2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳死】食品医薬品安全処「農心の海鮮湯麺から検出された有害物質…健康に害を与えるほどではない」=韓国 [8/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/18(水) 07:59:39.51 ID:CAP_USER.net
韓国の食品当局は17日、ノンシム(農心)の‘盛り合わせ海鮮タンメン’から有害物質である2-クロロエタノール(2-CE)が検出されたことについて「この物質の含有量は、摂取しても健康に害を与えるほどではない」と明らかにした。

食品医薬品安全処(食薬処)はこの日「農心プサン(釜山)工場とパルド(八道)イチョン(利川)工場でそれぞれ製造し、ドイツに輸出した‘農心輸出盛り合わせ海鮮タンメン(湯麺)’と‘八道ラッポッキ米州用’から2-CEが検出されたという欧州連合(EU)の発表により、国内で関連製品を検査した結果、一部の製品と原料から2-CEが検出された」と発表した。

農心製品の場合、輸出用盛り合わせ海鮮湯麺の野菜ミックス原材料6種類のうち、輸入産の乾燥ネギから0.11mg/kgが検出され、内需用盛り合わせ海鮮湯麺の野菜ミックスからも2.2mg/kgが検出された。八道製品からは輸出用粉末スープから12.1mg/kgが検出され、内需用からは検出されなかった。

ただし、食薬処は当該製品を摂取した場合、人体に害があるかどうかを判断した結果、すべて‘有害の恐れなし’と評価されたことを説明した。2-クロロエタノールは発がん物質であるエチレンオキサイド(EO)の代謝産物で、肌に吸収される場合は毒性があるものの、発がん物質には分類されていない。

食薬処は、EUが国産ラーメンから2-CEを検出したという情報を入手した後、国内食品の安全性を確保するために2-CE管理基準を設けた。農・畜・水産物および加工食品は30mg/kg以下、乳幼児対象食品は10mg/kg以下で検出されなければならない。

食薬処は「ラーメンに2-CEが流入した経路を確認し、農心と八道には『検査命令』を下し、EOと2-CEの検査成績書を提出するようにする」と明らかにした。

WOWKorea 2021/08/17 22:03配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0817/10311578.html

関連
有害物質を検出の韓国「農心ラーメン」、EUで「発売禁止」措置 [8/16] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629075497/

2 ::2021/08/18(水) 08:00:47.99 ID:dA7001sc.net
直ちに影響はない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:01:06.90 ID:L35i7kuC.net
<丶`∀´> 発がん性物質は隠し味ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:02:33.23 ID:B8KlBikM.net
そりゃあ
お宅のお国の
人だけでしょ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:04:28.93 ID:g3iWuZK4.net
>>1
震災の時も最後まで売れ残ってたんだから
輸入禁止でいいよ
誰も困らん

6 ::2021/08/18(水) 08:04:57.20 ID:S7PYKtKO.net
基準値を越える量が入ってるんだろ?

7 :アイロビュコリア :2021/08/18(水) 08:05:50.91 ID:OYs3L2g4.net
>>2
(=゚ω゚)ノ 議員会館で喫煙はいかがですか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:05:53.44 ID:6OFTFjZ5.net
2-クロロエタノール(2-CE)
毒劇法:劇物
消防法:危険物第4類第二石油類水溶性液体
安衛法:第57条 名称等を表示すべき危険物及び有害物(表示対象物)
安衛法:第57条の2 名称等を通知すべき危険物及び有害物(通知対象物)
これだけ危険物でも 韓国で出たものは安全だと言うのか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:06:37.76 ID:GK1E3Q7D.net
>>1
EUでは販売禁止…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:07:23.45 ID:K4p3eSjq.net
 
菅首相会見、メッセージ伝わりました? 記者からも『原稿棒読み』指摘… 「あ、イラッとしてる」と見た人の声
 
期待も低くその通りだった
あれなら気象情報流したほうが公共の電波に意味があった!!
 
 

11 ::2021/08/18(水) 08:08:44.01 ID:vbumxVfw.net
しまむー大丈夫かな、めっちゃ食ってるだろww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:13:12.64 ID:heTacVFB.net
韓国でも規制されているものが基準値の100倍も検出されたんでしょ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:14:24.02 ID:/D2c+APc.net
チョンが心配ないって言ってるって事は
ヤバいって事だな

14 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/08/18(水) 08:15:18.16 ID:VCZkfPV1.net
ホウシャノウガー との違いは?アタマオカシイチョーセンジン共www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:15:45.95 ID:2wY79JdG.net
今日も韓国ヤバいな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:15:47.04 ID:ADMpbclG.net
悪夢の民主党時代に韓国からの輸入品の検疫辞めたのが原因だよ
まともに検疫したら韓国製品ほとんど引っかかるからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:16:06.72 ID:Fd4tklIs.net
守れと言われた規則を守れないことが問題なんだがな。

18 ::2021/08/18(水) 08:16:27.20 ID:Apa4soQW.net
有毒物質って言ってるやん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:16:27.84 ID:zewuPxXL.net
国が詐欺師。
毎日喰えお前が。

20 ::2021/08/18(水) 08:16:42.17 ID:dA7001sc.net
>>13
逆にチョンが心配してる福島産は全く問題ないという

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:17:48.17 ID:M4FkH+JP.net
韓国人だけで勝手に食べればいいんだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:19:03.80 ID:mQoyfj2d.net
>>10
悔しそうでワラタ

23 ::2021/08/18(水) 08:19:51.69 ID:/v6/I+o4.net
放射能フリー
発がん性物質マシマシ
サルモネラ菌増量
寄生虫トッピング

ウリナラグルメは奥が深いニダよwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:20:19.60 ID:AnYG4OvO.net
朝鮮人が言うならそれは、、、

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:22:22.85 ID:ADMpbclG.net
週に1回以上を1年以上食べてたやつは病院行った方がいいぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:23:16.00 ID:o5Tc+GvB.net
輸出禁止
朝鮮人が全部食え

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:24:25.69 ID:o5Tc+GvB.net
福島の桃はもらうから脳辛はやる

28 ::2021/08/18(水) 08:25:15.84 ID:pyuXb7Fx.net
発がん製物質も韓国の安全な発がん製物質だから大丈夫

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:26:03.59 ID:bZ7j3MDw.net
福島にあれだけ難癖つけてきた結果…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:26:57.87 ID:TouwTWrm.net
それを言っていいのは被害者側で加害者側が言うのは居直りっつーんだよバカチョン

31 ::2021/08/18(水) 08:27:55.69 ID:VHKQvpHx.net
(朝鮮人には)害を与えるほどではない

32 ::2021/08/18(水) 08:27:55.72 ID:MYJ98uMm.net
でもEUの基準超えてたから発禁なんでしょ?

33 ::2021/08/18(水) 08:29:12.81 ID:8f/u51Nw.net
スーパーも韓国食品たくさん売ってるよな
買う人みると20〜30代の女ばかり
プルダックてのが一番売れてた
どれもこれも見た目おどろおどろしくて
食べる気にならない
もっと健康的でマイルドな商品ないのか
サムゲタンは食べてみたい

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:29:47.34 ID:/D2c+APc.net
韓国の基準ほど信用できないものはないわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:30:55.18 ID:IJbLvENH.net
韓国産なんて食べないからなあ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:31:25.13 ID:nQv58MR5.net
日本に対しては滅茶苦茶批判してきたバカガ、自国では何やって居るか言えたもんじゃないね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:33:29.84 ID:S8hYnB6+.net
ヨーロッパじゃ基準に合わないって言ってんだから
自分とこの国民に食べてもらったら。もったいないから。

38 :アイロビュコリア :2021/08/18(水) 08:34:02.74 ID:OYs3L2g4.net
>>11
(=゚ω゚)ノ 関西系しまむーの方がヤバいぞ!

61 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2018/08/24(金) 13:18:21.55 ID:PW9t0oeM
まいいや 後光飲み屋神社の境内でエスカルゴ採取してくる
じゃあな ふん

389 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2018/12/07(金) 12:44:15.42 ID:DhX3VU1f
ムシャクシャするから後光飲み屋神社の境内でキノコ採って食ってくる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:36:34.87 ID:hzodekyN.net
こんな事言って、またEUを怒らせちゃうのかよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:41:17.39 ID:GbP4f73H.net
安全規格は適時制定し適時改悪するニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:42:34.02 ID:4MZvEwzy.net
欧米人は からいものでも
ちりソースをたべる からしはたべない
日本人もほとんど 韓国製のものはたべない
材料にはいっているとこまるので 
記載してもらいたい

42 ::2021/08/18(水) 08:46:23.43 ID:Gc5+SkZn.net
<丶`∀´> ケンチャナヨ〜〜〜 ニダ

43 ::2021/08/18(水) 08:47:26.87 ID:FFirmgQm.net
ぜんぶ韓国内で消費しれ
即席ラーメン好きだろ

44 ::2021/08/18(水) 08:49:40.32 ID:vbumxVfw.net
>>38
後光飲み屋神社の境内って何か調べたら、御香宮神社なんだなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:52:47.87 ID:HrkPdLQJ.net
こういう精神性だから有毒物質を平気で食べ物に入れるんだよ
自分たちは食べないで外人が食べるものだからなおさら

46 ::2021/08/18(水) 08:53:53.16 ID:0efXjx+1.net
御近所スーパーで韓国産見たこと無いなコンビニで見かける
セブンでキムチが国内産と韓国産並べて売ってあるの草

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:56:08.06 ID:5QVQ8P/a.net
絶対廃棄なんてしないよな、必ずどこかで使い回す

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:57:39.50 ID:IUweJZUa.net
基準値の最大148倍だったらしいけど

基準値って何かねオナ兄さん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 08:58:54.89 ID:JgyWSP9a.net
釈明から何からもう何もかも口から出まかせのデタラメだな
誠意のかけらもない

あと日本のコンビニやスーパーは未だにここのラーメン置いてるぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:00:20.14 ID:HqZnudrO.net
朝鮮に行くには検査機もって
弁当持参だな、行かないけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:00:49.83 ID:aaAcT00P.net
日本国内に流通している分は在日さんが責任持って全量消費しとけ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:02:06.80 ID:nstB+Xac.net
オマエラの手前味噌的な問題ないニダなんか興味ないしどーでもいいのwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:02:37.05 ID:or9Rqqxj.net
日本人でこれ食ってた奴いるの?
しばき隊の在日くらいだろ?

54 ::2021/08/18(水) 09:04:19.51 ID:6xAa5kCx.net
>>23
人間の食い物じゃない件

55 ::2021/08/18(水) 09:11:26.82 ID:CApn+jlX.net
発がん性物質検出について農心「日本などの海外輸出品なので安心して欲しい」…韓国民に安全性アピール [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629216872/

56 ::2021/08/18(水) 09:18:50.29 ID:nHI275VN.net
>>55
なんてゴミクズな企業なんだろうw

57 ::2021/08/18(水) 09:20:12.08 ID:d7ijbhm8.net
「しかし日本のは危険。ブドウ、さつまいも、いちご・・・全部俺らがいただくニダが」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:20:37.03 ID:VnwFB+CN.net
欧州
・麺から検出
韓国
・粉末スープから検出
・かやく(ネギ/野菜ミックス)から検出

これで原料由来は無理がないか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:00:14.78 ID:NGLpXMVG2
頭痛にノーシン♪

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:32:20.76 ID:TRN7e9Bo.net
放射能よりはマシだよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:32:42.91 ID:HUf9tS54.net
問題あるから、欧州は回収、販売禁止にしたんだろw

62 ::2021/08/18(水) 09:47:12.35 ID:15AbhReC.net
EUの基準:ゴマ (種子)や大豆等に0.05mg/kg、大麦やコメに0.02mg/kg

韓国の基準:農・畜・水産物および加工食品は30mg/kg以下、乳幼児対象食品は10mg/kg以下

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:57:33.34 ID:rF/na9ta.net
>>60
農心は、放射線処理した小麦を原材料に使ってて
EUから輸入禁止措置を受けたことがあったな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:22:51.88 ID:WfN0jQq/.net
>>1
バカチョンが何人死んだり健康被害を受けても構わんわwww報いを受けろwww

65 ::2021/08/18(水) 10:26:46.70 ID:Cllulj0J.net
まぁ、基準値ってのは「一回食ったらアウト」って値じゃなくて、
「普通に製造してても、ここまでは混じる事が無いわけじゃない」
って事だから、そればかり食べ続けなければ大丈夫って会見は
嘘じゃないんだけどね。

>>44
しまむー、伏見住みなのか(´・ω・`)。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:28:58.76 ID:L27W07dt.net
>>1
当たり前だろ
問題は基準値以上の
発癌性物質が入っている
品質管理の問題

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:56:12.30 ID:bT9mKDSX.net
>>1
トンスルで薄めて飲めば無害ニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:58:17.14 ID:mwmF2PAl.net
えだのうしん
って名前で日本で売り出せる

69 ::2021/08/18(水) 11:00:58.99 ID:9ax6YaBJ.net
>>5
在チョンが困る

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:03:00.53 ID:g/E1ubw1.net
>>1
なぜ混入したか
はよ究明して発表しろ

71 ::2021/08/18(水) 11:52:37.94 ID:X1/LhYyQ.net
韓国ってひとつも信用出来る所がない

72 ::2021/08/18(水) 12:26:33.20 ID:xFc9h9Ol.net
有害物質混入が問題なら、有害で無いという事にすれば良いニダ
ウリは天才かもしれないニダ〜

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 12:44:50.40 ID:lTm3NovW.net
結局日本で売ってる物は大丈夫なの?
渡韓ごっこは報道するのに

74 ::2021/08/18(水) 12:46:44.53 ID:++oYe7hT.net
早く全面発売禁止まだー

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:05:21.76 ID:e99VYIvo.net
何故テレビで報道しないか質問してみよっと
どうせスルーされるんだろうな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:14:36.69 ID:tHRop6is.net
朝鮮 人 の典型的ネロナンブル記事

EU基準を説明せず、ケンチャヨナと言う

そのすり替え文化だけは、金メダル級 

77 ::2021/08/18(水) 13:18:36.04 ID:+4bsdhjn.net
基準値のおおよそ120倍で?
それで健康に害無いなら基準値とはいったい…うごごごっ!てなるんだけど

78 ::2021/08/18(水) 13:20:26.02 ID:+4bsdhjn.net
>>23
FC版女神転生Uのゴージャスセットみたいな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:25:19.62 ID:sySP5j/B.net
EUと朝鮮 どっちが信用できる? って話だなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:27:21.81 ID:d4e8E0es.net
は?
農心の特定製品に限った話じゃねーのかよ?
なんで別の製品やら他社製品からも同じ様なのがゴロゴロ出て来んだよ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:35:04.83 ID:5SGRiqcg.net
ただちに影響はない

82 ::2021/08/18(水) 13:50:54.70 ID:8r3Yn5MC.net
>>1
なら韓国人だけで消費しろよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:53:41.40 ID:ekk3T9m3.net
韓国製なんか食べる奴が悪い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 14:08:22.64 ID:JvwV2X9c.net
>>6

「常食したら危険だから規制します」って言ってるのに
「1食だけなら健康被害が無いからOK」って答弁

85 ::2021/08/18(水) 14:17:17.02 ID:z3tTRwrb.net
放射能放射能騒いで自分達の有害物質はコレだもんなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 14:25:47.68 ID:LcCBDvbj.net
>>1

うげ、追検査でしっかり検出されてんじゃん。
それでもなお、
「問題あったのは輸出用のみで、国内用はOKです」
なんて言い訳を真顔でしてしまってる企業姿勢が全然ダメすぎだろ。
日本の水産物であるというだけで検出検査もろくにしないうちから
港が閉鎖するほどの不買運動を展開するのに、非対称すぎる。

てか、こんな無茶苦茶な言い訳を平気でしてしまえるセンスしかない企業がそこまで厳密に
海外用と国内用とを分けて管理できてるわけがないじゃん。
絶対に後から「実は国内で流通してた製品もそうでした」となるだけ。

一度食っただけでまずすぎて食わなくなってたけど、今後も何があっても絶対に食わないでおこう。

87 ::2021/08/18(水) 14:29:07.93 ID:h+pWdaAI.net
韓国製の食い物は基本的に毒物

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 14:38:03.96 ID:8aA42FfU.net
ケンチャナヨ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 14:44:59.39 ID:LnjqK8fe.net
>>23
ソウルの鮮烈な放射線シャワーの中で食べるニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 14:59:16.33 ID:N+0y41iG.net
大腸菌満載で健康的ニダ

91 ::2021/08/18(水) 15:01:04.87 ID:Tyyvvw0C.net
でも、基準以上となw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 15:03:29.53 ID:6rhlYZ5E.net
そりゃ人外のチョンの健康には影響はないだろうさ
ただ人間の場合には問題があるから販売禁止でしょ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 15:07:30.37 ID:yHjWF6/i.net
福島の放射能がーと喚いてる奴等の言うことかよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 15:09:42.96 ID:B1CoUqJo.net
>>6
EU基準が厳しすぎるだけで大袈裟に騒いでいるだけだ、としたいんだろうな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 15:15:05.12 ID:oPrWSnOL.net
農心から当局に政治的圧力があったな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 15:23:36.70 ID:x55hmpin.net
ソウルなら、多少大腸菌とかあっても
放射能で除菌されるから問題ないニダよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 15:29:18.76 ID:W1XbW7CS.net
EUではダメでも韓国ではOK、、もろに賄賂でどうにでもなる国ニダよw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 15:42:11.62 ID:ObW4u8wP.net
基準の150倍でも問題なしと言い放つ朝鮮人ww

そりゃそうだよな、福島の130倍もの放射線が出ても平気な民族だもんなw

俺様の放射線は良い放射線だもん、こんなの屁でもないよなww

日本のおばさんたちもよく平気で韓国旅行に行って食品のお土産とか買ってくるよなww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 15:42:49.66 ID:ObW4u8wP.net
ノージャパンのはずなのに日本に輸出したい朝鮮人ww

100 ::2021/08/18(水) 16:11:08.34 ID:khOEE+E8.net
毒物は食いなれてる糞食土人

101 ::2021/08/18(水) 16:46:42.32 ID:cH8u3CVd.net
農心はサンプルがないので調べようがないと逃げているようだ。
韓国に胃ガンが多いのは、濃心のラーメンばかり食べているせいかもしれない。

102 ::2021/08/18(水) 16:52:21.90 ID:c8uJpXbV.net
あり得ない
だったら韓国政府が責任を持って全部食べろよ

103 ::2021/08/18(水) 17:52:26.74 ID:MEBd1gux.net
検査しなければ問題ないニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 18:28:14.41 ID:fJmjP3T5.net
へぇぇそうなんすか、買わないっすけどねw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:10:48.33 ID:L6NZA7+PM
犬食い糞食いチョン土人、忘恩・反米・反日のチョン土人。
売春立国のチョン土人、嘘吐き・2枚舌・詐欺屋のチョン土人。
ホルホルチョン土人の検査当局は面白い。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 23:53:56.47 ID:teM7udX+.net
KOREA FREE

107 ::2021/08/19(木) 00:38:46.00 ID:Wq/4esHB.net
今回もまたかなりデカいブーメランが刺さったな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 01:01:56.38 ID:/BWBncY2.net
ノウシンの発がん物質

健康に害を与えるほどではない



福島処理水

地球が滅びる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 04:23:17.09 ID:sTPnjRbp.net
これなら日本の腐れマスゴミも報道出来るよね?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 04:57:06.08 ID:8z+Bb3Ie.net
在日ちゃんは食べて応援だろう
治療は祖国に帰ってしてくれよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 05:36:25.80 ID:qzwoEoso.net
てか誤って混入したていになっているが、
そもそも目的があって入れているだろ?
腐蝕を防ぐんだっけ?

112 ::2021/08/19(木) 05:57:51.84 ID:dfA8dm19.net
在日はNO JAPANなんだし
丁度いいよな?

食べて応援するよな?

113 ::2021/08/19(木) 06:00:42.15 ID:7NT94b4U.net
アホか?
イカれてる

184倍だぞ184倍

おまえらが食えよ馬鹿

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 06:03:38.47 ID:rh3itm8R.net
唐辛子・糞尿・発癌物質のミックスが韓国食品

食べ続けると精神に異常を来すので注意

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 07:43:18.40 ID:O9vqx9TY.net
科学的事実などどうだっていいんだよ!ウリに都合の良いものが真理であり正義!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 00:04:36.15 ID:HDBN0liy.net
韓国様大好きな日本のマスゴミが殆ど報道してないようだから、
情弱な日本人が買っていくんだろうなぁ
っていうか、日本のスーパーから大量撤去とか、輸入禁止の措置とかの動きってないの?

117 ::2021/08/20(金) 00:10:48.17 ID:gJZ9RIYu.net
>>86
国内はもう全部工場にないから検査できない→検出されない
って言ってたよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 05:32:14.64 ID:fmhpwpWT.net
>>8
そのくせ日本の検出されない放射能には馬鹿さわぎ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 05:33:45.69 ID:fmhpwpWT.net
>>111
全人類の人口を減らすためだろ。世界的な謀略

120 ::2021/08/20(金) 05:36:03.92 ID:caXlV+Lx.net
馬鹿か

健康に害を与えないレベルで基準を定めなかったら越えたものが市場に出た段階で大量の人が死ぬ。だから健康に害を与えるレベルより遙かに低い段階で規制するのが当たり前。

健康に害を与えないから無罪にしてたらよその国からは閉め出されるわな。

121 ::2021/08/20(金) 05:57:09.52 ID:N74X7a9E.net
健康に害を与えないレベルだってさwww

在日は安心して食べて応援してくれ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 06:50:15.91 ID:IeKoBp7e.net
>>1
(wikiによると)
2-クロロエタノールは強い毒性を持ち、濃い蒸気を吸引すると死に至ることがある。
また、2-クロロエタノールは皮膚より吸収され、中枢神経、循環器、腎臓あるいは肝臓に障害を引き起こす。
2-クロロエタノールは肺や目に対して刺激性が強い。
そして、引火や爆発の恐れがある。毒物及び劇物取締法により劇物に指定されている。
法律上の名称は「エチレンクロルヒドリン」。

123 ::2021/08/20(金) 06:57:40.51 ID:hTrdKkaF.net
>>6
K2のパワーパックが採用の基準に達してないから採用基準のラインを下げる国だぞ

124 ::2021/08/20(金) 10:01:16.37 ID:OkUKZ/uz.net
毒入り危険

125 ::2021/08/20(金) 16:40:54.96 ID:tcoujAOG.net
食べたら死ぬで

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 09:58:49.72 ID:27t83ah1.net
癌ラーメン

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 09:59:58.56 ID:27t83ah1.net
死んラーメン

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★