2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済崩壊】自営業者の16%が失職 [動物園φ★]

672 ::2021/08/17(火) 12:00:22.75 ID:AMd/qY9x.net
日本は韓国が文明化してあげたってのは韓国人にとっては常識なんだよな
授業でもそう習うし。日本人はもっと歴史を勉強した方が良いぞ

673 ::2021/08/17(火) 12:13:02.15 ID:+r5ZeejD.net
>>672
何で歴史の勉強でファンタジー教わるんだよ馬鹿www

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:16:53.16 ID:CgEGIeg4.net
>>672
農心ラーメン食って死ね

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:33:24.18 ID:W/k8T/IH.net
>>672
お前の母ちゃん

朝鮮人www

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:40:50.69 ID:XjyRB78y.net
>>672
そりゃ朝鮮人だからなw
他国でバカにされる教育w

677 ::2021/08/17(火) 12:43:30.16 ID:AMd/qY9x.net
うん、流石は歴史を知らない民族だwww

678 ::2021/08/17(火) 12:53:38.83 ID:efY+F3mV.net
自営業者どころじゃなくなってるぞ
1178.51
今週中に1200が見えてくる

679 ::2021/08/17(火) 12:53:56.75 ID:yPBxVFRx.net
179 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 18:14:41.48 ID:rM6fuYpi [1/3]
韓国の痛みは東アジアで分かち合うべし。

日本は韓国からの労働者を受け入れよう!!!!!!!!

196 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 18:20:59.18 ID:rM6fuYpi [2/3]
>>181
韓国だけ苦しむってどういう意味よ。まさか日本は薄情者じゃないよね。

205 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 18:23:25.42 ID:rM6fuYpi [3/3]
>>202
日本へ就職という道が開いているが。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:00:05.30 ID:eoN53FTc.net
世界最強の大韓軍に就職すれば?
誇らしいんじゃね?

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:09:16.98 ID:6EqAtYxn.net
日本企業は大チャンスだな

優秀な韓国人を大量に採用すれば衰退している日本経済の好転を期待できる

日本企業に残された最後のチャンスかもしれないぞ

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:14:58.00 ID:fwPHAw0T.net
<ヽ`∀´>
空き缶拾うウリは都市鉱山経営者ニダ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:15:44.29 ID:BVN3juXO.net
ざまー!!!

早く滅びろ!

日本へ来るな犬食い&糞食い!!

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:39:05.76 ID:ycXrP6hu.net
ドルウォンなんか今日無茶苦茶動いてるんだけど何かあったのかな?

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:45:08.00 ID:CgEGIeg4.net
$-W
1,177.37 +12.09 +1.04%

早く紙くずになーれ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:45:59.81 ID:sBuYT0TK.net
>>1
スクラップビルドの過渡期だよ
古い産業がさっさと滅んだ方が
結果的に早く再生するよ

日本は新しい産業でないから

687 ::2021/08/17(火) 13:58:20.63 ID:k8Wg+olf.net
>>681
残念だが経営者や大家はチョン嫌い

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 14:04:19.66 ID:CgEGIeg4.net
>>686
自営業どころか中小企業、ベンチャー企業もバタバタ死んでいるわけだが?
スクラップ&ビルドじゃなくスクラップ・スクラップだろ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 14:06:38.88 ID:wsgYNcQx.net
>>5
悔しいか? キムチモンキー

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 14:21:45.19 ID:9qaMxOUi.net
>>672
キモエラゴキグックは今日も劣等感で泣いてんのか?
お前の家の前の糞まみれの道も日帝様が100年前に掃除してやった道だぞ

691 ::2021/08/17(火) 14:28:39.46 ID:ID2/QQmY.net
>>677
ウリナラファンタジーを信じているバカチョン発見ニダ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 19:04:18.50 ID:Y15gvzh3.net
672
やってないやってないおまえらはまったくやってない

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 19:22:36.03 ID:7XaRYf0/.net
シャインマスカットとサムスンが韓国を救うだろ

694 ::2021/08/17(火) 19:41:48.61 ID:QZCPTSsV.net
ネトウヨ

ホームレスもチョンもシネーーーwwwww

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 20:49:09.29 ID:x8gQupdk.net
日本の復活はまたもや大韓人に頼ることになるね

このままだと日本は世界最貧国の終わる国
日本企業は大韓人を大量に採用すれば衰退している現実を覆せる可能性が残る

卑しい倭寇文化を捨てて大韓文化を導入しなければ日本経済や日本企業は滅びるのを待つだけだよ

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 21:02:28.40 ID:HiRjcU6A.net
韓国は医療どころか経済崩壊ですか。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 21:08:42.58 ID:Ai6TWqoD.net
>>695
日本という単語を韓国と入れ替えたらその通りだよねw

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 21:13:21.01 ID:x8gQupdk.net
>>697
英仏独後が堪能なのが大韓人で
日本語すら不得手なのがおまえだね

699 ::2021/08/17(火) 21:35:12.54 ID:dsO0cf6S.net
コリアンは、妄想という麻薬に頼らないと自我を維持できないレベルなんだな

700 ::2021/08/17(火) 23:00:20.46 ID:hylEsn46.net
>>328
マジレスしてんの?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 23:08:39.76 ID:gs+vkcRu.net
>>44
チキン屋台が乱立ニダ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 23:09:35.57 ID:gs+vkcRu.net
チキンプリ〜ズ


フィッシュ、オゥンリー

703 ::2021/08/17(火) 23:15:59.66 ID:07NUcgl7.net


>>1みたいなろくでもない経済こさえる愚劣民族の、
なおかつその身内同士のつぶし合いに負けたおちこぼれなんぞ
何の役にも立たないだろ。

ましてやさ、「条約・合意ふみにじり国」を賞賛するようなクズの言葉なんぞで
雇用を考えるなんざアホウのするこったな。

704 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/08/18(水) 06:39:03.43 ID:+vJiHXJq.net
なお、韓国はウオニャススレが立ちました

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:46:43.15 ID:cSfMYSRA.net
バ韓国兵の食事に失笑

706 ::2021/08/21(土) 12:57:43.87 ID:B0nNjljG.net
一人でやってる自営業が多いのでは

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:48:57.50 ID:7aZaQfTO.net
韓国嫌いだし、バカにしたいが日本も政権が
緊縮と増税ばかりして移民バカバカ増やしてさ
この手の記事はなんか喜べない

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:06:57.64 ID:5LI9E96d.net
こなければよいんだよ

なんでくるん?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:07:52.46 ID:5LI9E96d.net
増税しても文句言わずに税金とれる奴隷がほしいんだからよ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:09:21.95 ID:5LI9E96d.net
あるいは自分らが取れる側にでも回れるとでも思ってんのか?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:16:38.83 ID:R22aFCtF.net
まーたバラック乱立して路地裏みたいな道端でチヂミ焼いて売る生活に戻るだけニダ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:28:57.31 ID:+ixjqhgF.net
>>711
小麦子手に入ると思ってんのか?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:29:29.09 ID:bZg3/iNP.net
>>707
なにいってんだこの共産党
早く死ねよ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:30:25.73 ID:8XfmmRk2.net
>>707
緊縮してたのは民主党政権
増税決めたのも民主党政権

アタマ共産党か?

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:31:23.79 ID:QK7ew2U9.net
チキンがダメならトンスル売れば良いじゃない?

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:33:00.82 ID:LX23pgYf.net
アボジもオッパもオモニもみ〜んなレイオフニダ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:34:44.20 ID:+Q3B72pj.net
この24万6千人が強制徴用されたとして日本に謝罪と賠償を要求するのですね

718 ::2021/08/22(日) 00:00:35.06 ID:XjRQET5t.net
>>25
正規会社員になれたエリート様の平均がその額だが、なれないクズがわらわら居る国になんですぅ

719 ::2021/08/22(日) 11:05:00.56 ID:49YNLfOB.net
サムスン電子が1日に公表した事業報告書によると、社員の平均年間給与額は1億1900万ウォンで、
2017年末(1億1700万ウォン)に比べ200万ウォン(約20万円)高くなった。

男性社員の平均年収は1億2800万ウォン(約1250万円)で、
女性社員の9300万ウォン(約910万円)を3500万ウォン(約340万円)上回った。
サムスン電子が全社員に支給した年間給与総額は11兆7598億7800万ウォン(約1兆1500億円)だった。

↑が一般的な韓国企業の年収だが、これより高い日本企業なんていくつあるんだ?ww

720 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/08/22(日) 15:23:36.85 ID:MHyXli4V.net
>>719
サムスン以外はー?
韓国ってサムスン以外の企業は1社もないの?

ウオニャスーしたらサムスン潰れて韓国死ぬんだよ?


なお、年収平均
韓国350万未満ですって(笑)

721 ::2021/08/22(日) 15:29:03.03 ID:GXB1AeI8.net
>>719
高給の会社の中だと日本では安い位
https://www.ts-hikaku.com/clist/a0/v1s19t0p.html

722 ::2021/08/22(日) 18:58:45.60 ID:le46Kxe3.net
>>721
無知でニートの朝鮮義士の在日無職爺に無慈悲な現実wwww

723 ::2021/08/22(日) 19:01:26.51 ID:GXB1AeI8.net
>>722
サムスンはあの程度の年収で韓国では断トツトップなんだから面白い

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 22:43:10.89 ID:FFkW9WBj.net
>>721
これみたら、>>719の男性社員の平均年収が、
だいたいソフトバンクの平均年収と同じくらいか。
もちろん全社員の平均年収となるともっと下になる。
偉そうにほざく割にはそんなもんだったんだな、サムスンて。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 22:49:34.30 ID:lXWWWyJW.net
_ノ _ノ . / 、 _|_ .ニ   ノ二l″_|_ ._   
 |  | /   |  . ノ   . __ノ . _ノ.  . ノ   .  ̄  
          
            人
          (;;___;;;)     
        (;;____;;;)
        /        \    
      / /・\  /・\  \ 
      |     ̄ ̄   ̄ ̄u   |  
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     | 
      \     \_|__/
        /::::::::::::   く      

726 ::2021/08/22(日) 23:31:06.86 ID:Xs3afYkn.net
ワロタw
阿鼻叫喚

727 ::2021/08/23(月) 00:23:20.04 ID:vk8VfluE.net
人を大事にする韓国企業。奴隷のように使い捨てる日本企業

韓国の自動車メーカーの労働者の賃金は他のグローバル自動車メーカーと
比較して高い方であることがわかった。韓国経済新聞と韓国自動車産業協会が16日に
現代(ヒョンデ)自動車、起亜(キア)自動車、韓国GM、ルノーサムスン、
双竜(サンヨン)自動車の自動車5社の昨年の平均賃金を分析した結果だ。

これら企業の1人当たり年間平均賃金は9072万ウォン(約901万円)と調査された。
代表的競合企業の日本のトヨタの8391万ウォンやドイツのフォルクスワーゲンの
8303万ウォンよりはるかに多い

売り上げ比の人件費比率も高かった。
韓国の自動車メーカーの売り上げ比の賃金の比率は
昨年基準で12.3%に達するが、トヨタとフォルクスワーゲンは
それぞれ5.8%と9.9%に過ぎなかった。

728 ::2021/08/23(月) 00:24:28.40 ID:vk8VfluE.net
韓国の自動車メーカーの売り上げ比の賃金の比率は
昨年基準で12.3%に達するが、トヨタは 5.8%に過ぎなかった

韓国の自動車メーカーの売り上げ比の賃金の比率は
昨年基準で12.3%に達するが、トヨタは 5.8%に過ぎなかった

韓国の自動車メーカーの売り上げ比の賃金の比率は
昨年基準で12.3%に達するが、トヨタは 5.8%に過ぎなかった

韓国の自動車メーカーの売り上げ比の賃金の比率は
昨年基準で12.3%に達するが、トヨタは 5.8%に過ぎなかった

729 ::2021/08/23(月) 00:56:41.67 ID:uIIqVKji.net
>>728
トヨタの開発費 1兆1000万円
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00567679

2021年6月6日、日本の6大自動車メーカーが今年の研究開発(R&D)費として2兆8870億円を投入するとのニュースを韓国メディア・韓国経済が報じ、注目を集めている。記事によると、トヨタ、日産、ホンダ、マツダ、スバル、三菱自動車の今年の研究開発費は昨年より7%増加の2兆8870億円に上る。
記事は「2019年の韓国の自動車業界の研究開発費8兆6000億ウォン(約8482億円)の3倍以上に当たる金額だ」とし、「昨年は新型コロナウイルス事態により研究開発費を減らしていたが、再び積極的な投資に転換した」と分析している。


また、韓国と比較し「日本には民主労総がないから研究開発に思いっきり投資できるのだろう」「現代自動車は労組闘争による賃金の引き上げに手一杯で研究開発費に使うお金がない」「韓国人は『利益が出たら職員にボーナスとして返せ』と言うのに…」「うらやましい。韓国はいますぐ労組をなくさないと」などと嘆く声も多数寄せられている。

https://www.google.com/amp/s/topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/recordchina/world/recordchina-RC_722399

HYUNDAIの問題は強大すぎる労働組合の存在です。
ヒュンダイの労働組合(現在労組)は、世界最凶といわれています。今どき、頻繁にストライキをおこなう企業は、少なくとも日本国内では聞いたこともありませんが、ヒュンダイでは、毎年のようにストライキがおこっています。

ヒュンダイの賃金はすでに、フォルクスワーゲンやトヨタよりも高いことが知られていますが現代労組は、限界を知りません。現政権の財閥への圧力強化の後押しもありますから、最悪の場合、会社が倒産するまで、ストライキを続けることになるでしょう。日本の企業では起こり様もない状況ですが、他国のことながら、本当に恐ろしい話です。近い将来、わたしたちは、隣国の主力産業が滅びる姿をみることになるでしょう。

730 ::2021/08/23(月) 01:06:14.86 ID:uIIqVKji.net
世界新車販売台数で熾烈な戦いを繰り広げているトヨタ自動車とフォルクスワーゲン(VW)。

2019年(1月〜12月)の世界総販売台数では、1,074万台のトヨタに対して、1,097万台と約23万台の差をつけて世界の販売台数1位に4年連続で輝いたVWでしたが、2020年(1月〜12月)の世界総販売台数では、930万5,400台にとどまったVWに対して、952万8,438台を記録したトヨタが5年ぶりに世界No.1に返り咲きました!

※世界総販売台数では、トヨタのダイハツや日野ブランド、VWのアウディやポルシェなど、グループ内の別ブランドの販売台数も含みます。
新型コロナウイルス感染症の世界的な蔓延もあって、2020年は例年より販売台数に減少が見られましたが、1,000万台には届かなかったものの、最終的には950万台まで販売台数を伸ばし、トヨタの底力を見せる結果となったといえます。

とはいえVWの力も侮れませんね。VWと言うと、ビートルやゴルフといった大衆車を思い起こされる方も多いと思われますが、グループ内に高級車の代名詞ともいえる「ポルシェ」、「アウディ」、「ランボルギーニ」、「ベントレー」といった別ブランドを持つVWは、2021年にはまた巻き返すことも予測されます。

2021年もトヨタVSフォルクスワーゲンの頂上対決から目が離せそうにありません。

HYUNDAI 堂々の5位!
https://www.google.com/amp/s/www.carsharing360.com/hack/5343.html/amp

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:17:35.92 ID:CQJM4uHQ.net
サムスン社員の給与てウォンだろ?

732 ::2021/08/23(月) 08:19:25.39 ID:vk8VfluE.net
韓国企業は自国とは違い他国では日本のように厳しい体制で臨むから
全く問題が無い。自国民を大切にしているだけ。現代も他国じゃ甘くないよ

>>729
アジアの青年の血と汗と涙で築かれた“超一流サムスン”

アジア3カ国のサムスン電子工場の労働者は、自国の最低賃金にも満たなかったり、あるいは少しだけ上回る賃金をもらって、すべての時間と暮らしをサムスンに捧げていた。サムスンは、病気にかかる確率も、身体を傷める確率も少ない10代後半から20代はじめの青年を短期間使って切り捨てる。インドの見習工の場合、平均月給が14万1912ウォン(約1万4千円)に過ぎなかった。準熟練労働者の基準月額最低賃金1万5400ルピー(約2万5千円)に遥かに届かない。

サムスン電子の一年の売上は243兆7700億ウォン(約22兆円)、営業利益は58兆8900億ウォン(約5.4兆円、2018年基準)に達する。携帯電話で100兆6800億ウォン、半導体で86兆2900億ウォンの売上を記録した。だが、今でもサムスンの工場のある労働者は“金がなくて夕食を抜く”生活をしている。サムスンが享受している全地球的な「金の権能」は、アジアの青年労働者の汗と涙と魂のかたまりだ。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:21:35.02 ID:B3zYZ32O.net
>>731
世界歴史上四大通貨はアメリカのドルとドイツのマルクと大韓民国のウォンとソ連のルーブル

特に大韓民国の通貨は古代から貨幣経済を行っていた歴史から世界中から信用が高い
日本みたいに韓国の教えがなければ物々交換していた地域とは違うからね

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:23:58.78 ID:6PGIN9d5.net
韓国の教えってなんだ?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:27:53.87 ID:I5i8yG5J.net
反日とコロナで、終に自滅か?

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 08:29:37.10 ID:+35GvSRn.net
>>734
隣の犬は食料

737 ::2021/08/23(月) 08:33:54.19 ID:vk8VfluE.net
韓国企業が労働者に甘いから早晩潰れるとか言っている奴は現実を全く知らないw。甘いのは国内だけ。海外じゃ日本並みに厳しい

738 ::2021/08/23(月) 08:41:36.17 ID:K8D2sPCu.net
>>731
なんでウォンて円の韓国読みなんだ?
日本の通貨「円」の歴史も知らないのか

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 09:24:05.64 ID:/R9XRmU6.net
失業者集めて日韓トンネル掘らせるつもりじゃ?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 13:05:25.13 ID:BDIz6z/6.net
>>733
あはははははははははははははははははははは

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 13:14:13.88 ID:UWwYVx6H.net
>>740
在日はガチでアレ信じてるからなw

742 ::2021/08/23(月) 14:09:41.46 ID:CtFkwsrY.net
>>733
李氏朝鮮時代までずっと貨幣経済じゃなくて物々交換だったんだぞw
朝鮮半島が貨幣経済になったのは日韓併合後からなんだよなぁ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 14:23:25.23 ID:mCY96JtA.net
>>742
そんな嘘を捏造してるのは日本のネトウヨくらいだよ
古代大韓では胡麻油の絞り機械の権利を売り買いする今の先物取引が3000年前に行われていたしね

その頃の日本人は火も文字も文明も文化も無いドングリを生でかじってた猿だったね

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 14:26:26.59 ID:4i8Kiy4C.net
ゲーム実況やって生き残れ。
ユーチューバーの未来は明るいぞ。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 15:57:18.42 ID:nI2HMNjO.net
>>743
あははははははははははははははははははははは
3000年前に「絞り機械」w
あははははははははははははははははははははは

746 ::2021/08/23(月) 15:58:36.77 ID:xk5l5W70.net
良い会社に入れなかったら、自営業するか自殺するしかの道しかない国

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 16:04:31.66 ID:4aexQSxq.net
>>743
先物取引の元祖は大阪淀屋の米相場が発祥だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

先物取引のメッカのアメリカのCBOTでも認められてるwwwwwwwwwwwby大阪人

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 16:06:19.71 ID:z3S3TPYW.net
古代ギリシアのオリーブ油の絞り機の寓話って有名だけど、ネトウヨは知らないらしい

749 ::2021/08/23(月) 16:36:25.68 ID:P1DLB2br.net
在日帰国しても頑張れよ^^

750 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/08/23(月) 16:39:10.55 ID:lktC6IhS.net
そういや室町時代には貨幣経済あったよな?

韓国ってその時代は…中国の属国

751 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/08/23(月) 16:41:53.32 ID:lktC6IhS.net
>>738
なお、日本は今は円だが明治では圓

韓国ってウォン「₩」はキーボードから打てるん?
日本はJISなら普通に出てくるけど

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 17:18:26.17 ID:U5LE6arW.net
>>748
あはははははははははははははははははは
古代ギリシアw あれ?大韓は???w
あはははははははははははははははははは

753 ::2021/08/23(月) 17:20:57.23 ID:OPWb+RxG.net
>>1
どうせほとんどチキン屋だからへーきへーき

754 ::2021/08/23(月) 17:23:18.33 ID:zNGw9sVb.net
>>752
<ヽ`д´>エーゲ海は元々恵睨海と言い、周辺の都市国家は古韓国人が支配していたニダ。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 17:23:37.58 ID:U5LE6arW.net
なお大韓樹立は1948年。僅か70余年
あははははははははははははははははははははは

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 17:34:58.45 ID:oKozCK/v.net
求職乞食が日本へ出稼ぎに来ることになる
コロナ予防に託けて入国管理の厳格化が必要だ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:07:31.22 ID:vlH2V8I5l
みんな、株トレーダーやユーチューバーに転職ニダwwww

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:21:42.14 ID:dcSv9EMH.net
>>752
>>754
いや、経済系の教養課程レベルを笑ってどーすんだ?

知らないと朝鮮人よりヤヴァイぞ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:23:33.39 ID:dcSv9EMH.net
経営学や商学部や最近だと工学部でも金融をかじったら知らないとヤヴァイけど

どうやら朝鮮人並みの無知蒙昧さだと気がついてねーらしい

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:26:57.67 ID:dcSv9EMH.net
教えろとかワメくのかな?

先物取引の概念を理解する為に有名な話なのに
ちなみに商品先物では無いぞ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:29:02.73 ID:Z0E+25aF.net
>>758
それを大韓ガーってしたつまらん話をどう扱えと?
面白いと思ってんの?

762 ::2021/08/23(月) 18:30:25.31 ID:uIIqVKji.net
HYUNDAIの売上は金メダルのような世界5位ニダ!給料はフォルクスワーゲンよりTOYOTAより高いニダ!

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:30:41.32 ID:dcSv9EMH.net
先に潰しておこうしな、ターレスのオリーブ油絞り機

経済を少しでも噛ってたら100%知ってるぞ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:32:59.40 ID:dcSv9EMH.net
>>761
いや?朝鮮人なんて眼中に無いけど?


馬鹿に馬鹿だと言っただけだよ?
まさか愛国心有るのにこんな基礎すら知らなかったとかなら

邪魔だから朝鮮人になってくださいな
無能な味方は駆逐するべきだしね

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:34:32.70 ID:Z0E+25aF.net
>>764
だったらまず743に言ってやりなよ知識自慢くんw

負け惜しみくん並みの話の通じなさに笑ったけどさww

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:35:27.45 ID:Z0E+25aF.net
愛国心とオリーブ絞り機の話のつながりがさーっぱり見えましぇんww

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:35:33.34 ID:dcSv9EMH.net
ID:U5LE6arWが日本人だったら驚くぞ


無知蒙昧なのにすら気がついて無いし
あっID違う奴の擁護とかいらねーし

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:36:51.40 ID:dcSv9EMH.net
>>765
>>766
話題をそらして何がしたいの?教えられたことすら理解してないのに

はい、知りませんでしたごめんなさいだよね

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:38:03.01 ID:dcSv9EMH.net
↓藁人形は無知の知から逃げ惑うとさ、めんどくせえから予め予見しとくわ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:38:29.50 ID:Z0E+25aF.net
話題逸らしだってw

朝鮮人が出した与太話に触れようとしない知己自慢ちゃんかわいいねww

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:38:54.21 ID:Z0E+25aF.net
>>769
逃げてるのは知識自慢ちゃんだよねw

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:39:20.01 ID:dcSv9EMH.net

はい逃げたし、予めって教えてるのに

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:39:57.57 ID:g8YCbRu6.net
>>768
要は古代ギリシアの話を大韓がーと自慢してる朝鮮人を笑ったんだが?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:40:47.42 ID:Z0E+25aF.net
スイプして喜んでるw

安価欲しいのかな?w

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:42:17.51 ID:dcSv9EMH.net
>>773
いや、教養課程で知ってることじゃね?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:43:21.71 ID:g8YCbRu6.net
>>775
3000年前に朝鮮半島で絞り機が有ったとする証拠は?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:45:26.99 ID:g8YCbRu6.net
もうちょっとマシな嘘付けよww

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:46:02.89 ID:dcSv9EMH.net
↑朝鮮人に酸っぱいブドウの


寓話を教えるとこんな反応を示すとさ
知らないと認めずに話題をそらして逃げ回る、無知蒙昧なのは治りませんよ



779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:47:28.56 ID:g8YCbRu6.net
>>778
だから証拠は?
お前が言う教養課程は何処で学んだウリナラファンタジーだ?

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:48:12.10 ID:dcSv9EMH.net
>>776←ほら、朝鮮人なんて眼中に無いって
予め教えてるのに


知りませんでしたごめんなさいが言えないのはなんでなんだろう
>>779


ほらね
治らない

781 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/08/23(月) 18:48:45.88 ID:VpVKXfoX.net
またカマギフか?
韓国大使館に行けよ嘘つき

タダで行ける方法教えたろ?
早くやれ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:48:57.06 ID:g8YCbRu6.net
はい。何時もの朝鮮人の嘘でしたww
あはははははははははははははははははははは

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:49:23.75 ID:Z0E+25aF.net
眼中にないも何もそこがスタートなのに目に入らないフリの知識自慢ちゃんww

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:50:19.18 ID:dcSv9EMH.net
>>779
でさ、なんで別IDで必死なん?

ターレスのオリーブ油って
すげぇ有名だし、馬鹿でもチョンでも知ってるレベルなのに

まさかさ、本当に聞いたこと無かったとか?

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:52:31.76 ID:khwH6V7R.net
>>743
>古代大韓では胡麻油の絞り機械の権利を売り買いする今の先物取引が3000年前に行われていたしね

少なくともこれを言うためには契約書がないと無理だしキシ朝鮮なり檀君朝鮮だか
知らんが何語で話してるか分からんから文字が出てきたら大発見だし
そもそもキシ朝鮮は 実 在 は 確 定 し て な い 。
さあ!何語のの契約書かだけでも教えてくれんかねw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:52:58.27 ID:Z0E+25aF.net
知識自慢ちゃんが与太話持ち出した朝鮮人の別ID疑惑って方が大きいと思うよ〜w

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:53:06.04 ID:dcSv9EMH.net
>>783
おっ安価も怖いのね
おまえさん日本に貢献したいのなら日本から出て行ってチョンになれよ〜
理由は

予め教えてるからね
ちなみに知識って以前の一般教養を知らないとヤヴァイぞ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:53:36.42 ID:sSx6EFtR.net
>>784
あのな笑点はソコじゃないんだよw
ソレを大韓がーて話にしてるトコが笑われてるんだよww
まさか分かってなかったとはww
お前アホやろww

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:54:10.29 ID:Z0E+25aF.net
安価欲しいのかなって書いたのにww

欲しいのね?

あげないよw

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:55:42.92 ID:dcSv9EMH.net
>>786>>789←はい、予め教えてるのに

勉強しないと教養や当たり前の寓話は学べないのにね

ちなみに無知の知以前なのも確認済み

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:55:58.44 ID:sSx6EFtR.net
>>784
ああ IDは何か知らんけど変わるんだよ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:57:01.03 ID:Z0E+25aF.net
逃げ回る知識自慢ちゃんw

カマギフ?負け惜しみくん?
区別つかんけどまあ同類だろうなw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:58:08.14 ID:dcSv9EMH.net
知らないことは恥では無いけど

知らないことを誤魔化して

知ってるふりや話題をそらして逃げ回るのは


恥知らずですよ、まぁ言われてもこれも知らないかw

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:58:12.87 ID:sSx6EFtR.net
>>790
752に「あれ?大韓は?」て書いてるだろw

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 18:59:19.72 ID:sSx6EFtR.net
>>793
で?証拠は???

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:00:24.85 ID:dcSv9EMH.net
好きに死なさい、ターレスの寓話は一般教養で誰もが知ってて当たり前

まぁこれからは、これで知ったかぶりしそうだがw
たぶん、知ったかぶりして自爆するだろうな

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:01:12.98 ID:Z0E+25aF.net
話題逸らしてんのが自分だって気づかない知識自慢ちゃんw

ああ、わかっててフリしてんのかw

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:01:56.06 ID:sSx6EFtR.net
>>796
だから要点はソレじゃないんだよww
その話をパクって大韓がーて言ってるのを笑ってんだよ。
お前バカ?w

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:03:29.06 ID:aK154lET.net
何処の国も今はしんどいだろ、だから何?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:04:29.75 ID:dcSv9EMH.net
あっID変えてるから言われるまで安価出来なかったのね

馬鹿を指摘されてるのに
どうやらバレて無いつもりらしいね

知りませんでしたごめんなさいは一回も言って無いのにね

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:06:41.24 ID:Z0E+25aF.net
もしかしれ俺のこと言ってんのかな?w

最初から安価しててレス乞食と思ったから安価やめたのにw

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:06:50.02 ID:qo0P1Yq4.net
朝鮮学校でターレスのオリーブ油絞り機を習ったんだろなw

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:07:49.26 ID:dcSv9EMH.net
知らないかったことを誤魔化す

大声で叫ぶ

話題をそらして逃げ回る

↓はい藁人形でしたとさ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:09:28.27 ID:Z0E+25aF.net
矢印が面白いと思ってんのかなー

ほれ、受けてあげるよw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:09:39.25 ID:f3zLWaGL.net
言いたくてしょーがなかったんだろな。
話がわかってない朝鮮人が1人w

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:12:01.67 ID:dcSv9EMH.net
本当に知らなかったんだね…

これ古典経済学の寓話でチョンなんて微塵も関わって無い事で、知らないとか流石に本当にヤヴァイのに
教えられたら無知の知以前なのも納得したわ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:13:24.75 ID:U/zzp/IN.net
さすがに3000年前は無理だろw
せめて500年前にしとけば超時空太閤ヒデヨシのせいに出来たのにww

808 ::2021/08/23(月) 19:15:09.94 ID:dcSv9EMH.net
>>807
なんでIDコロコロしてんの?

当たり前のことを知らないのは少ないだろうにさ
ID:Z0E+25aFは高等教育とは無縁なのは確定的なのにね

809 ::2021/08/23(月) 19:15:43.98 ID:qZ4zy7gE.net
韓国政府は不動産の総量規制やるから
これから無理して借金して不動産買ってた人は地獄を見るよ。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:15:48.05 ID:qo0P1Yq4.net
まだ言ってるよww
743読めよw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:17:49.21 ID:VylplgXb.net
>>808
いや 3000年前の朝鮮半島には絞り機無いからww

812 ::2021/08/23(月) 19:18:28.44 ID:dcSv9EMH.net
ターレスのオリーブ油

無知の知

これって日本人なら高校生でも知ってるかもしれんのに
ID:Z0E+25aFはどちらも知りませんでしたとさ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:20:29.61 ID:Z0E+25aF.net
そういうのが日本では一番恥ずかしいみっともないってことがわからないんだね知識自慢ちゃんはw
まあ日本の文化をもう少しお勉強しようねw

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:20:56.25 ID:0UYkVgsW.net
朝鮮半島の話を古代ギリシアの話に必死に逸らす朝鮮人ww

815 ::2021/08/23(月) 19:21:28.51 ID:dcSv9EMH.net
はいはい、論破済み

同じIDで書き込んでね
知らないことすら知らなかったのに

阿Qなのを自覚しとけよID:Z0E+25aFはID変えて逃げ回るとさ
>>813
おまえさん、これが知識だと思うの?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:23:21.27 ID:Z0E+25aF.net
IDまーったく変えてないのにww

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:23:36.80 ID:qo0P1Yq4.net
>>815
いやいや 3000年前の朝鮮半島にオリーブ絞り機械は無いからww

818 ::2021/08/23(月) 19:24:54.68 ID:dcSv9EMH.net
無知の知なんて中学生でも本を読めば理解している概念なのに、知識じゃ無いと何度も説明済み

ID:Z0E+25aFは何歳なの?小学生くらいならしゃーないわ

本当に驚いたわ、義務教育中なら知らないのもしゃーないわ
阿Qって概念も習って無いだろうし

本物の子供だったのね

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:26:14.84 ID:Z0E+25aF.net
すげーなID変えてないのに決めつけのみww

これでドヤ顔できるってすげーよあんたww

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:27:21.17 ID:t4+pktkB.net
>>819
すまん。ソイツ俺と混同してる朝鮮人

821 ::2021/08/23(月) 19:27:58.42 ID:dcSv9EMH.net
まさか成人を宣言するとか無いよねw
知の力以前の当たり前過ぎることなのに

それを知識をひけらかすと捉えるとか
義務教育中なんだろうなー
知りませんでしたを言える大人になってね

大人だったら終わってるけど

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:28:11.58 ID:eULDNNG7.net
何の歴史的な遺物も、残ってない

もとい、残ってないのではない、最初から存在しない

土人だったんだから

朝鮮は、中国の征服王朝

だから、支配層は中国語で会話するし、文書も中国語

何もない土人を支配して、意思疎通のためにつくたのがハングル

極めて初歩的な会話を前提にしてるから、それによる文学も近代までない

日本が併合後、あまりの土人の知的レベルの低さに、しかたなくハングルを復活させて

教育した

だからハングルは日帝残滓

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:28:29.42 ID:Z0E+25aF.net
>>820
でもオレがメインキャラにすり替わってるみたいw
おもしれーからいいけどw

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:31:23.41 ID:t4+pktkB.net
結局3000年前の朝鮮半島にはオリーブ油絞り機械は無かったってコトでw

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:32:03.12 ID:eULDNNG7.net
歴史的遺物もないし、現代に伝わる伝統芸能文化もない

日本はもちろん、その周辺国に対して、学術文化で影響を与えたこともない

稲作なんぞ、およそ寒冷地でつくることができず、雑穀に頼ってた

近代以降にようやく稲作が始まる

そんな地域から稲作なぞ伝わるわけもない

中国から日本は、多くを学んだ、それは事実

だが、半島を経路だけだったとしても経由なんかしてない

寧波から、北九州太宰府まで一直線、そのルートが普通

内陸の土人がいる半島をわざわざ経由しなきゃいけない理由がそもそもない

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:40:52.18 ID:eULDNNG7.net
先物の素人向け解説文には、このギリシアのオリーブの油絞り機の話が出てくる
そこから、考えついただけだろうが、あまりに知識が浅い
ギリシアで先物があったとして、それが現代までなんらかのつながりがないと意味がない
朝鮮人はそのあたりが歴史がない国だから分からない
得体のしれない活字を掘り当てた、だから世界最初の活版印刷だとか言ってる
グーテンベルグの活版印刷が意味があるのは、それにより宗教革命が起きた
という歴史的実績があり、またその技術が現代の印刷の基になっているという
歴史的な意味がある

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:41:33.58 ID:eULDNNG7.net
朝鮮のは単に活字みたいのが出てきただけ、しかも鏡面になってなかったりで
それが過去のマヌケなのか、歴史を捏造しようとした現代のマヌケなのかはともかく
マヌケであることには変わりない

印刷はそれを実際に印刷して文化的に意味をもちえたかが重要

先物なら、日本の堂島の米相場が、実質的には世界最初の先物市場とされ
ローソク足とか、限月とかといった道具概念は、こんにちにまで引き継がれているから歴史的に意味がある
それを嫉妬して、オリーブの話をごま油かなにかに入れ替えたという、稚拙極まる話

828 ::2021/08/23(月) 19:47:41.16 ID:n1udmBGm.net
はい、認定もいただきました

ところで阿Qの指摘は見えて無かったのかな?
論破でいいよね?予め指摘はしておいたんだしさ
どうやら本当に無知蒙昧な阿Qが喚いてるらしいね

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 20:09:00.09 ID:KNGKxJ43.net
825、826で論破されたねww

830 ::2021/08/23(月) 20:22:32.96 ID:Odobr8Of.net
84%も生き残ってるじゃん
実はそっちももうだめだけど

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 02:39:38.68 ID:cdx4f/w9.net
なんだ他人には同じIDで書き込んでねと言いながら自分はID変えてやんのw

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 13:10:21.63 ID:/ybDyhpV.net
従業員がいる自営業:127.4万人(2019年-24.6万人)
従業員がいない自営業:429万人(2019年+13.5万人)

流石に自営業の16%が失職な訳で無く(そこまで逝ったら大暴動起きる)自営業全体だと2019年比で11.2万人減(▲2%)
ただ失職率2%と言っても従業員の居る自営業(スタッフを雇う余裕のあるところ)が▲16%と大幅に減ってるから雇用の質が確実に下がってるな

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 22:38:11.69 ID:AU15ZuPB.net
コロナが原因としか思えないが、どうやってコロナが
原因と証明したら良いかわからない。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 22:39:51.35 ID:eBFOWUeN.net
8月26日

いよいよ金利引き上げの日だね ^^

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 22:56:41.08 ID:dEGahtz3.net
>>1
自営業、個人事業主、フリーランスの違いを述べよ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 16:23:22.31 ID:9/SACAkP.net
ちやいなの留学生も帰国後は就職大変そうやね
シュウ皇帝もそこまで面倒見ないし

837 ::2021/08/31(火) 17:10:18.05 ID:ZlnGYzr7.net
半分は売春とかだからコロナ収まればもんだいなし

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 17:28:18.52 ID:Ur5lFdYv.net
【韓国経済崩壊】ネトウヨの61%が失笑

839 ::2021/08/31(火) 17:34:00.36 ID:PSUybuZb.net
日本のせいニダまだー?

840 ::2021/08/31(火) 17:37:13.24 ID:rTZ49HgB.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/30cc635cdc77050bad029c09a402023681e08be8
韓国銀行「欧米の景気は回復加速…日本は不振」

米国と欧州など主要国の景気回復の流れが加速する中で日本は新型コロナウイルスの感染再拡大にともなう経済的衝撃で経済が振るわずにいるという見方が出された。

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/31(火) 22:04:42.00 ID:l7o6C5/K.net
最低賃金上がったのも原因で人件費払えなくなったニダ。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:07:47.00 ID:vGiMjKhi.net
>>5
出ました定番

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 07:22:57.81 ID:vGiMjKhi.net
>>60
日帝残滓排除に失業者を当てればいい
日程の残した建築物の破壊除去
桜の伐採、日帝植林木の伐採
日帝敷設鉄道の移設
ソウル大学の破壊と移転
他にも色々あるだろう

844 ::2021/09/01(水) 07:47:04.42 ID:ObRGEVOY.net
チキン屋が潰れたならちになればいいじゃない

845 ::2021/09/01(水) 07:48:02.17 ID:ObRGEVOY.net
>>844
チキンになればだ

変換ミスったw

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 13:59:29.82 ID:7s5k74ip.net
普通の目線で見れば現状の韓国は
・コロナで製造業は2015年比50%規模、貿易は歴代最高の19年115兆円から21-22年最低80兆円を目指す収縮中
・メモリ、LSI、自動車、製鉄全部マイナスせいちょう
・KOSPIは最高潮でも外資は逃亡中
・外資スポンサーのSBGと中国資本(合計で株KOSPI10%を握る)が転落中
・にもかかわらずはいぱーインフレ
で余波は個人事業主と家系に響く
現状終わった状態でさらに転落救済なし

韓国は最高潮の経済と強いコロナ抑止を謳うけど、経済は転落して1人負けに近いじょうたいだよ

847 ::2021/09/01(水) 14:36:24.67 ID:iFjG36Hh.net
>>1
チキン屋or自殺or餓死しか選択肢のない国wwwwww

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 14:58:35.77 ID:3Fk/v8PS.net
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^-^)y-~~~

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 17:44:53.45 ID:CH8+HxNy.net
>>847
第四の選択肢として兵役がある

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/01(水) 22:55:14.52 ID:xOWlQVTK.net
日本って金持ちだよな
小さな飲食業に助成金たっぷり出して(大手はキツイ)
助成金もらいながら営業してる店も多い

851 ::2021/09/01(水) 23:24:53.62 ID:eUUsipQq.net
失業者は出前でもやってんのかと思ったらウーバーイーツも撤退したんだな
民族系のはやってるらしいが

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 01:08:22.55 ID:IKREjELz.net
16パーセントって大きいな不況じゃん

853 ::2021/09/02(木) 02:28:16.90 ID:pOAjkiRs.net
でもkospiは好調なんだよな
ドーンと落ちるのが見たいのに
あのワクワクはいつになるのか

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/02(木) 13:27:02.08 ID:ayLxJTvc.net
これから韓国株と個人投資は偉いことになる
・個人借金ローンシステムに国銀がブレーキ
・少子化余波で2000-2020年新成人が平均65万だったのが48万減少で若者ローン数が激減
・製造業が21年後半から生産と貿易げきげんで株価は年末暴落
のフラグ控えてる。

22年は製造業全体の生産がは15年比60%、20年比80%まで暴落
金融収縮じみた個人投資の減少
貿易総額は19年比で20年が95%、22年は85%
これで21-22年株価下がった後回復に向かわないだろうとな
外人投資家もアメリカLSI株買ってもサムスンは買わないよ

22-23年日本経済はコロナ、オリンピックアフター、自動車減速などの景気低迷確実だが、韓国の景気はもっとやばくなる

韓国はGDPで日本ディスるキャンペーンをしてるが、貿易、製造、海外シェア、企業の業績では21-23年終わってるんだよ

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/05(日) 11:42:56.64 ID:+InaxhTw.net
ローマ法王がお勧めしていた就職先に行けよ
「霊的に生まれ変われ」ってヤツ

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/05(日) 11:44:46.17 ID:+InaxhTw.net
>>850
近くの誰も来ないようなショボい店がランクルをチンドン屋みたいにフルオプション付けて新車買ってたわ

857 ::2021/09/05(日) 11:47:46.79 ID:SQwEcOku.net
だから今借金して投資してんだろ
その半分以上が死ぬことになるんだろうけど

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 22:21:21.38 ID:5w65h2zK.net
マジで韓国って生活保護いくらくらいもらえるの?
というか生活保護はあるの?

859 ::2021/09/06(月) 22:23:24.96 ID:bX7KAS+1.net
こうなったら日式うどん屋しかない!

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 23:52:31.47 ID:fbFTJiL2.net
どーでも良い。
反日の溺れて市ね。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/06(月) 23:55:33.45 ID:2ArJQl39.net
本業がだめで借金して買った株や仮想通貨で乗り切るつもりが逆行って自殺パターンだな。

862 ::2021/09/06(月) 23:56:34.99 ID:lNotbD05.net
>>104
毎日ニンニク臭いおんなは嫌だ

863 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/09/07(火) 02:48:29.91 ID:qkTOnhXz.net
>>1
唐揚げ屋の次ぎはパン屋を狙ってる感じだわねw
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/07(火) 17:02:56.76 ID:MkBK8dGh.net
韓国人らが決めること

日本関係ない

865 ::2021/09/07(火) 21:34:27.21 ID:6XvK24ED.net
韓国次期大統領選への出馬を宣言した革新系与党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事が22日、国会で記者会見を開き、ベーシックインカム(最低所得保障)の導入を公約に掲げた。

 李氏は、ベーシックインカムの最終目標である月50万には届かないものの、次期政権の任期内に最低所得基準を国民1人当たり年間100万として支給を実施するとした。4人家族の場合は400万となる。これとは別途、若年層には年100万を支給するとしている。

↑日本じゃ絶対無理だな。。。韓国って本当にすごい国になった

866 ::2021/09/07(火) 21:41:51.16 ID:RHdoEnr9.net
円じゃなくてウォンだろ?
しかも年間の額
ないよりはマシだろうが財源はどうするのかな

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 10:47:50.20 ID:KJd4sCvr.net
>>865
それをすごいと思うんなら、社会主義国にでも行けばいいんじゃね。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 10:57:10.83 ID:vhIv+VIL.net
このコロナ不況で16%減なら、韓国経済まだまだ余裕あるニダよw

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/10(金) 11:03:32.80 ID:1bQWA6wz.net
平均年収は日本より上なので問題ないな

870 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/09/10(金) 12:18:09.33 ID:2mnSUFoq.net
>>840
韓国経済死んでるからなー反日氏とかないと処刑されるんだろ?

>>869
だから日本に来ないで韓国で就職すればいいんだよ
賃金低いし

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 03:48:14.98 ID:esInbK8j.net
なるほど

なら日本来る必要ねえだろ

872 ::2021/09/12(日) 04:01:38.23 ID:3BlcpqOR.net
日米中になめた真似したから
日米中から捨てられた
もう二度と元に戻らない。

873 ::2021/09/12(日) 04:11:42.44 ID:O/tKzOnv.net
>>869
なら急いで帰国しないとな

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 08:54:41.20 ID:fUETzY+1.net
何とかして入国制限できないものかねえ

875 ::2021/09/12(日) 09:17:21.24 ID:Oi30rtjd.net
>>874
韓国コロナ状況の劣悪さの周知だね。
現状はコロナで入国制限が強まってる。
それをしっかりと維持することになるね。

「感染者数が少ない!」とかホロンはよくほざくが、
実際には検査待機数があふれかえり、そもそも韓国検査の信頼性そのものが
メリーランドの事例などでも低いことが明らかになっている。
韓国が低いのは「感染者発見数」なんだわな。
そして、韓国の予防接種そのものが極めてずさんな管理で
ワクチンパスポートなんぞ信用ならんというありさま。
なにしろ一次二次の管理もいい加減なら、
期限切れワクチンの接種も頻発し、そもそも保管や輸送の体制も貧弱。

なにしろ「韓国で接種は完了してる、韓国の検査も陰性だった!」というやつが
日本に入るところでの空港水際検査で「見事に陽性、アウト!!」になったんだから
やつらの検査や接種は話にならんこと確定なわけで。

これをしっかりしてれば現状なら十分だと思うよ。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 09:30:50.23 ID:fvMON+KE.net
これは崩壊のまだまだ序の口よ
悪魔の笑い
稀代のペテン師亡国のムン

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 10:20:50.03 ID:xryr6snK.net
>>865
財源あるんだろか。
ただ紙幣刷っても、ウォン安で紙くず配る事になりかねん。国債刷っても誰も買わんし。

878 ::2021/09/12(日) 10:54:15.54 ID:Oi30rtjd.net
>>877
まず、ホロンとかが最初に考えるのは「日本に出させる」だが、
首脳会談すらできんのにそんなアホウなことができるわけもなく。
ま、日本国内のデママスコミその他の評判をますます悪化させるだけだろうな。

次におっしゃるような韓国国債。
こいつはまだ売れる可能性はある。
ただ、それは「利率」にその余地があるということでしかなく、
「利上げ」なんぞしたらチャリンカーサイマーの集団大転倒になった挙句に
その過程でばらまいたカネは全部金貸しの懐に消えるだけという事態に。
本末転倒もいいところだろうなぁ。

あと残るのは「財閥から金を出させる」、負担は大きいけど、
正直、韓国経済の健全性を損なう大きな原因がこの財閥なんで
ぶっつぶすっていうのは長期的視点で考えると悪くはないとは思う。
ま、IMFどころじゃないってくらいの惨状だろうが、
そもそも財閥大企業そのものに将来性がないから
今の内に清算して金を韓国経済に回らせるってのはアリかな。

もっとも、そんなことしたところでどうせ一時しのぎ。
「韓国経済の健全性を損なう最大の原因」は民度とそれに選ばれた政府の劣悪さなんで
どうあがいてもどーにもならんとは思うがw

だいたい、韓国経済スレでホロンがわめく「日本がたすけろ」そのものが
韓国の経済に自立性皆無ってことを証明しとるんだよなぁ。
韓国側視点で見ても韓国経済に有益性皆無と自白しとるわけでさw

879 ::2021/09/12(日) 11:57:18.50 ID:0oT/+sjE.net
日本の若者達は韓国文化に憧れているらしいね

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/12(日) 12:10:00.87 ID:i0mFJCwo.net
そりゃ一人や二人くらいはそんな酔狂な奴もいるだろうさw

881 ::2021/09/13(月) 00:59:27.84 ID:hsvoFu05.net
ベンツCEO「韓国のバッテリーとディスプレー、ベンツを未来に導く革新の源」

ダイムラーとメルセデス・ベンツのオーラ・ケレニウス最高経営責任者(CEO)の話だ。彼は7日からドイツのミュンヘンで開かれる「AAモビリティ2021」の開幕を控え3日に韓国メディアと行ったオンラインインタビューでこのように明らかにした。メルセデス・ベンツが未来に進むのに韓国のバッテリーとディスプレーが必須ということだ。

日本オワタwwwwwwwwwwwwwwwww
ベンツも韓国のバッテリー採用と明言!!!

882 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/09/13(月) 03:37:06.06 ID:w+kxbufw.net
>>881
また賠償金上乗せー
LG終わった(笑)

賠償金払えるの?

883 ::2021/09/13(月) 13:22:03.51 ID:xTnKr9Bo.net
今週中に株価は3,000を割るだろう

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/15(水) 10:46:33.52 ID:+8CiBvHt.net
>>1
なんか、コロナが原因と言いたげな記事だが…
コロナが原因なら、K防疫は失敗したことになる。
コロナが原因でないならチョンは経済が衰退期に入ったことになる。
いずれにしても詰んでる。

885 ::2021/09/16(木) 09:23:03.77 ID:BLla0aSY.net
2026年には315億ドル規模へ、成長続けるCIS市場でシェア落としたソニーの行方は
 Yole Developpementが2021年8月に発表したCMOSイメージセンサー(CIS)市場に関する分析によると、2020年の同市場は207億米ドルと前年度比7.3%増の成長を見せた一方、首位のソニーグループが市場シェアを2ポイント失い、2位のSamsung Electronicsが1ポイント、3位のOmniVision Technologiesは2ポイント上げて差を縮める結果となっています。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 10:12:23.14 ID:5yiMcFxE.net
文在寅が“自爆”へ…韓国経済「第2のIMF危機」急浮上で、北朝鮮からも「見捨て」られる文政権の悲劇!
https://news.yahoo.co.jp/articles/6522cdc9943d826b88ea741123da5936095d0e22

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 10:25:49.38 ID:M2RBt6ml.net
韓国って全就業者の3割が自営業者で、その16%だろ。
全就業者の4.8%
まだまだ余裕余裕

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/21(火) 21:08:39.06 ID:IljTCDg/.net
農業バカにされるがほとんど金が回らないんだよ

会社員みたいな連中らばかりはっきり言うが優遇されていて不平等率がものすごいの

現在の経済ではな

889 ::2021/09/22(水) 06:36:15.48 ID:2/aplA0l.net
>>888
まあ農業の不公平率はすごいからな。うちの近所の地主は携帯電波塔付きコンピューター制御ビニールハウスで温度管理自動、種まき肥料うちは研修生に丸投げ、温度管理トラブルは携帯に警報がでるのでこれまた研修生直行で修理。年間の上がりは数千万、設備管理に500万と研修生に500万、残りは全部地主行き。
そこは研修生に結構いい食い物出してといい部屋貸してるけど給料はひどいもんだったな。

890 ::2021/09/22(水) 06:40:38.26 ID:2/aplA0l.net
>>888
あと農家って現金収入に(あと土地には少額の)税金かかるけど現物には税金がかからない。
現物はライン変えて金にも出来るし贈答や物々交換の種にもなる。
売れるもの作ってるところはマジでウハウハだよ。売れないと地獄だけどな。

総レス数 890
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200