2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒】中国「Weibo」側、「BTS(防弾少年団)」や「EXO」らのファンアカウント投稿を削除…“非理性的アイドル応援文化”取り締まる [5/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/05/22(土) 19:55:36.98 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/R22GZ6k.jpg

中国のソーシャルメディア(SNS)「Weibo(微博)」(中国版ツイッター)がプラットフォーム上の“非理性的アイドル応援文化”に対する取り締まりに乗り出した中、ボーイズグループ「BTS(防弾少年団)」など多数の韓国グループのファンアカウントの投稿を削除した。

22日にWeiboの告知によると、Weibo側は先日、“非理性的にアイドルを応援したアカウント”10件について、関連投稿を削除した。同時に30日間投稿ができないようにしたと明らかにした。このアカウントの中のフォロワー数が121万人である「BTS BAR」を含む少なくとも7件のアカウントが「BTS」のファンが作ったものとみられると、官営メディア「グローバルタイムズ(環球時報の英文メディア)」は伝えた。

このうち「BTS」が含まれたアカウントは3件であり、8件のアカウントには「BTS」に関連した投稿が多数目に留まる。これらのアカウントの投稿は、「BTS」の公演や活動場面を掲載し、人気投票リンクを共有する内容などだった。残りの2件は別の韓国グループ「EXO」の名前が入っていたり、「EXO」に関連する投稿が多いアカウント。10件のアカウントすべてが韓国アイドルに関連した投稿が多数だった。

Weibo側はこれらが具体的にどのような“非理性的応援”をしたのか、韓国グループのファンアカウントが集中的な制裁対象になった背景などについては、特に言及しなかった。

Weibo側は今回の取り締まりについて「中国サイバースペース管理局(CAC)の要求により健全でクリーンなファンクラブの生態を作るため、責任を履行している」とし、「Weiboファンクラブ生態健康特別行動」を進めていると明らかにした。

さらに最近、非理性的応援や規定を違反した募金行為、悪意的なマーケティングアカウントのフェイクニュース、芸能人を人身攻撃するアンチファンに対する調査を重点的に進めていると述べた。

WOWKorea 2021/05/22 18:37配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/300388/

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 05:06:53.16 ID:bcX+jqnS.net
>>2
北からの防弾?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 05:09:15.40 ID:bcX+jqnS.net
さすが韓国人
中国人からもキチガイ扱いか
ワールドキチガイチョンピオン!
おめでとう!!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 05:09:44.65 ID:bcX+jqnS.net
非理性的www

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 05:16:53.92 ID:oihEt/nU.net
>>1
テロを起こすぞ
糞喰いゴキブリが
きんぺー
本気で躾直せよwww

213 ::2021/05/23(日) 05:44:59.97 ID:iRTiAh/r.net
>>198
統一教会だね(´・д・`)

214 ::2021/05/23(日) 06:08:19.71 ID:RBn4bWFp.net
朝鮮人なんて簡単に駆逐しそうだな…
凄まじい

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 06:28:08.75 ID:g/qz0gNE.net
おや、日本のストーンズはウェイボー登録キャンペーンやってるのにね。BTS嫌われちゃったんだね。

216 ::2021/05/23(日) 07:01:17.64 ID:CZe2WeN5.net
シナの民意なんて存在しないな

217 ::2021/05/23(日) 07:29:27.65 ID:fLOgxj32.net
日本も中国を見習ってこれをやろうぜ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 07:39:42.69 ID:pytVjl3s.net
>>2
いずれのアドレスも既に消去されてる。
見たかったな〜。糞チョンの惨めな姿。

219 ::2021/05/23(日) 07:46:15.45 ID:FB92xPge.net
中国様は朝鮮人の扱い方を分かっていらっしゃる
日本も中国様を見習わないといけないな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 07:55:51.16 ID:NrrJ/aah.net
>>6
韓国新聞の日本語版を始末してから言えっつの

221 ::2021/05/23(日) 09:56:42.01 ID:HZg3Or/o.net
>>1
同じことを他国がすると発狂するチャンコロ。
まあチョンのはもっとやれ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 11:36:22.99 ID:1igKn2pD.net
こういうとこは中国のがまともなんだよな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 11:37:48.87 ID:45knV6ik.net
どうせコピペの爆撃によるトレンド工作でもしたんだろ

224 ::2021/05/23(日) 11:55:19.19 ID:oEhujP4I.net
>>223
それ5chでのネトウヨやんけ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 12:32:37.27 ID:Z5HbCHr1.net
非理性的アイドル、ワロた

226 ::2021/05/23(日) 13:29:48.09 ID:Zpx3bUMy.net
>>225
非理性的 → アイドル  ✕
非理性的 → アイドル応援 ○

カルト化した信仰的なアイドル応援を排除しようとしてる
法輪功みてもわかるけど共産党にとってカルト宗教は敵
なにしろ自分らもカルトだから

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 14:25:22.51 ID:rQWUDnkx.net
日本でもコイツらのファン関係者はもう無知で馬鹿では収まらない反日レッテル張り危険物扱いにしろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 14:42:01.76 ID:q9uj3YL0.net
>>1
オスアイドル潰しだなw
メスも潰していいよw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 17:42:56.11 ID:6jm4xtbe.net
大嫌い

アメリカで英語の歌うたう意味なに?
アメリカで活動しなよ
あほ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 18:21:24.85 ID:tADOwCmH.net
日米欧楽曲パクって発展途上国脳に売りつける
口パクお遊戯K-POP はただの国策売春アピール

231 ::2021/05/23(日) 19:28:18.49 ID:mTyk3WEJ.net
>>17

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
在日朝鮮人の子以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてるくらいだし。

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/24(月) 07:07:15.20 ID:CZz9AVGP.net
また株価が暴落するぞ
もうパクリネタ切れ
紙切れになる前に逃げとけ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/24(月) 11:54:41.43 ID:NRxsn664.net
中華検索エンジンの底力すげー

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/24(月) 16:41:46.74 ID:eAhd8XW6.net
まじで、アーミーは何やってんの?
早くアーミーで中国に集まって、BTSの啓蒙活動と、それを押さえつける中国当局に抗議しなきゃ

BTSメンバーはアーミーの役立たずぶりに毎日号泣しすぎるあまり整形が崩れてきてるらしいぞ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 16:07:49.61 ID:/uda6ecT.net
国策で金使って海外にゴリ押しする迷惑なオカマBTS

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/02(水) 22:02:26.43 ID:Al3levej.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12244093697

weiboでいちばん上に投稿を固定する方法を教えてください。

237 ::2021/06/07(月) 06:05:11.70 ID:PNzQ2wzm.net
キモオタとARMYは同じ

キモオタが組織的に集団でAKBのCDを買いまくる
ARMYが組織的に集団で再生ボタンを押しまくる

https://fnnews-jp.cd...jp%2Farchives%2F2934

238 ::2021/06/09(水) 07:57:52.22 ID:4d/qYJrH.net
>>1


米メディア『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』

BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/

https://biz-journal.jp/2020/09/post_179679.html

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/15(火) 20:32:32.43 ID:g3kN24ap.net
>>238

帰国子女「アメリカでBTSとか聴いてるの在米韓国人だけ」

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1623754676/

240 ::2021/06/15(火) 20:33:29.07 ID:2Bfp5j9S.net
>>239
やっぱり

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/15(火) 20:38:28.16 ID:C992RNRR.net
「アーミー」なんて呼び方してファン囲っているんだから、そりゃあ当局も警戒するわな

242 ::2021/06/19(土) 06:21:41.39 ID:EDqwMUpY.net
>>1
防弾少年団の原爆投下バンザイTシャツ 韓国人「日本に原爆20発投下していればまともになれた」 ネット「日本に対するヘイトそのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540284780/
原爆シャツとナチスで炎上の韓国BTSがまた炎上 東日本大震災を揶揄か 「3月11日に人が溺れる動画掲載」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541912171/

243 ::2021/06/27(日) 14:21:18.06 ID:TN7TgWWF.net
>>1
チョーヨンピルとか桂銀淑とか
韓国から来た演歌歌手が多くいたが
あの頃は戦略という規模でもなく
憧れの日本で活躍したいという感じだったのだろうが
そもそも日本の芸能の歴史=在日が日本の芸能界に入り込む歴史でもあるわけだから
もう昭和中期で今の朝鮮汚染の下地が出来ていたんだよな

因みに日本のメタルバンドLOUDNESSの
Thunder In The East というレコードのジャケットが旭日旭デザインなんだが
当時の韓国人達はLOUDNESSを英雄視し神扱いを受けていた
普通に旭日旗デザインのTシャツ着てたしな

それから20年数年後

原爆Tシャツ by BTS

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623694082/161

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 21:08:31.73 ID:Nj1Z78Sr.net
こいつらひきとれ


出稼ぎです

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 18:14:00.21 ID:fAURqUj/.net
EXOって中国人メンバー居るのに厳しいな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/10(土) 16:39:00.03 ID:MdBC5AFY.net
>>1,

米『BTSとファンはチャートを役に立たなくした』

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1623222302/

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/10(土) 17:05:36.30 ID:UcJpEJHm.net
>>237
自腹切って買うならマシだろ
再生ボタンやリツイート押すだけマシーンは迷惑以外の何物でもない

248 ::2021/07/10(土) 17:39:30.13 ID:ploAUaO7.net
中国のマクドナルドにもBTSのセットが無いんだよね。何気に中国って韓国のアイドルに対して厳しくない?

249 ::2021/07/10(土) 17:41:40.03 ID:ploAUaO7.net
>>195
確かに東大生とかであまりK-popがーと言うのを聞かない・・・

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 16:30:21.34 ID:b9s/nnLC.net
m9( `ハ´)< 南チョン猿は我が中国の最下位奴隷の子孫アル
チョンはゴキブリより下と徹底的躾けるアルwwww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 18:00:05.95 ID:rhFJ7CuH.net
韓国芸能サイドのやり方もアレだが
中共のやり方もなんだかな、
また
我愛北京天安門だの
革命的現代京劇「白老女」
みたいなもんしか聴けない見れない時代が来るのか?
我らが偉大な指導者習主席、貴方は我々を照らす太陽
みたいな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 18:36:14.83 ID:A/QKt+DP.net
厚化粧オカマ軍団

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/13(火) 18:40:01.23 ID:dstUY+XQ.net
それに比べて日本は・・・

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 18:05:37.64 ID:xSseZp7k.net
m9( `ハ´)< 南チョン猿は我が中国の最下位奴隷の子孫アル
チョンはゴキブリより下と徹底的躾けるアルwwww

255 ::2021/07/20(火) 18:08:25.87 ID:V+UiqoBN.net
「え糞」っておまwww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 18:24:14.49 ID:fx+WY69i.net
あれ、アイドルってより、国家絡みの扇動だからなあw
禁止して良いよ、各国とも。日本も早よ禁止しろや。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/20(火) 18:29:48.48 ID:qg093kco.net
これは素晴らしいですね

258 ::2021/07/20(火) 19:04:49.05 ID:v9pRkV4C.net
北朝鮮はK-POP聴くと死刑なんだって。マジで。

総レス数 258
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★