2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙開発】米NASA局長、中国を国際ステーション開発から「永久に締め出し」支持 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/27(日) 22:09:04.97 ID:CAP_USER.net
Record China 2021年6月27日(日) 21時0分

2021年6月25日、環球時報は、米航空宇宙局(NASA)局長が国際宇宙ステーションプロジェクトから中国を永久に排除することを支持すると発言したことを報じた。

記事は、NASAのビル・ネルソン局長が23日に下院の聴聞会に出席した際、2011年に米議会で承認された、国家の安全を理由としてNASAの予算を中国または中国企業との2者間協力に使用できないようにする「ウルフ修正条項」の永久化について質問され、「(永久化)を支持する」と発言したと紹介。これは、国際宇宙ステーションの研究プロジェクトに中国を永久に参加させないことを意味すると伝えた。 一方で、ネルソン局長が「米中間で協力の分野を見いださないというわけではない。宇宙空間の資源同士が衝突する危険を回避したり、スペースデブリ(宇宙ごみ)を減らす試みでは協力が可能」と捕捉したことを紹介している。

その上で、米国はこれまで中国を国際宇宙ステーションプロジェクトから排除し続けてきたとし、香港大学宇宙研究実験室のクエンティン・パーカー教授が依然「中国は国際宇宙ステーションの一員になりたがっていた。それが政治的な理由により参加が阻まれたことで、かえって彼らを(宇宙ステーション開発において)激励することになった」と述べたことを伝えた。 そして、天問1号の火星上陸、神舟12号と中国の天宮宇宙ステーションとのドッキングなど、中国は次々と自前の技術を開発し、自らの力により宇宙ステーション分野で活路を見いだすに至ったと指摘。この状況に米国や欧州は焦りを覚え始めているとした。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b878529-s25-c30-d0193.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:09:41.32 ID:zE2y7pZJ.net
そこにすかさずシュワっと日本が駆けつけてビヤ――っ!と中国を助ける!
こらものごっついかっこええで!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:11:43.81 ID:8/gUO2wp.net
 
平井のおかげで親族含めて三井住友グループの票が自民公明から去ったな(笑)
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:12:51.37 ID:90gKhAXv.net
永久追放キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

5 ::2021/06/27(日) 22:12:52.00 ID:pMIYVMIt.net
暑い最中にすかさずシュワっと爽やかコカコーラで
ビヤ――っ!とビールをあおる!
こらものごっつい気分いいで。

6 ::2021/06/27(日) 22:13:15.26 ID:xh/1r4ao.net
早速馬鹿が湧いた

7 ::2021/06/27(日) 22:14:05.70 ID:43L9wgXQ.net
映画「オデッセイ」は夢物語;;

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:14:08.32 ID:vR3uQ3hd.net
まあロシアとかと違って
資本主義を悪用して食い込んでくるからね
追放するしかないよね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:14:12.13 ID:Kf2MLIar.net
中国は独自の宇宙ステーションやっているから別に困らんだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:14:53.27 ID:0FOfuK6j.net
>>2
島泥棒、逝ってよし!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:15:08.52 ID:HgZ0Rt2Q.net
そりゃそうだろ
今までに何度デブリを発生させてきたと思っているんだ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:15:43.94 ID:Ekl+u3gh.net
一方、韓国にはまったく関係ない話題であった。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:16:19.60 ID:EjlE55Rm.net
国際宇宙ステーションも寿命が近いしいよいよ宇宙産業も中韓が独占する時代が北と言うこと

14 ::2021/06/27(日) 22:17:01.02 ID:BBX3nFj9.net
>>13
サル妄想が現実に至った例はない

15 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:19:36.18 ID:T2GpB40M.net
中国独自の宇宙技術ってプール使ったりネットで拾った動画加工する技術ニカ?

16 ::2021/06/27(日) 22:21:43.24 ID:z2xxE/Jd.net
自前の技術?
全どっかのパクリだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:21:49.88 ID:iJqjxYO2.net
旦那、地球周回軌道から、目標物をピンポイントで狙う落下物。
それこそ 10Kg の質量でさえ、結構な効果があるんですよ。
どうですか、その技術ノウハウを買いませんか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:24:11.49 ID:4aQsXnAA.net
>>9
まあソ連と同じ扱いにするぞという宣言だろうな
他のあらゆる分野でこれが進むから、そちらが重要

19 ::2021/06/27(日) 22:26:28.72 ID:z7GqZvtH.net
>>9
核ミサイル搭載の軍事宇宙ステーションだぞ
もうシナ猿は絶滅させられるな

20 ::2021/06/27(日) 22:27:43.67 ID:hGJj8mhv.net
今、自前のステーションで何か実験しているんでしょ、
協調性のないオレ様ルールの国民性だから永久追放でいいよね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:28:37.36 ID:vHVezD45.net
ロシアも2030年までに独自ステーションの開発に進む方針みたいだな。
金も無いのにようやるわ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:28:41.66 ID:XYr17Kzx.net
スペースデブリ回収して技術ぱくりまくり

23 ::2021/06/27(日) 22:29:08.37 ID:y4UACDW1.net
特アは邪魔でしかない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:29:43.14 ID:sruQQZ4O.net
独自で困らないんだったらシナ独自でやればいいじゃんね
ホワイトに戻せと泣き叫んでるチョンみたいな記事ね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:31:33.94 ID:oQjj74JM.net
国が規制してるぐらいなんだから、インターネットも切ってしまえよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:31:47.63 ID:Al3x+Jti.net
民主主義に反する違法国 中国 一刻も早く 国際社会から締め出せ

27 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:32:34.72 ID:kQ/sBIRh.net
>>21
月とか火星の利権が絡んでるんよ。

28 ::2021/06/27(日) 22:33:27.39 ID:yHeWbP8T.net
>>13
中露で協力することはありえても、中韓はねーわw
韓国なんの役にもたたねーじゃん

知恵も金も出さないし技術もない
自国で打ち上げる衛星は全部外国頼みw

それでも九跪三叩頭して宗主国様に仲間に入れて貰うなら、
その時こそチームレッド入り確定だからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:33:37.07 ID:Azz5sLoa.net
臭いけど大韓も入れてくれ

30 ::2021/06/27(日) 22:35:23.31 ID:Ba6X22Mi.net
火星は中国が勝手に無人機で開拓始めてるよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:36:24.87 ID:i4Hk5xeI.net
中共の奴隷=チョンは?

32 ::2021/06/27(日) 22:37:22.28 ID:rtzwutn7.net
逆に、いままで出禁じゃなかったのか?w

33 ::2021/06/27(日) 22:37:50.06 ID:+4ZYY3Nj.net
ムーンライトマイルの世界が近づいてきておるな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:38:14.12 ID:w/bgZrzb.net
大きな1段目まで軌道のゴミにしてしまう無責任設計をする国はお断りだね

35 ::2021/06/27(日) 22:39:07.71 ID:yHeWbP8T.net
>>30
やれたところでテラフォーミングなんて現状では不可能だから、ほぼ無限に資材消費するだけの状態だろ
そして、それが可能になる頃まで中国が現状の体制を維持出来るとは思わない
逆にそれが出来るのなら、中国人全員火星に引っ越してくれていいぞ
ついでに朝鮮人も連れて行ってくれたら手放しで賞賛するわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:40:39.46 ID:pT5Xs5tr.net
台湾のせいだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:42:02.26 ID:BUCi5qfO.net
大朝鮮がアウトなら小朝鮮もアウト

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:42:03.13 ID:w/bgZrzb.net
>>28
役に立たないどころか情報を盗まれるし、終わってもいつのまにかこっちが加害者にされる、
最低最悪だよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:43:09.09 ID:ZDSE1/Fb.net
中国の宇宙ステーションにデブリが当たって中国本土に落ちますように

40 ::2021/06/27(日) 22:44:31.64 ID:609Lnl/L.net
言い訳・強がり方が朝鮮人そっくりw

41 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:45:00.19 ID:kQ/sBIRh.net
>>30
公開した物見る限りじゃ開拓どころか地質調査も出来ないよ。

42 ::2021/06/27(日) 22:45:29.65 ID:609Lnl/L.net
大きなリスカブス

43 ::2021/06/27(日) 22:46:05.31 ID:TnpbzTcd.net
盗人締め出しとうとう食らったか

44 ::2021/06/27(日) 22:46:22.35 ID:jTsduoyE.net
中国のあの特撮とCGを本気で信じてるの?

45 ::2021/06/27(日) 22:47:13.83 ID:IbvwzPWZ.net
まぁ盗むだけだから相応の報いだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:47:24.82 ID:KohMjUbK.net
>>33
これ
宇宙空間での殴り合いが始まる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:47:46.44 ID:dXu4XR4n.net
チウゴクはすぐスパイすっしな
技術だけパクってあとは独自ステーションに使って知らぬ存ぜぬだ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:48:48.64 ID:NCErydD4.net
支那人は南京虫みたいな変な寄生虫や、コロナみたいな病気持ってるかもしれないから、締め出されて当然。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:49:52.36 ID:KIw/g8rQ.net
だから最近、中国製ロケットや衛星が宇宙に行ってるCGを作って
中華オナニーしてるんだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:50:03.28 ID:6IN84Ic9.net
>>28
>知恵も金も出さないし技術もない

口だけは出すニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:52:07.78 ID:TS5ViiAU.net
>>9
シナチクステーションに隕石がぶつかってその諸々がキンペーの頭上に落下しますように

52 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:53:09.31 ID:kQ/sBIRh.net
>>50
(・ω・) 思わず手が出てしまいました

< `∀’ > 思わず手が出てしまいました

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:54:23.84 ID:9jgeGICO.net
>>19
リアルスタートレックはじまっちゃうのか
宇宙戦艦ヤマトもつくらなきゃな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:54:30.99 ID:KeMLWgBO.net
宇宙戦争が始まるな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:55:24.19 ID:GDYWqtyf.net
アメリカ人もようやく中国人がどういうモノか理解したか。

90年遅ぇーよ。

56 ::2021/06/27(日) 22:55:44.36 ID:lpk3uOuZ.net
支那の技術はどうせ欧米の宇宙技術からパクったんだろ

57 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:59:21.29 ID:kQ/sBIRh.net
リアルな宇宙戦争ってデブリ出さない様にトリモチランチャーで動けなくして餓死させる地味な戦争になるイメージ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:59:34.90 ID:PbsbhTU2.net
中国が今やっていることはこれまでの「おさらい」
そう、パクッた技術の利用結果だ、だからそこから先がない

59 ::2021/06/27(日) 23:00:04.45 ID:9BNej08U.net
韓国のNASA出入り禁止は?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:00:12.23 ID:gWdGT9Mf.net
この悪の帝国どうにかならんのか

61 ::2021/06/27(日) 23:00:13.69 ID:uUlQIHkv.net
チャイナは自力でやってるんだから、別口に一枚噛ませる必要はないわな
情報や技術が盗まれることはあっても、その逆は百パーありえないし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:00:29.81 ID:0oPCIl1w.net
>>1  この状況に米国や欧州は焦りを覚え始めているとした。

どう考えても負け犬の遠吠え。

63 ::2021/06/27(日) 23:01:25.71 ID:lpk3uOuZ.net
>>59
既に追い出されてる

64 :61式戦車 :2021/06/27(日) 23:02:19.92 ID:kQ/sBIRh.net
>>59
俺の記憶が確かなら
アメリカ
ロシア
日本
フランス
の宇宙関連施設に入れない。

65 ::2021/06/27(日) 23:02:36.09 ID:Tb5UpkfQ.net
>>59
密閉空間でうんこくせえのは耐え難い

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:03:13.54 ID:qyttOEul.net
「隣国を援助する国は滅びる」
by マキャベリ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:03:29.77 ID:lFUJvJK4.net
もう完全に中国締め出そうとしてるな米国は
それだけ脅威なんだろう

68 ::2021/06/27(日) 23:03:56.54 ID:ODUl9kY+.net
着々と締め出されていくな
次は何を閉めるのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:04:16.92 ID:Ictijzs0.net
>>3
かと言って、枝野党に投票するのが決まった訳でもないw
宇宙関連事業は普通に受注出来てんだし
相変わらず単純だな、ジミンガー連呼バカw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:04:21.77 ID:JJJFZJ0o.net
>>37
小っちゃい方は、既に出禁にされてます

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:05:02.42 ID:48Gg7iKx.net
情報・技術を盗んで侵略用に使うからな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:05:14.91 ID:KuPvjYPP.net
韓国も国際社会から永久追放しよう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:06:55.87 ID:tt4IRnrK.net
>>67
本当、これなんだよね。末恐ろしい。
アメリカは上院下院・民主共和も全て反中強硬派だけど、締め出すと目の届かないところで脅威の芽が生まれると思う。
失敗例の報道もあるけど、かなりアフリカは浸食されてるし目に見える障害が出てくるのも時間の問題だろうね。

74 ::2021/06/27(日) 23:09:20.12 ID:qt+1j6W1.net
中国は自前開発
ロシアは中国と月は共同でその他は自前
日本は韓国と組みたくないんだが

75 ::2021/06/27(日) 23:09:20.41 ID:wxMTfVIu.net
そこにすかさずシュワっと韓国が駆けつけてビヤ――っ!とウリもニダ!とのたまう!
こらものごっつい息子っぽいで!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:11:11.74 ID:thGgU0Be.net
韓国もNASA立ち入り禁止だし
一緒にやればいいじゃん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:15:25.84 ID:9jgeGICO.net
日本はイスラム教の国の衛星打ち上げとかやってるけど
イスラム系は中国となかよくやってんのかね

78 ::2021/06/27(日) 23:16:04.09 ID:4MBD2Nco.net
>>2
スレを間違えたな
いつもみたいに韓国の方でやらんと

79 ::2021/06/27(日) 23:19:25.96 ID:oFv5CimB.net
NASAが中国を締め出しても国内の大学や企業にわんさかいるから技術流出は避けられないだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:19:33.18 ID:3LiP7M1J.net
>>76
チョンコはロシアも出禁だよ
そりゃもう出禁だらけ(爆笑)

81 ::2021/06/27(日) 23:30:53.76 ID:d50dAc3G.net
ところで、2014 UN271という直径数百キロの彗星が近づいてきたそうだね
ちなみにハレー彗星は直径10数キロ

82 ::2021/06/27(日) 23:35:11.08 ID:900fzsCV.net
自動車もろくに作れない中国がなぜ有人宇宙飛行成功してるの考えたほうがいいよ

83 ::2021/06/27(日) 23:35:56.32 ID:LBlMNYfn.net
もっと行くと中国と貿易してる国は西側諸国と貿易できなくなるとかなりそう

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:48:56.29 ID:yz42PX3r.net
>>67
極端だからなアメリカは、日本もそれで80年ほど前に焦土にされたんだし
そこからの日本締め上げも、手のひら返しも、東亜分断計略も全部極端すぎる

85 ::2021/06/28(月) 00:06:56.71 ID:jHSYCj3S.net
中国は、すぐ盗むもん。
手癖が悪いやつと一緒に組めないよ。

86 ::2021/06/28(月) 00:07:26.27 ID:4ajk8M8P.net
中国って自分で国際ステーション作れるらしいし
そこまで問題にはならないんじゃね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:12:03.83 ID:DvVRb5Dh.net
中国はいろいろ成功したとか言ってるが本当に開発出来ているとは思えん
アメリカもロシアも事故で人的損失出してるのに中国は自力でやってると言いながらそれも全然出てこないし
パクりで枯れてる技術使ってなければそうはならないし、枯れてる技術だけでいろいろ新しいことできないだろうし

成功したって話も自国で言ってるだけで他国から確認されてる話を聞かないし

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:20:18.54 ID:9Tqmu222.net
ムーンライトマイル的な展開

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:22:20.97 ID:j36WbPAg.net
中国の宇宙船はアメリカ人が初めて乗っても 
違和感なく使えるほどの完成度だそうだ
なにせ全く作りが同じだそうだからw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:24:33.76 ID:9Tqmu222.net
この間のドッキングも日本のコウノトリの技術使ってるんだろ?どうせ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:26:42.71 ID:6a26BMZh.net
宇宙でも嫌われてるって、どんだけー

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:33:45.49 ID:DvVRb5Dh.net
周回遅れの覇権主義で中共は敵を作りすぎた、もはや中国は信用がまるでない

これでは将来封じ込めに会って冷や飯食わされるし下手すればバラバラに解体される

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:35:42.21 ID:f8vLXdA2.net
>>87
そもそもシナの有人宇宙船ってソユーズコピーなんだよね

94 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/28(月) 00:35:51.69 ID:8KL0PIaz.net
⎛´-ω-`⎞デブリ掃除って、どうやったらいいのかねえ

95 ::2021/06/28(月) 00:41:10.16 ID:f8vLXdA2.net
>>94
プラネテス

96 ::2021/06/28(月) 00:42:34.13 ID:XTgp4G02.net
>>94
韓国人にでもやらせとけ。片道切符で

97 ::2021/06/28(月) 00:46:33.97 ID:EevT89u7.net
ソ連のことは脅威とみなしてココムなどで隔離したうえで軍拡競争に引きずり込み、兵糧攻めで破綻させたのに
同じどころか中華思想でソ連以上に潜在的な危険を持つチャイナに対しての人類の対応は、明らかに誤りだった

さらに、そのチャイナにカネも技術もドバドバ注いで怪物へと育て上げ、
彼らが過ちを犯したときには天皇を使ってまで率先して庇いだてした日本の罪は・・・

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 01:03:33.37 ID:DvVRb5Dh.net
>>97

中国は現行の中華人民共和国憲法(82年憲法)前文で『独立自主の対外政策を堅持し(略)帝国主義、覇権主義及び植民地主義に反対することを堅持し』としている上に昔から旧冷戦時代の米ソの覇権主義的競争を批判してた経緯がある

それはやらなかったのではなく、やりたくてもできなかった(ので米ソにはやらせないよう釘を刺した)だけで、中国がちょいと国力を持ち始めたら調子にのって手のひら返して覇権主義にまんま走っている、だからもう信用できない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 01:04:44.42 ID:FMZbt7hC.net
シナチクとチョンはまじで締め出したほうがいい
パクるし嘘つくし成果は盗むしもう人として信用できない民族

100 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/28(月) 01:11:09.78 ID:8KL0PIaz.net
⎛´-ω-`⎞低温でも粘性の高い、ゲル状の何かを数メートル四方の立体ビニール袋に充填して、
それをタテヨコに連結していったらデブリキャッチャーにならないものかね

101 ::2021/06/28(月) 01:30:16.31 ID:WdJklx0Y.net
>>100
そのデブリキャッチャーを無重力の中
何で抑えるのかって話になるね

102 ::2021/06/28(月) 01:34:19.76 ID:J1vVq/Hd.net
>>1
勝手に自前でやれ。
お前らは潰す。

103 ::2021/06/28(月) 01:35:04.22 ID:J1vVq/Hd.net
>>1
絶対に許さんぞウィルス野郎共

104 ::2021/06/28(月) 01:35:55.02 ID:B3DLtmuY.net
中国の宇宙ステーションを撃ち落とそうぜ

105 ::2021/06/28(月) 01:38:25.93 ID:B3DLtmuY.net
>>102
五毛ハゲこんなところでなにしてんの?

106 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/28(月) 01:41:16.02 ID:8KL0PIaz.net
>>101
⎛´-ω-`⎞パッケージのあちこちにヒモを通すような環を付けておいて、工業用のタイラップで拘束するんさ

107 ::2021/06/28(月) 01:47:02.04 ID:Kgz6ij7h.net
もう中国に先手を取られているのにアメ公も間抜けだな

108 ::2021/06/28(月) 01:49:09.84 ID:yMp1qBvC.net
>>2
永遠の属国
半島は支那の犬

109 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/28(月) 01:50:00.53 ID:8KL0PIaz.net
⎛´-ω-`⎞案外ただの水でも、宇宙空間で数メートル四方の立方体に凍り付けば、高速デブリを止めるバリアになるのかもしれん。
水は放射線も止めてくれるし

110 ::2021/06/28(月) 02:11:42.82 ID:sDi4w3ip.net
永久追放キター 最高っす
その判断は極めて的確である
なんせチャイナそのものが宇宙粗大ゴミですからw
日本からもなにかやってくれんかなー

111 ::2021/06/28(月) 02:18:24.91 ID:Sxh4s/ii.net
中国の手先子分の韓国もついでに永久排除しといて

112 ::2021/06/28(月) 02:19:11.62 ID:FfR51v23.net
テラフォーマーズでみた世界だなあ

113 ::2021/06/28(月) 02:44:31.62 ID:WdJklx0Y.net
>>106
だからどこにだよw

114 ::2021/06/28(月) 02:55:22.35 ID:lPw8Zb5H.net
>>1
中国が発表した2033年の有人火星探査は
米国とは異なるアプローチで現状かかる時間の約半分で火星まで行ける

パクリしかできないとか言う奴いるけど多分頭悪いんだろうな本質がわかってない
イノベーションは既存の組み合わせであり無から生まれるものではない
パクリは既存を集める作業で集まるほどにイノベーションの確立が高まっていく
すでに中国ではイノベーションの爆発が起こり始めている段階に突入した
どう締め出そうとしても自前で独自の進化が止まらない段階に入った

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 03:09:36.40 ID:HotN5GBI.net
NASAけ容赦ない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 03:11:58.14 ID:UhmfoTM4.net
>>1
韓国もな♪

117 ::2021/06/28(月) 03:33:03.83 ID:Qzj0Tepn.net
というか中国を地球から永久に排除して欲しい

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 03:39:25.25 ID:ihqWgGu0.net
>>1
ISSはもうじき終わるからいいけど、月面基地の方はどうなんだ?
国際協働グループにはまだ中国も入ってるよ。

119 ::2021/06/28(月) 03:58:50.86 ID:fqhA6Drl.net
>>15
JAXAから情報を盗む技術

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 04:41:23.75 ID:GKN99C2O5
解るわ。ステーション中が油まみれになるのは困るからね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 05:50:39.26 ID:UCYtM6Or.net
中国をこのようにしたのは米国の責任

122 ::2021/06/28(月) 06:04:08.08 ID:bIIGJ+Aw.net
>>96
ゴミが増えるだけじゃねえかw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 06:26:58.43 ID:lcyjcyxR.net
>>73
ちょい前は軍事力ではソビエト、経済で日本って
2つの強敵がいたけど、叩き潰したら
軍事力と経済の2つで中国が台頭してきたから戦略の見直しは当然
日経平均株価やドイツの株価の最高値はベルリンの壁崩壊と同じタイミングだったが、
アメリカはマジで日本の国力回復を考え始める

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 06:37:57.77 ID:6Jy7MRc7.net
>>94
何らかの方法でドッキングして、死なばもろとも流れ星するのが一番手っ取り早い

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 06:39:54.49 ID:fIDhRQhe.net
質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)

「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・

君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)

🙄ジャップ…

126 ::2021/06/28(月) 06:41:54.96 ID:VCu/Naa8.net
>>125
韓国の嫉妬は見苦しい。見え見えの日米離間工作。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 06:41:57.30 ID:O8NNxxIH.net
チョンは火病起こすから
ステーションとかで暴れたら
今までの何十年の蓄積を失うかもしれないから乗せてもらえないのでは

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 06:50:07.63 ID:6Jy7MRc7.net
>「米中間で協力の分野を見いださないというわけではない。
> 宇宙空間の資源同士が衝突する危険を回避したり、
> スペースデブリ(宇宙ごみ)を減らす試みでは協力が可能」

前半の「宇宙空間の資源同士が衝突する危険を回避する」ってのは文字通り
衛星同士がぶつからないように軌道調整なんかで協力する ってことだろうけど、
後半の「スペースデブリ(宇宙ごみ)を減らす試み」って文字通りの内容以外に
「スペースでブリを増やすような行動に出るな」って含意もあると思う

閑話休題、
冷戦華やかなりしころは未だWW2を体験した世代が生きてたから、
力をつけた日本が報復を考え始めるのでは? といった疑念を拭えなかったのかもしれない

ぶっちゃけその頃の日本より今の中国は米国に対して挑戦的なので
一回少なくともスーパー301条クラスの締め上げを食らったらいいんじゃないかと思っている

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 06:52:11.58 ID:6Jy7MRc7.net
>>128
補足訂正:
いやまあ戦前生まれ自体はまだ存命の方も居るだろうが、
前線で戦ってた人が現役だったのは80年代から90年代までかな と

130 ::2021/06/28(月) 06:54:56.05 ID:/P9FEUSS.net
>>8
教えてもらったり盗んだ技術を自分のモノと言い張って、利用料とか請求してきそうな国だからね。日本の地名を商標登録しちゃってるし、

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 06:58:10.44 ID:oG7M2kBv.net
>>1
>その上で、米国はこれまで中国を国際宇宙ステーションプロジェクトから排除し続けてきたとし、香港大学宇宙研究実験室のクエンティン・パーカー教授が依然「中国は国際宇宙ステーションの一員になりたがっていた。それが政治的な理由により参加が阻まれたことで、かえって彼らを(宇宙ステーション開発において)激励することになった」と述べたことを伝えた。 そして、天問1号の火星上陸、神舟12号と中国の天宮宇宙ステーションとのドッキングなど、中国は次々と自前の技術を開発し、自らの力により宇宙ステーション分野で活路を見いだすに至ったと指摘。この状況に米国や欧州は焦りを覚え始めているとした。(翻訳・編集/川尻)



自前の技術?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 07:00:05.16 ID:oG7M2kBv.net
>>89
凄い!w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 07:16:19.52 ID:fcLujsqw.net
まー、アメリカが宇宙開発を共同でやりたがってるのは
カネがかかり過ぎてアメリカ単独だと割に合わないからで・・・
中国もいつかは資金難になる
中国の場合、餓死者を出しても見栄で続けそうだがw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 07:21:08.19 ID:8btbuhxc.net
ISSの運用終わって中国の宇宙ステーションしかなくなったとき
同じようにアメリカが排除されそうだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 07:30:06.12 ID:OHnCGqPl.net
世界の嫌われ者【中国人】

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 07:37:01.96 ID:aRi4EAN7.net
中国人は発展的な開発とかできずにひたすらズルし続けるだけなんだから金だけだしてろ

時々潰されてまたズルやろうとする
そんなイタチごっこでいい
人類の癌

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 08:40:14.52 ID:nltV5gOoK
>>28
中国は韓国大嫌いだから口出しなんて一切させないだろうな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 08:41:00.91 ID:nltV5gOoK
>>29
宗主国様の中国に頼め

139 ::2021/06/28(月) 08:13:25.26 ID:935ohybj.net
>>2
志村けんを殺したのは中共!!

一帯一路ウイルス

尖閣諸島は日本固有の領土

140 ::2021/06/28(月) 08:15:57.67 ID:FK9KODiV.net
まぁ、締め出しても、技術・情報は漏れてるシナ、

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 08:28:18.44 ID:0vYcLH6l.net
中国アウト
韓国イン!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 08:35:53.05 ID:nY53qDPY.net
>国際宇宙ステーションの研究プロジェクトに中国を永久に参加させないことを意味する
大変だー。
ウリナラも締め出されちゃうじゃないか。

あ、ステーションがキムチ臭くならなくて、ちょうどいいか。(笑)

143 ::2021/06/28(月) 08:41:41.25 ID:PSQsI1H9.net
ISSプロジェクトにはには最初から中韓は入っていないんで

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 08:42:35.76 ID:O8NNxxIH.net
もう月基地ですよ

ステーションなんてやっているの10周遅れのチャンコロだけ

145 ::2021/06/28(月) 08:52:05.53 ID:nPfFMINW.net
>>7
あの様な中国資本を武器に脚本レベルから糞ウッド化した作品ばかり多くなって
つまんなー状態のシネマ界
だがオデッセイはその中では一番マシ、まあまあ楽しめた

146 ::2021/06/28(月) 09:02:29.24 ID:pAs2Qgzs.net
嫦娥4号が撮影した月の裏側の画像はフェイクだった
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201901_post_19391/
一部研究家からは驚くべき主張がなされている

嫦娥4号の月面着陸はフェイクであり、月の裏側の画像にその証拠がはっきりと映り込んでいる。
ローバーの足元に映った白いラインに注目している。これはスタジオでローバーの位置を指示するための
ラインであるとし、中国が削除し忘れたフェイクの証拠だと主張しているのだ。

月面全体に月の岩がないことに注意してください。それはスタジオで偽装されたというサインです。
これは最初のアポロ月面着陸でも見られたことです。

147 ::2021/06/28(月) 09:06:14.24 ID:SPweqDRF.net
>>53
もしくはガンダムのコロニー落としか

148 ::2021/06/28(月) 09:16:11.26 ID:xgzxn3uS.net
そして中国独自のステーションが出来てサンドラ・ブロックを救うのですね

149 ::2021/06/28(月) 09:17:14.26 ID:wh/FTyQ6.net
>>97
確かに切っ掛けは田中角栄だが、日本牽制のために投資したのはアメリカだし、金のために魂売ったのはドイツだよ
何でもかんでも日本だけのせいにすんな

150 ::2021/06/28(月) 09:25:02.24 ID:h5CLc2uL.net
>>1
アメリカの研究所からの排除とかハッカー対策が
ロシアではなく、対中共の特化しはじめたのが
トランプになってからだからな。
オバマのときは穴だらけで、中国人の機密情報への
アクセスニュースが結構あったからね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:26:17.44 ID:UHc0jHkI.net
月面基地開発に着手しようぜ

152 ::2021/06/28(月) 09:28:34.35 ID:h5CLc2uL.net
>>151
日本は独自ですでに始めているよ。

153 ::2021/06/28(月) 09:33:12.46 ID:fF2pG8Cz.net
火星の人の明らかな間違い
1、大気が薄いから最初の嵐くらいでロケットは倒れない
2、中国人は敵以外の何者でもない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:38:24.24 ID:Z6wNTHx8.net
宇宙ステーション作れる技術あるのに台湾や尖閣程度取れないのな。

155 ::2021/06/28(月) 09:40:59.45 ID:I1ZLgW/a.net
>>79
シナ猿留学生はデジタル泥棒にしかならないから技術系の留学禁止だからな
アメリカ以外でもこうなるだろ
もはやG7はいかに自分等の影響を抑えてシナ猿を殺す会になっててシナ猿発狂してただろ
コロナテロ前はロシアの後釜狙ってG8に入ろうとしてたのに

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:42:55.23 ID:+Rt0iKw5.net
中国は名誉中国人のチョウセンヒトモドキと違って「やり遂げる」能力があるから侮れない

日本も褌締めてかかるべし

まず手始めに国賊2Fセンセの逮捕から始めましょう

叩けばいくらでも埃は出る

157 ::2021/06/28(月) 09:43:36.25 ID:I1ZLgW/a.net
>>134
その頃になったらバイデン政権なんてとっくの昔に終わって
ドル経済圏から排除されたシナ猿はイモでも作って余計な野心も持たずにしあわせに暮らしているよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:50:01.55 ID:9N5hTkGb.net
だからと言って中国を参加させて居たら今まで以上技術は進んでいただろうよ。
あらゆる手を使って技術を盗んだだろうからな。

159 ::2021/06/28(月) 09:56:20.53 ID:9xWTYhdx.net
>>3
よう鮮人

160 ::2021/06/28(月) 09:56:43.35 ID:9xWTYhdx.net
>>2
氏ね鮮人

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:00:16.82 ID:Ge8V0HgN.net
中国独自の宇宙ステーションモジュールの寿命が著しく短いのにISSドッキング向けですらあり得ない
中国の嫦娥ステーションは故障続きでまともな運用されてないんだから
中国は一体何人の宇宙飛行士を見殺しにしてきたんだか


これで映画「オデッセイ」の様な協力体制は夢、幻に終わったな
映画制作にチャイナマネーが絡んでたのか、日本の存在消去して、宇宙往復機こうのとりと同じデザインの中国製無人輸送機飛ばしてた
大富豪みたいな中国人出てきたが共産党主導なんだから、あんな中国人男と女など居るはずもないんだが

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:04:04.47 ID:mjn5i6AX.net
世界で一番度胸があるのは中華アストロノーツだと思うわ
ボカンのことを考えたらとても志願できないはず

163 ::2021/06/28(月) 10:04:47.51 ID:he+fJ4Cj.net
映画コンタクトみたいな宗教的問題の壁に当たったらどうすんの

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:05:09.33 ID:BlTaUtuH.net
>>2
実は日本人に成りすました朝鮮人だったりするとさらにかっこええで!

165 ::2021/06/28(月) 10:06:30.35 ID:y3FthKuX.net
戦車のパワーパックさえ造れない哀れなチョ〜ン。潜水艦もなもな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:08:32.05 ID:WjvSGNCH.net
>>25
人民の隔離のためには切りたいんだろうけど企業活動とハッキングには必要だからな

167 ::2021/06/28(月) 10:17:23.77 ID:2q0Kb2d4.net
着々と敵性国家扱い進んでるね。
外交はほぼ潰したからあとは本丸の貿易経済潰しかな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:18:11.43 ID:lcyjcyxR.net
どっちにしろISSは対した実績も無いしロシアも不参加

そうなると中国の宇宙ステーションだけが生き残ると韓国だけが中国の宇宙ステーションとドッキングと
ドッキングして宇宙強国になる未来しか思いつかない

それが巨大化してスペースコロニーになったら日本はどうするのだろう?
毎日、韓国のコロニー落としにおびえてくらす

169 ::2021/06/28(月) 10:18:56.70 ID:wh/FTyQ6.net
>>167
パンダハガーの反動か知らんけど、極端だよね民主党って
トランプが穏健に見えるわww

170 ::2021/06/28(月) 10:22:44.09 ID:8RI7yxsf.net
コントロールできない衛星が空から降ってきたら困るんだが
ガンダムみたいに

171 ::2021/06/28(月) 10:24:04.94 ID:8RI7yxsf.net
>>168
>そうなると中国の宇宙ステーションだけが生き残ると韓国だけが中国の宇宙ステーションとドッキングと
ドッキングして宇宙強国になる未来しか思いつかない

中韓そろって世界の敵認定で、技術日照りレの運命だろうね

172 ::2021/06/28(月) 10:41:12.17 ID:w1RWZcoH.net
核兵器のつくり方教えたアメリカ
ミサイル技術教えたアメリカ
レーダー技術教えたアメリカ
衛星分離のやり方教えたアメリカ

すべて憎きジャップにぶつけて嫌がらせするためだったのに
どうして中国人はアメリカに銃口を向けてくるんだー!
と右往左往してるのが今のアメリカ

173 ::2021/06/28(月) 11:07:13.30 ID:zFr5EKY2.net
アナシス2とか言うデブリを使って、中共の軍事衛星をビリヤードみたく撃墜しちゃおうぜ。

174 ::2021/06/28(月) 11:16:00.31 ID:PbijoC6Y.net
有人宇宙船の技術を持っている中国が参加してきたら日本の立場はなかったからな
これでよかった

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 11:30:25.79 ID:0pBC4skgB
中国の人的資源は無いようなものだ
開拓に向いてる

176 :アンチウイルス:2021/06/28(月) 11:32:35.16 ID:eXsJ7DCXe
中国の技術というよりロシアの技術でしょ。ロシアはいったいどこまでお人好しなんだろう。後々、問題になるだろうなぁ…。プーチンもハニトラされたのか?

177 ::2021/06/28(月) 11:42:37.22 ID:gN6+u0yZ.net
>>65
臭い云々より資料盗むからね
まあ臭いってのもあるけど

178 ::2021/06/28(月) 11:53:06.10 ID:CgH6owLR.net
>>174
中国の宇宙では泡が出るのか?w

179 ::2021/06/28(月) 12:06:18.76 ID:CbQwTQJb.net
>>28
謝罪と賠償を要求するニダ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 12:08:21.74 ID:2XatVEUo.net
>>2
【中国】報道官、北斎の模倣画を削除せず…原発処理水「謝るべきは日本政府。目立つようにツイートトップに固定した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619660261/
中国外務省の報道官のツイート、他の国の文化を傷つけて溜飲を下げることが外交官の仕事になったようです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619662819/

181 ::2021/06/28(月) 13:13:27.91 ID:zngZtTyz.net
>>38
いや、あいつらは中国様に逆らえないようDNAに刻み込まれてるからそれはないな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 13:13:53.61 ID:HotN5GBI.net
>>123
アメリカは太平洋戦争と同じ失敗やってんのな
日本を占領してからようやっと共産主義を封じてたのが誰か知るw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 13:22:27.11 ID:eAu6LF8W.net
締め出してもどうせパクるしw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 13:30:34.42 ID:/r/o96XA.net
宇宙を無意味に汚す中国の宇宙利用

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 13:40:53.25 ID:0wHgjaZi.net
>>1
ちうごく一帯一路すてーしょんw
北朝鮮、パキスタン、イラン、ベラルーシ、中央アジアら辺、アフリカら辺、反米ラテアメ

186 ::2021/06/28(月) 14:03:06.14 ID:IzV+CM2r.net
面倒なデブリ生産した馬鹿は死ねば良いのに

187 ::2021/06/28(月) 14:12:52.74 ID:GKBlvq/e.net
>>180
アラスカで競うように喚いてたよねw
アレ、外交官の仕事かね?ww

188 ::2021/06/28(月) 14:18:25.47 ID:IzV+CM2r.net
>>187
亡命者返還しろ!
そんな重要人物いたっけ調べてみるわ
あっ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 14:36:00.04 ID:MKqTT55b.net
宇宙ステーションを建設している中国がいまだに日本からODAを受けていることを
どれだけの日本人が知っているのだろう
親中派政治家と外務省チャイナスクールは死んでよし
親韓派は増えてよし

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 14:37:35.80 ID:8pIiP5YE.net
中国は真空無重力環境で殺人ウイルスの研究開発をする恐れがある

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 14:39:35.61 ID:FFLrFygP.net
隙あらば何かを仕掛けてるからだろ

支那朝鮮はリセットしたくてしょうがないんだろうが世界は敵視し始めてるからな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 14:42:22.26 ID:nY53qDPY.net
>>189
>宇宙ステーションを建設している中国がいまだに日本からODAを受けていることを
>どれだけの日本人が知っているのだろう
あれ?

もう終わったんじゃなかったっけ?
まだのこってたの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:38:48.41 ID:74NTYYmN.net
良いことだチュンチョンにはこれくらいガツンとやらないとダメなんだよな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:55:32.37 ID:+Rt0iKw5.net
>>192
名目変えて残ってそう

遺棄砲弾処理とかに

どうせちゃんと監査とかしないし

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 17:13:27.50 ID:nY53qDPY.net
>>194
ずっと前に、黄砂の飛散防止とか砂漠の緑化とかの、中国の政策に関与しない分については継続してるとかいう記事を見た記憶がある。

たしか、GDPが日本を抜いて世界第2位になりそうって頃だったと思う。
当時の中国は、途上国の優遇税制も受けており、国際的にも批判が多かったが、中国自身は、一人当たりGDPをあげて、途上国としての優遇措置継続を求めていた。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 17:14:23.09 ID:gSIZ8l8G.net
南朝鮮も締め出しリストに加えておくべき

197 ::2021/06/28(月) 18:00:28.37 ID:PbijoC6Y.net
>>178
え…もしかして中国の有人飛行は嘘だと未だに思ってるの…?

198 ::2021/06/28(月) 19:49:25.76 ID:6RUTZrFV.net
韓国も永久追放すればいいのに?
一人目は書類盗み出して放り出されたし、二人目はステーションのトイレを壊したんだっけ?(w

199 ::2021/06/28(月) 20:03:29.16 ID:FsVbgsc2.net
正直、今の人類が宇宙に進出しても無駄だよね。
衛星での観測や通信用途(GPS含む)までは良かったけど、それ以降で何か利益あったっけ?

何もするなとは言わないけど、人間が宇宙で何かする前に地上で材料研究とか
遠隔操作/自律動作ロボットの研究してから、全部機械に任せた方が効率良いでしょ。

200 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/06/28(月) 20:12:11.61 ID:nsU21m/d2
【朗読】毎晩夢に現れる宇宙人に聞いた話を紹介する
    https://www.youtube.com/watch?v=WVeAyeOMmVU

どこにも似た人達は、存在しています。 見た目、その人物の主観に
応じて変化してるのかも!? 私が視たのはアルカサル王城(存在した人物)
という漫画の中の王子に似ていた、そう綺麗で魅力的な存在として視えた
その存在の話に非常に惹かれる、無視することが出来ない程に身近に
それは居た、そして今もそれは居る。

その存在に引き込まれて自分自身を失くさない様にご注意ください。
その日常が不可能になれば、その時は精神科に掛かってほしい。
そしてその存在が宇宙人であると信じてるのであればyoutubeへの
投降は正解でしょうね。たぶん私の中の御神さんず、と似かよってるなら
それは人類の平和と宇宙の民との均衡を与えるために現れてる、ハズ?・・
分裂人格の名前は神風カノンちゃんと名乗る存在の幻聴を、そのままに

201 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/06/28(月) 20:13:40.54 ID:TvWNiXPrk
  − つづき −
亞戸曰く じれったいなー そんな話ばかりしてるなら
その宇宙人含めて有名人にはなれないよ、●子f程度かな;

C国の政治家諸君へ、一応貴方方のお話では台湾はお宅らの領土と言う位置づけだろ
砂取りすぎはよろしくないなー そんなことしてたら台湾が海に還るだろうよ
魚も海藻も取れなくなってくる、そうなれば世界中からの非難は増える
原始的な国取り合戦は今の時代では流行らないよ、憎まれ役のみでend。
C国民が幸せに生き残れる方法は秩序は守れ!しかないのだよ。ドクゴ独語にて聴く訓。

202 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/06/28(月) 20:16:17.93 ID:TvWNiXPrk
NASA 宇宙ゴミ回収を急げ 火星移住はただの愚。

そんなに金が有るなら自国の砂漠を草原にして牛に還せ!! 可音カオンちゃんの訓。

203 ::2021/06/28(月) 20:57:59.66 ID:gSheTjAf.net
>>197
そりゃあ、マトモな写真一枚出せてないもんなーw
ふつードヤ顔で出しまくるよ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 00:00:10.33 ID:F4CNSbw2.net
半島もよろしく

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 01:01:34.75 ID:+dlEk6TS.net
中国系、韓国系も締め出さないと
情報流されるぞ

206 ::2021/06/29(火) 01:02:23.93 ID:xa26BoTD.net
>>205
情報漏洩も怖いがサボタージュも怖いよねー

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 01:04:45.52 ID:uK5zgJkb.net
これからは韓国が世界一の宇宙大国になります

208 ::2021/06/29(火) 01:05:47.97 ID:xa26BoTD.net
>>207
そんな金あるんならイラン他の国に払えよ

209 :日韓断交の架け橋 :2021/06/29(火) 05:28:39.77 ID:tWkEHThl.net
>>207
但し、他国の技術です

210 :井上岳史 :2021/06/29(火) 06:30:11.42 ID:xY5K4a6F.net
そんな事を言わずに協力しあった方が将来の為になると思います

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:49:40.24 ID:+LSbBuro.net
ならず者国家【中国】は国際社会から永久に締め出し

212 ::2021/06/29(火) 07:08:38.04 ID:axyPGx3B.net
中国は衛星を破壊してスペースデブリを大量にばら撒いた前歴があるかな

213 :化け猫 :2021/06/29(火) 07:14:21.89 ID:8NB7rowe.net
>>207
米露中のような広大な国土も無く
EUのような海外領土(仏領ギアナ宇宙センター)も無く
日本のように国土の東側に海が開けてもいない

そんな韓国が宇宙大国とは
(=゚ω゚=) おこがましいと思わないかね?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:32:17.93 ID:okuWu8dh.net
欧米韓印の宇宙開発先進宗主国は中日を永久に宇宙開発から排除して欲しいよ

中日は技術盗用しかしていない宇宙倭寇になるからね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 09:14:35.01 ID:0QhE1QCq.net
>>198
来年春に民間米企業が社独自の居住モジュールをISSに接続して、宇宙旅行者4人を8日間ISSに滞在させるそうだよ
費用は一人75億円くらいだそうだ
打ち上げはスペースX社

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 09:24:49.31 ID:0QhE1QCq.net
>>199
イトカワやリュウグウなどの小惑星はレアメタルの塊だそうだよ
飛行中のはやぶさ2号の目的地は大量の水を含む小惑星らしい
水から水素燃料や飲用水、酸素を分離して宇宙空間で活動するのに欠かせない
また、火星の大気のCO2から石油燃料を作り出す実験もやるよ!アンモニアから電気作り出す研究も!
ホンダの家庭用電気自動車充電ステーションの技術がアルテミス計画に生かされるそうだよ
因みにトヨタブランドの月面車が走るよ!

CO2削減の意味でも、今まで厄介な物質たちがリサイクルされて燃料などになる研究が熱い!
月周回探査機かぐやが月面の南極部分に大量の氷があるのを発見したからね

217 ::2021/06/29(火) 09:27:12.14 ID:3kZaQDX1.net
まあ当然だわ

218 ::2021/06/29(火) 09:40:41.59 ID:+ikx+q+A.net
>>216
> イトカワやリュウグウなどの小惑星はレアメタルの塊だそうだよ

んなわけない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 14:53:24.77 ID:0QhE1QCq.net
>>218
何も知らんの?
小惑星プシケにはプラチナや金が豊富に含まれていることは分かってんだよ?
リュウグウ表土はスカスカのスポンジ状鉱石であったが、その下は不明なんだしさ

もしかすると、韓国自慢のステンレス鉱脈あるかもw
幻のソメイヨシノの自生地があるかも知れん(韓国人なら信用する奴いるな)
金やプラチナは全宇宙でもレアな金属らしいから(生成過程から偶然要素も必要らしい)人間的には使いきれない膨大な量だけど・・

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 15:18:40.47 ID:7yQjZjnL.net
ハリウッド「どうしよう」

221 ::2021/06/29(火) 15:26:00.65 ID:FEab0nVJ.net
>>219
普通の恒星内部の核融合反応だと、鉄より重い元素は生成されないからな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 15:41:45.52 ID:LVEW5wrF.net
中国は自分でステーション作れるんじゃね
むしろ他国の目が無くなって自由に使いたい放題しそう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 16:00:22.88 ID:rLo4xZKa.net
下朝鮮は、シナと上朝鮮の手先だから

224 ::2021/06/29(火) 16:02:24.48 ID:6TZ6TLER.net
>>222
組み立て真っ最中だけど
ゴミ捨てるだけじゃなくて
落ちてくるかも。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:57:17.42 ID:j+prS4tV.net
>>87
中獄の「できました」は信用してはいけない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 23:04:39.55 ID:QtafbYd+.net
支那「名前を替えればいいアル」

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 15:19:14.17 ID:UKCnwgVo.net
一方、日本国内では、あのTENGAがインターステラ・テクノロジー(ホリエモン)の単独スポンサーとして、TENGAロケットで、小型観測衛星打ち上げる
あのTENGAそのまんまの形の観測衛星を今夏打ち上げ予定!
TENGAの本来チンコが入る穴に各種センサー搭載して、あのTENGAそのまんまの形の人工衛星が宇宙衛星軌道上に放出されるのだ!!
ただ大きさは10cm大のミニサイズ

228 :皆さんの協力が必要です:2021/07/02(金) 09:24:41.73 ID:HPkvUwkiG
大場智司(オオバサトシ)少女•強姦容疑者
薬物•所持使用(大麻.取締法違反)
1979年 4月から1980年 3月迄.生まれ
神奈川県 横須賀市 大矢部に住んで居た野朗
私達社員 全員で、全国にアプリで、配信し続けてます
一斉.送信し続けて下さい

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/02(金) 11:28:14.31 ID:/2MfYvbLA
>>222

都度都度目的別に個別の打ち上げになると思うよ。
ネジとかの締結材の精度が雑なので増設ができないから。

230 :似非共産独裁国総帥:2021/07/02(金) 14:52:43.44 ID:sqF//ajnZ
我が国は「孫子の兵法」で世界を独裁制覇する。

核ミサイルICBM250基設置した、3万キロ飛距離

我が国に逆らう国は30基を打ち込む、嫌なら言う事を聞け。

間抜けの糞民主主義国は全て2049年までに軍門に下る。

231 :日本太郎:2021/07/03(土) 05:51:25.36 ID:MGE63uthZ
■醜い韓国人―われわれは「日帝支配」を叫びすぎる(朴泰赫)
韓国の歴史とはただ強い者に媚へつらい、弱いものを圧殺する
というそれだけの歴史である。大陸の宗主国の力が弱まれば、新興の宗主国にくっついて旧宗主国をたたく。
これが韓国の「真実の歴史」である。
元寇のときは元について壱岐、対馬の善男善女を虐殺しぬき、
日本が宗主国となると旧宗主国である満州人を苛め抜き、
日本が敗戦すると日本を見下し、恐喝、強盗を平然として、
アメリカについて武器もたぬベトナムの女子供をなぶり殺しにする。
これが韓国の歴史である。
こんな歴史しかないくせに「五千年の偉大なる歴史」とは笑止千万!
卑怯者とは韓国人のためにある言葉である。
韓国人は、自分さえよければよいと思っている。
具体的な計画もないし、地道な努力もしないのに、
あるとき空のてっぺんから幸運か落ちてきて、
自分だけが一度、大金持ちになればよいと願っている。
韓国を統治することが、日本の今日的にいえば安全保障のために、必要であり、
日本のエゴイズムが動機となったものにせよ、あの時代の世界的な尺度をあてはめてみれば、
韓国人の福祉の増大に大きく貢献した、といわざるをえない。
日帝時代が終わってから48年たったのだから、醒めた目で見ても、よかろう。
もし、中国の支配が続いていたか、ロシアの植民地になっていたら、
今日の韓国の様相は、まったく変わっていたことだったろう。
日本の統治下に入ったことは、韓国民にとって幸運だった。
「醜い韓国人―われわれは「日帝支配」を叫びすぎる」光文社 著:朴 泰赫 より

232 ::2021/07/04(日) 11:28:50.03 ID:bhAjOelv.net
まあ中国共産党は本当にダニゴキブリウジ虫だからな。
こんな奴らを宇宙開発計画に参加させたら、技術も何も全部パクられた上で、逃げ場のない密室で最近テロ起こされるのは必至だし。
締め出されて当然だよ、あんなインチキ野郎ども。

総レス数 232
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★