2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国観光公社のキャンペーン、『渡韓ごっこ』[08/04] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/08/04(水) 10:47:17.30 ID:CAP_USER.net
4日の午後に行われる野球の韓日戦準決勝など夏季五輪の競技に関心が高まる中、韓国観光公社が訪韓観光市場を牽引するため、MZ世代を狙った『渡韓ごっこ』などのキャンペーンが展開されていて注目が集まる。

(画像)
http://res.heraldm.com/content/image/2021/08/04/20210804000060_0.jpg

『渡韓ごっこ』とは、日本国内で韓国飲食(食べ物)や韓国焼酎などを購入し、韓国型のファッションやメイクをした若者がまるで韓国旅行をしたような小規模なパーティを開くことを指す。

韓流ドラマにあったシーンを真似るオッパ(兄さん)、テバク(大ヒット)などの韓国語をまじぇまじぇして防弾少年団(パンタンソニョンダン=BTS)のButter(ポト)のようなK-POP(Kパプ)を真似て歌ったりもする。

5070世代(50〜70歳代)の自民党親衛インターネット部隊、『ネトウヨ』を除いた大半の日本の2040世代は韓国が好きだ。嫌韓ネトウヨとして活動していて、韓流にハマって転向した人のエピソードも最近になって続々と出ている。

東京五輪の進行状況の未熟さ、食品安全の懸念、脆い選手村の施設物による乱脈ぶりが各所で見られる中、韓国観光公社の日本の若者世代を狙ったコンテンツ広報はより一層目立っている。

(写真)
http://res.heraldm.com/content/image/2021/08/04/20210804000061_0.jpg
▲ 福岡に構えられた韓国ファッション体験館、『Touch the K』

(4日)韓国観光公社によれば、コロナの後を狙った韓流・WEBTOON(ウェプトゥン)などの様々なニューノーマル時代の注文型事業は、去る7月末から進行中である。

韓国観光公社は最近、日本社会全般で注目している『持続可能な開発目標(SDGs)』をテーマに去る7月28日、日本の中高生1,000人余り対象に仮想の韓国修学旅行を実施した。

この日の仮想修学旅行は廃産業施設を生態・文化活動空間に再生して、持続可能なコンテンツとして注目されている文化備蓄基地(ソウル麻浦区)を生中継し、学生たちに都市再生と環境、歴史、文化、韓流、平和など、新たな韓国観光の魅力に触れられるようにした。

今回の仮想修学旅行に参加した中村学園女子高等学校の生徒は、「今回の修学旅行を通じて、韓国の一味違った面を見れて良かった」とし、「特に市民意見を汲み取って都市再生を進めた文化備蓄基地とソウル路7017の事例を見て、日本も見習うべき点があると思った。自然と文化、若者が共存する都市開発事例を見て、必ず一度直接訪問してみたくなった」と感想を残した。

(写真)
http://res.heraldm.com/content/image/2021/08/04/20210804000062_0.jpg
▲ 仮想の韓国修学旅行に参加した日本の学生。

韓国観光公社は来る8月11日、ワイヤー工場をリニューアルした釜山の代表的な複合文化空間であるF1963で、第2弾の仮想の韓国修学旅行を行う予定である。

去る7月17日、福岡の繁華街である天神にオープンした韓国文化体験空間『Touch the K(トチドケイ)』も、日本のMZ世代の人気を集める新しい場所として浮上している。

Touch the Kは、ソウルのホットプレイス(ハッ・プルレイス)に訪れたような雰囲気を与える空間で、様々なフォトゾーン、韓国化粧品、伝統工芸などを体験できる体験ゾーン、韓国旅行を準備できる観光ゾーンなどが用意された。

観光公社福岡支社は、「韓国の小物や飲食(食べ物)、場所などの写真を撮影して、まるで韓国に行ったような気分を出す、いわゆる渡韓ごっこ(トハンノリ)が日本のMZ世代の人気のSNS活動」と言いながら、「Touch the Kを活用して、日本のMZ世代の感性を刺激する各種のイベントを実施する」と明らかにした。

日本で人気の『WEBTOON』を活用した韓国の観光広報も目立っている。公社が運営する日本人の韓国観光サポーターズ『カンタビ(韓旅)』のInstagram(インスタグレム)と、コリアツアーコミックスjpのホームページで毎週水曜日に連載されているWEBTOON、『SARANG x SHIBUTA 〜チンチャ大好き!だからコリア〜』では、日本人の韓国留学生『サラン』とペットの豚『シブタ』が韓国で体験する話が繰り広げられる。

特に8月中旬からは5つの韓国観光拠点都市(釜山、安東、江陵、木浦、全州)も背景に登場し、各地域の観光コンテンツを漫画(マンファ)を通じて紹介する。

韓国観光公社のキム・ヨンヂェ北東アジアチーム長は、「日本のMZ世代の目線に合わせ、韓流および韓国型ESG観光コンテンツなどを活用して、ポストコロナ時代の訪韓観光早期回復のためのマーケティングを持続的に展開して行く」と明らかにした。

ソース:ヘラルド経済(韓国語)
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20210804000098

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/07(土) 04:50:04.20 ID:0vHzlO3B.net
オリンピックで侮韓ごっこが楽しいわ

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/07(土) 05:06:38.66 ID:0WcUel6c.net
>>1
2021.8.5
【テレ朝】今、若者の間で「渡韓ごっこ」が大流行!→ 韓国観光公社のキャンペーンでしたw [844628612]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1628111379

2021.8.5
韓国人「最近、日本の若い女性の間で渡韓ごっこなるものが流行ってるらしい」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58329632.html

2021.8.6
【韓国の反応】韓国に行ったような「渡韓ごっこ」…日本の2040MZ世代が押し寄せる。韓国の反応「日本は100年の敵で中国は1000年の敵。日本と親しく過ごすべき。」
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる

・オリンピックが開催される日本で、韓国観光公社が日本の「2040MZ世代を狙った渡韓ごっこ」キャンペーンを行い、人気を集めている。
「渡韓ごっこ」とは韓国型ファッションとメークアップをした日本のMZ世代の若者たちが韓国料理、韓国焼酎などを並べ、韓国に旅行に行っているような雰囲気で小規模なパーティーを開くことをいう。
韓流ドラマのシーンを真似したり、「オッパ」、「テバッ」、「モッパン」などの韓国語を混ぜて会話をしたり、BTSの「バター」のようなKポップを真似したりもする。
韓国観光公社が4日に発表したところによると、コロナ以降を狙って韓国の魅力を盛り込んだ韓流·ウェブトゥーンイベントが7月中旬から日本で行われているという。
7月17日に福岡の繁華街、天津にオープンした韓国文化体験空間「タッチザケイ(Touch the K)」はソウルの人気スポットで、様々なフォトゾーン、韓国化粧品、伝統工芸などが体験できる体験ゾーン、韓国旅行を準備できる観光ゾーンなどが設けられた。
観光公社福岡支社は「韓国の小物や食べ物、場所などの写真を撮り、まるで韓国に行ったような気分になる、いわゆる『渡韓遊び』が日本のMZ世代の人気SNS活動」とし「タッチザ·ケイを活用し、日本のMZ世代の感性を刺激する各種イベントを実施する」と明らかにした。
ウェブチューンマーケティングも人気を集めている。 韓国観光サポーターズの「カンタービ」インスタグラムとコリアツアーコミックスジャパンのホームページで毎週水曜日に連載されるウェブトゥーン「SARANGXSHIBUTA大好き、ダカラコリア(だから韓国)」では日本人韓国人留学生「サラン」と伴侶豚「しぶた」の韓国経験ストーリーが紹介されている。
8月中旬からは釜山(プサン)、安東(アンドン)、江陵(カンヌン)、木浦(モクポ)、全州(チョンジュ)の5大観光拠点都市を背景にしたウェブトゥーンも日本に公開される。
これと共に、韓国観光公社は「持続可能開発目標(SDGs)」をテーマに7月28日、中村学園女子高など日本の中高生1000人余りに仮想韓国修学旅行をさせた。 11日にはワイヤ工場を改装した釜山を代表する複合文化空間F1963を舞台に2次仮想韓国修学旅行を行う予定だ。

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/07(土) 05:11:37.25 ID:0WcUel6c.net
>>1
2021.1.3
韓国人「これが日本の若者が話す日本語ですか?」韓国語と日本語がミッスクされてしまった単語がコチラ‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55346205.html
『アラッソです』=了解です
『キヨい』=かわいい
『まじコマウォ』=まじありがとう
『チェゴかよ』=最高かよ
『チンチャそれな』=本当にそれな
『テバい』=やばい

2021.4.27
韓国人「日本で『ハングル』と検索すると出てくるキーワードがヤバすぎる…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16778.html
ハングル表
ハングル気持ち悪い
ハングル日本 発明
ハングル日本が教えた
ハングル作った 日本人
ハングル読み方
ハングル文字 起源 日本
韓国語

857 ::2021/08/07(土) 05:17:17.52 ID:dY7Ft3Z8.net
実際の修学旅行が韓国だと高確率で歴史館に連れてかれて日本の反省を促されるぞ。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/07(土) 05:34:17.36 ID:iiEuvwMd.net
「日本の若い層には嫌韓が少ないからその層が歳を取れば日韓友好は可能」って考えてる奴はそもそも間違い
日本の若い層が成長するにつれて、韓国の異常な反日について知るだけだから、成長すると嫌韓は比例曲線的に増えていく

859 ::2021/08/07(土) 07:15:51.59 ID:f1H+Mae3.net
プロパガンダは騙しやすい女子供からといういつもの作戦
あまり社会に出てない無知な人間につけ込む詐欺師みたいなもんだよ

860 ::2021/08/07(土) 07:25:29.60 ID:SR7q/suY.net
豚のキャラを使うことでチョッパリ(豚の足)を表現するとか、
日本から観光客を呼ぶ気が全く無いだろw

861 ::2021/08/07(土) 09:47:45.34 ID:cLo4I6wq.net
拉致暴行されるごっこ遊び?物騒なもん流行ってるな

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/07(土) 15:12:31.53 ID:RMkTWU6X.net
ごっこはいらない
ちなみに銘菓こっこは旨い

863 ::2021/08/07(土) 20:21:04.22 ID:D7wssDOQ.net
羽鳥の番組でやってたな
正気かと

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 06:07:04.08 ID:gQJHMRK6.net
下朝鮮から電通へ工作資金
電通から地上波テレビへ指令
下朝鮮は偉大なこの世の楽園
下朝鮮ネタを報道

日本人呆れる
視聴率激減
広告収入も激減
ネットが反映

下朝鮮から電通へ工作資金
このループ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 06:35:15.07 ID:bTQHbQSG.net
テレビ朝日で流行っているみたいに仕込んでいたのに
ばらして良いのか?

866 ::2021/08/08(日) 06:35:32.18 ID:PSTP1akk.net
屠韓ごっこ

楽しそう

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 07:57:03.28 ID:pP0HBd0B.net
あ〜先日モーニングショーで唐突に「今渡韓ごっこが流行っています!」ってやってたの上から降りてきた案件だったのか。納得w
テレ朝が韓国の犬であることが証明されたなw

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 08:01:55.95 ID:pP0HBd0B.net
>>16
シコリアン、バーバリーマンも忘れずにw

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 08:03:59.18 ID:pP0HBd0B.net
>>23
別コメでも書いたけど「上から降りてきた」案件じゃないのかなw

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 08:09:03.41 ID:AkGWdQn9.net
鶯谷で渡韓ごっこ

871 :アイロビュコリア :2021/08/08(日) 08:10:43.28 ID:ONFZFYr4.net
>>857
(=゚ω゚)ノ 今は保護者がテレビ世代からスマホ世代になって、南朝鮮の酷さが広まってるからねー
修学旅行先が朝鮮なんぞ反対の嵐。日教組も組織力低下で昔ほど権力ないですし

872 :眼鏡男 :2021/08/08(日) 08:22:13.79 ID:zAML/La0.net
>>1
「ネトウヨを除いた」って、そりゃネトウヨ=韓国が嫌いなやつ
なんだからそりゃそうだろ

873 :眼鏡男 :2021/08/08(日) 08:26:57.87 ID:zAML/La0.net
屠韓ごっこならやってもいい
できればごっこじゃないほうがいい

874 ::2021/08/08(日) 09:06:49.69 ID:ogDtNYpX.net
帰韓 返韓 送韓
ごっこじゃなくてリアルで頼むわ

875 ::2021/08/08(日) 10:02:30.26 ID:CKR4tt2X.net
屠韓

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 10:16:17.41 ID:m5nuGA10.net
そういえば昔マスゴミが
全渡韓、全渡韓言ってたような

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 11:55:14.48 ID:gQJHMRK6.net
>>867
地上波テレビと新聞は
汚鮮されたマスゴミ
終わった存在
ネットが繁栄していくのを
指を加えて見てるだけのマスゴミ
汚鮮されたマスゴミは自分で自分の首を絞める

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 12:39:46.75 ID:rfEg+mU1.net
蛇口をひねると虫がニョロニョロ出る国【韓国】

879 ::2021/08/08(日) 12:42:44.97 ID:jhuY2IJJ.net
>>878
おしりをひねると虫がニョロニョロ出る国【韓国】

880 ::2021/08/08(日) 14:06:57.36 ID:HISJXwe+.net
>>737
普段年寄りターゲットに偏向報道してるから、若者向けの不自然な話題は違和感しかもたらさないんだろうなw

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 21:19:38.85 ID:KWCDreFE.net
嫌韓ごっこしよう。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/08(日) 22:06:52.79 ID:XKnnRvYx.net
>>867
テレビ朝日の社員食堂は朝日ケータリングサービス(モランボン、徳山物産、アジヨシが共同運営)により韓国産の食材のみによる料理が提供されているからね。

883 ::2021/08/08(日) 22:51:00.36 ID:mqrWAEVP.net
朝鮮グック

884 ::2021/08/09(月) 00:13:06.25 ID:9ACH29ww.net
こんなステルスマーケティングじゃなく
過去の実績がある地上の楽園(ヘル朝鮮)キャンペーンすれば良いのに

885 ::2021/08/09(月) 02:16:09.83 ID:QXDxBIVw.net
>>1


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 03:57:58.26 ID:/+hRCM/7.net
もうすぐ土管ごっこが世界で流行るぞ
経済破綻した韓国人が土管の中で狂ったようにわめくのをマネして遊ぶヤツ

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 15:43:38.13 ID:sisWSLsu.net
マスゴミの捏造の源泉がこれかあ

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 16:38:11.31 ID:Zy3TB2Sa.net
痴漢ごっこがどうしたって?

889 ::2021/08/09(月) 23:23:11.40 ID:yCriW39b.net
>>1
中学生No.1雑誌「ニコラ」9月最新号

『渡韓ごっこ 100ネタ100プレ』

https:///i.imgur.com/6UiRnks.jpg

890 ::2021/08/10(火) 02:39:10.08 ID:cGnAy2RY.net
>>1


中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
あんたら在日朝鮮人の子以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてるくらい

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

891 ::2021/08/10(火) 21:21:42.14 ID:oNFZPIAi.net
8月2日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、若者の間で
渡韓ごっこ≠ェ流行していると紹介。
ネット上では「聞いたことがない」と、疑問の声が殺到している。

突如として登場した渡韓ごっこ≠ニいう言葉に、ネット上では
《渡韓ごっこ? なんだそりゃ、またモーニングショーが意味不明の韓国推しやってるのか》
《この間新大久保行ったけど、テレビでやってたほど人なんかいなかったけどな。もしかしてまたヤラセ?》
《モーニングショーはどこからか渡韓を流行らせる指令でも受けてるのか?》
《渡韓ごっこ初耳です! ツイッターには全然アップされてないけどどーしてですかねw》
《「渡韓ごっこ」と称する言葉を爆誕させたモーニングショー。人が集まるのを猛然と
 批判しながら、韓国のためなら新大久保に人が集まるのを煽りまくってるのはなぜ?》
などと、「モーニングショー」の韓国ゴリ推し≠疑う声が殺到している。

「番組ではいかにも大ブームが到来しているような紹介の仕方でしたが、
実際はごく一部の韓国好きの若者が新大久保に足を運んでいるだけで、無理矢理
渡韓ごっこ≠ニキャッチーなフレーズを当てはめただけのようですね。
同番組は先日も、番組をあげて新型コロナウイルスの恐怖を煽る方針を打ち出していた
ことが暴露されており、今回も意図的にブームを作り出そうとした疑いが持たれています」
(ネットニュースサイト編集者)

渡韓ごっこ≠ニは、なかなかキャッチーな言葉だが、番組の偏った報道姿勢に視聴者は辟易しているようだ。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1180828/

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 07:23:26.22 ID:xsb8nJfH.net
冷やし韓国以来の気持ち悪いネーミング

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 08:38:09.84 ID:6XxGWCJ9.net
ディナーは農心ラーメンと大腸菌キンパニダよ

894 ::2021/08/17(火) 09:21:17.09 ID:VnWgne4p.net
どこかの番組でやってたな
全然聞かねーなと思ったけど
なんだ韓国公社のキャンペーンだったのか

895 ::2021/08/17(火) 16:01:24.96 ID:mt3hgc2s.net
そもそも読み方が解らん
とかん?

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 00:28:56.05 ID:1Qp56PN2.net
>>895

これ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000105300315874011230.jpg

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 00:44:59.26 ID:EpSxlQ+3.net
韓国では韓流スターのように格好良い人を「エダノ」と言う俗語で呼んでいるみたいね。(・ω・)

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 01:19:42.49 ID:JddAgwuL.net
つまんないウソを捏造して日本のマスコミに売りつける韓国の日常。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 01:36:17.55 ID:K3Tv9n4z.net
テレビ朝日はばらされてステマがバレちゃったわけか
大人数で宴会するはとんでもねえテレビ局だな

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 02:03:32.12 ID:av1v2glv.net
・アヘンを無理やり売りつけてシャブ三昧にする
・戦後のGHQの3S政策
他国による愚民化政策ってのは、いつの時代も似たような手口だなw
頭悪い底辺を食い物にするパチンコと韓流プロパガンダは普通に工作でしょ。
それに加担して利益を得る日本の広告代理店・マスゴミはマジで糞。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 23:29:28.39 ID:1+b1mtGR.net
>>1
糞食い朝鮮人

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 18:06:02.34 ID:8XxryK1R.net
>>81
チンチャ言ってたのも同じ流れか
わかりやす

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 18:15:26.54 ID:8XxryK1R.net
>>229
と、ごく一部の朝鮮人がさえずっております

総レス数 903
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★