2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タリバン韓国軍】タリバン隊員が韓国軍の旧戦闘服着用、なぜ [8/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/17(火) 21:50:41.16 ID:CAP_USER.net
アフガニスタンを掌握したイスラム武装組織タリバンの隊員が韓国軍の旧戦闘服(別名「カエル戦闘服」)を着た姿が外信で確認され、話題だ。

16日、オンラインコミュニティなどによると、あるネットユーザーが「韓国軍の旧カエル戦闘服の近況.jpg」というタイトルの記事でフランスメディア「ル・フィガロ」の記事をシェアし、「イスラムのナイジェリア・パキスタン人で構成された行商人が韓国の古着問屋を訪問し、大量に買い入れて確保した韓国軍の旧戦闘服をアフガンのタリバンに納品した」と主張した。

実際、英国BBC放送、ドイツ・シュピーゲルなどのタリバン関連報道でもタリバン隊員が「カエル戦闘服」を着て行進したり、小銃などの銃器を持っている写真が時折見られる。

これらの写真で、ある隊員は○ホ(バッグのひもに隠れ、姓が見えない)と名前が入ったままの野戦服上衣を着ており、他の隊員の野戦服の左腕には「3軍司令部」の部隊マーク、右腕には兵長階級章などがついていた。

タリバン隊員が着用した戦闘服は、韓国軍が1990年から2014年まで使用した「迷彩戦闘服」だ。軍関係者は、予備軍訓練を終えた除隊者が古着回収箱に入れたりインターネット中古取引サイトで発売し、民間に流出したものとみている。その後、中古戦闘服が行商人などを通じて大量に外国に売られていったのだ。

過去に、韓国軍の軍服を着て北朝鮮軍が訓練する様子が公開され、物議をかもしたことがあるが、同じ過程で「カエル戦闘服」がタリバンにまで渡ったものと専門家は見ている。

戦闘服の流出の波紋が大きくなり、3月、韓国国防部は「不用軍服類の違法流出根絶のための民・官・軍協議会」を初めて開催した。環境部・警察庁・関税庁をはじめ、中古取引プラットフォーム業者、中古衣料輸出業者などが参加し、戦闘服の流出を防ぐための対策を議論した。汎部署レベルで取り締まり班を運営し、中古取引プラットフォームなどで戦闘服が売られれば、国防部に知らせることにしたなどだ。しかし、依然としてオンラインショッピングモールなどでは戦闘服などが販売されている。

一方、韓国軍はすでに2011年から「デジタル戦闘服」を導入し、普及した。2011年から2014年までの3年間余りの混用期間を終え、2014年8月からは新型戦闘服のみ着用するようにした。「軍服取締法」は、類似軍服の販売・着用などを禁止しているが、これに違反した場合、1年以下の懲役または1000万ウォン(約93万7000円)以下の罰金刑に処される可能性がある。しかし、新戦闘服の導入により、「カエル戦闘服」は現行の軍服取締法に基づく処罰の対象から除外されている。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.08.17 08:52
https://s.japanese.joins.com/JArticle/281949

https://i.imgur.com/cw9RzaD.jpg
2011年に導入された新型のデジタル戦闘服。ピョン・ソング記者

https://i.imgur.com/TqWTanZ.jpg
韓国軍の旧戦闘服を着たタリバン隊員[ル・フィガロ キャプチャ]
https://s.japanese.joins.com/JArticle/281950

874 ::2021/08/18(水) 01:51:46.67 ID:T79wU+No.net
>>870
別に明らかじゃないしな。お前のただの感想だし

875 ::2021/08/18(水) 01:51:57.32 ID:nEF7MWuS.net
>>871
あ、たまたま偶然知ってるAV女優さんだw

876 ::2021/08/18(水) 01:52:44.40 ID:iZqtfuba.net
>>861
チベット・モンゴル・東トルキスタン・満州他少数民族的にはダウンサイジングでいいんぢゃね?。

877 ::2021/08/18(水) 01:53:17.40 ID:nEF7MWuS.net
>>874
815を見ろ、感想以下の事しか書いてねえw

878 ::2021/08/18(水) 01:53:48.36 ID:ihn6J3g0.net
ネトウヨが嫌がらせて送ったやろ
やめろや

879 ::2021/08/18(水) 01:53:48.67 ID:I4DiEdlm.net
>>199
新車なんか買わんだろ

880 ::2021/08/18(水) 01:53:54.96 ID:GOEJE3fU.net
>>872
雑誌のグラビア企画wだった様です。
https://i.imgur.com/DE7VAfI.jpg

881 ::2021/08/18(水) 01:54:10.25 ID:nEF7MWuS.net
>>873
ひょー痺れるぅw

882 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 01:54:21.25 ID:ZWz8zoHz.net
>>875
田崎由希を知ってるかね?

883 ::2021/08/18(水) 01:54:49.57 ID:wEtTAXVD.net
>>861
いやまず価値観の前に人が多すぎるって話ね
日本人だって10億人以上もいたら民主主義は無理だろうし

884 ::2021/08/18(水) 01:55:19.17 ID:T79wU+No.net
>>877
見たらわかるって感想以外何物でもないぞ

885 ::2021/08/18(水) 01:56:46.58 ID:nEF7MWuS.net
>>882
知らんので検索してみた

クォーターか、ええのう

886 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 01:57:32.37 ID:ZWz8zoHz.net
>>880
これメイドにバレット撃たせてた雑誌では

>>885
すぐに消えたけどな

887 ::2021/08/18(水) 01:57:48.03 ID:nEF7MWuS.net
>>884
870を読み返せ
理解できないならお馬鹿で確定

888 :猛虎弁使い:2021/08/18(水) 01:57:52.63 ID:IV7/2PPC.net
>>882
(*゚∀゚)HDのうさコレに何人入ってるの?

889 ::2021/08/18(水) 02:00:06.94 ID:T79wU+No.net
>>887
874を読み返せ
理解出来ないならおバカで確定

890 ::2021/08/18(水) 02:00:25.70 ID:nEF7MWuS.net
中共が韓国軍の装備品を大量に扱っている、と言う話題では
あるが多分これは手近いあったものをタリバンに送っただけ
のような気もするw

891 ::2021/08/18(水) 02:00:33.64 ID:8svUDu5I.net
>>886
結構活躍してるっぽい
マニア倶楽部の表紙にも(劣化してたw

892 ::2021/08/18(水) 02:01:04.92 ID:nEF7MWuS.net
>>889
オウム返しはお馬鹿の証拠w
自分で墓穴掘ってどうするw

893 ::2021/08/18(水) 02:01:58.68 ID:3uudFlgy.net
>>867
古いのは防衛省のオークションなんかで放出品として出てくるけど新しいのもあるらしい
現行で偵察隊が使ってるのは市販品を改造した装備だから秘密だし廃棄時には破断処理する契約になってる

894 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:02:57.70 ID:ZWz8zoHz.net
>>890
間にパキスタンの商人が入り、買ったのがタリバンってだけの商取引だな

>>891
デビューがシネマジックだったからなw

895 ::2021/08/18(水) 02:04:09.27 ID:T79wU+No.net
>>892
やはりおバカが確定だな。まあ見たらわかるとか根拠のないこと言って
論理性の組み立てがとか言ってるようなバカだしわかってたよ

896 ::2021/08/18(水) 02:04:31.62 ID:WZL+oIaU.net
こそこそ北朝鮮を支援してると思ったらタリバンもかよ

897 ::2021/08/18(水) 02:05:06.10 ID:nEF7MWuS.net
>>895
いくら罵倒しても、815のクソ文章は今更消せんよw

898 ::2021/08/18(水) 02:07:05.89 ID:T79wU+No.net
>>897
どんなに目をそらしても825の馬鹿な発言は取り消せないよ

899 ::2021/08/18(水) 02:08:14.02 ID:nEF7MWuS.net
>>898
反論も出来てないのにオウム返しw
どんどん間抜けを証明するネタが増えるだけだぞw

900 ::2021/08/18(水) 02:09:31.28 ID:cOg5AdOk.net
>>898
中国は民主主義に向いてないのはそのとおりだろう
でも誰が見てもわかるってのは違うな
バカにはわからないからw

901 :61式戦車 :2021/08/18(水) 02:10:38.64 ID:2G9tMnNo.net
>>730
所謂米軍のドットカモなんだけどね。

902 ::2021/08/18(水) 02:10:41.47 ID:/WhULUrR.net
これは法則くるか…!?

903 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:11:30.06 ID:ZWz8zoHz.net
>>893
偵察用オートバイって扱い的には備品じゃなかったかな、つまり装備ではないと

904 ::2021/08/18(水) 02:11:49.71 ID:nEF7MWuS.net
>>902
迷彩服程度では来ないが、K2小銃辺りまで来るとヤバいかもなw

905 ::2021/08/18(水) 02:12:05.19 ID:05wJMd4Y.net
支援国家

906 ::2021/08/18(水) 02:13:08.16 ID:T79wU+No.net
>>899
見たらわかるとか根拠も論理性も無いただの感想に反論をしてもらえると思ってるバカ確定

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 02:15:34.65 ID:HUDToh7B.net
横流しは戦略物資だけじゃないニダ!

908 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:15:50.90 ID:ZWz8zoHz.net
>>904
K2はないと思うぞ、あれは恒久的に5.56NATO弾の入手が出来る状況でなければ棍棒にしかならん

909 ::2021/08/18(水) 02:15:53.34 ID:cOg5AdOk.net
>>906
確かにw
一定の知能がなければ見てもわからないからな
誰でも見たらわかるってのは完全に間違いだなw

910 ::2021/08/18(水) 02:16:48.40 ID:nEF7MWuS.net
>>903
装備品リストには無いが、装備だそうな
5車種を順繰りに購入してて、全部同じ偵察用オートバイって
名前で、要求仕様があって建前では入札で購入だそうな

911 ::2021/08/18(水) 02:16:52.10 ID:ePeISi68.net
前にこいつらのK-1ライフルかなんかも見つかって騒動してた気がするが・・・

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 02:18:16.84 ID:1i5EMRSI.net
チョソバレだよ(笑)

913 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:21:35.21 ID:ZWz8zoHz.net
>>910
扱い的には小銃とは違うと

914 ::2021/08/18(水) 02:22:08.65 ID:nEF7MWuS.net
>>908
イスラム国がK2Cを使っているのがバレて騒ぎになってたでw

915 ::2021/08/18(水) 02:24:19.59 ID:nEF7MWuS.net
>>911
K2Cは、最近量産が始まったばかりで、韓国陸軍でも
特殊部隊などの一部にしか配備されていないと言うのにw
何故かイスラム国のテロリストどもが使っているのが
発見されてしまったんだよなw

916 ::2021/08/18(水) 02:24:38.21 ID:iZqtfuba.net
>>908
アメリカが武器供与したとされている、所謂アフガニスタン政府軍の正式小銃って何だったんだろ?

917 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:26:07.02 ID:ZWz8zoHz.net
>>914
イラク軍から弾薬ガメたかな?

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 02:26:42.31 ID:Sc5cjee9.net
これで米軍に攻撃してたらやばいでしょ
偽装されたならともかく横流し品じゃ韓国軍の管理問題になって
外交問題になる

919 ::2021/08/18(水) 02:27:07.49 ID:wEtTAXVD.net
>>914
>>915
マジで?
言葉が出ない…

920 ::2021/08/18(水) 02:28:23.09 ID:nEF7MWuS.net
>>916
M4のフルオート無し3点バーストモデルらしいよ

921 ::2021/08/18(水) 02:29:16.99 ID:ya8291rc.net
優秀な装備は闇取引してでも手に入れられる
ただそれだけの事だ

922 ::2021/08/18(水) 02:29:56.70 ID:h+hlQx9Z.net
>>8
テロ支援国家じゃんw
これは経済制裁しなきゃいけないわ

923 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:30:05.54 ID:ZWz8zoHz.net
>>916
M16A2辺りかな?

>>919
イスラム国、韓国産小銃「KWC」使用…写真で確認
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2015.06.19 14:25
0
極端主義武装勢力のイスラム国(IS)の隊員が韓国産K2C小銃を使用していることが確認された。イラク北部サラーフッディーン州のIS支部が今月初め、バイジ南部での戦闘場面を広報したソーシャルネットワーク(SNS)の写真でだ。

5.56ミリ口径のK2Cは韓国軍の主力個人武器K2小銃の最新改良製品で、まだ韓国軍内でも一部の特殊部隊が試験的に使用する武器だ。国防部は18日、「インターネット上で広まっている写真の中の小銃はK2Cモデルに間違いない」とし、防衛事業庁とともに小銃がISに流れた経路の把握に乗り出した。軍の関係者は「ISは点組織で活動するため公式的な確認は容易でない」とし「国内で銃器を生産する企業が昨年、イラク政府軍の特殊部隊用として輸出したことがあり、ISがイラク政府軍の武器庫や武器輸送車両を奪取した可能性がある」と話した。

国連は報告書を通じてISが250台の奪取車両を運用し、イラク・シリアの最新武器を奪い取り、ロシア製T−55・T−72タンク、米軍機関銃、対空武器まで保有していると分析した。ただ、アフリカのマラウイ、パプアニューギニアなどにもK2Cが販売されただけに、第3国を通じてISに渡った可能性もある。K2Cは韓国軍の主力個人武器K2小銃を改良した製品だ。市街戦など接近戦で活用度が高く、機動性が優れている。有効射程距離は600メートル。

踏む…

924 ::2021/08/18(水) 02:32:31.53 ID:nEF7MWuS.net
マフティだってガンダムを手に入れられるんだ!

ってかw

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 02:34:25.01 ID:bpQKiRXG.net
タリバンに遭遇した時、脱いで逃げ出したんだろ
朝鮮戦争でもあったっていうじゃん

926 ::2021/08/18(水) 02:35:31.27 ID:wEtTAXVD.net
>>923
イラク軍に輸出したのが奪われたって言ってるけど国内で試験運用してる兵器って輸出するものなのか?
こういうのはよくわからないけど

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 02:36:05.08 ID:Jrzu6V44.net
外貨が無いからウォンで作れる物を売ったんだろ
衣食足りて礼節を知るってね
食パンとキムチに水で半地下生活のチョン猿には酷な話w

928 ::2021/08/18(水) 02:36:27.62 ID:iZqtfuba.net
>>920
>>923
ありがとう。

929 ::2021/08/18(水) 02:36:38.87 ID:vXlZZOZh.net
デジタル戦闘服ってなんやねんw

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 02:37:14.88 ID:zerwvFQW.net
>>2
にか?

931 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:38:35.13 ID:ZWz8zoHz.net
>>920
M16にフルオート無しってあったかな?

>>926
国産で試験運用中のを輸出ってのは、聞いたことないかな

932 ::2021/08/18(水) 02:38:40.00 ID:SYZeH6VW.net
>>923
「韓国軍から購入しました、軍服や靴などと一緒に。少し吹っ掛けてきましたが、我々に卸してること口が滑ってしまうかもしれない
と言ったら一気に1/3に下がりました。韓国軍さん今後もよろしくお願いしますね。」

933 ::2021/08/18(水) 02:39:50.35 ID:nEF7MWuS.net
>>931
基本民間向けはフルオート無し、違法だから

934 ::2021/08/18(水) 02:41:19.82 ID:iZqtfuba.net
>>931
A2A3A4のどれかのバージョンで、フル無しバーストのみってのが有ったハズ。

935 ::2021/08/18(水) 02:42:42.31 ID:DLQfXn7W.net
日本も大概だけどな

936 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:42:45.09 ID:ZWz8zoHz.net
>>928
ちなみに米軍はM16A4に変更したが、コルト社は倒産して、チェコのCz社に買収された

>>932
そういや韓国ってタリバンに資金援助したことあったな、身代金として

937 ::2021/08/18(水) 02:43:40.03 ID:nEF7MWuS.net
>>934
A2だそうで

938 ::2021/08/18(水) 02:44:46.38 ID:lKGzLUgV.net
>>931
アメリカ軍が1980年代に採用してたM16A2は
セミオートと3点バーストでフルオートなしだったよ

939 ::2021/08/18(水) 02:44:54.55 ID:nEF7MWuS.net
>>935
嘘だなw

940 ::2021/08/18(水) 02:45:02.71 ID:vXlZZOZh.net
レス乞食に誰も食いつかないw

941 ::2021/08/18(水) 02:45:41.39 ID:nEF7MWuS.net
>>940
ごめんw

942 ::2021/08/18(水) 02:46:29.07 ID:DLQfXn7W.net
ワロタw

943 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:46:35.32 ID:ZWz8zoHz.net
>>933
あれは改造すれば出来たような

>>934
どうもA2らしい

>>938
バーストなしだとパニックになった兵士が、すぐに撃ち尽くすからなぁ

944 ::2021/08/18(水) 02:47:49.69 ID:nEF7MWuS.net
>>943
フルオートに改造するには部品を一つ交換するだけだし、
部品の購入自体は違法じゃないと言うザルw

945 ::2021/08/18(水) 02:48:23.51 ID:wEtTAXVD.net
>>931
そういうことあるんだ

946 ::2021/08/18(水) 02:49:18.40 ID:SYZeH6VW.net
>>936
<丶`∀´> 強いヤツにはめっぽう弱い! ウリナラの国是ニダ!

947 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:50:10.76 ID:ZWz8zoHz.net
>>944
改造の仕方もマニュアルで流布してるとか
 
>>945
世界的に販売してるメーカーの試作品が流用、なら偶にあるとか

948 ::2021/08/18(水) 02:51:52.22 ID:nEF7MWuS.net
>>947
ミスリルのM9が、本家の米軍で試験運用なのに外部で実戦配備w

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 02:52:49.70 ID:XswPCUKk.net
フッ化水素で不適切な事案としてホワイト除外されてんのに
武器まで輸出してたらテロ支援国家認定間違いないだろコレ

950 ::2021/08/18(水) 02:52:57.59 ID:nEF7MWuS.net
>>946
ただし中国だけは勘弁な!

951 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 02:53:59.18 ID:ZWz8zoHz.net
>>946
ありがとう、韓国、この金で武器弾薬を買える、我々はまだ侵略者(主にはアメリカは)と戦える!ってタリバンに感謝されてたな

>>948
アレは創始者のマロリーの爺さんの仕業かと、なお米軍仕様はガトー曰く、コレシャナインw

952 ::2021/08/18(水) 02:54:35.73 ID:o30wGsO6.net
アリアリラン
タリタリバン

953 ::2021/08/18(水) 02:56:27.01 ID:lKGzLUgV.net
しかし、今回のアフガニスタンからのアメリカ軍撤退は

「アメリカの味方としてやる気がない国は見捨てる」

って、前例になったのに韓国の連中は「明日は我が身」って感覚持てないのかねぇ
ここ数年の米韓関係を見たら背筋が寒くなるのが普通だろ

954 ::2021/08/18(水) 02:57:22.64 ID:5Ax4Ls/t.net
ウリは何でも輸出するニダ
売春婦、戦闘服、ニセワクチンパスポートなどなどお手のもんだ

文句あるニカ?

955 ::2021/08/18(水) 03:00:33.09 ID:nEF7MWuS.net
>>953
自分だけは特別扱い、ってのがデフォなんだもんよw

956 ::2021/08/18(水) 03:01:12.82 ID:iZqtfuba.net
>>953
あいつら北と戦う気が無いから。w

957 ::2021/08/18(水) 03:01:48.17 ID:vXlZZOZh.net
つか、アフガンは自力で国家運営をする気がないんだろ
部族を纏められる人は多分出て来ない
パシュトゥン人が大多数で、他民族との折り合いが悪い

958 ::2021/08/18(水) 03:02:38.01 ID:Yo/ZnIEx.net
タリバンは、世界中が買わない韓国のヘッポコ兵器を買ってくれる上客

959 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 03:03:04.40 ID:ZWz8zoHz.net
>>953
アメリカ撤退は、ビンラディン殺せたせいもあったかならぁ、アメリカのアフガン侵攻って当時の制限が、ビンラディン引き渡しを拒否したから

960 ::2021/08/18(水) 03:05:07.47 ID:T42yTLai.net
徴兵がある国は大量に軍服が製造されてそこまで傷んでないものが大量に
破棄されていくだろうからなかなかそれら全部を掌握するのは難しいだろうな

961 ::2021/08/18(水) 03:05:39.06 ID:3uudFlgy.net
>>953
フィリピンから撤退しても米比同盟は残ってるし
韓国の親北派からしたら最低限の保険だけ残して自由にやりたいのかもね
フィリピンを対テロで米軍が支援したから対中で地理的に重要な自分たちは捨てられることは無いと計算してるかも

962 ::2021/08/18(水) 03:07:07.95 ID:3uudFlgy.net
>>957
現代のチトーか……

963 ::2021/08/18(水) 03:10:16.86 ID:vXlZZOZh.net
>>962
部族ごとに国を作るしかないんじゃないかな?
部族が入り乱れてるから、そこの整理でまた揉めそうだが

964 ::2021/08/18(水) 03:11:36.47 ID:rFTHlILo.net
タリバンはコロナとかあんま関係ねえのかな

965 ::2021/08/18(水) 03:14:28.17 ID:ZURhM5/R.net
アフガンで緑系の迷彩服は役に立たない気はするが・・・

966 ::2021/08/18(水) 03:14:43.05 ID:wEtTAXVD.net
>>961
甘すぎるな
砂糖の蜂蜜がけよりも甘すぎるな

967 ::2021/08/18(水) 03:14:59.80 ID:vXlZZOZh.net
>>964
疫病関係は、調査すらしてないんじゃないか?
治療も満足にやれないんだし

968 ::2021/08/18(水) 03:16:05.71 ID:ZURhM5/R.net
>>964
アフガニスタン 高齢者比率 2.69%

あんまり関係ないかも

969 ::2021/08/18(水) 03:17:44.60 ID:iZqtfuba.net
>>964
【中央日報】「今後、どう対応するか…」米国と共にアフガン支援した日本、大混乱 [8/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629212496/
1にコロナ対策の事も書いて有る。

970 ::2021/08/18(水) 03:18:23.41 ID:rFTHlILo.net
>>968
これか
そらあんま関係なさそうだな

971 ::2021/08/18(水) 03:22:15.47 ID:QmlbijQ9.net
>>1
韓国がテロリストに軍事用品横流ししてますねえw

これはアメリカ激おこですわw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 03:42:27.40 ID:2WIrL+Pp.net
あっ・・・・・

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 03:46:34.57 ID:JuhKwR1u.net
軍ですら横流しするから
日米欧は韓国を信じない

中国ですら、韓国を信じてないように見えるしな

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 03:49:08.60 ID:paJ7ymvB.net
ベトナム戦争でベトナム人女性を
強姦しまくったときの戦闘服か
違うのか

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200