2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】台湾にワクチン100万回分を追加供与 ベトナムにも ★4 [6/25] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/06/25(金) 22:47:18.62 ID:CAP_USER.net
[東京 25日 ロイター] - 茂木敏充外相は25日午前の閣議後会見で、台湾に新型コロナウイルスワクチン約100万回分を追加供与すると発表した。前回と同じアストラゼネカ製で、これで計224万回分を送ることになる。

7月中旬までに供与する。ベトナムにも約100万回分を追加で提供する。

また、新たにインドネシア、マレーシア、タイ、フィリピンに約100万回分ずつアストラゼネカ製のワクチンを送ることも明らかにした。さらに国際的な枠組みであるCOVAXを通じ、7月中旬以降に東南アジア、南西アジア、太平洋島しょ国などに計1100万回分を供与する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b95fe4227e8758905cadc0f3e9fd4c2355bb43eb

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624617599/

。。

212 ::2021/06/26(土) 00:40:22.81 ID:cSQ5TSwr.net
>>207
経済的に台湾は中国とズブズブで
部門によっては日本のシェアも奪ってる
それを助けようとは何ともいびつな関係じゃないですか

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:40:51.59 ID:2q6f/i4O.net
>>191
そんなに台湾大事なら
ファイザー送れよな

ジャップはほんと酷い

214 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:41:59.74 ID:SPM7hwGl.net
>>212

経済的にずぶずぶにして、最終的には香港のように何もかも奪ってしまうんですね。

215 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 00:42:29.33 ID:XK7AYjt1.net
ワクチン接種の一時中止って全国でだっけ?

>>212
奪われてる日本のシェアってなによ?

>>213
台湾はファイザー承認してねぇよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:42:57.79 ID:2q6f/i4O.net
>>199
心配しなくてもインド直輸入デルタ生ワクチン

もうすぐ市中接種できるよww

217 ::2021/06/26(土) 00:43:27.04 ID:cSQ5TSwr.net
>>213
売れ残りを貰ったみたいで残念

218 ::2021/06/26(土) 00:43:30.56 ID:WHLJVd2e.net
>>214
ケ小平「台湾買うのに幾らいるんだ?」
って有名な話が。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:43:34.74 ID:8qorukxQ.net
COVAXを通じ、チョン国には絶対供与してはならない
日本からのワクチン接種で死者と報じられるよ

220 :春うらら :2021/06/26(土) 00:43:35.13 ID:E0gehMF9.net
>>215
大阪なんか拡大してるよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:43:45.93 ID:wniqD1hr.net
>>201
確か3月の演習は実戦なしの
コンピュータによるシミュレーションだけだったような

222 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:43:56.37 ID:SPM7hwGl.net
>>213

散々言われていたとおり、二回目分のAZが足りないから送ってくれって依頼されたんだが何か?

そもそもファイザーは契約で転用不可で、なおかつ保管に用いる特殊な冷蔵庫が足りないんだぞ。
少しは勉強してから物を言うようにな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:44:46.07 ID:HebSEf9i.net
>>212
台湾だけ助ける訳じゃない
マスゴミに踊らされ過ぎ

224 ::2021/06/26(土) 00:45:11.19 ID:OPSIEkYO.net
>>195
このニュースとかかな。

「文大統領 韓米軍事演習「コロナで難しく」=与野党代表との会合で」

こいつは米韓首脳会談のあとでの話だね。

米兵のためにワクチン下賜してやったけど、ムンムンのその後は……
「もらっちまえばこっちのもんニダ!」ってとこかねw

225 ::2021/06/26(土) 00:45:16.44 ID:cSQ5TSwr.net
>>215
半導体

226 ::2021/06/26(土) 00:45:37.83 ID:WHLJVd2e.net
>>215
25日受付をもって、職域接種の申請受付を一時中断。
自治体への供給は量を減らしながらも継続しますよ。

227 ::2021/06/26(土) 00:45:42.86 ID:y+0q5Cv8.net
>>212
残念、ズブズブとか言っても軍事的な対立がこれからどんどんエスカレートして行くのだし、
経済も分離は進んでいるよ
TSMCも高度プロセスの製品は大陸に出さなくなって、
中華スマホで大陸生産は材料不足でよそに切り替えの
真っ最中やで?w

228 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:45:44.05 ID:SPM7hwGl.net
>>217

馬鹿だねえ。

特にお前。

>>220

次の目標は1日150万回か。

供給スケジュールも狂うわな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:45:53.15 ID:bQ9E5gr9.net
朝鮮には塩水を提供したら泣いて喜んだ

230 :春うらら :2021/06/26(土) 00:46:28.83 ID:E0gehMF9.net
>>224
それでG7でも相手にされなかったのかw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:46:32.79 ID:2q6f/i4O.net
>>222
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/108572

アメリカは台湾にファイザー送るが

ジャップも宗主国を見習いなよ

232 ::2021/06/26(土) 00:46:56.94 ID:y+0q5Cv8.net
>>215
接種の中止なんかないが、どこの並行世界の話だ?

233 ::2021/06/26(土) 00:47:13.18 ID:ljCAm4UP.net
>>214
キャセイパシフィックは支那のせいでイメージの低下とコロナによる減便くらってるけど生き残れるのかな?

234 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:47:36.39 ID:SPM7hwGl.net
>>231

だから?

日本は台湾から要請のあった、自国で生産しているAZワクチンを送って、大いに感謝されたんだぜ。

235 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 00:47:57.95 ID:XK7AYjt1.net
>>224
開催にタダ捏ねてたのか、韓国は

>>225
奪い合ってないが

>>226
んじゃ地方は接種続けるのか

236 :春うらら :2021/06/26(土) 00:49:14.12 ID:E0gehMF9.net
>>233
機内サービスもよかったのにねえ
日本の航空会社以外ではシンガポール航空と並んで好きだったわ

237 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 00:49:32.41 ID:XK7AYjt1.net
>>232
済まん、勘違いしてた

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:50:36.65 ID:HebSEf9i.net
>>231
つか、AZくれって言われたからAZ送るんだよ

239 ::2021/06/26(土) 00:50:45.86 ID:cSQ5TSwr.net
>>228
馬鹿だねえて口だけのヘタレじゃん
頭悪そうな口調も治しようがない

240 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:51:00.08 ID:SPM7hwGl.net
頭部明輝をもってなるうさぎですら騙されるんだから、いかに一部報道が腐ってるかよくわかるな。

241 ::2021/06/26(土) 00:51:39.44 ID:y+0q5Cv8.net
>>237
ホロン部が接種の中止、に誤誘導しようとしてたで
接種が中止って言ってしまうとホロン部に加担してしまう事に
なるんで、気ぃつけやw

242 ::2021/06/26(土) 00:52:02.78 ID:OPSIEkYO.net
>>230
少なくとも首脳G7でまともに相手にされなかったのは
このせいとはいいがたいな。

その前の外相G7でG7の共同声明に韓国は背を向けてたから。
その時点で、G7と協調する気はないとみなすことには妥当性がある。
そして、実際、首脳G7においても終わった後でG7共同宣言との関わりを見事に否定してみせたわけだしな。

米韓共同演習は米韓関係の話で、まあ日本も関係はあるかもしれんが、他のメンバー国には関係ない。
G7の取り組みに韓国が積極的に協力していたら
米韓共同演習がどうであっても日米以外の国からはもうすこし対応が違ってたろう。
開催国であり、AZ社があるイギリスは特にね。

243 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:52:41.55 ID:SPM7hwGl.net
>>239

馬鹿でなければ相当な根性曲がりだとしか言いようがない。

いずれにしろきわめて下劣な品性の持ち主だな。
恥を知れ。

244 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 00:53:08.58 ID:XK7AYjt1.net
>>240
暴食なる化け猫!

>>241
報道の仕方も悪いよ、アレはw

245 ::2021/06/26(土) 00:53:23.13 ID:WHLJVd2e.net
>>240
AVプロフェッサーと呼んであげてください。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:53:40.01 ID:wniqD1hr.net
>>235
>開催にタダ捏ねてたのか、韓国は

去年の8月も韓国からの要望でコロナを理由に見送り
業を煮やしたアメ政府がじゃあ在韓米軍と
同じヤンセンワクチン提供してやるからと送ったけど
韓国は30歳以下には打てないニダー!言い出して
後は知っての通り
今年8月の演習も韓国がコロナガー!言って流れると予想
バイデンにしてみればああ同盟維持したくねーんだなと
改めて察することになるんでないかな

247 ::2021/06/26(土) 00:54:06.30 ID:cSQ5TSwr.net
>>243
何も大したこと言ってないよ
それなのに汚い言葉で罵る
育ちの悪さが目立つなw

248 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:54:26.08 ID:SPM7hwGl.net
頭脳明晰と言いたかったんだがなあ。

なんで間違えたんだろ?

249 ::2021/06/26(土) 00:55:04.78 ID:OPSIEkYO.net
>>235
ま、米韓共同演習についてコロナは完全に言い訳だわな。
ムンムンの最後の希望が南北問題の改善。
米韓共同演習はその妨げになる……と思ってるらしい。

正直、ハノイでのムンムンのしでかしに比べたらたいしたことねーと思うがw

250 :春うらら :2021/06/26(土) 00:55:23.10 ID:E0gehMF9.net
>>244
はしゃいで報道してるもんな
そして死者ばかり強調して回復者なんてほとんど触れずに

251 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 00:55:27.79 ID:XK7AYjt1.net
>>242
家は対中包囲網には加担してないニダ!だったからな

>>246
その内にマジに同盟解消されたりしてな

252 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:55:42.52 ID:SPM7hwGl.net
>>247

お前さんはそれだけ愚かで救いようのないことを言ってるんだよ。
自覚がないんだったらなおさら救われないわ。

253 ::2021/06/26(土) 00:55:48.42 ID:y+0q5Cv8.net
TSMCは、中国に対しては、14nmより高度なプロセスの製品の出荷を禁じられておるんやでw
中華スマホ類は中国生産品に最新プロセッサを含むチップセットを使えなくなってしまったので、オワコンにw

254 ::2021/06/26(土) 00:56:15.73 ID:4pg0dX7X.net
>>240
検討している間に申し込み終わってた可能性w
https://i.imgur.com/KB37I01.png

255 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 00:57:37.21 ID:XK7AYjt1.net
>>249
米朝騙してハノイ会談やらせたからな、トランプがDMZでドアバタンするのは当たり前というw

>>250
ぶっちゃけコロナってインフルエンザよか致死率低いのにな

256 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:57:54.34 ID:SPM7hwGl.net
>>254

巨人軍をかかえている読売が一番早かったんやね。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:57:59.25 ID:u/VGos4V.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




 k

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:58:08.42 ID:u/VGos4V.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




 l

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:58:18.34 ID:u/VGos4V.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




 m

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:58:27.08 ID:u/VGos4V.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




 n

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:58:36.76 ID:u/VGos4V.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




 o

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:58:58.47 ID:AXbqUWDs.net
>>244
筆頭が日刊ゲンダイだもの

263 :海賊光 :2021/06/26(土) 00:59:00.89 ID:SPM7hwGl.net
どうでもええけど。

平泉って行ったことないな。

264 :春うらら :2021/06/26(土) 00:59:14.21 ID:E0gehMF9.net
>>251
インドネシアと協力したりな
クアッドの反対側を走ってる感じ
ただアメリカにはTHAADを押し付けられ軍事費も増やされるとw
どちら側にも信用されずに落ちぶれるだろうな

265 ::2021/06/26(土) 00:59:20.67 ID:4pg0dX7X.net
>>221
せやね
両軍ともワクチン打ってるだろうし、8月には野外演習拒否できないと思うけどね

266 ::2021/06/26(土) 00:59:42.08 ID:cSQ5TSwr.net
>>252
突然台湾に肩入れする日本も品格が問われるぞという警告だ
政治的パフォーマンスでワクチン送っても何にも残らないだろう
世界は偽善日本人ダサいという目で見られてるよ
いつお汚く罵るあんたのようにね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:59:50.56 ID:HebSEf9i.net
>>240
日本はワクチン支援を前からやるからね
パキスタンのポリオワクチン支援延長なんか代表的な例で
マスゴミはワクチン外交ってバカかよって思ったわw

268 :春うらら :2021/06/26(土) 01:00:36.34 ID:E0gehMF9.net
>>256
岡本くんもメルセデスもよかったねえ、今日は

269 :海賊光 :2021/06/26(土) 01:00:36.70 ID:SPM7hwGl.net
>>262

あれはもう別の何かでしょ。

執筆者の甘粕は家族を人質に取られてるんじゃないかってレベルだわw

270 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 01:00:59.45 ID:XK7AYjt1.net
>>253
関連から買うのかな

>>262
嫌韓とワクチン接種絡めたゲンダイか

>>264
そもそもクアッドに呼ばれなかったしな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:01:04.14 ID:wniqD1hr.net
>>251
将来的には同盟解消になるでしょ
だって同盟の体をなしてないんだものw
ただ現時点では先ずは中国潰しが先だし
ハリボテの同盟でも在韓米軍は中国にとっては脅威だからね
THAADがあんな位置に設置されてたら中国は嫌でしょ?

272 :海賊光 :2021/06/26(土) 01:02:12.50 ID:SPM7hwGl.net
>>267

で、貴殿の頭上にいるような、愚か者が煽られるという構図やね。

さすがにここまで来ると、見ていて痛々しいけど。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:02:13.18 ID:HebSEf9i.net
>>266
感情が爆発してますねw

274 :春うらら :2021/06/26(土) 01:02:38.73 ID:E0gehMF9.net
>>263
けつこう厳か
ゆっくり回って最後に思い南部鉄を買うw

275 :林 保源:2021/06/26(土) 01:03:07.68 ID:asou1tex.net
>>266
チョンの世界って、特亜三国だろwww

276 :アップルがいきち :2021/06/26(土) 01:03:24.59 ID:NnNxmh/F.net
日本からワクチン貰いたい国は手を挙げましょう。
「ください」が無ければ貰える筈がありませんよね。

277 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 01:03:40.87 ID:XK7AYjt1.net
>>271
オバマ時代には、米国両党から「同盟国か?」ってい言われてた韓国だからなw

278 ::2021/06/26(土) 01:03:46.90 ID:y+0q5Cv8.net
>>255
軽症で終わる率が多いだけで、重症化したときの致死率が高いから、侮るのは危険なんや

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:03:49.12 ID:wniqD1hr.net
>>279
クアッドについては数年前からアメリカは何度かどうすんの?って
いちお声掛けはしてるんだよ
その度に口モゴモゴするだけで態度を鮮明にしない挙句に
今年に入ってクアッドは良い考えじゃないとか言い出したんで
ああじゃあ韓国はクアッド不参加でということで固まった

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:04:29.01 ID:wniqD1hr.net
アンカミス
>>279>>270

281 ::2021/06/26(土) 01:04:51.31 ID:y+0q5Cv8.net
>>270
買えないんだよw
中華メーカーは手持ちの在庫を食い潰したんで、これから衰退まっしぐら

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:05:09.23 ID:HebSEf9i.net
>>272
まあ、サンモニを電波浴と観てる人も居ればガチの正論と観てる人も居ればw

283 ::2021/06/26(土) 01:05:10.72 ID:WHLJVd2e.net
>>251
韓米作業部会の廃止 局長級の包括的な政策対話で代替=韓国次官
https://news.yahoo.co.jp/articles/664172a5741c01b53ef78c7386a91c5cb3cb1559
これあたり、アメリカが仕掛けたトラップっぽいです。
「(韓米作業部会がないから)独自判断で北朝鮮支援をせざるを得なかった」と
事後報告をした途端、アメリカは堂々と韓国を制裁可能に。

284 :林 保源:2021/06/26(土) 01:05:15.45 ID:asou1tex.net
>>277
日本にもそんな首相がいたねwww

285 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 01:05:39.25 ID:XK7AYjt1.net
>>278
ウィキには、感染に気付かないで治る場合もあるって記載されてたな、コロナって志村けんが感染で死亡しなかったら、ここまで騒がれなかったんじや

286 ::2021/06/26(土) 01:05:50.45 ID:y+0q5Cv8.net
>>276
わんこそばの逆やw

287 ::2021/06/26(土) 01:05:56.98 ID:OPSIEkYO.net
「世界が日本の品格を〜」と勝手に語る「警告」か。

ゲンダイ事件の直後ということもわきまえない低能がいるな。

そりゃ台湾にもいろんな人がいていろんな意見もある。
だが、その何かで判断していくのが交渉だわ。
他者を思い込みの「品格」とやらで貶めるやつの戯言なんぞ
もはや参考にもならんわな。

288 :海賊光 :2021/06/26(土) 01:06:16.53 ID:SPM7hwGl.net
>>274

テレビつけたらBSで世界遺産登録のときのやつをやってるのよw

>>278

もっとこの辺について警鐘を鳴らさないといけませんね。

軽傷だけに。

289 :アップルがいきち :2021/06/26(土) 01:07:06.10 ID:NnNxmh/F.net
>>6
じ、人口比でイッたら、まだ、一回接種ならウリナラの勝ちニダっっ!

290 ::2021/06/26(土) 01:07:19.88 ID:y+0q5Cv8.net
>>288
ダジャレって夜中に聞くとめっちゃ脱力するよなw

291 :春うらら :2021/06/26(土) 01:07:22.51 ID:E0gehMF9.net
>>279
数年後には「日本に邪魔された」って言うんだぜ

292 :林 保源:2021/06/26(土) 01:07:31.00 ID:asou1tex.net
>>285
岡江さんもいたじゃん
何回も抜いただろ?

293 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 01:07:46.88 ID:XK7AYjt1.net
>>279
その後にアメリカがクアッド参加国にはワクチン優先するって言ったら参加を検討してるニダって言い出してたな、アメリカからは袖にされてたが

>>281
HUAWEIの推戴かw

294 :アイロビュコリア :2021/06/26(土) 01:07:53.34 ID:rKub3+5A.net
>>256
(=゚ω゚)ノ 水道橋に颯爽と、ああヨミーリ永久の球団♪

295 ::2021/06/26(土) 01:08:05.02 ID:WHLJVd2e.net
>>288
俺、疲れてるのかな。
気付くのに3秒も掛かりました。

296 ::2021/06/26(土) 01:08:56.46 ID:+e45LNvd.net
ヒュンダイが発狂www

297 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 01:09:26.95 ID:XK7AYjt1.net
>>283
本気で何考えてんだろうな、韓国は

>>284
トラストミー!

>>292
知らんし

298 :アップルがいきち :2021/06/26(土) 01:10:01.64 ID:NnNxmh/F.net
>>286
「はい、じゃんじゃん」じゃないわなw
ワンコそばとは上手いことを言うw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:10:09.22 ID:an+bhesS.net
クソジャップ
ベトナム土人が全員2回摂取できる分を送ってやれよ
ベトナム戦争で大韓軍に変装して数々の虐殺を行なったことを忘れるなよ

300 :アップルがいきち :2021/06/26(土) 01:10:46.39 ID:NnNxmh/F.net
>>9
100日後に死ぬウニ?

301 :春うらら :2021/06/26(土) 01:11:34.10 ID:E0gehMF9.net
>>290
そういう時はサッポロ一番塩

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:11:55.72 ID:wniqD1hr.net
>>293
中国包囲網以外の部分だけ参加するニダ…は笑った
おいしいところだけ食い逃げする気満々w
見透かされたけど

303 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 01:12:03.02 ID:XK7AYjt1.net
過労で静養の小池都知事、公務復帰見通せず [蚤の市★]

このまま辞任か?てかデルタ株ってヤバそうな

304 ::2021/06/26(土) 01:12:06.50 ID:WHLJVd2e.net
>>292
私の大先輩ですね。
都内で酔っ払ってご機嫌な姿をお見かけしたことがあるだけに
「あんな人がコロナで・・・」と衝撃はありましたよ。
獏さん立ち直れるかも心配です。

305 ::2021/06/26(土) 01:12:45.31 ID:4pg0dX7X.net
ベトナムでサムスン従業員が優先接種されてるんだから
ワクチン無償供与してあげたら? チョンさん

306 ::2021/06/26(土) 01:13:13.01 ID:y+0q5Cv8.net
>>301
そんなこともあろうかと、タコブツ買ってきてあったんで、
梅酒一杯だけ注いでこれでちょびっとやるw

307 :清純派うさぎ症候群 :2021/06/26(土) 01:13:54.12 ID:XK7AYjt1.net
>>302
アレはなぁ、おま鰓なんの為にサミットに呼ばれたか理解してないのか、とw

308 ::2021/06/26(土) 01:14:01.05 ID:OPSIEkYO.net
>>255
日本以外の国からも韓国はその扱いだからなぁ。

そのざまで日本に対して「無礼だ、非礼だ、欠礼だ!」とさわいでも
台湾の人たちの真摯で誠実な礼儀の前では韓国とその利益になるように動くやつらの下劣さと傲慢さが際立つだけというな。

ま、それはともかく、ムンムンとしては米韓共同演習はなにがなんでも避けたい。
すでに「任期終了後の宿命」が迫ってる。
ごくごく無難に日々を過ごしたらそれからは逃れられない。
となれば「宿命を覆すほどの大成功」を勝ち取るために奇跡を狙った賭けに出るしかない。
だから、米韓共同演習はなんとか言い訳して拒否ると思うよ。
それこそ韓国軍軍人にノロウィルスばらまくとかしてでもね。

まあ、現実的に勝ち取れることが期待できないから奇跡って言うんだがw

309 ::2021/06/26(土) 01:14:20.23 ID:y+0q5Cv8.net
>>303
麻生さんがディスってたw
嫌われてんなあ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:14:30.56 ID:awvSfSbN.net
>>299
ジャップてもう止めない?
アーバンディクショナリーで分かるようにユダヤの差別用語になってるからジャップジャップって言葉自体残すのは本当のレイシストだと思うよ

311 :春うらら :2021/06/26(土) 01:14:45.39 ID:E0gehMF9.net
>>306
♪ちょいといっぱいのつもりで飲んで〜
いつのまにやら梯子酒〜

312 ::2021/06/26(土) 01:15:16.53 ID:WHLJVd2e.net
>>303
気丈に振る舞っていても、20年近く溺愛したワンコが亡くなったんですよ。
うちも猫をずっと飼ってますが、出来のいい子ほど、そのペットロスは大きいです。

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200