2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】米上院議員3人訪台 台湾にワクチン75万回分寄付を発表[06/06] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/06/06(日) 12:23:22.50 ID:CAP_USER.net
(台北中央社) 米国連邦上院議員タミー・ダックワース氏やダン・サリバン氏、クリストファー・クーンズ氏らを乗せた専用機が6日午前、台北松山空港に到着した。空港であいさつしたダックワース氏は、新型コロナウイルスの感染が急拡大している台湾を支援しようと、米国はコロナワクチン75万回分を寄付すると発表した。台湾に緊急のニーズがあることを認識したためとしている。

これに対し、空港で訪問団を出迎えた?サ燮(ごしょうしょう)外交部長(外相)は感謝を表明。台湾は自由で開かれたインド太平洋地域において米国の最高のパートナーになるだろうとの考えを示した。

一行は約3時間にわたって台湾を訪問。滞在中、蔡英文(さいえいぶん)総統と会談する予定。

(葉素萍/編集:荘麗玲)

Yahoo!Japanニュース/6/6(日) 9:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3d5bc6ae0aa00b2a50586db20d12c67179dfd4b

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 18:45:48.05 ID:Er5Wd+Go.net
>>699
そいつは半島に醜聞を押さえられてる可能性あるな

739 ::2021/06/06(日) 18:46:06.70 ID:1lirfMAo.net
>>715
武藤さんは誰よりも韓国を愛してるしな
日本のことよりもw
外務省にはよく居るタイプ
まぁ相手国の事を真剣に考えてると言えばそうなんだが...

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 18:46:57.99 ID:Er5Wd+Go.net
>>736
最初のルート開拓でもあるからな
ルート確立できたら順次送れる

741 ::2021/06/06(日) 18:47:24.36 ID:1lirfMAo.net
>>654
えええ
あの親中のドイツが!?
あり得ないだろ誤報では無いのか

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 18:48:04.89 ID:nzpgsyo2.net
>>721 >>735
名前はご多分に漏れず出てこない
でも発狂しとるなぁとしか言えんわ

743 ::2021/06/06(日) 18:48:40.54 ID:G2DTbmgG.net
>>679
韓国はゴミ

744 ::2021/06/06(日) 18:50:30.24 ID:kmnkhoFc.net
アメリカ「台湾には緊急支援」
台湾「ありがとう!」

〜一方ジャップは〜
スガ「ワクチンください」
アメリカ「こっち来て土下座したら考えてやるw」
スガ訪米して土下座w

745 ::2021/06/06(日) 18:51:31.77 ID:Pv9Fa8EG.net
>>743
それもいいけど、クラブケーキも捨てがたい。
「友達でもないのにまとわりつくやつ」だっけ。
リスカブスに続いて定着するといいな。

746 ::2021/06/06(日) 18:52:42.64 ID:oPhTp38m.net
>>697
現地では89年6月4日天安門事件のあった日に日本から6月4日

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 18:53:14.12 ID:nzpgsyo2.net
>>738
すまんね、漏れて
アンカは一度に2つしか打てないみたいで

>>730
半島の事は知らんて

748 ::2021/06/06(日) 18:54:04.91 ID:YbajsxKX.net
>>739
ま、迷惑ではある。
ただ、そういう人物だからこそしっかりと韓国の情報を確保していて、
そういう人物ですら否定をせざるを得ない韓国現政権についての説明については具体的なんだろな。

ただ、一番興味深いのは、そういう人物が、韓国では徹底的に憎まれているらしいってことだな。
報われない片思いに自分の信用性を切り売りして捧げる哀れな愚か者なんだろさ。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 18:54:10.91 ID:Ro8N96N+.net
>>597
何という素晴らしいセンス
見事だ・・

750 ::2021/06/06(日) 18:55:21.21 ID:oPhTp38m.net
>>697
現地では89年6月4日天安門事件のあった日に日本からJAL809便6月4日にコロナワクチンが到着し、ずっと渇水だったのに
この日に大雨が降り、何か神がかったようと話題になってたね。

751 ::2021/06/06(日) 18:56:23.99 ID:Bw92b8Zb.net
>>744
>〜一方ジャップは〜

それ、この前の文大統領だろw
良かったねアメリカ人が使わないヤンセンのワクチン恵んでもらえてw
日本は普通にファイザーやモデルナに金払って日本国民全員分を確保しましたよ?

752 ::2021/06/06(日) 18:58:47.50 ID:xQW/bebv.net
接種1回のヤンセン製で仮に2回打てば有効率は向上するのですかね。

753 ::2021/06/06(日) 18:58:56.22 ID:WajPU81s.net
>>50
凄いね、ワクチンハブが着々と整っているわw

754 ::2021/06/06(日) 19:02:15.41 ID:Bw92b8Zb.net
>>593
違うだろ

「おかけになった電話番号は、お客様のご希望によりお繋ぎできません。」(着信拒否された時のアナウンス)

だろw

755 ::2021/06/06(日) 19:02:20.31 ID:G2DTbmgG.net
>>705
訪問したじゃん
ワクチンくれなかったけど

756 ::2021/06/06(日) 19:05:33.78 ID:G2DTbmgG.net
>>709
そして毎年当たりくじを引けずに「あの世へGO!」する奴らが大勢いるんだなw
わかっていたが本当に馬鹿な民族だよw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:07:47.63 ID:QPpbR6VB.net
韓国は中国の一部だから。
早くアメリカは韓国から撤退するか、親米政権を建てるか選択しないと。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:10:11.64 ID:dIkHZpr5.net
>>744
うん?
5000万人分入手できたのは嫌儲では無かったことになってんのか?w

759 ::2021/06/06(日) 19:11:15.38 ID:oPhTp38m.net
>>744
基本的にワクチンは買うものです。
日本は大枚叩いてファイザーワクチン大量に買っただけ。台湾も金払ってモデルナ買ったのに中国に邪魔されたのです。
どこぞの国みたいに初めからタダで貰おうとするから土下座しなきゃいけないんです。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:11:51.54 ID:WgtlmUn2.net
>>757
アメリカがそこまで韓国を重視してるならとっくにブンは墓の下かスキャンダルで失脚させられてるだろう
今迄ほっといたって事はつまりそう言う事

761 ::2021/06/06(日) 19:12:31.72 ID:Tkl9yxOn.net
>>709
若い人たち、どうやって生活しているのだろう
親元を離れられない?
賃貸物件も値上がりしているようだし、大変だ

>>716
水面下でいろいろ進んでいてびっくりです

>>733
中国との関係はきつくなるばかり、台湾の今後はいろいろ大変そうです
日米台で支え合っていければいいが

日本も様々な手法を駆使して、したたかに生き抜きたい
日本の価値が高ければ、それだけ中国も手出しできない

762 ::2021/06/06(日) 19:13:02.28 ID:42m6PZ3A.net
R4とか歯ぎしりして悔しがってるやろな
外省人の親中共派だし

763 ::2021/06/06(日) 19:13:42.91 ID:L2srkNCX.net
>>761
チョンの幼生なんぞ反日してりゃそれで満足なんだろうw

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:15:31.44 ID:dIkHZpr5.net
>>761
生活費をキャッシングで借りてるとか…
だから株で一発逆転を狙ってる

765 ::2021/06/06(日) 19:15:32.84 ID:G2DTbmgG.net
>>716
米中双方への影響力的にもワクチンハブとしての重要度的にもマジで真の意味でアジアのバランサー状態だからバ韓国の逆恨みがすごそうw

766 ::2021/06/06(日) 19:16:17.97 ID:VdAOCPnL.net
>>762
誰か公然とからかってくんないかな?

よかったね!君の故国が助かったよ!って。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:16:32.62 ID:SmT9DZP3.net
>>596
今更だけど、つい最近フィリップ殿下が死んだところにそれやるか? と思った

768 ::2021/06/06(日) 19:17:38.94 ID:YbajsxKX.net
>>752
少なくとも、「副反応リスク」に見合う有効率の向上は期待できないだろうな。
それが見込めるなら用法そのものが二回接種になっていたはず。

>>756
「あの世へGO!」ならまあまだマシで……「金借りてのバクチへGO!」がいっぱいいるからなぁw

>>761
だから韓国では家計債務が激増しとるんだろうな。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:18:04.09 ID:7dN46CI5.net
コロナ戦争後は良くも悪くもコロナ前と同じには絶対戻らないからな。火事場泥棒戦争
を仕掛けている中共中共周金平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒侵略軍国は2030年にはGNP
世界第一位になって、更に軍備増強をし、東太平洋諸国侵略皆殺し戦争を開始し、2049
年には第二列島線迄の侵略征服皆殺しと漢民族の大規模移住征服、米海軍空母打撃群の
の壊滅までを計画し、アヘン戦争前の中華大帝国の復活を予定しているのが、独裁者
習近平の夢と言う田中角栄の列島改造論モドキのお話として、公式発表されているそうだ。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:18:46.36 ID:PIGAuqTl.net
寄付がファイザー製だったら、かの国は火病炸裂しそうw

771 ::2021/06/06(日) 19:19:55.28 ID:WajPU81s.net
ベトナムやマレーシアへのワクチン支援は直だよね。
去年の総理就任早々の訪問国がベトナムだったから「何かあればお役に立ちます」と約束しているよね。
フィリピンは米が直かな、日本も量産可能だから、そのあたりは日米で擦り合わせるんだろうね。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:22:30.01 ID:SmT9DZP3.net
>>770
今のところAZが承認済みで、モデルナがもうじき承認される状態なんで、
もしAZ以外ならファイザーではなくモデルナが有力かな
(モデルナでもあの国は火病炸裂だろうけども

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:22:44.79 ID:dIkHZpr5.net
>>771
韓国がしつこく言ってたワクチンハブとやらはこういう事をやりたかったんだろうな。
>> 日本も量産可能

774 ::2021/06/06(日) 19:24:45.47 ID:plP213s0.net
仮想通貨が急落、韓国の若者直撃 借金投資で含み損も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM26BWK0W1A520C2000000/

人生ギャンブル

775 ::2021/06/06(日) 19:28:24.98 ID:YbajsxKX.net
>>773
開発段階から資金協力してて、今回、台湾がこうなったから動いただけで、
日本側としては別にそういうことを望んでた動きじゃないんだけどな。

本来、加盟国がそんなことしないで済むように対応すべきWHOが
ぶっこわれちまってるからこうせざるを得ないというのがなぁ。

台湾に協力できたことは素直にうれしいが、
そんな立場はこっちにしてみれば厄介ごとフラグでしかないのがなぁ。
「主張だけして責任の重さをわきまえないどこぞの国」と違って
こっちはそんなもんうれしくもないって感じにしかならんのよ。

776 ::2021/06/06(日) 19:48:56.52 ID:Ulv2RfJR.net
>>439
ヒトラーの娘もそろそろ終わりだけど、まだ権力あるしね〜

777 ::2021/06/06(日) 19:51:38.65 ID:Ulv2RfJR.net
>>69
大韓民国:猿用約100万回分(まだ口だけで提供はまだ)
台湾:アストラゼネカ約200万回分

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:55:25.33 ID:fwFzd9um.net
>>675
アフターコロナ後の世界に向けて今刈り取り合戦してるようなもんで
これは普通に対中戦争だからね
日本巻き込まれるじゃなくて普通に当事者としてワクチン戦争してるのよ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 19:57:52.39 ID:fTCnK8fa.net
ファイザーあげて欲しいけど
J&Jだったとしても
チョンには55万
台湾には75万♬

780 ::2021/06/06(日) 20:01:01.32 ID:042DnUH8.net
中華ワクチンは要らんわな

コロナワクチン接種率が高い国で感染者・死者が急増、原因は
https://forbesjapan.com/articles/detail/41635

また、接種率が高い一方で感染者が増えているこれらの国では、多くが中国のシノファーム(中国医薬集団)製のワクチンを使用している。

781 ::2021/06/06(日) 20:02:45.17 ID:qxIp4ojT.net
>>778
中国が、
「平和目的のウイルス研究だったが、間違って拡散してしまった。
 謝罪して全面的な調査を受け入れる」
と言うならまだしも、
「アメリカを倒す方法を見つけたぞ、同じことをあと数回やれば
 アメリカを超えられる」
だものなぁ。

武漢研究所は解体されたが、資料と人材は別の秘密研究所に
移送され、次のウイルスが待機中でもおかしくない。

782 ::2021/06/06(日) 20:03:33.55 ID:1V8lUJu3.net
>>777
届いたみたいだよ

米提供ワクチンが韓国に到着
2021/6/5
>【ソウル共同】5月の米韓首脳会談の合意に基づいて米政府が韓国に提供した新型コロナウイルスのワクチン約100万人分が5日、ソウル近郊の軍用空港に到着した。

783 ::2021/06/06(日) 20:13:34.35 ID:1TzrWMJG.net
>>646
逆にロシアンルーレットなのに中華ワクチンが一番の外れなのも皮肉たっぷりだなw

784 ::2021/06/06(日) 20:22:40.27 ID:QemljVYc.net
>>714
皇帝型の政治が理想だからね
鶴の一声ですべてが決まるみたいな
しかも不思議なのはすべてウリナラの立場が上で
他の国は仰ぎ見るように従うと疑いもなく思っていること

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 20:27:50.90 ID:uCeArBA1.net
>>784
韓国人には他人から乞食と思われてる認識無いのかな
五ちゃんで乞食連呼されてるのに

786 ::2021/06/06(日) 20:28:09.54 ID:pT8zXf7u.net
>【台湾】米上院議員3人訪台 台湾にワクチン75万回分寄付を発表[06/06]

日本124万回分に続いて米国も台湾にワクチン75万回分を支援か。

じゃあ次はいよいよ自称アジアの先進国の韓国の出番だな。
初回は日本の半分くらいで60万回分ほど台湾にワクチンを支援でいいだろ。

韓国が公言した韓国は世界のワクチンハブになるとかワクチンの公平な分配を目指していると言うのが嘘でなければだが。
あ、そうそう、その基準だと、現時点で日本も韓国よりワクチン接種率が低いので、日本に対するワクチン援助も忘れずに。

787 ::2021/06/06(日) 20:30:44.08 ID:39SyCRAv.net
>>785
前にトランプに韓国は物乞いのようだってツイートされてたぞ
結構ダイレクトにいろんなとこから言われてるのに
理解できるだけの脳みそねぇんだろアレ

788 ::2021/06/06(日) 20:40:47.77 ID:TrslZVaZ.net
>>243
愛がないから瓶詰めさせられてるんだろwww

789 ::2021/06/06(日) 20:42:44.48 ID:TrslZVaZ.net
>>258
韓国って恩を仇で返すじゃん?

困ってるからあげたのに「貰ってくれって頭下げてきたから貰ってやった」とか平然と言うし

790 ::2021/06/06(日) 20:43:04.33 ID:Tkl9yxOn.net
>>425
どこが嘘?

791 ::2021/06/06(日) 20:43:18.13 ID:Pv9Fa8EG.net
>>785
もしかして、韓国人は他人に「くれ」ということを恥ずかしいと思う感覚がないのかもしれない。
李氏朝鮮時代の両班が庶民に「それを寄越せ」というとき、恥ずかしいとは感じなかったはず。
きっとそれと同じように両班感覚の上から目線で「寄越せ」と命じている気分なんじゃないかな。
実際にやっていることは乞食行為そのものなんだけど。

792 ::2021/06/06(日) 20:45:26.12 ID:Tkl9yxOn.net
>>789
韓国にゼネカをあげても、遅い、自分たちがいらない物をくれた在庫処分、オリンピックのための国際世論作りで純粋な善意ではない、自分たちが遅れていて他国にやるのはおかしい等いろいろ言って素直に喜ばないのでは

793 ::2021/06/06(日) 20:47:26.80 ID:Tkl9yxOn.net
>>782
これ、韓国じゃ300万人以上の予約を受け付けている
薄めて使う気か?

794 ::2021/06/06(日) 20:51:44.73 ID:cmuC+1tn.net
>>791
目から鱗
そうかあいつら両班になったつもりでいるのか
やっぱり頭おかしいな…

795 ::2021/06/06(日) 20:56:31.23 ID:y8Xj9i62.net
>>778
対中戦争で当事者なのはもちろん同意する。
ただ、まだ開発国でもないのにワクチンハブしなきゃならんのはきついなぁ。
自主裁量の余地が極めて限定されるわけで。

ま、でもWHOがCOVAXをぶっこわしやがったんだから、
なんとかがんばるしかないか。

>>785
韓国のローカル紙の社説かコラムで「我が国は乞食となった」っていう政権批判を見かけたことはあるね。
ま、批判するだけなら簡単だしな。
原因もあまり深く掘り下げてはいなかったと思う。

>>793
「もうすでに予約受け付けてしまったニダ! だからアメリカは責任をとって、その分もよこすニダ!」か?w

796 ::2021/06/06(日) 20:59:28.40 ID:Tkl9yxOn.net
>>763
反日が止められないわけだ
金のかからない国民の娯楽化している

>>764
借金して株やビットコインに突っ込んで、右往左往しているとか
これから不動産バブル崩壊したらどうなるんだろう

>>768
徳政令出して小金チャラにしても、国の負債が増えるだけでいずれは身に返ってくる
先行き暗そうですね

797 ::2021/06/06(日) 21:00:22.56 ID:9A29lb0M.net
>>782
弾切れっぽかったからギリギリ間に合って良かったね
https://i.imgur.com/M1hIzr6.png

798 ::2021/06/06(日) 21:06:19.12 ID:eCj5llIM.net
>>2
重要度が違うからね…

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 21:06:22.07 ID:Y0GWibRN.net
おまえら台湾産パイナップル食べてみなよ
今日初めて試した。美味いぜ

https://i.imgur.com/9FqUjE4.jpg

800 ::2021/06/06(日) 21:20:00.31 ID:y8Xj9i62.net
>>796
先行きくらいことも韓国の少子化の原因の一つだな。
ま、「子供の未来に絶望しか感じないから」がトップの理由にならないのが韓国のとんでもなところなんだがw

801 ::2021/06/06(日) 21:21:59.67 ID:Tkl9yxOn.net
>>697
レスありがとう
良かった

>>693
日本は期待に応えたいですね
上手くいくといいが
韓国は・・・

802 ::2021/06/06(日) 21:25:15.42 ID:Tkl9yxOn.net
>>800
年間堕胎数が出整数より多いとか
先行き暗そうですね

803 ::2021/06/06(日) 21:32:46.46 ID:y8Xj9i62.net
>>802
それ。その原因が「脱恋愛」ってやつだね。

ぶっちゃけた話、「男性が女性をリードすべきだ」とかの韓国男のモラハラに
韓国女性がうんざりして、恋愛や結婚の意欲がなくなってる。
要は外的要因による「独身主義」の大量発生。

で、そんななかで妊娠したとしても、結婚に繋がらないならそりゃ堕胎に走る。
経済的に苦しいとしても先進国で二人親で一人の子ならなんとかなるのが一般的。
だけど、「そもそも結婚しない!」だと子供は0人になっちまうからなぁ。

失業率もそうだが、ムンたんの政策はたしかにすげーけど、それを国家状況悪化の理由にできないほどおかしいのが韓国国民なんだよなw

804 ::2021/06/06(日) 21:37:04.01 ID:1TzrWMJG.net
>>803
色んな理由で独身貫いてる人は世界にはいっぱいいるが韓国はそんな理由で独身が増えてるのか

805 ::2021/06/06(日) 21:40:24.12 ID:y8Xj9i62.net
>>804
うん。結婚なんて普通に個人の人生設計の重要事項なんだから、
「いろんな理由」で当たり前だわな。

たとえば「昔好きだった人が忘れられない」、「昔、恋愛で嫌な事があった」、
「夢があるから恋愛とかしてる余裕がない」……etc

ただ、少なくとも韓国では複数のニュースになるくらい、それが「社会現象的レベル」で独身主義の多発要因になっとったよ。

806 ::2021/06/06(日) 21:42:47.25 ID:DmmJ7lsv.net
>>804
現実問題、韓国人と結婚したら女は特に不幸のどん底だろ

807 ::2021/06/06(日) 21:46:30.85 ID:wV820que.net
>>29
朝鮮は新アッチイケラインに組み込まれたらしい…

808 ::2021/06/06(日) 21:48:31.80 ID:Tkl9yxOn.net
>>803
韓国男のモラハラを聞くと、おかしいでしょと思うことが多々あるので、韓国女達がうんざりするのも当然かと
一方で若い韓国男達は化粧品購入額が多く、水面下でゲイ文化が広がっている
韓国は、わけわからないですね

809 ::2021/06/06(日) 21:50:04.61 ID:1V8lUJu3.net
>>791
「恥」の文化はないのだろう
それよりも、あいつらは、相手からどのように遇されるかどうかで「国格」が決まると考えている
ハンバーガー<クラブケーキと考えるように
だから、無償で貰えた韓国>金を出して買った日本
なのさ

810 ::2021/06/06(日) 21:52:42.42 ID:y8Xj9i62.net
>>806
>>808
うん。そういうあっちのニュースを機械翻訳で読んでるもんだから
ときどきホロンが張り付ける「韓国男は日本人女性にモテモテで〜」系コピペがおかしくてなぁ。
舞台の上での魅力が商売のタレントかなにかをイメージしとるんだろうが、
自国の女性をうんざりさせて国を滅ぼしかけてるアホウどもにそんなもんあるかいとw

811 ::2021/06/06(日) 21:52:44.77 ID:1TzrWMJG.net
>>805
珍しいのだと「子供が嫌いだからDVしてしまいそうで怖い」とか「そもそもゲイではないが女に興味がない」とかも聞いたことあるな
ただ国民のほとんどがそんな理由で独身を選ぶのは韓国くらいだと思うぞ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 21:57:27.37 ID:ck9ZEDOX.net
韓国は男女間の対立が酷いよね
アメリカから恵んでもらった軍人用のワクチンですらフェミ女が文句言ってた

813 ::2021/06/06(日) 22:02:17.10 ID:y8Xj9i62.net
>>812
兵役は男性だけだが、職業軍人は女性でも就職できるのにな。
つーか感染症なんだから、接種率上がれば自分達もより安全になるのに。

文句つけるべきは同盟国のワクチン提供じゃなくて、
空軍トップが辞任においこまれた軍内セクハラ自殺事件の方だろになぁ。

814 ::2021/06/06(日) 22:03:42.08 ID:Kqdjni2N.net
チョーセンジン涙目!www

815 ::2021/06/06(日) 22:07:08.61 ID:tlUMtY0C.net
>>754
ゴメンちゃんと覚えて無いわ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 22:12:06.27 ID:swsd4I/N.net
>>370
そうか
日米台全部win-winの対応だね

817 ::2021/06/06(日) 22:12:31.83 ID:1TzrWMJG.net
>>813
あっちは今セクハラ事件で告訴されたソウル市長が自殺しちゃったからそっちの方に目がいって空軍の事件に手を回す暇が無いんだろ多分

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 22:21:47.16 ID:FuH07w9S.net
>>412
遅レスだが

物忘れが激しいアメリカさん、
日本と戦争した事も忘れたり
しないの?

819 ::2021/06/06(日) 22:23:34.82 ID:AK0EmWWv.net
>>818
ジャンプ漫画を読むといいと思うよ

820 ::2021/06/06(日) 22:32:35.75 ID:uKXr8JbW.net
文が懇願してやっともらえたのがヤンセン50万本
米議員台湾へのお土産がアストラゼネカ75万本

821 ::2021/06/06(日) 22:35:50.39 ID:+QZNxahm.net
>>2
簡潔にまとめるとはこういう事かな

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 22:39:35.28 ID:fwFzd9um.net
>>407
まあ切れないというか国は引っ越しできないからな
外務省の人間の考えとしては間違ってないと思うよ
あいつら平気でなんかあったら日本になだれ込んでくるし
海外旅行で困ったときは日本の外務省に相談するといいとか平気で言う民族だぞw

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 22:40:09.10 ID:fwFzd9um.net
>>822
外務省じゃなくて大使館w

824 ::2021/06/06(日) 22:41:30.74 ID:y8Xj9i62.net
>>818
そっちが忘れるかは知らんが、
自分達の認識において「悪逆非道の大日本帝国」を撃破して
自分達を独立させてくれたという国がどこかを忘れて
アメリカに喧嘩売りまくりな国があるって話は聞いたことあるなw

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 22:41:58.09 ID:hgpKamwz.net
ワクチンハブになるって自称してたのにワクチン配布からハブられてる国があるらしい(〃゚艸゚)プッ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 22:45:43.26 ID:fwFzd9um.net
>>825
普段先進国だとイキっといて
しかも自分の判断でワクチン確保さぼっておいて
慌てて乞食してきた上にアジアのワクチンハブになってやるとか
なにもかもアメリカがお膳立てしろ当然ワクチン先によこせ!ファイザーな!とか
もうねアメリカに同情するわw

827 ::2021/06/06(日) 23:05:54.10 ID:Kqdjni2N.net
ワクチンに関してはザイコは黙りスマスタ!

828 ::2021/06/06(日) 23:12:59.87 ID:X70ItoRu.net
来るべき対中紛争の予行演習だな。
まず台湾が自分で頑張る。危なくなってきたら日本が何らかの形で援助する。
最後にアメリカ軍が乗り込むって話。

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 23:15:49.41 ID:Nwhx4ngS.net
>>792
1997年の通貨危機のとき、最後まで韓国にドルを貸していたのは日本だったのに、
日本が貸しはがしたから通貨危機が起こったなどと
事実と全く逆のことを主張するような輩だからな。
歴史に学ばねばならん。

830 ::2021/06/06(日) 23:53:03.31 ID:1TzrWMJG.net
>>825
ワクチンハブにはなれなかったがワクチンハブられ国にはなれたなw

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/07(月) 00:01:32.09 ID:VHXssv3U.net
>>828
台湾に入ったのは米空軍の輸送機らしいわ
JALで派手に目くらまししてたけど、本命はこっちかもしれんな
アメちゃんも日本は腹くくってますって感触は得てるので満足だろう

832 ::2021/06/07(月) 00:08:35.81 ID:v3Zp8CmL.net
日本も60万人分のファイザーを贈ろう

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/07(月) 00:09:06.81 ID:mpEVV4uM.net
>>828
象徴的だな。中国にモデルを示した。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/07(月) 00:09:08.54 ID:PceYSfmP.net
バイデン政権せこい!!!
台湾にCOVAXでワクチン提供って、
これ中国の顔色伺いじゃんwww
わざわざ輸送機で乗り付けるんなら、
ワクチンぐらい積んでけや!(怒

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/07(月) 00:11:23.05 ID:mpEVV4uM.net
>>834
米軍機で議員を運んでくるのは顔色伺いじゃなくて通告だよ。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/07(月) 00:11:27.08 ID:PceYSfmP.net
>>828
アメリカ軍は形だけ。
ワクチンすら積んで行かない。
しかもCOVAXを通じての提供を表明しただけ。
COVAXって言ったら、WHO=中国主導の枠組みだわな。
これがバイデン政権の姿。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/07(月) 00:13:01.15 ID:PceYSfmP.net
>>835
あはははw
議員ごときは中国にとっては雑魚。
ワクチンは中国主導の枠組みCOVAXを
ちゃんと使いますよって。
台湾にアピールする様でいて、実は中国にこびてるw

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/07(月) 00:15:43.61 ID:KGpi+0/N.net
シナ主導のCOVAXなんて聞いた事ないな〜〜www

総レス数 924
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200