2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 オリンピックで「君が代」をそのまま流した放送局、予期せぬ事態をどう防ぐか→字幕で注意喚起を[07/27] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/07/27(火) 16:38:51.03 ID:CAP_USER.net
[ニュースウォッチ=コラム]世界的なコロナ パンデミックと防疫失敗でコロナ感染者が急増し、緊急措置を繰り返した日本の東京でオリンピック開幕式が開かれた。筆者はテレビ中継を見ながら観衆がいなかったためか今回の開幕式は無味乾燥で退屈だという感じを受けた。開会宣言をしたナルヒト(徳仁)日王もコロナ感染者急増のためか「祝い」の代わりに「記念」と表現した。

ところが日本主宰側は開幕式プログラムの一つとしてオリンピック運動種目を紹介するパントマイムからテコンドーを脱落させた。(訳注:ピクトグラムのパフォーマンスでは18番目にテコンドーを紹介している)東京オリンピック正式種目として参加する我が国固有の運動テコンドーは日本で不人気種目という理由でテレビ生中継と録画中継、インターネット中継どこも編成計画に加えていないらしい。今回の東京オリンピックは始めから異常なオリンピックになった。

今回の開幕式の主題は「感動で一つになる」だ。「私たちは一人ではない」という連帯意識を強調した。また別のテーマは「スポーツを通した平和」だ。全体テーマをみればコロナ19状況だが、人類の連帯と平和で希望に向かって進もうというメッセージを内包している。
日章旗が入場して自衛隊がその日章旗を掲揚した。「日王治世を継続しよう」という内容の君が代を日本の有名歌手であるミーシャが上がる日章旗とともに歌った。

君が代は軍国主義につながるので1999年になって正式日本国歌になった。大学街や市民団体少数民族団体などは今でも君が代を歌うことを拒否している。このため1998年、長野冬季五輪当時も宮内庁雅楽部がメロディだけ演奏した。進歩系の人々は「君が代はナチ式敬礼と全く同じだ」と主張を広げるほどという。君が代は極右団体が軍服を着て戦犯の位牌を置く靖国神社に参拝する時、必ず登場する歌でもある。

ところが平和の象徴であるオリンピックでその歌が鳴り響いた。そしてKBS,MBC,SBSなど地上波放送会社3社はこの場面をそのまま生中継した。「君が代」は「君主が統治する時代」という意味として知られるとおり日本帝国主義の国歌であった。
(中略:古今和歌集など君が代の歴史。)

日本の侵略で苦痛を受けた周辺国家を配慮せず、君が代をオリンピックに使ったことは帝国主義をまともに清算できない日本の矛盾といえる。ところで筆者が気になるのは韓国の放送がどうして君が代を当然の様に国内でそのまま放送したのか、という事実だ。

特に暇さえあれば過去政権を親日政権とか一部メディアを親日派だと非難した一部メディアのこのような行為はさらに理解し難い。日帝強制占領期間を体験した私たちの社会で君が代はタブーと見なされたし、今でもその事情が変わった兆しは見られない。
(中略:安室奈美恵や一部教師など日本人も君が代を拒否。)

2014年にはJTBCの「非首脳会談」という番組で君が代を放送して非難が起きるとすぐに製作スタッフが謝罪文を掲載した。当時の責任プロデューサーは職務解除処分を受け、フリーランサー音楽監督との契約は破棄された。
SBSは2018平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックでもスピードスケート女子マススタート授賞式で君が代を60秒間放送して非難を受けた。当時、放送通信審議委員会小委員会は放送審議規定第25条(倫理性) 3項により審議した結果、キム・ボルムの受賞場面を中継していて避けられなかったと意見を集約した。

もちろん国際行事で日本の国歌と認められ、スポーツ競技のような所で予期せず飛び出してくる君が代を防ぐことは容易ではないだろう。しかし、日本が自身の過去の歴史を反省せず、また、君が代を国歌としてずっと使っている状況で日本の軍国主義による痛恨の過去の歴史を経験した私たちは今でもこれに対するそれなりの原則をたてる必要がある。

まず、国家的次元で国内放送と行事で君が代使用を法律的に禁止しなければならない。そして避けられない事情で君が代を送りだす他ない時、字幕で君が代の説明を入れる必要もある。例えば「この歌は日本の軍国主義を象徴する歌で韓国人を弾圧した手段であったが、今も依然として日本の覇権主義を鼓舞する歌なので、これに対する注意を促します。」という風に歌の下に説明を付けてはどうか?

パク・ソンホ同徳(トンドク)女子大教授
https://cdn.newswatch.kr/news/photo/202107/55830_48812_354.jpg

※外部の原稿は本紙の編集方向と一致しないことがあります。

ソース:ニュースウォッチ(韓国語)[ウォッチコラム]オリンピックと君が代そして放送
http://www.newswatch.kr/news/articleView.html?idxno=55830

388 ::2021/07/27(火) 17:41:44.89 ID:a2MyFhcR.net
両班の恨み辛みの異様さよ
両班の子孫どもにいいように洗脳され操られ続ける韓国社会
恐るべきことよ

389 :リスカ部常付まとい隊ww@dp1:2021/07/27(火) 17:42:01.26 ID:T8S5aoDR.net
>>377
盛大な自爆になりつつあるなw

>>378
え?
その国に就職だとか来ちゃうの?韓国人は(爆笑)

惨めな脳味噌だねhahaha

390 ::2021/07/27(火) 17:42:13.19 ID:QNK3s01O.net
ホント気持ち悪いなコイツラ

391 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/07/27(火) 17:42:26.61 ID:o/K9ebJt.net
>>365
俺も3/13に乗ったよw
記念に特急券持ってるw

あれは新大阪〜名古屋の刺客だわ、自分は時間帯や状況でこだまグリーンとひのとりプレミアムで分けてる。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:42:31.89 ID:hpYhLskc.net
えっ?オリンピック観てるの?あれだけ批判してたのに?
そんで、日本が金メダル取ったところをなんで見てるの?
表彰台トップの国しか国歌は流れませんよWWW

393 ::2021/07/27(火) 17:42:41.63 ID:WvgV7Jw+.net
韓国人は反日ばっかりじゃないとかほざいてたバカwww

394 ::2021/07/27(火) 17:42:44.58 ID:pFOTx8uw.net
>>4
少なくとも戦争指導者の昭和は絞首刑で皇室を断絶するべきだったよ。
それは日本国民みんな思っている。
マッカーサーに土下座して命乞いしやがって。

生涯にわたって朝鮮含めアジアには謝罪と賠償が必要なのも認識しているよ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:42:58.79 ID:KOPF247O.net
>>373
難民選手団代表、五輪プールを「持って帰りたい」投稿に反響「間違いなく最高のプール」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c731fd24a8013f34b03b1a1cc2bcdaaadc26ec91

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:43:06.16 ID:A0871kYu.net
>>389
日本はもはや下請けだよ

日本は凄くない

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:43:11.36 ID:gJ9HqdZI.net
>>1
テコンドーって足を上げたままぴょんぴょん小さく跳ねながら
自分の足を相手に当てるとポイントもらえる不思議なダンス競技だったっけ?
見るものなくてボーッと流れてた試合見たけど、カンガルー同士の喧嘩の方がまだ見応えある

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:43:15.94 ID:eM6rTX7Z.net
チョウセンジンの悪いところは
日本人のふりをして
悪事を働くことだ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:43:16.57 ID:WWmuXpLj.net
×進歩派
○バカさよく

400 ::2021/07/27(火) 17:43:28.86 ID:YWK6uOuQ.net
>>394
思ってないぞ朝鮮人

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:43:33.64 ID:EpXsjRIM.net
多様性を重んじる今オリンピックで
世界の人が嫌がる
君が代を流すのはいかがなものか?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:43:33.97 ID:gGjBGAtk.net
日本人もほとんどはハングル

403 ::2021/07/27(火) 17:43:36.72 ID:cv8tUKIM.net
朝鮮人って何で生きてるの?

404 :リスカ部常付まとい隊ww@dp1:2021/07/27(火) 17:43:49.68 ID:T8S5aoDR.net
>>384
まぁ、程の良い言い訳だけどなw

>>387
あ、そうなるか。
ソレは逆に大変だなw

405 ::2021/07/27(火) 17:43:57.22 ID:2+3HnouB.net
ばかじゃねーの?マジであきれるわ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:44:00.57 ID:QOfmmwFX.net
>>396
下請けとやらに部品売ってくれと懇願するの?(笑)

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:44:03.44 ID:3inLxOaQ.net
戦犯国歌とかイチャモンつけてるのか

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:44:04.39 ID:NaWQvf+h.net
>>394
おまえの妄想は もういいわ

409 ::2021/07/27(火) 17:44:18.48 ID:zHwA84cb.net
ゲェジ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:44:22.45 ID:5M+PgjE8.net
>>391
リーズナブルなのに高級車なみの乗り心地 アーバンライナーには戻れませんわ〜

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:44:23.22 ID:gGjBGAtk.net
日本人もほとんどはハングルを見ると不快になるのだけど
だからといって禁止したりはしないよ

412 ::2021/07/27(火) 17:44:28.35 ID:RrHlZOcY.net
>>394
日本語って難しいね

413 ::2021/07/27(火) 17:44:32.40 ID:eeqquUBF.net
>>344
イスラムって元々商人の宗教で、他所に行ったら手に入らないものもあるから
戒律緩めても良い事になってるって聞いた事あるな。

自分の知ってるムスリムも豚肉大好きで、後から来た同郷人に
「故郷に帰ったら食えなくなるから、今のうちに食え」って
勧めてたな。酒煙草さえも。
でも、ラマダンだけは、何故か真面目にやってた(´・ω・`)

414 ::2021/07/27(火) 17:45:01.77 ID:bn36Zrhc.net
>>1
うわ〜、何て言うか可哀想
https://cdn.newswatch.kr/news/photo/202107/55830_48812_354.jpg

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:45:28.52 ID:NaWQvf+h.net
>>401
どの世界の人が嫌がってるんだ
誘致をIOCで勝ち取っているってのに

おまえってアフォじゃね

416 :リスカ部常付まとい隊ww@dp1:2021/07/27(火) 17:45:39.54 ID:T8S5aoDR.net
>>396
馬鹿め

と言ってやるhahaha

>>401

クレーム無いけど?

>>402
書き込み部隊が使えない文字なのに?hahaha

417 :日本人民解放派:2021/07/27(火) 17:45:40.06 ID:kfZCAEkP.net
韓国が弱いってさ、野球とサッカーではことごとく泣かされてきただろ

418 ::2021/07/27(火) 17:45:47.64 ID:4UqJ/qcI.net
>>396
だが、韓国や中国よりはずっと凄い国やで?w
誇っていい

419 ::2021/07/27(火) 17:45:50.83 ID:2+ndXXLS.net
ウエイトリフティングで台湾が金メダル。
日本の放送局は台湾の名を連呼。
中国は怒っているだろうなw

420 ::2021/07/27(火) 17:46:13.05 ID:kqUuVyaC.net
韓国の女子大教授はみんなこうなっちゃうのか?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:46:24.24 ID:5M+PgjE8.net
>>394
おまえ

大概にしろ

422 ::2021/07/27(火) 17:46:27.57 ID:4UqJ/qcI.net
>>417
いや、どっちも日本の方が上、ランキングを見れば明らか

423 ::2021/07/27(火) 17:46:27.91 ID:+nUDz3gx.net
>>82
春を売るチョン
買うチョンコ
同じ春なら売らなきゃ損損

424 ::2021/07/27(火) 17:46:41.34 ID:RrHlZOcY.net
>>397
カンガルー「はぁ!?オレらのは縄張りやつがい、暮らしそのものがかかってんだよ!あんなダンスと一緒にしないでくれ!!」

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:46:53.51 ID:KOPF247O.net
>>419
台湾凄いやん

426 :白猫迎撃隊:2021/07/27(火) 17:47:17.55 ID:2PHt4Czc.net
>>413
ラマダンも例外規定があって、小さな子と病人は対象外
ただ病人の場合は可能なら親族でも良いから多めのお布施出せってのはある

427 ::2021/07/27(火) 17:47:21.05 ID:8BRbwPtQ.net
>>396
落ちぶれたのはパンチョッパリだけだよ。
早く帰国しないと。

428 ::2021/07/27(火) 17:47:31.32 ID:jXpQRDz+.net
>>1
https://cdn.newswatch.kr/news/photo/202107/55830_48812_354.jpg
なるほどキチガイの顔をしておるわい(´・ω・`)

429 ::2021/07/27(火) 17:47:39.94 ID:2+ndXXLS.net
>>425
圧倒的な強さだった(^v^)

430 :清純派うさぎ症候群 :2021/07/27(火) 17:48:14.13 ID:vFUES9Oc.net
>>417
FIFAランキングは日本が上だぞ、ド屑キムチ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:48:22.47 ID:LYhS7ty6.net
パク・ソンホ同徳(トンドク)女子大教授 ww  大丈夫かね?

432 ::2021/07/27(火) 17:48:23.62 ID:YWK6uOuQ.net
>>413
ラマダンって日が出てる間は食べちゃダメだからできたんじゃない?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:48:47.24 ID:KOPF247O.net
>>428
一目で朝鮮人ってわかるな

434 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/07/27(火) 17:48:47.66 ID:o/K9ebJt.net
>>410
アーバンは乙特急になりましたなぁw

今までの料金+900円でこの設備だからなぁwww個人的に1500円で良かったんじゃない?と思うがね。
グランクラス顔負け。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:48:48.22 ID:HfF4v9Yd.net
朝鮮総統府に掲げられていたのは日章旗(日の丸) 、 一六条旭日旗は軍艦旗

436 ::2021/07/27(火) 17:49:12.80 ID:RrHlZOcY.net
明日にはこの大会の台風の目が大暴れするぜ!

437 ::2021/07/27(火) 17:49:36.62 ID:wGCV6vZK.net
君が代って
一般庶民では無いだろうけど詠み人知らずのラブレターじゃなかったっけ?

438 :リスカ部常付まとい隊ww@dp1:2021/07/27(火) 17:49:48.65 ID:T8S5aoDR.net
>>406
下請けのフッ化水素が無くて、死にそうな状況は
何だろうね?ww

>>417
あ、そう。
今度頑張れよhahaha

>>419
マジか!

おめでたいねー。

>>424
なお、カンガルーは尻尾も使う。

439 :林 保源:2021/07/27(火) 17:50:01.45 ID:5CeR2cNL.net
>>417
VARで審判買収が効かないからな惨めな糞ゴキwww

440 ::2021/07/27(火) 17:50:02.71 ID:SEw2aD2c.net
香港もオリンピックでは独自出場してるんだけど、
国歌は支那共産カルト国歌を使わされてたね

441 ::2021/07/27(火) 17:50:05.47 ID:M3A/euJX.net
こんなのとまともな関係を保つのって、もう完全に無理でしょ
絶対無理だって

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:50:07.49 ID:k7ylthGX.net
>>1
朝鮮奴婢が何か叫んでいる。
そこのザイ、話しを聞いてやれ。

443 ::2021/07/27(火) 17:50:25.99 ID:YWK6uOuQ.net
>>417
「虎狩りを開始するニダ!」

444 :白猫迎撃隊:2021/07/27(火) 17:50:27.64 ID:2PHt4Czc.net
>>432
あれも実用性は良く判らんのよ
あいつら、ラマダンを太陰暦でやるから季節的関連性は無いんだよね

445 ::2021/07/27(火) 17:50:38.17 ID:vl9P+eDf.net
日本が近代化してた頃
土人半島は糞尿垂れ流しの
気絶するほどの悪臭に包まれていた

ザイコを含めたチョンの祖先は便所虫

446 ::2021/07/27(火) 17:51:29.95 ID:4UqJ/qcI.net
>>443
単にバリカンが錆びててマダラになっただけと言うw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:51:39.88 ID:wFezfBZR.net
>>1
典型的なつり目エラのテョンだな
習近平も「半島は中国の一部だった」って言ってたぞ
早く半島から出て行けよ、チョン

448 :清純派うさぎ症候群 :2021/07/27(火) 17:51:41.26 ID:vFUES9Oc.net
>>443
加藤清正「準備、完了」

449 ::2021/07/27(火) 17:51:41.28 ID:UZfnzfbN.net
>>419
ウェイトリフティングで金メダルとは凄いな
台湾はここまで来たかぁ

450 :林 保源:2021/07/27(火) 17:51:49.28 ID:5CeR2cNL.net
>>445
いまも便所虫かwww

451 ::2021/07/27(火) 17:51:49.90 ID:iuFwO8zD.net
徴兵制度自体が軍国主義そのものちゃうんか

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:52:03.46 ID:a1xRmbSY.net
狂った国ですなあww

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:52:14.07 ID:1ZZOzMc4.net
ライダイハンの勉強もしっかりやれよ。

ご都合主義のチョンパンジーさんよぉ。

454 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/07/27(火) 17:52:45.05 ID:o/K9ebJt.net
>>421
さすがに見せたらアイロビュ氏が泣いてたw
http://imgur.com/j03u6DB.png

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:53:13.88 ID:QOfmmwFX.net
虎相手に槍で立ち向かった加藤清正はキチガイだよね。
さすが戦国武将。

456 ::2021/07/27(火) 17:53:24.96 ID:55a4QTCy.net
>予測せぬ事態
テロ予告ですか?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:53:26.54 ID:g+/4yQWq.net
レッドチーム 統制

458 ::2021/07/27(火) 17:53:37.11 ID:4UqJ/qcI.net
>>451
つまり、韓国は軍国主義だよなあw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:53:40.51 ID:773QUGRO.net
>>1
チョンは嫌がらせにかけては世界一金メダルやね

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:53:53.56 ID:l0thn3M3.net
第二次大戦中に日本兵として兵隊として朝鮮人は、親日どころか戦犯だろう
その後に独立した韓国自体も戦犯国なのはなぜ理解できないのだろう

461 : :2021/07/27(火) 17:54:00.05 ID:dB5k5CcI.net
>>1 そもそも、ボイコットじゃなかったの?なんで東京に来たの?逃げ出して不法就労や売春するため?

462 ::2021/07/27(火) 17:54:03.63 ID:ZvsLlfxb.net
一体韓国人はどこの異世界に住んてるんだ

463 ::2021/07/27(火) 17:54:05.70 ID:v8PmBZ2B.net
日本の旗や歌を許せない生き物が日本に来るな住み着くな

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:54:16.82 ID:8T27H0Tl.net
>>401
内政干渉だろ

嫌いが理由なら、南朝鮮国家知らんけど嫌w
さっさと国家変えて見本を見せてくれよw

465 :林 保源:2021/07/27(火) 17:54:27.97 ID:5CeR2cNL.net
>>458
お笑い韓国軍?
ポンコツ韓国軍?

466 ::2021/07/27(火) 17:54:42.51 ID:SEw2aD2c.net
>>443
野球?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:54:45.05 ID:8T27H0Tl.net
>>464
国歌の間違え

468 ::2021/07/27(火) 17:55:00.32 ID:uIa+j0rK.net
>>369
それ、中古車販売やってるパキスタン人が言ってたよw
ソイツ、アルコールは飲むし、豚汁食べてたしw

469 ::2021/07/27(火) 17:55:03.03 ID:wGCV6vZK.net
>>438
大学時代、台湾からの留学生がいたんだけど
学生が「台湾からの、、」ってみんなに紹介したら
教授が「あなた方はそこそこ勉強してここに来たんでしょう。中華民国と正しくお呼びなさい」って言って
スラスラとあちらの言葉で留学生と話し始めた。
台湾さえ失礼にあたるのか、と思った記憶が強い

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:55:05.37 ID:CwWT/JPB.net
>>413
どこぞのトンカツ屋がムスリム客が多いので豚じゃないカツをメニューに置いたら
「トンカツしか置いてないから仕方なく豚肉食べてたという事にしてたのに、余計なことしないで」と言われたとかw

471 :白猫迎撃隊:2021/07/27(火) 17:55:07.86 ID:2PHt4Czc.net
>>461
元気ですか? ワクチン打ちましたか?
ウリは、今日、1回目を打ちましたよ

472 ::2021/07/27(火) 17:55:08.04 ID:4UqJ/qcI.net
>>465
おしまい韓国軍w

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:55:23.97 ID:QOfmmwFX.net
>>461
金メダルぽこじゃか取れるはずだったしね。

まぁボイコット自体政府中枢からは言ってないいつもの『民間が勝手に』って奴だから。

474 ::2021/07/27(火) 17:55:32.12 ID:Xhb7hv+Z.net
うるせえな日本の放送全部ブラックアウトしろよもう

475 ::2021/07/27(火) 17:55:34.97 ID:GR2Ec+I6.net
今日中がこんなんじゃ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:55:35.78 ID:5M+PgjE8.net
>>454
惜しい!2B!

近鉄のマジをみたからこんどはしまかぜ乗ってきます

477 ::2021/07/27(火) 17:56:13.34 ID:GR2Ec+I6.net
教授…

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:56:29.68 ID:EpXsjRIM.net
外人が作曲した
君が代を国家にするのはやめて
江南スタイルを国家にすべき

479 ::2021/07/27(火) 17:56:34.13 ID:QDRellc4.net
ついつい本音が零れ出るな
日本の存在そのものが許せないって

480 ::2021/07/27(火) 17:56:37.60 ID:mVahErX/.net
中国みたいにいきなりテレビ放送を中断すればいいんだよ。

481 ::2021/07/27(火) 17:56:38.27 ID:a2MyFhcR.net
子供(朝鮮人)の相手をする時は
こちらも子供思考にならないと話にならないんだが・・・・
現実はそこまで自身を落とせないわねぇ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:57:13.77 ID:pFdLIz6+.net
もっと反日になれ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/27(火) 17:57:35.49 ID:BtGyAVMH.net
>>1
日本人でも君が代が嫌いな人は多いからなぁ

484 :林 保源:2021/07/27(火) 17:57:44.48 ID:5CeR2cNL.net
>>469
10年前
台湾人「僕は中国人」
いま
台湾人「僕は台湾人」
と変わったみたいだね

485 ::2021/07/27(火) 17:57:47.17 ID:RrHlZOcY.net
金メダルが雨のように降り注ぐニダ!

とか言ってたのがコノザマだから、目をそらそうと必死よね

486 :清純派うさぎ症候群 :2021/07/27(火) 17:58:30.34 ID:vFUES9Oc.net
>>483
教育会の自称ジャンヌダルクな増田ババァか

487 ::2021/07/27(火) 17:58:43.53 ID:uIa+j0rK.net
>>483
それ、変なヤツばかりだよw

488 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/07/27(火) 17:58:47.46 ID:o/K9ebJt.net
>>476
しまかぜは今でも取りにくいらしいw

ひのとりはとりだけに取りやすくはなったw

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200