2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】吉村洋文大阪府知事「表現の不自由展かんさい」に関し、「許可を取り消すべきだ」「法的措置には徹底対応」[06/26] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/06/27(日) 07:34:56.79 ID:CAP_USER.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c492186a1d65b090cdf19cc6aac74b75240c4005

大阪市で7月16〜18日に開催予定だった「表現の不自由展かんさい」に関し、会場となる大阪府立労働センター「エル・おおさか」側は25日、多数の抗議が寄せられ、利用者らの安全を確保できないとして利用許可を取り消した。吉村洋文大阪府知事は26日、記者団に「中身について判断するつもりはない」と断った上で「施設の管理運営を考えると、許可を取り消すべきだ」と指摘。取り消し決定前に施設側に賛同の意向を伝えたと明らかにした。

主催する実行委員会は予定通りの期日と会場での開催を目指し、法的措置も検討している。吉村氏は「法的措置を取るのであれば、徹底的に対応したい」と語った。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:13:31.96 ID:2WP3lC9U.net
>>281
おまえには良心がないってことがわかるレスだな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:13:35.92 ID:aqPQUZz0.net
散々好き勝手やってるくせにまだ不自由とか言ってるキチガイ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:15:34.55 ID:XBbETdVq.net
>>275
それやるなら給金を実際に当時慰安婦が受け取ってた支給額にして
比較用に一般の給与持った女工さんも置くとか、
貰ったお金が正義連から北の将軍に流れていく様子も描写したいな

まず慰安婦騒動は北朝鮮の工作がかなり入り込んでて、
日韓離間工作上で動いてることを明らかにしていくべき

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:16:21.00 ID:B63PX5In.net
>>286
逆に何故?
むしろ公共施設が敢えてやることで
自分らのとこはそんなことはしませんよって
アピールになるだろう?
出来ないって事はテロに屈した形だし
表現の自由という恩恵から眼を逸らした
あまりにも卑屈な日本って国が
浮かび上がるように見えるんだが?

293 ::2021/06/27(日) 10:16:51.87 ID:U1Plz9HB.net
>>289
俺は良心あるよ

言論の自由、表現の自由がある
日本を守りたいというね

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:17:22.88 ID:ccaWohke.net
ウリ正義だ〜   サイレントマジョリティーの声、ここ日本なんですけど  笑

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:17:28.99 ID:Y9WvNzW+.net
>>265
トリカエナハーレは怪我の功名というか、意外と良かったね。
黒電話に拳銃を突きつける絵とか、天皇の写真そのものを燃やすより面白い問題提起になってると思った。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:17:39.15 ID:ZrVJB9Dw.net
またやるんか、あの社会主義リアリズム芸術展
正直、政治的主張のオンパレードでプロパガンダ作品群にしか見えんのよなぁ…
政治的主張を作品に練り込む是非を問うのかと思えば、その辺は無邪気に肯定してるし

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:17:47.82 ID:E1iSyowI.net
本当に焼き殺したいのは天皇じゃなくて日本人なんでしょ?
それだとわかりすぎるから一捻りして、その象徴である天皇で誤魔化してみた。
だから観客として日本人本人を常に欲してるの。
憎い日本人に見せたくて展示してるから。
こういう作家らは展示拒否で騒動を起こすのは大歓迎なのでは。

それが私の解釈。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:18:55.59 ID:Y9WvNzW+.net
>>283
アカの内ゲバ仲間割れは様式美だね。

299 ::2021/06/27(日) 10:18:56.14 ID:kA2iJhHz.net
>>296
まあ、それが目的やからな
彼らにとっては日本人を嘲る遊びなんだろうなあ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:19:03.89 ID:kpEZq4vW.net
>>153
高須応援団だったなイソムラは

301 ::2021/06/27(日) 10:19:17.35 ID:Y0/8myGe.net
根底に「憎悪」があって
たしかにその「憎悪」は伝わっている

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:19:27.74 ID:2WP3lC9U.net
>>292
税金ってのはあらゆる思想の人々から徴収した金なんだぞ
極少数のイカレた思想の持主のために使われるものではない
民間の施設でやれ
それならだれも文句はいわない
俺だって文句は言わない

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:19:37.79 ID:B63PX5In.net
しかし残念だな
不正署名リコールしてでも
吉村はんを落とそうとするネトウヨらの
勇姿が見れなくて

304 ::2021/06/27(日) 10:19:42.56 ID:9gQO02G4.net
>>264
会場側が来場者に危険が及ぶ可能性があると判断したからだろ。
キミは来場者の安全なんて知ったこっちゃないから開催しろと言ってるのかね?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:20:14.44 ID:ZrVJB9Dw.net
あ、そういう文脈で政治的な検閲への反対を訴えたいなら、
戦時中に検閲で差し止められた新聞記事とかを展示した方がまだ筋がいいと個人的には思うよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:20:33.77 ID:E1iSyowI.net
>>292
別に作品の展示会なんて不要でしょ。
作品を売って活動をつづければいいんだから。
あれだけ大騒ぎして作品が売れないなら、仕事を変えたほうがいいのでは

307 ::2021/06/27(日) 10:20:58.54 ID:t25jcQJE.net
訴えるとか裁判テロかよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:20:58.84 ID:2WP3lC9U.net
>>293
うるせえよ
イカレた表現の自由に税金を使うなバカ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:22:18.19 ID:tKrHPwi4.net
>>305
どうせなら
チャタレイ夫人とか北方ジャーナルとか
有名な判例になった作品を陳列してくれよw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:22:41.62 ID:E1iSyowI.net
あの作品っていくらなの?
値札で展示会をやってないの?
どうして?誰も買わないから???
それでどうやって作家と言う地位にいるの???

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:22:54.33 ID:B63PX5In.net
>>304
テロには屈しなかった大村愛知県知事

始まる前からテロに怯えて開催もできなかった
吉村大阪府知事

この観点として見た時

大村がドヤ顔するのは仕方ないわ

ムカつくけどなwwww
https://i.imgur.com/jNoFVzW.jpg

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:23:44.25 ID:ZrVJB9Dw.net
>>304
それこそ、どこか別の会場で「この展示会はこのような理由で中止を求められました」
みたいな経緯を展示内容に組み込んでやればいいのに と思う

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:23:52.27 ID:E1iSyowI.net
え?
テロに屈して展示しちゃったんじゃないの?愛知は。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:24:36.96 ID:Y9WvNzW+.net
>>296
元々の「表現の不自由」って、赤瀬川源平が一万円札の拡大コピーを作品として発表して有罪になったことなどに対する問題提起だったはずだけど、こういうのってだいたい後から朝鮮人や反天連が相乗りしてきて乗っ取っちゃうんだよね。
コレも見事に乗っ取られた一例だと思う。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:25:01.92 ID:RtnQy/34.net
売国大村とは比べものにならんな
素晴らしいな吉村は
反日に魂売った大村哀れ

316 ::2021/06/27(日) 10:25:03.29 ID:Y0/8myGe.net
表現の自由を守ることはトータルでみて結果的に金にはなる
日本は基本的価値(普遍的価値)を基軸とした価値観外交をやっている
そこで基本的人権や法の支配と同様に
表現の自由は守る必要がある

むろんそれに税金を投入することは許されないが

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:25:18.55 ID:ZrVJB9Dw.net
>>309
その辺の作品も展示してくれるなら、是非見に行きたい

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:25:33.17 ID:T6oxGwjB.net
>>292
愛知県や大阪府が慰安婦像で庁舎の入り口の両脇を固めたり
天皇陛下の肖像を燃やす芸術を知事室にかざれるのかな?
できないなら、逆に何故?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:25:41.44 ID:XBbETdVq.net
>>301
今はクソみたいなヘイトでも作品の出来が良ければ淘汰されず
数十年後数百年後にその憎悪が消えた時初めて芸術に昇華されるのかもな

まー見るに堪えるほど出来が良いことが前提になると思うが

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:27:03.28 ID:B63PX5In.net
>>318
公共施設にもいろいろある
TPOって働いている人間なら
弁える事だけど君にはその観点が無さそうですな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:28:23.68 ID:2WP3lC9U.net
>>311
おまえそういうけどさ、大村知事だって開催前に天皇の肖像を焼く作品が展示されることを知って
監督の津田に、さすがにこの作品展示はヤバい、取り止めにしてほしいって打診したんだぞ
大村知事はその申し入れを飲んでくれたもんだと思ってた
だが強行されてしまった
そういう経緯を知らないからそういうレスを書けちゃうんだろうなwww

322 ::2021/06/27(日) 10:30:22.86 ID:C9rCtd6z.net
>>311
その例を出されてもガチのテロが実際に起きなくて運が良かったねとしか言えんな
客の安全の事を考えると

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:31:09.66 ID:B63PX5In.net
しかし
間違ってるのは右翼ネトウヨだと分かってほしいね

こんな弾圧したらもう中国朝鮮を叩けなくなるんだよ?

お前の国でも表現規制してるのに何で我々中国朝鮮の悪口を言うんだとね
なんて
言われたらこちらは口を継ぐまざるをえない

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:31:22.84 ID:E1iSyowI.net
そもそも作品を買ってくれる人がいない時点で評価は決まってる。
作品が売れない時点で、ただの趣味の活動。
公共の施設を使うにしても場所は限られてくるのでは。
主婦が趣味で作った手芸を展示する場所が限られるのと一緒で

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:31:41.30 ID:ZrVJB9Dw.net
>>318
食堂にウジやゴキブリの絵を飾らないのと同じようなもんでは

>>301
憎悪を形にしようとして消化/昇華しきれなかった そんな作品のように感じた

>>319
ピカソの「ゲルニカ」は憎悪とか怒りとか練り込まれてるように思うが評価高いし
出来さえよければ後に芸術として評価されることもあるだろう

そう、出来さえよければ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:32:11.06 ID:fCVrE8u/.net
>1

こういう芸術を使って
政治活動する奴は徹底弾圧しろ

本来の芸術家は怒った方がいい


と思ったが金で動いてるから
無理か

327 ::2021/06/27(日) 10:33:37.18 ID:1fNt72uR.net
河村バカ氏は座るだけで結局なんもできんかったゴミ

328 ::2021/06/27(日) 10:34:16.67 ID:RLjSAqXs.net
>>321

今現在、この地上で天皇陛下と呼ばれる存在は令和天皇ただ一人。
昭和天皇は歴史上の天皇であって天皇ではない。
「白馬は馬ではない」と同じ理屈。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:34:39.71 ID:2WP3lC9U.net
>>323
民間の施設でやる分には全然問題はない
表現の自由は保障されてる
なんでわざわざ公立の施設で反日活動が許されると思うの?
わかってるよ 
おまえらの頭がイカレてるからwwww

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:34:59.55 ID:E1iSyowI.net
出来さえよければ、有料で展示会も出来るし。
出来さえよければ、芸術作品は売れるから結構なお金になる。
何も大阪やらの行政の施設に頼ることはない。
最近は私設のギャラリーで個展を開いて作品を売る人もいるから、出来さえ良ければ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:35:14.14 ID:XBbETdVq.net
陛下の肖像画を燃やす展示なんてそんなひねりも工夫もない企画
芸術的にクオリティが高いわけもなく本当にただの芸術を装ったヘイト
それによって誰が利益を得るのか
同じく「芸術」で嫌味をたっぷり込めて表現して欲しいと思う

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:35:36.03 ID:B63PX5In.net
>>329
ほらそうやって
左派保守勢にケチ付けて潰すからそのまま返ってくるんだぞって分からせてるだけって分からん?

自由は無条件に与えられるものではない

結果余計に世知辛くなるだけである

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:36:34.70 ID:2WP3lC9U.net
>>328
監督の津田が言ってたよ
「前の天皇だからギリセーフかもwww」
おまえも愉快犯を片棒を担いでることに気づけこのぉ

334 ::2021/06/27(日) 10:37:24.02 ID:U1Plz9HB.net
>>323
それな

普段からネトウヨは
「韓国は法治国家ではない情治国家だ」
とか言ってるくせして

トリエンナーレに関しては
法律なんてケンチャナヨ
陛下の御真影を燃やすなんて法律が許しても、日本人の心が許せん!潰せ!
だからな。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:38:04.65 ID:E1iSyowI.net
なんかもう、民間の施設でといったとたんに発狂する人がいる。
そんなに出来が悪いのか?
実物を見たことないけど。
そういう意味では見る意味はあるのかも。
見る価値はないけど。

336 ::2021/06/27(日) 10:38:09.15 ID:1fNt72uR.net
歴史問題混ぜてるのは置いといて、芸術ってのはお上をコケにするもんだし、例えば天皇がフロアマットで入口で踏むとか楽しい祭でしょ。それを許せる度量がないなら芸術を国で扱うのをやめろよってことだろ。

337 ::2021/06/27(日) 10:38:40.66 ID:Y0/8myGe.net
広島の「広島平和記念資料館」だか長崎の「長崎原爆資料館」だか忘れたが
展示のやり方が変わったよね
グロテスクな直接表現がなくなって
被災者が生前つかってた「モノ」の展示になった
「この世界の片隅に」も生きていた日々を描いている
そのほうが日本人につたわる

ちなみにわたしはネトウヨですよ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:40:16.00 ID:2WP3lC9U.net
>>336
おまえそういうけどさ、
おまえの顔のフロアマットを踏みつけにされて、お前いい気分がするか?しないだろ?
そういうことだぞ!

339 :アイロビュコリア@タブ :2021/06/27(日) 10:40:41.48 ID:X49EuAsn.net
(=゚ω゚)ノ 大阪府立労働センターか。。
そのままご近所さんの検察庁に出頭してみてはどうかな不自由な方々。
わたくしは交通事故でお世話になった検察…orz

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:41:03.81 ID:aqPQUZz0.net
日本人が見て不愉快なアートとかいらんわ発達障害かまってちゃんパヨク

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:41:33.04 ID:E1iSyowI.net
大阪府、門前払い中・・・

342 ::2021/06/27(日) 10:41:49.08 ID:U1Plz9HB.net
>>338
俺がもし時の権力者だったら
許容するけどな

343 ::2021/06/27(日) 10:43:14.73 ID:1fNt72uR.net
こういうのを許せない気持ちはわかるけど表現ってのは制限を嫌う性質があるんだから、騒ぐだけじゃなくてイラストやらゲームやら含め全ての表現を国の機関が認可する方に向けて動くべきタイミングだぞ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:43:37.13 ID:2WP3lC9U.net
とにかく賛同派は憲法第一章を100回読め
日本国内において天皇の肖像を燃やすなんてイカレてることに気づくぞ
それでも燃やしたいキチガイは完全私費でやれキチガイ

345 ::2021/06/27(日) 10:44:08.30 ID:U1Plz9HB.net
陛下はどんな日本が
お望みなのかな?

ネトウヨの望むように
権力者や天皇を揶揄する作品を
ことごとく弾圧する日本がお望みなのかな?

そうは思えないけどね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:44:12.61 ID:2WP3lC9U.net
>>342
頭イカレてんな

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:44:32.78 ID:B63PX5In.net
>>344
ほらすぐそうやって天皇を都合良く利用する
これ、別に右左の話ではないやろw

維新が愛知に勢力拡大したくてしたくて、愛知県知事リコールにヨシムラが出張ろうとした、その題材をお膝元の大阪で展示されちゃ困るw

リコール事務局長は維新公認で衆院選に出ようとしてたおっさんだが、偽造署名絡みで逮捕されてるからなw

エル・おおさかは大阪府の所有。
一旦は通常の事務手続きで通したけど、
後から気付いて超法規的に中止させただけやろ

348 ::2021/06/27(日) 10:45:00.44 ID:1fNt72uR.net
>>338
その度量がないやつは辞めろってことよ。
芸術なんて本来国が扱うべきじゃないんだよ、リベラルなとこでも持て余すぞあんなもん。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:45:48.67 ID:aqPQUZz0.net
百歩譲って他所でやれ大阪には必要無し

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:46:45.56 ID:XBbETdVq.net
>>338
スターリンやポルポトの顔を踏みにじりたい奴もいれば
額に入れて飾りたい奴もいるからな
それが多様性だと思うし芸術はそれを受け入れられる
懐の広さがあると信じてる
芸術での評価基準は見るものの意を引くかと出来の良さだけだと思う

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:47:31.76 ID:cGnjna2A.net
海外で戦没者慰霊に対しておとしめることしたら即暴動になりますね
これはれっきとした暴動騒乱誘致
逮捕して即刻追放コース、国によっては射殺です・・・海外ならね

352 ::2021/06/27(日) 10:48:07.20 ID:1fNt72uR.net
漫画とかもだけど大手の出版社通さないネットコミックとかpixivなんかはそろそろ規制か国の管理下にしたほうがいい。個人で責任とれないでしょあれ。

353 ::2021/06/27(日) 10:49:09.35 ID:1owsvAXr.net
取り消すとカドが立つから朝鮮進駐軍蛮行展と韓国軍ベトナム蛮行展を同時開催すればよいw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:49:51.74 ID:2WP3lC9U.net
>>347 >>348
うるせえよバカども
大村知事はさすがに天皇の肖像を焼く作品の展示はヤバいって監督の津田に展示の取り止めを打診したんだぞ
帰化人で元朝鮮人の大村でさえこれはダメだって思ったんぞ
ちなみに俺は知事のリコールに反対だぞ
おまえらって日本人なの?恥じを知れよ!!!
まぁ精神が日本人じゃないんだろうなwww

355 ::2021/06/27(日) 10:50:19.08 ID:Y0/8myGe.net
>>352
たいぶむかしから「黒人」は描けなくなっている
国が管理しなくても
大阪の親子3人でそこまでやれるわけだ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:50:27.45 ID:vtteWolu.net
維新は嫌いだが、これに関しては吉村を支持する。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:51:58.24 ID:B63PX5In.net
>>354
それ間違い
大村は帰化でもなんでもない
Wikiが全部正しいとか勘違いしてるのかな?かな?
ってかそこまで怒るんなら

「天皇の写真が入った『自分の作品』を燃やした映像」の表現の自由を守った知事を署名捏造までして叩いた人々は

天皇自身の発言を踏みにじる政府には

なんか言わないの?

もしかしてダブルスタンダードかい?

358 ::2021/06/27(日) 10:52:13.25 ID:U1Plz9HB.net
>>354
その大村の行為もおかしいと思うが
まあ打診程度ならギリギリかな
結局認めてるわけだから。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:52:39.04 ID:aqPQUZz0.net
もはや反日なんてジジイの趣味みたいなもん流行らんよ最高にダサイ
お前らの昭和はいつまで続くんだ死ぬまでか変われない老人は哀れだ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:53:00.02 ID:2WP3lC9U.net
>>350
俺は金正恩の肖像であろうと習近平を肖像であろうとはたまたヒトラーの肖像であろうともっといえばお前の肖像であろうとその肖像を焼く動画を芸術とすことに反対するわ

361 ::2021/06/27(日) 10:53:36.79 ID:1fNt72uR.net
表現ってのはオブジェ、イラスト、物語なんかのあらゆる文化は国の理想像を作るのに害悪でしかないわけで。その上で芸術を庇護するってポーズを無視して外野が騒ぐならまだしも内で揉めてるからアホなんだよ。野犬に手を出したら噛まれたって騒いでる馬鹿じゃん。手を出すなよ。

362 ::2021/06/27(日) 10:54:18.35 ID:C9rCtd6z.net
>>336
お前も吉村氏の発言を理解してないクチだな

吉村氏は 「客の安全」について 危惧してるの
お上を馬鹿にするなんて許せんって話はしとらん

363 ::2021/06/27(日) 10:54:55.29 ID:1owsvAXr.net
>>354
津田君やりすぎてカネ出す企業なくなってるみたいだけど祖国に上納金ちゃんと払えてる?w

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:56:05.03 ID:2WP3lC9U.net
>>358
国の法は呆れる不完全なもので法の不備を補完するのは国民の良心であるってことをよくよくよーく理解した上で
憲法第一章を読めよ
お前のような奴が社会悪なんだぞ

365 ::2021/06/27(日) 10:56:29.33 ID:1fNt72uR.net
>>362
ああ悪い、この一連の騒動見て言っただけで大阪の対応に何かあるわけじゃない。

366 ::2021/06/27(日) 10:56:48.87 ID:re/51VA1.net
早くチョンとサヨク殺したいね

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:57:01.38 ID:E1iSyowI.net
>>345
天皇と国民は別人格だから。
理論でどうこうとは関係なく、現実では。
一個人として不愉快だという人が多いということ。
天皇がどうなのかはまた別のこと。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:57:12.72 ID:Wz59LyW2.net
嫌な奴らだ。わざわざ関西、大阪でやるなんて。
維新への攻撃。政治的な思惑やん。最低。

369 ::2021/06/27(日) 10:57:25.89 ID:U1Plz9HB.net
>>364
なるほど
情治国家ですか

ネトウヨは
日本をキムチ臭い半島国家と
同レベルにしたいんですね

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:58:13.57 ID:B63PX5In.net
>>362
おやおや、テロには屈しない姿勢としてトリエンナーレ再開に踏み切った大村愛知県知事とは
ずいぶんと違う消極的な判断だこと

サンフランシスコとの姉妹都市提携解消も後から地味に大阪に効いてるのに

芸術作品は政治に直結するって分かる分からないが
如実に現されたな

371 ::2021/06/27(日) 10:58:47.90 ID:re/51VA1.net
>>369
お前ら知恵遅れの下等生物を皆殺しにして美しい国を作りたいだけだよ

さっさと死ぬよ下等生物

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:58:49.47 ID:T6oxGwjB.net
>>360
愛知の奴らが中国・朝鮮へ行って自分のやった逆バージョンやってみてほしいな。
芸術ならできるでしょ。

373 ::2021/06/27(日) 10:59:01.97 ID:1fNt72uR.net
>>367
横レスだけど、芸術は不愉快な表現だろうが扱うしその上で今後も国は芸術を扱うのか。または特定の表現に限り認めるのか。という
話だよ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 10:59:31.70 ID:B63PX5In.net
>>371
おまえさ日本語おかしくない?

375 ::2021/06/27(日) 10:59:44.90 ID:re/51VA1.net
>>370
早く殺したいなあ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 11:00:03.17 ID:B63PX5In.net
>>375
はいアウト

377 ::2021/06/27(日) 11:00:04.04 ID:1fNt72uR.net
>>372
韓国は日本と同じ感じなるけど中国は無理。
芸術であれ表現を禁止してるから。

378 :アイロビュコリア@タブ :2021/06/27(日) 11:00:06.84 ID:X49EuAsn.net
>>355
(=゚ω゚)ノ ちびくろサンボとかジャングルクロベエとかカルピスも。。
そのうち、ゴルゴ13も黒人サベチュにだ!になるかも

379 ::2021/06/27(日) 11:00:21.53 ID:re/51VA1.net
>>374
こんな知能の低い下等生物に生まれなくて本当に良かったよなぁ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 11:00:24.57 ID:Jv2p8cwE.net
偉人の名言・・・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し嘘つきチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!

381 ::2021/06/27(日) 11:01:05.65 ID:re/51VA1.net
>>376
惨めだな
早く死ねよ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 11:01:13.49 ID:B63PX5In.net
>>379
ネトウヨ日本語も書けない連中だったのか…

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 11:01:34.28 ID:E1iSyowI.net
いい対応、大阪は。
許可したらまた騒動になって、裁判判定となるのは普通に予想できる。
なら最初から、意義がある作家らに訴訟で提起してもらうのが妥当。
法的にグレーゾーンの作品を故意に展示しようとしてるんだから仕方がない。
裁判で許可された法的範囲内の作品の収めて展示してもらえばいいだけ。

384 ::2021/06/27(日) 11:01:42.77 ID:C9rCtd6z.net
>>365
貴方のレスを読んだが 芸術ってのは国で取り扱うべき って意見には同意かなあ
色々幅が狭まりそうしデメリットもありそうだがトリエンナーレみたいなもんは開催されなくなるだろうし

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 11:01:45.53 ID:eunzqhDu.net
つくづく河村名古屋市長の器のデカさが際立つ
この再展示を認める一方でカウンターイベントの「あいちトリカエナハーレ」も同一会場同時開催を認めるという奇策に出た
2つの展示会が同じフロアで向かい合わせに開催
これこそ本当の意味で「表現の自由」への問いかけだろ

386 ::2021/06/27(日) 11:02:09.21 ID:oqIICosG.net
>>1
この労働センター所管の誰が許可したが気になるな。

387 ::2021/06/27(日) 11:02:37.61 ID:re/51VA1.net
>>382
日本語を理解出来ない知能の低い下等生物に生まれなくて本当に良かったよなぁ

お前の知能が何でそんなに低いか教えてやろうか?
親が下等生物だからだよ
恨むなら親を恨めよ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 11:03:00.97 ID:2WP3lC9U.net
>>369
なんにもわかってねえな
法治国家において国民が法の不備を補完する社会が優れた法治国家なんだぞ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 11:03:54.26 ID:7yoV5zIJ.net
>>1
芸術性皆無でプロパガンダを目的とした擬態展覧会
反社組織としてマークされるべき

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200