2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】「韓国の投資に満足」チョン外相と面会 国産戦闘機共同開発事業や潜水艦事業「特別戦略的パートナー関係を象徴」 [6/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/06/25(金) 23:27:15.21 ID:CAP_USER.net
【ジャカルタ聯合ニュース】インドネシアのジョコ大統領は25日、首都ジャカルタの大統領宮殿を訪れた韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官に「(海外からの投資を促す)オムニバス法など投資環境を整えるために努力してきた。韓国からの投資に非常に満足している」と述べた。

 韓国企業は主に電気自動車(EV)や製薬・バイオ分野でインドネシアへの投資を行っている。

 インドネシアは2060年までに炭素中立(カーボンニュートラル)を実現することを目標に、50年からは販売する新車を全てEVにする計画だ。

 現代自動車はジャカルタ郊外に完成した工場でEVの生産を進めており、バッテリー大手のLGエナジーソリューションはニッケル鉱山の採掘から製錬、バッテリー生産までパッケージで取引する交渉を行っている。

 また、ジョコ大統領は韓国国際協力団(KOICA)がインドネシアに新型コロナウイルス防疫関連で400万ドル(約4億4300万円)相当を支援する方針を明らかにしたことに謝意を表した。

 鄭氏は、韓国初の国産戦闘機KF21の共同開発事業や造船大手の大宇造船海洋がインドネシアから受注した潜水艦事業について「韓国とインドネシアの特別戦略的パートナー関係を象徴する事業だ」と述べ、重要性を強調した。

 ベトナム、シンガポール、インドネシアの東南アジア3カ国を歴訪した鄭氏は、この日夜の飛行機で帰国の途に就く。

聯合ニュース 2021.06.25 21:01
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210625004000882?section=news

https://i.imgur.com/FbBI5ct.jpg
鄭義溶氏(左)はインドネシアのマルスディ外相(右)とも会談した(在インドネシア韓国大使館提供)=(聯合ニュース)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:29:30.99 ID:HVUsSrx8.net
 
ヤフーアンケート

東京都議選、あなたにとって一番の争点は?

東京五輪・パラ開催の是非や対応
39%

新型コロナ感染対策
23.7%

自民公明オワタ
 

3 :神酒@酔っ払い :2021/06/25(金) 23:30:40.52 ID:U81ZM0H5.net
ぬるぽすぎる😸

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:33:37.75 ID:zq6uMiPZ.net
大嘘吐き同士の事業や協定はどのような結果になるんだろうな 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:33:56.09 ID:AtDZSphN.net
インドネシア最強説

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:34:10.73 ID:wA6Htwel.net
余程のキックバックがあるんやろなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:35:01.51 ID:/aOLQdzg.net
潜水艦
沈みましたやんか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:37:03.82 ID:Kslhx56w.net
外相、検察どっちだよムン

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:37:19.88 ID:EooIeL/E.net
>>1
「割れ鍋に綴じ蓋」お互いに良い相手を見つけたじゃん。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:38:21.45 ID:yahAhmNZ.net
韓国整備の潜水艦で53人も殺されてるのにバカじゃねえの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:38:29.82 ID:wCWepmay.net
日本嫌われすぎワロタ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:39:47.28 ID:qEMjFayw.net
ネシアってフランスから戦闘機買うんじゃなかったっけ?

13 ::2021/06/25(金) 23:44:03.90 ID:0wupbJ4F.net
クズ同士

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:45:21.75 ID:lLgK7QB6.net
お金にルーズな国同士、上手くいくはずもなく・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:45:37.78 ID:ofLnrdGz.net
契約違反で違反金って決めてても、
約束守らないって言ってるから
満足してちゃダメだぞ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:46:59.94 ID:wA6Htwel.net
ジョコもブンも自分のお金なら絶対に韓国製品は買わないと思うわw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:47:04.92 ID:EmPtC8+U.net
>>1
ついでに高速鉄道も韓国に頼めばよいものを。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:47:06.16 ID:jfNO4Djc.net
潜水艦で亡くなった兵士を何だと思ってるんだ?
ジョコとかいう馬鹿は、ルーピー鳩、クズ福田とか能無しなんだなw
原因がわかっているのに、賠償請求しねえのかよw賄賂効いてるなw

19 ::2021/06/25(金) 23:48:09.32 ID:Pk+BmP86.net
ポスコでも戦闘機でもチョンに騙されてるのに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:50:31.71 ID:3Xj8jpxX.net
韓国もインドネシアも日帝の被害者です

21 ::2021/06/25(金) 23:52:15.57 ID:Jkw4Mqh0.net
>>3
遅くなっちゃいましたガッ!

22 ::2021/06/25(金) 23:52:45.38 ID:iSWQe5q6.net
韓国なんてインドネシアの手のひらで踊るサルということか。戦闘機の共同開発なんて金出してないのにな

23 ::2021/06/25(金) 23:52:57.17 ID:Gh05sfgN.net
>>18
現役時代の日本国首相に「失望した」と言わしめるのは稀有ではあるww
笑い事ではないけど笑うしかないわー

24 ::2021/06/25(金) 23:53:00.00 ID:yu0aLoa7.net
製鉄所 ドッカーン
戦闘機 ドッコーン
潜水艦 ドッバーン

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:53:21.30 ID:FmASgAh/.net
狐とタヌキのなんとやら、、、

日本は静観の構えを崩さなければOK

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:54:34.21 ID:O+dYahdw.net
悪いことは全部責任かぶせられる
韓国を知るいい機会だがなww

27 ::2021/06/25(金) 23:55:34.42 ID:BnXPB7UJ.net
自分の国を喰い合ってるのか?w

28 ::2021/06/25(金) 23:55:44.41 ID:iSWQe5q6.net
韓国「戦闘機と潜水艦の批判はやめてください。金出すし利便も図るから。ここで非公式に土下座までしてるので何とぞ」
インドネシア「三流国として今後も尽くすのだな」
韓国「はっありがたき幸せ」

29 ::2021/06/25(金) 23:55:49.86 ID:RIuzZLS+.net
どっちもレッドチーム希望だから仲良くしろよ
日本はこの2国には関わらないのが吉

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:55:59.96 ID:TclUaCTp.net
潜水艦真っ二つにして溶接大丈夫?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:56:26.19 ID:aOskRPqo.net
朝鮮 ニダニダ

インドネシア ニヤニヤ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:56:26.78 ID:3Xj8jpxX.net
韓国に抜かれた斜陽の日本は太平洋に沈没します

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:56:35.21 ID:4ak11wGf.net
国産戦闘機KF21


韓国とインドネシアの共同開発とか言ってるけど、
ほとんどが韓国が開発
開発費の分担金は韓国8割、インドネシア2割
それなのにインドネシアはこの2割のうちの30%しか払ってない
しかも世界はこれから第6世代の開発をスタートさせたのに、
このポンコツは第4.5世代機
さらにインドネシアはなにをトチ狂ったのか今月メリカからF16を買った

34 ::2021/06/25(金) 23:56:45.01 ID:/P0zbgn8.net
インドネシアは特定の国に支配されないよう等距離外交を目指してる印象
味方につけようと援助しても無駄になりそう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:56:54.70 ID:gTidqvMw.net
>鄭氏は、韓国初の国産戦闘機KF21の共同開発事業や造船大手の大宇造船海洋がインドネシアから受注した潜水艦事業について「韓国とインドネシアの特別戦略的パートナー関係を
>象徴する事業だ」と述べ、重要性を強調した。

ゼロ回答やんw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:58:04.42 ID:JAiR+6VJ.net
ワイロをもらえれば大人しくなるのがインドネシアだからな
ウインウインでよかったんじゃね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:58:09.60 ID:7I8c8lN0.net
ここも勉強しない国だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 23:59:14.06 ID:EcaAHUdD.net
>>1
あれ?つい先週くらいに潜水艦の代金払わないって言ってなかった?

39 ::2021/06/25(金) 23:59:28.85 ID:P3t3xyUt.net
>>4
ポッケナイナイでwin-win

40 ::2021/06/25(金) 23:59:39.07 ID:aGI73t7y.net
お似合いだね

41 ::2021/06/26(土) 00:05:11.14 ID:JCZKIcal.net
ウリナラペクチョンは、与正同志の臭い尻穴から出る美味しいコチュジャンを、朝鮮学校の生徒にも食べさせてあげたいニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:05:45.11 ID:mO7E/O47.net
でも、金は払わないんでしょ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:06:04.98 ID:i10o4+iX.net
金次第で態度変える国なんだなあ
裏取引がえげつなさそう
まぁ途上国なら仕方ないのかな

44 ::2021/06/26(土) 00:07:00.91 ID:3tQORBE/.net
コウモリ同士気が合うといいね

45 ::2021/06/26(土) 00:07:25.40 ID:BLELpZKJ.net
まー、兵器については、日本が兵器輸出可能であれば日本が受注したやろうねぇ、おそらく。
インドネシアもマトモに飛ぶかどうか怪しいようなもん、使いたくはないやろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:07:45.92 ID:m4dEtMjU.net
>>21
乞食イジるな

47 ::2021/06/26(土) 00:07:46.72 ID:bZ0w+i5R.net
インドネシアにも関わりたくないな

48 ::2021/06/26(土) 00:07:55.15 ID:a0nLBTlg.net
似た者夫婦だから、触らぬ神に祟りなし

49 ::2021/06/26(土) 00:08:04.77 ID:z4K7xOWd.net
>>44
インドネシアには価値があるからなあ……
もうちょっとだけでいいから真面目になって欲しいわ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:10:44.46 ID:RrQ34tyV.net
>>39
お互い中抜きしまくって事業が序盤で頓挫しそうだなw 

51 ::2021/06/26(土) 00:12:01.73 ID:1spz+COx.net
>>1
何処まで信じていいのかなー
コレもそんなことは言ってない案件かな?

52 ::2021/06/26(土) 00:17:12.14 ID:AyCMaG+U.net
韓国がやらかしたことへの違約金か賠償の代わりなんじゃね?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:19:16.23 ID:oYTgrUMp.net
インドネシアは多民族国家で要人の愛国心がゼロだって話だ。
自分の民族への忠誠心はあっても、インドネシアという単位なら別に賄賂貰って売国するのにためらいがないとか。
潜水艦が沈んだって、別にそれに自分の家族が乗ってないのならどうでもいいんだろう
日本の政治屋と同じレベルだよ

54 ::2021/06/26(土) 00:19:17.49 ID:sDZFInCi.net
やっぱインドネシアってレッドチームなんやな
ASEANも一枚岩じゃないなぁ

55 ::2021/06/26(土) 00:19:21.36 ID:1spz+COx.net
>>52
下朝鮮が賠償金を払う?ハハハ、何の冗談だよw

56 ::2021/06/26(土) 00:20:31.18 ID:AyCMaG+U.net
>>55
払えないから物納・・・それすらも怪しいけどねフハハハハ

57 ::2021/06/26(土) 00:21:47.99 ID:z4K7xOWd.net
>>56
ソ連の借金だか売掛金だかの取立て、軍艦か潜水艦分捕ったんじゃなかった?>>韓国ww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:22:24.51 ID:Y/kRJ8ly.net
>>7
そもそも潜水はしてるニダ
浮上するとは言ってないニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:23:34.50 ID:9rQgYbsM.net
>>1
アホ同士仲良く足を引っ張り合っていればいい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:23:53.90 ID:Y/kRJ8ly.net
>>17
そうだ! 計画書なら日本のがあるし

61 ::2021/06/26(土) 00:25:52.50 ID:z4K7xOWd.net
>>60
そのままはだめーww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:25:54.14 ID:Y/kRJ8ly.net
>>24
潜水艦 ボコボコボコ
    ボッキーン

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:27:31.04 ID:fQDhOP3i.net
またまた中華新幹線みたいに金をドブに捨てるのかな?懲りないねえ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:28:32.52 ID:fQDhOP3i.net
沈没艦がなんだって?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:28:46.63 ID:YQDZGLvd.net
日本だけじゃない、トップがクソバカな国は結構ある。日本だけじゃないんだよ。安心しろw

66 ::2021/06/26(土) 00:29:19.83 ID:0FrUk3CM.net
さらばインドネシア… 

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:30:07.08 ID:Y/kRJ8ly.net
>>30
3っつか4っつよ

68 ::2021/06/26(土) 00:31:00.08 ID:qCNl9dbw.net
欠陥潜水艦とハリボテ戦闘機に満足とかあり得んだろ

69 ::2021/06/26(土) 00:31:52.57 ID:zf3FSl3v.net
騙し合い頑張れ

70 ::2021/06/26(土) 00:32:21.82 ID:A9rZOc6x.net
>>23
失望したといわれる大統領と
信用できない、約束を守れといわれる大統領

こいつらお似合いなのでは?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:36:53.27 ID:Y/kRJ8ly.net
>>34
中国に経済は支配されてるから
国民には嫌われている

72 ::2021/06/26(土) 00:39:05.43 ID:W6gCWdIF.net
中国の影響だろうね 普通ならありえんわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:48:59.25 ID:59Q52EB4.net
あれ?ラファール買うって言ってなかった?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:52:12.64 ID:hjPJKRiF.net
乞食宗主国 vs ジョコジキ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:53:10.48 ID:YLGGMVqs.net
似合いのカップルだ

同族嫌悪ですぐ喧嘩別れしそうだけど

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 00:54:32.97 ID:QRlolLSv.net
ハラルキムチ。

77 ::2021/06/26(土) 01:04:11.23 ID:iYOxnuW8.net
インドネシアもコロコロ寝返るからなぁ

78 ::2021/06/26(土) 01:06:18.86 ID:QW/w66XB.net
インドネシアは安物買いの銭失い

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:19:48.21 ID:qPpM1bb+.net
中韓の方向か
人口と平均年齢のとてつもない強さあったのに
インドネシア終わったな

80 ::2021/06/26(土) 01:21:24.65 ID:+e45LNvd.net
同レベル同士仲良くやれw

81 ::2021/06/26(土) 01:27:12.16 ID:zA4CTKoD.net
どっちも信用無い同士

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 01:27:22.90 ID:MDodYH/C.net
 この数年のうち、インドネシアは潜水艦を毎年一隻以上は失うだろう
乗員50−100人は水没する運命にある。

83 ::2021/06/26(土) 01:32:42.06 ID:m3VqfHva.net
な?
ジャップ、妄想せずに現実みような

84 ::2021/06/26(土) 01:51:21.34 ID:YeCkED9p.net
いざとなったら日本にやらせればいいさと思ってないだろうな
どっちの国も

85 ::2021/06/26(土) 01:52:03.44 ID:W6gCWdIF.net
日本は関わらない方がいいと思うなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 02:56:58.49 ID:iCNbak5H.net
>83
お前とお前の祖国も自立できるといいな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 03:08:50.52 ID:Cb6rYlhA.net
>>4
より金をださせられたほうの負け
金だけ取られて約束は守られない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 04:01:44.27 ID:RRYus5QM.net
戦闘機はインドネシアはハッキリお断りしてなかった?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 04:12:17.29 ID:iFGULqwO.net
聯合ニュースなんて、韓国サイドの広報だろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 04:36:38.30 ID:TDYiV//U.net
韓国なら必ずやってくれる
思いも寄らない事故を引き起こしてくれる
しこたま損害賠償を搾り取ってやる
by ジョコ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 04:41:22.49 ID:TqAG8/sl.net
>>84
インドネシアは中国のやってる鉄道敷設の尻拭いをやってくれと、日本に打診しとるし
韓国は自国の窮状を日本からの賠償金で、一気に解決させようと画策してたりしてる

どっちにしても、自力で解決させようなんて気は全く無い

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 06:38:09.47 ID:TFpR4RdA.net
>>1
韓国とインドネシア、お似合いな二人みたいな感じ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 06:44:35.17 ID:0LUU2Nyn.net
ベトナムとも関わりたくない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 06:52:33.13 ID:fzQ411gP.net
こんなの、狐と狸の化かし合いみたいなもんで、どっちも相手を出し抜いてやろうとして綺麗事を並べてるだけ。
その内、どこかで諍いを起こすよ。

95 ::2021/06/26(土) 07:03:55.09 ID:MkqWc1l8.net
ワロタw
次はスリラ‥w
こういうの周りに人間関係でもよく見るよね
どんどん下がって‥ww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 07:17:48.19 ID:8GI0zGKQ.net
>>88

インドネシアは、韓国との新型戦闘機の開発費を払ってないし
技術者100人は1,2年前に帰国させたし、フランスからラファール戦闘機の購入契約
したし、できそうにない韓国製ポメラニアン戦闘機に見切りつけてたなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 07:19:27.50 ID:+qANV67D.net
>国産戦闘機共同開発

それって国産なの?

98 ::2021/06/26(土) 07:32:45.81 ID:BH+gr0Od.net
詐欺師の南朝鮮人vsしたたかなインドネシア人

引き分け

99 ::2021/06/26(土) 07:51:21.53 ID:Ms/wjD13.net
インドネシアの方が一枚上手かなあ。微妙だが。

100 ::2021/06/26(土) 07:52:20.80 ID:6FGK2KI5.net
鉄道も韓国がお似合いだぞ。
日本の中古車両の進呈も無しだな。

101 ::2021/06/26(土) 08:24:55.64 ID:OPoS7TpK.net
>>35
ゼロ回答だなー
何か他の成果があるのかというと、それもゼロ。

何しに行ったん?www
観光?www

102 ::2021/06/26(土) 08:38:26.41 ID:OPoS7TpK.net
「特別戦略的パートナー関係を象徴」って言ってんの、チョンじゃんwww

インドネシアの発言ならまだしも、チョンの発言って何の価値も無いじゃんwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 08:49:42.25 ID:1qA3F8V8.net
日中に相手にされなくなった挙句の選択だろうな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 08:59:26.24 ID:xrzeGAdW.net
インドネシアは韓国に何度も騙されてるアホだろ?
上に賄賂でも渡してるんだろ?

105 ::2021/06/26(土) 09:08:06.86 ID:NGhBbfJf.net
防疫費4億円ぽっちあげてもただのワイロ扱いでなんの成果もでないだろ
兵器の話も成果無しだから無理やり記事の最後に書き込んでるだけ

106 :パサラソケサラソ:2021/06/26(土) 09:37:13.58 ID:chPwz3CN5
>インドネシアに新型コロナウイルス防疫関連で400万ドル(約4億4300万円)相当を支援
お金?それとも医療器具?

韓国はインドネシアの潜水艦発注が中止されないかすごく心配しているようだ

107 ::2021/06/26(土) 10:03:45.28 ID:C+Y7kTNf.net
その電気自動車火を吹くよw
まあお好きに。

108 ::2021/06/26(土) 10:13:03.78 ID:zA4CTKoD.net
日本は両方と距離置きたい

109 ::2021/06/26(土) 10:20:53.42 ID:pazmSCzh.net
何一つ成果がないよね
高炉どうなったの?

110 ::2021/06/26(土) 11:08:53.21 ID:uLuk+pAb.net
どっちもクズで正直距離を置きたいが
インドネシアとは付き合わざるをえない
場所が場所だけに盲腸のように無視出来ない

111 ::2021/06/26(土) 11:16:40.07 ID:XVgGm4Q0.net
国産戦闘機?
ラファール買ったんじゃなかったのか?

112 ::2021/06/26(土) 11:19:16.03 ID:XVgGm4Q0.net
>>109
高炉がどうこう以前に
国営製鉄所が赤字続きでリストラを計画してる

113 ::2021/06/26(土) 11:38:28.35 ID:W13fv/Gy.net
資源を加工して高く売りたいんだが民族性なのかイスラム教のせいかわからんが製造業には一切向かない
無駄に時間浪費してる感じだな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:03:19.78 ID:sTwyQpqL.net
日本と関係悪化している国と仲良くしようとか、勇気あるなあ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:06:47.54 ID:zvK87aap.net
約束を守らない国同士w
この先どうなるか楽しみだ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:11:01.74 ID:IK74hq5N.net
韓国人さんの誇りガンビアさんにコロナでエンガチョされちゃっているから
ネシアが世界で唯一の擬似的にでも対等に話しが出来る国なんだね
嘘つき同士

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:21:37.98 ID:vT6xLi7h.net
潜水艦で最近酷い目にあってなかったか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:26:21.40 ID:ebYtLHF8.net
インドネシア人は朝鮮人と同じ恩知らず民族だから気があうんだろうw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:33:34.71 ID:jwrfomKm.net
ほら言った通りだろ、インドネシアにワクチン上げるの止めろって。
このマレー人は一言で言うといい加減だ。
自分たちの言語では動作も時制も仮定も言い表せない。

120 ::2021/06/26(土) 16:41:00.83 ID:NYzV5Adf.net
ま、何度でも騙されて痛い目会えばいいと思うよ。
「韓国がどういう国で韓国人がどういう連中か」学習できるまで。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:41:49.74 ID:XrCMWrfR.net
日本の倍の人口なのに他国任せだから土人と呼ばれてんだよ

122 ::2021/06/26(土) 16:42:35.80 ID:B7LzlZ98.net
東南アジアで信用できる国ってドコよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:50:03.32 ID:9rQgYbsM.net
>>1
で、また後でカネ払いでもめるんだろ?

124 ::2021/06/26(土) 16:50:22.80 ID:nm/Lzc2e.net
よかったじゃん
また戦闘機の共同開発は再開するんかな?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 17:05:09.12 ID:pRJMU1l7.net
>>1
インドネシアって韓国の扱い方がうまいなw
適当に話し合わせて利益にならないと見るやバッサリ切るw
まぁ日本もやられたけど韓国には有効だなw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 17:14:39.45 ID:6tMX2Eg7.net
インドネシアと韓国は相思相愛だしどうでもいい
どっちも裏切りが身上のクズ土人共

127 ::2021/06/26(土) 17:15:35.23 ID:f/rDi92w.net
コウモリ同士仲良くやれよ
日本は関係ないっす

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 17:17:10.84 ID:sTwyQpqL.net
最後は罵り合いの予感

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 17:31:02.88 ID:xtpSm7VY.net
潜水艦はフッ化水素の密輸に必須だからな!
開発にも気合いが入るってもんだ!

130 ::2021/06/26(土) 17:34:46.00 ID:FMkTiRQY.net
>>128
韓国からの賄賂の振り込みが途絶えた途端に
そうなるんでないかとw

戦闘機はラファール調達でどうでもよくなった
高炉は国営製鉄所のリストラで
いつ廃炉になるか分からんし
韓国のワクチンハブは妄想でしかないしなwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 17:43:54.08 ID:dKtfxtE1.net
施餓鬼が餓鬼に振る舞う為に持ってくる鍋の中身は灼熱の溶けた銅
ってのを思い出すなぁ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 17:57:39.56 ID:ZX9fl3rJ.net
裏切り者同士、がっちり握手ってか
この後、罵り合い、殴り合いになるんだろ

133 ::2021/06/26(土) 18:24:22.32 ID:QcgPe4fc.net
ナンガラみたいな犠牲者が出ないよう、韓国政府高官の子弟を必ず一人乗せておくといいよ。
文の息子(アニメーター)をフィギュアヘッドみたいにして潜水しよう。

134 ::2021/06/26(土) 18:31:35.56 ID:gKjf8gag.net
>>122
ぶっちゃけ無い
シナ豚に札束ビンタされまくってて飼われてる所ばっかり
だが貧しさゆえの所もあるから今後は如何なるかわからんので
パイプは繋いでおく必要があるくらい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 20:14:27.96 ID:7pnoik1O.net
インドネシアの高官のポッケが膨らむ事が大切なんだよ
全てはその手段

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 22:21:21.58 ID:NPqwNzfb.net
潜水艦の件はどうなった

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 22:24:23.72 ID:p1tFXlk7.net
素晴らしいカップル誕生に拍手!!

138 ::2021/06/26(土) 22:26:30.33 ID:kf51h53l.net
絶対ネシアに韓国が負ける未来しか想像できねー

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 22:39:52.76 ID:J5EdJMJO.net
インドネシアも懲りないな・・・

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 23:13:27.96 ID:mz2JBGPs.net
>大宇造船海洋がインドネシアから受注した潜水艦事業

この前沈んだばかりなんじゃ?
まさか新造する気か

141 ::2021/06/26(土) 23:20:35.68 ID:+e45LNvd.net
賄賂貰えばそれでいいからなw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 00:21:13.76 ID:EZweHStJ.net
詐欺師同士お似合い

143 ::2021/06/27(日) 07:57:16.44 ID:fkvL/gpC.net
お似合いのカップルだと思うよ

144 ::2021/06/27(日) 10:35:53.93 ID:hpihGytH.net
懲りねぇなぁインドネシア

145 ::2021/06/27(日) 14:03:38.14 ID:+J7sivX/.net
>>1
ここの政府は金もらえるって聞くと
すぐにそっち側になびき騙されるからな。
最近でも新幹線でも日本に決まってたのを中国の賄賂で土壇場でひっくり返し、挙げ句の果てに中国が途中で工事投げ出され日本に泣きついてきてたし。
また韓国に騙されていそう。
まあ、こいつらも韓国の戦闘機共同開発を約束しながらフランスから戦闘機買って韓国怒らせてたからどっちもどっちか。

146 ::2021/06/27(日) 14:26:59.18 ID:vjdR5fII.net
>>145
インドネシア土人が信用ならんのはそうだけど
ゴキブリとの共同開発も
もっと金くれニダと言われ続けて出来てたのが原寸大モックアップだけとかキレて良い案件でもあったから
まあ土人同士共倒れしてくれとしか

147 ::2021/06/27(日) 14:43:42.71 ID:Ewwtedfd.net
日本の新幹線導入ドタキャンしたあげく中国に放り投げられた跡はどうなるのだろう
日本と中国の基準が違うからやり直す場所だって出て来る
撤去再工事だと当初の金額では請け負えないだろうし支払えるだけの金は無かろうに

148 ::2021/06/27(日) 15:51:05.87 ID:u3RBOkDH.net
TPP入れない国同士で頑張れ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 19:14:44.63 ID:hgkQ2XhM.net
バカとアホウの騙しあい

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 03:05:15.16 ID:EkTPrSA1.net
正直今のインドネシアは信用できんわな

でも昔、インドネシアの将軍がASEANで下朝鮮に向かって
「欧米の植民地支配に対してアジアで戦った国は日本だけだ、お前等朝鮮人は卑怯者だ」
って言ってたの知ってたか?下鮮グックス

でも今のインドネシアは信用に足りんわな…

151 ::2021/06/28(月) 03:10:34.69 ID:FDwICY7m.net
>>1
インドネシアにしてみれば、中国よりは韓国の方が扱いやすいって事なんだろう。

約束を破る嘘つき同士で、仲良くやればいいんじゃないかな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 03:13:52.18 ID:O8NNxxIH.net
でもバカでよかったインドネシア
ガラクタの韓国武器で固めてくれるとこっちにも好都合

153 ::2021/06/28(月) 03:46:26.93 ID:yBKvFXxY.net
とりあえず袖の下に金が入ればいいんだな
ああ恐ろしや

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 04:44:30.83 ID:G6kD5PUb.net
>>3
インドネシアがなぜ途上国なのかよく分かるな
潜水艦沈没して何で感謝してるの

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 04:48:12.26 ID:fBarGLve.net
>>1
潜水艦?壊れたばっかなのに心広すぎだろw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 05:15:31.48 ID:3aPLHHqa.net
やっぱり戦闘機は、安定感があり高性能なラファールがいいよね。
韓国はもう他国の潜水艦を魔改造して沈めないように。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 05:30:52.07 ID:fsnYtIBC.net
>>1
インドネシアが韓国に投資してる様に思えるのは、私だけ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 05:32:25.04 ID:sZ8q3pto.net
詐欺師と詐欺師のばかしあい

159 ::2021/06/28(月) 15:37:14.00 ID:GKBlvq/e.net
>>157
常識外れの賄賂受け取ってんだろなーと思うのは自分だけかなー

総レス数 159
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★