2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の基礎学力下落はコロナのせい? 「2010年代中盤から開始」[6/28] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/28(月) 09:45:34.23 ID:CAP_USER.net
最近の韓国の中高生の基礎学力の低下は新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)拡大で触発された一時的な現象ではなく、数年にわたって進んできた結果だという研究が出てきた。

釜山(プサン)教育大学のイ・グァンヒョン教授は「基礎学力の低下原因に対する仮説分析と基礎学力向上方案」で、新型コロナ以前である2010年代中盤以降から基礎学力の低下が急激に進んだと分析した。韓国教育政治学会の「教育政治学研究」3月号に載せられた論文だ。

◆「基礎学力の低下、2010年中盤から深まった現象」

教育部の国家水準学業達成度評価での基礎学力未達学生比率、経済協力開発機構(OECD)の国際学習到達度調査(PISA)で低い水準を示す学生比率はどちらも2010年代中盤から増え始めた。

国家水準学業達成度評価で、2010年代中盤でさえ基礎学力未達の比率は中学校国語で1〜2%、高等学校数学で4〜5%にとどまっていたが、2010年代後半ではその比率がそれぞれ4%台と9〜10%台に増えた。PISA評価でも2010年以前の数学と読解で2水準未満を現わした学生はそれぞれ8%前後と5%台だったが、2018年にはどちらも15%台に高まった。

◆「自由学期制の全面導入以降、基礎学力の未達急増…必要なら廃止を」

イ教授は自由学期(学年)制など教育課程の問題が基礎学力未達深化をもたらしたと考えている。2010年代中盤以降、所得格差が特に大きく広がったわけではないからだ。統計庁の家計金融福祉調査結果と純資産ジニ係数が減少傾向で、私教育費の調査でも低所得学生数も減っていることを根拠に挙げている。

2017年国家水準学業達成度評価で、中学3年生で基礎学力未達比率が急増したが、イ教授はこの学生が中1になったころから自由学期制が全面施行された点に注目した。自由学期制は朴槿恵(パク・クネ)政府の時に試験なく進路体験・自治活動など体験中心の教育をしようという趣旨で中学校に導入された。

イ教授は「いっそのこと小学校高学年段階で自由学期制を実施し、中学校では内実のある教科学習と創意的体験活動を行うことを考慮する必要がある」とし「現場で生徒の学業集中と学力増進に副作用が多いなら、果敢に廃止する検討も必要だ」とした。

◆「力量強調して相対的に知識・情報を軽視…教育課程が頻繁に改正されすぎている」

その他にも、力量中心の教育課程談論への偏り、頻繁に改正される教育課程、教師の士気低下なども教育課程上の問題として提示された。

詰め込み、暗記中心式教育に対する反省で、最近の教育課程では対人関係力量と葛藤対処能力などを強調する力量中心の教育課程が支配的だった。イ教授は「問題点に対する単純な反作用で、非認知的力量だけを強調し、生徒たちに基本的に教育しなければならない認知的力量、すなわち知識と情報の内容に対する議論が消えた」とみている。

また、2007年に教育課程が改正されて2009年に再び改正が行われたことから、教師がこれを研究して適用するのに忙しいため、脆弱階層や基礎学力未達生徒に対して十分な管理ができなかったとみている。イ教授は結論で「教員成果給制は、学業に困難を感じる生徒に対する集中度を弱める原因」としながら「教師の満足度とやりがいを引き上げるために教員能力開発評価制と教員成果給制を廃止しなければならない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c5c25eab6a56319dfae97e66e7a904d611f7db9

2 ::2021/06/28(月) 09:47:10.46 ID:h5CLc2uL.net
>>1
韓国の基礎学力。
基礎というところで哂える。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:47:41.28 ID:BT9c9V7/.net
時系列・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:47:45.23 ID:Lt+gnFuI.net
低学歴ネトウヨほど悲惨なものもない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:49:12.51 ID:BprmNoG5.net
からの〜〜
日本のせい
になるんだろ?

6 ::2021/06/28(月) 09:50:20.25 ID:y3FthKuX.net
ハングルだろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:50:24.21 ID:8yyic8yY.net
休校の影響?小4〜5の算数学力低下 埼玉のデータ分析
https://www.asahi.com/articles/ASP5D74YYP5DUTNB00G.html

これ日本も他人事じゃないんだよなぁ

8 ::2021/06/28(月) 09:50:27.49 ID:y5vx9zIt.net
カンニングで下駄履かせる前提なのに、下落も何も……

9 ::2021/06/28(月) 09:51:29.03 ID:kU6HJn2A.net
テスト問題を予習させて、点が悪い子は欠席にすれば、大丈夫!!

10 ::2021/06/28(月) 09:52:15.62 ID:4A6I0g9V.net
漢字捨ててハングルだけにしたからじゃ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:53:12.16 ID:FM8orPMq.net
恨愚留文字とOINKの特殊なメンタリテイが諸悪の根源だろう

12 ::2021/06/28(月) 09:53:29.18 ID:HTP1Mfl5.net
「新型コロナは韓国起源」なら喧伝しても許す

13 ::2021/06/28(月) 09:53:55.67 ID:fF2pG8Cz.net
まるでまともだった時期があるかのような

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:53:57.82 ID:B3N1nMKh.net
いや元から頭悪いよ朝鮮人はw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:54:54.20 ID:FH4/nE9C.net
コロナウイルスの発祥国に認定

16 ::2021/06/28(月) 09:55:49.19 ID:7IXt9SKo.net
試験対策しか出来無いアタマで優秀とか申されても…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:56:04.17 ID:Gc59eIAj.net
試験する側が対策せざるおえなかったんじゃないかな

18 ::2021/06/28(月) 09:56:36.37 ID:fF2pG8Cz.net
漢字辞めて正解
マシン語でも使ったら?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:56:44.90 ID:d7FZ162e.net
>>5
そこはまずDD論で

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:58:30.59 ID:Gc59eIAj.net
ポケgoやあつ森のせいニダ

21 ::2021/06/28(月) 09:58:32.45 ID:KcMpgpTO.net
受験マシーンのくせに学力低下とかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:58:46.68 ID:JxMMfuY2.net
これまでの半恫喝的詰め込み教育の脆弱さが、リモート教育で露呈したんだろ

23 ::2021/06/28(月) 09:58:50.71 ID:heE2ZXdN.net
K-POPの効果だな

24 ::2021/06/28(月) 10:00:31.99 ID:yQ43isvY.net
真面目に言うと、努力したって報われないっていう社会不安が大きいだろうな
あとは、反日してればよい評価がついて就職に有利とかのばかばかしい風習
馬鹿を量産してるだけだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:00:54.20 ID:MMFn6odi.net
いや、だってチョン猿だぜ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:00:57.34 ID:37q5/gV7.net
パクりやコピーをやるにはあの受験勉強は必要かも知れんがな
いかに脳に詰め込むかだし

27 ::2021/06/28(月) 10:02:09.37 ID:B84n6Gkk.net
文字がやばいだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:02:57.65 ID:vYy4gp3I.net
開発者からして愚民文字と貶す朝鮮語なんかを有り難がってるからじゃないの

29 ::2021/06/28(月) 10:03:17.58 ID:KcMpgpTO.net
スポーツもゴミクソw
学力もゴミクソw

ガキの夢はプロゲーマー()とアイドル()

おまけに出生率は世界最低

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:03:33.25 ID:6JMyX7s0.net
半万年前からだろ
ノーベル賞どころか科学部門の国際賞がゼロなんて統計的に異常だわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:03:42.68 ID:x1QJOkhC.net
時期が完全に福島原発事故と一致してるよな
世界に迷惑をかけるジャップが消滅する事を人類全てが望んでいます

32 ::2021/06/28(月) 10:03:43.62 ID:bY+Q7+I1.net
中国の簡体字みたいにハングルもここから更に簡単になっていきそうw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:04:22.43 ID:DypBMk5z.net
いや、西暦2000年頃から低下していた。
それは、きっと「日本帝国」のせいだろう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:05:36.77 ID:VWKYEOea.net
>葛藤対処能力
無理無理 そんなもん何をやっても身に付くわけがない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:07:32.11 ID:1jbD1Fj9.net
在チョンエリートが帰ってヒトモドキ国家を持ち直すべきじゃね?

( ・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:09:32.38 ID:JxMMfuY2.net
そもそもここで言ってる基礎学力って韓国基準だけのものなんだよな?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:09:33.77 ID:wA2wmFoo.net
元々無い

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:09:35.88 ID:X1Bz68ME.net
>>4
それってどこにいるの?

39 ::2021/06/28(月) 10:09:41.35 ID:fzRPGmcJ.net
>>18
韓国版マシン語
ニダニニダニニダダダニダニダ…

40 ::2021/06/28(月) 10:10:09.54 ID:bJ8XQ+c4.net
>対人関係力量と葛藤対処能力

これは、都合の悪いことは他人が悪い日本が悪いの韓国人には
もっとも困難なことだな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:10:26.49 ID:USR2mzy0.net
基礎学力よりも反日力を身に着けたほうが韓国社会では生きていけるでしょ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:10:45.00 ID:n+9X2AQA.net
今の韓国も日本と同様、少子化で無試験入学になってるで

43 ::2021/06/28(月) 10:11:11.36 ID:Pwmgac8U.net
詰め込み教育は悪
日本でも盛り上がったが
幼い頃は詰め込み大事だぜ
教育の最初のステップは詰め込みだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:11:21.39 ID:JxMMfuY2.net
現在進行形で韓国の将来を危ぶむ大人達を見てる子供は益々学習意欲が削がれると思われ
後はわかるね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:11:31.10 ID:hDRHgIdg.net
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。

46 ::2021/06/28(月) 10:12:44.41 ID:Pwmgac8U.net
文在寅政権に成ってからは
反日洗脳教育レベルは上昇したよね
トータルでは問題ないよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:12:55.16 ID:hDRHgIdg.net
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人24人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人

アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:13:11.27 ID:wA2wmFoo.net
あっちの教授の記事見てるとレベルがわかる。日本の高校にも届くかどうか

49 ::2021/06/28(月) 10:13:34.12 ID:LSnfij0C.net
>>4
泣くなよw

50 ::2021/06/28(月) 10:13:48.16 ID:8QAhlGuO.net
>>1
声闘能力を重視した結果、
論理的思考能力が低下したってこと?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:13:51.34 ID:JxMMfuY2.net
もう韓国は経済も出生率も学習意欲もピークを過ぎたってことが如実に表れてるな

52 ::2021/06/28(月) 10:14:03.57 ID:j9Xtih/v.net
丁度強烈な反日路線に舵取ってからって気付いてんのかな

53 ::2021/06/28(月) 10:14:55.58 ID:VAhDJ73Y.net
愚民政策成功した層が教育するようになったからな
馬鹿が超馬鹿を生み出す地獄

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:15:12.97 ID:JxMMfuY2.net
>教育課程が頻繁に改正されすぎている

嘘ばっか教えてっから辻褄合わせに必死なんだろね

55 ::2021/06/28(月) 10:15:30.50 ID:Pwmgac8U.net
韓国人は論理的思考能力の欠落で
会話さえ成立しなくなってますよね

もう駄目じゃね?、韓国は崩壊するよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:15:33.48 ID:QgNnsA53.net
>>1
まず理論的な解釈のやり方から勉強するといいよ。
その後、歴史の整合性な。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:16:11.34 ID:Hb75auc3.net
ノー ノーベル賞は建国以来守ってきた国是。ノー ジャパンはすぐに破綻したが。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:16:42.95 ID:JxMMfuY2.net
国の衰退、ここに極まれり

59 ::2021/06/28(月) 10:17:15.25 ID:Pwmgac8U.net
教育は国家の基本、土台

崩れちゃってるかあ・・・
さいなら

60 :八紘一宇は日本の国是:2021/06/28(月) 10:17:24.91 ID:1AUuXZZd.net
>>1
これはコロナにせいで事前テストが出来なくなったんで、正しくコロナのせいだ

61 ::2021/06/28(月) 10:17:24.96 ID:hEdqVZmX.net
ものすごく勉強してるイメージあるけどな

62 ::2021/06/28(月) 10:17:28.31 ID:u8gIFxXF.net
>>4
馬鹿の一つ覚え
まさにこういうところだよ

63 ::2021/06/28(月) 10:17:32.73 ID:bJ8XQ+c4.net
>対人関係力量と葛藤対処能力

文在寅にはどちらも無いw
国内は恫喝でなんとかなっても、対外的にはそうはいかないw

64 :八紘一宇は日本の国是:2021/06/28(月) 10:17:54.52 ID:1AUuXZZd.net
>>61
アホはいくら勉強してもアホ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:18:19.82 ID:JxMMfuY2.net
>教師の士気低下なども教育課程上の問題

モンペの比率なんて日本と比較するまでもなくわかる

66 ::2021/06/28(月) 10:19:19.94 ID:DKJPLBzY.net
ウリナラファンタジー勉強してる時点で詰んでるだろ
頭おかしいwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:19:48.99 ID:USR2mzy0.net
>>61
何を勉強するかじゃないの?
韓国の場合は良い大学に合格するための勉強だもん。
如何に反日精神を持った良心的韓国人になれるかも大切だけど。

68 ::2021/06/28(月) 10:19:49.47 ID:Mz2GR9Px.net
>>64
安倍やスガのことかww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:19:53.15 ID:yBkQFGpy.net
(数学のノーベル賞)
フィールズ賞:日本3 韓国0
  ガウス賞:日本1 韓国0
  コール賞:日本4 韓国0
 チャーン賞:日本1 韓国0
スティール賞:日本2 韓国0
      (日系1)
【数学対象小計】日本12 韓国0

チょンパンジーに学力など無いwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:20:15.35 ID:JxMMfuY2.net
>「基礎学力の低下、2010年中盤から深まった現象」

もう、冒頭からコロナ関係ないって答え出してるじゃん

71 ::2021/06/28(月) 10:21:54.93 ID:8fdeUiHQ.net
朴正熙による漢字廃止が
効いてきたということ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:22:21.37 ID:qobarhRD.net
記憶力だけは
よかったのに、どうした?韓国人

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:22:50.07 ID:dHFoD08Z.net
>>7
米国の調査でもオンライン授業で学力低下が判明したそうですね

74 ::2021/06/28(月) 10:23:44.12 ID:h5CLc2uL.net
>>72
> 記憶力だけは
> よかったのに
それはない

75 ::2021/06/28(月) 10:24:36.38 ID:NBBxFH6/.net
>>64
アホなんかじゃない!
絶対違う!


頭おかしい基地外なんだよ。
しかも、頭だけおかしい訳では無い。
遺伝子もおかしい。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:24:53.51 ID:QG13mtsp.net
悪い事象全てが◯◯のせい
良いことは関係なくても全部ウリの手柄

77 ::2021/06/28(月) 10:25:26.55 ID:Gmg2f+2+.net
日本も今世紀に入ってPISAスコアが大幅ダウンしてるけど、原因の一部は問題文の翻訳の質にあると言われてる
韓国も同様にスコアダウンが進行してるとなると、何か共通する理由を考えた方がいいかもしれない
たとえば高齢出産の増加にともなう未熟児の増加など

78 ::2021/06/28(月) 10:25:29.31 ID:DKJPLBzY.net
>>72
妄想力と記憶力は違いますww

79 ::2021/06/28(月) 10:25:42.51 ID:WdJklx0Y.net
>>70
彼らは因果関係を理解できない

80 ::2021/06/28(月) 10:26:05.66 ID:NBBxFH6/.net
>>69
チンパンジーが可哀想。

81 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/06/28(月) 10:27:00.17 ID:fv89k9nX.net
韓国人にとっての教育って
日本への劣等感と卑屈さを叩き込むことでしょ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:29:19.98 ID:N1OhMlZd.net
日本のせい、アメリカのせい、今度はコロナのせいですか
バカチョンはいつになったら現実と向き合えるの

83 ::2021/06/28(月) 10:29:36.68 ID:NBBxFH6/.net
>>71
基地外にワレの文字を使われ無くて良かったアルヨ。
文字など半万年早いアル。
もう少し進化するヨロシ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:30:39.21 ID:DypBMk5z.net
「学力」よりも「反日力」。
なぜそんな簡単なことがわからないのか。

85 ::2021/06/28(月) 10:31:29.84 ID:fzRPGmcJ.net
>>67
大学に合格すると財閥に入るために反日活動に全力を傾ける
そして財閥に入ると日本に頭を下げる担当になる
これが韓国のエリートニダ

86 ::2021/06/28(月) 10:32:13.98 ID:2MJWTi/o.net
有史以来

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:32:42.12 ID:aP8U7vgq.net
>>1
日帝に学力を奪われたニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:34:06.94 ID:ADJJTj1p.net
前頭葉ないから学習できんだろが。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:34:39.51 ID:5elYDD5h.net
中国のせいにしたらまた怒られるぞw
いつも通り、日本のせいにしておけって

90 ::2021/06/28(月) 10:37:48.55 ID:lnIO4gu4.net
染色体異常のせいだと思うよ
朝鮮人は2割近くが先天性疾患で生まれてきてるんでしょ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:38:16.95 ID:hpk4Q/FR.net
在日見てると読み書きできるとは思えない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:38:22.57 ID:Gv+E0Y11.net
詰め込み教育は悪くない
間違った歴史教えるからおかしくなる

93 ::2021/06/28(月) 10:39:40.70 ID:tmJJad0E.net
>>4
VANKからいくらお小遣いもらえてるの?

94 ::2021/06/28(月) 10:40:58.46 ID:5miPhlbs.net
>>32
世宗愚民文字(正式名称)が、世宗ちょう愚民文字に進化するのか。
ちょうの部分は朝鮮の朝なのか超なのか。はたまた

95 ::2021/06/28(月) 10:41:22.39 ID:ugneV3Ow.net
韓国人は国語力と相手の気持ちを斟酌する能力が著しく欠落してる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:41:51.10 ID:UrcmHPns.net
漢字廃止して以来、愚民化は確実に進行している

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:44:56.45 ID:N2pYRPtz.net
唐辛子の食べすぎで頭がパーですニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:45:22.50 ID:Aat1v/lv.net
>>61
韓国のお勉強はただひたすらハングル文字をコピペし続けるだけだから。
数式も書かないよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:45:57.83 ID:yBkQFGpy.net
【ノーベル賞ランキング】
日本5位>>>韓国圏外
【イグノーベル賞ランキング】
日本3位>>>>韓国圏外
【日韓ノーベル賞の総数】
日本人25-1韓国猿(ロビー平和賞)
日系人3-0韓系猿
   ↑ ↑
コレが人と猿の違いwww

100 ::2021/06/28(月) 10:47:00.91 ID:hiGIEQ86.net
>>39
むしろNOPだけという

総レス数 258
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200