2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】モデルナ、韓国の抗議訪問団に謝罪…8〜9月の供給拡大に最善を尽くすとの意向を明らかにした★2 [8/17] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/08/17(火) 16:57:01.62 ID:CAP_USER.net
米モデルナが、新型コロナウイルスワクチンの8月分の供給遅延で同社本社を抗議のため訪問した韓国政府代表団に謝罪し、8〜9月の供給拡大に最善を尽くすとの意向を明らかにした。また、9月の供給日程も最大限前倒しするとした。

韓国政府は17日、こうした内容を盛り込んだモデルナとの交渉結果を発表した。これに先立ちモデルナはワクチン生産実験室の問題から8月の韓国向け輸出量850万回分を半分以下に減らした。7月分の供給も遅延していた。この影響で韓国政府はモデルナだけでなくファイザーのワクチンの1回目と2回目の接種間隔をそれまでの4週間から6週間に伸ばした。

これに対し韓国政府は保健福祉部の姜都泰(カン・ドテ)第2次官と青瓦台(チョンワデ、大統領府)の柳根赫(リュ・グンヒョク)社会政策秘書官らで構成された代表団を現地に急派した。代表団は13日にモデルナ本社を訪問し、3時間ほどの協議に入った。モデルナからはコリンヌ・ル・ゴフ最高販売責任者、ポール・バートン最高医療責任者、ジョン・レポール政府担当副会長、ニコラス・コルネ国際生産副会長、パトリック・ベルグステット商業用ワクチン副会長ら国際医療機関とワクチンの国際販売と供給を担当する責任者8人が会議に参加した。

姜次官はまずモデルナのワクチン供給支障によりモデルナに対する信頼と評判が損なわれ、予防接種計画の変更にともなう国民の混乱が発生した点に対して強い遺憾を何度も表明したという。これに伴い、モデルナの信頼回復と、韓国政府とモデルナ間の持続的な協力関係発展のためには7−9月期供給分の早期納入と安定したワクチン供給が何より重要だと強調した。

モデルナ側は突然の供給支障により発生した韓国政府と韓国国民の困難に対し謝罪した。今回の供給支障の原因は協力製造所で発生した製造実験室の問題だった。現在は解決されている。7月供給分は段階的に出荷されているというのがモデルナの説明だ。

代表団は円滑な予防接種推進に向け7−9月期供給分の安定的納入が極めて重要だと強調した。続けてこれまでに供給できていない分をできるだけ8月〜9月初めまでに提供することと、供給予定量の供給時期を繰り上げ具体的な供給日程を早急に通知することをモデルナに強く要請した。モデルナは世界的なワクチン需要増加の中で在庫がなく生産してすぐに供給している状況だが、韓国にすでに通知した量より8〜9月分を拡大し、9月の供給日程も繰り上げるために最善を尽くすと明らかにした。

ただ現場で具体的な供給量の約束は出てこなかった。今週までに具体的な量と供給日程を韓国側に改めて通知することにした。モデルナは最近モデルナ製ワクチンのブースター接種効果に対する研究結果と米食品医薬品局(FDA)のコロナ高危険群に対するブースター接種承認、米予防接種諮問委員会(ACIP)の免疫低下者に対するmRNAワクチンのブースター接種勧告など最近の動向に対して共有した。

モデルナのコリンヌ・ル・ゴフ最高販売責任者は「韓国政府と長期的なパートナーシップを維持することを希望する。今回の面談は相互間の理解が深まる契機になった」と話した。


https://japanese.joins.com/JArticle/281970?servcode=400&;sectcode=400

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629173081/

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:53:49.47 ID:YtSnvQcW.net
>>347
やれねえことでホルホルするな

356 :海賊光 :2021/08/17(火) 17:54:14.85 ID:BFEUOpQd.net
>>346

大元はそうかもしれないが、一概にそうとも言い切れない。

占領から返還、そして現在に至るまでの沖縄の歴史を一度なぞってみるとよろし。

357 ::2021/08/17(火) 17:54:17.16 ID:AXj1CVDC.net
>>347
この馬鹿、どの門かも知らんらしい。。。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:54:19.51 ID:XjyRB78y.net
>>14
プランBやらバックアップやらこんなこともあろうかが何もできない無能韓国がミジメなだけw

359 :たいぞう :2021/08/17(火) 17:54:36.68 ID:/zq9sxYF.net
>>326
変種が何ヶ月起きに湧いて出てその都度1.5倍だ何倍だってのにアップデート出来なかった見たいね。
豪華客船時代のコロナ株だったら、彼の言い分も成立してたとは思うのよ心の友。

360 :日本人民解放派:2021/08/17(火) 17:54:39.60 ID:1aO1e6O4.net
>>338
中国に物言えないのが自民党だろ。

361 ::2021/08/17(火) 17:54:48.42 ID:k8Wg+olf.net
>>347
胸に薔薇付けて行けよ
韓国式では尻穴に薔薇だったか

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:54:58.28 ID:nAK3iZ/W.net
>>319
これ以上ないくらい観光特化してるじゃん沖縄。
大体からしてあったかい土地に行くと人間だらけるからな。別にいいだろ貧乏でも。あったかいところって
何かしら食うもんあるもんだ

363 :林 保源:2021/08/17(火) 17:55:05.70 ID:BcuxeCXx.net
>>337
チョン語は欠陥言語だからしかないよ

364 :みかん水 :2021/08/17(火) 17:55:20.19 ID:ZBb6owVM.net
>>347
放火魔ですかぁ?

365 :林 保源:2021/08/17(火) 17:55:58.90 ID:BcuxeCXx.net
>>347
射殺されろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:56:00.35 ID:pf+MPDBL.net
モデルナ側が韓国に謝罪に来たならならともかく、
今回は韓国側がモデルナに謝罪しに行ったというのが真相だと思うが?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:56:06.42 ID:XjyRB78y.net
>>59
よし、在日朝鮮人10人に付きアストラゼネカのワクチン5回分で韓国に流そう

368 ::2021/08/17(火) 17:56:11.59 ID:k8Wg+olf.net
>>364
兵役法釜ニダ

369 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/17(火) 17:56:28.53 ID:FOdIB0kx.net
>>2
江戸っ子として心から謝罪します。

370 ::2021/08/17(火) 17:56:28.90 ID:+N7Fb3rp.net
>>347
馬鹿田面白くない
チェンジ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:56:51.23 ID:XjyRB78y.net
ID:ZGzpETB1
無能壁打ちレス乞食
NG

372 ::2021/08/17(火) 17:56:57.07 ID:HIucTFmG.net
>>344
うさぎ美味しいか野山

373 ::2021/08/17(火) 17:57:12.52 ID:101+hWOo.net
>>360
中国に何言っても無駄だしデニーが邪魔してるからだよ
中国に対してやるんなら実力行使一択だ

374 :春うらら :2021/08/17(火) 17:57:17.26 ID:eFquWkJh.net
>>370
あいつ本当につまらんよな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:57:26.83 ID:fmwRda4x.net
大阪府で17日、新たに1856人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

1日の感染者数としては、14日の1828人を上回り過去最多を更新しました。

また、大阪府内では、感染者4人の死亡が確認されました。

(全文)
https://news.yahoo.c...10903896f50fd5b5120a

ジャップは今日も感染者二万人越えか?

やれやれ、絶望したww

376 :たいぞう :2021/08/17(火) 17:57:31.15 ID:/zq9sxYF.net
>>356
沖縄のヤクザ抗争は山口組でも手を引いたからな。

377 ::2021/08/17(火) 17:57:47.98 ID:k8Wg+olf.net
>>369
たかが三代
私は五代目、息子が跡継げば六代目
韓国って老舗ある?

378 :みかん水 :2021/08/17(火) 17:58:01.81 ID:ZBb6owVM.net
ナウカスは死ねよ。

379 ::2021/08/17(火) 17:58:16.22 ID:58CCjHtK.net
369
在日3世の川崎ナマポ乞食のきしょはげ

380 ::2021/08/17(火) 17:58:23.15 ID:Nt/iE/gt.net
>>374
このロウソクネタも何回もやってるしな
捕まるぞ、とか言って貰えるから味を占めて繰り返してるだけだし

381 :海賊光 :2021/08/17(火) 17:58:23.48 ID:BFEUOpQd.net
>>375

そんなことより、『名探偵ポワロ』の最終シーズンってあんなんだったんだなって思った件。

382 ::2021/08/17(火) 17:58:33.99 ID:k8Wg+olf.net
>>374
その分、韓国が面白いから仕方ない
経済や軍や医療やムンが

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:58:56.34 ID:fmwRda4x.net
感染者者過去最多更新連発のジャップ国

やっぱり人間用のワクチンは

倭猿には効かないみたいだなww

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:59:02.68 ID:7JLnUZsU.net
>>377
100年企業すらほとんどなかったはず

385 :みかん水 :2021/08/17(火) 17:59:08.36 ID:ZBb6owVM.net
NGが捗る

386 :林 保源:2021/08/17(火) 17:59:13.60 ID:BcuxeCXx.net
>>369
ブバー、君は朝鮮人だから詐欺してごめんなさいだろ
糞チョン

387 ::2021/08/17(火) 17:59:16.96 ID:qcpLRi3C.net
モデルナ「最善を尽くしたが無理だったw」

388 ::2021/08/17(火) 17:59:18.79 ID:5F5YsibM.net
へー
8月入って来なくて良いんだw

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:59:22.57 ID:S22PXJ3g.net
商売は辛いこともありますね

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 17:59:38.36 ID:PTWf/cDZ.net
>>347
さっさと行って来いよ

391 ::2021/08/17(火) 17:59:42.98 ID:k8Wg+olf.net
>>384
日本なら100年なんて幾らでも

392 :たいぞう :2021/08/17(火) 17:59:51.52 ID:/zq9sxYF.net
>>381
そうなの?!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/type-r/20140520/20140520133830.jpg

393 ::2021/08/17(火) 18:00:18.69 ID:/yhsq9Ez.net
まだ火曜か

394 ::2021/08/17(火) 18:00:26.42 ID:k8Wg+olf.net
>>389
だから経営者や大家はチョン嫌い

395 ::2021/08/17(火) 18:00:27.11 ID:58CCjHtK.net
>>392
ホームズじゃね、おじいちゃん

396 :海賊光 :2021/08/17(火) 18:00:35.00 ID:BFEUOpQd.net
>>376

ここと広島でしたっけ、首突っ込んだ挙句引き上げたの。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:01:32.29 ID:KTtDNVdf.net
>>383
ワクチン入手できず死んでる豚が書いても笑えるんだがw

40万本のヤンセンワクチン薄めながらオナ二ーしてろよw

398 ::2021/08/17(火) 18:02:00.54 ID:k8Wg+olf.net
クレーム代行業ならチョンに相応しいよな

399 ::2021/08/17(火) 18:02:01.95 ID:snF980qG.net
川崎市は予算の半分以上を朝鮮人の生保乞食詐欺で食いつぶされてるという現実ww 
朝鮮人の帰化人であることを隠蔽して選挙してパチ屋のカネで当選してやることは朝鮮乞食に日本人のカネバラマキ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:02:20.45 ID:fmwRda4x.net
また、30代の2人を含む男女8人の死亡が確認された。
https://times.abema....news-article/8670726

ジャップトンキン株は若年層でも
重症化死亡だからなあ

ほんと恐ろしいわ

401 ::2021/08/17(火) 18:02:56.76 ID:k8Wg+olf.net
>>399
現金化したら川崎どうなるんだろ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:02:59.58 ID:/cy/CpRD.net
見栄張虚偽捏造

実は門前払いニダ

403 ::2021/08/17(火) 18:03:01.27 ID:nGykhaix.net
この後モデルナ社に抗議メールが大量に届きます。楽しみ〜

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:03:14.17 ID:KIfCH2xY.net
チョッパリの卑劣な仕業だ
チチョッパリが憎いチョッパリが憎いョッパリが憎いチョッパリが憎い
チョッパリが憎いチョッパリが憎いチョッパリが憎いチョッパリが憎い
チョッパリが憎いチョッパリが憎いチョッパリが憎いチョッパリが憎い

405 ::2021/08/17(火) 18:03:26.53 ID:101+hWOo.net
ホロンの連中はコロナを煽れと命令でもされてるのか?

406 :みかん水 :2021/08/17(火) 18:03:31.11 ID:ZBb6owVM.net
946 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/11/29(金) 21:35:19.74 ID:kZ4gzeVO ←←みかん
937
漢字で、テスってどうやって書くんですか😘
私はパクさんしか知らなくて…ごめんなさい勉強不足で。

957 大監 ◆v59kKaJODsBG[sage] 2019/11/29(金) 21:37:02.05 ID:dgXiC9It
946
君だけに教えてあげるよ!
朴大壽って書くんだ


966 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/11/29(金) 21:39:12.85 ID:kZ4gzeVO ←←みかん
957
すごい難しい漢字だぁ。。カッコいいですね!❤
私はダサいけど。。
テスさんは、何歳なんですか?48歳の渋い人って聞きました


844 みかん水 ◆gH9wuckUfw[] 2019/11/29(金) 21:19:26.22 ID:kZ4gzeVO
841
おいw


パクテス今日も必死ですね、

407 ::2021/08/17(火) 18:03:33.57 ID:snF980qG.net
>>394
最近はスーパーで転んで裁判してタカるのがはやってるらしい 朝鮮タカリ ネタになってるスーパー

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:03:48.17 ID:fmwRda4x.net
ジャップ国はアジア一の変異コロナ蔓延大国を
目指してるからなあ

ほんと悲惨だわ

409 ::2021/08/17(火) 18:04:08.93 ID:snF980qG.net
>>401
日本人の川崎市民が立ち上がるしかない

410 :海賊光 :2021/08/17(火) 18:04:09.13 ID:BFEUOpQd.net
>>400

いや、世界各国に比べれば、とか書くだけ無駄なんだろうな。
高齢者にワクチン接種行き渡って、見かけの若年層の感染率死亡率上がってるってのも。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:04:12.10 ID:7JLnUZsU.net
>>401
町がきれいになる

412 ::2021/08/17(火) 18:04:25.91 ID:8qfFFKwK.net
後日、モデルナから韓国に送られたのはスミスリンパウダーでした。
※韓国人は米国でCrub lice と呼ばれてるので。

413 ::2021/08/17(火) 18:04:47.55 ID:k8Wg+olf.net
>>406
女性恐怖症になるだろ

414 :たいぞう :2021/08/17(火) 18:05:21.81 ID:/zq9sxYF.net
>>395
オープニング大好き。

>>396
仁義無きの5作目で北大路欣也が2代目になったアレです。
2作目の千葉と5作目の宍戸が同一人物だったってのは後になって知ったよ心の友。

415 :みかん水 :2021/08/17(火) 18:05:47.14 ID:ZBb6owVM.net
>>413
朝鮮恐怖症でしょw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:05:55.10 ID:bQa61xwp.net
>ただ現場で具体的な供給量の約束は出てこなかった。
これが全てだよ
抗議団が手ぶらで帰ったら、非難囂々だろ
嘘と不正で成り立つ韓国社会だぜ
想像に難くない

417 ::2021/08/17(火) 18:05:55.32 ID:LG1kv35L.net
>>400
65才未満なんてリスクおかしてワクチン打つ必要無いわな
いま感染率が東京で2%程度
しかも感染した奴の中で死ぬ奴は0.08%
風邪で肺炎併発して死ぬことを心配した方がいい


>▽65歳未満では感染した4万5812人中、亡くなったのは35人で、致死率は0.08%でした。(厚労省7月調べ)

418 ::2021/08/17(火) 18:06:22.06 ID:AXj1CVDC.net
>>412
クラブケーキ?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:06:29.66 ID:7JLnUZsU.net
>>414
ダカーポいいよねダカーポ

420 :海賊光 :2021/08/17(火) 18:06:34.41 ID:BFEUOpQd.net
>>414

実は詳しいことは知らないんですよ、通りすがりの(ry




ところでここ何のスレでしたっけ?

421 ::2021/08/17(火) 18:06:54.62 ID:101+hWOo.net
>>378
今のナウリの呼びかたはブバーだよ

753 じゅんじゅん ◆qsPumk0i0bt7 2021/03/21(日) 07:14:35.24 ID:Xm77UUCw
746
別にユーチューブバーじゃ無いんだから
正義を貫き、ヘイトを射抜く射線でいい
俺が正義でネトウヨが悪ってのは
お前らも認める現実だろ

422 ::2021/08/17(火) 18:07:18.77 ID:k8Wg+olf.net
>>420
韓国を馬鹿にするスレでは

423 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/08/17(火) 18:07:44.54 ID:0a3vcGwH.net
韓国兵務庁にパクテスの名前を韓国兵務庁に登録して貰った

年齢不明だが該当者居たら懲罰送りに…
同名だったらご愁傷様です

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:07:50.38 ID:mPv6kgtR.net
>>408
その知能で医療関係者で先行してワクチン2回接種済み設定は無理だわ

欠陥品のお前をひりだしたお前の親も欠陥品か?

425 :たいぞう :2021/08/17(火) 18:08:29.10 ID:/zq9sxYF.net
>>410
サヨク界隈の畜生連中の感覚では、100人死んだらニュースで
1人じゃニュースじゃないのか!ってなりましてよ心の友。

連日連夜の感染者数速報も過去の成功体験に縋ってるだけですし。

426 :春うらら :2021/08/17(火) 18:08:31.98 ID:eFquWkJh.net
バカだな
感染で家族や同僚の命を奪いかねないのに
頭の悪いやつは言うことが違うねえ

427 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/08/17(火) 18:09:03.51 ID:0a3vcGwH.net
現在ウォンは


1,174.57 +9.29 +0.80%
18:08:17 - リアルタイムです.

てす。

ウオニャス街道走ってます

428 ::2021/08/17(火) 18:09:03.83 ID:101+hWOo.net
>>409
ザイニチを川崎に集めて隔離するという手も

429 ::2021/08/17(火) 18:09:12.89 ID:j9d9Oiea.net
世界から白い目で見られてるぞムンムン

430 :海賊光 :2021/08/17(火) 18:09:14.72 ID:BFEUOpQd.net
>>422

そうでしたっけ?

何か見かけの(もしくは必要以上に正確な)数字だけを持ち出して、日本のことを嘲っている人面獣心のクズがいるんですが。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:09:24.69 ID:fmwRda4x.net
>>399
0624 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2021/08/13 17:09:49
私事で恐縮ですが、中古で構いませんので、8畳用の中古のエウコンをお譲りして頂ける方は、いらっしゃいませんでしょうか。

生活保護受給者なので、通常の携帯のエアコンを購入することも出来ず、また設置工事費も支払いすることが出ません。

もし、ご親切な方かいらっしゃいましたら、お助け頂きたいです。

ご連絡先は、深夜のNHK実況にてTOKYO1の名義でメールアドレスを表示致す予定ですので、そこからお願い致します。

なお、罵声、就職などのお声是非ともご容赦下さい。ここ1週間で体力がかなり危機的状態になっており、適切に処理できません。

TOKYO1/しまじろう
2
ID:uFE+rhQJ(2/17)

ナマポ不正受給して、自作パソコン作って遊んでるのは、お前らネトウヨの同志だがww

432 ::2021/08/17(火) 18:09:38.02 ID:k8Wg+olf.net
>>426
護るものがないのでわ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:10:02.98 ID:yymxmSB6.net
>>1
来年のブースターについて、モデルナ分は確保出来た。ファイザーについても見込みだけと確保した。by河野

434 ::2021/08/17(火) 18:10:29.65 ID:AXj1CVDC.net
>>419
ダ・カーポ「頭から」   毛が

435 :春うらら :2021/08/17(火) 18:10:31.65 ID:eFquWkJh.net
>>427
卵1パック1000円時代突入?www

436 ::2021/08/17(火) 18:10:39.18 ID:TXK2H/I/.net
おぅ兄ちゃん。
あんたが約束守らんかったから
何も悪い事してへん俺らが悪にんにされとるやんけー。落とし前つけたらんけ、われーーおらっ!

と、いう声が聞こえた。

437 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/08/17(火) 18:11:04.62 ID:0a3vcGwH.net
>>409
在コは全員帰国(コンテナ詰めて輸送)
拒否したら入管で強制送還(無言で)

逃げたらハンターが4万円を狙って捕まえに来る
鉄道模型の購入資金にしたい!

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:11:07.86 ID:Hxi3CWac.net
>>425
今は簡単に世論誘導出来る時代でもないんだけどね……

439 ::2021/08/17(火) 18:11:09.07 ID:nGykhaix.net
抗議団送ったの韓国だけだろな〜オリンピックとかでごねるあれと同じ

440 ::2021/08/17(火) 18:11:28.31 ID:101+hWOo.net
>>427
ウォニャススレが立つ日も近い

441 :海賊光 :2021/08/17(火) 18:11:57.20 ID:BFEUOpQd.net
>>425

そういうのを「だびすた」って言うらしいですね、通りすがり(ry

>>432

いや、単にアホなだけでしょ。
おのれが感染したら後悔するか、いや誰かのせいにするだろうな。

442 :みかん水 :2021/08/17(火) 18:12:01.33 ID:ZBb6owVM.net
>>421
知ってたけど打つのかったるかったお。なるべくブバーにしていきます。コピペありがとう。ワロタw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:12:16.54 ID:fmwRda4x.net
>>437
早くやれよ、ネトウヨ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:12:20.11 ID:R8Kyeg7+.net
双方がサインをした打ち合わせ議事録あるいは契約書はあるの???
努力目標じゃあ拘束力はないよね、適当にあしらって日本や他のアジア諸国へ
送ってください。 それが正義です。

445 ::2021/08/17(火) 18:12:24.85 ID:7XaRYf0/.net
韓国がモノを言えば世界は応える
誇らしい 日本は残念ね

446 :韓国兵務庁@ナウリ死ね:2021/08/17(火) 18:12:25.93 ID:0a3vcGwH.net
>>435
その前にチキン屋全滅

卵は自営で育てる人のみ食える代物に

447 :たいぞう :2021/08/17(火) 18:12:29.65 ID:/zq9sxYF.net
>>420
カラタチと盟神探湯は良く間違うよね、って言うスレだよ心の友。

>>419
野に咲く花のようにもダ・カーポやったな。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:12:35.92 ID:mPv6kgtR.net
>>430
日経のコラム「私の履歴書」渡辺恒雄の独白より

「左翼の力が頂点に達した昭和22(1947)年の2.1ストのとき、私たち学生党員はある劇場の楽屋に集められた。
そこで(共産)党の中央委員が『君たちの任務は電源爆破だ。電源が爆破されれば、この先5年は暗黒になり人民が飢える。人民が飢えれば革命が起きる』と演説した。
 「キャサリン台風が甚大な被害をもたらした直後、たまたま党本部にいると徳田球一書記長が被害の報告を受けていた。
徳球は『しめた』と手を打ち『これは天与の革命のチャンスだ』と言う。人民が飢えると革命が起きるから飢えを作れ、飢えを喜べという論理の粗末さに呆然とした。

449 ::2021/08/17(火) 18:12:36.71 ID:k8Wg+olf.net
>>435
来年は玉子に腹空かした警備員が二人付く時代かね

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:12:52.61 ID:bGKgqxFW.net
善処しますw

451 :みかん水 :2021/08/17(火) 18:13:09.83 ID:ZBb6owVM.net
>>435
チョンバブエも近いね。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/17(火) 18:13:11.39 ID:Kn5tQMJL.net
邪魔しに行っただけじゃねーかw

453 ::2021/08/17(火) 18:13:24.25 ID:+yOB0hQ4.net
>>443
自分から出て行けよ。
絶望してんだろ?

454 ::2021/08/17(火) 18:13:48.11 ID:58CCjHtK.net
>>443
受け身やな^^
能動的に兵役に行けや^^

455 :春うらら :2021/08/17(火) 18:13:55.49 ID:eFquWkJh.net
>>440
つうか通貨安になると輸出品も値引き交渉されるんだよねw

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200