2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪、最終結果】金メダル数 日本27 韓国6 [8/8] ★6 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/08/09(月) 00:27:24.54 ID:CAP_USER.net
https://2020.yahoo.co.jp/medal/olympic/


    金  銀  銅  合計
日本 27 14  17  58
韓国  6  4  10  20


前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628429047/

※※※※※※

652 ::2021/08/09(月) 04:47:56.71 ID:a6klbTcQ.net
韓国なぞ、その程度やろ
後進国やし

653 :アップルがいきち :2021/08/09(月) 04:53:47.10 ID:W5BjxgKN.net
東亜への書き込みで「俺は戦ってる」とか、ソギョンドクみたい。

654 ::2021/08/09(月) 04:53:55.74 ID:58qGGtay.net
>>600
> 感情のままにやってたら、朝鮮と変わらなくなってしまう

感情的が正に自民党民主党オリンピック信者じゃん(´・ω・`)

「安心・安全五輪」「オリンピックは平和の祭典」とか真逆だろと

外来種ウイルス・コロンブス交換という科学

日本人の血がどんどん薄まりガチ別種化危機の民俗学(´・ω・`)

「 外来種感染症は戦争より死なせている・累計の経済損失も莫大 」

なのだが(´・ω・`)

ド反日報道NHKに7000億円もバカバカしい

655 ::2021/08/09(月) 04:55:34.54 ID:84hmGF6d.net
次の北京オリンピックは大成功するからな
ネトウヨ覚悟しとけや

656 ::2021/08/09(月) 04:57:46.70 ID:58qGGtay.net
>>589>>592
> 自民党じゃなくて、地方自治体が生活保護の対象者に外国人を行政権限で入れてるだけ

 「 自民党が 」なんだがついに捏造か???

オママゴト政治かい??
なんのための与党だ?法を作って維持しているのは誰だ???

過半数取った時に何してたんだよ移民禁止法レベルのもんやれよ(´・ω・`)

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:00:38.71 ID:iCWaed/y.net
>>638
おまえの義務は祖国に帰って兵役に就くことなw

658 :真・准将 :2021/08/09(月) 05:01:46.30 ID:mTej2PDY.net
>>657
自衛隊も行かないネトウヨが指図すんじゃねぇwww

659 :アップルがいきち :2021/08/09(月) 05:04:47.99 ID:W5BjxgKN.net
>>652
この後始まる魔女狩りが楽しみだ。

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:05:04.16 ID:fdu2Diil.net
>>192
まぁまぁ落ち着け。
中国に勝とうが負けようが、今回の東京オリンピックで日本は3位で韓国は16位だったって現実は変わんねーんだからwお前が過去のオリンピック引っ張り出して中国と比較して喚いた所で韓国は16位!!存在感まるでなし!!負け惜しみにしか聞こえないから落ち着けwww

661 ::2021/08/09(月) 05:07:51.40 ID:3DIl5Zwr.net
コロナ規制が最高レベルの4だから
空港でのお出迎えは禁止でしょうね
助かったな野球チームは

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:09:07.52 ID:iCWaed/y.net
>>658
は?指図?
事実を言ったまでだが?
そんなに耳に痛いか?卑怯者w

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:09:24.83 ID:Nc+M/1lB.net
>>658
朝からヒマそうだな

当番なのか?

664 ::2021/08/09(月) 05:09:40.47 ID:FtXKjq9Z.net
ジャップスを見たら不正を疑え

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:10:45.94 ID:8uJJUxS3.net
今回もネトウヨの完敗でいいだろ
あれだけ韓国はボイコットしろ言ってた癖にオリンピック期間中韓国韓国で大盛り上がりしたんだからさ

666 :真・准将 :2021/08/09(月) 05:11:07.62 ID:mTej2PDY.net
>>662
俺は生粋の日本人
大韓って言うなら大韓である証拠出せや元馬鹿www


>>663
俺は正義の為、大韓の利益の為に書き込みをしている

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:12:18.97 ID:iCWaed/y.net
>>655
は、何の覚悟だ?

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:12:26.84 ID:1lKExzPF.net
金メダルの数は国の安定差がもろに出るな
日本はやっぱり先進国の上位なのがわかったけど中国が伸びだすとアメリカですら
太刀打ちできないのは火を見るより明らか
人口も領土も桁違いだし諸葛孔明が北伐繰り返してた気持ちがわかるわ

669 ::2021/08/09(月) 05:13:57.43 ID:fBieSE0B.net
>>666
カラダは日本人かもしれんが、おつむは朝鮮人じゃ意味ないぞ?

670 ::2021/08/09(月) 05:14:35.36 ID:3DIl5Zwr.net
6個の金メダルの内4個がアーチェリー
韓国はほぼ壊滅状態という内容でした
メダルだけにこだわっていては成熟した
国民とは言えない、こんな誤魔化しが
何時まで通用するのか楽しみですね
さあ、今日からどうなる

671 ::2021/08/09(月) 05:15:13.08 ID:10m4vWZk.net
キメエなネトウヨは
数とかどうでもいいから

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:15:49.06 ID:Nc+M/1lB.net
>>666
そうか、仕事が選べない立場なのか
下っ端は大変だな

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:17:49.33 ID:RIpGBAoZ.net
負け犬チョンはさっさと帰って瓶詰めバイトな

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:17:57.34 ID:iCWaed/y.net
>>666
いいから祖国の兵役GOー!
大韓の利益のために兵役GOー!
卑怯者の誹りを免れるにはそれしかないぞw

675 ::2021/08/09(月) 05:18:03.00 ID:9j+31l2I.net
>>5
誰これ?

676 ::2021/08/09(月) 05:20:43.24 ID:9j+31l2I.net
>>666
大韓って言ってること自体、チョンの証し

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:21:31.17 ID:RIpGBAoZ.net
今日も朝から在日ナマポ寄生虫🕷が…

678 ::2021/08/09(月) 05:22:03.13 ID:10m4vWZk.net
>>677
ナマポの97%は日本人w

679 ::2021/08/09(月) 05:22:30.39 ID:3DIl5Zwr.net
大会参加予定国・地域情報
東京2020大会には、206の国・地域が参加を予定しています。

この中で放射能フリー弁当や反日横断幕、反日垂れ幕など
開催国日本への嫌がらせをしていたのは

680 ::2021/08/09(月) 05:22:45.85 ID:58qGGtay.net
>>614、611
> 福沢諭吉

「 コロンブス交換 」が抜けてる
611、617は実に良いことを言っている

開国して大失敗(´・ω・`)

このままだと日本は将来的に黒人・白人イスラム等が大量にまざって別種化するだろうね(´・ω・`)

実質滅亡ですわ
だから外国人ゴリ押しオリンピック等を止める必要がある

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:28:38.58 ID:kOwhYUME.net
「日本にはジャンケンでも負けてはいけない」
「臣には未だ5千万人の国民の声援があります」
「虎が降りてきた」
「虎狩りを開始せよ」
「メダルが降ってくる」
「マウンドに太極旗を立ててやる」
「メダルにこだわらない」
クソワロタwww
肛門に太極旗刺して帰れw

682 :真・准将 :2021/08/09(月) 05:31:43.59 ID:mTej2PDY.net
>>676
俺は愛韓派のパイオニアだwww

683 ::2021/08/09(月) 05:32:23.75 ID:58qGGtay.net
>>613
> 舐めてる?エラ張りのてめえの汚ねぇ顔、誰が舐めるって?
> ボケてんのかジジイ

愛国なりすまし五輪カルト系さんよお、

  おまえマジで許せねえわ(´・ω・`)5ちゃんの千葉ザイヌ超えですわ
  俺の正論に対しその態度、「カマギフ代表取締役降格@dp1」ってコテか

外国人ゴリ押しガチ反対の俺にその言い方こそが国賊
中国人韓国外国人ゴリ押しオリンピック自民党を直視しろよ


> そうそう、野党の給与も減らせば、オリンピックの負債は、早々に片付くんじゃね?

与野党程度でなんとかできるか?
ただ「 政治家の給料は0 」でいいね
売国政界だし

> 早く出て来い、日本第一党ww

おまえさっきからバカにしてるよな????

自民党は圧倒的に売国だからな???

ヘイトスピーチ規制法とかふざけてるわ在日ゴリ押し法みたいなもん

684 ::2021/08/09(月) 05:34:36.42 ID:VY5GivDf.net
韓国は金銀銅合わせて20個
日本は金メダルだけで27個

韓国どうした

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:35:01.38 ID:iCWaed/y.net
>>682
愛があるのに兵役だけは拒否か・・・w

686 ::2021/08/09(月) 05:35:35.40 ID:Ys9uBZre.net
日韓合同で33個、誇らしい結果だな
次も頼むぞ日本

687 ::2021/08/09(月) 05:36:24.62 ID:58qGGtay.net
>>594
日本ガーwww(´・ω・`)
鎖国を妨害して外国人ゴリ押しの韓国はゴミ

そもそも戦争も某クソ外国の自業自得

【ド反日の時系列およそ】
・旧中国地域による侵略「長崎事件」→満州 45年
・今は戦後 76年
・江戸終わり→尼港大虐殺 50年
・江戸終わり→終戦まで  77年

・終戦から74年前 → アメリカ列強黒船等が日本を侵略していた時期
こういう歴史時系列を番組内に大々的に併記・報道・周知すべき(´・ω・`)

688 ::2021/08/09(月) 05:36:32.51 ID:WXoNpd6j.net
いちいち韓国と比べなくていいわ

689 ::2021/08/09(月) 05:40:56.57 ID:3DIl5Zwr.net
日本に対する様々な嫌がらせ
日本国民の中にしっかり記憶されました
オリピックでの最悪の結果以上のことが
日韓関係で起きてくるでしょう
オリピックに政治を持ち込んだのは韓国
何が起きても韓国の責任です

690 ::2021/08/09(月) 05:44:02.78 ID:58qGGtay.net
>>619>>621

  圧倒的に殺している自民党(外国人ゴリ押し外来種感染症ばらまき勢力)

に比べたら「 さざ波 」以下でしょ桜井はさ?w

公安もそうだが日本の味方じゃなくて悪法含め法の味方系だからな(´・ω・`)

真の愛国ガチ右翼の言うことを聞いて在日追放・外国人禁止をしてりゃいいものを
ヘイトスピーチ規制法とか外来種ウイルスコロナ輸入みたいなもんだわw民主党自民党諸々いらん
そもそも元は桜井関係なく俺は鎖国愛国派だw

691 ::2021/08/09(月) 05:45:52.11 ID:WTLAU/UX.net
韓国選手「明日から本気出す」

692 ::2021/08/09(月) 05:46:47.68 ID:2YGsWbdZ.net
こんな中で3つも取ったアーチェリーの人凄くない?何で短髪で叩かれてたのか意味不明だけど。

693 ::2021/08/09(月) 05:47:40.57 ID:58qGGtay.net
>>620
> ぁー、おやっすー。
> まぁた気が付いたら昼か orzみな時短だと言うのに・・・

お、誤魔化しまくりで逃げんのかよ????w
クズコテのカマギフ代表取締役降格@dp1はネット声闘のカスか?

  シナチョン韓国中国 = 日本に不要

  オリンピック = シナチョン韓国中国をゴリ押し大量輸入

結論としては「 オリンピックも韓国中国もいらない 」んだよ

この現実を「愛国なりすましの五輪勢力が」直視しない・させない工作がクソ悪質すぎ

東京オリンピックは「 愛国なりすましエセ右翼のウザさが際立った 」短絡的な殺人バイオテロ運動会が五輪

こうやって五輪勢力どものせいで「日本が外国人だらけになって滅亡」

するのだろうと思うと悲しくなるわ・・・(´・ω・`)
外来種感染症外来種ウイルスはコロナだけじゃないからオリンピック等は危険なんだよ

694 ::2021/08/09(月) 05:47:41.26 ID:8FHbsdM+.net
なんか香ばしい愛国者さまが夜通し頑張っていらっしゃるなぁ
こんなにも日本を思って下さっているなんて日本は安泰ですね

695 ::2021/08/09(月) 05:49:02.81 ID:I59tvCW9.net
なんか朝鮮人て可哀想だな

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:49:06.98 ID:OWXbWNNq.net
韓国に対して日本がケツ持ち、尻ぬぐいをしてやらなければ韓国なんてこうやって沈下してくんだぜw
経済だってそろそろおしりに火が付き始めたんじゃねえのかw

697 ::2021/08/09(月) 05:50:17.58 ID:WTLAU/UX.net
>>692
妬みじゃない?

負ければ叩かれるし、勝てば妬まれる

698 ::2021/08/09(月) 05:50:54.08 ID:tx77Uvcg.net
台風来るけど、コロッケ買った?

699 ::2021/08/09(月) 05:51:30.56 ID:dkozJH61.net
もう五輪は終わったんだよ
しつけぇよ
過去の栄光に縋り付くな
みじめ

700 ::2021/08/09(月) 05:53:22.71 ID:58qGGtay.net
>>637
> 日本人よ調子に乗ると三発目だからな?

 ↓↓現実(´・ω・`) ド反日(韓国・オリンピック信者)は両方直視しろよ

歴史
 ×  日本の侵略、日本が悪い

 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者イギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク + 大戦までの流れは江戸時代に日本を侵略した反日外国のせい

 ・ 世界大戦はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸瀬島等 ルーズベルト政権も共産ソ連系(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルーの偏向サヨクTV局 +アメリカ列強は未だに侵略地だらけ ←← 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 =植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(反日サヨク敗戦革命に誘導されたが日本の反撃は正当
 例 → 元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇ロシア対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日はほぼ隠蔽か!? NHK眞相はかうだ事件みたいに偏向洗脳を続ける反日テレビ局の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導 =イギリスソ連アメリカ中国等列強サヨクが悪

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:53:47.94 ID:caI7baHB.net
地元開催なんだから最低でも30個は金メダル取らないと恥ずかしい
兄さんは義理で来てただけでやる気無かったし
早くスワップ結んで兄弟関係を修復しないと
この三流国は世界から取り残される

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:54:17.23 ID:mxV2J/yJ.net
>>698
当然カニクリームコロッケだよな?

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:56:43.92 ID:fBieSE0B.net
>>701
兄さんの介護大変だろうが頑張れよ

704 ::2021/08/09(月) 05:56:48.11 ID:Z3XcyCqo.net
>>701
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

705 ::2021/08/09(月) 05:56:50.74 ID:2YGsWbdZ.net
>>697
どっちにしても駄目って事?ひでぇ国だなあ。韓国って金メダル取ると幾ら貰えるんだろ?3つだと相当な額になるのかな?

706 ::2021/08/09(月) 05:57:19.60 ID:foiJxrhK.net
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 05:58:29.40 ID:0tOlqCON.net
自国開催で威張る馬鹿どもが

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:01:26.61 ID:mxV2J/yJ.net
>>705
確か金メダルなら賞金660万円相当と年金月9万5千円相当だな

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:01:29.49 ID:hojrJNsh.net
一度も観て無いピック

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:02:45.05 ID:An/cRKqw.net
五輪ピックが終わってしまった。
反日材料が減ってしまう・・・・困るだろうねえ糞チョン

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:03:35.93 ID:caI7baHB.net
ノーベル賞の数と金メダルの数でしか
兄と争えないみじめな弟よ
兄はとっくにそんなもの眼中ないわ
映画はハリウッドを席巻し、音楽はビルボードを凌駕してる
サムソンはハイテクで世界を制覇し、
我々みじめな弟は先進兄さんにとっくに周回遅れにされてる

712 ::2021/08/09(月) 06:04:00.85 ID:fk/BdKnI.net
>>271
学生たちがこのまま行けば
民主化できると勘違いする程度には改革解放で緩んでたよね。

共産党「そんな訳ないやろ!」
と弾圧。引き締め。愛国の名を冠した反日教育開始。

713 ::2021/08/09(月) 06:04:27.49 ID:r+5Qan6H.net
>>711
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人25人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人 w

714 :アップルがいきち :2021/08/09(月) 06:04:41.16 ID:W5BjxgKN.net
>>691
うそつけ朝鮮人はパラ大嫌いだろ

715 ::2021/08/09(月) 06:04:52.11 ID:r+5Qan6H.net
>>711
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:04:52.24 ID:kzhdZKTv.net
史上最高のオリンピックだった
日本のメダルラッシュにメダルをギリギリで逃す根性無しのチョン猿が笑いを添えてくれたからな
兵役免除兵役免除兵役免除…と念仏を唱えるようにブツブツ言うチョン猿は周りから嫌がれていただろうがw

717 :アップルがいきち :2021/08/09(月) 06:06:54.75 ID:W5BjxgKN.net
>>697
キムヨナみたく日本のエースを潰しに行く存在だと多少違うんだろうな。

718 ::2021/08/09(月) 06:07:43.51 ID:9F/ryLqM.net
南チョンにしては凄い!

トンスルで完敗していいよ!許可するw

719 ::2021/08/09(月) 06:08:32.65 ID:gpYjEkrz.net
>>711
アメリカではハリウッド映画よりテレビドラマが主戦場だぞ

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:08:58.89 ID:hojrJNsh.net
政界人がチョンだらけの日本

721 :アップルがいきち :2021/08/09(月) 06:09:38.14 ID:W5BjxgKN.net
>>698
おらが村のふぐすまはまだ天気いいから、今のうちに犬と散歩に行かなくちゃ。
そろそろアチくって犬がボイコットするし。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:09:39.23 ID:caI7baHB.net
テロリストのダイナマイト作った人の賞を有り難がるジャップ

723 ::2021/08/09(月) 06:10:35.98 ID:N6nxVSue.net
朝鮮人が使ったマンションを買った人がお気の毒です(´・ω・`)

724 :アップルがいきち :2021/08/09(月) 06:12:09.01 ID:W5BjxgKN.net
>>711
あまりにも白々しいけど、アンカーついてるからまあいいのかな。

725 ::2021/08/09(月) 06:12:28.58 ID:WTLAU/UX.net
>>723
軽い事故物件だよなあ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:12:37.96 ID:CdMhpTzp.net
政治的目的で日本に来るからこうなるんだよ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:13:26.67 ID:caI7baHB.net
27個しか取れなかったのか
惨敗じゃんか
他の国はコロナで全然練習してないのに

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:13:46.99 ID:r89U84Ap.net
今回の金メダリストで五輪開始前から知っていたのは
卓球の水谷伊藤ペア、ソフトボールの上野、野球のメンバーだけ
注目された有力選手がことごとく結果を出せなかった印象がある
朝鮮みたいなしょうもない国に勝ったなんて喜ぶんじゃなく
次回のための反省にしないといかん

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:15:47.88 ID:kOwhYUME.net
>>711
席巻と凌駕の使い方が逆。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:16:40.58 ID:kOwhYUME.net
>>723
「告知事項あり」として売るべきだったな。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:17:12.67 ID:8BZlqM1X.net
韓国選手の存在が空気だったな

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:17:59.72 ID:caI7baHB.net
オレ達期待のナオミ、内村、八村、桃田、柔道団体などは
ことごとく世界の壁に阻まれたな
完全な失敗五輪に終わったよ

733 ::2021/08/09(月) 06:18:13.35 ID:WKn025e1.net
頑張れ韓国!

現実なんかに負けるな!

734 ::2021/08/09(月) 06:19:13.98 ID:fZv948e4.net
>>728
お前が無知なだけだな
レスリングとか実績ある選手も知らないとか
バカを基準に話すなよ

735 ::2021/08/09(月) 06:20:37.77 ID:58qGGtay.net
>>653
> 東亜への書き込みで「俺は戦ってる」とか、ソギョンドクみたい

お、「アップルがいきち ◆SEGAx78B26」俺にケンカを売る愛国なりすましクソコテ2号かい???(´・ω・`)

鎖国はずーーーーーっと前から主張されてきたことだが、ナメてんの???
外国人ゴリ押しオリンピックなんかいらねーーんだよ

コロナはオリンピック等による「人災」な???

鎖国スレはかなり昔から東アでも立ってるわ
俺は東亜古参寄りだからな(´・ω・`)
【日韓】 日本の鎖国主義を罰せよ〜「ガラパゴス病」の隣国のため、韓国人が『日本の策略』たてよう/中央日報コラム★3[01/05]2014/01/06(月) ←で、鎖国を軽視した結果2020年に外来種コロナウイルスが入るとw
//awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389011382/

【フジテレビ】韓流抗議デモ、韓国メディアの分析「文化的な鎖国」「劣等感の表れ」―韓国★3[08/23]2011/08/24(水) ←で、鎖国を軽視した結果2020年に外来種コロナウイルスが入るとw
//kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1314116218/-100

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:22:21.52 ID:caI7baHB.net
兄は土壇場まで出場を決めかねてたし
文大統領も来ないで
誰もやる気なかったからな
本気なのは弟だけだった

737 ::2021/08/09(月) 06:23:35.87 ID:yKzJMvx2.net
>>736
だから送り込んだ選手は3軍だったんだよね。
日本相手に本気だすわけ無いじゃんwww

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:23:41.35 ID:r89U84Ap.net
>>732
それらがダメだった代わりに
あまり取り上げられてこなかった選手が大活躍したからこそ
過去最多なんだよ
反省点はあるがいい結果だという事は間違いない

739 ::2021/08/09(月) 06:24:11.42 ID:ACz2Pxyu.net
舛添とフジとTBSと韓国は失敗と言いたいだろうな。
色々な競技でメダルが取れてたし楽しかったよ(´・ω・`)

740 ::2021/08/09(月) 06:25:07.04 ID:gpYjEkrz.net
>>736
兄の北参加しなかったのに「ボイコットをする!」って言っていた南は本気で参加したのか(困惑)

741 ::2021/08/09(月) 06:25:19.92 ID:XNPHzyY3.net
>>737
うるせえ
負け犬が

負け犬

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:25:34.71 ID:5XMn3sqb.net
なんで格の違う日本と比べるのだろう?

ストレス溜まるだけだろバカだな

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:26:27.16 ID:yfx3ifIf.net
つまらないことをいうまでもやり合って

喜ぶのは北とチャンだけ

744 ::2021/08/09(月) 06:27:25.26 ID:WKn025e1.net
大韓は実質一位ニダ!

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:28:01.58 ID:5XSA32PH.net
>>736
ボイコットしとけば恥描かなくてすんだのになw

746 ::2021/08/09(月) 06:28:36.37 ID:Aq5swbDD.net
>>701
ソウル五輪の韓国は恥ずかしかったわけだな?
30どころか20も金メダル取ってないし

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:29:00.64 ID:CdMhpTzp.net
>>732
なぜ有力選手が負けたら失敗なの?

748 ::2021/08/09(月) 06:29:29.01 ID:58qGGtay.net
>>665
> 今回もネトウヨの完敗でいいだろ
> オリンピック期間中韓国韓国で大盛り上がりしたんだからさ

あまりにも短絡的で恥ずかしいわなオリンピック信者どもは(´・ω・`)

「右翼成りすまし愛国なりすまし」と言ってやってくれ
まあ視聴率はクソ低いw

野球(日本代表VS韓国代表)ですら
肝心の個人平均視聴率は15%程度w

749 :アップルがいきち :2021/08/09(月) 06:29:35.14 ID:W5BjxgKN.net
「俺は古参寄りだ」とか、匿名掲示板で何の意味があんだろう?
匿名掲示板への書き込みを「戦い」とか言ってるあたりをソギョンドクと変わらないってバカにしてるのに。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/09(月) 06:29:42.25 ID:IRtdiWaY.net
BTSのゴリ押しに金使い過ぎてスポーツに金が回らなかったんだよ

751 ::2021/08/09(月) 06:29:55.69 ID:yKzJMvx2.net
>>747
つっか。下馬評良かったのはアレでしたね。
そのかわり余り注目されてない人が急浮上。

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200