2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュア中国杯が中止に「バブル方式実現できない」=中国ネット「五輪絶対無理でしょ」 [8/17] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/08/17(火) 13:08:29.55 ID:CAP_USER.net
国際スケート連盟(ISU)は16日、11月4〜7日に中国重慶市で開催予定のフィギュアスケート中国杯を中止すると発表した。新浪体育など複数の中国メディアが伝えた。

ISUは「不幸なことに、中国すべて都市の国際線が非常に限られていること、および新型コロナウイルス関連の予防措置による制限から、『バブル方式』が実現できなくなった」と説明。「開催できなくなったことを残念に思う。中国スケート協会の努力と支持に感謝する」とした。また、代替の開催地を募ることも併せて発表した。

中国のネット上では、「主催者側の準備が整えられないということなのかな」「これなら(北京冬季)オリンピックは絶対に無理でしょ」「いや、オリンピックは政治任務だから絶対に開催する」「コロナはいつ収まるのか」「いくつかの大会をキャンセルして、オリンピック開催を確かなものにするのだろう」「やはり安全第一。賢明な選択だ」といった声が上がっている。(翻訳・編集/北田)


https://www.recordchina.co.jp/b881020-s25-c50-d0052.html

214 ::2021/08/17(火) 15:01:48.91 ID:cmljmRh/.net
とはいえ冬季アジアで一番盛り上がるフィギュアですらダメだと大変だぞ
北京延期・中止・代替開催の可能性はかなり上がったとみていい

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:02:00.85 ID:ezoW5esk.net
夏でこれなんだから冬なんて無理無理
政治もあるけどとにかくコロナで無理
デルタ株で苦しんでるのに冬はこれ以上すごいのが流行ってる可能性ある

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:02:46.35 ID:8wP/Hr/P.net
割と弱気な中国も珍しいな
既に中国は北京五輪のボイコットを見据えて中止する気なのかもしれんなこれ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:03:53.53 ID:vcGiE4CT.net
バルブ方式で締めるんだな。

218 ::2021/08/17(火) 15:05:29.72 ID:dGSyAvej.net
>>206
wwwさすがフィギュアクィーンヨナ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:05:49.36 ID:hEUnB2zt.net
中国はその前に世界すべてに賠償金払わなければいけないでしょ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:06:38.10 ID:80BmAzxK.net
>>6
平和の祭典…

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:07:46.36 ID:vpsl64z8.net
支那の運営では到底無理
中止は妥当

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:08:36.11 ID:8J3i1zdZ.net
平昌の時みたいに、また人工降雪機やら発電機やらが大量に盗まれるのかなぁ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:08:47.61 ID:SBxpKk2x.net
>>1
中国杯の中止は、国際スケート連盟(ISU)の判断
中共はメンツを潰されたと怒ってるかも?

224 ::2021/08/17(火) 15:09:12.48 ID:FystO9TD.net
冬場の北京オリンピックはどうなるかな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:09:37.03 ID:8J3i1zdZ.net
>>216
弱気というか、アフガンを国ごと盗むことに夢中になってるだけじゃないんかな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:10:20.17 ID:EzKmV4PN.net
>>210
細菌兵器

227 ::2021/08/17(火) 15:10:26.13 ID:d8fIe/NY.net
中国じゃなくて国際スケート連盟が中止を発表したんだよな
中国の民度と技術水準じゃバブル方式は無理だと言っている

北京オリンピック終わった

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:11:12.77 ID:DVOF1bai.net
>>212
チャンコロのギャグは意味不明。
別に緊急事態宣言がでたからって
誰の面子がつぶれるわけもないのに
確実に言えるのは、北京オリンピックが
ボイコットされたら、シュウキンペイの
面子がつぶれるって未来だ。
それが嫌だから、かっこつけてコロナのせいで
先手打って返上するんだろw

229 ::2021/08/17(火) 15:11:47.25 ID:+N7Fb3rp.net
所詮は西朝鮮だしな
中止でよし

230 ::2021/08/17(火) 15:13:09.03 ID:6EzZ+4NT.net
>>1
中華人民に日本人並みのことをやれといってもそりゃ無理だわ。
文化の方向性が違いすぎる。

231 ::2021/08/17(火) 15:13:18.03 ID:zI2b9Bij.net
ガレキのフィギュアにしとけ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:15:39.77 ID:2XZ6Nryn.net
ここは韓国が代替開催できるように日本が協力すべき

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:16:34.68 ID:zjHbjJqA.net
やればいいんじゃね
日本選手は辞退するが

234 ::2021/08/17(火) 15:17:07.57 ID:+N7Fb3rp.net
>>232
(ヾノ・∀・`)韓国はもっと無理w身の程を知れ!

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:17:08.30 ID:+aO3ir+8.net
>>74
なるほど!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:17:32.92 ID:qA/K+/wM.net
中止の判断出せるんだから、その点は日本よりマシ
対外政策はナチ以下の鬼畜だが

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:17:49.60 ID:DPLhtg0Y.net
人との距離が日本より近くて
ギュウギュウのシナでは無理ゲー

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:18:34.29 ID:hIX4EKm/.net
国威発揚がどこにもできないから意味がない

239 :大有絶 :2021/08/17(火) 15:18:58.24 ID:X9xYkBM4.net
>>236

中止の判断を下したのは中国共産党ではないでしょう。

240 ::2021/08/17(火) 15:19:03.31 ID:hsLG2w//.net
大佐、ワクチンが効いてません

241 ::2021/08/17(火) 15:20:08.53 ID:dsO0cf6S.net
>>190
今の感染状況って、感染対策してない店だの行動だのが問題なんだよね
対策完備した店はお墨付き与えて、そうではない店は完全に閉めさせる、という飴と鞭の対応で、
行政で管理できる民衆ストレスの発散場所を積極的に作らなかったのは失敗だと思う

お店などへの支援も、対策設備の徹底に対して使う形にすれば、
店舗側と行政側、どちらの財政へも負担少なかったんじゃないかな、
この方法なら経済の停滞もある程度緩和できただろうし

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:20:57.36 ID:tZ7QWhgL.net
外国人が来たらマズイ事でもあるの?(´・ω・`)

243 ::2021/08/17(火) 15:21:27.65 ID:877TPiSh.net
この程度の規模の大会も無理なのに五輪をやろうとしてるのかよw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:23:32.36 ID:lLV1XZmP.net
冬季五輪は中止かな

245 : :2021/08/17(火) 15:24:29.35 ID:TZGqWjhG.net
武漢ウイルスの本場へ誰が行きたがるんでしょうねぇ。('A`)

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:25:02.59 ID:dqbUsxCf.net
フィギュア程度の規模の大会が開けないなら五輪なんて無理じゃね?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:25:54.98 ID:PplT8cj2.net
>>1
>国際スケート連盟(ISU)は‥(略)‥フィギュアスケート中国杯を中止すると発表した

出だしなのにここを読まない奴おるんやな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:26:02.54 ID:AI1t11nM.net
オリンピックもチャイナの選手が日本のガバガバさにビビってる記事あったし
バブルの定義が違うくさい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:26:19.23 ID:+aO3ir+8.net
>>227
本当に西側諸国が北京オリンピックを
ボイコットとなったら中国を刺激してしまうので
今回の中止の理由はボイコットの代わりの
体の良い断り文句のような気がする

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:32:49.92 ID:9qaMxOUi.net
>>176
五毛犬泣いてんのか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:34:00.83 ID:KRKbiwp/.net
別の都市にしたほうがいいな

平昌が実績あるんだから手を上げろよ

252 : :2021/08/17(火) 15:35:46.63 ID:TZGqWjhG.net
>>251
もう誰も行かないよ。

253 ::2021/08/17(火) 15:36:19.06 ID:4VjFLrEx.net
ちゃんと中止の判断ができるって良いね。

254 ::2021/08/17(火) 15:36:41.85 ID:RZvvMbnd.net
まさか日本のコロナ五輪は中国に赤っ恥描かせるための壮大な仕込み!

これで五輪中止にしたら面目丸つぶれだもんね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:37:23.98 ID:0NMJZpLL.net
>>239
中共への相談抜きで中止の決定はできんよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:37:47.80 ID:PdMtlWcn.net
>>172
蔓延でもないけど確実に散発的に陽性者は出てる
で、陽性者が出ると地方の責任者はクビが飛ぶから鬼のような検査と隔離をして大混乱になってる

今やデルタ株は飛沫感染じゃなくて接触感染が主な感染経路になってるし、行動制限だけじゃ抑え込むのは不可能なのに従来の派手な対策しかできないのが中国の実態

中国ワクチンの効果もかなり微妙だし、オリンピックを機にゼロコロナの旗を降ろすんだと思うよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:38:13.85 ID:PplT8cj2.net
>>251
平昌五輪の時でさえ酷いとこだったんだから
もう使い物にならん状態やろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:38:14.79 ID:hOEE/6eV.net
>>1
NHKのサイト見ると中国のワクチン接種率はまだまだ低いね
冬季五輪だから寒さもあるし、開催は大変だろうなあ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:39:03.55 ID:cQD8XGAB.net
北京五輪も当然中止だな

260 ::2021/08/17(火) 15:39:25.69 ID:RZvvMbnd.net
日本のコロナ対策は役に立つのだろうか(´・ω・`)

261 ::2021/08/17(火) 15:39:34.62 ID:Esmgl56W.net
>>255
中共に何の権限が?
主催者が中止と言ったら何も出来ないだろ

262 ::2021/08/17(火) 15:40:30.56 ID:ryTenbdH.net
>>42
じゃ北京五輪も無理だね
おつかれさん😄

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:40:41.83 ID:dOwYhpJS.net
新型コロナの「宗主国」であるシナが冬季五輪開催とかふざけてるよ
シナ大本営は隠しているが、旧式ワクチンが全く効かないので
国内はデルタ株による感染地獄になっているのだろう
そんなところで冬季五輪を開いたら、感染圧力で選手もスタッフも全滅だ

264 : :2021/08/17(火) 15:40:43.03 ID:TZGqWjhG.net
>>255
中国共産党に如何なる権限も無いんだよ。バカ五毛( ´,_ゝ`)プッ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:41:52.37 ID:ydfADbsi.net
>>134
南朝鮮はワクチン敗戦国だよ?
ワクチン乞食しても相手にされてないって知ってた?

266 ::2021/08/17(火) 15:42:04.26 ID:wI9dwqWO.net
東京五輪ですらバブル方式は無理だったからな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:42:42.60 ID:dOwYhpJS.net
>>227
ていうか東京五輪が最後だろう
北京もパリも無理っぽい
そういう時代じゃなくなった

268 :大有絶 :2021/08/17(火) 15:44:29.25 ID:X9xYkBM4.net
>>255

できるでしょう。

269 ::2021/08/17(火) 15:44:53.11 ID:kof5Qhef.net
バブル方式?が実現できない!

じゃなくて、選手・関係者の多くをチンしなきゃならなくなる。だろ、

270 ::2021/08/17(火) 15:45:55.21 ID:MLTyfMEy.net
サッカーの欧州選手権とか南米選手権とか
テニスの四大大会とか今年バブル方式で国際大会いろいろやってるけど

選手の数の多いサッカーでも選手、関係者の数なんて数千人程度で
数万人の選手団と数えきれないほどの各国のマスゴミを迎えて東京五輪ってよく無事に終わったよな

もちろん選手、運営、マスコミの非常事態を察した協力あってこそだけどさ
客観的に見て、これだけの人間の安全管理を維持しつつ大会運営って奇跡的な快挙だぜ?
日本人ももっと五輪運営のこと褒めてあげていいんじゃね?

五輪のせいで感染者増えたって、「俺がモテないのはアイドルの●●のせい」レベルの言い掛かりだろ

271 ::2021/08/17(火) 15:46:20.68 ID:nhiOgah3.net
北京五輪も無理だろうね
中国政府はとっとと白旗をあげろよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:46:45.89 ID:tQsu7wgD.net
IOCから東京スタイルを求められてるのかもねー

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:47:59.05 ID:mQ4vjPrD.net
西側がボイコットする云々言ってるから
もうコロナのせいにして中止すれば?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:48:09.99 ID:0NMJZpLL.net
>>264
発表する権限はなくても、中止決定プロセスに参加できるんだけど
ワンマン社長に振り回されるブラック企業でしか働いたことないのかなw

275 ::2021/08/17(火) 15:52:09.73 ID:Esmgl56W.net
>>274
スケート連盟の要求に答えられなかったから中止になったんだろw

276 ::2021/08/17(火) 15:52:56.97 ID:P7Vvomne.net
あんだけボロクソに叩かれた日本基準すら満たせないのかw

277 ::2021/08/17(火) 15:53:43.84 ID:LeLU7LfB.net
バブル方式てなんや?

バブル経済みたいなもんか?

278 :大有絶 :2021/08/17(火) 15:55:21.39 ID:X9xYkBM4.net
>>274

そんな事があったとはこの記事からは全く読み取れませんが。
単に国際スケート連盟が中止を決定して発表したとしか書いてない。
何で中国共産党の英断とか思っちゃったのか全く判りません。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:55:32.55 ID:YT+Zhnrk.net
中国人は汚い
韓国人は臭い
日本人は甘い

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:57:04.05 ID:8xhBOcLw.net
死のパックが本当にデルタ株に効果無いんであればマジで中国終わりだな。
アメリカは中国がコロナ発祥の責任を認めない限り絶対ワクチン供給はしないだろうし、したとしても14億人以上の人間に供給するのにどれだけ時間がかかるのかわからん。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:57:05.05 ID:ImYr3zuw.net
>>1
今のパンデミック状態の時に五輪とかやるほうがアホ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 15:57:23.32 ID:0NMJZpLL.net
>>278
意思決定プロセスが連盟の独断だとも書いてないね。普通の組織なら関係各所に相談の上決めるもんだよ。

283 ::2021/08/17(火) 15:58:46.01 ID:PXjKRF2P.net
日本でできる事は中国ならとうぜんできるのでしょうね

284 ::2021/08/17(火) 15:59:31.02 ID:MLTyfMEy.net
しかしこれで
北京五輪も中国の運営能力の問題でキャンセルの可能性跳ね上がったな

五輪に向けてバブル方式を経験する良い機会だったはずなのに
3ヵ月近く先の大会でさえ今からキャンセルするぐらいだから
そもそもバブル方式自体が中国には荷が重いんだろうな

285 ::2021/08/17(火) 15:59:31.39 ID:LeLU7LfB.net
福島で試合するか
本場コロナの地で試合するか
好きな方を選べ

286 ::2021/08/17(火) 15:59:48.50 ID:58CCjHtK.net
>>1
もう五輪は開催できないだろ

287 ::2021/08/17(火) 16:00:31.92 ID:ZbRC7ufK.net
早い決定で

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:01:25.07 ID:yk6cV9Si.net
東京オリンピックはそれりに楽しかったが、
その代償も半端がなかった、コロナの蔓延に3兆円の赤字。
そして誰も責任は取らないという現実。

289 :大有絶 :2021/08/17(火) 16:02:55.77 ID:X9xYkBM4.net

別の会場でやる
東京五輪のようにきちんとバブル方式を実現できるところで

そう言っているのだから
東京五輪はむしろ評価されているんじゃないのかな。
きちんとやりとげた、と。
なんでそこから日本よりマシなんて話になるのか意味不明です。

日本のように出来ない中国共産党が無能だという記事でしょう。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:03:25.91 ID:+aO3ir+8.net
>>273
アフガン情勢もあんなことになってるし、
(タリバンのバッグに中共)
それがいいと思う

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:04:34.17 ID:5DKS/sU/.net
へー、五輪できると思ってるんだw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:04:56.16 ID:G8zG/kFb.net
中国は本当は東京オリンピック中止にしたかったよね。
日本と確実に比べられるし。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:05:11.46 ID:yk6cV9Si.net
この時期オリンピックはリスクしかないとい事実。
ムリに開催して多少おもろいでは済まないぜ。
後の現実は目を覆いたくなるものばかり。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:05:25.62 ID:8x1WYkr6.net
どうせIOCのバッハがまたしゃしゃり出てくる
更に、中共のプライドでどうせ開催確定だろ。

見栄と自尊心だけしか頭にないんだから、
『出来るか出来ないか』どうかじゃなくて
もはや『やらなければならない』になってるからね。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:05:32.36 ID:BwxHqKMZ.net
>>79
日本は大成功じゃないかwww

296 :大有絶 :2021/08/17(火) 16:05:48.06 ID:X9xYkBM4.net

またコロナの蔓延は五輪の代償とかイミフの事を言ってる人が出て来たし。
経済効果のために五輪をするなんてその精神に反するとかも最初言ってたような。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:06:27.28 ID:8x1WYkr6.net
>>292
それだと失敗五輪相手じゃ、相手にならんだろ。

298 ::2021/08/17(火) 16:06:38.60 ID:mp5GzhZ7.net
デルタ株へのシノバックワクチンの効果の弱さが
国内にバレると困るんだろ

299 ::2021/08/17(火) 16:06:48.32 ID:eawbtRGl.net
>>288
自国通貨の赤字だろ。どうだっていい話。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:07:33.33 ID:I6rV/rJX.net
いや、デルタ株コロナ問題もあるんだけど、重慶市でしょ?w
みんな、去年の三峡ダムのニュースで重慶市って聞いた覚えが
ないかなー?

重慶市って市内に大型河川が三本流れてて去年もダム放水の
影響で冠水してるし、今年も先月からの大雨で土石流が発生、
市内が水没して大きな被害が出てたはず

避難でソーシャルディスタンスもへったくれもないから中国の
水害地はもれなくコロナパンデミックしてるけど、それ以前に
とても大会開催できるような状態ではないと思われ
いまどうなってんだかニュースも流れて来なくなってるから
わかんないけど、たぶん、これから災害復旧だもんw
(´・ω・`)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:07:52.87 ID:G8zG/kFb.net
中国は日本のようには出来ない。
さてさて、どうするのやら?w
今欧米諸国は中国に厳しいから、確実にネガキャンされるし。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:08:15.51 ID:yk6cV9Si.net
オリンピック前はコロナは割と小康状態だったんだが、
科学的根拠も、人が動いたらそらコロナの思うつぼだろ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:08:15.95 ID:2Hr5QHP7.net
>>292
野党の五輪やめろって主張はそういう事だよね
で、今になって意見翻してんのは中国での押さえ込み失敗しそうだからだよね

304 ::2021/08/17(火) 16:09:20.44 ID:MLTyfMEy.net
東京五輪は中止でも延期でも開催でも何を選んでも被害の出るハズレしかない選択の中
一番ダメージの少ないハズレを選ばざるを得ない状況だった

これは誰の責任でもなく災害時に巻き込まれて運が悪かったとしか言えない
悪いというならコロナウイルスを世界中に巻き散らかした中国が悪い

延期や中止でいまだに五輪の清算どうするって呪いのように喚き続けるより
何を選んでも負債が出るの避けられないならさっさと無事終わらせること選んだ決定を俺は支持する

305 ::2021/08/17(火) 16:09:32.19 ID:Dy0Y8Awt.net
もう一度、平昌でやるニダ!

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:10:09.32 ID:G8zG/kFb.net
>>297
通常のオリンピックと比べれば失敗だが、コロナを差し引けば成功だと思う。
海外メディアの論調は概ね好意的。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:10:40.64 ID:8x1WYkr6.net
>>303
バカすぎだろおまえ

中国って総メダル数1位だったのに
やりたくなかった・・・ってどんな気合の入れ方だよw
虚栄心のためだけで動いてるような連中が
一番メダルを取れる自国開催があるのに捨ててく要素ないだろ

理屈で考えなよ

308 :大有絶 :2021/08/17(火) 16:11:19.81 ID:X9xYkBM4.net
東京五輪を開催するまでは
中止が英断だって世論を操作してれば良かったけど
いざ中国の番になったら
それはもう止めないとマズいんじゃないのかな?

それでも開催したら叩かれるのは誰になるのか。
そこまで考えてやってないのかしら。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:11:27.12 ID:yk6cV9Si.net
最小限被害ならオリンピックやらないほうがましだっただろ。

正直にいえよ金でしょ?おかねでしょ?命よりもお金が大事だものね。

310 ::2021/08/17(火) 16:12:34.59 ID:zXhUIo3P.net
>>309
どっちも大事だよね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:12:47.97 ID:G8zG/kFb.net
中国には是非とも開催して欲しいと思う。
ただ、共産党独裁国家ならではのやり方で世界はドン引きだろうけどw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:13:50.48 ID:2mwiFcKQ.net
中国はオリンピックやめる大英断が出来た、日本は出来なかった、とマスコミが騒ぎ出すのに1ジンバブエドル

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:14:27.20 ID:oSLHRSTE.net
今回は洪水被害とか、感染による都市封鎖とかの
情報統制に問題ありなのかもな

何か、コロナじゃないヤバい病気もちらほら出てるみたいだし

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 16:14:30.68 ID:gGyZAri9.net
>>11
むしろ健全では
直前までグダグダ粘る方がおかしい

総レス数 679
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200