2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文在寅大統領】「IT強国である韓国の地位にふさわしくない」コロナ対応叱責 韓国でワクチン予約障害 [7/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/07/22(木) 01:36:30.81 ID:CAP_USER.net
韓国大統領府は21日、新型コロナウイルスのワクチン接種予約システムで最近、障害が相次いでいることについて、文在寅大統領が「IT強国である韓国の地位にふさわしくない」と担当幹部を叱責したと明らかにした。

韓国政府によると、20日の新規感染確認者は1784人となり、過去最多を更新。首都圏に集中していた感染者は韓国全域に広がっており、防疫措置の効果が出ないことに対して政権内で緊張感が高まっている。

韓国メディアによると、幼稚園や小学校の教員、50代を対象としたワクチン接種の予約システムで最近、障害が繰り返し発生し、予約に失敗した人の不満が募っている。(共同)

産経ニュース 2021/7/21 15:01
https://www.sankei.com/article/20210721-GHAADCTSLJP5ZNXBAPD3COS3CQ/

【韓国】物笑いの種になったワクチン予約システム大乱、民間企業なら即クビ [7/21] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626851763/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 01:37:25.13 ID:S1y3LOpn.net
イット強国にはふさわしい。

3 ::2021/07/22(木) 01:38:22.32 ID:cjKsRLCd.net
イライラしてんなマスカキ大統領

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 01:39:39.09 ID:AEcJrC2L.net
・・・?

5 ::2021/07/22(木) 01:40:08.31 ID:BQEBk/bd.net
強国でもなんでもない
道具自慢が、肝心の腕が悪いってやつ

6 :ユソ・ンナ:2021/07/22(木) 01:42:35.81 ID:8LN5UC/d.net
ぐぎぎ‥‥
ウリナラは狂国ニダ!!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 01:43:35.69 ID:auS8Sb0b.net
とりあえず無駄に自己評価が
高いのを何とかしろ
話はそれからだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 01:44:11.87 ID:tQ9N4a4b.net
日本に住んでる韓国人が
日本のほうがわかり易くて予約しやすいって言ってるしな

9 ::2021/07/22(木) 01:45:21.26 ID:a8mXPSoH.net
>>1
栗の花が咲きましたwww

10 ::2021/07/22(木) 01:47:10.96 ID:zZmCIaeE.net
でもさ、ここにいる20代キッズだって
幼稚な韓流ステマにコロがされたとはいえ、k-popに憧れてtwitterでハングル使いまくってイキってたのばっかじゃん
そんな簡単に韓国を馬鹿にして手のひら返すなよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 01:48:51.13 ID:NNCZ8fM+.net
あみだくじもできない大統領が「IT強国」www

12 ::2021/07/22(木) 01:53:42.64 ID:Euo5+lPb.net
>「IT強国である韓国の地位にふさわしくない」

つかIT強国であるという前提がおかしいんだろ?
韓国人の思考回路っていつもこんな感じ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 01:54:05.65 ID:Ku1Ozurb.net
そもそもワクチンが無いのに予約取るから、
予約が完了できないだけ。
バカ 文在寅

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 01:55:17.11 ID:Ku1Ozurb.net
ワクチン乞食が足りないだけ

15 ::2021/07/22(木) 01:58:30.68 ID:nMqXlM0F.net
オンライン授業で画像カクカクしてアイゴーしてなかったか?w

16 ::2021/07/22(木) 01:58:59.62 ID:GepPaxki.net
ワクチンがないだけなのはみんな知ってるだろうに予約システムのせいにして何が楽しいのやら

17 ::2021/07/22(木) 01:59:10.68 ID:4E9Z7yYf.net
強国=マスターベーチョン

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:00:43.51 ID:TV3ZKDjl.net
文武大王の乗組員も
ワクチン接種予約システムが
しっかり機能してなかったせいだよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:04:15.90 ID:6Qnu/JDH.net
>>1
ITは単に労働者の能力が優れてるだけじゃダメぽいな
プロデューサー能力が必要みたいだな
政府が一生懸命つめこみやってるけどさw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:11:36.23 ID:jNb1RaIU.net
>1
クソ食いチョウセン犬大統領、 ホルホル

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:12:02.77 ID:Sz+lBWSh.net
強国ってのがすでに幻想

22 ::2021/07/22(木) 02:14:49.74 ID:v5LmYxgC.net
朝鮮人って頭悪いんやで

23 ::2021/07/22(木) 02:18:40.61 ID:fH7q9fzh.net
礼節とかならふさわしくないと叱ってもわかるけど
技術的な問題ならIT強国では無かったのでは?

24 ::2021/07/22(木) 02:19:26.22 ID:AZXvA++4.net
ムンムン「わざとワクチン絞って皆の仕事をやり易くしているのに。私の苦労が台無しじゃないか!」

25 ::2021/07/22(木) 02:20:28.48 ID:H3h+M2rZ.net
予約できたとして、それからどうするの?

あ!シナバックれるの?

26 ::2021/07/22(木) 02:21:17.10 ID:rucgbc3Y.net
IT強国ってのはスマホ組立屋の事じゃない
従って韓国のことでは無いので発言そのものが身の程知らず

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:25:15.08 ID:C4UEOaD4.net
「自称」でしょ

28 ::2021/07/22(木) 02:29:00.61 ID:Iq28LKAC.net
そりゃ受付をデジタルだけにするからこうなる
先進国が日本と同じくアナログ受付も使ってるのが何故か分からないのかね
福祉先進国ってのはあらゆる人がアクセスできるようにしてあるんだわ
発想が後進国だわな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:29:07.46 ID:HGe1jUsm.net
それは錯覚

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:29:55.08 ID:/u4Mwntp.net
オナニー邪魔されてイラついたみたいだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:30:17.35 ID:HGe1jUsm.net
ワクチンは余ってるのにシステムの不具合で摂取遅れてるってのなら分かるが
そこじゃないだろw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:31:31.55 ID:J1CnbEVN.net
ワクチンの実数が極端に少ない異常値
それに対して予約数が極端に多い異常値

異常を感知して安全装置が働きシステムダウン

極めて優秀な予約システムのように思える

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:31:34.10 ID:LAgqrmXS.net
IT大国を自称し始めたのってネット回線が他より早いって理由だけだったはず

34 ::2021/07/22(木) 02:33:22.78 ID:Gr2HmAlr.net
自分で作った幻想に自分で足掬われてるコントw

35 ::2021/07/22(木) 02:34:02.83 ID:lYkJtVBg.net
>>11
あれは認知症の症状とにてるんだけどどうなんじゃろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:37:06.93 ID:TalZitm7.net
「IT強国」の韓国って、どういう点が他国より秀でてるの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:38:03.99 ID:TalZitm7.net
>>33
あれ?日本よりネット回線が速い国ってあったんだ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:38:17.62 ID:0b3HAd7U.net
いまだにSSL使ってないサイトだらけで、
韓国の税務署はFlash動画で案内やってるし
メンテナンス期限切れのWindows Server 2008で動いてるサイトだらけ
どこがIT強国なのw
10年以上止まったまま

39 ::2021/07/22(木) 02:40:58.71 ID:RdBtbmV5.net
自傷IT狂哭マスターベーチョンw

40 ::2021/07/22(木) 02:42:25.88 ID:Euo5+lPb.net
>>33
でも実はカタログスペックが高かっただけ、のオチだっけ?

41 ::2021/07/22(木) 02:44:43.75 ID:pHT3dzuL.net
韓国はワクチンとかあきらめてイベルメクチン確保しとけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:46:38.75 ID:Ugb00B+b.net
>>7
だからオナニーなのよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:48:16.64 ID:CUqXso/t.net
>>1
いや、肝心のワクチンがないから、こういう事態に陥っているんだけどなw
何他人事みたいに言ってんの?w

44 ::2021/07/22(木) 02:48:16.97 ID:oJveG/IQ.net
>>37
まだ日本でADSLモデムただで配ってた頃の話だろ

45 ::2021/07/22(木) 02:48:17.34 ID:H3h+M2rZ.net
個人情報保護とかセキュリティとかガン無視できるんだから、そりゃソースも簡略化できて実行も速くできるわな
開発だって、検証も動作確認だけで総合試験完了〜

あそこで作ったアプリとかゲームとか恐ろしくてインストールできないよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:49:55.55 ID:Ku1Ozurb.net
劣等土人の糞食いウンコリア乞食
廃棄ワクチンおくれニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:50:55.09 ID:CUqXso/t.net
>>36
FAXとハンコを使わないことニダ!
全部スマホで済ませられるニダ!
軍の指令もスマホで完結!

48 ::2021/07/22(木) 02:51:27.15 ID:TLk7dfEI.net
>>33
ちょうどインフラとして回線導入するタイミングで光ファイバー出たばっかだったから
一時的に強国になれましたってだけなんだよな
なお大本の回線は日本です

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:26:30.41 ID:Gx8LUQhx3
韓国のすばらしいリーダーシップwww
自分の手柄は自分のモノ。他人の手柄も自分のモノ。
自分の失敗は他人のせい。他人の失敗は、上から目線で叱責。

50 ::2021/07/22(木) 02:53:04.90 ID:pHT3dzuL.net
>>45
マイナンバーを登録シテクダサイ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 02:53:31.33 ID:YTW/TBqC.net
日本が遅れてる、衰退してると連呼してるのは、
韓国自慰新聞を翻訳してるレコチャイ転戦の5chだけだし

52 ::2021/07/22(木) 02:55:03.01 ID:+zBFZGvz.net
二言目にはホルホルしないと気がすまないみたいね

53 ::2021/07/22(木) 02:55:52.58 ID:+zBFZGvz.net
しかしムンの内面って骨の髄まで韓国人って感じよね

54 ::2021/07/22(木) 02:56:12.29 ID:YKZ6HQo7.net
>>33
ネット人口を自慢してなかったっけ?
マンションにネット環境が引かれたら契約して無くてもその部屋全員ネット人口に加算したり
ネカフェのPC房の客もネット人口に加算されてたり
当時は個人で鯖立てるのも禁止されてたはず

55 ::2021/07/22(木) 02:57:32.18 ID:KZkWQz9/.net
ワクチン乞食なんだからワクチン無いんだろ!wwwwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:00:05.14 ID:LBVBmqYt.net
日本の電波妨害、思考盗聴によってIT強国の道を阻まれている
謝罪と賠償を!

57 ::2021/07/22(木) 03:06:46.95 ID:Gr2HmAlr.net
>>44
当時韓国は自宅に回線引いてる家少なくて大部分がネカフェでネットやっててそのネカフェの速度を自慢してたってオチ

58 ::2021/07/22(木) 03:16:18.16 ID:ItK2RKzx.net
こういうとこは日本よりまともだなw予約システム糞なのを悪意やらハッキング扱いしてごまかすのやめろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:20:11.60 ID:jeLs/9gU.net
>>1
未開の



犬食い猿チョーセンは



スパコンすら



マトモに作れない



遅れたIT後進国だろwwwwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:20:11.99 ID:O+zzrJBC.net
成功すれば自分の手柄

61 ::2021/07/22(木) 03:20:13.92 ID:BQEBk/bd.net
>>1
ワクチンを入手したときのためにシステムを作った>ワクチンこない
ノーベル賞を受賞した時に備えて台座を作った

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:21:56.46 ID:paL4ffY5.net
さすがは自慰エイトw
ウリは誇らしいニダw

シコシコホルホルシコリア〜ンw

ふう

63 ::2021/07/22(木) 03:23:31.66 ID:hzmXdqHd.net
相応しくないてw

64 ::2021/07/22(木) 03:26:21.10 ID:XI9ker8g.net
日本でも特定野党とマスコミから妨害されましたので
心中お察しします

65 ::2021/07/22(木) 03:26:30.48 ID:i/csj1sb.net
ネットで工作操作ニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:27:50.64 ID:urHfrdLK.net
そもそもワクチン自体足りないのに関係あるの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:29:04.11 ID:pn/Xl3rX.net
2回目摂取ができない韓国民20%のワクチン確保が期限内にできないサインだな。 日韓首脳会談をどうしてもやりたかったのはAZワクチンの支援が日本から欲しかったんだろう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:31:38.81 ID:QRVJNQzr.net
予約のシステムエラー見せかけて
ワクチン不足の時間稼ぎをしてるんだろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:32:38.52 ID:pn/Xl3rX.net
>>66
2回目摂取の韓国民20%のワクチンが期限内に確保できないんで、予約システムが悪いと言って誤魔化そうとしてるんだよ

韓国メディア、基本的に頭が恐ろしく悪いからオナニー大統領に手拍子の記事を書くという展開

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:32:43.05 ID:urHfrdLK.net
>>67
他の途上国に配るのが先だから駄目だよ
韓国は先進国なんだし、出足が遅れても自前で契約して間にあってるでしょ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:34:18.14 ID:SFjwiUTQ.net
ポッケナイナイ強国

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:38:46.00 ID:Ta4u58rL.net
自称IT強国なんて自称会社員くらい信憑性がない

73 ::2021/07/22(木) 03:40:52.58 ID:87J9RJbH.net
>>6
下らなすぎて逆に笑ってしまった

74 ::2021/07/22(木) 03:41:59.97 ID:BqWTegUl.net
くじ引きの当たりを増やしても景品がないのでは意味ないだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:43:18.70 ID:1zoa+FHA.net
>>1
韓国にIT企業あるの?
サービス業が発展してないし、ITは弱いイメージしかないが。
システムやも日本の方がまだマシだし。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:43:53.14 ID:KiewJL/U.net
日本のようなIT後進国だとシステム障害が頻発しても当たり前すぎるか

77 ::2021/07/22(木) 03:45:53.78 ID:pdwrZvbW.net
ワクチンないからエラー吐き出してるんじゃないの?

78 ::2021/07/22(木) 03:47:53.39 ID:BqWTegUl.net
チョンの考えるITって、単なるネットワークを利用したシステムだけだろ
バックボーンを支える社会的インフラの中身が伴っていない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:48:58.11 ID:XI7B4f4d.net
強国つか国民総キチガイの狂国だろ

80 ::2021/07/22(木) 03:50:01.02 ID:jM9b2yvZ.net
どんなに素晴らしいシステムを作っても
肝心のワクチンが足りないんだから
予約満杯になるまでの時間が短くなるだけでしょ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:53:46.54 ID:1zoa+FHA.net
>>78
しかも韓国は、そのシステムを1からつくるのでは無く、ただの利用者

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:56:37.06 ID:Ad+5v41t.net
中国みたいに総背番号制で完全管理なのでできるのだが、
それが糞システムに何十万人も一斉アクセス。
いつまでたっても待機状態。血管が切れる。

83 ::2021/07/22(木) 03:57:16.67 ID:BQEBk/bd.net
IT強国を自称しても、世界に繋がるケーブルはすべて日本を経由したものなんだから
日本がご機嫌悪くして利用を遮断したら、韓国は一気に陸の孤島になりますね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:57:44.78 ID:xVvEVP07.net
>文在寅大統領が「IT強国である韓国の地位にふさわしくない」
>と担当幹部を叱責した
北朝鮮の金正恩と同じだな。全部部下のせいかよ。
北朝鮮なら処刑されてるとこだな。

85 ::2021/07/22(木) 03:57:56.95 ID:tPMNPwsC.net
>>33
こんな記事あったな
【韓国】韓国5G、約束した速度の30分の1 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618763951/

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:58:58.67 ID:urHfrdLK.net
>>81
アジアから東回りは日本が埋設した通信網を使ってて
西回りはゴクゴク細いのしかないからねえ

お客さんだから別に切断しろとは言わないけど、首根っこ押さえられてるのぐらい理解して欲しいよね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 03:59:02.70 ID:FKoPvkZT.net
IT強国ではないということだろw

88 ::2021/07/22(木) 03:59:12.59 ID:BqWTegUl.net
厨房の料理人、食材、設備が整備されていないのに、注文を受けるタブレットだけをやたらと飾り立ててITとホルホルしている

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 04:00:06.91 ID:Z2as6+vs.net
おな兄さん化けの皮が剥がれてきたな

90 ::2021/07/22(木) 04:01:21.32 ID:tPMNPwsC.net
>>89
その言い方好きだわw
アイツらいっつも兄さん面してくるから
返しの言葉に使おうかなw

91 ::2021/07/22(木) 04:09:22.44 ID:kLL0v/tF.net
>>1
大統領変わったら
今まで積み上げてきた幻想が全てぶっ飛んで惨めになりそう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 04:13:00.35 ID:EKOq6jaz.net
オナヌー強国にワクチンはいらぬ、ティッシュ2枚あればよい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 04:15:43.00 ID:AqugclB3.net
オナニー強国だろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 04:15:58.81 ID:LR4tD20P.net
ワクチンの入荷が少ないとか、システムがダウンするかは、どの国だって起こること
馬鹿チョソが馬鹿なのは、大したレベルでもないのにすぐ世界一を豪語してしまう所w

95 ::2021/07/22(木) 04:17:07.06 ID:VuRhOORH.net
そもそもワクチン足りないんで

丁度良いあんばいやね(^o^)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 04:21:21.00 ID:oKnZwTlC.net
>>28
これはアナログ・デジタル関係ないかと

日本の専門家は2020年の4月ぐらいで
このウイルスとの戦いは長丁場で、自然に集団免疫付けるには
NY並のパンデミックが3回必要、結局ワクチンが無いと駄目って助言してた

一方の韓国はお得意のK-防疫がうまく行ったからワクチンは慌てる必要なしって
のんきに構えていた

日本の専門家は変異株の登場まで予想してたと思うよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 04:23:13.79 ID:fuTo+TVZ.net
IT強国がネット回線の海底ケーブル 他国に頼ってるかなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 04:25:32.58 ID:oKnZwTlC.net
韓国で政権交代したらおそらくはK-防疫の再検証と超過死亡が調べられると思う

たしか抗体検査で想定以上の人数がコロナに感染してたってデータもあったから
土葬文化の韓国なら調べたら相当数のコロナ死がいて文政権が嘘を付いてたって叩いて
刑務所行きまでシナリオはある

99 ::2021/07/22(木) 04:26:01.81 ID:TLk7dfEI.net
>>89
常に皮かむりニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/22(木) 04:33:38.24 ID:CmFZXpVt.net
そもそもワクチンが無いんだわ御愁傷様

101 ::2021/07/22(木) 04:42:32.99 ID:nNbABBj0.net
責任転嫁がすごいねえ・・・
叱責する側に回って批判を受けたくないってことかね

世界的なワクチン争奪戦になることなんて容易に予想できて、
「早期の段階で臨時に予算を発動して、ワクチン増産に貢献することで
自国のワクチン量を確保する」なんてのはもう大統領が判断して責任取る範囲でしょ

決められた金の範囲で官僚がやれることなんて限られてるわ

総レス数 302
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★