2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】外国メディアたちから「袋叩きにあう」韓国MBC放送…「非難」続出 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/07/26(月) 15:43:37.59 ID:CAP_USER.net
韓国のMBC放送が 東京オリンピック開幕式で、各国の選手団の紹介を不適切に表現したことで批判が相次いでいる中、主要外国メディアたちからの批判も続出している。

26日(現地時間)CNNインターネット版は“イタリアは「ピザ」、ルーマニアは「ドラキュラ」…放送社の物議に火がつく”というタイトルの記事で「(MBCが)攻撃的な固定観念を基に、様々な国々を描写することに大きく失敗した」とし「韓国の紹介では『サンプン(三豊)百貨店(1995年に崩壊事故)』『ソンス(聖水)大橋(1994年に崩落事故)』『セウォル号惨事』の国だと紹介すればいいのか」と報道した。

ニューヨークタイムズも「MBCは(各国を紹介する時に)攻撃的で否定的な偏見を強める内容のイメージを使ったことで、視聴者たちから批判を受けている」と伝えた。

この他にも 英国の日刊紙“ガーディアン”、米ABCニュース、日刊紙“ニュージーランド・ヘラルド”、オーストラリアのタブロイド紙“ヘラルド・サン”、カナダのトロント・サン紙など、主要メディアたちは MBCに対する強い批判を浴びせている。

MBCは この問題が大きくなったことで、放送と公式SNSを通じて 韓国語と英語による謝罪文を掲載した。

しかし その後の 25日、茨城県カシマサッカースタジアムでの韓国対ルーマニア戦で、ルーマニアのマリン選手によるオウンゴールに「ありがとう マリン」という字幕をあげた。このことに対して、ルーマニアのサッカー協会は 公式ツイッターを通じて「韓国のMBC放送が、字幕でマリンの恥ずかしい瞬間をバカにした」として公式に非難の声をあげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aab1cc60faba38e3bb8fe371e58b2deddbe65062

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:44:13.43 ID:VcZw4fgm.net
で、今度はどこに旭日旗があった?w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:44:53.39 ID:nBCVz7U5.net
ここからどうやって日本のせいにしてくるのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:45:11.44 ID:HlEt36cG.net
他社を貶めることこそ至上 それが朝鮮人

5 ::2021/07/26(月) 15:45:21.34 ID:Z1Dj075n.net
エスコバルかよ

6 ::2021/07/26(月) 15:45:30.14 ID:e0o3PhUQ.net
普通なら免許取り消しレベル
でもチョウセンだから英雄扱い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:45:38.63 ID:9Dz7P9WI.net
朝鮮の本性が世界に知れ渡って喜ばしい限りです

8 ::2021/07/26(月) 15:45:41.37 ID:xkMNHxVe.net
英米は大韓人と同じ白人種だからブラックユーモアを解するけど

ネトウヨはイエローモンキーの猿だからユーモアを解さないだけだろ

9 ::2021/07/26(月) 15:45:47.42 ID:feW6WCv8.net
有名になってよかったな

10 ::2021/07/26(月) 15:45:50.52 ID:Go2yLGp/.net
ドクズ国のドクズメディア

11 ::2021/07/26(月) 15:45:58.90 ID:gG0QiiNg.net
世界に半島の本性がバレたw

12 ::2021/07/26(月) 15:46:37.89 ID:gt0+ttNC.net
謝罪したなら次は賠償だよ?

13 ::2021/07/26(月) 15:46:38.69 ID:yr5kZLul.net
さあ、ここからどう日本のせいにするか

14 :アイロビュコリア :2021/07/26(月) 15:47:27.81 ID:WYtBElfL.net
>の国だと紹介すればいいのか」と報道した

(=゚ω゚)ノ やめて!東亜+板が過労死しちゃう!

15 ::2021/07/26(月) 15:47:28.19 ID:8nzUCJ2r.net
>>2
パレードが旭日旗に見えたとか何とか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:47:34.83 ID:i+HqIGDb.net
永遠のノーベルゼロ
それがバカチョン

17 ::2021/07/26(月) 15:47:42.62 ID:rFZstLEH.net
>>6
あのあとコロンビアはWCから出禁食らったからな
韓国も出禁だな

18 ::2021/07/26(月) 15:47:42.78 ID:sg+mCuxn.net
>>8
英米から批判されてるやん

19 ::2021/07/26(月) 15:47:44.61 ID:Kr+rOJKf.net
チョッパリがオリンピックなんて開催するから…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:47:57.11 ID:jMVFDU3i.net
チョンよのぅw

21 ::2021/07/26(月) 15:48:00.33 ID:+wSNEzPy.net
>>8
ユーモアとして受け取られてないから非難されてるんだろ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:48:27.52 ID:Y03kUthT.net
朝鮮人は本当に馬鹿しかいないなぁ
そりゃ世界が南朝鮮から孤立するわけだ

23 :ワモラー:2021/07/26(月) 15:49:01.90 ID:5v+njlVk.net
そりゃ韓国が新興国を露骨に見下すからだよ

24 ::2021/07/26(月) 15:49:19.59 ID:xkMNHxVe.net
猿国家にはユーモアは無理なだけ

多くの白人国家では大韓のユーモアだと知ってるよメディアは左翼だからね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:49:25.79 ID:Q7J8qQAp.net
海外で、あんた、韓国人?中国人?って聞かれる悲しさ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:49:27.17 ID:hKqTeJyH.net
>>8
空しくならない?w

27 ::2021/07/26(月) 15:49:31.99 ID:ompB3dZs.net
考えようによっては東京五輪の不甲斐なさへの批判を自ら身を呈して…兄さん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:49:32.18 ID:rfeSti4l.net
他人の幸せの瞬間を壊しに来る人たちだから

29 ::2021/07/26(月) 15:49:38.07 ID:tubpzInC.net
日本の紹介はどんなだったんだろ
素直に寿司とかじゃあなさそう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:49:44.99 ID:DsgfSZoD.net
>>8
朝鮮併合もユーモアだよ;

31 ::2021/07/26(月) 15:49:52.06 ID:ThVSsEnN.net
>>2
虹彩に

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:50:18.91 ID:1Sg/DOve.net
この東京五輪の不祥事は人類史に染みついた汚点として永遠に語り継がれるだろう
人類史最悪の五輪東京五輪
それを開催したのは人類最悪の戦犯民族日本人

33 ::2021/07/26(月) 15:50:37.95 ID:f9QTtiPU.net
炎上商法

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:51:01.87 ID:hKqTeJyH.net
>>24
すると韓国が
>『サンプン(三豊)百貨店(1995年に崩壊事故)』『ソンス(聖水)大橋(1994年に崩落事故)』『セウォル号惨事』の国だ
と紹介されてもユーモアだと受け取るのですね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:51:04.42 ID:CwHk1+ei.net
最も攻撃的で悪意のある表現しても無罪になる日本に対してナゼ寿司だったのか謎だな

36 ::2021/07/26(月) 15:51:06.60 ID:+wSNEzPy.net
>>24

お前には>>1が見えないのか?それとも見たくないのか?

37 ::2021/07/26(月) 15:51:09.85 ID:GgtQcLZ+.net
20代キッズの憧れの国、韓国
おまえら韓流ステマに簡単にコロがされた挙句、twitterでハングル使いまくってイキってた世代だよなw

恥ずかしすぎるから死んでくれよ20代キッズ…orz

38 ::2021/07/26(月) 15:51:13.38 ID:gHhbK4T3.net
あの赤い糸は旭日旗を象徴してるニダ

39 ::2021/07/26(月) 15:51:28.18 ID:ypOz/JUE.net
5ちゃんのノリを公の場に持ち出せば叩かれて当たり前だ
トンスラーめ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:51:34.13 ID:bg8pa+wf.net
こいつらはローマ法王から霊的に生まれ変われと
言われてる人種だから1回絶滅させないとダメだろ

41 ::2021/07/26(月) 15:51:42.28 ID:xkMNHxVe.net
ナチスや日帝やユダヤ人虐殺や大韓人虐殺や従軍慰安婦や強制連行は文化の抹殺だから白人国家でもユーモアにならない


ネトウヨは猿だから気がついてない

42 :アイロビュコリア :2021/07/26(月) 15:51:44.93 ID:WYtBElfL.net
>>15
(=゚ω゚)ノ レパードに見えた。疲れてるんだな…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:51:49.79 ID:Iygt0Vlq.net
>>29
寿司w

ちなみにイタリアはピザで、ルーマニアはドラキュラ
https://i.imgur.com/sSt3mPC.png
ガキみたいな発想

44 ::2021/07/26(月) 15:52:01.98 ID:T5WhoBlH.net
>>29
そりゃ「戦犯国」でしょw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:52:07.44 ID:stqdX+//.net
>>22
< `∀´><世界が南朝鮮から孤立してるだけニダ

46 ::2021/07/26(月) 15:52:23.45 ID:Fdu52pbn.net
確かに他国のメディアに「セウォル号の」と紹介されたら不買運動だなんだのとブチキレるんだろうなあ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:52:24.22 ID:hKqTeJyH.net
>>32
ごみチョン君は1964年の大会の存在を知らない世界の人?

48 ::2021/07/26(月) 15:52:41.12 ID:127olV4H.net
> 韓国の紹介では『…』の国だと紹介すればいいのか

ハニハニちゃん、出番です!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:52:46.22 ID:2wzPCW/G.net
>>1
実に韓国人らしい放送だよw
自尊心が服を着ているようなもん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:53:08.35 ID:6SQwFSLs.net
>>14
その位余裕だぜ(謎

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:53:24.11 ID:Iygt0Vlq.net
>>29
画像忘れた その寿司だよw
https://i.imgur.com/VfJFnyq.png

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:53:26.80 ID:S7CQuIPk.net
悪意しかない国だなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:53:37.60 ID:UCiYMWOA.net
オウンゴールにわざわざ、ありがとう字幕あげるとか、嫌なやつ、根性腐ってるやん。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:54:21.42 ID:0T3//t1U.net
それでも無理矢理日本のせいにするんだよね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:54:38.18 ID:uHJ36aUG.net
糞チョンまた負けたんか😜

56 ::2021/07/26(月) 15:54:45.76 ID:yr5kZLul.net
>>51
寿司女って事か

57 ::2021/07/26(月) 15:55:01.72 ID:1nFci5M1.net
人が嫌なことを進んでやるニダ

58 ::2021/07/26(月) 15:55:24.82 ID:+wSNEzPy.net
というかこいつらカーンの遺影の時から変わってねーな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:55:35.76 ID:A9uaNG3K.net
朝鮮人に生まれてしまって自分が向上する見込みゼロやから他人の足を引っ張ることにしか存在意義を見出せないミンジョク

60 ::2021/07/26(月) 15:55:38.47 ID:T5WhoBlH.net
>>51
寿司の起源は下鮮じゃないのかw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:56:02.32 ID:mngqq3Z3.net
世界が嫉妬か?バカチョンw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:56:13.61 ID:ZKo6dt/W.net
>>1
人種差別主義者のアタマの中って、所詮こんなモンよ?
いい加減、世界も気が付き始めただろ。
キムチ悪い連中だよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:56:14.78 ID:alOSE/MD.net
まあ、韓国にとって外国って実は「にほん」しかないもんな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:56:46.42 ID:13+xnxlm.net
ユーモアの精神が欠如してるからただただ不快なんだよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:57:00.97 ID:hKqTeJyH.net
韓国は『     』な国

さあ『  』に好きな言葉を入れて韓国を紹介しよう!

66 ::2021/07/26(月) 15:57:19.42 ID:+whXV/33.net
>>24
シナは天安門か
中々攻めたユーモアだなぁ

67 ::2021/07/26(月) 15:57:37.40 ID:F13YHMma.net
<ヽ`∀´>日本が挑発したから悪いニダ

68 ::2021/07/26(月) 15:57:53.19 ID:HdRVfrL6.net
>>53
だって、朝鮮人だもん。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:57:54.49 ID:MSSxJMIv.net
サッカー日韓戦になったらもっと凄い事になるぞ

勝っても負けても不愉快な事態にしかならんから
当たらん事を祈る

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:58:12.73 ID:g2EAg7KB.net
>>2 >>3
それもうやめようや
いい加減見飽きた

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:58:19.01 ID:m4pwu2gN.net
韓国人は嘘の教育によって他国を見下すように作られているロボットみたいなものだと知っている日本人からすれば
またかよwで済む話なんだよな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:58:21.44 ID:nBwgsPSy.net
アホ国だというのが理解できただろう?こんな国が隣にいて日本人は困っているんです?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:58:33.06 ID:bg8pa+wf.net
>>57
その意味でどこかに書き込みあったから紹介しとく
>人の嫌がることをするのが日本人
>人の嫌がることをするのが韓国人

74 ::2021/07/26(月) 15:58:41.83 ID:jbVKMpSU.net
サンドバッグコリアニダ

75 ::2021/07/26(月) 15:58:42.56 ID:DmzSGT3G.net
被害者面

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 15:59:27.96 ID:g2EAg7KB.net
在日を含めて、朝鮮民族が自分達の異常性に気付くことは永遠に無い

77 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/07/26(月) 15:59:35.15 ID:0azlNldX.net
⎛´・ω・`⎞在日特永の精神勝利を見にきました

78 ::2021/07/26(月) 16:00:22.31 ID:jV2PvbEi.net
最初は日本にだけおかしいのかと思ってたけど
冷静に考えたらそんな器用な事を出来る能力があるわけ無いよね…

79 ::2021/07/26(月) 16:00:35.57 ID:5PcWlkkP.net
>>138
【東京五輪】うんこトライアスロンを終えた選手、嘔吐。 AFPが写真付きで報じる  ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627281780/

まさに袋叩きよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:01:35.88 ID:nBwgsPSy.net
キチガイめいた変な国?世界の認識になったか?

81 ::2021/07/26(月) 16:02:08.66 ID:SiJBqf0Z.net
韓国ウォンが叩き売られているのは、これも原因の一因か?
まぁインフレが進むな。

82 ::2021/07/26(月) 16:02:10.04 ID:6PgAdMDu.net
>>41
コントの神様イギリスのチャップリンとかモンティ・パイソンはナチスのモチーフをバラエティにしてるが?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:02:15.79 ID:NcNSTqEA.net
風俗情報誌の女の子の写真に“ヤリ頃”とか“食べごろ”とか書く様なものだな・・・w

84 ::2021/07/26(月) 16:02:40.71 ID:qpWPjtan.net
見てないと思ってオナってたら周りから袋叩きにあったニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:03:02.98 ID:gdvhbRj/.net
五輪とFIFAワールドカップ開催ごとに何かしでかしてくれるから楽しみやは。

86 ::2021/07/26(月) 16:03:12.98 ID:AFmPBdxI.net
>>49
ホント、他人への配慮や気配りができてないよね

87 ::2021/07/26(月) 16:03:28.24 ID:CKWAc7tR.net
韓国のテレビなんて韓国人以外見ないべ

88 ::2021/07/26(月) 16:03:37.27 ID:/jSjNT+m.net
慣れてないからな
韓国にとっては予想外の反発で戸惑ってる。

いつもの調子でやってただけ

韓国「これが世界か」

89 ::2021/07/26(月) 16:03:41.70 ID:VkIZG9pF.net
<丶;`∀´> 
ウ、ウリナラは日本の一部ニダ
よって批判するなら日本へどうじょニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:03:50.72 ID:UwIJAx47.net
>>46
多分キムチ出してもキレるんだろうな
それしか代表するもの無いのに

91 ::2021/07/26(月) 16:04:01.63 ID:/u6LggRo.net
どうやったらここまで人を貶めるが好きな国民性になるのか

92 ::2021/07/26(月) 16:04:29.72 ID:AFmPBdxI.net
韓国の過去コンテンツ洗えばゴロゴロ出てきそうだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:05:44.57 ID:Y37MuLPt.net
日本のマスコミはダンマリ?
結局1番優しい国に喧嘩を売るバカ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:05:49.98 ID:YTG/3P82.net
IOCが売ってる放送権の扱いはどんな内容なんだろうね?
普通なら問答無用で即放送権取り上げだと思うんだけどね
一応は大会最後まで放送させるのかな?
南朝鮮MBC放送は以前に懲戒処分を受けた事があるらしいが、その内容は不明

95 ::2021/07/26(月) 16:07:02.21 ID:xfYEPzbZ.net
世界の皆さん

チョンコを人間だとでも思ってるの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:07:23.57 ID:keOR8FJu.net
おかしい チョンさんの目論見では日本が全世界の非難を浴びるはずなのに
なぜかチョンさんが非難されてる なんでだろ〜

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:07:24.74 ID:vsMgqmuL.net
こういう事が民族差別に繋がるんだよな
韓国人は反省するべき

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:08:02.92 ID:XHyosoxt.net
>>90
キムチを出すと韓国と中国がキレるw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:08:51.74 ID:664zBTk7.net
ほのぼの〜^^

【韓国】“魔性”のアニソン『うんち踏んだね』が韓国で大バズり中!「K-POP感性の結晶だ」と話題[07/21] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626869759/-100

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/26(月) 16:09:00.09 ID:LgkHy6by.net
いつものアレだろ

ウリは先進国さまになったニダ。
経済的にも実質G8の経済大国ニダ。

上位の先進国であるウリは、下位の発展途上国はどう扱っても自由ニダ。
ウエーハッハー

総レス数 457
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★