2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】OECD最下位圏だった日本の新型コロナワクチン接種率、まもなく50%超  [8/12] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/08/12(木) 09:46:06.86 ID:CAP_USER.net
日本は今年5月まで新型コロナワクチン接種率が経済協力開発機構(OECD)加盟国で最下位圏だったが、今月中には接種率50%を超えるものと予想されている。

英オックスフォード大学などが運営する国際統計サイト「Our World in Data」によると、今月9日までに日本で1回以上、ワクチンを接種した人は47.12%だったという。今年5月9日の1回以上のワクチン接種率は3.2%で、OECD加盟国で最低水準だったが、わずか3カ月で人口1億2600万人の約半数にワクチン接種を実施したことになる。

 日本は今年5月10日に「一日100万回接種」を目標に掲げ、65歳以上の高齢者を対象にワクチン接種を本格化させた。当時は接種する医療人材や会場不足の問題が浮上、「現実を考慮しないとんでもない目標」と批判された。しかし、中央政府が地方都市に大型接種センターを設置、自衛隊を動員するなど援護射撃に出て、6月初めに一日100万回以上という接種目標を達成した。東京五輪開幕を控えた7月初めには一日平均140万回以上接種が行われた。

 日本のワクチン接種スピードアップ作戦が可能だったのはワクチン供給が豊富だからだ。日本もモデルナから契約量(5000万回分)の3分の1程度に当たる1370万回分しかワクチンが届かないなど、供給に支障が出た。だが、日本はファイザーという確実な代案を持っていた。ファイザーは今年6月までに1億回分を供給しており、7−9月中には計7000万回分を供給する。ファイザーは日本政府との交渉で、来月までに600万回分を追加供給することにした。

 菅義偉首相は今月9日の記者会見で、「ワクチン接種回数が1億回を超えた」「新規感染者のうち高齢者が占める割合は3%にとどまり、高齢者の重症化のリスクも高まっていない」と述べた。日本政府はデルタ変異株の拡散により一日新規感染者数が1万人を大きく上回っている状況で、ワクチン接種にいっそう拍車をかける方針だ。来年のブースター・ショット(3回目の接種)のためのワクチンも2億回分確保する方針だ。

東京=チェ・ウンギョン特派員


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/12/2021081280012.html

関連スレ
【韓国】ワクチン接種完了率でOECD最下位…コロンビアにもリードされた ★2 [8/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628479579/l50

420 :氷水のプロ :2021/08/12(木) 10:56:11.11 ID:LGU7UDHM.net
>>400
肩書きさえあれば信じてくれて、現物見ても「詐欺だ」と言わないしまむーは良いお客w

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 10:56:11.87 ID:S+pPwpVY.net
>>382
そう
政府が野党やマスゴミのバカどもでなくて良かったわw

422 ::2021/08/12(木) 10:56:15.08 ID:MSqxg6ju.net
>>396
日本はもう3回目用としてモデルナ5000万回契約完了してなかったか?ファイザーも5000万回ほぼ決定じゃなかった?来年頭に納品で

423 ::2021/08/12(木) 10:56:16.53 ID:JoSObyIp.net
韓国のコロナウィルス感染現況
2021年8月12日00:00基準
検査中 510,096名(前日比+22,029)

韓国独自の「検査中」が50万どころか
51万を超えてしまったな

これどうします、韓国さん?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 10:56:20.85 ID:cd9HR5cR.net
ちょっと先でさえ 
見通せない
政府と分科会の
意味がないのは確か

マンボウも緊急事態宣言も
自治体の申告制 

425 ::2021/08/12(木) 10:56:23.85 ID:kC+g5NzV.net
立憲民主党が居なかったら日本はワクチン接種終わってた!

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 10:56:28.44 ID:4j2ysx1s.net
韓国はレッドチームだから後回しなんだよ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 10:56:30.99 ID:tenIvT/x.net
>>406
安倍総理の時よりはマシじゃないかとw
ヘイト全開なのはどちらも同じだけどねw

428 ::2021/08/12(木) 10:56:38.43 ID:MFc+Nunn.net
>>406
もうすでに覇気がないとかなんとかかんとか容姿に文句つけてる意見を見ましたね

429 ::2021/08/12(木) 10:56:38.99 ID:S9UWMiDj.net
ヤクザが経営する店で清純系女子を買ってた元事務次官を思い出した

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 10:56:58.17 ID:QW0OkoFk.net
>>335
ネトウヨ、変異コロナ感染確定おめでとうww

431 ::2021/08/12(木) 10:57:17.83 ID:zbAL1cgi.net
>>410
野党もマスコミもワクチン不足に文句言うけど確保に言及することないもんな

432 ::2021/08/12(木) 10:57:31.66 ID:T78hDW7F.net
>>408
それに、そもそもワクチン自体が確保できなきゃどんだけ金積んでも無駄。

ない分は買えん。

433 ::2021/08/12(木) 10:57:36.41 ID:kC+g5NzV.net
立憲民主党がシナワクチンとロシアワクチン輸入しようとした事は知ってたよ!

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 10:57:40.73 ID:cd9HR5cR.net
政府と分科会の
意味はないので

金と権限を
自治体に渡して
コロナ対策をしたほうが
うまくいきそうだが

435 ::2021/08/12(木) 10:58:01.50 ID:8BFCBUcY.net
>>426
そもそもカネを出せてないから
後回しどころか必死で乞食してるじゃない

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 10:58:17.39 ID:tenIvT/x.net
>>419
軍人の分だけ恵んでもらってたろ
在韓米軍と接触する人達の分だけらしいがw

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 10:58:21.16 ID:a7c7CIs9.net
>>414
K防疫で感染者が抑えらえているから、
ワクチンは不要って慢心だろうな
最悪を考えて行動できない、超楽観の民族性

438 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/08/12(木) 10:58:34.98 ID:YmtLg/07.net
冫(゚Д゚)  ところで,「ワクチンスワップ」とは何だったのか?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 10:58:38.28 ID:HGzS795a.net
朝鮮人はエラで呼吸するからコロナには罹らないんだろ

440 ::2021/08/12(木) 10:58:38.66 ID:AzTvRE+F.net
>>416
「(外見だけは)清楚(な女性みたいな)系(列の)AV女優」ってことだろw
言わせんな恥ずかしいw

>>420
それ、「鴨」って言わない?それもネギ背負ってるのw

441 ::2021/08/12(木) 10:58:44.13 ID:zbAL1cgi.net
中国は自国民には無料で、それどころかお小遣いで釣ってワクチン接種してるのに
外国人相手には金をとる

442 ::2021/08/12(木) 10:58:46.08 ID:nyUMrLyG.net
ファイザーのワクチンは値上げをしたそうだな。
ますます韓国には手が出ないなぁ。

443 ::2021/08/12(木) 10:58:49.08 ID:cvR19+vA.net
中身ニダ

444 ::2021/08/12(木) 10:59:00.74 ID:58Xa3Tk1.net
>>430
つーか日本人の半分が終わってる時点でここにいる住民の半分も終わってると思うぞ。
俺も終わってる。
大嫌いな日本の自治体からワクチン恵んで貰って嬉しいみたいだけど、乞食だよなほんと

445 :たいぞう :2021/08/12(木) 10:59:07.61 ID:K7kUTZmw.net
>>414
何をどうって、
日本に接種率抜かされそうになって備蓄してた2回目分を
1回目分に回しちゃったので2回目の保証が出来なくなったから。
理解がどうこうじゃなく、日本に追い抜かれるのが癪に障った結果。

446 ::2021/08/12(木) 10:59:31.29 ID:FADetzns.net
>>25
アカヒが立憲共産に不利な記事を載せるとは
レッドパージの足音でも聞こえてるのかね

447 ::2021/08/12(木) 10:59:33.72 ID:JoSObyIp.net
世界のワクチンを牛耳っているのはアメリカ
反米やってる韓国にワクチンは来ませんよ

子供でも分かる話だと思う

448 ::2021/08/12(木) 10:59:36.45 ID:kC+g5NzV.net
ワアアアアアアアア!今日は凄いウォニャス!
これじゃワクチン買えないなチョン!

449 ::2021/08/12(木) 10:59:45.62 ID:T78hDW7F.net
>>416
見た目は子供!中身は大人!系と言うことでは

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:00:28.35 ID:HGzS795a.net
>>395
五輪に3兆円使ってるんだから、1億人分のワクチン代2000億円は安い。

451 :トゥモローネヴァー・コリア :2021/08/12(木) 11:00:31.00 ID:VL9VsWUp.net
素人系が何なのか分からないのか?

わかりやすい比較表
>玄人系女子高生 アンダーヘアが長方形(短冊形)に整えられている
>素人系女子高生 アンダーヘア未処理 それに加えてアヌスにティッシュのかけらが付着

どうだ? 何となく察しがついただろ?

452 :化け猫 :2021/08/12(木) 11:00:36.88 ID:pvWGrR4a.net
>>425
(=゚ω゚=) あいつら、しれっと
自分たちだけでシノバックだかシノファームだか射ってんじゃない?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:00:40.39 ID:tenIvT/x.net
立憲民主党に任せてた方が自民党より早く確実にワクチン接種できていたとは思うよ?
ただし、中国製ワクチンに加えて売国的な合意を結んでくるのは確定だけどね

どっちが良かったかと言えば、多少遅くても自民党だろうなぁ

454 ::2021/08/12(木) 11:00:47.68 ID:zbAL1cgi.net
>>447
先進国なんだから金出して買わないとな
アメリカ相手にワクチンスワップを要求しても意味がないw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:00:54.20 ID:TZjQ9F9s.net
>>1
だから、こっち見んな!

456 ::2021/08/12(木) 11:00:58.22 ID:AzTvRE+F.net
>>444
ウリは日本人ニダがまだ終わってないニダ。
9月1日に初回、9月22日に2回目の予約は確保済みだけど。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:00:58.27 ID:cd9HR5cR.net
>>431 
確かにワクチン確保は出来たけれど
オリンピック期間中に感染爆発させてりゃ、意味ないわ。
無観客、飲食店、イベント制限 自粛のお願い

ゲームチェンジャーじゃなかったのか? 

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:01:08.61 ID:QW0OkoFk.net
>>444
じゃあ、何でジャップは感染拡大止まらないの

ジャップにはワクチン無効化する遺伝子が

あるんじゃないのか?

やれやれ、ジャップに生まれないで良かったww

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:01:25.31 ID:RdTHY1z2.net
>>438
閉店前の特売品を通常価格で売りつけられた。
明日のご飯が食べられないから。

460 ::2021/08/12(木) 11:01:40.87 ID:zbAL1cgi.net
>>450
ワクチン代より接種する医者への報酬の方がバカ高い・・・

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:01:43.37 ID:a7c7CIs9.net
>>395
韓国は後進国価格でワクチン購入しようとしているから
半額の1000円くらいで交渉しているらしいぞ
つまり100億円単位のお金、ドルの支出に問題があるってことw
実際には国家財政は破綻してんだと思うよ

462 ::2021/08/12(木) 11:01:49.14 ID:JoSObyIp.net
>>454
韓国を国連の先進国グループに
ブチ込んだのも何か意味が有りそうよねえ

知らんけど

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:01:57.14 ID:HGzS795a.net
俺の周りも2回接種して人が多いね。
今月中に1回目も多い。

464 :氷水のプロ :2021/08/12(木) 11:02:02.62 ID:LGU7UDHM.net
>>440
ルビ振ってないのに読めてしまったかw

465 ::2021/08/12(木) 11:02:04.06 ID:58Xa3Tk1.net
>>458
半分しか終わってないからだろ

466 ::2021/08/12(木) 11:02:10.38 ID:yV7OPedg.net
そらムンムンの目標達成するためにCOVAXだのワクチンスワップだの目先の確保ばっかやってるからね

467 ::2021/08/12(木) 11:02:13.34 ID:D3WdE2oX.net
>>4
海外ではNOワクチン派の人の方が沢山亡くなってるらしいぞ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:02:17.84 ID:6r1dgsFq.net
>>451
嫁もいるのによくやるよ、お前は ┐(´д`)┌ ヤレヤレ

469 ::2021/08/12(木) 11:02:18.40 ID:AzTvRE+F.net
>>451
>素人系女子高生 アンダーヘア未処理 それに加えてアヌスにティッシュのかけらが付着

それ、単に身支度が下手なだけじゃないのかw

470 ::2021/08/12(木) 11:02:19.21 ID:Az6VyUT9.net
>>367
お前が払った税金なんか雀の涙やろ

471 :たいぞう :2021/08/12(木) 11:02:20.66 ID:K7kUTZmw.net
>>420
日本人も唯の学校の先生に政府批判のコメンテーターに使ってたりするじゃないですかー。

472 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/08/12(木) 11:02:23.08 ID:YmtLg/07.net
>>461

冫(゚Д゚)  韓国はもう先進国宣言しましたよ?

473 ::2021/08/12(木) 11:02:31.08 ID:8BFCBUcY.net
>>438
そう言ってやるな
イスラエルとだけはワクチンスワップ成功してるやん

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:02:32.77 ID:35yz2QsJ.net
>>1
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔にゼロコロナ、日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
しかしながら日本のコロナ惨事は明らかにアベスガのデタラメな政策によるところが大きい。ゼロ検査ゼロワクチンゼロ注射器は日本をアジアの後進国に貶めた。

コロナ勝ち組 中国大韓民国北韓ドイツニュージーランド

コロナ戦犯国 アメリカイギリスインド日本イタリアフランスブラジル


日本の世界最悪のコロナ感染爆発はアベスガの責任だ!!アベスガ辞めろ!!!!

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:02:34.01 ID:4j2ysx1s.net
ワクチンも外交だから韓国が最も苦手な部分
パククネの方が文より上手かったな
告げ口外交は最低だけど

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:02:37.49 ID:rGTCvHGO.net
>>457
オリンピックやってないアメリカやイギリスやフランスのほうが
感染者数も死者数もずっと多いんだが

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:02:38.56 ID:VCjlkzsh.net
>>431
そもそもワクチンは買うものだということすら認識できてないんじゃないかと
どこかの半島国家みたいに

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:02:52.74 ID:tenIvT/x.net
>>462
韓国のダンピングがうざすぎたからじゃね?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:02:55.67 ID:rrzxtpTK.net
新型コロナは何も終わっちゃいないし何もわかっちゃいない
世界で集団免疫を獲得して経済も立ち直ってから総括しろ

コロナより先に馬鹿が世界を滅ぼす

 

480 ::2021/08/12(木) 11:03:04.98 ID:u3WQtLyb.net
>>457
オリンピック期間中ということは、感染爆発は開始前から始まっていたということで、
テレビ朝日社員のように深夜までの飲酒飲食を繰り返していたせいだよw

481 ::2021/08/12(木) 11:03:07.19 ID:58Xa3Tk1.net
>>461
お前さっきから適当な事ばっかり抜かしてんな
朝鮮人か?

482 :化け猫 :2021/08/12(木) 11:03:09.82 ID:pvWGrR4a.net
>>431
(=゚ω゚=) 台湾の国民党みたいに
自分たちだけで中華ワクチン打っても周りが困るけどね。

483 ::2021/08/12(木) 11:03:11.55 ID:kC+g5NzV.net
>>315
年寄りかカタワ枠だな!

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:03:26.22 ID:lvfNEtf2.net
>>1
OECD38カ国
2回接種率(接種完了率)
38位(最下位)=韓国
世界一の感想は?

485 ::2021/08/12(木) 11:03:31.96 ID:lYhF7S09.net
そろそろ開き直って日本にワクチン供与をベタに求めてきそう。要注意。

486 :トゥモローネヴァー・コリア :2021/08/12(木) 11:03:34.30 ID:VL9VsWUp.net
呼ばれた じゃあな ふん

487 ::2021/08/12(木) 11:03:45.33 ID:+XtBMHAl.net
>>451
今日の班長にはがっかりだよ(´・ω・`)
もうちょっと頑張れw

488 ::2021/08/12(木) 11:03:45.81 ID:GB21mPZe.net
その割にはワクチン供給の遅れとか混乱とかでマスコミは政府を叩いてるけどな。
以前は高齢者にインタビューをしていたのに高齢者の摂取が進むと今度は若年層に話を聞きに言ってるしw
そもそも望むときに望むだけワクチンを供給できるわけねーだろw
世界中ワクチンの取り合いなんだからさw
仮にアストラゼネカを使用して接種率を上げたら今度は副作用の方で大騒ぎするんだろ。

489 ::2021/08/12(木) 11:03:46.09 ID:8BFCBUcY.net
>>462
韓国に自己責任を付与して潰すフラグだよ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:03:48.70 ID:OsXDxzKJ.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

事態は、すでに去年から生物兵器戦争であることが
世界の常識。また竹槍のモデルナ社やアストラゼネカ社のワクチンで、
B-29と戦うのが日本政府だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:04:05.91 ID:eTAGKbOa.net
>>405
全世界のアスリートが待望する五輪を無事開催するため。という理由で大量に契約できたのかも。

492 ::2021/08/12(木) 11:04:11.10 ID:zbAL1cgi.net
>>457
感染広げてるのは政府じゃなくてウェイ連中だから

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:04:11.58 ID:9HNvQkyC.net
だからといって韓国が何かを学ぶわけではないからな〜。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:04:12.32 ID:cd9HR5cR.net
確保はしたけれど

ワクチン完了が
年末まで掛かることを
国民には伝えなかった
(3回なら春まで続く

都議選や国政選挙対策なんだろうけど

495 :氷水のプロ :2021/08/12(木) 11:04:18.06 ID:LGU7UDHM.net
>>451
しまむー、ほんとに良いこと教えてやる
現役ほど手入れはしっかりする。

496 :たいぞう :2021/08/12(木) 11:04:20.24 ID:K7kUTZmw.net
>>452
閃いた!
https://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/1/8/182e40c0-s.jpg

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:04:51.72 ID:QW0OkoFk.net
>>465
ジャップはワクチン先進国なんだろ

何で半分しか終わってないの

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:05:00.15 ID:9VQFlY50.net
このまま日韓ワクチン接種格差が続けば、発症したコリアンが
日本に大量にやってくるかもしれない

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:05:08.64 ID:VCjlkzsh.net
>>457
あくまでもお願いであって命令じゃないからね
テロ朝の馬鹿どもみたいな例もあるし
ってか、あれだけ西村を叩いてたのって、結局自分らが飲みに行きたかったからだけなんちゃうかと

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:05:37.86 ID:6r1dgsFq.net
>>497
ワクチン打ってないお前みたいなのが居るからだろ?
バカにはわからないか?

501 :たいぞう :2021/08/12(木) 11:05:57.67 ID:K7kUTZmw.net
>>472
失うものも大きい(=責任や負担が増える)が、って未練タラタラだったなw

502 ::2021/08/12(木) 11:05:58.38 ID:zbAL1cgi.net
>>462
先進国と途上国の二つの顔を使ってやりたい放題だったからな

503 ::2021/08/12(木) 11:05:59.19 ID:58Xa3Tk1.net
>>497
ワクチン先進国なのか知らなかった
なんだそれは。
ならOECD最下位の韓国はなんなんだ?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:06:02.03 ID:bKFMGY5g.net
>>498
そうなると本格的な国境封鎖をすることになりそうだから

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:06:17.86 ID:VCjlkzsh.net
>>497
立憲民主党が邪魔をしたから

506 ::2021/08/12(木) 11:06:18.54 ID:JMYf93aW.net
>>390
そんなことはないぞ!

検出精度の低い検査で「検出感染者数」を減らすという荒業も使ってる……

「韓国で検査受けて陰性だった!」って韓国人が
日本に入るとこの空港水際での日本側検査で
「陽性一発アウト!」とかしでかしやがったからな……

五輪関係とかバイオテロかよと……

まあ、韓国検査なんぞメリーランドでとっくに大混乱巻き起こしとる。
そんなとこの「感染者数」とかでホルホルしてるホロンが頭オカシイだけだ。

>>392
結局、「韓国を見習え」勢とか「パヨク党」とかもさ、
そのたわごとにあわせてたら命の危険ってレベルにもうなっちまってるんだよな。
文句つけてマウントを取りたいってだけのいいがかりに過ぎんから
実務を考える上での参考にすらできねーってのがなぁ。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:06:33.59 ID:cd9HR5cR.net
>>492 
もう 感染者は
ウェイ連中だけじゃない
状態なんだけど
わかってないだろ

感染者が増えれば増えるほど
増加スピードは加速するのが感染症だ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:06:45.27 ID:tenIvT/x.net
>>491
そんな理由でワクチンを融通してくれる訳ないだろ
先行投資した事とそれだけの金を出したからだよ

509 ::2021/08/12(木) 11:06:50.10 ID:+XtBMHAl.net
>>497
ワクチン打ってもらってこの言いぐさか
朝鮮に帰れよ。費用出してやるから

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:06:56.85 ID:4j2ysx1s.net
テレ朝は玉川が煽って社長がやらかすという最高のギャグ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:06:56.94 ID:a7c7CIs9.net
>>475
韓国のワクチン外交
アメリカからJJの軍人向け援助
イスラエルとのワクチンスワップ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:07:05.32 ID:6dI804eu.net
>>492
政府ガーって言い訳して飲みに行ったり旅行したりしてんの、アレ自殺行為にしか見えない
コロナで苦しんだり後遺症残って、苦しむのは自分らなのにな

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:07:37.17 ID:eTAGKbOa.net
>>474
嘘つき韓国に用はない。(コロナ死者発表より超過死亡が断トツに多い)
https://pbs.twimg.com/media/Erz5FuFUYAECBVT.jpg

514 ::2021/08/12(木) 11:07:51.61 ID:zbAL1cgi.net
>>512
ぶっちゃけあの連中から淘汰されるのは国益かもしれない

515 :トゥモローネヴァー・コリア :2021/08/12(木) 11:07:59.06 ID:VL9VsWUp.net
>>495
マジか? 最近お気に入りの早希ちゃん(登山ユーチューバーのかほちゃん系)は未処理なのが魅力なのに 嘘なのか・

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:08:02.26 ID:bKFMGY5g.net
>>512
このご時世に集まって騒ぐ連中は考えなしが過ぎると思う。ワクチンまだ打ってない人も多いだろうに

517 ::2021/08/12(木) 11:08:10.14 ID:AzTvRE+F.net
>>492
政府も「緊急事態宣言」でなく、もっと徹底した政策を執るべきだったとは思う。
法律が許さないのはわからなくもないけど、それを何とかするために立法と行政を分けてるんじゃないのかと。

518 ::2021/08/12(木) 11:08:20.17 ID:nyUMrLyG.net
>防疫もワクチンも「信頼を失ったリーダーシップ」が問題だ=韓国
https://japanese.joins.com/JArticle/281830

文大統領はボロクソに言われているなぁw
在日は支持しているようだが。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/12(木) 11:08:21.14 ID:VCjlkzsh.net
>>512
そういう連中はむしろさっさとくたばってほしい

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200