2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 文化財庁が「倭系」と表現した百済甲冑…千字文など、我々が文明をほぼ一方的に日本に伝達したから百済が元祖では?[06/28] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2021/06/28(月) 19:15:12.59 ID:CAP_USER.net
5世紀、百済甲冑が千字文伝来されたばかりの日本系統?
・文化財庁国立羅州文化財研究所の甲冑を再現後、
帯金系板甲・衝角附冑の兜、「倭系甲冑」と表現
・史劇の日本のものと似て「日本の甲冑の元祖も百済?」

5世紀百済南部地域甲冑再現
https://imgnews.pstatic.net/image/016/2021/06/27/20210627000053_0_20210627144802363.jpg
5世紀百済南部地域、軍士の甲冑
https://imgnews.pstatic.net/image/016/2021/06/27/20210627000054_0_20210627144802385.jpg

1600年前、百済南部勢力は近隣の伽耶、新羅、倭などと競争または協力して勢力拡張を図ったが、当時、兵士たちが着ていた鎧と兜が発見されて、文化財庁国立羅州文化財研究所が再現を試みた。

6月27日、羅州文化財研究所(所長イ・ウンソク)によると、5世紀の甲冑である帯金系板甲は、横長の鉄板と三角形状のかたちの鉄板に穴を開け、鹿の皮ひもで連結した。

三角板革綴も三角形の鉄板を皮ひもで繋いだ形の鎧であり、衝角附冑(三角板革綴衝角附, 兜)は前面が前方に突き出た鳥の嘴の形をしていた。

文化財庁は報道資料を通じて、「倭系(日本系)甲冑(甲玉と兜)」という表現を使った。

百済が、日本に千字文を教えてあげた時期は4世紀後半で、統治構造などを定立してあげた時期は5世紀、仏教を教えてあげた時期は6世紀という点などを総合的に考慮すれば、百済が日本の文物を逆輸入したという感じを与える「日本系鎧と兜」という表現が一見、歴史的脈絡と食い違う感じを受ける。

これについて、国立羅州文化財研究所側は、「高興野幕古墳から発見された三角形鉄板甲冑遺物の製作時期でいうと、日本国内で発掘された似たような遺物よりも、時期的に遅いと思われる。副葬品も日本で発見されたものと類似したものがあった。伽耶は、最初から別の形の鎧(縦長板甲)を使ったことが分かる。5世紀は、南部地方と日本間の交流が活発だった時期だった」と答えた。

三角形鉄板の鎧と衝角附冑の兜を、誰が先に開発して常用化して、どのように伝えられたかは、野幕古墳の鎧発掘の件だけでは確認できない。

今回再現した高興一帯の鎧と兜の格好は、最近の史劇で見る日本式と似ているのは事実だ。戦争の武器体系は、国家の体系が定立されて以降、高度化するものであるが、当時、我々が文明をほぼ一方的に日本に伝達してあげた点からすると、史劇に出てくる日本軍の鎧兜が、ひょっとして元来は百済のものではないかという気もする。

もちろん、当時両国の友好関係を考慮すれば、日本が自生力を持って、後に開発した多様な文物を百済南部地域の戸長と将兵が輸入して使用した可能性もある。当時、二つの共同体が兄弟のような同盟だったなら、文物開発の先後は何ら意味がなかったのかもしれない。

ソース ヘラルド経済(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=016&aid=0001853461

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 21:57:16.33 ID:Jg654vjH.net
百済系の子孫を大統領にしたら天皇訪韓が実現するであろう

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 21:57:24.34 ID:DRIy0Nof.net
>>1
>当時、我々が文明をほぼ一方的に日本に伝達してあげた点からすると、

そこが間違ってると気づかないのが朝鮮脳

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 21:57:31.65 ID:Gjv/cJYe.net
なんせ チョーセンには、古代の文書自体ないもんで、日本書紀とか古事記とかで、日朝古代史を
学ぶしかない。

付き合わせの資料がないもんだから、ファンタジー・フィクションが横行する

383 ::2021/06/28(月) 21:58:33.17 ID:8LG9+euY.net
>>380
あんな汚いとこ国民がいかせないよ

384 ::2021/06/28(月) 21:59:33.11 ID:0xTOngyZ.net
いつの間にか、倭の勢力下ないしは支配下にあったのを
否定しなくなったんだなw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:00:40.24 ID:+OjlPw9P.net
確か朝鮮って大正時代に日本に併合されるまで
太宰府に朝貢してたんだよね1000年くらい?
つまり朝鮮人は日本の地方都市の太宰府の下に置かれていたんだよね
他の諸外国は天皇の勅命で将軍家が直接管轄してたってのにwww

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:01:15.37 ID:l56V+gOP.net
>>1
日本のヨロイと似ても似つかねーwww どうやったらそんな飛躍した妄想を真実かのように語れるんかなwww
ゴキブリチョンコは日本を嫌いながらいつも日本の文化に擦り寄ってくるよなw
文化的劣等感に苛まれて自らの指針を持てない支那の奴隷だったクソ食いチョンコwww

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:01:21.96 ID:DRIy0Nof.net
>>384
あくまで百済が上だと信じてるから
ちょっと違うな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:02:38.57 ID:JtzkPSYd.net
何度も教えてあげたとか書いてるのは恩着せがましくないか?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:03:47.56 ID:Gjv/cJYe.net
作物のあまりとれない朝鮮と、温帯に属する日本と、どっちが食料事情が良かったか?
中国でも、南方は米作だが、北方は、今でも小麦だぞ
チョーセンの主食は、なんといっても高粱だし〜

餓えたチョーセンが,コメになびくのは目に見えているがな

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:03:49.39 ID:+OjlPw9P.net
>>1
この鎧腕もだけど腰から下って斬り放題突き放題www
弱すぎるwww

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:04:49.74 ID:x/FXiAas.net
>>388
あいつら修学旅行で日本に来て
これが韓国の文化ですと教えるんだよ
日本が盗んだと思ってるから、仏像のようなことが起きる

392 ::2021/06/28(月) 22:05:59.04 ID:Nxjv7vSi.net
>>388
自分たちがもってなくて日本にあるものはみんな「韓国が教えてやった」ことにしてるんだよなw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:06:18.73 ID:iP3Z2Kv0.net
大陸からすら学ぶ必要が無くなった頃に朝鮮如き化外の地から何を教わったって?

394 ::2021/06/28(月) 22:07:04.02 ID:WEpw8Tcu.net
この時代って日本が朝鮮の一部支配してた頃じゃね
また嘘を嘘で塗り固めて別の世界に旅立ってるな

395 :海賊光 :2021/06/28(月) 22:07:04.51 ID:qmWhiFy5.net
>>391
>>392

あと国際的に評価あれると、それまで馬鹿にしていたものを、急に起源主張しはじめる。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:07:37.32 ID:+OjlPw9P.net
朝鮮人なんてゴミだよ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:08:15.12 ID:Gjv/cJYe.net
>>391
それが、韓国人の自尊心っていうやつ(虚栄心)です。
現実逃避からくる精神的勝利

分かってくると、自らを ヘル朝鮮 と嘆く

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:09:04.69 ID:Hcr5X3TU.net
大韓国主を日本人は神話の時代から怖れている

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:09:30.30 ID:HotN5GBI.net
>>390
内腿狙われたら終わるな

400 ::2021/06/28(月) 22:09:38.19 ID:8LG9+euY.net
>>392
どんだけ日本コンプレックス貯めてんだよ。あいつら。まああいつらの日本コンプレックスはこっちは鶏泥棒の日記の頃あるの知ってるけどさ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:11:21.10 ID:+OjlPw9P.net
>>399
薙刀の一払いで戦闘不能に出来ちゃう
雑魚ですね朝鮮兵www

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:11:34.48 ID:jGgYEe0B.net
仏教を教えてやったと言うのは笑ったわw

403 ::2021/06/28(月) 22:12:26.89 ID:8LG9+euY.net
>>401
言われてみれば…日帝のなんちゃらで日本刀で真っ二つにされたとか自分で語ってる癖にな。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:12:39.78 ID:Jt2A+qNk.net
ぶはははは
それなら古墳も埋めずに起源を主張したら良いのにw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:12:41.06 ID:Gjv/cJYe.net
寿司とかも、諸外国から Raw fish と言われていた時は、韓国も、切っただけで料理ではないとか言ってたんだけど。

日本人は、諸外国の非難を無視して、食ってきた結果、今に至る。
すると、チョンがうらやむ。 嫉妬する、 起源説発生っていうパターン。

諸外国で有名になると、起源説発症パターン。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:13:24.09 ID:2sEkWiif.net
ハイハイ、日本書紀は チョン語で書いてあり
万葉集もチョンが チョン語で書いたんでしょ

407 ::2021/06/28(月) 22:13:59.41 ID:8LG9+euY.net
>>402
ずーっと仏教弾圧してた癖にな。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:15:05.87 ID:jGgYEe0B.net
もしかしてお釈迦様は朝鮮人だったww
やべーバチが当たるかも

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:15:28.46 ID:+OjlPw9P.net
>>403
元から空想だけででっち上げてるから
こんなんじゃ騎馬での戦闘も歩兵としても使えないんじゃないかなあ
いっそスパルタの兵士のように半裸で盾持ちの方が強そうだけど
www

410 ::2021/06/28(月) 22:15:58.72 ID:oJlE1kUk.net
>>365
朝鮮には楽浪郡帯方郡があったんだぞ。
当時の最先端の植民都市だわ。
(´・ω・`)

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:17:34.06 ID:Gjv/cJYe.net
>>398
そういう、お前の頭の構造が怖いわ

ハングルだけで戦前の自国の新聞も読めない本国人ならいざ知らず。
調べようと思えば、自分で調べれる環境にあって、根拠のない 原理宗教の教義だけを、ひたすら繰り返す。
そんなことやって、日本人が洗脳されると考えているおまエラのおつむが恐ろしいよ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:17:36.35 ID:X9+mOXc8.net
百済ってホンマにくだらねぇ〜

413 :海賊光 :2021/06/28(月) 22:18:15.20 ID:qmWhiFy5.net
>>408

いいえ、釈迦は西洋系の白人ですよ。

414 ::2021/06/28(月) 22:18:42.23 ID:8LG9+euY.net
>>409
日本刀伝えたニダ→脇差の意味がわからないニダのお笑い民族のやることだからな

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:20:09.11 ID:Hgv2cfD2.net
亜細亜の起源は韓国にだ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:20:54.28 ID:0WaiFXRl.net
百済王は日本人やぞ

417 ::2021/06/28(月) 22:21:05.60 ID:3AvjtKH0.net
>>1
何も守れてなさそうな甲冑だが大丈夫か?

418 ::2021/06/28(月) 22:21:41.94 ID:3AvjtKH0.net
ってか見れば見るほど韓国ドラマの歴史モンって超ファンタジーなんだな…

419 ::2021/06/28(月) 22:24:02.72 ID:8LG9+euY.net
>>418
あれには中国人も爆笑してるらしいし

420 ::2021/06/28(月) 22:24:47.06 ID:QtN1T/Uz.net
韓国人のいう歴史とは民族の歴史なのか土地の歴史なのかどっちだ?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:25:27.38 ID:Gjv/cJYe.net
日本国内で発掘された似たような遺物よりも、時期的に遅いと思われる
ここまで分かっていて、どうやって捻じ曲げるかってことだな

422 ::2021/06/28(月) 22:26:16.16 ID:oEUf+UDj.net
いまの朝鮮人は朝鮮半島に移住してまだ1000年すら経っていない

古代朝鮮とはあんたら関係ないでしょうが、、、

そもそも1000年以上前の朝鮮半島の半分は日本の文化圏だったんだから

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:26:36.59 ID:HotN5GBI.net
>>405
そして韓国は日本の真似をして雷魚を刺身にした
色々とヤバい

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:26:57.56 ID:tGzwO4qw.net
なあよ?

戦争ほかねぇだろ?



まだ判らねぇの??
お花畑ちんら?


話になんねぇよ

425 ::2021/06/28(月) 22:28:47.02 ID:5GQAaGym.net
起源主張しないと揺らぐ自信。
それみっともないですよ、クソチョンw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:30:58.51 ID:x/FXiAas.net
>>420
やつら民族の歴史には興味ないんだよな
背乗りばかりしてるからよほど消し去りたいんだろうってことはわかるw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:31:12.62 ID:jGgYEe0B.net
そう言えば仏教を学ぶために遣隋使や遣唐使は知ってるが
朝鮮半島で学んだなんて聞かないね。
わざわざ韓国より遠くの中国まで行った意味は
韓国は通り道だったと思うなぁ〜

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:31:50.34 ID:z5pjaNTj.net
遣隋使・遣唐使は有っても、遣韓使は無いかったからな。
朝鮮半島は単なる経由地でしかない。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:31:55.35 ID:ZrtYLihy.net
>>1
チョンさんの夢を壊して悪いが朝鮮南部の任那日本府は属国だったのな

調べると中国外務省のホームページの日本史介欄では「5世紀はじめ、大和国が隆盛した時期にその勢力が朝鮮半島の南部にまで拡大した」と記述してあったぞ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:31:57.16 ID:Gjv/cJYe.net
>>420
母系的に見れば、土着民族で単一民族国家だが、父系的に見れば、高句麗・渤海とかは、明らかに他民族。
元朝で、父系は蒙古兵が多数を占めるようになったと考えるのが正しい。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:33:26.87 ID:QwZtOvQ9.net
くだらないの語源は
百済無いから

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:33:33.86 ID:HotN5GBI.net
>>427
単純に半島ルートは賊が多過ぎたんだ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:33:58.05 ID:tBkoXiEt.net
>>359
強制連行?戦争捕虜だろ笑笑
お前ら元寇の時だけじゃなく何度も壱岐対馬で男を皆殺しにして女子供はさらって奴隷にした癖にふざけんな。

まあいい。ともあれ初期の朝鮮通信使の目的は徳川幕府の朝鮮政策を探る為と、朝鮮人捕虜の帰国交渉だった。

だが、その結果94%の朝鮮人捕虜達が日本に居残る事を選んだ(爆笑)

お前らが一番その気持ちがわかるんじゃね?w
そろそろお前らも半島に帰ったらどうだ?

434 ::2021/06/28(月) 22:34:56.24 ID:8LG9+euY.net
>>423
コロナのどさくさで開いた刺身屋?の画像もやばかったな。あんなレベルで起源主張できる頭疑うよ。韓国人

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:38:07.43 ID:5rKd/tQ8.net
>>431

「くだらない」という語ができたのは明治以降、それ以前は「くだらぬ」で、それすらも室町時代にできた。
百済が滅びたのは紀元7世紀なので年代が合わない。

「くだらない」は「百済ない」ではない、「くだる」の否定形。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:39:59.09 ID:jGgYEe0B.net
そう考えると朝鮮半島は留学するに値しない国だった
朝鮮通信使も日本から韓国へ行くことはない
なぜか朝鮮が一方的に日本へ来た

故に韓国は大したことない土地だったと思うぞ

437 ::2021/06/28(月) 22:40:10.13 ID:WuBZoT3w.net
>>427
通り道説も最近だいぶ薄れて来ててね。
稲作も北周りルートはほぼ否定されつつあるよ。
そもそも朝鮮経由であるなら最低でも支那の地方都市レベルの
文化や技術の繁栄がないと
そこから他所に文化や技術の伝搬ってまず無理でしょ。
半島にあったのは殆どが支那と日本から来た物だと思う。

438 ::2021/06/28(月) 22:42:05.34 ID:au56AeRK.net
北(ロシア)からも西(大陸・中国)からも南(インドネシア・琉球)からも文化が入ってきていると明確化してる日本相手に
「日本の文化は朝鮮が総て教えたニダ」
とこわめいて見せたところで信用されるわけがない

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:43:33.28 ID:hDHXbDXu.net
日本から伝わった甲冑なんだろ
簡単な話だ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:43:57.08 ID:tJHGxnYm.net
古墳も日本の方が古く数も規模も比べものにならないけど半島が起源と言い張る時系列のわからない池沼国家

441 ::2021/06/28(月) 22:43:57.77 ID:eztQ3j97.net
>>1
こいつら歴史の前提が韓国→日本だからな頭おかしいやろ

442 ::2021/06/28(月) 22:44:48.50 ID:au56AeRK.net
海を渡る日本より、地続きの大陸側に自国の文化が流れてないアタリで「たいした文化は無い」って自覚するべき

443 ::2021/06/28(月) 22:47:32.36 ID:eztQ3j97.net
韓国が日本に仏教教えたソースだせよ。
日本の宗派宗祖は全て中国に渡り皇帝の許可得て勉強して帰国してものばかりやぞ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:50:11.83 ID:Gjv/cJYe.net
対日貿易赤字=日本は韓国が養っていました‥ って発想だからな。

だが、対中黒字は、中共に養ってもらっている とはならないwwww

445 ::2021/06/28(月) 22:50:41.81 ID:WuBZoT3w.net
支那は何度も国内外の戦禍にあって国内や都市が惨憺たる状況になっても
その技術や文化は民間でも書物や口頭で伝承して、壊滅に近い都市でも
それなりに何度も復活してきたわけで。
それなりに文化や技術の下地があるところならそれなりの記録や繁栄が残せてるはずなんだよね。

だから(ここの住民なら殆ど知ってる事だと思うけどw)秀吉が奪った日帝が奪っただのは寝言にすぎないと思うよ。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:51:48.83 ID:n/i3KTl/.net
卑弥呼も倭王武も遣隋使も遣唐使も、中国との国交を望むものであることは明白。
朝鮮半島は、たまたま通り道だっただけ。
しかも、倭王武の上表文や遣唐使の航路変更、鑑真の苦労などからわかるとおり、朝鮮半島は邪魔することのほうが多かった。
こんな歴史の常識も無い馬鹿が、多すぎる。

朝鮮半島など、中国の属国(北方騎馬民族による支配も含む)又は日本の属国又は野蛮人の僻地でしかなかった。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:52:57.69 ID:HotN5GBI.net
>>444
交易相手を経済植民地呼ばわりする程度の馬鹿共ですし

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:53:47.76 ID:hDHXbDXu.net
>>443
仏教に限らずその他の文物だって中国から直接取り入れていたのは明らか
倭人は弥生時代から漢の都に使者を送ったりしてたからね

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:53:51.69 ID:tBkoXiEt.net
日本に稲作を教えた筈の朝鮮が、16世紀後半まで原始的な直播栽培で、

日本農業と同じ「田植え」に変わったのが李氏朝鮮後期なのはどうしてだろね?わかる?(爆笑)

450 ::2021/06/28(月) 22:53:56.14 ID:tL5giG/r.net
韓国になる前は中国の一部だったんだろ

451 ::2021/06/28(月) 22:54:08.55 ID:S7s6PJIA.net
> 日本式と似ているのは事実だ

似ても似つかんが?

452 ::2021/06/28(月) 22:54:42.39 ID:2rgRhSoM.net
朝鮮人の脳内の歴史て凄いね
根拠ゼロでwww

453 ::2021/06/28(月) 22:55:37.51 ID:2rgRhSoM.net
ところで朝鮮人て百済語わかるの?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:56:06.38 ID:Bp1DOUjC.net
中国やモンゴルの話一切しないよな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:56:16.11 ID:Gjv/cJYe.net
そりゃ〜 自国民の半数が白丁なら 何にも残らないだろ
識字が両班のみで、庶民は、文盲 知識階級は、儒教の詰め込みだけで、労働とか勤勉を見下していたんだから。
近世で、西洋人が自らテニスをするのを見て、なんで奴隷にさせないのか っていうレベルの貴族意識。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:57:26.35 ID:tJHGxnYm.net
日本はなんだかんだで由来とかなんでも記録してる国だけど半島から伝来したものって殆ど無いよね
明太子くらいしか思いつかない
いろんな国から伝来したもの魔改造ばっかりしてるから原型留めてなかったりもするけど

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 22:59:02.24 ID:5DDuteF3.net
何百年も水車を作れなかった文明…

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:01:21.85 ID:cJIqKCR3.net
しかし
歩兵用メインの
簡易ラメラーアーマで白兵戦装備の短刀とか

槍か弓を持たせてやれよ

459 ::2021/06/28(月) 23:02:11.93 ID:KSZyYyxk.net
>>261
女性はアジアで幅広く共通する部分もあるけど、朝鮮人に近いのは支那人だろう。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:03:42.16 ID:tBkoXiEt.net
>>457
四百年かかってるけど、結局出来てないんだよね笑笑

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:04:20.99 ID:4bYf1uNt.net
朝鮮人の元祖はエベンキ

462 ::2021/06/28(月) 23:11:28.57 ID:uQnK4i0W.net
ネトウヨに基本的な事教えてやるよ

百済にしろ新羅にしろ韓半島の国は文化的にも技術的にも武力的にもあらゆる面で日本より遥か上
上の国が下の国に教えてもらう事など何ひとつ無い

こういう歴史学上の基本を知らないから
日本が教えたなんて恥知らずな事が言えるんだぞ
無知を反省しろ

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:12:17.74 ID:V80LxFJn.net
千字文って、中国のものだろ。
子供が、文字をおぼえるための教科書のひとつ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:13:07.07 ID:V80LxFJn.net
どうして、百済の王子が、人質として、日本にいたんだ???

465 ::2021/06/28(月) 23:13:58.01 ID:gfIQZMox.net
ジャップランド発祥は慰安婦問題だけです

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:15:10.18 ID:Gjv/cJYe.net
>>462
韓国原理主義の教義の能書きは、飽き飽きしてんだよ。
ちゃんと、エビデンスとか、根拠とかを、語ってくれんと、
単に、レベルの低いパヨ って評価なんだが

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:18:26.09 ID:jGgYEe0B.net
>>462
一つ教えてあげる
上下で考えるのは下等なのよ現代において
いまだに儒教から脱しない民族なんだと思うわw

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:20:56.99 ID:jGgYEe0B.net
>>465
そう言えば韓国人ホステスさんビザ申請嘘ついて捕まったねw
ホント犬みたいな女だわw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:21:34.75 ID:TvR+iQj/.net
>>1
朝鮮半島に、今の朝鮮民族が、古来よりずっといたという意識が強過ぎて、アホなんじゃないかと。

470 ::2021/06/28(月) 23:22:28.91 ID:8VjSxr+h.net
高興野幕古墳は倭系古墳だがら、そこから出土して倭の鎧と形状が近いなら倭系だぞ。
こいつについては、日韓双方の研究者の認識は同じだ。
https://ci.nii.ac.jp/naid/120006820033
>003 高興野幕古墳からみた5世紀の対外交渉
>権 宅章
>Kwon Taek-jang
>キーワード
>倭系古墳
>沿岸航路
>三角板革綴短甲
>衝角付冑
>勾玉

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:23:19.66 ID:tBkoXiEt.net
>>462
じゃあ百済にしろ新羅にしろ朝鮮半島の国は、日本に王子を人質に差し出して何をやってたんだ?
乞食?朝貢?命乞い?日本のイヌ?子分?(爆笑)

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:26:12.11 ID:pqvevkuQ.net
劣等感丸出しでワロタ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:26:52.48 ID:V/tbuOJn.net
奴隷国家だった韓国。モンゴルに100年間 支配された後、

奴隷国家 李氏朝鮮が誕生する。 そして元来、朝鮮は元々が奴隷制度の国だ。

現代版、奴隷国家とも言える北朝鮮。あれが本来、朝鮮半島の姿であり、

韓国はアメリカと日本が突然変異させた姿である。

474 ::2021/06/28(月) 23:27:09.12 ID:fda1i6Br.net
>>1
はいはい、あんたが大将
朝鮮の殻にこもって永久に日本と関わんな
クソ朝鮮人

475 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/06/28(月) 23:27:45.30 ID:T4KvlxtY.net
だったらいいニダ(幸せ回路びんびん)

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:27:51.50 ID:Gjv/cJYe.net
>>462
根拠のない自尊心を、韓国では自尊心と呼ぶらしいが、日本では、虚栄心と言って、軽蔑の対象ってことは、分かってるのか?

477 ::2021/06/28(月) 23:28:32.87 ID:8YP2xP7d.net
百済って、日本起源の前方後円墳が沢山見つかった所だよね?

現実を認めたくないチョンの考古学者が壊しまくったみたいだけど
こういう行為を歴史の歪曲と言うんだよ

「歴史の歪曲」だけは韓国起源だねw

478 :海賊光 :2021/06/28(月) 23:31:52.31 ID:qmWhiFy5.net
>>477

たくさん見つかったわけでもないし、考古学者が壊しまくったという話も聞かない。

せいぜい調査を中断して埋め戻したとか、切断してふたつの円墳にしたとか、そんなところか。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:32:21.06 ID:qKC6y/hW.net
>>9
WWW

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行
  著者: 荒川五郎 衆議院議員

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。
しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、
実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか
獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく
道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、
あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。
てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、
小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む。
実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、
気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、
又強壮剤だと言って無病のものでも飲んでいる。
いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。
何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、
食い物には蠅がたかって汚しても、 更に何とも思わないで、
年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、
客の前であろうが、誰が居ても構わず ジャアジャアと小便する。
又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。
彼らは久しい慣習で、別に何とも思わぬらしいが、
日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、
たいていは家の外に露宿をする、 その頭元には糞や小便が流れており、
悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 23:32:41.45 ID:n/i3KTl/.net
>>456 明太子

明太子の重要な材料の唐辛子は、大航海時代の、
 南米→欧州→日本→朝鮮
という伝来ルートであることは明白。
しかも朝鮮へ持ち込んだのは加藤清正で、
持ち込んだ理由は、中国との戦争の邪魔をするザコ犬朝鮮半島人を片っ端からぶっ殺すための、保存食用。
そんなものを土下座してありがたがるのが朝鮮半島人。
唐辛子を使う朝鮮半島人は反日なのにね、笑える。

(秀吉の交渉相手は明(みん)。これをきちんと教えない歴史教師は、インチキだよ。だまされるな)

総レス数 861
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200