2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国記事】米国の大学入試問題は間違いだらけ?韓国の市民団体VANKが指摘 韓国ネット「日本の仕業なのか…」[08/14] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/08/14(土) 14:22:34.56 ID:CAP_USER.net
https://www.recordchina.co.jp/b880838-s25-c30-d0201.html

米国の大学進学適正試験(SAT)と高校生用の早期履修プログラム(AP)の教材の多くが、韓国の歴史について誤った説明を記載していることが分かった。12日、韓国・ソウル新聞が伝えた。

記事によると、韓国の市民団体VANKは最近、Barron’s、College Board、Princeton Reviewら3社が新たに発行したSAT用の教材を調査。その結果、20年12月1日にBarron’sから出版された「SAT 世界史試験」3版には、「百済は朝鮮半島の南東にあった」「百済は日本の歴史の一部だ」という誤った記述が含まれていることを確認した。また、同書は三国時代以前の韓国史については説明せず、「1952年に朝鮮戦争が勃発した」「1988年のソウル五輪開催時にも独裁政権を維持していた」などの誤った文章も記載。さらに、同書の2版では日本と韓国の間の海を「東海」(East Sea)と表記していたが、3版では「日本海」(Sea of Japan)に修正していたという。

また、Barron’s社が発行した他の教材「AP人文地理学プレミアム」でも、「朝鮮半島では中国と日本の文化が支配的だった」という記述と共に、韓国の主な宗教を「イスラム教」と誤って説明していたとのこと。

一方、SAT を主催するCollege Board社が出版した世界史の過去問題集では、1300年の地図上で韓国の高麗がモンゴルの汗国に含まれており、解説文にも「地図で黒くなっている部分は、すべてモンゴルの汗国の範囲」と記載されていた。同社によると、9745人の学生がこの試験を受験し、69%の受験生がこの問題を解いたという。別の過去問題でも、1875年以前の朝鮮を独立国家ではなかったかのように記述し、1894年に勃発した東学農民運動を「内戦」と定義していた。

SATは毎年約220万人が、APは毎年約30万人の高校生が受験している。VANKは20年9月からSATやAPの教材の出版社を対象に韓国に関する誤りの修正を要求する運動を行っているといい、今回調査した教材の誤りも指摘する意向だという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「米国の出版社が無知なのか、日本の仕業なのか…。必ず修正して韓民族の正しい歴史を学ばせるべき」「米国と日本は兄弟なのか?」「3版で急に東海から日本海に変わったのは、100%日本が関わっている」「検証もせずにこんな内容を教科書に載せるなんて…」「VANKが韓国の歴史を正すためにこれほど努力しているのに、外交部はセクハラ事件ばかり起こしてる。国の莫大な税金を使いながら、VANKの半分の仕事もしていない」など、不満の声が続出している。(翻訳・編集/丸山)

557 ::2021/08/16(月) 20:50:08.75 ID:b6E2hbmx.net
在韓米軍が引き揚げたら
アフガニスタンのタリバンみたいに北が一気に攻め寄せるかな?

反日してる場合じゃないよね…大韓民国は

どれだけ幼少期から反日教育に勤しみ洗脳してきたか…本当に罪深い

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 23:30:23.50 ID:nTB7wA2A.net
>>1
2020.11.8
韓国人「乞食国家を近代化させた日本は謝罪しなくても良い」日本国民に対して「日帝の侵略戦争」について質問をした結果‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55184599.html

2020.11.10
セオドア・ルーズベルト「朝鮮はこの世で最も腐敗して無能な政府の国なので、日本に任せた方が良い」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55192007.html
ルーズベルトが1905年、ジャーナリストのG.ケナンへの手紙にはこうした見解
「韓国人は本来、日本人や中国人の様なレベルで物事を把握する能力がなく、物事にきちんと見る者がいたとしても腐敗して居る為、自力で立派な社会を作り、守っていくことはできない。韓国人が持っている人種的欠陥と古い政治・社会制度のせいで外部からの力に頼らなければ後進状態を脱することは難しい」

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 23:31:20.76 ID:nTB7wA2A.net
>>1
2020.11.15
【画像あり】韓国人「日帝に植民地化された朝鮮で起こって居た事に身の毛がよだつ‥」植民地支配されていた当時の朝鮮の様子をご覧ください 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55208122.html
一世代以上前の、植民地支配を受けた韓国で起きた事に本当に身の毛がよだつ。大韓民国が独立するから日本で無く成ると泣く子供たちも多かったと言う。



2020.11.25
韓国人「韓国で世界史を勉強すれば怒りが生じる理由」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57427511.html
新航路の開拓と欧州の膨張
西欧はその昔、木船に羅針盤1つで新航路を開拓していたが、朝鮮時代の両班、士大夫たちは、儒教の性理学だけを数百年握って滅びる。
事実上、自ら改革をすることもできなかった。
だから俺は日本が好きだ。
その腐った朝鮮の両班たちをぶん殴ったのが日帝であるwww
日帝時代当時、朝鮮人の生活は旧韓末の朝鮮人に比べれば天国だ天国。
学校に行って勉強もできるし、 技術も学ぶことができるし、自分が努力すれば成功できる時代だった。
朝鮮の両班たちの中でどうしてもそのような状況に耐え切れなかったやつらが、満州や中国管内に行ったのである。
そして、それが「抗日闘士」になったのだwwww
中高校は世界史を必須科目に指定して、朝鮮がなぜ滅びたのか、世界史の視点に比重を置いて教えなければならない。
それが誤った過去を直視し、未来に進む第一歩だ。

560 ::2021/08/16(月) 23:31:24.60 ID:zZzyVJIZ.net
間違いだという韓国がまちがいだ。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 23:34:04.27 ID:nTB7wA2A.net
>>1
2021.1.10
【悲報】韓国の歴史教科書、米国によって歪曲が指摘されてしまう=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/01/10/post-18336/

2021.1.11
★追加更新★ 韓国人「韓国の歴史教科書は、日本の教科書よりも酷く歪曲されています」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7740462.html

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 23:34:54.05 ID:nTB7wA2A.net
>>1
2021.1.31
韓国人「日本の歴史教科書、最初のページから韓国だった…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16356.html
・劣等種族だから。
歴史を捏造歪曲しなければコンプレックスが解消できないクソの塊のジャップw
・親のルーツを知ってるようですねw
・気の毒。まともな古代史を全く持ってないから。
・今教科書つくってる世代が引退して史実をきちんと伝える時代が来るだろうね
戦後さんざん日本人を貶める教科書を作ってきた連中は死ぬ時に懺悔しろ
不幸な人生だよ、ウソついて生きるって

2021.2.13
【悲報】韓国人「韓国の歴史教育はウソまみれだった...」日本軍志願者数について自分で調べた韓国人が真実に気付いてしまった模様=韓国の反応
https://betweenjpandkr.blog/post-2281
・6千人募集に30万人が志願wwwwwww
学校ではこういうのをなんで死んでも教えてくれないの? 
・日本の収容所に閉じ込められた米軍の経験談だが、朝鮮人がもっと悪辣だったという
・お金がたくさんもらえたので1944年前までは(1939~1944)自発的に志願したもので、本当の意味での現在の韓国軍隊のような強制徴用(徴用そのものが強制の意味を含んでいるが、理解しやすいように)は1944年から行われた
これもすべて賃金が支払われ、1945年8月に突然敗戦し、朝鮮人が日本から脱出ラッシュした時に受け取れなかった賃金もすべて細かく記録した
日本政府が探してやると言うと韓国政府は韓日国交正常化するには、それを韓国政府がすべて受け取って分けると駄々をこねてそれをポスコなどに投資
・現実)朝鮮炭鉱労働者の給与=日本の学校教諭の給与の3倍
・募集定員が6千ではなくもっと採用することもできたが栄養状態や思想問題を見て残りはそのまま返した
・44年以降は強制的に連行した
・それは徴用
・強制的に連れ去られたのは日本自国民だけで朝鮮人は志願するか選ぶ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 23:42:24.66 ID:Vo/XK/gH.net
>>1
いやおまエラの認識のほうが完全に誤りだから

564 ::2021/08/16(月) 23:48:37.57 ID:L8CsrAXC.net
これはアメリカに宣戦布告せずに奇襲で核攻撃しなければ大韓のホコリが傷つくニダ!

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 23:58:40.59 ID:nTB7wA2A.net
>>1
2021.2.13
韓国人「韓国史も歴史歪曲がひどくないですか?」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8013324.html

2021.2.14
韓国人「韓国では絶対に教えない、日本軍に志願者した朝鮮人の数とその倍率」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57704598.html

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 23:59:14.56 ID:nTB7wA2A.net
>>1
2021.2.26
【韓国の反応】日本、中学校の教科書’慰安婦の記述削除’勧告要求を拒否。韓国の反応「反省して謝罪し、予防するのが教育だ。」
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる

・歴史を記憶しない民族には未来がない。だから日本は傾いてる。
・政府は何をしているのか、無能で何の対処もできないこのような人間たちに国を任せてもいいのか。
・国家規模の性犯罪国家
・教えるんだよね。
・犯した罪は隠したからといってなくなるものではない。反省して謝罪し、そのような犯法を事前に予防するのが教育の目標だ。
・やっぱり付き合えない人間だね
・韓国の右翼と刀の戦いをしてみて!
・日本は右翼のため滅びるだろう。 30~40年代に敗亡した道を歩く。韓国戦争じゃなかったら、今の日本は東南アジアのレベルだったはずなのに。
・反省できない民族に未来はない
・従軍慰安婦自体が誤った表現!!
・日本は沈没する
・そのうち津波が罰するかな~~~
・歴史を修正しようとする国もあるんだ。後世が先祖たちの行動に恥をかかせようとしているね。
・このようなことが起きたという事実が残念です。日本がまたもやこのようなことをしました。しかし、萎縮する必要はありません。希望を持ちましょう。韓国が今よりもっと力をつけたら、彼らは間違いなく謝るでしょう。その日までみんな頑張りましょう。
・被害者が生きていてもこうなのに皆亡くなったらもっとひどくなるだろう。
・日本政府どうしたんだろう?一度でぱっと変わることができなければこんなふうに少しずつ正常な行動をしてほしい。
・日本は右翼勢力と政治家が問題だよ。二つの集団のせいで企業と市民が被害を被るから。
・手で空を覆う日本!
・日本はそんなに隠したければ国家インターネット網もすべて破壊しなければならない。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 00:14:42.27 ID:nAK3iZ/W.net
>>1
日本海が国際標準だし。どう考えてもアメリカの方が正しいだろ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 00:23:20.37 ID:tUyUX0DJ.net
どうせ、半島の教科書がそもそもデタラメだから、あまり関係ないだろ。

どれだけ、面白おかしく想像を膨らませる内容かで勝負で、つまらないラノベが教科書みたいなモノだしなw

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 00:25:05.12 ID:y8+pFhDO.net
>>1
2021.2.27
韓国の児童用絵本に軍艦島とは関係ない挿絵が掲載されていると産経新聞が指摘…作者も認める=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57754217.html
・絵本の著者であるユン・ムンヨウン作家
絵本は1983年に韓国で出版された”写真記録、日帝の侵略、韓国・中国”の写真を参考にしたものと出版社であるウリ教育を通じて回答し、軍艦島と関係のない資料を基にしたと認めた
・基軍艦島の住民である中村陽一(82)
無関係な写真を使って絵本を作るとは、どこまで軍艦島をおとしめれば気が済むのか

2021.2.27
【韓国の反応】産経新聞「韓国の軍艦島絵本に事実と関係のない挿絵掲載 ... 無関係資料から作画、作者認める」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8132744.html

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 00:27:14.57 ID:y8+pFhDO.net
>>1
2021.2.28
【悲報】韓国人「ウソをついてるのは韓国だった」世界の教科書と韓国の歴史認識を比べた結果、真実に気付いてしまった模様=韓国の反応
https://betweenjpandkr.blog/post-2665

2021.3.1
【朗報】韓国人「これが歴史の真実だ...」日韓併合時代を生きた老人の証言がウソを正面から粉砕してしまった件=韓国の反応
https://betweenjpandkr.blog/post-2719
日本が支配していたあの時代
情もあふれ、豊かで、小さなお金でいっぱい食べた時代だとこの時代が過ぎた後、
6.25戦争で北朝鮮軍が江原道に来て廃墟と化し、生活の基盤を失ってしまった
文災害と文信者、そしてガンギエイたちが望む反日世界、北との統一
すべて狂ったスパイたちの妄想に過ぎない
日本が支配した時が一番幸せだったというおじいさん…
(※本スレにはドキュメンタリーの画像も貼られていましたが割愛します)

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 00:31:27.37 ID:y8+pFhDO.net
>>1
2021.5.17
【悲報】韓国人さん、事実を識別する能力で最下位を獲得…一方、日本は高い水準を記録=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/05/18/post-23280/
韓国の青少年のデジタル情報読解力(デジタルリテラシー)が経済協力開発機構(OECD)の学習到達度調査(PISA)で最下位圏にあることが明らかになった。
学校でインターネット情報の偏向性の有無を判断する教育を受けた生徒の割合もOECDの平均に満たず、生徒に対するデジタルリテラシー教育の強化が必要であることが分かった。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 06:11:15.13 ID:HwP6llri.net
いつになったら自分たちの教えられた歴史が間違っていたと韓国人は気付くんだろうw

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 06:12:12.70 ID:HwP6llri.net
>>571
ハングルだからな。そりゃバカになるよw

574 ::2021/08/17(火) 06:15:08.72 ID:Y3WQI/8t.net
>>572
自分の過去を全部否定された気持ちになるらしいから、無理だと思うw

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 06:24:11.30 ID:pdOjvps4.net
朝鮮史はチョンの功績や偉人があまりにも少ないし、文化面でも体系化されてないから、継続性に欠ける

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 07:50:33.37 ID:9EnSP5sK.net
>>574
集団で防衛機制ってことだな。。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 11:13:09.34 ID:wx/C4bND.net
学問・学術の分野は分が悪いんだし、噂レベルで止めとくのが活動継続のカギだろうにw
自前の証拠が少なすぎるんだよな。。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 11:16:43.31 ID:9CK0ltJP.net
韓国人らを民族的に滅ぼす気はないからよ

だから韓国は別の国であり断交するの

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 11:18:45.41 ID:nXpqceqD.net
何で自分達が、OINKと他国から嘲笑されているのか理解しないんだろ

580 ::2021/08/17(火) 16:42:05.39 ID:ov/Nt/5Y.net
呆れるね
馬鹿者製造現場となってる教育の場
もう後戻りも出来まい
滅びろよ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:10:59.99 ID:Y15gvzh3.net
社会的常識がとにかく欠落しとるな

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 20:21:20.47 ID:x8gQupdk.net
>>581
本当にネトウヨって歴史学以前の社会の常識が無いから驚くよね

583 ::2021/08/17(火) 20:58:17.48 ID:gKmSEXPD.net
つか、日本も暇じゃないんだからわざわざ韓国を貶めることに労力使わないって。自意識過剰が過ぎるな

584 ::2021/08/17(火) 23:48:32.63 ID:ov/Nt/5Y.net
日本の仕業…
大韓民国…相手を貶める事で自分の上位を認識しようとする
日本…自らを高める事で相手を凌駕しようとする

自分たちの心中にある邪な部分を日本人も…てな事を考えるなよ
思想が違うわ根本的にな

585 ::2021/08/17(火) 23:51:15.00 ID:QcDif0yJ.net
そそ。史料に基いた事実を書いてるだけ。
韓国の主張には史料がない。
日清戦争時の史料は日中共に多数ある

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 00:05:51.11 ID:3QjWqah0.net
新羅時代の宮中資料はどこから?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 00:06:15.17 ID:3QjWqah0.net
中国か?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 00:25:37.29 ID:+hfmiIKQ.net
三、四カ国くらいの世界史と突き合わせて調べてみろw
韓国のだけズレてっから

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 00:33:52.58 ID:8EwUhLUG.net
>>1
間違いだらけは韓国の歴史
歴史ではなく出鱈目

590 ::2021/08/18(水) 00:36:41.56 ID:9J3m70U9.net
>>579
むしろOINKを他国が真似できない韓国独自の誇らしい制度(システム、慣習)と思っているフシがある。

591 ::2021/08/18(水) 00:42:48.73 ID:9J3m70U9.net
>>523
有ったら今のようにはなってないと思うのだが。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:51:57.90 ID:3QjWqah0.net
585
やつら人んとこの資料に乗っかって自分らをホルホルさせろ!みたいなバカだろ(°▽°)

やつらな

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:57:44.30 ID:2MGAP9wV.net
統合失調症だろこいつら

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:04:48.40 ID:AnYG4OvO.net
朝鮮人が歴史を修正したいから訂正して行かないとしっかりと教育出来ない
教育出来ないから詐欺師が多い

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:09:17.69 ID:58iBRyFq.net
トンスル民、歴史は想像だ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:11:13.52 ID:58iBRyFq.net
過去の歴史を理想的に
想像するんだ
コレが本当の歴史だ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:16:15.34 ID:xoIXns+U.net
欧米人から見た各国の「歴史」とは
・日本人のそれはヒストリーであり
・中国人のそれはプロパガンダであり
・韓国人のそれはファンタジーである。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:18:05.15 ID:/1X74eMl.net
はいはいなんでも日本のせいにしてりゃいいんだから気楽な民族だよなおまエラ

599 ::2021/08/18(水) 11:24:50.98 ID:83shzn+s.net
イスラム教徒の件以外はあってるやんか。

違うと思ってるのカソコクだけやん。
これには、モンゴルも中国も納得やろ。

600 ::2021/08/18(水) 11:37:27.72 ID:sy6Dpsw8.net
>>1
アメリカにおける朝鮮半島の歴史の専門家に韓国人はあまりいないような気がする。

601 ::2021/08/19(木) 14:41:17.54 ID:RB+xPQIU.net
>>1
大体あってる
間違ってるのはK-教科書

602 ::2021/08/22(日) 14:21:10.93 ID:KA5ifClr.net
>一方、SAT を主催するCollege Board社が出版した世界史の過去問題集で
>は、1300年の地図上で韓国の高麗がモンゴルの汗国に含まれており、
>解説文にも「地図で黒くなっている部分は、すべてモンゴルの汗国の範
>囲」と記載されていた。

文永の役(1274年)弘安の役(1281年)で朝鮮人が元の支配の下でなにをしていたのかを分かっていれば
この記載は間違っていないと分かるはずなんだが、朝鮮人にはろくな歴史がないから、妄想を根拠にいちゃもんをつける

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 18:43:02.69 ID:JpJMdXwu.net
>>1
韓国の歴史だとアジアだと極東から東ヨーロッパ
南米の一部まで韓国の領土だった事になるんだろ?
あとオーストラリアもだっけ?
そんな滅茶苦茶な歴史韓国以外の何処が採用するんだよw

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 18:55:33.05 ID:YoyIdnV2.net
キン肉マン世界だとだいたいの文明が超人由来てことになってるけど
ウリナラファンタジーだとマジでその超人を朝鮮人に置き換えたぐらいの設定なんだよな

605 ::2021/08/22(日) 19:11:05.45 ID:sGEHf7p1.net
宋書・・・・・・・・・・・・倭国が朝鮮半島南部の軍事司令官に任命された。
隋書・・・・・・・・・・・・倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。
満州にある広開土王碑・・・倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。
三国史記「新羅本記」・・・・新羅は何回も王子を人質に差し出している。新羅王の4代目王は倭国からやって来たと書かれている。倭の勢力が頻繁に来襲し、何度も首都を包囲された記述が書かれている。
三国史記「百済本記」・・・・百済は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。
日本書紀・・・・・・・・・・391年に神功皇后が百済と新羅を征服したと書いてある(三韓征伐)。
梁職貢図・・・・・・・・新羅は倭の属国

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 19:40:27.98 ID:JgdYJ7La.net
日本関係ないじゃん

何度も言っとるが倭は日本ではないとな

逆らうやつらこそ日本内部で工作活動を行なっておる支那🐷の工作員だぞ

総レス数 606
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★