2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[速報]韓国の新規コロナ感染者1784人 過去最多 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/07/21(水) 09:56:49.67 ID:CAP_USER.net
[速報]韓国の新規コロナ感染者1784人 過去最多
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210721000400882

200 ::2021/07/21(水) 16:33:00.63 ID:ANMY7hQA.net
接種後確診「突破感染」647人
突破感染ヤンセン364人、ファイザー145人、AZ 138人

如何にワクチンは重症化がメインとはいえ、
ヤンセンは突破されまくりなんですけどwww

201 ::2021/07/21(水) 16:34:37.87 ID:DOji4ST/.net
ドラマに出演している男優・女優の危険が危ない!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 16:36:46.00 ID:Zx7Z31pR.net
>>200
ヤンセンってたった50万人分じゃなかったっけ
やばいね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 16:38:41.56 ID:sMJVfyYJ.net
>>200
ジョンソンエンドジョンソンって割とまともな会社だと思ってた

204 :ワモラー:2021/07/21(水) 16:38:53.05 ID:qQydJFbp.net
>>186
さーて、死亡原因はAZワクチンなのかPZワクチンなのかどっちでしょーw

205 :ワモラー:2021/07/21(水) 16:41:23.91 ID:qQydJFbp.net
>>203
いやいやw
当初のワクチン有効率インフルエンザワクチン並の60%もあれば良いって
いうスタンスで開発されていたのだからそんなに悪いワクチンじゃないのよ。

ただ、mRNAワクチンの95%の発症予防ってのがバケモノなだけ。

206 ::2021/07/21(水) 16:42:29.17 ID:ANMY7hQA.net
まあ感染予防効果は重症化予防効果に比べて優先順位自体は低いので

207 ::2021/07/21(水) 16:45:18.65 ID:ANMY7hQA.net
あっ、普通有効性と言えばその間の発症予防効果ね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 16:49:50.00 ID:HH/ijN+k.net
ワクチン接種の目途が立ってないので
今後ネズミ算式に増える計算になる

追い越した日本との差はどんどん拡がる一方でぶっちぎりで先頭をキープ
もう日本に逆転のチャンスはない
日本はコロナ感染で完全に韓国の後塵を拝することになる
日本の凋落を象徴する出来事である

209 ::2021/07/21(水) 16:52:42.30 ID:ANMY7hQA.net
コロナ感染大国韓国には日本は勝てませんよwww

210 ::2021/07/21(水) 16:54:14.00 ID:ANMY7hQA.net
韓国はインドネシアを越えられるwww

211 ::2021/07/21(水) 17:02:03.77 ID:DOji4ST/.net
ボゴール農科大学は、大きい大学でコロナには弱いのかな?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 17:04:43.87 ID:8/2bH7bs.net
絶滅だ絶滅 !
コロナが先か人類か?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 17:08:46.33 ID:y4+XK6Ls.net
【速報】東京都の新型コロナの新規感染者数は 1,832人… 前週比155.2%…★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626854139/

トン菌だけで兄さん一国分以上ってwwぷっwww

214 ::2021/07/21(水) 17:12:36.80 ID:ANMY7hQA.net
韓国防疫当局「先週の主要変異株のうち、デルタ株が39.9%で 最も多い」
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0720/10308005.html

大草原wwwww

215 ::2021/07/21(水) 17:15:35.15 ID:DOji4ST/.net
小池東京と文韓国と、同じなのか?
共に、デルタ負け体質

216 ::2021/07/21(水) 17:17:11.76 ID:ANMY7hQA.net
韓国は2回目に打つワクチンもないのに
今インド株が大暴れし始めているんだよ
莫迦かwww

217 ::2021/07/21(水) 17:19:37.86 ID:ANMY7hQA.net
日本にはワクチンがある
これがワクチンがない韓国との決定的な違いwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 17:20:23.58 ID:Egyo10Nv.net
日本の検査数>>>>>チョン国の検査数なのに人口比でチョンの方が多いってK防疫はすばらしいな(笑)

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 17:27:52.66 ID:l+muCim8.net
無症状検知できないゴミキットでこの数字
日本の検査キットなら一体どれぐらいの人数になるんだろうな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 17:30:33.34 ID:tGZfEh+4.net
>>213
>>214
草のはやし合い

221 ::2021/07/21(水) 17:32:24.20 ID:yW8mzMgi.net
東京も増えてはいるが過去最高ってところまでは行ってないよな、
韓国で何が起きてるの?

222 ::2021/07/21(水) 17:33:09.79 ID:Vv/hnu/A.net
日本は20代や30代の感染者が大幅に増えてきたな。
やはりワクチン接種が急がれるな。

223 ::2021/07/21(水) 17:40:38.62 ID:2RaJznrk.net
若年層の感染拡大って学校で?(すっとぼけ)

224 ::2021/07/21(水) 18:16:11.05 ID:3GXUUKIr.net
桁が足りない
南北朝鮮全員罹患して全滅しろや

225 ::2021/07/21(水) 19:00:35.21 ID:1HjLzl9A.net
検査待ちも多いんだろうな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 19:05:51.86 ID:XMGJkDyA.net
絶対ワクチンはやらん!

スワップ再開もない!

絶滅しろ\(^o^)/

227 ::2021/07/21(水) 19:20:37.53 ID:igiXUw4p.net
18時まで大王270人含め1557人

228 ::2021/07/21(水) 20:20:49.64 ID:xnK5F/6h.net
>>221
・1回目のみ接種者の割合が高い
  →ワクチン本来の能力がない
・検査の精度が低い
  →疑陽性者がウィルス噴霧器として歩き回ってる
尚、今までと比較し、検査数を減らしているので、絶対数で判断するのは大きな間違い。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/21(水) 20:48:57.92 ID:WK0Fcqe8.net
>>213
お前のせいでこんな事に・・・ぷっww

230 ::2021/07/21(水) 21:17:22.78 ID:176RMJeI.net
謎肺炎の出番

231 ::2021/07/21(水) 21:21:02.71 ID:cZ/p2QBb.net
大統領府国民請願掲示板
「AZ→ファイザー交差接種後心停止きた妻を助けてください」

232 ::2021/07/21(水) 22:46:01.20 ID:lnZtmK/Z.net
21時時点1726一人

233 ::2021/07/22(木) 00:13:49.45 ID:X7tP9GMF.net
ワクチン1500万人先行購買予算720億ウォン(約67億5105万円)および

安いんだね

234 ::2021/07/22(木) 01:38:40.23 ID:BuKNnwOe.net
>>233
1人あたり450円なので、どのワクチンを前提にした予算なのかが分からない。
変動幅が大きいAZは3ドル/回と言われていたので、1人分(2回接種)となると6ドル/人なので乖離が大きい。
ちなみに、モデルナとファイザーは20ドル/回と言われてます。
さっと調べた範囲でそれっぽい価格が見つからなかったけど、mRNAとの乖離の大きいので
AZと同じベクタータイプで1回接種で済むヤンセンなのかも?
「先行購買予算」に着目すれば、契約時に代金の半分を先渡しするのが慣例らしいので、これを勘案すると
900円/人なので、これでもまたmRNAワクチンと合致しない。

235 ::2021/07/22(木) 01:42:22.30 ID:BuKNnwOe.net
>>233
それともう1点。
確か「1.9億回分の契約をしてる」と主張してたので、新たに1500万人分の契約をする理由が謎。
まさかとは思うけど、MOU段階のものを「契約」と発表した可能性も。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 09:12:41.77 ID:ukwEgnTG.net
インド株の感染力すごいな

237 ::2021/07/22(木) 16:59:56.25 ID:7gCnYMuF.net
10年後の世界を予測してみよう!
10年後の東アジアを考察してみよう!

北朝鮮はどうなっている?
中国は、台湾はどうなっている?
韓国、そして日本はどうなっている?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/23(金) 02:57:02.19 ID:SPmjffTvY
特殊注射器に、ワクチン接種予約システムあるから大・丈・夫www

239 :日本太郎:2021/07/23(金) 06:07:06.42 ID:0ODzQ9+tK
同盟国なら予防薬ワクチンではなく、日本が開発したコロナ「治療薬」カクテル療法を必要なだけ旭日旗の付いた空自のC-2輸送機で送りますが?
残念ながら韓国は日本のEEZ内で海上自衛隊哨戒機に韓国軍艦の火器管制レーダー照射はミサイルを発射する戦闘行為で敵国で有る為にコロナ治療「カクテル療法」は送れません!!!!
※コロナ治療「カクテル療法」承認 国内4例目、軽症者用初 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/24a4dcc6db5f64e4f9056c334dbb547f0e36fbcf

240 ::2021/07/25(日) 16:24:28.79 ID:8BTx+GkK.net
>>237
結局中国に全然強気に出られてないんで大して変わらなさそう

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 22:07:14.02 ID:FQ9F0DYPm
先進国なんだから頑張れや!w

242 ::2021/08/10(火) 12:09:16.06 ID:SKeYKtXV.net
>>1
何時滅びますか?まだですか?
チョンさんいい加減にして下さい

243 ::2021/08/22(日) 10:49:42.98 ID:wIrsscKb.net
韓国コロナ

244 ::2021/08/22(日) 11:08:55.21 ID:z9EXRmoT.net
>>237
中国が日本を占領してるだろうな

245 ::2021/08/23(月) 08:42:21.72 ID:p4/IzkFU.net
これ例のキットで調べてんの?w

246 ::2021/08/28(土) 11:16:22.90 ID:D6EKNjOd.net
さすがは韓国だな。
東京は感染者数多すぎで絶望的なのに。

247 ::2021/09/15(水) 01:41:44.59 ID:xIUheCbL.net
ちゃんとコンセント抜く工作員に金払わないからこうなる。
噂が広まると仕事を請け負ってもらえない事を学習しろ。

248 :化け猫 :2021/09/15(水) 15:03:14.29 ID:1t1byTHe.net
(=゚ω゚=)ノ!

249 ::2021/09/17(金) 20:21:32.65 ID:ICCtXNjN.net
大した数じゃないな

総レス数 249
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★