2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国食品企業】 冷凍キンパの多様化で世界市場目指す。現在、「スシ」として知られているが「キンパ」と呼ばれるように[07/08] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2021/07/08(木) 22:34:43.81 ID:CAP_USER.net
[2021ライスショー] (株)福を作る人々(ポクマンサ,bokmansa)、冷凍キンパ製品の多様化で世界市場目指す

[農水畜産新聞=イ・ムンエ記者]
https://cdn.aflnews.co.kr/news/photo/202107/213001_51195_3930.jpg

世界に羽ばたく(株)福を作る人々(以下、ポクマンサ)の冷凍キンパが、「ライスショー2021」のオン・オフライン展示館を通じて、市場拡大の開拓を目指している。

ポクマンサの冷凍キンパは現在、香港、マカオ、シンガポールの300以上のスーパーとコンビニで大きな人気を得ていて、米国、オーストリア、英国、日本などの市場進出のための協議も進行中だ。

ポクマンサは、一人世帯を狙い1つずつ個包装をして急冷処理を行って、流通期間を9ヵ月へと伸ばした。また、電子レンジにかけた時も冷凍キンパの食感を維持できるように、適当な海苔の厚さを求めて、3〜4分でキンパ全体にまんべんなく熱が広がる包装材を開発するなど、最もおいしい冷凍キンパの実現に努力を重ねた。

こうして作られる冷凍キンパは、ハラール、コーシャ認証としてムスリムとユダヤ人のためのビーガン(完全菜食主義者)キンパも発売して、世界の人々の味覚を引き寄せる準備を整えた。

特に、「低カロリー冷凍キンパ製造方法」特許技術を通じて作った多様なフィットネス用キンパ食品は、これまで単調なメニューに物足りなさを感じていた多くのダイエッターたちのメニューを豊かにするものとみられる。

ポクマンサは、この他にも炭水化物が少なくタンパク質が高い「低炭高蛋」キンパなど多様な特殊キンパとして、消費者注文型キンパも販売する計画だ。

ポクマンサのチョ・ウヌ代表は、「現在、キンパが日本式名称である『スシ』として知られているが、今後は全世界70億人の人口に『キンパ』という代表名称で呼ばれるように世界化で先頭に立つ」と話している。

一方、ポクマンサの新規・主力製品はオンラインライスショー展示館(riceshow.or.kr)を通じて詳細を確認でき、27〜30日の4日間、一山(イルサン)キンテックスで開かれる「2021 コメ加工食品産業大展(ライスショー2021)」でも見られる。

ソース 農水畜産新聞(韓国語)
http://www.aflnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=213001

関連
【韓食】 真の世界化とは、「基本」から始めること。キムチがパオツァイ、キンパがロール寿司など笑えない状況…名称を正しく[07/01] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625144057/
【韓国TV】 のり巻き(キムパプ)も韓国伝統食?ドイツで「SUSHI」メニューとして日本食になっていると批判し不満[06/09] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623237862/
【韓食】 キンパ、具材で無限に変身…世界化に最も適した食べ物。日本の「マキ」とは全く別物、歴史ももっと古い★3[05/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620861292/
【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「問題は、外国人が日本料理と勘違い」[6/22]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466567003/
【韓国代表食材】 シェフのキム氏「数百種の料理ができる海苔」…海外では「スシ」は「キムパプ」、「ノリ」は「キム」を刻む[12/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513682732/

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:09:42.95 ID:UbS/B5fH.net
劣化海苔巻(笑)

806 ::2021/07/09(金) 02:10:14.70 ID:8S0sTNJu.net
>>1
食文化の背乗り。
犯罪行為。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:10:24.66 ID:ApPTCxYv.net
>>789
しかし食品にしても、
日本のパクリの多いこと
自分とこで開発しようとするも
ロクなモノが作れず上司にどやされるし
売れる自信もないんで、
手っ取り早く日本製をパクるんだろうね
それで何とか実際売れるんだろうね

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:11:09.64 ID:knmlpdpE.net
最初から寿司でもなく
海苔巻きのキンパやけど?
スーパーにも昔からキンパてかいてるし
どうしたんやろ(@_@)

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:11:21.78 ID:yx3LhPDK.net
キムパはキムパで別の道を行けば良い
巻き寿司を蹴落としてその地位に着こうてなんて以ての外だ

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:11:47.04 ID:ApPTCxYv.net
>>798
旭日旗デザインも、実は憧れてるかもね
外国では結構人気だし

811 ::2021/07/09(金) 02:11:49.78 ID:YeauJeB2.net
だからさ、朝鮮人は海藻を分解する酵素を持ってねぇだろって
そんな人種が起源を主張しても無理があるんだわ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:12:02.60 ID:knmlpdpE.net
>>807
頭ないのかな。。

813 ::2021/07/09(金) 02:12:29.94 ID:uu7BuCts.net
>>807
祖国の韓国でも日本製ってことにすれば箔が付くからこういうことするんだよな。あいつら。

814 ::2021/07/09(金) 02:13:26.09 ID:6QlIc228.net
どうせ使ってる海苔も韓国産の穴だらけの韓国海苔だろ
日本の寿司の起源でもなけらば関係もない
せめて日式拉麺みたいに韓式巻き寿司とか言えよ

815 ::2021/07/09(金) 02:13:55.92 ID:tSjvBk80.net
>>813
で、メモリが足りないから日本からパクったのを忘れる、とw
ポッキーもえびせんもキャプテン翼も全て韓国のモノだと思ってる

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:14:22.90 ID:ApPTCxYv.net
>>803
そもそも韓国オリジナルって
ほとんどないでしょうな
大体は日本か中国由来でしょうね

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:15:02.34 ID:3lbMfewX.net
韓国がキンパを推してきたのはクネの占い師が政府職員にパシらせて不満垂れていた辺りだろ

818 ::2021/07/09(金) 02:16:11.78 ID:uu7BuCts.net
>>803
すげーよな人類が初期から作ってる酢がないんだぜあいつらwwwwよく稲作期限とか言えるよなwwww酢すら作れないばかなのに

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:17:50.97 ID:ApPTCxYv.net
>>809
日本の巻き寿司を冷凍は、ちょっと無理だろうね
味が全然違うものになりそう

820 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/07/09(金) 02:19:52.28 ID:xt7xv1GR.net
 

 キンパオツァイ

 

821 ::2021/07/09(金) 02:21:01.68 ID:bn/mI2x9.net
弟の劣等感ほど見苦しいものはないぞ
現実を見ろ

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:21:57.45 ID:d492UpbN.net
キンパって酢飯じゃないんでしょ
食った事ないから知らんけど
巻き寿司の形のおにぎりって感じなんじゃ??
知らんけど

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:22:45.86 ID:jCD2o9P/.net
壁画で確認

824 ::2021/07/09(金) 02:24:36.97 ID:puO4G4MK.net
そもそも寿司(巻き寿司)が欧米で受け入れられたのは酢飯だからだと思う
米は野菜扱いで、他の野菜とドレッシングで和えてサラダとして食べられていたから
ごま油じゃダメだろ

825 ::2021/07/09(金) 02:25:46.08 ID:dbIgBeWt.net
もともと日帝以前に巻き簀も無かった国でどうやって作ってたねん
あれか?超時空太閤ヒデヨシが全て奪い去ったか?www

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:25:49.59 ID:ApPTCxYv.net
>>815
まあ日本は商品開発にすごく力を入れるからね
テレビでやってた、
例えば味の素は商品開発員が600人いて
冷凍シュウマイの商品を一つ出すにも10か月試行錯誤したり
味覚に著しく鋭いエキスパートを選抜して
食べ比べさせたりとか

827 ::2021/07/09(金) 02:26:02.18 ID:piT4jbvB.net
>>824
ダメリカ人「フライドポテトは野菜だからヘルシー」
※これがアメリカの給食事情です。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:26:22.32 ID:UbS/B5fH.net
「文化の無い国」って、本当に哀れだよなぁ・・・・

829 ::2021/07/09(金) 02:26:29.55 ID:0rTJCoSM.net
うんこミンジュクの作ったもんなんか食えるかよ

830 ::2021/07/09(金) 02:27:51.44 ID:K8y/QcdJ.net
>>827
米はサラダ、ケチャップは野菜

831 ::2021/07/09(金) 02:28:07.19 ID:uu7BuCts.net
中華に対してもキムチの時に嫉妬とかほざいてるからなあここの在日wwww日本人になりすましししてここの住人の丸コピペして負ける人間の粕に嫉妬なんてするわけないだろっていうwwwwそもそも独立すら日米のおかげのゴミ民族なのに

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:28:52.27 ID:ApPTCxYv.net
まあ日本の巻きずしとは全然味が違うんでしょ
全くの別物かな?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:31:03.51 ID:ApPTCxYv.net
>>827
米国人の場合、今日一日で食べた野菜が
ハンバーガーに挟んだひょろっとしたレタス1枚だけとか
そんなだとか

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:33:32.61 ID:TGszIFBp.net
海に近いから寿司が出来たのであって江戸前寿司
近代化で物流が確立出来て寿司が広まったのは30年前ぐらいだろう

835 ::2021/07/09(金) 02:34:03.51 ID:8KGbVdZ5.net
いや寿司とキンパはなんの関係もない
つーか単なるパクリだろ。。。

836 ::2021/07/09(金) 02:34:38.48 ID:K8y/QcdJ.net
>>832
今、海苔が有る米が有るからウリが最初に決まってるってだけ

837 ::2021/07/09(金) 02:34:56.18 ID:XGIptQh7.net
オリジナル
生み出せないから
ウリジナル

838 ::2021/07/09(金) 02:35:10.71 ID:9HsrfXYa.net
>>1
食いもんまで日本のブランドにおんぶにダッコだな。
朝鮮でノリなんて作って無かったんだから。
完全にニッテイザンシだろ。

839 ::2021/07/09(金) 02:35:14.33 ID:KJ1x3aYO.net
日帝残滓だろ
ちょんってホントアホだなぁ
調べる知能もないのか?

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:35:17.54 ID:ApPTCxYv.net
>>828
まあ文化のない国は韓国だけではなく、
世界の多くの小国は
特別歴史や文化が豊富というわけではないだろうね
韓国の場合は変に捏造して自分を着飾ろうとするから
みっともないし悪目立ちしちゃうよね

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:35:59.72 ID:JjZ3nxCY.net
>>1
朴・満臭の金歯…


うぇっ!

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:36:46.50 ID:vQBl2y5S.net
キムとかキムチとかキンパとかキンパブとかキムパプとか全部違うんだろ知らんけど

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:37:21.00 ID:pdpw3M+Z.net
>>1
もともとコリア国内でも10年位前まで「ノリマキ」で通用していた
無理矢理キンパと呼ばせている

844 ::2021/07/09(金) 02:38:03.94 ID:xlR2782C.net
>>1
こういうのを本当の文化盗用と言うんだろ。

着物着てるだけなのに盗用とは言わん
起源まで主張し始めるのが盗みだ。

845 ::2021/07/09(金) 02:38:35.99 ID:K8y/QcdJ.net
>>834
田舎寿司なんか江戸からやで

846 ::2021/07/09(金) 02:38:45.89 ID:Ukog1Nsh.net
お酢とゴマ油だから違うわな
中身も刺身よりナムルとかキムチとか韓国のものが入れられるらしいね
まあ別物だな

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:41:31.71 ID:x9TUYtFv.net
>>47
料理の発展した国は食のルネッサンス期みたいな時期があるが
韓国には無い

日本でも唐揚げやが増えてるって話しで色々と資料見たが
韓国の外食産業は韓国料理、カフェ、ファーストフードに極端に固まっていて
ついで少数の和食、中華料理、洋食と驚くほど食のバリエーションが無い

たとえは悪いがソウルですら名古屋、もしくはもっと地方都市のレベル
更に、過当競争が激しすぎて食文化は育たない

848 ::2021/07/09(金) 02:43:50.96 ID:puO4G4MK.net
明太子スパゲッティとか納豆スパゲッティを日本人が海外に売り出して、スパゲッティを日本起源だって主張するようなもの
スパゲッティも巻き寿司も応用範囲が広いけど、元祖を主張するのは朝鮮人くらいのもの

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:43:55.84 ID:ApPTCxYv.net
>>843
韓国内で慰安婦と言えば、
朝日捏造報道までは韓米軍慰安婦のことを差してたけど
朝日報道で騒ぎになった後は日本軍慰安婦と混同しないように
呼称を変えたことと似てるね

850 ::2021/07/09(金) 02:45:50.52 ID:jO47Gq8P.net
>>840
日中に挟まれた小国だから常に勘違いしているんだ

851 ::2021/07/09(金) 02:48:05.49 ID:8/zCk2+v.net
ネトウヨ嫉妬すんなよw

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:48:52.35 ID:ApPTCxYv.net
>>847
韓国は商品開発力が弱いよね
魅力的な商品が少ない
それだから内需が伸び悩み
経済は輸出に頼らざるを得ないのだろう
まあ、日本の商品開発熱が強すぎなのかもしれないけど

853 ::2021/07/09(金) 02:49:58.01 ID:/NIpsHbx.net
>>846
で、文化泥棒の韓国は中国にキムチの起源は泡菜(パオツァイ)だと言われて文化を盗まれる、と
いや泡菜がオリジナルだから違うかな

854 ::2021/07/09(金) 02:51:10.64 ID:ZhaUEsCL.net
>>851
バ韓国が嫉妬されるほど素晴らしいなら、在日バ韓国人はバ韓国へ帰れよ。

855 ::2021/07/09(金) 02:51:16.80 ID:6QFiUp04.net
冷凍海苔巻きwバーカ

856 ::2021/07/09(金) 02:52:07.99 ID:8/zCk2+v.net
>>854
ヘイトスピーチすなよ

857 ::2021/07/09(金) 02:52:15.20 ID:8KGbVdZ5.net
これが韓国人の一番キライな所だな
日本の文化をウリ達のモノって言ってくるの
いい加減にしろよ

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:52:34.08 ID:ApPTCxYv.net
>>848
韓国は承認要求が強すぎだよね
日本は事実を変えることには興味がない
世界の各文化の良い所を吸収して
より魅力的な商品作りをしたい、というだけだよね

859 ::2021/07/09(金) 02:53:51.71 ID:WuDGmhpV.net
>>3
見た目は巻き寿司にしか見えない

860 ::2021/07/09(金) 02:54:19.80 ID:ZhaUEsCL.net
>>856
どこら辺がヘイトスピーチなんだね?

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:55:25.64 ID:b5isXZRe.net
朝鮮漬けから、キムチというようになったのだから、それで満足してろよ。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:55:27.05 ID:vI6TPmQA.net
朴と李=パクリ

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:55:35.04 ID:ApPTCxYv.net
>>851
日本の場合
大手企業は売り上げからそこそこの金を開発部門に投じて
熱心にマニアックに商品開発に力を入れてることを
知らないでしょ?

864 ::2021/07/09(金) 02:56:12.97 ID:K8y/QcdJ.net
>>858
成功体験が日本の市場を取るしかないからその発想しかないよね
日本もそうだって!って人は要るが全然違うってのがわかってないw

865 ::2021/07/09(金) 02:56:33.09 ID:/NIpsHbx.net
>>858
中華料理のラーメン(老麺、拉麺)とか焼き餃子とか
朝鮮の朝鮮漬け(キムチ)とか朝鮮風お好み焼き(チヂミ)とか外国の料理である事実は事実として普通に定着するもんなぁ

866 ::2021/07/09(金) 02:57:12.47 ID:8/zCk2+v.net
>>860
帰れってやつ

867 ::2021/07/09(金) 02:57:31.55 ID:ZhaUEsCL.net
>>866
帰れのどこがヘイトスピーチなんだね?

868 ::2021/07/09(金) 02:59:02.83 ID:QYHyUbPt.net
近所のローソンが何時だったかキンパを売ってたな
一回見かけただけでそれっきりだった

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:59:23.63 ID:3bhZiz5R.net
>>1
板海苔の製法が日帝残滓だし、キムバブと呼ぼうが寿司の一種の海苔巻きであり全て日帝残滓。
作ってるヤツも広めてるヤツも親日罪で逮捕される案件。

870 ::2021/07/09(金) 02:59:34.13 ID:/NIpsHbx.net
>>866
在日のコリアンは常に日本に先祖が強制連行されたって言っているんだから
偉大な祖国へ早く帰れよw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 02:59:56.75 ID:ApPTCxYv.net
>>857
自分らで新たに作ることに努力したくない、
面倒くさいというところから
そういう方向に走るんだよね

872 ::2021/07/09(金) 03:00:46.61 ID:8/zCk2+v.net
>>863
韓国に並ばれたのが悔しいんだろw

>>867
法務省が言ってるよ
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html
◆ヘイトスピーチって何なの?
 例えば,
 (「○○人は出て行け」,「祖国へ帰れ」など)

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:00:54.93 ID:HJlULhGe.net
大丈夫、失敗に終わってファビョるから

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:01:49.69 ID:A+mg/2xX.net
米がジャポニカ種では不満だろうな

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:02:12.20 ID:sG0jf3/p.net
隣国人って恥を知らない。

876 ::2021/07/09(金) 03:02:30.99 ID:8KGbVdZ5.net
>>872
ゴミはゴミ箱へ

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:03:27.04 ID:jLlYsdli.net
いずれにしても 巻きずしの ぱくりでしょう
中身がことなるだけで

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:04:38.15 ID:ApPTCxYv.net
>>865
うん
日本にいながら和食だけでなく
多国の料理が味わえて人生が楽しく豊かになる、
と日本だと前向きにとらえるよね

879 :61式戦車 :2021/07/09(金) 03:05:00.12 ID:1XJuVMw1.net
>>872
祖国に帰れ。

880 ::2021/07/09(金) 03:05:54.70 ID:K8y/QcdJ.net
>>872
 (1)特定の民族や国籍の人々を,合理的な理由なく,一律に排除・排斥することをあおり立てるもの  

合理的理由有れば構わんw

881 ::2021/07/09(金) 03:06:32.83 ID:ZhaUEsCL.net
>>872
(1)特定の民族や国籍の人々を,合理的な理由なく,一律に排除・排斥することをあおり立てるもの

>>合理的な理由なく
>>854
>>嫉妬されるほど素晴らしいなら

合理的な理由は既に書いてますが?

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:07:23.03 ID:ApPTCxYv.net
>>868
世はカロリーを気にしてヘルシー志向だから、
ごま油を多用した料理は受けなさそう

883 ::2021/07/09(金) 03:08:00.33 ID:KTzln2IC.net
朝鮮寿司なんてオニギリの間違いだろ?

884 ::2021/07/09(金) 03:14:37.50 ID:K8y/QcdJ.net
>>882
胡麻油なんか特にアメリカではエスニック扱い

885 ::2021/07/09(金) 03:14:37.73 ID:xSvfQDk+.net
>>774
朝鮮人なんてカネカネキンコしか能がないんだから、泥棒や詐欺だけやってりゃいいのよ。

K-泥棒やK-詐欺師のくせに周囲から尊敬されようとか、朝鮮人の考えることは絶対的に理解不能ですわwww

886 ::2021/07/09(金) 03:16:01.35 ID:xSvfQDk+.net
>>882
アメ公なら、米と同じように植物油も野菜扱い

887 ::2021/07/09(金) 03:16:55.40 ID:puO4G4MK.net
>>866
お帰りあそばせ

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:17:51.46 ID:L3B+N2za.net
チョッパリが韓国から盗んだ料理
キムチ、ラミョン、キンパ、刺身、韓牛、イチゴなど山のようにある
返せ、ロイヤリティーを払え

889 ::2021/07/09(金) 03:23:23.79 ID:/NIpsHbx.net
>>886
日本のサラダ味はサラダ油の味の事デース

890 ::2021/07/09(金) 03:23:31.97 ID:il9oZluQ.net
韓国語の発音ってなんで汚いんだ?

891 ::2021/07/09(金) 03:24:40.45 ID:LvnfYsZO.net
>>888
日本人に何か盗まれたのか?
そりゃ日本人のフリした朝鮮人だわ
よく成り済ましやがるんだよ朝鮮人の野郎が

日本人は朝鮮にある物はゴミや汚物だと思ってるから盗んだりしないw

892 ::2021/07/09(金) 03:29:58.71 ID:puO4G4MK.net
ビビンバも在日朝鮮人が石焼きビビンバを開発しないとただの残飯だった
日本人(在日含む)は「おこげ」の美味しさを知ってるからね
朝鮮のビビンバは猫や犬のエサみたいなもん
味噌汁ぶっかけたご飯を日本人が好きだとしても「料理」とは見なさないし、世界に発信しようとは思わない

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:31:41.11 ID:Z8X2CXvO.net
>>892
何でもジャップを絡めるな
気色悪いストーカーかよ

894 ::2021/07/09(金) 03:31:46.11 ID:tSjvBk80.net
そもそも板海苔が半島で使われ出したのいつなんだよw

895 ::2021/07/09(金) 03:33:31.75 ID:/NIpsHbx.net
>>888
お前らコリアンって「刺身は包丁で魚を切っただけ」って馬鹿にしてたよね
言ってることに一貫性を持たせろ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:34:10.89 ID:x9TUYtFv.net
>>852
日本が食に対して異常すぎるから
あえて弁明すると韓国でもマシという印象

世界中の食事や自国の一級品の料理を普通の一般人が
作る日本が異常レベルという印象

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:36:27.90 ID:JsmArg7t.net
”冷凍” w

898 ::2021/07/09(金) 03:38:09.68 ID:puO4G4MK.net
>>893
単なる残飯のまじぇまじぇを料理として誇れる朝鮮人w

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:38:52.87 ID:uSlY9uAS.net
>>888
朝鮮人はすぐ嘘に逃げ込むよな

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:40:21.35 ID:uSlY9uAS.net
>>893
朝鮮人はすぐ己の醜さを日本人に押し付けるよね
憧れの日本に対するコンプレックスがキツい

901 ::2021/07/09(金) 03:41:26.60 ID:piT4jbvB.net
>>897
まあ、日本人なら無菌チルドで考えるところ。

902 ::2021/07/09(金) 03:47:19.56 ID:puO4G4MK.net
>>893
まずは朝鮮独自の食文化で勝負しろよw
パクリじゃなく

中華料理店のターンテーブルも日本で発明されたが、だからといって、中華料理の元祖なんて日本人は主張しない
朝鮮人はちょっとアレンジを加えただけで元祖まで主張する浅ましさw

903 ::2021/07/09(金) 03:48:23.33 ID:bn/mI2x9.net
食わず嫌いが一番もったいないぞ
一回騙されたと思ってキンパ食ってみ
ドチャクソうまいぞ

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:48:40.26 ID:5TEiS6bS.net
30年前は、韓国人みんな「ノリマキ」って言ってたし
日本由来の食べ物と言っていた
これが、「キンパプ」と呼べと言いいだしたら
しらッと韓国で生まれた食べ物と言い出す

この人たち、頭がおかしいな (・ω・)

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/09(金) 03:51:40.06 ID:POm+k7lt.net
朝鮮人頭おかしい奴しかいない

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200