2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイト】韓国メディアがメダリストに贈られるビクトリーブーケを「放射能への懸念」と言いがかり 政府関係者「抗議すべき」[07/27] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/07/27(火) 06:19:44.89 ID:CAP_USER.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec328e72000b860f7e9a85bdf390585b7eb86944

 東京五輪の表彰式でメダリストに贈呈される「ビクトリーブーケ」。メダルと共にかけがえのない記念品だが、韓国メディアが「福島産の花束で放射能への懸念がある」という趣旨の記事を報じて大きな波紋を呼んでいる。

【写真】「居酒屋のユニホーム」と酷評された東京五輪表彰式の衣装はこちら

 今大会は東日本大震災からの復興と位置づけられ、福島県産のトルコギキョウとナルコラン、宮城県産のヒマワリ、岩手県産のリンドウ、東京産のハランを組み合わせてビクトリーブーケが作られた。その花束に「放射能への懸念がある」と報じたのは、韓国の一般紙「国民日報」だった。「組織委員会は、福島原発の被害から復興する姿を世界に示すために福島産の花束を準備したが、放射能への懸念が少なからずあるのが事実だ」と主張。また、韓国選手団は放射能への懸念から選手村で提供される食事を拒否し、弁当を独自に手配していることも伝えている。

 福島県の内堀雅雄知事は19日の会見でこの記事について質問が及ぶと、「今回の報道を拝見し、本当に残念です。東日本大震災、原発事故から10年が経過しました。この間、本県の農業者、生産者、そして関係の皆さんが、努力、努力、努力を重ねてきました。その努力というのは、原発事故に見舞われた福島だからこそ、まず農地の除染を行い、農産物への安全対策を行い、さらには徹底したモニタリング検査を行ってデータを蓄積して公表する、こういった取り組みを、県を挙げて総力で取り組んできたところであります。その結果、御承知のとおり、今、日本の放射性物質の基準は、世界でも最も厳しいものとなっています。その厳しい基準において、玄米であれば6年連続、野菜・果実は8年連続、畜産物、栽培山菜・きのこは9年連続で基準値を超えるものがありません。これが事実です」(福島県ホームページから抜粋)と訴えた。

 また、内堀知事は「大切なことは、今回のような案件があった時に、やはり誤解や偏見を正して、正しい情報を認識していただく、これが風評払拭の本質だと思います。県も政府も関係機関も、引き続き、福島の復興のために尽力していただくこと、これが何よりも重要だと考えています」と述べている。


以下ソース

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 09:18:25.18 ID:YJCUc7Zr.net
韓国選手はメダルを辞退すべきだな。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 09:46:53.31 ID:XigTou1p.net
>>623
せやな
メダルもボイコットするべきだな
そのうち放射能メダルとか言い出すぞwww

625 ::2021/07/28(水) 09:50:11.55 ID:XhPMN51D.net
>>623
そもそもチョウセンジンは相手選手を威嚇したりとかで参加する資質が疑われるんだから失格で良かろうもん
そもそもボイコットするんじゃ無かったのかよw

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 09:58:46.20 ID:mBRuwQan.net
>>625
出禁でいいよ

あいつらにオリンピック参加する資格ないわ

627 ::2021/07/28(水) 10:33:50.26 ID:QAFctEtr.net
>>614
それだけ、国民の教育レベルが低いんだろう、
疑問を持つのはお前がバカだから・・・で終わり

628 ::2021/07/28(水) 10:41:47.75 ID:QAFctEtr.net
>>625
考えなーい、考えなーい、
それを言うと上長をけなす事になるからな。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 10:46:07.93 ID:zhKn59Us.net
>>557
これ同意だわ
2019年ラグビーW杯の実に清々しかった思い出が際立つ

り地域民=やはりスポーツやるには百年早いかもね

630 ::2021/07/28(水) 10:52:30.15 ID:anx6oyUH.net
とうとうベッドまで壊したしなんか怖いわ韓国の人

631 ::2021/07/28(水) 11:07:52.75 ID:LwovwDWy.net
>>1
でもお前ら汚染されるほどメダル取れてねーじゃん?

632 ::2021/07/28(水) 11:26:11.81 ID:xr7oUyT/.net
チョンの考える「放射能」って蛮族の「呪い」のイメージと同じなんかねw

さすが日本に一番近い蛮族w

633 ::2021/07/28(水) 12:01:10.35 ID:ncN9aehx.net
未開人が科学を魔法だといって怖れるのと同じ
病気が流行ったら、呪いだっていうだろう。防疫しろっていっても、拝んでばっかりで話なんか聞きやしない
科学的根拠ってのを信じてないんだよね

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:25:16.74 ID:RaoCxJPJ.net
【東京五輪】 韓国代表 ぼろぼろな段ボールベッドの映像投稿「一週間だけ耐えてくれ」 ネット「もっと頑丈に作ってほしい」、「呆れてものが言えない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c929487bfe3280a625f5f95d3a0f1bb70ab82e
世界的恥晒し低能ジャップwwwwwwwwwww
情けなさ過ぎて笑いが止まらんwwwwwwwww
おww腹ww痛wwいwwwww

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:30:47.52 ID:3UJ6cKrw.net
>>634
言ってるのはうすぎたないキムチ野郎だけ

ナイフで刻んで自作自演
やれやれ 論破した
卓球台湾代表・鄭怡静、選手村に好印象 段ボール製ベッド寝心地も称賛
アメリカの女子バレーボールチームは、1台のベッドに飛び乗って強度をチェック
アメリカ女子ラグビーチームは、ベッドでヨガや腕立て伏せ、さらには子どものように泣いたとしても耐えられることを実証
オーストラリア飛び込み選手のメリッサ・ウー(Melissa Wu)は、ダンボールが木よりも頑丈なことを確認

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 13:01:30.70 ID:GN8tNiOFT
韓国人にやる花はない!

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 12:57:08.48 ID:zhKn59Us.net
>>634
あらあら
旭日旗や日章旗を打ち振って皇国臣民になれたと喜んでいたご先祖様が草葉の陰で涙しているぞ
罰当たりな末裔だわ    合掌

638 ::2021/07/28(水) 13:38:26.43 ID:GqZquI7Z.net
>>637
なるほど、つまり韓国人の没落はご先祖さまの祟りってことかw

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 15:41:41.65 ID:OPhO1t+L.net
>>634
文句ばかり言ってボイコットしないお前らってやっぱりバカなの?

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 15:57:37.53 ID:bf62P/gu.net
カトちゃんお仕事ですよ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 17:00:27.48 ID:gotgDehK.net
このヘイトスピーチに対しては、朝日新聞をはじめとして言論機関は各社の社説で抗議すべきですね

642 ::2021/07/28(水) 18:50:57.62 ID:xPY/qBaz.net
食材もやけど
コレ白黒ハッキリさせて
謝罪と賠償してもらおうや

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 20:21:59.45 ID:MwvOJa8O.net
チョンにはメダルやるなよ。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 20:42:06.29 ID:Cr12SdX0.net
>>618
アカピの中の共産とも揶揄される連中だから、共産の真似して、その時々で受けが良さそうなものに飛び付いてるだけだろうね。
共産も戦後は9条に猛反対、核武装を主張してたし


645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/28(水) 20:44:42.03 ID:Cr12SdX0.net
>>620
まあその前に、「半島にまで高濃度の放射能が流れてくるニダ!」とか言ってるなら、そもそも日本の国土に近づく事からしてアタオカだしね。
福島産を避けろニダ!なんてのは欺瞞。

646 ::2021/07/28(水) 20:46:39.30 ID:FE3tYfvE.net
対馬に生えてる雑草でも渡しとけば?
泣いて喜びそう。

647 ::2021/07/28(水) 20:49:52.46 ID:cB9NbNNh.net
>>645
日本産を食いたいが、それを口にすると叩かれると皆疑心暗鬼で思ってるから、
放射能のせいにしとけば、本当は食べたいんだけど虚勢まじりに食えない恨みで放射能にかこつけて騒いでるだけよな

648 ::2021/07/28(水) 21:18:59.14 ID:pXDwAZ6N.net
ブーケもらいたくないからわざと負けてやったニダ。とか言い出す奴いそう。

649 ::2021/07/28(水) 21:26:10.79 ID:YAbXJXCU.net
>>627
韓国の大学進学率は日本よりずっと上だぞ
しかも高校生とかは部活もしないで夜中まで勉強している

650 :在コ討伐隊 :2021/07/28(水) 22:00:27.53 ID:wyq7Z5rB.net
>>649
でもな
短大も専門も大学扱いの韓国だぞ?

なお、泳げないから戦争で死ぬ模様

651 ::2021/07/29(木) 01:08:15.08 ID:JVX6qcJb.net
メダルを福島で作ったことにしたらどうなるんだろか

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/29(木) 02:51:16.98 ID:XpxPgkGG9
>>649
高校受験に失敗したら、そこで人生終了ですよ

653 ::2021/07/29(木) 15:54:55.27 ID:T/X1Pkzu.net
韓国のサッカー選手が選手村の飯食ってるとこSNSにあげてるのは怒られないの?

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/30(金) 01:43:33.67 ID:pRKKMC7s.net
>>649
ノーベル賞受賞者は出ないしおまけにソ・ギョンドクみたいなアタマおかしい教授揃いの
韓国の大学なんて入学する意味あんのか?w

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/30(金) 02:33:35.57 ID:7odgYIJe.net
ほんと、ラグビーWCと比較して胸糞わるいはなしが多すぎ

656 ::2021/07/30(金) 02:51:33.05 ID:5gNxiRSu.net
>>649
韓国はまともな仕事が無いから、学校に行ってるだけだよ
就学中は無職扱いにならないからな

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/30(金) 04:31:18.25 ID:L/diYD35.net
チョンだけブーケ無しで良い

658 ::2021/07/30(金) 06:42:50.86 ID:Xbpwdz3p.net
>>649
で、卒業後にろくに就職出来無いってどんなコント?w
反日精神なのに職求めて態々日本に来るのってとんだ親日派だなw

659 :在コ討伐隊 :2021/07/30(金) 07:10:55.85 ID:PPLd6mVe.net
高卒だとド底辺らしいからねー

ホロン部は帰国するとド底辺の生活だってさ
ソウル近郊の貧民街

在日村に行けばいいのに

660 ::2021/08/02(月) 04:00:53.69 ID:sWvXB5JS.net
その「放射能への懸念」な選手村の飯喰ってる朝鮮乞食惨めすぎだろw

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/10(火) 15:16:04.11 ID:uI13RmL4.net
今頃国に帰って苦しんでいるんですかね

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/10(火) 15:21:26.43 ID:DOIXJloR.net
アジア人?

韓国はアジア人じゃ無いだろう、他国と同じに言うな?特定アジア人め!

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/10(火) 15:49:22.01 ID:NYjbY8w0.net
なるほど
あえてメダルを取らなかったわけですね

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/10(火) 15:55:40.16 ID:qr8PIyyb.net
ヤケのヤンぱち。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/11(水) 16:23:56.59 ID:XBPnInB5.net
各国が日本に感謝を表明してるのに
こんな恥ずかしい国が存在するとは

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/11(水) 18:07:33.10 ID:Y379fMn5.net
受け取らず捨てたの?

667 ::2021/08/11(水) 18:09:48.41 ID:l/QT1mja.net
みんな笑顔で受け取ってたなw
中国すら同調しなかった事実をしっかり受け止めろや

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 15:23:49.00 ID:NKZjuEI1.net
どうなったの?

669 ::2021/08/16(月) 15:27:14.02 ID:CPvbu+ix.net
選手に来てくれたお礼の花束に普通文句つけるか?頭おかしいだろ?こいつら

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 14:46:36.50 ID:Og4ogL/r.net
うん、おかしい。
みんな知ってる。

671 ::2021/08/17(火) 15:57:10.95 ID:sPmz/RwF.net
文句言うならちゃんと計測して数値にしてからにして

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 20:25:02.74 ID:Ht6Jh30o.net
結局どうなったのだ

総レス数 672
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★