2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】57年ぶりの東京五輪、日本は韓国の相手にならないほど没落=韓国ネット「韓国が日本を超えるのも時間の問題」[07/21] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/07/21(水) 08:13:49.53 ID:CAP_USER.net
https://www.recordchina.co.jp/b879705-s25-c20-d0191.html

2021年7月20日、韓国・ニュース1は「韓国の相手にもならない…57年ぶりの東京五輪、技術大国・日本の屈辱」と題する記事を掲載した。

記事はまず、日本が1964年に東京五輪を開催したときの状況について「当時としては破格の時速210キロで走る新幹線を公開し、最先端技術時代の幕開けを迎えた。それから15年後にはソニーのビデオカセットレコーダーや東芝のフラッシュメモリなどが世界を掌握し、日本は米国を抑えて世界一の技術大国となった」と説明している。

しかし、半世紀が過ぎた現在については「23日に2度目の東京五輪開幕を控えているが、日本の技術は“恐慌”状態となっている。かつては革新的なウォークマンを流行させたが、現在はアップルのiPhoneの時代になっている。また、周辺国のライバルである韓国とサムスンにスマートフォン・メモリチップで追い抜かれたことはさらに大きな屈辱だ」としている。

また、「日本政府は最近、半導体産業を興すため台湾のTSMCを誘致しウェハー製造工場を設立しようとしているが、日本の半導体チップ生産部門への投資額は、規模からして米国や韓国には遠く及ばない」と指摘。さらに、世界の半導体チップ市場における日本のシェアは、1990年代には50%に達していたが現在は6%で中国を下回っており、その背景としては「研究開発(R&B)力の減少」が挙げられていると説明。「日本政府は海外協力より国内チャンピオンをつくることに力を注ぎ、初期の産業支配力の構築に役立った政府の支援が今日ではむしろ毒になった」と指摘している。

さらに、「日本の技術没落のもう1つの背景」として「米国との貿易戦争」を挙げ、「約40年前に日本の急成長を恐れた米政府は、一定の割合で米国産半導体を使用させたり、貿易関税を課したりした」としている。

ただ、最後には「一方で日本は半導体の装備や材料市場ではいまも高いシェアを維持している」とし、「ロボット工学やスパコンなどの革新分野では優れた実力を見せており、ネット速度も速い」と説明。日本国内の専門家から「政府はこうした成功例に着目し、強者をさらに強く育てていくべきだ」との声が上がっているとも紹介している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「時代の変化についていかれなければ淘汰される」「韓国が日本を超えるのも時間の問題だね」「日本は常に自分たちを優秀だと思い込み、努力しないところが問題」「印鑑を押してファックスを使う国だからね」「日本は今回の五輪でさらに状況が悪化するのでは?」など日本への厳しい声が上がっている。

また「昔の生産技術の核心はきめ細やかな設計と作業だった。それは融通の利かない日本の国民性にマッチしていたが、今はそれをロボットが代わりにしてくれる。今後は柔軟さと創造が大事だから、型にはまった思考は発展を妨げる」「日本が抱える最も大きな問題は技術力ではなく、信頼性に欠ける国家イメージ。強者に弱く、弱者に強い。隣国に対しては詐欺行為や嫉妬もひどい」などと指摘する声も。

一方で「また自画自賛?」「日本の技術がなければ半導体をつくれないのに、よく言うよ」とあきれた様子の声や、「韓国も同じ道を辿りつつある。今に満足していたらすぐに中国に追い抜かれる」と警鐘を鳴らす声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

268 ::2021/07/21(水) 08:49:49.64 ID:oECjEK4E.net
>>261
知識量の足りなさを駄文でごまかせる訳無いんだから諦めなよw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:49:57.17 ID:qDWX2rfJ.net
>>261
アンカーがつくのは文章に「ツッコミどころ」があるからだ
正論にはアンカーがつかない

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:49:57.90 ID:YIqP7KyL.net
>>245
突っ込みどころ満載とか、反論無視して言い張るだけとかからすると可能性高そうだなw
また一所懸命キャラ変えてレス乞食してやがったか
サンクスNGするわww

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:50:19.12 ID:diB6efMh.net
>>220
サムスン凄いなら何でチョンの出稼ぎ
労働者が日本にやってきてんだよ。
5大財閥で貧富の格差が広がり
全く韓国が豊かになってないじゃん

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:50:27.95 ID:FTrZyBkD.net
>>1
毎日毎日の侮日いい加減自分の姿をまなこをきれいにして正確に見れらない?それとも怖くてみにくくてみられないか?

273 :猛虎弁使い:2021/07/21(水) 08:50:29.99 ID:/fHWANVB.net
>>1
( ・ิω・ิ)オナニームーンを信じろ


11. 韓国人

文大統領の悪口を言う無知な人間よ、なぜレイムダックのない初の大統領なのか
現在までの業績を説明する。
1. 全世界がコロナ禍の状況でOECD経済成長率1位
2. 世界GDP順位9位
3. コスピ3000突破
4. 国防力、全世界順位6位に上昇
5. UNCTAD 大韓民国の満場一致で先進国入り
6. 1人当たりGDP、G7国家のイタリアを追い越し世界10大経済大国入り
7. 韓日貿易戦争で日本に完勝、それもKO勝ち
私が知っているだけでもこのくらい
共感206 非共感30

274 ::2021/07/21(水) 08:50:30.85 ID:CmU7t+LI.net
>>261
もうちょっとオナニーのバリエーション増やせよシコリアンw

275 ::2021/07/21(水) 08:50:34.56 ID:M35M3X2O.net
おう、そのとおりだからこっち見んな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:50:36.82 ID:EKNzTgG+.net
>>1
日本の没落ぶりは認めざるをえないだろ
平昌五輪の方が今回の東京五輪より
はるかにましだった

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:50:39.13 ID:wLyrpdsv.net
>>261
シコシコ気持ち良さそうwww
頑張って朝鮮人www

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:50:46.45 ID:Pq7Yarax.net
この手の抜いたニダ!!抜けるニダ!!って何十回だっけ?w
未だに足元にも及んでないし、未だに大酋長が必死に日本に金せびりに来たり
ウリを優遇しろニダ!!とか日本に甘えてるけどなwww

279 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/07/21(水) 08:51:23.50 ID:c5Ahuf5y.net
>>263
サムスン製のcpuって聞いたことないもんな
誇れるコア部品はGDDRしか作れない

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:51:23.55 ID:czIsQHem.net
>>271
>>44でとっくに解説済み、論破済み

281 ::2021/07/21(水) 08:51:23.65 ID:wr5UFKsP.net
>>263
韓国の半導体事業は日本を敵に回した時点で終わってるんだよね

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:51:36.90 ID:LbE/+nfv.net
>>271
そらそうだ、そもそも財閥は新卒雇用を絞って海外に工場建てまくってるからな
国内投資なんて後回ししてる

283 ::2021/07/21(水) 08:51:39.38 ID:A/a4LB7+.net
>>261
その文以前も見たぞ(笑)

284 ::2021/07/21(水) 08:51:43.68 ID:QfhMiRVu.net
超える超える詐欺

285 ::2021/07/21(水) 08:51:53.90 ID:HdbQ59tR.net
今日も今日とてシコシコシュッシュ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:51:54.28 ID:XKlT3xrq.net
三バカ大将

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 三菱は実質倒産日産の子会社になる

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:51:57.24 ID:EKNzTgG+.net
日本はオリンピックもまともに開けない国に
没落してしまったんだよ

288 ::2021/07/21(水) 08:52:05.01 ID:JFJWQryp.net
三星商会なんてコメ問屋で儲けさせたのも家電屋に業態転換させたのも日本
メインバンクもみずほ韓国最強の親日派だろ
サムスン総帥はずっと韓国政府に拘留されてるしあれグローバル企業なのに容疑者がトップで大丈夫なのか

289 ::2021/07/21(水) 08:52:32.67 ID:oECjEK4E.net
>>280
要は韓国は就職先が無いんだろ?
賃金の話はどうした?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:53:07.35 ID:XKlT3xrq.net
この人たち韓国あまやかして何やっているんだ

日韓議員連盟

渡部恒三 会長[12](2012年に政界引退)
額賀福志郎 幹事長→会長
志位和夫 副会長→ 顧問
衛藤征士郎 会長代理
大畠章宏 会長代理
河村建夫 運営委員長→幹事長
魚住裕一郎 副幹事長
直嶋正行 事務局長→運営委員長
岸本周平 事務局長代理
伊藤信太郎 事務局長
石井啓一 法的地位向上委員長
笠井亮 法的地位副委員長
白眞勲 社会・文化委員長
野田聖子 女性部会会長
赤羽一嘉 常任幹事
穀田恵二 常任幹事
逢沢一郎 幹事
市田忠義 幹事

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:53:14.10 ID:SWy5cp12.net
さすがマスターベーション大統領の国

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:53:16.64 ID:AAetYetH.net
いやもうすでに一人当たりのGDPや最低賃金、生涯賃金で日本抜いてるよ
日本は韓国に負けた斜陽なのは間違いない

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:53:23.96 ID:9/U4s+/M.net
よかったね^^
さっさとボイコットしろ!!

294 ::2021/07/21(水) 08:53:25.67 ID:lt0BpJvU.net
>>257
ただ留学なだけだろ
優秀な人材は来ないよ

295 ::2021/07/21(水) 08:53:49.22 ID:nJidiG5t.net
日本に寄生する

在日チョンコ達が 

豊かな先進国 チョン国に帰国するようになったら


信じるw

296 ::2021/07/21(水) 08:53:54.05 ID:A5ocM3nD.net
韓国が日本を超えるのも時間の問題だね


越えたって言ったり(  ̄▽ ̄)越えるのもって言ったり、どっちなんだよ!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:54:16.77 ID:uIjKbEIJ.net
借金でバブっても限界あるんだぜ?
日本には泣きつかないようにな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:54:23.58 ID:9B5MexPo.net
>>287
そこは認める
コロナから無能なことが多すぎる
人権とかうるさいのも多すぎるがな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:54:32.14 ID:XBz2VN6m.net
>>250
作れると稼げるは違うぞ

アホウヨの言うことは頭が悪い

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:54:41.87 ID:XKlT3xrq.net
公安の方 日本へきてこんなことしているのがいます


東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
先日公開試験行事を行ったこのシステムは、原発の状態を見張って制御・保護する核心技術 だ。

301 ::2021/07/21(水) 08:55:00.65 ID:MGt9+o3K.net
チョンってこんなマスベー記事読んでホルホルしてるの?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:55:09.96 ID:EcBqW405.net
韓国は落ち目になると日本にマウントしたがるからね。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:55:13.83 ID:92ANLgAK.net
はい、そうですね。
すみませんヽ(o´・∀・`)ノ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:55:15.26 ID:XKlT3xrq.net
>>1
さらば「日本製」…まもなく日本の「基幹産業」がどんどん消えてなくなる!
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c23e901876e095959789b3c119d74fab539f1fc
戦後日本をグイグイと引っ張り、何百万、何千万もの国民を食わせてきた基幹産業が見る影もない。
時代は流れ、「日本製」の文字から往時の輝きはとうに失われた。

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 中国は世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅

東芝社長 西田厚聰 東京大学大学院法学政治学研究科 修士課程修了
 アメリカの原子力会社を6600億円で買収 それがもとで経営破綻

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる
シャープ社長 片山幹雄 東京大学工学部卒
 自社の液晶を過信し韓国 中国に敗れる 最後は台湾に身売り
 素子の性能ばかりにこだわり製品をそろえるのを忘れた

305 ::2021/07/21(水) 08:55:30.01 ID:Z7YC9kPi.net
>>279
サムチョンがARMのCPUを造ってたりする。w

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:55:34.19 ID:X4WRPCrI.net
>>292
とりあえず帰国

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:55:43.75 ID:CE1lt9+i.net
>>301
ここに出てこないだけで連日シコってるんだと思うぞ

308 ::2021/07/21(水) 08:55:46.78 ID:JFJWQryp.net
>>287
逆だわ日本だから開催できるんだぞ
他の国だったら金が続かなくて開催投げてるわ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:55:56.51 ID:RQAmECxY.net
まあ全額日本に借金を返し終えた時初めてスタートラインに並ぶんだと理解した方がいい

310 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/07/21(水) 08:56:17.08 ID:c5Ahuf5y.net
>>305
あーsocは作ってんのか

311 ::2021/07/21(水) 08:56:22.91 ID:0elgT5ld.net
じゃあ在日をさっさと引き取れ
いつまでもゴミを日本に放置するな

312 ::2021/07/21(水) 08:56:34.60 ID:oECjEK4E.net
>>294
韓国で優秀なだけでしょ?
大体、海外の有名校出ても、その国に居座る手段にしてるだけなんだし。
兵役逃れで使われる手段の一つじゃん

313 ::2021/07/21(水) 08:56:34.64 ID:lt0BpJvU.net
>>295
その人たちだって家庭があったり、人間関係があったり資産があるからな
単純な金の問題じゃないと思うが。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:56:45.67 ID:X4WRPCrI.net
>>299
作れずに稼げ
帰国しよう

315 ::2021/07/21(水) 08:56:46.99 ID:wr5UFKsP.net
>>308
延期して数千億損しても開催できるのは日本ならではだな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:56:55.18 ID:HlYhdFmn.net
韓国のがもっと没落してんだろうにw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:56:58.49 ID:XKlT3xrq.net
中国・韓国に「買われた」日本人技術者たち   給料5割増しで引き抜かれても、
わずか3年でポイ捨て その哀れな末路
パナソニック・ソニー・シャープの場合
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
お人よしあほ日本
負け国家 日本

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:57:02.53 ID:czIsQHem.net
仮に在日外国人が全員帰国したとしても、じゃあその代わりに無能なネトウヨがその職に就けるかっていうと、それは有り得ないよ

319 :猛虎弁使い:2021/07/21(水) 08:57:09.15 ID:/fHWANVB.net
( ・ิω・ิ)日課の嘘訂正キタでw


【韓国】韓国大統領府「来月韓日外相会談を行う」 → 「決まってない」と訂正 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626825187/

320 ::2021/07/21(水) 08:57:33.55 ID:lt0BpJvU.net
>>308
金がなかろうが下級国民から巻き上げればいいもんな

321 ::2021/07/21(水) 08:57:43.41 ID:A5ocM3nD.net
世界最高速な少子高齢化な韓国(  ̄▽ ̄)おまけに北朝鮮と一緒になったら世界最底辺の貧困国になる!!


( ̄。 ̄)まあ統一されても困るがボートピープルが日本にやって来るから!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:57:47.09 ID:X4WRPCrI.net
>>313
元々日本に存在しなかったけど?

323 ::2021/07/21(水) 08:57:47.55 ID:wr5UFKsP.net
>>318
帰るのは在日韓国人だけだぞ

324 ::2021/07/21(水) 08:57:55.55 ID:0X7flcS5.net
韓国はすごい
世界に供給する売春婦は他の追随を許さない世界一

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:57:59.46 ID:1XMcrIt6.net
>>261
それは(笑)
人は自分の見たいものしか知的な関心が湧かないせいだろ
現にあんたがそうであるようにだ
古代ローマのカエサルの言葉の受け売りだけどね

326 ::2021/07/21(水) 08:58:01.41 ID:ryNE3rcA.net
じゃあホワイト国に戻せだの、通貨スワップ再開だの言ってくんなよw
相変わらず言行不一致の民族だなwww

327 ::2021/07/21(水) 08:58:02.64 ID:ezwYZAoN.net
没落と言いながら時間の問題とかあなたの願望ですよね

328 ::2021/07/21(水) 08:58:09.34 ID:K9YA/B61.net
日本が抱えている問題をその殆どをより深刻に抱えているのか韓国なんだけど?

329 ::2021/07/21(水) 08:58:30.32 ID:JFJWQryp.net
こんな間違った認識してるからケンカ売ってくるんだなコイツラ
韓国がGDP2位や3位になる事なんて未来永劫無い
コイツラ教育し直さなきゃだろ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:58:34.76 ID:LbE/+nfv.net
>>319
ここ数年何度も見てる希ガス
韓国政府「〇〇するニダ」
日本政府「そんな事決まってない」

331 ::2021/07/21(水) 08:58:41.18 ID:oECjEK4E.net
>>299
スマホもテレビも韓国では不採算部門じゃん。
半導体だって収益率で行けばダダ下がりしてるのが実態なんだし。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:58:42.90 ID:XKlT3xrq.net
売国技術者は辞任しろ

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:58:43.20 ID:wLyrpdsv.net
>>305
そういやあれ歩留まり解決したんか?

>>320
巻き上げられるだけの金があるって言いたいの?w

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:58:53.43 ID:hrI0VD3M.net
こっち見んなよ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:59:16.73 ID:DIzqBGLT.net
>>1
また作文?こんなの誰も読まないよww

336 ::2021/07/21(水) 08:59:24.17 ID:lt0BpJvU.net
>>315
その後に大増税しても国民が怒らないもんな

>>322
元々ってのはどの時代からなんだ?
弥生人だって元々日本には居なかったぞ

337 ::2021/07/21(水) 08:59:38.51 ID:wr5UFKsP.net
>>328
出生率0.87で人口減少も始まってるし
お先真っ暗だな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:59:38.89 ID:i8vKwCUG.net
相手にならないほど没落しているのに、追い抜けないのかよw 文章が破綻している。

339 ::2021/07/21(水) 08:59:40.33 ID:ogi5i1d5.net
いい具合に洗脳が進んでいるなw
これは、現実に向き合ったときの反動がでかくなる流れ
韓国大乱の予感www

日本は、きちんと鍵をしておこうw

340 ::2021/07/21(水) 08:59:40.41 ID:iWgt/J5A.net
>>279
QualcommのSnapdragon888の製造任されてたけどサムスン製造のだけ発熱がヤバイらしいぞ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 08:59:41.02 ID:czIsQHem.net
>>323
コンビニ店員のバイトしてる東南アジア系の若者が消えたら、
無能な中高年のネトウヨが代わりにコンビニ店員やれる可能性あるよな
そこにお前は希望を見いだしてるわけか、こりゃ爆笑

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:00:03.52 ID:we6VPCYU.net
チョンが夢みてんのか

343 ::2021/07/21(水) 09:00:10.73 ID:V2brkfyP.net
じゃあスワップ要らないねって言うだけの話。無意味なホルホルの対価は重い。

344 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/07/21(水) 09:00:17.03 ID:c5Ahuf5y.net
>>330
フッ化水素がイランに流れて以降、
アメリカが韓国に譲歩したれやって言えないからな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:00:35.63 ID:tGZfEh+4.net
>>287
あんだけ準備時間あって
>>129
これだからな

346 ::2021/07/21(水) 09:00:42.08 ID:lt0BpJvU.net
>>333
違う違う
バカからがっつり絞れるってだけ
金がなくして殺せるし

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:00:44.72 ID:GCie5oBK.net
朝鮮人て日本に対して悪意しかないよな
本当に嫌な連中だよ

348 ::2021/07/21(水) 09:00:49.09 ID:wr5UFKsP.net
>>341
帰るのは在日韓国人だけだぞ(二回目)

帰るのは在日韓国人だけだぞ(三回目)

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:00:50.52 ID:DIzqBGLT.net
>>299
税金投入しなきゃ赤字じゃねーか、愚民がよく文句言わないなww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:00:54.43 ID:FVzm5Kq1.net
30年も待ってやってるのに何時抜くんだよw

351 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/07/21(水) 09:01:14.29 ID:c5Ahuf5y.net
>>340
あれサムスンだったのか
なんか表面50度超えるらしいね

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:01:48.35 ID:wLyrpdsv.net
>>336
国民国家が形成されてから
密入国で入ってきた犯罪者集団を
弥生人と同じ扱いとかw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:02:03.42 ID:3BMo0RzD.net
>>1
「韓国の相手にもならない」って記事なのに「韓国が日本を超えるのも時間の問題だね」って書いた奴は、頭ひろゆきなのか?

354 ::2021/07/21(水) 09:02:04.88 ID:UqpnpA6P.net
まあオリンピック失敗は認めるさー

355 ::2021/07/21(水) 09:02:10.55 ID:lt0BpJvU.net
>>349
日本に全部ブーメラン返ってくるぞそれ

356 ::2021/07/21(水) 09:02:15.19 ID:Z7YC9kPi.net
>>351
モバイルCPUって、そんなに温度高くなるモノなんだっけ?

357 ::2021/07/21(水) 09:02:15.75 ID:D9QskksM.net
要約すると、韓国は、相手にならない程没落している日本より格下って事だろ?
雑魚じゃん

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:02:20.11 ID:quH2dlJH.net
>>280
>>44これを朝から必死にカキコミバイトホロンが書いてるんだから面白いよなw

359 ::2021/07/21(水) 09:02:23.85 ID:nIMVSJVY.net
没落した国にストーカーしてマスターベーションする先進国があるらしい

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:02:24.98 ID:7ZumLkKz.net
チョンさん それでいいからこっち見ないでくれない

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:02:40.80 ID:al54ktJF.net
>>350
いつもヌいてるニダ

362 :猛虎弁使い:2021/07/21(水) 09:02:56.87 ID:/fHWANVB.net
>>351
( ・ิω・ิ)SD888はハズレsoc。。。

363 ::2021/07/21(水) 09:02:58.97 ID:UqpnpA6P.net
>>353
中国に追い抜かれるとかも行ってるから頭コイズミなのかもしれんw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:03:00.18 ID:IXSsSYv6.net
>>358
平日の朝っぱらからそんな長文書き込んで、どんだけ暇なんだよって話だよなあw

365 ::2021/07/21(水) 09:03:14.51 ID:ogi5i1d5.net
思うに、韓国人のホルホルは、意味的に、独りよがり、マスターベーションと似たり寄ったりじゃないか?
もう体質がそうなんだなw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:03:16.03 ID:DIzqBGLT.net
>>350
いや、また差がついちゃったww

【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/l50
韓国 3万1千632ドル
日本 4万286ドル

367 ::2021/07/21(水) 09:03:18.42 ID:wr5UFKsP.net
マスターベーションでヌいてるニダ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 09:03:20.85 ID:i8vKwCUG.net
韓国の書き物って本当に読みにくいし、何言ってるかわからないよね。翻訳がダメなのか記者がクソなのか。後者だろうな

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200