2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国下落相場の爆弾になるのか…過去最大規模の株式信用取引で反対売買急増 [8/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/18(水) 09:06:22.23 ID:CAP_USER.net
 韓国の証券会社から資金を借り入れ、株式を買い付ける信用取引で、借りた資金を返済できずに担保株式を売却する反対売買が今年5月以降で最高を記録した。借金で株式に投資する信用貸付の規模が過去最大の25兆ウォン(約2兆3300億円)にまで膨らむ中、株価がさらに下落すれば、反対売買による投資家の損失が膨らむと懸念されている。

 金融投資協会によると、8月13日の株式の反対売買は337億ウォンで、5月14日(360億ウォン)以降で最高となった。1日平均の反対売買規模は今年6−7月は200億ウォン前後だったが、今月に入って急激に増えている。

 反対売買は個人が証券会社から資金を借り入れ、株式を購入後に株価が急落するか、約束の期日までに資金を返済できない場合、証券会社が強制的に株式を処分することを指す。証券会社はまた、投資家が約定した株式について、3営業日を過ぎても決済資金を入金しない場合、翌日以降株式を強制的に処分する。

 韓国株は17日で8日続落となり、韓国総合株価指数(KOSPI)が3143.09で引け、店頭市場コスダック指数も2.85%安の1011で引けたことから、証券会社は18日午前に反対売買が記録的に増えると予想している。

 証券業界関係者は「最近株価の下落が続き、調整懸念が高まっている。反対売買は通常、取引開始直後に値幅制限の下限で処分されるため、投資家本人にも大きな損害となる。反対売買の量が多ければ、各銘柄の株価にも少なからず影響を与える」と指摘した。

イ・ギョンウン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/08/18 08:39
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/18/2021081880010.html

73 :アイロビュコリア :2021/08/18(水) 09:51:06.44 ID:OYs3L2g4.net
>>62
ヽ(゚∀゚)ノ あー夏祭り〜ちょいと終わらないで もっとまだまだウオニャスべいべー♪

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:51:34.36 ID:I0MGSy4j.net
日本に借りてる分は早よ返せよ。
みずほは?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:52:19.69 ID:PkIqEobD.net
>>26
意外と持ち直していて、あの時に結構高値で買ってたとしても見てられるくらいの株価になってる
記念品扱いで持ってる連中はまあ救われたのでは?

あの時焼き払われたイナゴにはなんの慰めにもならないが

76 ::2021/08/18(水) 09:53:05.08 ID:AQDk3Swu.net
空売り禁止まだやってるのけ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:54:18.75 ID:rc9SmByr.net
いや追証よろしく株式を、しかも最低価格で処分されたら、市場はますます下落方向に走るやん?
悪いスパイラルに入るぞ。楽しみだなぁ。

78 ::2021/08/18(水) 09:54:51.44 ID:N91Cvroo.net
さっさと滅びろ
日本政府はください断交しろ

79 ::2021/08/18(水) 09:55:25.82 ID:kSrTdNXm.net
>>10
そういう悲鳴が好き
悔しいのうwww

80 ::2021/08/18(水) 09:56:06.00 ID:s2jzvS7U.net
>>16
文ちゃんを始末するのはやめてくり

81 ::2021/08/18(水) 09:56:31.63 ID:43iHlKtk.net
>>10
在日に向けての記事だぞ?
ここでびゃーっと行ってすぱーっと助けるのが在日の仕事

いやまぁ兵役と治験にしか使えませんけどねww在日とかwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:57:26.05 ID:AnYG4OvO.net
あ〜あバブルがはじけたか
アリさん達は債務だけ増えたな
入国禁止にしないとやって来て
被害者を演じ始める

83 ::2021/08/18(水) 09:59:12.74 ID:5zDpU+U+.net
韓国の国内総資産はかなりの部分を株と不動産で占められてるからな
両者とも風前の灯火っぽい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:59:18.49 ID:ZI9Xj+1j.net
チョン応援団のミズポ銀行と一緒に逝ってよし もう今更どうにも市場を制御できないだろうが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 09:59:45.66 ID:FHvbKm/8.net
文の素晴らしい経済政策の成果だな
文は外交も満点だし言うことのない素晴らしい大統領

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:01:21.97 ID:dwtS6lRU.net
>>20
蟻が信用買いやってたんか

87 ::2021/08/18(水) 10:01:42.78 ID:WKjeVZik.net
信用ないのに信用取引

88 ::2021/08/18(水) 10:01:56.09 ID:7+0xhXG1.net
一気に買い支え入ったな。
最後の一撃だったか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:02:53.38 ID:HqZnudrO.net
オプションのウリでも買って桶

90 ::2021/08/18(水) 10:02:55.31 ID:uSbaMrKg.net
先進国から新興国まで大なり小なりどこでもそうらしいが
個人投資家が増えすぎて家計と株式市場の連動性が上がるとか
現行制度では想定してないんじゃね

今後のFRBの資産縮小でどういう事態になるかだよね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:03:46.37 ID:FA9M47EO.net
>>82
日本のバブルも、まず1990年に株バブルが弾け、それから2〜3年で不動産バブルが崩壊した。

恐らくチョンもこれから同じ事になる。チョンの場合は日本以上に無理矢理借金まみれでバブル膨らましてたから

その後遺症はハンパねーだろうw そもそも日本はバブルの時は実体経済もウハウハだったが、チョンは株と不動産のバブルだけだからなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:05:04.30 ID:m2oi6j8D.net
レバレッジ何倍か知らんがLC続出は洒落にならん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:05:04.89 ID:/xY+THKK.net
現物でやればいいのに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:05:22.43 ID:xLlk0Wzb.net
>>87
つ[座布団]

95 ::2021/08/18(水) 10:06:28.04 ID:5OPLoUsj.net
韓国に信用という文化があるとは驚き

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:07:01.12 ID:jCZ4kAb6.net
>>14
そこで落ちるナイフにしがみつく、

ってかGALAXYの新型が残念過ぎておちんだと思ってた

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:08:30.52 ID:da5oJjdn.net
>>48
いい話だなぁ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:08:32.28 ID:Xjun5g+A.net
>>20
追証払えなくて質流れしたみたいな感じ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:09:23.68 ID:LcCBDvbj.net
>>1

追証が主要下落要因たりえる国とか、絶対投資したくねー。

100 ::2021/08/18(水) 10:09:37.50 ID:RK6+S9cZ.net
>>91
日本のバブルは溢れた金が投資に流れ込んでああなったわけだしなぁ
官製バブルの韓国がこのまま崩壊し続けたらどうなるかは割と気になるところではある

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:09:50.17 ID:da5oJjdn.net
>>50
顔面改造慰安婦が大量流入してくるな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:10:06.85 ID:m2oi6j8D.net
>>87
っ[座布団]

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:10:29.05 ID:AnYG4OvO.net
ビル・ファンの損失を回収しないと

104 ::2021/08/18(水) 10:10:56.09 ID:Cllulj0J.net
近年、あちこちから「銀行に預けず、株で運用しなくちゃダメ」みたいな誘いが
来るのだが、このスレで何が話し合われているのかミリも理解できない俺は、
豚の貯金箱に貯めておくのが一番な気がする(´・ω・`)。

105 ::2021/08/18(水) 10:11:01.74 ID:j8qSIMyj.net
借金までして株取引してたチョン共総アイゴーだなw

106 ::2021/08/18(水) 10:13:20.55 ID:wEtTAXVD.net
>>1
韓銀の忠告をガン無視した結果これだから完全に自業自得w

107 ::2021/08/18(水) 10:13:21.92 ID:TqH0ejeU.net
こりゃあ自殺者増えるなぁ

108 ::2021/08/18(水) 10:13:44.73 ID:RK6+S9cZ.net
>>104
銀行でそれなりの金額預けるとだいたい投資信託勧められるしどこもおなじようなもん
滅茶苦茶でかい金額もってるならそら分散したほうがいいけど

勧めてくるやつらは基本手数料だのほしいだけだから無視していいよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:15:45.68 ID:7MQWgULl.net
>>107
実にめでたい

110 ::2021/08/18(水) 10:16:01.42 ID:iqdrLQ6N.net
>>104
人に誘いをかける前に自分で投資したらて言うてやんなさい
で、君のブタさん貯金は私が預かってあげましょう

111 ::2021/08/18(水) 10:17:18.82 ID:vbumxVfw.net
>>108
この前銀行に、仮想通貨勧められたわ、ビットコインダダ下がりのとき
アイツラ、何考えとるねん、逆にチャンスなのかって考えたけど、挙がってないもんなw

112 ::2021/08/18(水) 10:19:21.60 ID:fgJymySo.net
でも借りたお金を返さないのが

113 ::2021/08/18(水) 10:20:55.09 ID:wEtTAXVD.net
>>34
韓国人が借金してまで株や不動産にツッコむのは仕事がなくて、もしくは大して稼げなくて真っ当に働いても家が変えないからだからな
そしてますますバブルは膨れ上がっていくw
しかも徳政令や財閥を無理矢理救ってきた過去があるから絶対助けるだろと見られちゃってるw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:23:40.31 ID:K1SSweIc.net
要するにそんだけして外国投資家優遇しないと国内株式がヤバいってことなのよね
こりゃ韓国経済本格的に終わってんな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:24:25.03 ID:aySbTZsN.net
>>113
やはり日本がフォローするのが正しい道だ

116 ::2021/08/18(水) 10:25:09.45 ID:f6ozbgCI.net
>>111
銀行が勧める商品、近年はほんとデタラメ

117 ::2021/08/18(水) 10:25:58.66 ID:RK6+S9cZ.net
>>116
まあ銀行も苦境なんだろうとは思うけど
雑だよな色々

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:26:10.52 ID:r56h8vtf.net
>>16
俺達のムンムンになんて事を
登山プレイするまで待ってあげて(´・ω・`)

119 ::2021/08/18(水) 10:26:59.75 ID:7+0xhXG1.net
>>115
仕方ない。手に汗握りながら見てるよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:28:59.71 ID:basQJMdZ.net
いわゆるひとつのダッチロールですね?

121 ::2021/08/18(水) 10:29:05.49 ID:InfTo4uf.net
日本でもいるだろうけど
何でこういうやつらって借金して信用に手を出すんかね
余剰資金で負けてもいいやって気持ちでやれって言われないのかな

まぁ多分メディアが流す嵌め込みにそのまま乗っかってるんだろうけど

122 ::2021/08/18(水) 10:29:10.96 ID:M8RU6pzN.net
韓国の家計債務比率って世界最高の100%超えなんだよな
若者がこぞって借金してまで投資しているから、バブル崩壊したら坂道を転げ落ちるどころか崖から飛び降りるような状況になる

123 ::2021/08/18(水) 10:31:37.50 ID:sNMgojIV.net
日本だった信用取引するには、株取引の経験年数とか聞かれるが、
韓国なんかお構いなしでド素人でもすぐできるんだろうなあ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:31:57.95 ID:S9OA6c6N.net
>>48
韓国人だけダメなのか(´・ω・`)
変なルールだな

125 ::2021/08/18(水) 10:32:30.91 ID:M8RU6pzN.net
>>121
韓国人は自分だけは何とかなると根拠なく思い込む癖がある
それで何回も国が滅んだりしているんだけどね
感情で動くような連中だし、周りが投資して儲けていると思い込めば、破綻するまで突き進むでしょ

126 ::2021/08/18(水) 10:32:33.96 ID:VCoXXz4A.net
とはいっても心理抵抗線が突破されることはないでしょ

127 ::2021/08/18(水) 10:33:15.23 ID:d//u+4si.net
>>122
借金すること自体は悪くはないんだけどね
事業資金だのなんだのキチンと現実的に返済できる計画があるのならって前提だけど

128 ::2021/08/18(水) 10:34:39.84 ID:/WsCV2+D.net
>>21
(見た目は)余剰資金でやっても追証で死ぬのが信用取引
まぁチョンは借金全力二階建てとかやらかすが

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:38:19.22 ID:S9OA6c6N.net
借金して信用とか知ってたら絶対止める、死にたいのか?って

130 ::2021/08/18(水) 10:39:38.21 ID:6Vh6X8zv.net
日本も空売り禁止にしてほしい
空売りは機関しか得しない

131 ::2021/08/18(水) 10:43:26.86 ID:7+0xhXG1.net
>>121
もともと就職口がないところにオナムーンが最低賃金上げまくってまともに稼げなくなったので、借金して投資してワンチャン狙う以外に稼げる可能性が無い

132 ::2021/08/18(水) 10:43:50.79 ID:wEtTAXVD.net
>>115
いや見てるだけw

>>121
まず元々の不況とムンのデタラメ不動産政策があったからな
デタラメ不動産政策で不動産に投機マネーが流入して不動産バブルになり
今まで家を買えてた連中が買えなくなったから一発逆転狙って借金してまで不動産や株式にツッコんでるんだよ
しかも正常性バイアスが多く過去には徳政令したからなおさら

133 ::2021/08/18(水) 10:44:34.20 ID:jPw7lMGq.net
>>130
個人投資家もカバー掛ければええんやで?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:44:53.51 ID:OVNIC1kS.net
>>121
その余剰資金がない
余程いい仕事持ってないと普通の貯金で余剰を作れない
でも作らないと中長期的に死亡が確定するから博打するしかない
もちろん単なる強欲も居るが、彼らは望む望まないに関わらず鉄火場に放り込まれて死のダンスを踊らざるを得ないのだ

135 ::2021/08/18(水) 10:44:59.87 ID:Apa4soQW.net
>>66
国会議員のほとんどがアレ

136 ::2021/08/18(水) 10:47:10.17 ID:C0ytDoa9.net
>>51
株にクーリングオフが適用できると思ってる連中だから

137 ::2021/08/18(水) 10:47:17.31 ID:Apa4soQW.net
信用買いしか許さん!

何時かこうなるのは見えてたやろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:47:35.28 ID:YFZDwP8Y.net
ダメだ、ダメだと言われながら国家破綻してないんだし、
大丈夫だろ、放置でいいよ。絶対に日本が手を差し伸べないように声をあげたい。

日本も借金が凄いんだという人ほど韓国を助けろと言うよな、
己の論理が破綻してるよ。韓国助けて日本の借金を増やしていいのかってな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:48:20.82 ID:YFZDwP8Y.net
>>134
最後の言い回しが文学的でいいね。

140 ::2021/08/18(水) 10:48:55.20 ID:wEtTAXVD.net
>>136
株にクーリングオフは効かないのかは笑ったw
まぁ日本にもそんなバカいるけどさ…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:57:08.81 ID:gQC4Mb9B.net
いちいち韓国記事なんて上げなくってもいいよ。興味なし!
どうだろうと日本には全く関係なし。

142 ::2021/08/18(水) 10:58:15.02 ID:QZ/x52Da.net
>>10
興味ないなら開かなきゃ良いのに、というレスを貰いたいのかな。レス乞食なのかな?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:03:15.29 ID:UHcEpqM+.net
>>104
今、日経は下がってるので買い時ではあるし、今後は欧米株に連動して上がるはずとは思うんだけどね。
預金の3分の1ほどで買えるなら、有名銘柄を買ってみると良いかもね。
変なの買うと損しかしない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:09:15.25 ID:h04+pFco.net
>韓国の証券会社から資金を借り入れ、株式を買い付ける信用取引で、借りた資金を返済できずに

要は株価が下がりまくりと

145 ::2021/08/18(水) 11:09:31.97 ID:oOCpn7vd.net
「丑つまずき」だから今年は見送れ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:09:46.25 ID:h04+pFco.net
>>140
ネタの可能性も考えたが、確率は微レ存未満なんだろうな

147 ::2021/08/18(水) 11:10:00.64 ID:7s5t4jqw.net
>>141
オナ兄さんかわいそう

148 ::2021/08/18(水) 11:10:49.90 ID:InfTo4uf.net
>>104
10年に一度くらい世界的な暴落くるから
それまで金貯めとけ

素人でもはっきり判るようなタイミングあるから
その時にある程度の規模の安全そうなやつ買えばいい

149 ::2021/08/18(水) 11:12:18.62 ID:7s5t4jqw.net
ちっ まだ外貨尽きてなかったか

150 ::2021/08/18(水) 11:13:19.57 ID:67oPtXeb.net
>>1
追証を払えずにロスカットか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:17:25.47 ID:8EwUhLUG.net
大丈夫
韓国には起死回生の必殺技「徳政令」あり

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:19:00.45 ID:4E04Hduj.net
>>62
祭り

153 ::2021/08/18(水) 11:20:08.10 ID:wEtTAXVD.net
>>146
BTS株暴落の時は多分マジだと思うw
東日本大震災で東電株暴落した時は日本政府が補償しろとか言ってたバカがマジでいたからな…

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:20:16.21 ID:xLlk0Wzb.net
>>134
ちょっと村上龍っぽい文体

155 ::2021/08/18(水) 11:24:03.53 ID:I1a/nDT5.net
博打好きな民族だからなぁ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:26:41.15 ID:CfUUXiHf.net
博打好きというより地道な努力が嫌いなんだよな

157 ::2021/08/18(水) 11:27:22.12 ID:67oPtXeb.net
>>134
それもあるんだろうけど、元々一攫千金を目指す欲求が強いんじゃね?
韓国人てリスクを考える力が弱いから成功した時のことしか見えないだろ

158 ::2021/08/18(水) 11:27:34.84 ID:xWoOyfWB.net
サムスン物産
売上高 29兆3000億

三井物産
売上高 8兆102億3500


サムスンって電子だけじゃなく商社も凄いんだな・・・
サムスン物産が三井物産を圧倒しとるんだが・・・

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:28:54.99 ID:4E04Hduj.net
>>158
両方とも円?三寸はウォンとかいうオチじゃない?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:29:42.33 ID:6rhlYZ5E.net
>>151
それ自殺用拳銃じゃないですかねぇ・・・

161 ::2021/08/18(水) 11:33:33.25 ID:83shzn+s.net
識者の話では、今週か来週にヘッジファンドが仕掛けるらしい。

半導体不況で、SAMSUNG株まっ逆さまで、慌てて副社長を釈放したのに間に合わなかったねー。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:33:38.96 ID:6rhlYZ5E.net
>>158
上はウォン
下は円じゃねえか

単位ぐらい揃えろや

163 ::2021/08/18(水) 11:33:39.91 ID:23oWYU/m.net
>>150
え?
てくびカット?

164 ::2021/08/18(水) 11:34:40.74 ID:CJrQosis.net
東学アリ共買い場ニダ!
サムスン株が持てるぞ買え、買え!

165 ::2021/08/18(水) 11:35:12.48 ID:67oPtXeb.net
>>158
>>159
サムスンのはウォンだなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:36:45.95 ID:FA9M47EO.net
>>161
あいつを仮釈放したのは、サムスンが持ってるドルを吐き出させるのが条件だったらしいがw

それに合わせてサムスンやSK株を売り叩くって、アメリカはチョンを本気で潰しに来てるなw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:39:27.32 ID:4E04Hduj.net
>>165
サンクス

なんだ三寸三井の半分以下じゃん

168 ::2021/08/18(水) 11:39:29.15 ID:83shzn+s.net
>>28
世界では、金利もつかないのに貯金だけしてる日本人の方が異常らしいよ。

借金して博打やる奴はバカだと思うけど

169 ::2021/08/18(水) 11:42:40.65 ID:9PKXn0sR.net
みずほはどれくらい支えるの?

170 ::2021/08/18(水) 11:43:19.86 ID:67oPtXeb.net
>>168
歳とってからその事に気づいて怪我しないように気をつけながら徐々に投資に回してるw
僅かに減るリスクを怖がって全く増えない選択をすることで金を無駄にしてることに気づいた
物価が上がれば貯金なんぞではマイナスになってしまう

171 ::2021/08/18(水) 11:45:34.59 ID:mae5rRYr.net
>>132
Twitterのフォローみたいなもんだわなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:55:10.81 ID:EY36z4Gr.net
ヨシ、韓国の葬儀屋関連株を全力買いだ!

173 ::2021/08/18(水) 11:58:40.37 ID:zNxnMdv7.net
>>104
数年前にブラジル債勧められたよ
年利3%でお得です、ってブラジル国債の金利何%だと思ってんだ
即効、口座引き上げたよ

総レス数 1001
600 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200