2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テコンドー】韓国世界王者、日本選手にボコボコにされ敗退 ネチズン阿鼻叫喚 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/07/24(土) 16:50:24.86 ID:CAP_USER.net
テコンドーシム・ジェヨン8強衝撃負け 日本の山田に完敗した。

シム・ジェヨン(26・春川市庁)が8強で脱落した。伏兵日本の山田美諭の前に崩壊した。

シム・ジェヨン 6-17 山田美諭

https://sports.news.naver.com/news?oid=076&aid=0003757986

テコンドー韓日戦 韓国トレンド6位

553 ::2021/07/24(土) 17:45:48.79 ID:3tKwIxxO.net
チョンがイカサマするから今機械判定なんだっけ
サッカーもそうだけど買収出来なきゃこんなもんよな

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:45:56.45 ID:7pt+2GRR.net
>>535
世界王者じゃないの?

>>537
マジでアーチェリーだけしかメダル取れなかったらどんな扱いになるんだろうな。国技交代か?

555 ::2021/07/24(土) 17:46:01.60 ID:mjsT8bSI.net
>>536
実はね選手村に食堂が有るんですよ〜
今度寄ってみて

556 ::2021/07/24(土) 17:46:02.60 ID:IeYEz3or.net
>>460
勝ってしまってすまんなあ🤣

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:46:13.16 ID:PDv6paZJ.net
>>470 何気にウクライナの美人モデル選手を応援してたのに
彼女はモデルもしてて、トヨタか何処かの日本企業もスポンサーしてて
親日家だから惜しい 身長が170cm超えてるから階級上げた方がいいね

558 ::2021/07/24(土) 17:46:13.38 ID:IZtAUqvw.net
>>514
つーか、独自メシ出したいなら、あんな泥縄でやるんじゃなくて、
しっかりと入念な準備して体制を整えなきゃなぁ。

ボイコットするかもしれん、しないかもしれん、
ムンムンが訪日するかも、いやだめかも、民族的に怒り爆発するかも、
いや、やっぱ参加しよう!

これでまともな選手支援体制を作れるわけがない。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:46:15.20 ID:JECusZlM.net
どーぐが悪いニダ

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:46:20.51 ID:A8Qofpon.net
試合では負けたがジャップをボコボコにした

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:46:27.31 ID:d5NX/j9m.net
チョン、ザマァwww

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:46:31.02 ID:GzX76QZI.net
また負けたのか?

563 ::2021/07/24(土) 17:46:38.19 ID:lcgYjOYd.net
>>538
昔ヤンキーだった奴が 普通に就職しただけで 凄く真面目になったね!て言われるみたいな感じ

564 ::2021/07/24(土) 17:46:39.86 ID:RAFaVrZt.net
韓国だろうがどこだろうがテコンドーで日本選手が勝った言われてもちっとも嬉しくないから不思議

565 ::2021/07/24(土) 17:46:44.32 ID:MR+zFDyI.net
旭日旗見えた
はよ

566 ::2021/07/24(土) 17:46:46.22 ID:cVgGtIAQ.net
サッカーはまだわからんよ
NZには負けたけどあとのは格下だからトーナメントには上がってくるな

567 ::2021/07/24(土) 17:46:46.64 ID:gOiAAjhm.net
韓国は食べ物で変なの食わされそうでナーバスになってたからしょうがない
あんまフェアじゃないと思ったよな

568 ::2021/07/24(土) 17:46:51.86 ID:ot2dOmaw.net
>>557
柔道選手なんてみんな親日家だろう

569 ::2021/07/24(土) 17:47:03.61 ID:FJZujQcI.net
福島産を食べてパワーつけないからだぞ

570 ::2021/07/24(土) 17:47:08.63 ID:3ge52j7y.net
>>554
むしろアーチェリーも予選敗退とかなったらどう・・・
ああ、その場合はそれこそ「日本が悪い」で済むのか。

571 :白猫迎撃隊:2021/07/24(土) 17:47:09.60 ID:J+5ra31B.net
>>535
あのクラス世界ランク2位で金確実って期待の人
因みに山田は22位だそうで、その日本人にテコンドーで負けたのだから、
韓国は結構なショックと思われ

572 ::2021/07/24(土) 17:47:12.51 ID:i7upwxVT.net
>>474
オリンピアで競われたのはガチムチ裸体漢達の組んず解れつな古代レスリングだからね

嗚呼、ハッテンしてたのだよ!古代ギリシアは!💕

573 ::2021/07/24(土) 17:47:30.30 ID:mjsT8bSI.net
アーチェリー以外は初戦敗退が続出
ヤバいね

574 ::2021/07/24(土) 17:47:31.00 ID:/5VZg3nM.net
>>554
兵役に行くやつが減らなくて嬉しい韓国軍w

575 ::2021/07/24(土) 17:47:35.98 ID:vswWekzr.net
>>552
日本はウリナラの選手に対して「不正を抑止する」と言う不正を働いたニダ、謝罪と以下略

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:47:39.55 ID:CF8ExDCW.net
また駄々こねて座り込んだりした?

577 ::2021/07/24(土) 17:47:58.90 ID:WhTZMMlf.net
>>568
< `∀´>

578 ::2021/07/24(土) 17:48:05.10 ID:3ge52j7y.net
>>568
<ヽ`田´> <ふざけるなニダ!

579 :猛虎弁使い:2021/07/24(土) 17:48:07.77 ID:G+2qJU1O.net
>>566
(*゚∀゚)極度のプレッシャーからのチビリ負けを期待してるんだけどw

580 ::2021/07/24(土) 17:48:10.77 ID:CS6IjYr2.net
>>96
半島がトラ型+虎狩り=半島殲滅、、必殺自爆技

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:48:30.50 ID:lpnk0LYN.net
>>554
いやいや、韓国の国技はレイプでしょ

582 ::2021/07/24(土) 17:48:36.85 ID:i7upwxVT.net
>>580
全員虎刈りだな

583 :白猫迎撃隊:2021/07/24(土) 17:48:38.97 ID:J+5ra31B.net
>>566
NZってBグループ最弱なんだけどwwww

584 :大有絶 :2021/07/24(土) 17:49:11.55 ID:KUlPCIRf.net
>>567

全く安全なのに危険だと思わせたのは韓国自身だからなあ。
それも悪意から。
それをフェアじゃないとか言い出されても困ります。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:49:14.53 ID:0pp1zlYY.net
たまたま見たけどあんな弱いのが世界王者とはなテコンドーは世界で10人ぐらいしかやってないのか?

586 ::2021/07/24(土) 17:49:15.08 ID:7SW2MGyb.net
>>1
はい、キムチは中国が起源

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:49:16.31 ID:s5rj2Vgy.net
弁当に入ってた中国人のオヤジ汁入りキムチが悪かったニダ(爆笑)

588 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/07/24(土) 17:49:18.94 ID:XqCdTE9E.net
>>566
いやあ、どうだろ
二戦目のプレッシャーが滅茶苦茶ヤバいで
絶対負けられないとか引き分けでもヤバいとか
シコシコ土人ってプレッシャーに矢鱈弱いじゃん
あと弱い組に入ったからメダル狩りとか散々煽ってるから相手の戦意は最高潮だと思う

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:49:23.85 ID:BbyKaI8B.net
なんか気の利いた言い訳考えておかないと
自国民は許してくれないよ

590 ::2021/07/24(土) 17:49:24.21 ID:m5TL5GXA.net
>>181
なんなんだこの競技は?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:49:29.11 ID:m+yEpUe/.net
表彰式の衣装が、医者が手術するときの服装に似てて気持ち悪い
デザイナーの山口壮大のブランドは「ジャップ」っていうらしい

ドン小西
「居酒屋のユニホーム?」「この服でトレーに載せて運ぶのは、メダルじゃなくて焼き鳥と徳利だっつうの。」
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2021070100037/3/

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:49:35.22 ID:tt0G2hnN.net
>>549
東京ドームじゃ巨人の攻撃中にエアコンの効きが良くなる謎の現象が・・・・・・・

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:49:35.51 ID:0K+pDoC+.net
>>566
世代カテゴリ違ったらFIFAランキング当てにならんよ。
トップクラスのスペインとかブラジルとかは別格だけど

594 ::2021/07/24(土) 17:49:37.57 ID:mjsT8bSI.net
>>579
握手拒否が世界中で報道されたみたいで
精神的に大丈夫かなあ・・・
し、心配してんるだぞ
決して楽しんでないぞ

595 ::2021/07/24(土) 17:50:01.89 ID:/5VZg3nM.net
>>583
Bグループ四天王最弱w

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:50:05.58 ID:6moOxeaU.net
練習もろくにせずに反日垂れ幕作るのに励んでたんだろうな

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:50:31.55 ID:LUR+v/3c.net
ダンスなのに日本人選手は格闘技と誤解してたニダ。

598 :清純派うさぎ症候群 :2021/07/24(土) 17:50:41.70 ID:g7rz+ouQ.net
>>593
39位が122位に負けたしな

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:50:45.29 ID:0K+pDoC+.net
>>583
そしてラグビーで更にボコられる。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:50:50.14 ID:3iOxB7hF.net
試合以前に人間としての資質に疑問を持とうよ

601 ::2021/07/24(土) 17:50:59.31 ID:bHohloiF.net
敗因は弁当だな

602 ::2021/07/24(土) 17:51:04.51 ID:7yoV11XR.net
虎が墜落したニダ

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:51:09.29 ID:7pt+2GRR.net
>>570
アーチェリーはもう取ったんだっけ。

アーチェリーもダメだったら、始めからボイコットしてたことにしてトンズラするんじゃねw

>>574
夜のお仕事で頑張る元アスリート達👍

>>581
ホルホルできないw

604 ::2021/07/24(土) 17:51:17.82 ID:CC4HceC5.net
>>579
実際選手たちのプレッシャー半端ないだろうなぁ。
あの貧相な飯しか食えないんでしょ?少々気の毒にはなる

605 :清純派うさぎ症候群 :2021/07/24(土) 17:51:26.98 ID:g7rz+ouQ.net
>>473
鷹村守にシバかれそう

606 ::2021/07/24(土) 17:51:44.96 ID:aP3j2PK1.net
>>174
鳳凰脚!

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:51:59.17 ID:YqcuewLI.net
テコンドーなんてやってる奴は朝鮮系だけだ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:52:00.20 ID:Ad/XaGjm.net
>>1
・放射能のせいでまともな食事が摂れないニダ
・選手村の設備が最悪で段ボールベッドじゃ寝られないニダ
・チョッパリが防具のセンサーに細工したニダ
・旭日旗が見えたニダ
・山田美諭は在日同胞ニダ!!!!!

さてどれだろう(笑)
テコンドーって電子判定だったよな?

609 ::2021/07/24(土) 17:52:10.86 ID:i7upwxVT.net
>>604
こっそりと食堂で食べてるんじゃないかとは思うw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:52:30.63 ID:cC3BrbwB.net
>>9
金メダルを取るならテコンドー
一番簡単なテコンドー
さああなたもテコンドー
金メダルを取るならテコンドー

611 ::2021/07/24(土) 17:52:31.32 ID:lF8f02RW.net
>>2
ショボい弁当食のせいだなw

612 ::2021/07/24(土) 17:52:36.55 ID:V/goVZcW.net
テコンドーやってる日本人って在日だから実質韓国の勝ちだよ

613 ::2021/07/24(土) 17:52:49.90 ID:gOiAAjhm.net
今までの歴史を見て日本は勝つためなら何でもやってきたからな
夜中にホテルの外で鳴り物叩いて睡眠不足にしたり

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:52:52.76 ID:CF8ExDCW.net
続々と南朝鮮の選手が敗退してるから日本にたいするいちゃもん報道がすごそうだな

615 ::2021/07/24(土) 17:52:54.63 ID:/5VZg3nM.net
>>607
アメリカでは空手の一流派だと騙されてやるやつおるねんでw

616 ::2021/07/24(土) 17:52:57.02 ID:3ge52j7y.net
>>608
つ「全部」

617 ::2021/07/24(土) 17:52:58.41 ID:8uXtN8HE.net
>>210
防具に電気通して蹴りが入ったかどうか判断してる?
刀使わないフェンシングみたいだね

618 ::2021/07/24(土) 17:53:02.72 ID:RS/lwmAL.net
日本の汚染食品が体調に悪いのだ。せっかく本土から安全な食べ物を送ってる。

韓国選手が日本の食品を食べようとしてたら、注意してあげないといかん。

619 :白猫迎撃隊:2021/07/24(土) 17:53:21.81 ID:J+5ra31B.net
>>609
絶対に食べてるよ
あの弁当じゃ1食分でも足りるカロリーじゃないのに、
1日に2食しか来ないのだからwww

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:53:22.91 ID:lpnk0LYN.net
韓国の弁当ってそれなりの予算はついていると思うんだけど
どんだけ中抜きされてんだろうな?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:53:28.99 ID:OkMLzefC.net
>>1
世界ランクからしたら順当な結果だったような

622 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/07/24(土) 17:53:30.75 ID:XqCdTE9E.net
>>609
どこか他の国の選手がSNSでバラさねえかなぁ
粗国のシコシコ土人から総叩きされるのに

623 :清純派うさぎ症候群 :2021/07/24(土) 17:53:31.52 ID:g7rz+ouQ.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021448877815874711287.png

コッチじゃないのに負けたのか

624 ::2021/07/24(土) 17:53:38.61 ID:PvrkIxgp.net
>>1
お家芸で圧倒的に日本国様にボロ負けした糞食い下朝鮮ヒトモドキwww
選手はこのまま糞食い下朝鮮に戻ったらやばいんじゃねーの?

625 ::2021/07/24(土) 17:53:40.42 ID:cVgGtIAQ.net
>>567
韓国のマスコミが悪いんだよ
事実を伝えずにずっと放射能の危険を煽る報道ばっかしてきたんだから

626 ::2021/07/24(土) 17:53:40.42 ID:hdu5pYvb.net
>>588
次ルーマニアだろ
ルーマニアは1発目勝ってっから決めに来る
ホンジュラスはNZにはまあ勝ちそうだが
ホンジュラスが負けりゃルーマニアとNZで決まり

627 ::2021/07/24(土) 17:53:53.02 ID:bcOfioIP.net
明日にでも帰国して二度と来ないでください。日本に来れるのはこれが最後です

628 :大有絶 :2021/07/24(土) 17:54:00.43 ID:KUlPCIRf.net
韓国なんか参加させない方がいい
これなら同意しますが
参加を阻止できなかったら失敗だ

明らかに話のすり替えでしょう。

それだと最近成功した五輪は無い事になる。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:54:21.00 ID:s5rj2Vgy.net
>>588
韓国は自殺率がNo.1だからな
調子の良い時はいいが、追い込むと精神的に弱い民族だろ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:54:24.16 ID:PDv6paZJ.net
柔道を予選から見てるが明らかに審判は日本贔屓だわ
開催国だから当然だけどね 初日から日本が負けたら
それこと五輪自体が盛り下がるからな 俺はあまり日本贔屓の
判定はしらけるので嫌い

631 ::2021/07/24(土) 17:54:24.40 ID:3tKwIxxO.net
>>351
そうだよ
そのせいで五種競技のレスリングが落ちかけたんで空手を諦めるしかなかった

632 ::2021/07/24(土) 17:54:37.35 ID:mjsT8bSI.net
弁当の中の油物、あれがイカンかったと思う
栄養学の知識ゼロが予想してみた

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:54:43.11 ID:lpnk0LYN.net
>>619
日本の食事を食べてる韓国人を片っ端からアップして
さらに追い込んでほしいw

634 ::2021/07/24(土) 17:54:48.02 ID:WhTZMMlf.net
>>174
まぁあいつは韓国企業ビッコムの社長の名前をそのまんま使ってるからな

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:54:50.17 ID:0K+pDoC+.net
>>598
中位あたりはポイントの差はごく僅かだし、当てにならない。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:54:54.84 ID:tt0G2hnN.net
>>609
食っていいと思うわ
あの犬韓オナニー弁当じゃヤル気も出んだろ

637 ::2021/07/24(土) 17:55:00.49 ID:8uXtN8HE.net
>>610
>一番簡単なテコンドー

武井壮がテコンドーでメダル取れるって言ってた

638 ::2021/07/24(土) 17:55:02.01 ID:CS6IjYr2.net
>>146
中国の曲技団へ売り込む為だよ

639 ::2021/07/24(土) 17:55:05.50 ID:/hq0pupg.net
機器の異常のせい?

640 ::2021/07/24(土) 17:55:06.60 ID:6gV2kqPV.net
6-17って圧倒的な差だな
ここまで来ると審判がどうこうとかじゃなく
素人目にもはっきり差がわかるレベル

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:55:20.24 ID:3aBCJ15n.net
>>540
テコンドーの試合初めて見たけど
足でチョンチョンつつき合って目茶目茶弱そうじゃんw
空手の要素も何もないねwお遊戯してるみたいでワラタw

642 :白猫迎撃隊:2021/07/24(土) 17:55:26.18 ID:J+5ra31B.net
>>620
あれでも韓国基準じゃ超豪華なんだよ
学校給食とか軍の食事は、ローソンの200円弁当が立派に見えるレベルだからwwww

643 ::2021/07/24(土) 17:55:32.63 ID:cVgGtIAQ.net
>>571
ちょっと信じられんな。最初から最後まで何もいいトコがなかった
始まる前から表情冴えなかったしお腹でも痛かったんかね

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:55:44.75 ID:PNMkUYT2.net
>>1
コロナワクチン欲しさに、COVAXワクチン先進Kぽくが最初に横取り、
パレスチナ向けワクチン横取り。
余りに情けないので、寅の覇気が出ないようだね。
SNSで世界中の人たちが、世界の情勢分かっちゃテる。

645 :清純派うさぎ症候群 :2021/07/24(土) 17:55:46.33 ID:g7rz+ouQ.net
>>635
39位と122位って中位になるのかな

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:55:58.02 ID:5dFKbznZ.net
>>619
韓国って普段からあんな飯だろ。
急に汚くない飯食わせたら腹壊すんじゃね?

647 ::2021/07/24(土) 17:55:58.12 ID:hdu5pYvb.net
>>633
食堂でもあの弁当出してやりゃいいんだよな
端っこの席で

648 ::2021/07/24(土) 17:56:07.96 ID:CC4HceC5.net
>>609
いやね。験担ぎとかルーチンの一種で大一番へ望む前にこれは食べたい飲みたいとかあると思うのよね。
そういうものの中にたまたま日本食があったりするような選手は悲惨だよなぁと。

649 ::2021/07/24(土) 17:56:09.01 ID:8McxiR/R.net
今やってる柔道観客席の関係者10人以上が大声で叫び続けてるわ

帰れよ

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:56:14.89 ID:tBzxREnd.net
>>171
空手と同じだね

651 :VR4takeoff@dp1:2021/07/24(土) 17:56:27.13 ID:IppjV2lp.net
流石に、オリンピックシッパイダーすら湧きませんねww

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/24(土) 17:56:36.91 ID:ruNcCdJF.net
>>84
ああやってたぞ
全然見る気なかったけど
たまたま見かけて
韓国人がボコられてて笑った

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200