2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国KBS】日王は「深い反省」、菅は『加害責任・反省』を無視[08/17] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/08/17(火) 10:20:44.60 ID:CAP_USER.net
※ 動画はソース元
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
ウリたちの光復節であり、日本にとって76周年の終戦記念日である15日、ナルヒト日王は即位以降3年連続で『深い反省』に言及しました。

だがしかし、スガやアベなど前・現職総理と閣僚は、日帝が犯した侵略戦争に対する反省と責任を再び無視しました。

東京からパク・ウォンギ特派員の報道です。
_______________________________________________________

<レポート>
日本政府が太平洋戦争当時に死亡した自国民を追悼するため、毎年8月15日に行っている戦没者追悼式。

2019年に即位したナルヒト日王は、3年連続で『深い反省』に言及しました。

父親のアキヒト日王が使ってきた表現を、今年も継承しました。

<ナルヒト(日王)>
「過去を顧み、深い反省の上に立って、再び戦争の惨禍が繰り返されぬことを切に願い(字幕訳=過去を振り返って深い反省の上、二度と戦争の惨禍が繰り返されないことを心から祈願します)」

一方、総理として初めて参加したスガ総理は、過去の侵略戦争に対する反省と加害責任について一言も取り上げませんでした。

代わりに、昨年に当時の安倍総理「安保は自力で守るべきだ」という趣旨で唱えた『積極的平和主義』を今年も行事で強調しました。

<スガ(総理)>
「我が国は積極的平和主義の旗の下、国際社会と力を合わせながら、世界が直面する様々な課題の解決に全力で取り組んでまいります(字幕訳=我が国(日本)は “積極的平和主義” の旗の下、国際社会と力を合わせ、世界が直面する様々な課題の解決に全力を尽くす)」

スガ総理は自民党総裁の名義で、太平洋戦争のA級戦犯が合祀された靖国神社に供物も送りました。

アベ元総理は直に靖国神社を参拝しましたが、昨年9月の総理退任以降、確認されているものだけで今回が4回目です。

コイヂュミ環境相とアベ元総理の弟であるキシ・ノブオ防衛相など、今年の敗戦日を契機に現職閣僚5人の靖国神社参拝も相次ぎました。

右翼の政治家だけでなく、靖国神社には悪天候の中でもかなりの一般参拝客らが押し寄せました。

反省の声は減り、過去の侵略戦争の郷愁だけが濃くなるのではないにか、懸念がたかまります。

東京(たぶん渋谷区 神南)からKBSニュース、パク・ウォンギでした。

ソース:KBS(韓国語)
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5256865&

269 ::2021/08/17(火) 12:30:56.55 ID:8XhLgtsf.net
>>262
豊かになった事実と、強制的に豊かにさせられたことは分けて考えないと
豊かさを手放す人はそりゃいないよ
強制されたことに対する賠償は残ってる

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:31:04.45 ID:PtzEK8Wy.net
韓国人学生が、近現代史の勉強で気づいてしまう。

学生:「どんぶり勘定式で運営された土地を 土地調査という近代的制度で一括整理してくれて 元々なかった銀行も作って、
貨幣制度を整備してくれて、 鉄道、病院、劇場、近代学校などを敷設、建立してくれて
近代産業から文化、教育、衛生、交通まで全部日本が整えてくれた。身分制度も無くしてくれた。
だが、韓国では、日本人を悪い奴だとする。
一体どの視点で、日本が悪かったということを 受け入れなければならないか正直わからない。

なのに、我が国では、近現代史入る瞬間から「日本=悪者」ということを疑問なく受け入れなければならない。
これは、完全にヤクザ方式ではないか?」

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:32:20.37 ID:I/y1630Q.net
加害責任なんてものは断じてないから
二度とそれを言うな韓国の反日妄想か中毒者よ。

272 ::2021/08/17(火) 12:32:50.46 ID:pcufw6q0.net
いま韓国が北朝鮮と民族統一しようとすると
現状では金正恩か金与正を王室に入れて朝鮮国王か朝鮮国皇帝に据えるしかないんだけど
コリアンは一体どうするつもりなの?
予定は未定?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:33:24.22 ID:PtzEK8Wy.net
歴史的事実に目覚めた韓国人の書き込み。


自由民主主義の法治国家を作ってくれたのが日本だ。
ハングル教育をしてくれた。
鉄道を作ってくれた。
学校を建てた。
ダム、橋梁、発電所、工場を建設。
そんなのより、最も大きな業績は奴隷身分制を廃止し、自由民主主義の法治国家を作ってくれたことだ。
現在使用している憲法は日帝が作ったものである。
日本は自由民主主義の法治国家だった。
朝鮮は5%が享受するだけの両班、95%が搾取、恐喝、迫害される民によって構成された身分制であり、それをなくしてくれたのが日帝だ。
マダンセ(庭にいる牛)
ドルセ(石のように力の強い牛)
奴婢は家畜だった。
奴隷身分制が廃止されて日帝に恨みを抱いて中国に渡ったのが独立軍なのだ。
その数も極めて少ない。
義烈団が何人いたと思ってるのか?
10〜50人だ。
それで1000万の日本軍に対抗したって?
歴史はファンタジー小説だ。

274 ::2021/08/17(火) 12:33:25.03 ID:+yOB0hQ4.net
>>269
豊かにされるのがイヤだったなら、全て破棄・放棄しろ。
してないのに強制とか、何寝言ホザいてんの?としか。

275 ::2021/08/17(火) 12:33:54.77 ID:kqs7T3Ip.net
戦いもせずすべて他人任せにしていた朝鮮人に
何も言う資格も権利もない
つまりお前らは世界の外にいる種族なのだと自覚せよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:34:36.47 ID:G46zPsQM.net
ライダイハン起こした戦犯民族チョン猿が騒いでも無駄

277 ::2021/08/17(火) 12:35:44.31 ID:9VUOHBNR.net
いつの世も
ネトウヨが足を引っ張る

278 ::2021/08/17(火) 12:35:58.61 ID:kqs7T3Ip.net
朝鮮戦争でもアメリカに「行け」と言われて
渋々行き
行った先でやってたことは戦闘ではなく強姦と略奪だけというお粗末さ

まさにクソよ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:36:10.59 ID:pVmDOUQW.net
>>269
手放す?
強制的に受け取らされた分を叩き返すのが、プライドある者の態度だろ。といってるんだが?w
独立金を宗主国に払った旧植民地のようにな。

叩き返すどころか請求権協定で国家予算の3倍もの金を受け取って、なおお代わり要求するようなマネは、マトモなプライドがあれば出来ないわw
しかも、その協定でもう請求できないとわかった上でまだ欲しいとかw
だから態度のでかい乞食と呼ばれるんだよw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:36:39.09 ID:U8X2kVUF.net
でまかせのウソ記事
いい加減辞めないと本当に潰されても知らんぞ❗

281 ::2021/08/17(火) 12:37:08.24 ID:pcufw6q0.net
>>276
ベトナム戦争での韓国は敗戦国で味方の村の女性レイプの事を公式に謝罪してないしな(韓国政府が一回ベトナムに謝罪してから撤回したヘタレ)

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:37:30.28 ID:I/y1630Q.net
日程残滓といいつつ、司法、行政、立法。教育すべて日本の制度をコピーして
発足して戦後3年米国から統治能力が無いとされながらやっと独立出来た。
その国が親日狩り、や日程蚕糸撲滅を叫ぶ大矛盾。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:37:44.50 ID:PtzEK8Wy.net
文在寅

「北朝鮮との南北統一には、経済的に、同等クラスじゃないといけない。だからもっと韓国はヘル朝鮮化させる」

284 ::2021/08/17(火) 12:37:45.82 ID:sJcJi3Rx.net
>>277
そうだなぉ、日韓の足を引っ張るのは在日だな、ネトウヨ〜^^

285 ::2021/08/17(火) 12:38:03.56 ID:ZnLAtu7p.net
>>1
お前らの脳内妄想は今現在でも
外国からそんなことは言っていない
というほど、基地外なんだが。

286 ::2021/08/17(火) 12:38:26.38 ID:hhRAT7sV.net
意味がわからん。
「内閣の助言と承認」を前提とする時点で
実務的に「不一致」はありえんわけで。
そこにありえるのは「分担」でしかない。
きちんと情勢が分かってたらムンムンとかにとって、それこそ宣伝のチャンスだったのにな。
いいがかりをつけること以外なにも考えてないからなあ。

287 ::2021/08/17(火) 12:38:26.45 ID:UqdTp8Vw.net
過去を反省して朝鮮半島は滅ぼすべきじゃないかな

288 ::2021/08/17(火) 12:38:50.09 ID:pcufw6q0.net
>>277
お前インターネットが何年頃に普及したのか説明して貰えるか?
精神年齢クソガキだろうけど

289 ::2021/08/17(火) 12:40:01.17 ID:kqs7T3Ip.net
>>287
まずは南北同士で内戦起こさせて人口間引きと古いインフラをあいつらに
破壊させればいいね
両方が疲弊したところで第三国が介入すれば簡単に半島を統一できるし支配できる

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:40:37.52 ID:lI1Lm+6y.net
日王に発狂するネトウヨw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:40:46.25 ID:PtzEK8Wy.net
奴隷として500年間も、辛抱し貴族に抵抗すらしなかった韓国 国民は、
今でも洗脳しやすいし、同調圧力にも弱い。
その典型が同じ民族である現代版〜奴隷国家、北朝鮮、金王朝の独裁体制だ。

南北統一で、韓国人は金正恩の奴隷に逆戻りする。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:41:13.88 ID:H/5WiU71.net
必要ない

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:41:20.15 ID:i8+2Vd0l.net
>>1
日王?誰?日本に居られるのはエンペラーだから日王なんて居ない
被害者じゃないお前らに謝罪する必要はない
お前らこそベトナムに謝罪と反省
日本にも嘘を拡散してごめんなさいと謝罪と賠償するべき

294 ::2021/08/17(火) 12:42:24.44 ID:C+x2FS5D.net
日王て知らない人がなんか反省してたて意味有るのか。

295 ::2021/08/17(火) 12:43:04.88 ID:nsnh+dRn.net
深い反省」て意味は

チョンコのような未開な土人を、
文明人にしようとしたことへの深い反省だよ

チョンコを人間にしようなんて
サルを人間にするほうが簡単だろ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:44:32.35 ID:I/y1630Q.net
日韓条約で日本から多額の援助を受けて今日、先進国になれたのにその恩は
無かったことにする亡恩の国とは非韓三原則で今後は徹底的に無視する。

297 ::2021/08/17(火) 12:44:44.58 ID:Jh0GxJ41.net
>>1
反日自慢で無能なマスメディアが政権忖度している積もりだろうが的外れ
ムンは日本が本気で韓国とは交渉しない事が分かって内心挫折している
北とは尊北が伝わらず…日本には反日がカードでなくなった

298 ::2021/08/17(火) 12:45:12.39 ID:kqs7T3Ip.net
戦えない民族
朝鮮人
守ってもらってるという自覚が無いのだよ、キサマらはな
まもってもらってる立場の民族ゆえの劣等感しかないのはわかるがな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:47:07.11 ID:i8+2Vd0l.net
>>221
日王なんていないしお前ら被害者じゃないから陛下が車内する必要なし
韓国に行く予定も無い

300 ::2021/08/17(火) 12:47:46.06 ID:sJcJi3Rx.net
>>290
やーい。おまえ朝鮮人^^

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:48:32.54 ID:aDTCHsQT.net
鮮獣を人間にしてしまい深く反省

302 ::2021/08/17(火) 12:48:48.76 ID:IDQMxA4w.net
>>127
へえ、朝鮮学校はそんなことしてたんだ

303 ::2021/08/17(火) 12:49:02.10 ID:gqukT5vP.net
朝鮮人って日王なんて言葉で上下気にしてんのな。どう表現しても世界では天皇なんだよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:50:12.29 ID:i8+2Vd0l.net
>>197
韓国は日本の兄でも何でもない
敵だから
韓国の兄は北朝鮮だけ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:50:28.98 ID:hIX4EKm/.net
日本は契約したことしか覚えがない
契約を守らないほうが反省するもの

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:50:47.30 ID:faLKwxnM.net
存在しない責任なんか言及する訳がないだろ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:51:59.54 ID:x1B34GgE.net
反省して欲しい。韓国、朝鮮なんか併合したこと。二度と関わらないに限ります。

308 ::2021/08/17(火) 12:52:23.88 ID:hLzZ6fRZ.net
次は滅ぼす!

309 ::2021/08/17(火) 12:52:40.29 ID:ojuw2b1X.net
>>7
チョンはいくら?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:55:03.93 ID:jM8iboHl.net
>>3
国際的外交儀礼を知らない土人国ですからwww

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:55:09.84 ID:pVmDOUQW.net
>>302
あぁ、なるほど。
朝鮮学校の話なのかw

ならわかるわw

国定教科書を文科省の許可無く黒塗りなんかしてクビにならないわけ無いもんなw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:55:11.01 ID:lI1Lm+6y.net
>>300
小日本w

313 ::2021/08/17(火) 12:56:25.87 ID:crERMMwX.net
>>312
今度は中国人の振りかw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 12:56:41.17 ID:i8+2Vd0l.net
>>95
思わん
加害者だった癖して被害者ぶるな
逆にぶん殴ってやろうか
安全な日本に住み文句しか言わないクズ

315 ::2021/08/17(火) 12:58:40.36 ID:ixQRThF7.net
>>1
単に立場の違いなだけでしょ?

日王が何かは知らんが
総理は、「今」と「近い未来」を語る
天皇は、「遠い過去から先の未来まで」語る
1個の出来事にことさら言及したりしない

316 ::2021/08/17(火) 12:59:43.28 ID:sJcJi3Rx.net
>>312
一発で利くな^^
朝鮮人って言葉は^^

317 ::2021/08/17(火) 12:59:49.95 ID:ZnLAtu7p.net
>>312
中国人がまいったという日本の萌キャラをしらないとは
新人か

318 ::2021/08/17(火) 13:00:31.11 ID:CtDsNifr.net
>>1
このキチガイども、こっち見んな。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:00:58.69 ID:JOpz5jks.net
1905年にハングルで書かれた新聞で検証しよう。

320 ::2021/08/17(火) 13:01:25.58 ID:1X63VU5X.net
>>1
加害責任・反省の部分はちゃんとのり付けしておきました。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:01:43.10 ID:2pr1jASZ.net
>>22
えっ、半島人って「ウリ達に対して日本が反省してるニダ!」
とか思ってたの?
それだけは無いわ
アイツラ当時だけ日本人だったわけやし

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:02:00.53 ID:gSIXTBuj.net
>>23
太祖李成桂(1335-1408年 在位1392-1398)が明洪武帝から下賜された国号は「朝鮮」アル
南鮮が偉そうに「大韓民国」とか吹聴してるのを習キンペー皇帝は大変苦々しく感じているアル
いずれ南鮮には厳しい仕置きがあるニダ

>>2
大清属国旗の南鮮が洪武帝から賜った国号「朝鮮」を勝手に「大韓」とか、勝手に国号変えたら、
宗主国中国が二度目の「丙子の役」で朝鮮人を平定しないとならないニダ

323 ::2021/08/17(火) 13:02:57.58 ID:jKwqttVB.net
>>7
アホだろディズニーの幹部が言ってたが 東京はアジア初でで客が来るのか不明で契約料安くしすぎたとボヤいてた

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:05:35.33 ID:eTomqadY.net
売春婦像の後ろに隠れて小石を投げる朝鮮ぢん

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:06:14.94 ID:2pr1jASZ.net
>>246
そういう嘘を冗談でも返レスしない方がいいよ
半島人の粘着性を甘く見てはイカン

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:08:29.06 ID:bDR8JqIg.net
侵略戦争?
植民地?
日本のマスコミも韓国寄りの報道をするよな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:09:43.64 ID:i8+2Vd0l.net
>>110
バーカ退位できないんだよ
秋篠宮なんかにやらせたら
日本が滅ぶ

328 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/08/17(火) 13:09:53.97 ID:+ozjDaVD.net
深く反省ってアレだろ
次は半島抜きで半島でやろうぜって事だろ

329 ::2021/08/17(火) 13:10:11.78 ID:/tPafgri.net
菅や他の総理は継続していない過去のことなど振り返る必要はない
時の総理だからな
陛下は継続性を考えても父上や祖先の行動を愚行だと思われるなら言う資格はあるだろう

330 ::2021/08/17(火) 13:10:42.70 ID:mt3hgc2s.net
先祖が眠ってるんだからお参りにいくのは当然だろ
韓国って頭のおかしい!

331 ::2021/08/17(火) 13:10:55.95 ID:NO6VfvUJ.net
ウリ達は

旭日旗を担いで

日帝と共に

大東亜共栄圏を作る為に

頑張ったニダ(・∀・)

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:12:54.69 ID:kvC3EpyD.net
>>7糞喰いランドは本当は300万もいってないって知ってる平均年収が糞喰いランドの棄民猿(笑)

333 ::2021/08/17(火) 13:14:17.04 ID:m+ocFuO+.net
またなんかいってる

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:14:34.37 ID:BVN3juXO.net
歴史捏造土人韓国人\(^o^)/

日本は永久に助けない!

335 ::2021/08/17(火) 13:16:28.12 ID:C+x2FS5D.net
日王さん、いてたら名乗りでて下さい。

336 ::2021/08/17(火) 13:16:34.79 ID:rUsi1fbq.net
戦没者に対するお言葉
関係ない人が何を言っているのか
少なくとも韓国人には関係のない話

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:17:55.29 ID:nWZUKYZG.net
「太平洋戦争当時に死亡した自国民を追悼する」ことと
「太平洋戦争に対する反省と責任」とは別次元の問題。
上皇陛下 昭和8年12月23日生。終戦時12歳。
今上陛下 昭和35年2月23日生。
御二方共、太平洋戦争に対するいかなる責任もない。
御立場上の御言葉であろうと拝察するが、
責任もない事に、軽々に、口先だけの、
「太平洋戦争に対する反省と責任」を発せられることに
違和感を禁じ得ない。
昭和帝にとどめられたい。
宮内庁もシッカリせい。

コロナに言及されたことに「政治的発言」との異論があるようだ。

「死亡した自国民を追悼する」ことに異論はない。

338 ::2021/08/17(火) 13:19:31.34 ID:wUVfWq3W.net
戦争を一切知らない今上陛下の反省とは何なんだろうね
不思議だわ

339 ::2021/08/17(火) 13:22:19.55 ID:tZDR0Svu.net
>>13
すげえ韓国らしいなw

340 ::2021/08/17(火) 13:23:44.02 ID:u7XEeoBE.net
>>13
ああ、うん、確かに朝鮮人らしいテーマだね…

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:24:10.39 ID:nWZUKYZG.net
>>110

我が国体に余計な雑音を出すな。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:25:01.00 ID:TbNa5/gE.net
日王だの言う韓国を消す。

343 ::2021/08/17(火) 13:25:02.94 ID:u7XEeoBE.net
>>135
チョン「国というものが分からない」

鳩山由紀夫とチョンはそっくり。キチガイジなとこがwww

344 ::2021/08/17(火) 13:26:37.03 ID:u7XEeoBE.net
>>150
おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ?

345 ::2021/08/17(火) 13:27:51.02 ID:u7XEeoBE.net
>>232
え?

糞チョンどもは当時自ら土下座してきたじゃん。
迷惑だったなーwww

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:30:58.73 ID:Dz2TTi8p.net
>>342
あの国は、自分から消えようとしているw

347 ::2021/08/17(火) 13:31:22.15 ID:d4ji5UhC.net
おまエラは戦争被害者じゃ無くて戦争加害者なんだよ自覚しろや

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:35:20.65 ID:Qu20b/Ms.net
日王はね、戦争に負けたことを深く反省してるの。
今度は勝とうってことだ。

349 ::2021/08/17(火) 13:36:26.80 ID:IBcAQnLV.net
どの国の政府でも反省すべきは
自国民の被害についてだけ
他国で差別に苦しむ自国民を
引き取ろうともしない国には
それがわからないのです

とりあえず在日を引き取れ
それが国の責務というもの

350 ::2021/08/17(火) 13:38:18.44 ID:IBcAQnLV.net
アフガン人を助けるために
アメリカ人が死ぬことは
アメリカにとっての正義じゃない

とりあえず自国民である在日引き取れ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:42:13.58 ID:nWZUKYZG.net
>>338

総人口は2020年10月1日時点で125,708,382人である。
明治・大正生れは0.9% 112万人余。
昭和生れは99.1% 1億2千460万人余。
 
昭和元年生れは終戦時20歳であるから、
太平洋戦争に対するいかなる責任もない。

責任もない事に、追軍売春婦や募集炭鉱夫に対する「謝罪も賠償」もない。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:44:56.31 ID:n4nw3Qhm.net
何故戦後生まれの菅首相が謝罪しなければならないのだ。
日本の併合半島人は日本人だったから反省を言うなら己
達も同じだ。
日本国民の戦中派は皆あの世に去って戦時中子供世代の
戦争被害者である高齢者が残るのみ。

戦争当事者や戦中派供に終戦から延々76年間戦争を忌み
反省し続けていた。欧米先進国のように20年ごとに反省
もなく戦争を繰り返す国ではない。戦勝国正義ではなく
反省は必要。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:44:57.85 ID:O+DWz58g.net
チョーセンジンw w w w w w w w w w

354 ::2021/08/17(火) 13:45:27.63 ID:yritMivE.net
もうチョンなんかに目を向けないってことだろ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:47:19.78 ID:2yoy2ifi.net
そんなことよりジャップたちよ
GotoトラベルとGotoイートはどうなってるんだ?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:47:24.09 ID:la4NunmK.net
>>4

併合前、女子供を奴隷として売り買いし、人権の無かった朝鮮人に対して
法と秩序をもって管理し、朝鮮人にも平民としての人権を与えた。

朝鮮人は日本の方で守られ、非道な朝鮮人人身売買組織から、法と日本の警察
により守られた。

寝言を言っていないで、歴史を学べ。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:50:27.81 ID:la4NunmK.net
>>336

奴らも「日本人」として戦ってるから関係あるんだけどね。

358 ::2021/08/17(火) 13:50:31.51 ID:6OFA3LJ+.net
向こうのマスコミの論調って、結局アサヒを始めとする左派系のマスコミを
ただなぞってるだけなんだな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:52:00.80 ID:0L+vL1/r.net
日本では韓国のトップを酋長と言います

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:52:08.66 ID:Qu20b/Ms.net
戦争責任については、日本よりも韓国の方が深く反省するべきであろう。
ドイツに併合されたオーストリアは、ヨーロッパ諸国に反省と謝罪を続けている。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:56:10.04 ID:gSIXTBuj.net
>>44
又大韓民国は習キンペー皇帝の逆鱗に触れて、李氏朝鮮李成桂太祖が明皇帝洪武帝から下賜された国号「朝鮮」に戻される。
なじぇかというと国旗太極旗は大清属国旗だから、んで国体を国旗に合わせるニダア

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 13:58:02.87 ID:la4NunmK.net
まあなんだ、日王なんて言ってる国と交流したり援助する必要はないわな。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 14:00:05.74 ID:lesglk+9.net
天皇って言えないのがチョンの悔しさ滲み出てる
emperorなのに下位のkingと呼称してランク下げてるつもりなんだろうけど
そんな事してる時点でもう冷や汗掻きながら身震いしてるのが伝わってくるのよ
こんな馬鹿なことをしてもチョン共の地位が上がる訳でも無く寧ろ逆に痛々しい目で見られるのに良くやるね

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 14:01:51.29 ID:LPQSTPti.net
日本でも韓国の自称大統領だけ「あのアレ」とかよんでやればいいのに

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 14:04:47.13 ID:nWZUKYZG.net
>>351

平成生まれはもう30歳になるのだから、
太平洋戦争に対するいかなる責任もない

責任が無いから追軍売春婦や募集炭鉱夫に対する
「謝罪も賠償」もない。このことに声を挙げよ。

昭和生まれは団塊も含めてアテにならん。

366 ::2021/08/17(火) 14:04:54.40 ID:XJ+qlN3l.net
チョンコの1000年寝言

367 ::2021/08/17(火) 14:05:22.86 ID:wXTBL/1L.net
産業革命以降に日本以外で欧米列強と単独でガチンコで戦争した国

アヘン戦争1831 中国
アロー戦争1856 中国
インド大反乱1857 インド
米比戦争(フィリピン独立戦争1899 フィリピン
インドネシア独立戦争1945 インドネシア
ベトナム戦争1955 ベトナムなどあるけど

韓国がないけどなんでなの?w
朝鮮はロシアの南下政策に戦争する責任あったと思うけど
なんでやらなかったの?w
日本人がこの質問したら朝鮮人はマジで必ず答えろよ。
それが答えられないのなら反日活動する資格も権利もないと日本人なら思うぞ。
だいたい歴代天皇陛下は韓国以外にこれらの国を訪問しているし
朝鮮人が反省しない限りガチで天皇陛下の訪韓はありえねーから。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 14:08:06.47 ID:0L+vL1/r.net
王国じゃないだがな
歴史を知らないらしいな

総レス数 559
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200