2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「鬼滅の刃」に続き「呪術廻戦」…日本マンガ全盛時代、日本がなぜ今もなおコンテンツ大国と呼ばれのかを確認させてくれる [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/08/16(月) 07:44:53.71 ID:CAP_USER.net
最近の本屋街は日本マンガの全盛時代だ。『鬼滅の刃』シリーズが席巻した後を、続いて『呪術廻戦』シリーズが占領した。女子バレーボール国家代表のリーダー、キム・ヨンギョン選手の推薦のおかげなのか、バレーボールマンガ『ハイキュー!!』シリーズもベストセラーリストの上位に浮上している。今年上半期は『鬼滅の刃』が文化界全般を総なめにした。マンガ単行本市場を始め、オンライン動画サービス(OTT)プラットホームを通じて放映されたTVシリーズ、そして劇場版アニメまで、日本的な雰囲気が濃厚なストーリーと旭日旗の図柄の議論にもかかわらず、『鬼滅の刃』の人気は冷めることはなかった。オンライン書店「イエス24」に集計によると、マンガベストセラー1位から25位までをシリーズで席巻した『鬼滅の刃』のおかげで、上半期の韓国国内でのマンガ分野の図書販売量は、昨年同期間より30%も成長した。

 『鬼滅の刃』シリーズは、大正時代(1912〜1926)を舞台に、主人公が人を食う怪物「鬼」に変わった妹を人間に戻すために様々な鬼と戦う冒険談を描いている。最近爆発的な人気を集めている『呪術廻戦』 シリーズは、人間の否定的な感情から生じる「呪力」を利用する呪術師と呪いから生まれた怪物の間の葛藤を扱ったアクション・ファンタジーマンガだ。二つのシリーズはいずれも、あきあきしそうな「巣ごもり時代」に時間が経つのも忘れ没頭して読める典型的な日本の少年マンガの特徴を持っている。週刊少年ジャンプというマンガ雑誌に連載された原作が人気を得て、単行本として出版され、テレビシリーズ、劇場版アニメも合わせて発売されたという共通点もある。

 日本マンガ全盛時代のまた別のポイントは、韓国国内に日本マンガを紹介する代表的な出版社である「鶴山文化社」と「ソウル文化社」との対決構図だ。鶴山文化社が『鬼滅の刃』シリーズで今年上半期のマンガ市場を独占すると、ソウル文化社がすぐに『呪術廻戦』シリーズで激しい反撃を加えている。日本マンガの出版の二大山脈同士の全面対決が今後どう展開されるかも、興味深く見守る点だ。

 一時期は「オタク文化」として取り扱われていたが、最近になり、ネットフリックスやウォッチャなどのオンライン動画サービスを通じ、直接日本のアニメーションに接する人々が増え、日本マンガは老若男女が共に楽しめるコンテンツと認識され、高速で市場を拡大している。本屋街で集計した本の性別と年齢別の販売割合をよくみると、『鬼滅の刃』と『呪術廻戦』はともに、男性より女性が、10代より20代がはるかに高い割合で本を購入していることが明らかになった。

『鬼滅の刃』と『呪術廻戦』の途方もない人気は、妙に相反する感情を呼び起こす。韓国マンガ市場を日本マンガが占領した感じがして、一方では妬ましく悔しいながらも、すさまじい人気がうらやましく、秘訣が気になる。堅固な週刊誌連載システム、単行本、テレビシリーズ、劇場版アニメ、ゲーム、玩具、フィギュアなどでつながり拡張される広範囲な「コンテンツ知識財産(IP)ビジネス」と、国境を自由に越えられるほど強力なファンダム文化は、日本マンガを世界的なコンテンツに変貌させている。『ドラゴンボール』『スラムダンク』『ワンピース』に続く『鬼滅の刃』と『呪術廻戦』の人気は、日本がなぜ今もなおコンテンツ大国と呼ばれのかを確認させてくれる。

http://japan.hani.co.kr/arti/culture/40813.html

3 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/16(月) 07:45:47.21 ID:cMCn1mqD.net
>>1
俺たち日本人は作り話が天才的にうまいんだよね。

4 ::2021/08/16(月) 07:46:04.80 ID:3E3hqoZ1.net
ノージャパンなんだから関係ないでしょ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:46:22.65 ID:x/L6Rr8Y.net
自分らでもなんか生み出せよ

6 ::2021/08/16(月) 07:47:14.26 ID:Ybdir3z2.net
テコンダー朴

7 ::2021/08/16(月) 07:47:20.85 ID:L5gkeV/n.net
ウリはマンファ大国ニダって言ってたのにまたノージャパン失敗して日本に媚びてるニダっていういつもの展開に持ってこようとしてるのか?wwww

8 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/16(月) 07:47:59.00 ID:cMCn1mqD.net
>>1
俺たち日本人には異常な妄想癖があって、その妄想がいい形に出ると漫画でヒット、最悪の形で出るとネトウヨになるの。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:48:38.80 ID:96o77GfD.net
言論の自由、表現の自由がない国からコンテンツは生まれない
中国韓国北朝鮮ロシア

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:48:39.37 ID:uofEX2mw.net
呪術はダクソだけで十分だろ

11 ::2021/08/16(月) 07:49:07.03 ID:5m7Q66tu.net
チョン滅の刃

12 ::2021/08/16(月) 07:49:13.21 ID:hbLkQ97M.net
ブバーは黙ってろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:49:13.64 ID:niCmlMZt.net
他人のトンスルでいさかいをするチョン鮮人

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:49:27.41 ID:6q55+n6Q.net
>>8
お前がネトウヨだったのか・・・

15 ::2021/08/16(月) 07:49:59.17 ID:CsVebX5t.net
全盛には程遠い出涸らしみたいなもんだろ
それに駆逐されるほど他国のサブカルが弱いだけ

16 ::2021/08/16(月) 07:50:18.66 ID:tyCbfj/2.net
>>3
従軍慰安婦慰安婦とか徴用工とか
辻褄が合わないどころか物理的におかしい話を
持ってくるもんな韓国人

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:51:05.36 ID:jTdcsed+.net
どちらもウリナラ史がモデルニダ

18 ::2021/08/16(月) 07:51:23.14 ID:HUilz+o1.net
呪術廻戦の作者はコリアンじゃないのか?

19 ::2021/08/16(月) 07:52:01.15 ID:+JTsDCXK.net
>>1
文化の裾野が違いすぎているのに気付かないとは。
小学生ですら、お前らより上のやつらがゴロゴロだぞ。

20 ::2021/08/16(月) 07:52:11.04 ID:Z1g2OuIk.net
これが全盛とかやっぱりチョンは現実見えてねぇな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:52:14.41 ID:xnHGpXop.net
韓国人の創作能力は全て
自分たちの歴史に向けられてるんで。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:52:26.12 ID:3LosuQf3.net
>>1
2021.8.11
FF14「新衣装がコレ」→韓国人「げえええ!日帝強占期の服装!?」→発売中止→FF14「次の新衣装がコレ」→韓国人「うおおおおおお!」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-17216.html
大正ロマン

2021.8.14
韓国人「日本漫画、米国コミックス市場を完全に占領してしまう」→「え、Kウェブトゥーンが最高だと」「北米はウェブトゥーンが日本の漫画に勝ったと聞いたんだけど」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-usa-manga.html

23 ::2021/08/16(月) 07:53:06.34 ID:N4UA7QLk.net
>>8
国民全員が、日本を超えたニダとか世界最優秀民族ニダとか妄想してる国があるが
創造する能力が皆無だから、ノーベル化学賞も全くとれないし、面白い漫画も描けないw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:53:18.10 ID:6q55+n6Q.net
チョンのマウント取りと
ブバーナウリチョンモウのマウントが同じなんだよなあ

25 ::2021/08/16(月) 07:53:21.36 ID:hbLkQ97M.net
>>21
その結果が二流オラオラなろう系だもんな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:54:23.12 ID:/aUJXnzR.net
確認しなくて良いから読むなよ。

どうせ難癖つけてくるだけなんだから。

27 ::2021/08/16(月) 07:54:32.10 ID:PiiMXxIc.net
秘訣とか気にしてるようではまだ甘い
また表面的にパクったマンファが出てくるんだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:55:09.42 ID:3LosuQf3.net
>>1
2021.7.16
韓国「日本の漫画は衰退する。これからはウェブトゥーンの時代!」【韓国の反応】
https://popmedi.com/2021/07/16/korea_webtoon/

2021.8.10
韓国人「ベイブレードは韓国が作ったと思っていました」
http://kannyu.blog.jp/archives/10941119.html
『ベイブレード』は、1999年7月からタカラトミーが発売している現代版ベーゴマ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:55:37.43 ID:6q55+n6Q.net
NoJapanができないキチガイであることを自覚したら
チョンは人への進化に踏み出せるよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:55:54.94 ID:QNAWa64D.net
>>3
キモイ

日本人騙るな、朝鮮人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:56:36.98 ID:3LosuQf3.net
>>1
2021.6.27
韓国人「結局『鬼滅の刃』の旭日旗イヤリングの修正は韓国版だけでやったようだ」台湾版、英語版の画像比較
https://tam.tchal.net/2021/06/demon-slayer-2/

2021.7.13
韓国人「韓国人がガンダムを丸パクリ!」韓国式ガンダム『宇宙黒騎士』をご覧ください 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55911289.html

32 ::2021/08/16(月) 07:56:41.15 ID:ywqh67yM.net
>>24
無能ザコのくせに承認欲求と虚栄心は誰よりも強いからね
誰かウリを褒めてくれニダって親ですら褒めんわ

33 ::2021/08/16(月) 07:56:46.03 ID:4o1GKjij.net
日本に腹が立つ

34 ::2021/08/16(月) 07:56:49.19 ID:VFw1Weif.net
>>21
その割には持ち込み時点で落第レベルの製作物しかできないのな

35 ::2021/08/16(月) 07:56:50.21 ID:uVXr67l+.net
悔しいとか羨ましいとか、湧き上がってしまう感情はなんなのよ
まずネトフリは日本企業じゃねーんだから、ビジネスモデルで羨ましいと感じるべきはこっちなの
コンテンツ売るものパクることばかり考えず、まず金だせ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:57:05.82 ID:koPbH/bQ.net
>>1 歴史文化がバックボーンにあるからコンテンツが豊富なのは明らか
歴史のない残らない国にはできない、今まではすぐ盗用やコピーできた部分だけだった
がそのうち日本の深い部分もコピーして起源主張するんだろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:57:34.84 ID:DLV+jssg.net
>韓国マンガ市場を日本マンガが占領した感じがして、一方では妬ましく悔しいながらも、すさまじい人気がうらやましく、秘訣が気になる。

そう、それが「恨」だ
覚えとけww

38 ::2021/08/16(月) 07:57:44.36 ID:4o1GKjij.net
>>36
韓国の文化を盗んだくせに

39 ::2021/08/16(月) 07:58:31.07 ID:5Kd/4lJy.net
ハンギョレなのに、日帝に絡めて批判していない……だと?

40 ::2021/08/16(月) 07:58:46.12 ID:hbLkQ97M.net
>>38
盗む価値ないだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 07:58:51.36 ID:3LosuQf3.net
>>1
2021.5.25
【画像あり】韓国人「また日本人のパクリが判明!」『鬼滅の刃』に韓国ドラマ『不滅の李舜臣』盗作論争 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55782038.html

2021.5.28
韓国人さん、旭日戦犯旗が登場する『鬼滅の刃』の人気に危機感を感じてしまう‥日本風アニメが流行する不都合な真実 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55783654.html

42 ::2021/08/16(月) 07:59:13.47 ID:PiiMXxIc.net
友情とか誠実さとか朝鮮人には無いものじゃん
剣術とか大正ロマンに類するものも存在しない
要するに「日本」が評価されてるわけで朝鮮には何もない

43 ::2021/08/16(月) 07:59:27.17 ID:5m7Q66tu.net
>>3
三代続いた在日朝鮮人

44 ::2021/08/16(月) 08:00:02.87 ID:hbLkQ97M.net
>>43
つまり不法滞在者か

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:00:40.35 ID:uaVTPija.net
なんか、日本人から見ても、江戸時代すげぇ、日本の庶民すげぇとなるわ。
漫画って、江戸時代の遺産だろ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:00:47.97 ID:QjKn418R.net
>>1
カプサイシン中毒で創造性ゼロの朝鮮人には何事も創造出来ないしコピーするしかないんじゃないの(鼻ホジ)

47 ::2021/08/16(月) 08:00:53.78 ID:2WD1PaQF.net
けーポップみたいに予算割いて国を挙げて推してみたらいいじゃないw

48 ::2021/08/16(月) 08:00:55.08 ID:jNhYteoK.net
まぁでも世間で話題になる漫画ってかなり減ってるけどな
国民的な漫画ってなるともうほとんどない感じ
多様性が進んでるしな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:01:03.13 ID:yf7QbnhA.net
韓国には歴史や文化が無いから漫画の題材が無い
それだけだよw

50 ::2021/08/16(月) 08:01:17.12 ID:6OCKczXG.net
70年代80年代の驚異の新人が次々出てきた頃と比べると衰退してる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:02:18.92 ID:aeO+2mH3.net
被害者コスプレ亜人類はマンファとかいうやつ読んでりゃいいんだよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:02:21.70 ID:JD9dL4HK.net
普段反日を叫んでるくせに見たいマンガはしっかり見るんだなw

53 ::2021/08/16(月) 08:02:38.58 ID:4o1GKjij.net
>>49
日本には加害の歴史しかないだろ

54 ::2021/08/16(月) 08:02:47.99 ID:UWYdh+fE.net
パクリして作者が怒られまくってる漫画じゃん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:03:24.40 ID:q8Al+PUm.net
じゅじゅちゅかいせんは朝鮮マンファだろ(笑)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:03:41.62 ID:6q55+n6Q.net
>>38
在日を引き取れ
糞民族

>>48
最初から国民的を狙うマンガなんてないでしょ

57 ::2021/08/16(月) 08:03:51.64 ID:hbLkQ97M.net
>>53
ところが現状日本は韓国の被害がメインなんです

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:04:10.35 ID:zaJcOcZW.net
>>42
簡単な話をすると
『妖怪』だな
日本にはいっぱい妖怪の話があるのでそれをちょこっと今風にパッケージして売りだせば妖怪ウォッチみたいになる
そう言うコンテンツとなり得る元ネタが日本にはいっぱいあるわけね

でも豊かかでない国は生活に余裕がないからそう言う話も生まれてこない
蓄積された物がないから現代で生まれ出でる新コンテンツの幅が少ない訳ね

59 ::2021/08/16(月) 08:04:19.32 ID:VtfInB8J.net
ロウきゅ〜ぶは?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:04:26.61 ID:2UQDGdYA.net
歴史をコリエイトしても底が知れてるからなあ
ポットで茶道レベルばっかり

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:04:48.30 ID:eeyT1WvF.net
隣の家にストーカーが住んでる。

幸せそうか感じで過ごしていると、毎日言いがかりをして来る。


そんな状況なら、普通は目を合わせないよな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:04:50.88 ID:/vY+Gkim.net
嫌いな国の漫画読んでんのかよ基地害は分からんな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:06:43.23 ID:eyqrNx53.net
>>53
乞食の分際で身の程わきまえろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:06:50.92 ID:xahMMSL9.net
鬼滅の刃にしろ呪術廻戦にしろ、ジャンプ漫画のテーマ「友情・努力・勝利」は朝鮮文化の真逆だから、朝鮮からジャンプ的な漫画が出てくるわけない。
文化的バックボーンが無いんだから。
友情←→イガンジル(離間事)
努力←→ケンチャナヨ、パリパリ
勝利←→被害者中心主義、恨
な?全く相容れないんだよ。

65 ::2021/08/16(月) 08:06:51.02 ID:wZkQcAen.net
がんばってパクればいいじゃん
得意の盗みやればいい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:07:13.45 ID:6q55+n6Q.net
チョンの生態を書けば人気が出るよ

半地下
成りすまし
家の乗っ取り等々
それでアカデミー取れたじゃんw

67 ::2021/08/16(月) 08:07:18.95 ID:J6kOhILW.net
>>60
アレで一番の笑劇は
『淹れた茶を自分で呑む!』
だと思うぞw

精神性ゼロですは
何を見せられているのか心底分からん異形のティーセレモニーwww

68 ::2021/08/16(月) 08:08:13.64 ID:Ze67k4pk.net
呪術廻戦の作者は在日だろ
アニメの監督は朴性厚だし

69 ::2021/08/16(月) 08:08:24.54 ID:4Sk+UVQy.net
呪術は鬼滅終わったロスを埋めただけの存在で
そんなに持ち上げるほどでも無い

70 ::2021/08/16(月) 08:08:31.97 ID:Ne73QiXX.net
誰も『鬼滅が!!!』とか言わなくなったのだがww

71 ::2021/08/16(月) 08:08:52.62 ID:5PkB/1PY.net
分かったから見るな不買しろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:09:02.79 ID:1VSZpdhH.net
ID:4o1GKjij
嘘吐きカス朝鮮人
NG

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:09:03.46 ID:Phr+YpyV.net
>>1
そのコンテンツを支えてる底辺の助手にも
まともな暮らしができるようにしてあげて

電通とか中抜き屋だけが利益むさぼるのはやめて

74 ::2021/08/16(月) 08:09:17.97 ID:po7HSL8m.net
>一方では妬ましく悔しいながらも、すさまじい人気がうらやましく、

普通の新聞記事でこういうフレーズがサラリと出て来るのが凄いわw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:09:26.77 ID:6q55+n6Q.net
>>68
作者が在日ならマウント取ってくるよ

76 ::2021/08/16(月) 08:09:28.75 ID:zaFsamD9.net
バカでも読んで何となく分かる話書いときゃいいんだよ
そうすりゃ脳足りんな外人にもうける

77 ::2021/08/16(月) 08:09:31.49 ID:TPUnIMtm.net
腐女子が食いつく少年漫画を作れ!
あきらかなBLはNG

78 ::2021/08/16(月) 08:09:49.13 ID:J6kOhILW.net
>>69
祈本里香は意外とすこ

79 ::2021/08/16(月) 08:09:56.75 ID:6OCKczXG.net
韓国は映画とドラマに人材が流れてるんじゃないの

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:10:05.54 ID:zaJcOcZW.net
>>69
まあ今までのどこかで見たジャンプバトル漫画の一つって感じだよね
鬼滅ほどの独自性はない

81 ::2021/08/16(月) 08:10:49.46 ID:hbLkQ97M.net
>>77
影を持った師匠役的な美青年を出せばそれなりに…

82 ::2021/08/16(月) 08:11:08.38 ID:aaiDrKYG.net
確認してないでいいからさっさと輸入販売業者を逮捕しろよ

83 ::2021/08/16(月) 08:12:45.35 ID:KSGCtLLm.net
https://i.imgur.com/5slY9l5.jpg
こういうヒトコマをさり気なく入れてくる
別に猿にみたてなくても良いシーンだぞこれ

84 ::2021/08/16(月) 08:13:24.82 ID:eAralh7B.net
駄作がごまんと有るけどそれを消費する市場有るからこそ名作が生まれるんやで
俺の同人誌漁りは無駄じゃないんやーーー

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:14:07.44 ID:zaJcOcZW.net
>>81
主人公は熱血漢
相方は無表情大食い

あれ この組み合わせ昔バスケ漫画で見たような.....

86 ::2021/08/16(月) 08:14:29.73 ID:VFMM5uyY.net
日本では「小説家になろう」みたいな素人発掘をやってるが、朝鮮半島でも「朝鮮人になろう」みたいに真似事やってみれば良い

87 ::2021/08/16(月) 08:14:44.31 ID:Ne73QiXX.net
ネトウヨ『ワクチンが!!!』
嫌儲民『し〜〜ん〜〜』

ネトウヨ『鬼滅が!!!』
嫌儲民『し〜〜ん〜〜』

ネトウヨ『呪術廻戦が!!!』 ← 今ココw
嫌儲民『し〜〜ん〜〜』

コレがネトウヨと嫌儲民の違いw
つまりネトウヨは早漏ww

88 ::2021/08/16(月) 08:15:19.41 ID:sYo0BI/X.net
>>86
チクショウ、こんなので笑ってしまった

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:15:31.09 ID:LL3m3EcF.net
キャラじゃね? ヒットする漫画はキャラが良い 良いキャラを考える力は思想や習慣も関係しているんだろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:15:33.54 ID:VhjTMJuW.net
ほとんど日本に追いついたのかw
永遠の乞食、バカチョン

91 ::2021/08/16(月) 08:15:45.85 ID:uo9J3EAk.net
>日本マンガの出版の二大山脈同士の全面対決が今後どう展開されるかも、興味深く見守る点だ。
どっちも集英社潤す為に頑張れ負けるな

92 ::2021/08/16(月) 08:15:55.64 ID:4ERT3VzG.net
Webトゥーンやマンファはどうした
ネット広告に出る漫画の半分以上はマンファやなろう系コミカライズばっかだが

93 ::2021/08/16(月) 08:16:23.39 ID:58c65sab.net
>>45
北斎漫画だけど
それ以のも鳥獣戯画が大本だろうな。

94 ::2021/08/16(月) 08:16:43.49 ID:uOUQvrfO.net
おとなしくファビョってろよ

95 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2021/08/16(月) 08:16:49.80 ID:W0rDBaF/.net
ピッコマの広告漫画があるじゃないか

96 ::2021/08/16(月) 08:17:00.94 ID:PiiMXxIc.net
そりゃ大正時代の少年剣士はキャラが立つだろう
同時代の朝鮮人のガキじゃ、抗日テロか物乞いの話にしかならん

97 ::2021/08/16(月) 08:17:07.20 ID:hbLkQ97M.net
>>89
キャラの深堀りが押し付けがましく無ければ売れる印象はあるね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:17:36.48 ID:lP1jiVsj.net
マンガか(笑)
世界中の歴史を現代風に改変してただけなんだがな
プッ まぁ いいかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:18:11.40 ID:L0Ql9VAr.net
漫画は朝鮮が起源ニダ

100 ::2021/08/16(月) 08:18:18.96 ID:hbLkQ97M.net
>>95
まだ社長はキム・カッファンなのだろうか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:18:23.12 ID:9PhuuiG6.net
韓国は、未文明地域だから、盗んだ物しか価値がない
自分で作るという概念が存在しないし、ハングルに「努力」と言う意味の言葉が無い?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/16(月) 08:18:25.43 ID:zaJcOcZW.net
>>86
一つのコンテンツを3ヶ月で消費していくアニメ業界がいて
三文小説家動員してラノベ書かしてる位じゃ消費量におっつかないんで
その下の素人発掘に乗り出したのが今の業界

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200