2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙開発】韓国が「アルテミス合意」に署名 10カ国目の参加[05/30] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/05/30(日) 22:46:21.32 ID:CAP_USER.net
韓国がNASA(アメリカ航空宇宙局)の推進する「アルテミス合意」に署名しました。署名式は韓国・ソウルで5月24日に行われました。

アルテミス合意は月面探査における初の国際的枠組みとして2020年10月にオンライン上で行われた「国際宇宙会議」の中で署名が行われ、当時はオーストラリア、カナダ、イタリア、日本、ルクセンブルク、イギリス、アラブ首長国連邦(UAE)そしてアメリカの8カ国で締結されました。その後11月にウクライナ、今回韓国の署名は10カ国目となりました。今後も同様に加盟国が増えていく見通しです。なお、バイデン政権で初めての加盟国となりました。

アルテミス合意へ署名する科学技術情報通信部のイム・ヘスク氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/c81a3c5785e37c37b3195c163bd3fb2ed479d794/images/001

署名式に参加した韓国・科学技術情報通信部の大臣をつとめるイム・ヘスク氏は「成功した宇宙開発のためには、国際社会の協力によって透明性かつ責任のある宇宙開発活動を行うことが重要だ。アルテミス合意の署名に伴って、韓国は宇宙活動における国家間の協力を強めることができるだろう。」と述べています。またNASA長官のビル・ネルソン氏は「韓国がアルテミス合意に参加することに嬉しく思う。合意は月や火星への探査を支持する世界中の強い勢いを示すものだ。パートナーを組むことで透明性、安全性、平和的探査といった重要かつ普遍の原則に従いミッションが行われることになる。これは全ての人にとって宇宙が安全かつ繁栄した未来を保証するのに重要なことだ。」と韓国の合意を歓迎し、国際社会が協力して宇宙活動を行う姿勢を強調しています。

アルテミス合意への署名は5月21日に開催された韓国のムン・ジェイン大統領とアメリカのジョー・バイデン大統領の会談の後に行われました。宇宙開発・宇宙ビジネスのニュースを配信するSpace Newsによると、会談では民間宇宙開発、科学、航空関連の研究でパートナーシップを強化することなどに合意したということです。特に「民生用グローバルナビゲーション衛星システム協力」を締結し、独自の衛星測位システムを開発中の韓国がアメリカの支援を受けることを表明しました。これにより韓国の宇宙開発がより一層進歩することになります。

Yahoo!Japanニュース/SORAE  5/30(日) 17:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c81a3c5785e37c37b3195c163bd3fb2ed479d794

126 ::2021/05/30(日) 23:52:05.75 ID:T4HkMluN.net
>>81
国際宇宙ステーションへの補給の難易度は衛星を静止軌道に打ち上げるのとは違う
打上げ時刻のズレも数秒しか許されていない、国際宇宙ステーションの軌道速度とか調べてみたら?

127 ::2021/05/30(日) 23:52:07.04 ID:EfqHcNNX.net
>>21
こうのとり計画のJAXAの評価書を見ると
NASAの方から日本に輸送用機体を要望されたそうだけど
NASAが難色を示したのは宇宙ステーションへの
全自動ドッキングについてで万が一のことがあるから
当面カナダアーム使ってと指示されたくらい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/30(日) 23:52:54.46 ID:67SUhped.net
>>123
また日本学術会議かっ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/30(日) 23:56:03.50 ID:PZf7e7Tj.net
>>108

>>86 にも書いたけど、典型的な前例がある
前例はWTO
韓国がWTOで、個人委員へ個別のめちゃくちゃな押しかけ活動で決定をひっくり返した、
WTO委員会で無関係な議論でゴネまくった、
それでも懲りずにWTO理事長に立候補したやり方と同じ


かと言って野放しにして中国と組んだらもっと危険、半導体など科学技術を持たせたのが大きな失敗
かつて欧米と対戦した日本が、戦後成長して世界第2位になっても平和に協調を続けたから、他の国も協調すれば共存反映すると思ったのが大間違いだった


日本の政治は全く成熟してないが、外交手腕は相当程度に成熟し、世界でも互角な高さになりつつある

130 ::2021/05/30(日) 23:56:43.80 ID:e5ZEChTr.net
>>118
でしょうなあ。
NASA主導で、JAXA(日) 、ESA(欧)、CSA(加)、ASA(豪)だから。
豪は技術も金もアレだけど、帰還する際に空白域を作らない為にも協力してもらわないと困るから。
加はアメリカに付き合わされてる感じがしなくもないけど。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/30(日) 23:56:59.20 ID:2Ky0x1ir.net
>>126
HTVあんだろ。何いってんだこいつ。素人ばればれじゃん。

132 ::2021/05/30(日) 23:59:41.30 ID:NNB7rFUK.net
>>127
ちゃう
ドッキングの経験自体無かったし無人機は初だったんで
重要物資は運ばせられないって言われた
アームで掴んでドッキングは日本が提案した方式

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/30(日) 23:59:53.86 ID:nAewgHmR.net
また中国に睨まれるぞww

134 ::2021/05/31(月) 00:00:00.85 ID:ZR36onwD.net
国際宇宙ステーションへの参加呼び掛けが1984年な、H2ロケットの初打ち上げが1994年
補給船を打ち上げるロケットも無いのに参加表明して全機補給に成功させている

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:00:18.57 ID:pJhSjAil.net
>>126
日本はアメリカのISSにロシアと一緒に参加したほどで、韓国と同じような状態では全くないよ。

136 ::2021/05/31(月) 00:00:39.98 ID:6bF4bvV0.net
>>125
半導体とか製鉄とかは日本より上なんじゃない?

137 ::2021/05/31(月) 00:00:41.74 ID:hE5jFJ/U.net
>>113
日米欧はとっくにデータ化してあるよ。
中露も殆どは出してあるけど、隠し事がいっぱいなので厄介。

138 ::2021/05/31(月) 00:00:51.13 ID:b2MNHiVE.net
この合意はマジでヤバイ(:.;゚;Д;゚;.:)

絶対法則
第一法則 国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。
第二法則 第一法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。
第三法則 第一法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。
第四法則 第一法則において、韓国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。
第五法則 第一法則において、一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。
第六法則 第三・第四法則において、半島と手や縁を切った場合、運気や業績その他、全ての面に置いて急激に回復、若しくは上昇傾向が期待出来る。

139 ::2021/05/31(月) 00:00:51.76 ID:ZR36onwD.net
>>131
1984年に有ったのだね、間違いないね?

140 ::2021/05/31(月) 00:02:59.73 ID:vzzeO58a.net
>>51
サッカーでよくやってるもんなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:04:15.67 ID:CzkKNvDr.net
>>139
議論は面白いが、貴様らの声闘に付き合う気はまったくない。
まずはレーダー照射の嘘から土下座してもらおうか

ボールはそちらにある。カードは日本側にいくらでもある。甘えたツケだよ。
自分のケツは自分で拭け。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:04:32.94 ID:rTkphlIq.net
でもチョンくんNASA出禁じゃないの?

143 ::2021/05/31(月) 00:04:50.68 ID:hE5jFJ/U.net
>>136
特殊鋼は韓国に無理。
宇宙対応の半導体も韓国には無理。
まずはMIL規格に準拠した半導体作ってからな。
ウリジナル衛星が機能しなくなったのも、宇宙線対策が欠如していたことが原因。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:05:09.92 ID:pJhSjAil.net
>>134
いや日本は1970年代に軌道投入に成功してずっと衛星を乗せてたし、80年代には
月、彗星には探査機を送ってたな、小さければ補給は出来なくはない技術はあった。
当時スペースシャトル全盛期だったからその必要もなかったが。

145 ::2021/05/31(月) 00:05:20.98 ID:yTMlidAO.net
>>134
成功と失敗の繰り返し状態だったが、少なくとも将来性は見込めた。

146 ::2021/05/31(月) 00:06:15.51 ID:mPXsrVaV.net
こんな喚き散らしてパパクることしかできんヤカラが
署名してなんになるのw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:07:23.38 ID:AeYvswjh.net
>>1
まずは大気圏突破しようね笑

148 ::2021/05/31(月) 00:07:26.97 ID:jNfzIi93.net
管理者が都合付かず免許も車も所有してない者を交通事故撲滅集会に出席させ宣誓させる様なものか

149 ::2021/05/31(月) 00:07:45.32 ID:ADip3XWB.net
アルテミス協定合意しても計画には参加できないからな

韓国って計画参加を自分から打診した唯一の国だから、しかも断られたw

150 ::2021/05/31(月) 00:08:40.81 ID:/NWw/S3H.net
場違いということを理解できないらしい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:09:52.08 ID:NvTROIJu.net
「アルテミス関係から来たニダ。技術資料を全て持ってくるニダよ」

152 ::2021/05/31(月) 00:10:14.35 ID:Ixa/jQwQ.net
まぁ署名を拒む訳にもいかんだろうしなぁ
でも韓国ってNASAから締め出しくらってるよね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:10:45.08 ID:rvv7MVZb.net
>>137
イメージとしては、大きな残骸部品ではなくて、スイカの種くらいの大きさ以上を、人工衛星レーダーで全部登録
そうすればかなり安全


ゴルフボール大の部品でも、大型ミサイル直撃くらいの破壊力があるし、人工衛星にそれがぶつかって次々と新しくできたゴルフボール部品を追うのは、地上の登録では難しい


2021年現在は、まだゴルフボールが増殖するフェーズになってないことに頼ってる、雷に当たらない運に頼ってるのと変わらない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:10:46.51 ID:8GPdS/WF.net
「宇宙探査や宇宙利用に関する基本原則を定めた国際的な合意」なのに
韓国の掲示板みると技術を貰ってすぐ月などに行けると思ってるらしいw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:11:04.39 ID:9ZeZ/UoK.net
韓国独自衛星っていつもの純国産ってやつで中身フランス製だよな
次リモコン忘れるなよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:11:29.43 ID:/XReQCmF.net
そりゃ全世界が加盟すべき合意だろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:11:38.62 ID:xW+t3NIX.net
チョンは勘違いホルホルをしていることに
いつ気付くのだろう

158 ::2021/05/31(月) 00:11:48.94 ID:xzdLE7KN.net
乞食窃盗の疫病神

159 ::2021/05/31(月) 00:11:54.71 ID:ADip3XWB.net
アルテミス協定も計画も知らん人ばっかりなのかここ

韓国は月面基地建設計画にお断りされ参加できなかったから
協定に同意して参加してる気分になろうってだけだぞ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:19:02.44 ID:czK7v5mW.net
なるほどな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:20:02.74 ID:jOcWQcRx.net
>>1 >>151
>アルテミス関係から来たんだが、技術資料を全て渡して


これがあり得るからな
と言って、中国と組まれて追い出す訳にもいかないし
困ったもんだ
(中国も宇宙技術は渡さないだろうが、中国が餌をちらつかせて、韓国が流出ルートになる危険はある)

162 ::2021/05/31(月) 00:20:31.52 ID:aN17+uCW.net
>>132
すいません勘違いしてました
ドッキング技術はキク7号で実績つんでたんでJAXAはいけるかなとふんでたけど
NASAに難色示されてたんですね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:22:34.61 ID:rTkphlIq.net
>>159
計画の方ってUAEやリヒテンシュタインの珍しい国が入ってるんだっけ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:24:08.50 ID:Sd6OlgQ9.net
>>10
受けたいと表明くらいの意味合いじゃないの?
その場で無下に断ると水さすから出来る限りの協力とか言うだろうし

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:25:15.60 ID:pJhSjAil.net
>>162
その前にロシアがISSにぶつけてるからね、日本にもアメリカが懐疑的だったのはしょうがない

166 ::2021/05/31(月) 00:25:32.69 ID:ZkaKJkd7.net
アーム方式は日本発案、日・加共同開発

167 ::2021/05/31(月) 00:26:44.74 ID:ZR36onwD.net
>>144
ハレー彗星の探査も各国に合同探査を誘われたが、日本には打ち上げるロケットも無い、観測する探査機も無い、衛星と通信する地上設備も無いで探査に成功させている
静止衛星上げるのとはレベルが違うのよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:26:51.72 ID:jOcWQcRx.net
>>1
まとめ


「アルテミス合意」
宇宙で無謀なことしないでね、デブリ出したり宇宙めちゃくちゃになるから

「アルテミス計画」
再び有人月着陸し、火星への中継基地も月面周回軌道に作る


韓国の参加はアルテミス合意だけだから、他の国が安全とは限らない、
アルテミス合意を踏み台にしてしつこく技術を盗みに来るかも知れない
とは言っても、入れとかないと中国と組んで何するか分からない、
要するに厄介

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:28:08.13 ID:xW+t3NIX.net
アルテミス合意は、月や火星などの宇宙探査や宇宙利用に関する基本原則を定めた国際的な合意。
2020年10月にアメリカやイギリス、日本など8か国の署名により合意された。1967年発効の宇宙条約を踏まえ、宇宙の平和利用やスペースデブリの削減、歴史的遺産の保護、国家間の干渉の防止を求めている。

チョンのホルホルは勘違いホルホル

170 ::2021/05/31(月) 00:31:58.81 ID:ws0pzTYD.net
ハードウェアもソフトウェアも採用するのに抵抗あるし
運用を任せるにもケンチャナヨが怖い
かといって、金を出すパトロンという扱いでもない・・・

せめて、何もするな

171 ::2021/05/31(月) 00:33:49.49 ID:EgvQk4zk.net
韓国が合意に入ってきたら容赦なく合意違反を見張って追求しろ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:34:54.82 ID:NvTROIJu.net
ワクチンスワップと一緒で、何も決定していないうちから貰えると確信してるんだろうな

173 ::2021/05/31(月) 00:39:25.32 ID:QLs/093+.net
来るなあっち行け

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:41:19.75 ID:oMNFtg1L.net
あれれw
NASAには、記憶力が無いのか?w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:42:04.29 ID:Ctn+Lh/s.net
韓国は日本にもできない4発クラスターロケットを保有する
少しは身のほどを知れよクソジャップ

176 ::2021/05/31(月) 00:43:00.02 ID:9egjEDJ/.net
相変わらずの根拠不明な上から目線w

177 ::2021/05/31(月) 00:44:06.07 ID:ZkaKJkd7.net
NASAに出入り禁止のまま金だけ出させるというということですね
だって持ち寄る技術など何ひとつ持ち合わせていないんですから

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:48:32.66 ID:/XReQCmF.net
アルテミス計画はプロジェクトだから、日米欧加で実施だろ
アルテミス合意に参加は単なるバカだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:49:09.57 ID:khhHV95Y.net
>>9
朝鮮人は何を根拠に誇ってんだろ?

180 ::2021/05/31(月) 00:51:00.07 ID:yHhfNw3q.net
合意と計画一緒にしてんじゃね

181 ::2021/05/31(月) 00:52:50.41 ID:a1whnKRj.net
>>1
アルテミス合意って宇宙ごみに関する事も含まれてるって韓国は知ってるのかな?

182 ::2021/05/31(月) 00:53:16.83 ID:zw0lADz1.net
ネトウヨ『合意と計画は別々だ!!!』

もう飽きた…
パトラッシュ、僕はもう疲れたよ…

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:55:42.39 ID:BKxWbdDY.net
自称世界一の宇宙大国やでな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 00:57:35.82 ID:vq6Y75Cv.net
韓国には技術がないから無理やりに押し込めたからには金を出すことにとたんだろうけど
くだらないメンツの為に大金を注ぎ込ませられるんだろうなw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:00:17.53 ID:/XReQCmF.net
この合意でデブリで参加国に被害与えた場合、無条件で賠償だわな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:06:47.90 ID:2maNVUeK.net
>>1
アルテミス計画 Artemis program:
スタートは2017年12月、命名は2019年5月14日

アルテミス合意 Artemis accords:
2020年10月から



アルテミス計画 ⊃ アルテミス合意
アルテミス合意はアルテミス計画の一部

アルテミス計画には、主要な宇宙開発国や、大小多数の民間企業が含まれる

アルテミス合意の重要な点は「加盟国による月面上の資源採掘権の合意」
けっこうこれが大きい

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:09:47.12 ID:O3MvCH4O.net
韓国がスペース10大大国になった模様だ

188 ::2021/05/31(月) 01:09:48.87 ID:MZBKBg51.net
韓国は国際的な研究の枠組みに節操なく参加して日本が獲得した生産枠や研究担当分をごねて分けてもらったりを繰り返している。

まじでゴキブリ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:10:07.05 ID:8RubeL/g.net
いろんなことがつながってきたなあ。

1月からアメリカは韓国に「同盟国としてアメリカの側に立て」と相当キツく言ってきたたんだろう。

それがこの間の米韓会談での韓国側の発言であり、慰安婦合意へのムンジェインの態度の変化であり、文正仁の退任だったりに表れてるんだと。

190 :パサラソケサラソ:2021/05/31(月) 01:40:28.35 ID:SnmJ6uRqW
韓国「私を月に連れてって」
韓国の仕事は高校生レベルの観測機を作ること
韓国は宇宙船乗客をパイロットと言って自慢した
今度は月ロケットの荷物が月ロケットを自慢するだろう

191 ::2021/05/31(月) 01:10:51.75 ID:54zvLxCq.net
韓国が日本は追い出す

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:10:57.05 ID:CzkKNvDr.net
>>186

>アルテミス合意の重要な点は「加盟国による月面上の資源採掘権の合意」

なるほどね。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:12:07.46 ID:vq6Y75Cv.net
>>187
韓国には技術がないんだから資金だけは出せよなという話だけどな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:14:12.83 ID:8RubeL/g.net
これからもバイデン政権は「韓国はコッチ側」という協力体制をアピールする、こういうグループへの参加をさせるんだろうなあ。
それは韓国を増長させ、結局は未来の敵を育てているのに。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:15:01.51 ID:2maNVUeK.net
>>1>>169
とりあえず韓国を引き入れるしかないのは、やむを得ない


公海上の民法である海洋法、刑法である海事法は、誰のものでもなく誰の支配も及ばない公海で、
仲間に引き入れて約束を守らせるしかない
アルテミス合意 Artemis accordが、もともとは月資源の採掘ルールをどうするか、先のことを狙ってるから


ただ、ロシアからも米国からも宇宙技術を盗もうとした韓国は、加入と引き換えに色々とゴネてくるのは間違いない

196 ::2021/05/31(月) 01:15:53.64 ID:9CIVj8k2.net
ロケットも飛ばせないで署名とかさw

恥を知れよw
ダセエw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:17:23.05 ID:NvTROIJu.net
>>192
それなら月での採掘が実現する前に韓国が滅べば問題なしか

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:19:23.51 ID:eiNHZl9G.net
マツガエテ署名してしまったニダ
合意が計画に見えたニィッダ〜ー

大統領が代わったら、なかったことに汁ニダ

199 ::2021/05/31(月) 01:19:54.42 ID:ZXwgiw9k.net
自国でロケット飛ばせる国だけにすればいいのに

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:21:34.55 ID:2maNVUeK.net
>>1 >>194
>バイデン政権は「韓国はコッチ側」という協力体制をアピールする
>それは韓国を増長させ、結局は未来の敵を育てている


それは分かっている、まさに米国から見たイランがそれだけど、うまい方法が他にない

特に、アルテミス合意 Artemis accordは、
公海上の民法である海洋法、刑法である海事法、誰のものでもなく誰の支配も及ばない公海で、 仲間に引き入れて約束を守らせる宇宙の国際法


いかにルールを守らせて、しかも増長させないか、その操り方がアメリカにかかっている

201 ::2021/05/31(月) 01:21:54.53 ID:CrUKJ+kK.net
銀英伝かな

202 ::2021/05/31(月) 01:27:16.36 ID:ZR36onwD.net
>>196
UAEも地形上の制約でロケットの打上げが出来ない、なので自国で開発した探査機を火星に送り込んでアルテミス計画に参加出来た
ロケットを打上げ出来る国は恵まれた国なのよ

203 ::2021/05/31(月) 01:28:23.15 ID:iv0mgQdU.net
あ、この計画は失敗するね
俺には分かる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:30:44.52 ID:CzkKNvDr.net
>>197
アルマゲドン・ディープ・インパクト世代なら、神だな

205 ::2021/05/31(月) 01:31:29.42 ID:lTOme33m.net
金も技術も提供できないのになぜ入った?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:34:04.99 ID:UFFhUONC.net
>>4
軒下さえ借りてしまえばこっちのものニダ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:34:08.82 ID:CzkKNvDr.net
>>200
>いかにルールを守らせて、しかも増長させないか、その操り方がアメリカにかかっている

おんぶにだっこじゃ情けない。きちんとやろうぜ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:35:56.25 ID:2maNVUeK.net
>>1 >>189
文正仁は、文在寅の補佐官を退任したのか

韓国は、米国と中国を両てんびんにかけて、
両方を脅せば米中が韓国を取り合いになって擦り寄ってくると思ってた



文正仁「北朝鮮を事実上核保有国と認める必要がある、に対し同意する」2017年

文正仁「在韓米軍が撤退したら、中国が韓国に『核の傘』を提供し、その状態で北朝鮮との交渉をする」2019年

米国記者「当初、駐米大使内定説が出た文正仁に米国側が非公式に拒否のシグナルを送った」2019年

209 ::2021/05/31(月) 01:38:06.62 ID:pm2SqNPJ.net
アルテミス計画に韓国が参加

じゃ無く

アルテミス合意に韓国が署名

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:38:18.32 ID:2maNVUeK.net
>>201
そうかも

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:38:44.47 ID:pJhSjAil.net
よくよく読んだら合意じゃなかったりするんだよね、韓国にはほんとに気を付けないと
外に向かって合意合意とデマを流してたりするし
例え記事になっててもとにかく疑ってないと

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:39:03.96 ID:CzkKNvDr.net
ID:2maNVUeK

5ちゃんで厳密な語法とかないんだが、あんた、日本語母国語ではないのは
伝わってくる。

213 ::2021/05/31(月) 01:41:06.84 ID:4Ikke25v.net
ヤンによってすべて壊されてしまうのか

アーメン

214 ::2021/05/31(月) 01:46:32.10 ID:CIid2FGh.net
韓国は絶対に守らないわ
そもそも宇宙に上がれるのかってのは別として…

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:46:36.91 ID:2maNVUeK.net
>>1 >>206
それが最大の懸念
約束を守る保証もない、というかきっと守らない

それでもプレイヤー全員が、それ分かってて韓国を引き入れないとならない
ゴネて脅して得しようとする、外交政治的には韓国と北朝鮮は大して変わらない


理由は、>>200 、誰のものでもなく誰の支配も及ばない公海で、 仲間に引き入れて約束を守らせる宇宙の国際法の雛形が、アルテミス合意 Artemis accord だから

216 ::2021/05/31(月) 01:54:37.08 ID:X1kDyD8I.net
失敗の予感!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 01:58:30.45 ID:oyy/YdKL.net
アルテミス終わった

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 02:00:08.63 ID:2maNVUeK.net
>>205
何とか手掛かりをつかもうとしたら、思いがけずアメリカが了承した

アメリカが入れる理由は >>200

219 ::2021/05/31(月) 02:01:52.97 ID:dwwtkA/W.net
金出せ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 02:07:04.44 ID:NvTROIJu.net
まあ今になってみれば、中国と韓国、北朝鮮には文明を与えてはいけなかったと悔いが残るなあ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 02:07:21.69 ID:2maNVUeK.net
金はほとんど関係ない

というか、過去にさんざん技術を金で買おうとしたが、それができなかったのが韓国

戦車も戦闘機も勝手にバラして戻せなくなったり、ロシアから買った羅老ロケットの技術を盗もうとして周りを警備員で守られたり、
金で解決したいのは韓国の側

222 ::2021/05/31(月) 02:09:13.02 ID:2QL/CLYj.net
>>220
中国の場合、共産党が悪いだけなのでは?

韓国北朝鮮は……

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 02:11:07.56 ID:sgRl/wub.net
枠に入れて黙らせる
国際捕鯨委員会みたいなもん

224 ::2021/05/31(月) 02:25:38.41 ID:RhGHJzGC.net
>>223
本当にそういう意図だとしたら、あの国の非常識さを甘く見過ぎだな
署名した合意を平気で破って開き直る国なのに

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 02:31:47.06 ID:HY2LIxBh.net
アルテミス合意というネーミングひでーな
ヨーロッパ神話の神に服従せよという意味じゃyん

226 ::2021/05/31(月) 02:32:00.28 ID:NN99U/hQ.net
>>13
じゃなんで最初から入ってないんだ?

総レス数 580
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200