2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】性的暴行犯のニュース画面に文大統領 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/06/19(土) 10:34:30.36 ID:CAP_USER.net
韓国YTN、性的暴行犯のニュース画面に文大統領…「とんでもないミス」と謝罪

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/06/19/2021061980009_0.jpg

 ニュース専門チャネルのYTNが性的暴行容疑者の裁判について報じる際、背景画面に文在寅(ムン・ジェイン)大統領の写真を映し出すミスを犯したことを謝罪した。

 YTNは18日に正式な謝罪文を公表し、その中で「今回の問題の深刻さに重い責任を感じ、とんでもないミスが繰り返されないよう再発防止対策をとりまとめたい」とコメントした。

 YTNは前日の17日午後6時に放送した「イブニング・ニュース」で、酒に酔った女性に性的暴行を加えた30代男性が裁判で減刑されたニュースをアナウンサーが伝える際、文大統領がスペインを国賓訪問した時の写真を背景に映し出した。

 YTNは問題のミスについて「韓国とスペインの観光産業ラウンドテーブル現場における文大統領の演説を直接中継する際、現場の中継が少し遅れた」「(中継が遅れたため)別の記事を一つ伝えようとした際、背景画面のグラフィックを直ちに変更できなかった」と説明した。

 YTNはこの日午前に放送された「ニュースライブ」で正式に謝罪した。またこの日午後8時に放送予定だった「視聴者ブリーフィング・根掘り葉掘り」でも改めて謝罪し、問題の経緯について説明する予定だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/19/2021061980009.html

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 14:27:10.20 ID:EaLA3ef7.net
>>155
間違えた

160 ::2021/06/19(土) 14:31:12.28 ID:2afYzlTf.net
マジで与党共に民主党は性犯罪者の巣窟だから間違えとは言えないだろ

161 ::2021/06/19(土) 14:32:27.01 ID:Kyd9omjq.net
流石韓国の大統領

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 14:34:04.72 ID:FRAR/ez4.net
わざとだろwww
ドア大統領、影で相当恨まれてそうだし。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 14:34:35.39 ID:Ggtvo6kl.net
>>1
わざとだろ

164 ::2021/06/19(土) 14:36:39.31 ID:qZ2RNqqo.net
>>1
関係ないけど向こうのアナウンサーて作りものみたいな顔なんだな

165 ::2021/06/19(土) 14:37:57.74 ID:Kyd9omjq.net
何時逮捕されても良い様に写真を準備してたニダ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 14:40:15.22 ID:50uB2w8H.net
静かな反発 わざと

167 ::2021/06/19(土) 14:47:29.42 ID:D0QPH6eN.net
別に間違ってないな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 14:47:51.87 ID:H7N6O9oe.net
韓国人の大統領なんだから代表として表示されても問題なくね?

169 ::2021/06/19(土) 14:49:07.11 ID:Kyd9omjq.net
全ての犯罪者の画像をムンにしたら良い
隠せるニダ隠せるニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 14:53:51.89 ID:Q0XPP8q0.net
わざとだろうけどやり過ぎw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 15:01:42.77 ID:FRAR/ez4.net
>>170
そっか?
「怪しいお米セシウムさん」に比べたら大分おとなしいぞ。

172 ::2021/06/19(土) 15:27:00.84 ID:JX/jOLVt.net
なんか既視感が…

http
://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/06/19/2021061980009_0.jpg

前にもミスってなかったか?
言い訳も似てる気が…同じ番組なのか?

http
://i.imgur.com/DY2RBzs.gif

聯合ニュースTVがムン・ジェイン大統領の写真の下に、北朝鮮国旗を配置して論議が起こった。

聯合ニュースTVは10日午後のニュースで韓米首脳会談に出席するため訪米道に上がったドア大統領のニュースを伝えて、このようなグラフィックスを出した。
これ各種オンラインコミュニティには、聯合ニュースTVを叱咤する文が相次いで上がってきて、聯合ニュースTVにも抗議の電話が殺到ヒットすると伝えられた。

聯合ニュースTV側ドア大統領が米朝対話の仲介の役割をするために訪米するという事実を強調する過程で、このようにグラフィックを配置したことが分かった。
聯合ニュースTVの関係者は、「壁紙が誤解を招く恐れがあった点は製作陣のミス」と
「画面の中の人共旗を太極旗に修正し、深夜まで続く5つのニュース番組で謝罪放送をするだろう」とした。

173 ::2021/06/19(土) 15:43:20.66 ID:JutsHPT4.net
日本でも犯罪報道時のバックに石原さんや安倍ちゃんが使われてたよな
この手法はやはり韓国起源だったのか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 15:51:24.05 ID:Y82Jm5es.net
全く違和感がないのが笑える

175 ::2021/06/19(土) 15:59:02.09 ID:xQBkvdbw.net
退任後に大統領執務室でやってるのが暴露されるという暗示かな?w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 16:07:26.63 ID:p4p2kMyf.net
偉人の名言・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

嘘つきチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 16:44:40.08 ID:yYEfgxkX.net
>>1
何故起こるんだ、そんな事故w

178 ::2021/06/19(土) 16:51:51.11 ID:xXWGCCq1.net
確信犯だな

179 ::2021/06/19(土) 16:52:22.14 ID:YdlY6Hzm.net
>>1
確かに30代は訂正しないとダメだな

180 ::2021/06/19(土) 17:16:25.46 ID:p6HzeAis.net
ソウルの紹介動画が平壌の紹介動画に
差し替えになる地域なんだし
それくらいはありんだなろうw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 17:25:15.95 ID:p7X0xpMk.net
>>1
政内部崩壊の予兆

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 18:02:05.51 ID:s3OWgqNq.net
ワロタ
寒流のセンスの良さが光ってるな

183 ::2021/06/19(土) 18:27:08.18 ID:n4Iz4NPu.net
日本が消えたり黒人が消えたりするから
これくらい普通なんだろ

184 ::2021/06/19(土) 18:44:05.41 ID:gvxt5iPg.net
TBSみたい

185 ::2021/06/19(土) 18:50:02.04 ID:O0GlIByp.net
韓国に対する政的暴行犯ではあるよね

186 ::2021/06/19(土) 19:06:23.25 ID:fEdK9Rnm.net
>文大統領がスペインを国賓訪問した時の写真を背景に映し出した。

てぃ、もう一捻りするニダ

187 ::2021/06/19(土) 21:06:04.81 ID:p3ueRfAe.net
ハレンチ大統領

188 ::2021/06/19(土) 21:47:28.05 ID:vbCWLGZK.net
>>1
スペイン・オーストリアで当然のようにセクハラはしたけど
まだ訴えられてないニダ!

189 ::2021/06/19(土) 23:04:09.73 ID:D1vQzBj7.net
>>111
議員の息子がマジコン使ってるとかな。

190 ::2021/06/20(日) 01:42:48.47 ID:UkfuGJaq.net
>>189
それは日本の民主党だろ、

自分達は消費税率を上げないとして、選挙に勝ったのに
結局自分達が税率を上げる事を決定しておいて、
上げる時には政権与党で無くなっていて、なおかつ
上げるのを実行した与党を批判して、デカい顔した民主党

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/20(日) 02:58:47.56 ID:MJ9bCEPJ.net
>>190
「そうでしたっけ?うふふ」

192 ::2021/06/20(日) 03:00:33.35 ID:NFzA6rgI.net
>>1
両班の子供ならあってるのでは?

193 :在コを兵役に送る会 :2021/06/20(日) 08:44:46.64 ID:oVwyKOKh.net
>>191
日本国民「党をロンダリングしても覚えてるからな」

日本国民「枝野は死ね」

194 ::2021/06/20(日) 11:07:14.90 ID:m2vGIDO2.net
なんかしっくり来てる

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/20(日) 11:26:14.51 ID:ucprWQGU.net
文はネコ並み
https://i.imgur.com/QbVjO40.jpg

196 ::2021/06/20(日) 14:16:50.71 ID:ScmkrSSP.net
>>195
かわいい

197 ::2021/06/20(日) 14:24:50.50 ID:bGa+fxq5.net
>>195
立てこもり犯も林だな

198 ::2021/06/20(日) 19:11:14.52 ID:V4amHula.net
>>195
いかにも凶悪そうな面構えだなw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/20(日) 23:21:51.55 ID:2EuaaFo7.net
犯人は文在寅みたいな顔に顔面改造した奴なんだろ?w

200 :Korea are an idoit:2021/06/20(日) 23:28:23.94 ID:nc6Xck73.net
>>190
コロナ対策でもまるで学習していないでよ
以前
政府「急いでワクチン作らなあかん」
野党(立憲と共産)「副作用が―」
政府「わかったから副作用に気を付けて慎重に進めるわ」

現在
立憲と共産「コロナ対策の遅れは全部政府のせい」

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/21(月) 18:19:13.63 ID:S5HOZzke.net
確かにとんでもないミスだな。

国家機密を漏らしてしまうとは。

202 ::2021/06/21(月) 19:02:24.58 ID:vZ2C6GiH.net
公式の場で幼女の口にベロチューした李明博と言う大統領がいたよな。韓国大統領なら4歳と50歳でも同意なしに性行為が許されると言うエピソード。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/21(月) 19:06:08.40 ID:UQYIMHOT.net
民族伝統

【韓国】文大統領、秘書官に25歳の現役女子大生を抜擢し若者にアピール ネチズン激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624265557/

204 ::2021/06/21(月) 19:43:00.58 ID:0oU9QDAq.net
>>202
立憲民主党の議員が喜びそうな

205 ::2021/06/21(月) 19:44:57.95 ID:0oU9QDAq.net
>>203
殺された朴大統領も近くに女子大生がいたような

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/21(月) 20:48:44.40 ID:YED2Yg/I.net
あと1年もすれば塀の中ニダ!今のうちから予行演習しとくニダ!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/21(月) 22:51:12.94 ID:FcNlAbVp.net
NHKも近年毎日のようにミスを連発してるのは内部が相当汚鮮されているからなのだなw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 10:41:14.86 ID:6nkXUR8l.net
>>202
なら、トランプと慰安婦BBAならOKなわけね

総レス数 208
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200