2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】尹美香議員 土地不正取引疑惑で党除名処分[06/08] [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/06/08(火) 19:51:29.69 ID:CAP_USER.net
 韓国の元慰安婦支援団体前理事長で与党国会議員の尹美香(ユン・ミヒャン)氏が、土地の不正取引の疑いで党から除名処分を受けることになりました。

 正義記憶連帯前理事長の尹氏は、去年4月の総選挙で与党・共に民主党の比例代表に出馬し、当選しました。

 しかし、公共機関職員らの土地不正取引疑惑に端を発した政府の調査で、尹氏も同様の不正に関与していた疑惑が8日、明らかになりました。

 尹氏は党から除名され、離党勧告処分を受けた他の議員らとともに捜査機関の調べを受けることになります。

 尹氏はすでに、「正義連」への寄付金を不正に流用した横領などの罪で起訴されています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6a0569d4958bd3c959e118a91d299abf0f9d395

2 ::2021/06/08(火) 19:52:10.83 ID:qdluESIJ.net
ムン農場どうなるんだ

3 ::2021/06/08(火) 19:52:28.98 ID:6D8QeSWm.net
慰安婦詐欺じゃなくて?

4 ::2021/06/08(火) 19:52:41.34 ID:2exrH18r.net
余罪が山ほどあるよね

5 ::2021/06/08(火) 19:53:25.65 ID:Jr9K3W8Y.net
自称慰安婦ババアの肋骨折って猿まわししてたやつか
色々やりすぎ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 19:53:40.97 ID:fb8w+aEw.net
こいつはホントろくでもねー奴だな

7 ::2021/06/08(火) 19:54:05.62 ID:uU/bz9jP.net
そろそろ大統領も党から追い出されるよ

8 ::2021/06/08(火) 19:54:15.31 ID:kekdPUMV.net
議員降ろされたら終わりだろ?
徹底的に調べられそうだ

9 ::2021/06/08(火) 19:54:56.02 ID:G2GdpOq4.net
大統領は除名になってないのに、おかしいニダッ。

10 ::2021/06/08(火) 19:55:09.70 ID:k7buLgq3.net
反日潰し連発してんな
竹島行かずに頭下げてきたか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 19:55:42.87 ID:3WlY5O8W.net
もう用無し

12 :鵜〜〜 :2021/06/08(火) 19:55:47.16 ID:WRteQsQ3.net
あれ?今朝のネタでは12人が疑惑の対象だったで

13 ::2021/06/08(火) 19:56:08.87 ID:2qXeYJ/+.net
朝日これどうすんの?

14 ::2021/06/08(火) 19:56:15.03 ID:LhKiJYCm.net
これだけの悪いことをしたら
来世も朝鮮人に生まれ変わるよね
ざm…かわいそう(棒

15 ::2021/06/08(火) 19:58:00.21 ID:pxSi4Nc6.net
奴は四天王の中でも最弱

16 ::2021/06/08(火) 19:59:18.29 ID:1obA9ykx.net
まだ議員やってることのほうがすごい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:02:11.85 ID:Osp4NpGU.net
>>1
横領の罪の捜査はどうなってるあ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:02:21.29 ID:cZhu0R9P.net
ついに売春婦の元締めを切り離してきたか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:02:49.56 ID:/zO19O1n.net
不正をしない朝鮮人っておるの

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:03:14.25 ID:pZalJGOC.net
経理がトイレで座ったまま首つり自殺してる
座ったままでどうやってw

21 ::2021/06/08(火) 20:04:23.31 ID:ReJBHsJ6.net
ついでにみずぽも逮捕していいよ

22 ::2021/06/08(火) 20:04:29.64 ID:KmvFw6VR.net
>>20
ドアノブ自殺も知らない素人かよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:05:12.36 ID:0vvz5Qqf.net
>>1
日本名「伊藤美香」

24 ::2021/06/08(火) 20:05:16.68 ID:cZhu0R9P.net
>>8
いやまだ無所属になっただけじゃね
不逮捕特権はまだある

25 :鵜〜〜 :2021/06/08(火) 20:05:18.60 ID:WRteQsQ3.net
>>22
どんだけ首長いんだよおめーは

26 ::2021/06/08(火) 20:05:43.01 ID:aHEdCzUU.net
どの悪事にも絡んでくるのか
すげーなこいつ

27 ::2021/06/08(火) 20:05:52.16 ID:2oW+1iMn.net
そのババアを今まで重宝してきた奴らは責任取らんの?
ねえ文ちゃん?

28 ::2021/06/08(火) 20:06:21.91 ID:shGM+XrS.net
日本に対して、あれだけ正義だ真実だと騒いでるのに、このババアに関しては静かだよねw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:07:13.66 ID:JxtT/Xf0.net
>>1
これは青瓦台が正義連を切ったって事だろ。
ユンミヒャンは横領がバレてBBAも偽物が
バレてもう正義連は支持率に貢献しないと
判断されたんだろう。
BBAが突然ICJ言い出したのも切られるぐらい
なら嫌がらせしてやろうという事だろう。
さて次のタカりネタは何かな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:07:30.11 ID:HQsuzXgw.net
どうせすぐ恩赦だろ?
www

31 ::2021/06/08(火) 20:07:32.07 ID:C7aEl7d+.net
>>18
ムンちゃん、本気だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:08:03.97 ID:lCgI7I30.net
ふつうに考えれば、ピアノ線で橋から吊るされるべきキャラクターだと思う。
年老いた慰安婦を食いものにして、私腹を肥やす卑怯で強欲な詐欺師。
なぜこんな人物に人気があるのか、韓国人の感覚ってまったく理解できない。
韓国では日本と違い、人を騙しても非難されない国柄だということだけは分る。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:08:33.54 ID:WPhxueK7.net
朝鮮人を騙すのはいつも朝鮮人

34 ::2021/06/08(火) 20:09:31.24 ID:CD+z0tMU.net
慰安婦と徴用工を韓国国内で肩をつけろ
ってアメリカから最終通告受けたかな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:09:57.50 ID:GdbnGE08.net
>>29
正義連が尹美香を切ったんじゃね?
正義連はこれからも自称慰安婦を食い物にして金を稼いで与党に貢献します
だから慰安婦を食い物にしてたのは尹美香だけって事にしてくださいってさ

36 ::2021/06/08(火) 20:10:31.42 ID:UccNUBIO.net
>>1
「ウリたちもアカヒにだまされた被害者ニダ! 被害者同士で争うなんておかしいからウリたちと日本は仲良くするニダッ!! でもアカヒは日本の新聞だから日本はウリたちに謝罪と賠償をするニダァ!!!」

とかになるのかねえ?

37 ::2021/06/08(火) 20:10:42.91 ID:G000sDco.net
そう、嘘っぱちな慰安婦なんぞに関わる連中ってのはこんなもんよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:10:56.01 ID:0dBvH6DL.net
ウリであっても役に立たないと判定されると容赦なく切り捨てられるのな

39 :鵜〜〜 :2021/06/08(火) 20:11:05.99 ID:WRteQsQ3.net
>>31
メンフィス・ベルの映画みたいじゃのう
帰路で飛行場まで行けるかどうかギリで、飛行機にある重い物を片っぱ捨ててくのよねん

40 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/08(火) 20:11:06.36 ID:qod9750R.net
⎛´・ω・`⎞この朝鮮おばさん、どっかで福島みずほと繋がりがあるかもしれん

41 :ぴらに庵 :2021/06/08(火) 20:11:37.94 ID:nliamwOe.net
ついに切ったのか……

42 ::2021/06/08(火) 20:12:12.11 ID:5uojSwkk.net
まだ切ってなかったのかw

43 ::2021/06/08(火) 20:12:48.25 ID:U63jcgF1.net
当時、尹美香と福○瑞○さんが朝鮮総連の幹部達と会合してたという
何やってたんだろうねー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:12:53.94 ID:JxtT/Xf0.net
>>35
そうかもだけど何らかのロンダリングプロセス
は必要になりそう。
新理事長に外部からソギョンドクを招聘とか。

45 ::2021/06/08(火) 20:13:17.46 ID:4bLkre4Q.net
なんかムンさん達が色々焦ってる感

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:13:19.17 ID:9OVFo0Jj.net
こんな詐欺師が正義連か、笑
慰安婦詐欺団体の頭目だ

人相が非常に卑しい
散々私腹を肥してきた詐欺師だ
詐欺師に相応しい生涯を牢獄で過ごして欲しい

47 ::2021/06/08(火) 20:13:19.30 ID:rGnB0Gbs.net
>>33
ド真ん中のレスですね。

48 ::2021/06/08(火) 20:14:38.43 ID:4bLkre4Q.net
そろそろワクチンください乞食が日本に来る予感

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:15:11.34 ID:NEFbRlyF.net
尹美香(ユン・ミヒャン)氏は反日の先導員なのに
韓国内で処理することにしたの?

反日先導員の一人が消えるのはさみしいがねーーー

50 :鵜〜〜 :2021/06/08(火) 20:15:16.40 ID:WRteQsQ3.net
>>43
冤罪ニダ、親日の陰謀ニダ

【韓国】「慰安婦ハルモニ団体に過料」〜政府の承認を得ずに北と接触、南北共同宣言を発表[09/21]
ps://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348199419/

51 ::2021/06/08(火) 20:15:17.62 ID:L9pZZR6g.net
始まったな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:15:18.44 ID:IBQCgLv6.net
騙される人が悪いのかな?
無知が不幸の始まりかな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:15:20.19 ID:tXP6ZBrI.net
自ら政敵を作っていくスタイルですね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:15:52.98 ID:UhKQvJyc.net
>>35
正義連自体も韓国人の支持を失っているからその路線は無理やと思うで
これからは国と慰安婦が直通になるんじゃないの

55 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/08(火) 20:15:54.97 ID:qod9750R.net
⎛´・ω・`⎞アメリカの指令で、今まで集金システムのコントローラ役だった者を切り捨てる羽目になったのかな。
そんなだったらもうハッキリ中国に付いちゃえばいいのに

56 ::2021/06/08(火) 20:16:01.87 ID:pKAnExvU.net
土地不正義連

57 ::2021/06/08(火) 20:16:02.34 ID:T6q56T7k.net
なんでこんな事で除名されてるんだよ
韓国では日常茶飯事だろうに
ってかこんな事で除名してたら誰も居なくなるじゃないか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:16:13.97 ID:GdbnGE08.net
>>44
団体名変えるくらいじゃね?
正義連としては利権を手放したくないし
文としても今の状況で弱み握ったとこつついて離れられる危険は犯せんだろ

59 ::2021/06/08(火) 20:16:38.01 ID:1obA9ykx.net
ドア大統領は命が惜しくなってきたみたいだね

60 ::2021/06/08(火) 20:17:07.13 ID:dWLWfLU/.net
>>50
結局北の離間工作だったのよね
向こうがアホで全力で釣られちゃったからこうなってるけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:17:08.82 ID:lCgI7I30.net
弱者に寄り添う振りをしながら、その弱者を一番踏みつけているユンミヒャン。
同胞を金儲けの種にしか考えていない、韓国史に残る強欲な詐欺師。
こんな犯罪者を国会議員に取りたてる北のシンパって。
「ともに民主党」って金正恩の破壊工作員の集まり?
やっていることが、韓国民主主義の破壊工作だけ。
韓国の対外収支改善にもっとも寄与しているサムスンの副社長を投獄って、
金正恩から直接の指令を受けているのか?
金持ちが憎いだけで政治を歪めている自称人権派弁護士って、
韓国を不幸にしているだけだろ?

62 ::2021/06/08(火) 20:17:11.19 ID:GNyhwJVB.net
土地絡みだと、ムンムン界隈全滅だろ、

63 ::2021/06/08(火) 20:17:25.85 ID:cZhu0R9P.net
>>35
それだと面白いんだけどな
暴露合戦になるだろ
慰安婦の友達以上のネタが出てきそうw

64 ::2021/06/08(火) 20:17:26.48 ID:N0L9EaK+.net
かねまみれ

65 ::2021/06/08(火) 20:17:26.63 ID:D37ME0M9.net
韓国の政治家は犯罪者だらけ

66 ::2021/06/08(火) 20:17:44.74 ID:vtRc6oOJ.net
徴用工の裁判官の弾劾請願のスケープゴートやな。

このでかすぎる釣り針にどれだけ釣れるのかなw

67 ::2021/06/08(火) 20:17:54.53 ID:W9tljFMZ.net
少しずつナム認定されていってるな

68 :春うらら :2021/06/08(火) 20:18:27.81 ID:RO3IA77t.net
文はセーフなん?

69 ::2021/06/08(火) 20:19:07.22 ID:/tueV4pE.net
親日派に嵌められたニダ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:19:07.44 ID:tXP6ZBrI.net
大統領選でムンさん勢力についたままだと纏めて刑務所送りだろうから、生かしておきたい一派を一時的に分離してるだけかもね。

71 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/08(火) 20:19:18.91 ID:qod9750R.net
⎛´・ω・`⎞あとはイヨンスをどうやって始末するかが肝ニダ。
でもあの婆さん、むざむざ殺られるぐらいなら日本大使館に駆け込んで亡命申請するようなタイプだと思うニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:19:31.60 ID:TApteRPm.net
>>1
犯罪者引き渡し条約締結しているから、みずほたん召還していいよ

73 :鵜〜〜 :2021/06/08(火) 20:19:47.50 ID:WRteQsQ3.net
>>68
引退後に住むって買った家が、農地の転用でその手続きがごにょごにょって

74 ::2021/06/08(火) 20:20:53.81 ID:z6jofyjP.net
伊是名夏子が除名になったかと思った

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:21:24.59 ID:ZuWDkC/8.net
ムンの息子もマンション転がしでボロ儲けさせてたしな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:21:52.85 ID:y+OFelrP.net
失政続きで国民檄オコ

なんとか矛先を変えたいんだろうな

77 ::2021/06/08(火) 20:21:54.70 ID:aHEdCzUU.net
>>74
社民党はそんなにまともじゃない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:22:35.07 ID:Gywx+FPa.net
>>15
ユン美香ってラスボスじゃないの?もっと巨悪の黒幕が?

79 ::2021/06/08(火) 20:23:21.39 ID:U63jcgF1.net
で……でぇーじょーぶニダ!
まだ反日がある!!
ジーソミア破棄、慰安婦、徴用工、戦犯旗…さらにオリンピックボイコット……

チョッパリィぃぃっ!
震えて待つニダぁ〜っ!!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:24:33.19 ID:NEFbRlyF.net
これほど与党の首を切っても野党が浮上しない現状は・・・
文ちゃん安泰か?

81 :鵜〜〜 :2021/06/08(火) 20:25:40.33 ID:WRteQsQ3.net
>>80
この一年、ほぼ野党支持率が上回ったままやで
なのでこないだの選挙、与党全滅

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:26:07.29 ID:3/iPAFY0.net
こんなのばっかwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:26:09.29 ID:lCgI7I30.net
もうあと8カ月で、自分が投獄されるだろ?
今のうちに収監される独房を清潔で快適な個室に変えたほうがいい。
ときどき恩赦で解放された前大統領が慰問に来てくれるかも。
国民がソウルで一生費やしても住宅買えないような痴呆政策を行っておいて、
与党政治家や住宅供給公社職員が、未公表の開発情報で投機を行い、
ボロ儲けする国って、大統領の「ネロナムブル」ぶりが凄い。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:27:07.42 ID:XYBU1rkL.net
判事に批判が集中しているタイミングを狙ったなw

85 ::2021/06/08(火) 20:28:14.30 ID:Q+PhHFgT.net
>>74
むしろ乗っ取るだろ
大塚家具の女社長みたいに

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:28:43.37 ID:sHF78CFS.net
謎の資金でマンションを複数持っているのは知ってるが、土地でもか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:30:27.23 ID:QXP+9FxI.net
>>24
議員の不逮捕特権は会期中だけでね? 韓国が今会期中か知らんが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:30:30.55 ID:eqIG4QWM.net
土地の不正取引ねえ
本筋じゃねーな
正義連まで届かない?届かせるか?

89 ::2021/06/08(火) 20:30:41.35 ID:iNFYcV7X.net
美香さん…(´;ω;`)

90 ::2021/06/08(火) 20:30:44.18 ID:kekdPUMV.net
あちらこちらで笑いのネタが(笑)

91 ::2021/06/08(火) 20:31:26.56 ID:W9tljFMZ.net
あまりに国民の反感を買いすぎたからな。トカゲのしっぽ切りなのかもね

92 ::2021/06/08(火) 20:32:28.41 ID:pfLvc5Bx.net
反日ネタに登場するヤツらに、まともな人間なんて皆無なのよ

93 ::2021/06/08(火) 20:32:41.09 ID:dWLWfLU/.net
イ・ヨンスも過去の矛盾証言掘られ始めてるしもう慰安婦ビジネスは終わりかもなあ

94 ::2021/06/08(火) 20:32:47.33 ID:/rD8PwQU.net
>>17
韓国の国会議員は訴追できなかったから
除名で大きく動くかなー

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:32:57.82 ID:dEjxTTuf.net
レーダー照射もなんかあるんかなぁ?

96 ::2021/06/08(火) 20:33:13.90 ID:QVeZ/nJ1.net
あれ?

97 ::2021/06/08(火) 20:33:29.43 ID:INiBHZM5.net
>>83
そのうちお師匠さんのノムヒョンさんも慰問に来てくれるよ
「こっちお出で〜ニダ」

98 :鵜〜〜 :2021/06/08(火) 20:34:06.04 ID:WRteQsQ3.net
>>89
姉ちゃん(設定)は怪物だが、妹(設定)なら一番搾り500×6があれば行ける

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:35:51.86 ID:dufMAHKg.net
>>1
思わぬ所からボロが出たな(笑)

今回の件、元はと言えば土地公社職員の馬鹿なSNS書き込みが発端なんだっけ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/08(火) 20:36:03.96 ID:DJ+wIwIc.net
悪さの総合商社みたいなオバハンやのー

総レス数 340
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★