2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国料理が「アジア料理=ごみ」のイメージを変えた ★3 [6/6] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/06/06(日) 12:52:54.41 ID:CAP_USER.net
https://www.recordchina.co.jp/b877458-s25-c30-d0194.html

2021年6月2日、韓国・中央日報は「韓国料理が『アジア料理=ごみ』というイメージを変えた」と伝えた。

現地時間の1日、米紙ニューヨーク・タイムズにカナダドラマ「キムさんのコンビニ(KIM'S CONVENIENCE)」に関する文章が掲載され、「Umma(オンマ=母)」「bindaetteok(ビンデトック=緑豆チヂミ)」「kimbap(キムパブ=韓国風のり巻き)」など韓国語が多く登場した。このドラマは食べ物が重要な役割を果たしており、カナダに移民した韓国人の感情を動かしたり、家族の絆を深めたりするものとして、母親が持ってくる「キムパブ」や移民2世の主人公が1人で作る「ビンデトック」など韓国料理が使われているという。

ニューヨーク・タイムズは「『キムさんのコンビニ』が静かなのに革命的な理由」との見出しをつけた。これについて中央日報は「韓国料理が単なる韓国を越えてアジア料理に対する偏見を破って新しい地平を切り開くのに一役買ったためだ」と説明している。

また、ニューヨーク・タイムズは「数十年間にわたり、アジアの食べ物は放送において笑いを誘発するための道具にすぎなかった」とし、1977年の犯罪ドラマ「バーニー・ミラー」を例に挙げた。「バーニー・ミラー」には、魚の頭を入れて煮込んだスープを食べた男性キャラクターが「これはごみの味がする」と冗談を言う場面が登場する。「キムさんのコンビニ」の韓国料理については「韓国人は両親が食材を持ってきてくれることで愛情を表現している」とし、韓国料理が韓国というルーツや、韓国人というアイデンティティーを象徴するものとして登場することを伝えたという。

このほかにも、トロント在住の韓国人がインタビューに対し「このドラマでは韓国料理が『珍しい、新しい』というアプローチから脱して、おいしい料理という意味に溶け込んだ。ドラマを見て、韓国生まれであることがより誇らしくなった」と話したことも紹介している。

これを受け、韓国のネット上では「やっぱり国が経済的に豊かにならないと。今も昔も食べ物は変わらないのに、国が変われば捉えられ方もここまで変わる」「このドラマは本当に面白い。韓流のグローバル化のためにはBTSもいいけど、こういった作品での活躍も期待する」など喜ぶ声が上がっている。

一方で「米国では日本料理や中華料理は前から人気があるけど?」「あんまり優越感に浸らない方がいい。ベトナムはフォー、日本は寿司、中国は揚げ物という代表的な食べ物があるけど、韓国にはただの発酵食品のキムチしかない」「のり巻きは日本食では?」などと指摘する声も。

また「欧米のアジアが題材の番組はなぜメークを中国っぽくして、目が切れ長の人ばかり起用するのだろう。そうじゃない人も多いのに」「米国の番組や映画を見ると、韓国人はみんな中国人っぽい。メークの仕方が韓国と違うからかな」などの声も見られた。(翻訳・編集/松村)

前スレ
【中央日報】韓国料理が「アジア料理=ごみ」のイメージを変えた ★2 [6/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622944481/

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:37:41.47 ID:0e03MxZx.net
韓国料理=残飯やろ

340 :軍人:2021/06/06(日) 13:37:42.36 ID:rf+zjkzG.net
>>321
雑草ではなく野草だが

食える植物だから野菜な

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:38:00.90 ID:v7PjcALo.net
>>335
逃げたww

342 ::2021/06/06(日) 13:38:13.08 ID:qZ+jgUHX.net
アジア料理の面汚しが何言ってんだ?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:38:30.39 ID:9zSl3YXZ.net
>>331
寿司下駄って、何の話してんの?その辺は店によるだろ
俺の行く店は陶器の皿だが、寿司下駄出すとこもあるだろうな

344 ::2021/06/06(日) 13:38:57.18 ID:qqEAVxxH.net
>>281
ww
お前、本当は高級店に行ったこと無いだろ
そんな松竹梅のセットがある店が、高級店のわけないだろ
普通は、お任せか、ネタを選んで頼むんだよ
しかもそんな板に乗って出てくるかよ、カウンターに二貫づつ、板前が置いてくれるんだ
笑い死にさせるきか?

345 ::2021/06/06(日) 13:39:11.01 ID:+AEQWF9R.net
アジア料理がゴミと呼ばれてたというソースはどこよ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:39:21.41 ID:v7PjcALo.net
>>331
ここの連中が知らないわけないじゃんw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:39:30.05 ID:dcHUXEJS.net
>>335
捨て台詞吐いて逃亡w

348 ::2021/06/06(日) 13:39:45.39 ID:02mLxcGq.net
韓国料理がごみなのかとかんちがいしたわ

349 ::2021/06/06(日) 13:39:59.86 ID:iAL9gR0u.net
自分たちの劣った点を他人に被せて、他人の優れた点を自分に被せてモノ見てるとこう見えるのか……
本当に気持ち悪い奴らだな

350 ::2021/06/06(日) 13:40:03.47 ID:SVM1EQi8.net
アジア一のゴミ料理だろ韓国料理w

351 ::2021/06/06(日) 13:40:07.86 ID:eivZG+/y.net
こんな時間に行ってもネタ残ってる寿司屋かー…

352 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/06/06(日) 13:40:09.53 ID:eDfsrG6X.net
>>344

冫(゚Д゚)  私の行くところは,陶器の台か,でっかい笹の葉に置かれるなぁ.

353 :Ikh :2021/06/06(日) 13:40:14.70 ID:oPk6xkYS.net
美味しい和食
https://imgur.com/GkZrVy5

354 :春うらら :2021/06/06(日) 13:40:21.86 ID:7VEZp1BF.net
>>343
皿か直起きが多いよね

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:40:34.20 ID:v7PjcALo.net
>>338
ビタンビタン

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:40:44.11 ID:9zSl3YXZ.net
>>346
ネトウヨは貧乏だと思い込んで、自分の貧相な暮らしをドヤ顔で語って来るのウンザリなんだよね…
わざわざ恥かきにきて、何したいんだろ
木曽痔みたいだわ

357 ::2021/06/06(日) 13:40:46.46 ID:PuZPupy3.net
>>306
昔はそんな感じ、最近はキチガイクレーマー対策で
錯誤されないように何千円コースみたいになってる
処の方が多いかも。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:40:48.62 ID:ah39amXQ.net
久兵衛のランチなら3万円程度だけど
寿司下駄なんか使ってなかったと思う

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:41:34.30 ID:lukT4Gof.net
>>354
ふーんテーブルに置いた寿司を食うんだ
すごいなw
まさか床じゃないよね?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:42:01.82 ID:JD9nDaP3.net
>>343
テーブル上に一段高い檜台が
しつらえてあり
そこに、パッと出す店もあるぞ

361 :Ikh :2021/06/06(日) 13:42:04.09 ID:oPk6xkYS.net
ランチに三万円だすとか、一年に一回もないわ〜w

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:42:13.16 ID:9zSl3YXZ.net
>>359
おいおい、貧相なランチは食わなくていいのか?
ランチタイム終わっちゃうぞ?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:42:16.79 ID:A/dY5bUH.net
虫がわくような水つかってて
料理を語るなよ。

364 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/06/06(日) 13:42:18.06 ID:eDfsrG6X.net
>>359

冫(゚Д゚)  一段上がってるところはそういうところだが・・・

冫(゚Д゚)  知らんのか?

365 ::2021/06/06(日) 13:42:19.47 ID:eivZG+/y.net
>>359
ランチ行かないの?

366 ::2021/06/06(日) 13:42:22.58 ID:h1EN0pBn.net
キムチって大根のうっすーい塩水漬けだったよな?
今の唐辛子の入った赤キムチってまだ60年くらいの浅い歴史の筈

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:42:23.14 ID:q52h2mdh.net
韓国料理は残飯を混ぜるだけの簡単な

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:42:27.83 ID:ah39amXQ.net
>>359
いや、寿司店のカウンターって
「付け台」っていって
寿司を置く場所あるでしょ?

369 ::2021/06/06(日) 13:42:29.71 ID:qygAqtHy.net
世界三大料理の中華があるのにアジアはゴミって。
韓国料理をもちあげるのに理屈が無理矢理すぎる

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:42:42.55 ID:v7PjcALo.net
>>351
中休みなしの店なあw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:43:14.13 ID:0ZReFCIi.net
>>334
「梅ね、瓶ビール」で桶が出てくるの流れ的に寿司専業じゃなくて“うどん蕎麦各種定食”の昭和の頃はあちこちにあった個人経営の大衆食堂かな?と。
西成とか山谷あたりならまだ残ってるのかなぁ?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:43:21.01 ID:9zSl3YXZ.net
>>370
ああわかった
彼にとっての高級店って、すしざんまいなんだ!

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:43:22.72 ID:r/l5avGL.net
キンペー→まさか!中国料理は入ってないだろうな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:43:25.50 ID:v7PjcALo.net
>>359
まだ恥を晒すのかwww

375 ::2021/06/06(日) 13:43:28.09 ID:SPuJgB/L.net
寿司下駄なんてチェーン店(ランチ1000円前後)でも出る所は出るやんけ
高級寿司屋も嫌いじゃ無いけど、中級クラス(一皿300円前後)の回転寿司屋も肩肘張らなくていいから割と好きだ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:43:43.26 ID:rPgoyqZC.net
ネトウヨおじさんたちがボクの考えた上流階級のお食事を語るスレになってるな
実際は立ち食い蕎麦とかでしょw

377 ::2021/06/06(日) 13:43:50.14 ID:eivZG+/y.net
寿司屋のカウンターに一段上がってるところあるやん
そこに置くんだよ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:43:59.99 ID:iyFz5Xzt.net
こんな阿保スレは大朝鮮中国様に引き取りをお願いしたい
クダラネ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:44:25.07 ID:ah39amXQ.net
>>376
寿司はファストフードだよ?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:44:43.92 ID:9zSl3YXZ.net
>>371
ああなるほど、そういうことか
昭和感ある大衆店好きだけど、そういうとこで寿司は食わないかなあ
カツ丼が好きw

381 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/06/06(日) 13:44:45.76 ID:eDfsrG6X.net
>>376

冫(゚Д゚)  新幹線乗るときは,新大阪の「浪花そば」にいくなぁ.

382 :Ikh :2021/06/06(日) 13:44:48.77 ID:oPk6xkYS.net
近くの寿司屋のランチだって1500〜.3000円くらいだが、ちゃんと全部寿司下駄にのってくるよw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:45:05.03 ID:0e03MxZx.net
>>359
逃げたと思ったら恥の上塗りしに来てワロタ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:45:06.51 ID:bQdS95Vg.net
>>376
立ち食いそばうまいじゃん

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:45:24.48 ID:i0V7QTl6.net
てか、この時期に寿司?冬から春に食うもんだと思ってたが

386 ::2021/06/06(日) 13:45:38.59 ID:JDwjuzzi.net
>>91
泡菜は中華料理だぞ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:46:01.58 ID:wawncNR8.net
アジアのゴミ料理と言ったらチョ鮮料理に決まってます・・・・・・・・・・・・・・・

388 ::2021/06/06(日) 13:46:06.90 ID:rPgoyqZC.net
>>384
まあ俺も都そば大好きだけど…

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:46:21.01 ID:dcHUXEJS.net
>>359
無知でバカなくせに見栄っ張りって始末に負えないw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:46:38.26 ID:ah39amXQ.net
>>385
今の時期ならシンコとかイサキとか

391 :Ikh :2021/06/06(日) 13:47:18.50 ID:oPk6xkYS.net
ま〜ランチに3000円もだしたら今日は高いランチ食ったな〜って気分になるし
5000円もだしたら豪遊気分だよねw このあいだ三越の食堂いったら、ランチは
最低3000円からで、ランチのコースが1万以上とか、やはり高級志向だな〜とおもったよねw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:47:27.57 ID:v7PjcALo.net
>>376
ああ,経験ないと分かんない話があることも分かんないよねw

393 ::2021/06/06(日) 13:47:29.38 ID:eivZG+/y.net
>>389
耳糞先生、2日目の軍鶏鍋が1番美味いって言い出す人だから…

394 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/06/06(日) 13:47:30.15 ID:eDfsrG6X.net
冫(゚Д゚)  立ち食いソバっていうけど,そば食ったことないw

冫(゚Д゚)  うどんだけだわww

395 ::2021/06/06(日) 13:47:36.87 ID:PuZPupy3.net
キムチの起源は泡菜!定期www

396 ::2021/06/06(日) 13:47:39.68 ID:o+p+zbjj.net
寿司とか魚ガーンて乱れ斬りして米にドーンて置くだけだよなハゲウヨw

397 ::2021/06/06(日) 13:47:47.57 ID:eaWdRO7J.net
>>91
嫌いな人も多いよ
辛いのがだめな場合はまず無理

398 :春うらら :2021/06/06(日) 13:48:04.66 ID:7VEZp1BF.net
>>390
シンコなんていうとチョンは沢庵を想像するんじゃね?w

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:48:17.55 ID:JD9nDaP3.net
セットとか、お任せで
一気に出してくる時は

寿司下駄が多い

400 ::2021/06/06(日) 13:48:35.32 ID:MyLmdoUL.net
著書「韓国人に生まれなくてよかった」
これには笑わせてもらったわw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:48:45.10 ID:vKNz9cHj.net
>>396
どんだけ残念な認識能力してんだよ

402 ::2021/06/06(日) 13:48:48.45 ID:JDwjuzzi.net
>>135
辛いものに辛いもの付けても箸休めにならんと思うが…
でもあっちのカレーって甘いのかね
ラーメンの例からしても易々とインスタントカレー出してきそうだが

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:48:54.21 ID:0ZReFCIi.net
>>380
彼の書き込みを見るとそーゆー社会で生きてる人の印象を受けたのです
(寿司下駄と桶は知ってるけど付け台を知らないとか松竹梅とか)

404 ::2021/06/06(日) 13:49:00.54 ID:eivZG+/y.net
>>396
その通りに作ってみ?どんなものが出来上がるか楽しみにしてるわ

405 ::2021/06/06(日) 13:49:33.76 ID:S1uS1qLg.net
俺が行く店はバランだな、デカイヤツ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:49:44.39 ID:v7PjcALo.net
>>381
5回に1回くらいはオレも行くな
エキマルシェのどっかで食ってることが多いけど
あとインデアンとかミンガスとか行ってみたり

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:49:51.28 ID:zzMOdtoX.net
>>307
それはしょうがないよ韓国独自のものが少ないからどうしても何か起源を主張したり奪おうとしたり、日本の素晴らしい着物や中国の色鮮やかな宮廷装束…それに対して染色技術のあまりなかった韓服、なぜか自国のシンプルさその良さを受け入れることなく嘘で塗り固めた色鮮やかな韓服をテレビに出して歴史自体を作り変えようとやっきになる全てがコンプレックス。韓国料理ももともと見た目にこだわる事はなかったけど中国や日本の料理へのコンプレックスから変な鉢植えみたいな料理を高級韓国料理でだしたり、全てコンプレックス自国の薄っぺらな伝統への

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:50:07.57 ID:9zSl3YXZ.net
>>398
新子食いたいなあ…
緊急事態宣言が下手に長引くと、今年食えないかもしれない
店が開いたとしても、酒出てこないんじゃ行きたくないし

409 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/06/06(日) 13:50:42.69 ID:eDfsrG6X.net
>>406

冫(゚Д゚)  インディアンはなんか無性に食べたくなる時がある.

冫(゚Д゚)  ピクルス大,たまごで

410 ::2021/06/06(日) 13:51:27.43 ID:doAPWiG0.net
>>376
あーマトモな外食をしたことが無いんだな 可哀想にwww

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:51:38.20 ID:gBX02KnY.net
生魚のすけきよ丼と、ぶつ切り野菜を皿にのせたやつ、五色米、竹島周辺で取れた海老は
ガラ海老でも独島海老を煮たやつ。 他に?

412 :春うらら :2021/06/06(日) 13:51:40.80 ID:7VEZp1BF.net
>>408
口が新子口になってるでしょw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:51:41.83 ID:Z8km8nMB.net
うなぎでも食うか

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:51:47.39 ID:9zSl3YXZ.net
>>403
いずれにしても、自慢できるレベルの生活をしてるようには見えなかったね
アレで自慢してるつもりなのが滑稽だったわ

415 ::2021/06/06(日) 13:51:52.22 ID:o+p+zbjj.net
>>401
お茶漬けやたまかごかけごはんも一瞬w

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:51:54.31 ID:v7PjcALo.net
>>396
朝鮮人ノイジー食文化はそんなもん

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:51:54.87 ID:JD9nDaP3.net
>>396
もともとは、
漬とか〆で加工してたのがメインだろ、
冷凍と輸送技術の発展で
生でもいけるようになっただけ

418 ::2021/06/06(日) 13:53:11.82 ID:S1uS1qLg.net
大阪の立ち食い蕎麦のスピードはハンパない。
食券買ったとたんに出てくるw

419 ::2021/06/06(日) 13:53:12.45 ID:OMegEuqT.net
>>415
外国の人好きだけどねー

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:53:13.60 ID:9zSl3YXZ.net
>>412
ああたまらない…
でもアレは下手な店では食えないからなあ、代わりになるものもないし

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:53:13.90 ID:vKNz9cHj.net
>>415
お前の頭が残念なのはよく分かったよ

422 ::2021/06/06(日) 13:53:26.83 ID:t8rdZLMA.net
なんでもグチャグチャ混ぜて犬食いする下等生物が食を語るな

423 :Ikh :2021/06/06(日) 13:53:30.45 ID:oPk6xkYS.net
毎日3万円のランチ食ってるとか、どこの石油王だよってなものであるねw

424 :ジャラール :2021/06/06(日) 13:53:31.46 ID:UnwzVUTe.net
>たまかごかけごはん

新種の朝鮮料理か?

425 ::2021/06/06(日) 13:54:22.38 ID:JDwjuzzi.net
ま、韓国人は料理の話しない方がいいよ
料理文化自体存在しないから底が浅いのすぐバレるし、そもそも日本人みたいな変態美食追求民族と料理の話でやり合おうって考えが間違ってる
もっとマウントしやすいジャンルでやりなよ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:54:27.52 ID:ej/hueN8.net
アジア料理=ごみのイメージじゃなくて中国が何でも食う病原菌だからゴミのイメージなんだろ
韓国料理はゴミの前に誰も興味無い

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:54:31.08 ID:v7PjcALo.net
>>415
お茶漬けは鮭の切り身を焼いたり鯛を漬けにしたりとか手間が掛かるものもあるんだぞw
自家製のちりめん山椒とか
あ、知らない?w

428 ::2021/06/06(日) 13:54:36.77 ID:/bS6npTo.net
韓国人がゴミを料理に変えた

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:54:56.58 ID:9o6a+Dhc.net
中華料理と和食がゴミなせいで
韓国に余計な苦労をかけて申し訳ない

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:55:00.33 ID:n8+Uc76Y.net
>>425
韓国がなければ米すら作れない卑しい島国

431 :Ikh :2021/06/06(日) 13:55:06.18 ID:oPk6xkYS.net
このあいだも鯛茶漬けランチ食べたけど美味しかったよねw

432 :疲労にはヒロポン〜(故事 :2021/06/06(日) 13:55:47.89 ID:0Yp4GQbi.net
チョンコが移動して、暴れてますwww

【アンケート】外国人の78%が「韓国に好感」…日本だけ韓国に否定的評価[06/06] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622949421/

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:55:48.95 ID:KK0SJlat.net
韓国人が言う"アジア"は、"韓国"の意のスラング

だから、韓国料理=ゴミ

434 :ジャラール :2021/06/06(日) 13:55:57.46 ID:UnwzVUTe.net
朝鮮でアキヒロ夫人が各国の大使夫人に朝鮮版TKGを振舞っていたが、一度きりだったな。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:56:07.73 ID:9zSl3YXZ.net
>>430
だから韓国みたいな寒冷地で米なんか作れなかっただろ…
それに、その割に韓国のミシュランの星付きの数少な過ぎじゃね?

436 ::2021/06/06(日) 13:56:08.57 ID:4qbWY4aw.net
 
      ____[居酒屋キム] _
     /\\\\\\\\\\
    // ┏\\\\\\\\\\
    /´.三 ヽ~匸匸匸匸匸匸匸匸l 
    {ニキニ}| /⌒ヽ     |
    {ニムニ} <丶`∀´>∬∧_∧   < ホンタク と トンスル !!!
    {ニ.チニ}i(つ┌── <    >
    ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄ (  o )
     ┗┛ | |   ┳┳ し┳┳

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:56:16.49 ID:xa65noXy.net
> カナダに移民した韓国人の感情を動かしたり、家族の絆を深めたりするもの

カナダ人が韓国料理をどう感じているか、についての考察が一切ないな、この記事は
つまりカナダ人が「イメージを変えた」のかどうかが全くわからないということだ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 13:56:24.40 ID:lK6tZdue.net
>「韓国料理が『アジア料理=ごみ』というイメージを変えた

この書き方だと、中華料理、日本料理、インド料理、タイ料理など
既に世界的に認知されているアジア各国の料理はアジア料理の括りでは無くなっており
韓国料理だけがゴミと認識されていたって事にならないか?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200