2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】スパコンTOP500 日本は世界1位の富岳など35台 韓国はマル・グル・ヌリオン・ヌリ・ミリの5台 [動物園φ★]

680 ::2021/07/02(金) 13:02:56.78 ID:WcE+3ZQc.net
>>338
フロッピーディスクドライブは付いてますか?

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/02(金) 14:51:47.45 ID:QQuJix3L.net
>>680
8インチのが付いてるニダw

682 ::2021/07/02(金) 17:41:11.05 ID:g/puoimO.net
>>615
マシーンの性能は世界一でもそれを使ってる政府の能力はワースト1だしな

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/02(金) 17:42:05.46 ID:rNg0x4R1.net
>>682
え?


【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/04(日) 02:43:16.25 ID:1FlsYHwx.net
なんでもいい 死ねよバカチョン

685 ::2021/07/04(日) 07:22:21.82 ID:d8803pG7.net
蓮舫は歴史に残る名言(迷言)を残したよなあ
いまだに「私の言っている意味を理解できない世間が悪い」的な捏ね繰り回した自己弁護くりかえしてるし

686 ::2021/07/04(日) 09:25:46.47 ID:g2HYAg2R.net
お国の違いが出てますよ
日本は竹島に行くことはできないけど向こうが持てない技術は手にできるわけでね

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/04(日) 09:33:57.03 ID:YKCm2oMZ.net
マスコミの理解力がその程度だからR4の発言が目立つけど
実はほとんど同じことを言ったTOP500の提唱者の影響が大きい
TOP500の提唱者は国威発揚の国策のためになりふり構わず物量を投入してTOP500のTOPを目指す支那の姿を見て
「専用の原発が必要なスパコンなんてくだらない」と言った
そこで日米は立ち止まり計画が見直されたり別のランキングが作られることになった
なりふり構わぬ支那の姿を見て立場が全然違う二人が全く逆の意味で「二位じゃ駄目なんですか?」と言った
ありがちな必然がそこにあるだけ

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/04(日) 09:37:53.05 ID:YKCm2oMZ.net
それで富岳は「TOP500のトップは目指さない」と最初に宣言されて開発計画が始まった

689 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/07/04(日) 09:48:28.99 ID:fPzJvPSa.net
>>4


 もともと、擬音の集まりみたいな言語だからな。

 

690 ::2021/07/10(土) 01:15:13.50 ID:2l5w7b3y.net
一方で、韓国気象庁が新たに稼動を開始したスーパーコンピュータ5号機「マル」(Maru)と「グル」(Guru)が新たにランクインし、それぞれ23、24位を記録した。
マルとグルは、インテルXeonプロセッサプラチナが搭載されたレノボのThinkPadシステム基盤である。それぞれ30万5432コア25.46ペタフロップスの性能を出す。
https://korea-economics.jp/posts/21070103/

こういうのは自国産のスパコンではないと思うが

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/10(土) 01:22:01.63 ID:jfHyRCCe.net
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/

692 ::2021/07/10(土) 01:48:29.53 ID:gqOokV2x.net
富岳でコロナの拡散予測とかしてるのに日頃ニュース見ろ見ろ言ってる在日がなんでそのこと知らんのやろうねwwww普通にニュースに出てるのに

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/10(土) 04:40:21.09 ID:+ooXnx/S.net
>>270
スリオン見て「飛び出す十字手裏剣」と言う中華製の映画を思い出したのは俺だけじゃないはず
赤と青のセロファンの奴な

694 ::2021/07/10(土) 04:47:48.82 ID:FB2GdEv+.net
>>687
いろいろへーへーへーだわー
しなすぱこんて専用原発必要なんかw

695 ::2021/07/10(土) 05:51:04.62 ID:UuZzn/HH.net
>>634
呼んだ?朝鮮には行く気は無いけど

総レス数 695
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200