2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】中国製ワクチン接種者、結局4回打つことに…「ファイザー」で4次接種 [8/18] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/08/18(水) 10:14:58.95 ID:CAP_USER.net
トルコが中国製薬会社シノバックの新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)のワクチン接種者を対象に4次接種を始めた。

17日(現地時間)、トルコ保健省はシノバックワクチンを1・2次接種した人を対象に4次ワクチン接種を許容すると明らかにした。

今年1月、シノバックワクチンの接種を始めたトルコは、4月からはファイザーのコロナワクチン接種も始めた。だが、シノバックワクチンの予防率が低いことが明らかになり、トルコ保健当局は先月から既存のシノバック接種者を対象にファイザーワクチンの再接種を許容した。

シノバックワクチンを2次まで接種した700万人がすでにファイザーワクチンを追加で1回接種し、この日から2次接種も可能になり、合計4回接種をすることになった。

一方、トルコ保健省は前日ワクチン接種対象年齢を満15歳以上に下げた。また、遺伝的疾患がある12歳以上の子どもにもワクチン接種を許容することにした。

同国の保健省によると、人口全体8300万人中2次接種まで終えた人は約3300万人に達する。また、18歳以上の成人人口の約70%が少なくとも1回以上ワクチンを接種した。

国際統計サイト「Worldometer」によると、前日基準でトルコの一日新規感染者数は1万8163人、累積感染者数は609万6816人と集計された。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ac785b94302df4550027847cbabc3a5ce359a3b2

2 ::2021/08/18(水) 10:15:52.46 ID:VM0nskgD.net
なぁにかえって免疫がつく

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:15:59.74 ID:vrwcYQn0.net
0に何を掛けても0ですよ

4 ::2021/08/18(水) 10:16:09.09 ID:sMgW5vef.net
つまり中国産は無意味ってことけ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:16:23.86 ID:Myix36Gf.net
まあ、中国製も「場つなぎ」にはなるのは事実だけどね
感染予防は無理だけど重症化予防は多少効果がある程度

6 ::2021/08/18(水) 10:16:48.49 ID:cU/uDHX2.net
>トルコの一日新規感染者数は1万8163人

邪の国よりも少ないのだがww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:17:34.99 ID:j1j2fHOm.net
大谷と筒香合わせて40本塁打的な

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:18:18.38 ID:jFrzN9xt.net
ファイザー4次まで打つということは2回打つということであり
何もない状態から普通にファイザー2回打つのと同じ、結局支那ワクチンは無意味ということ;

9 ::2021/08/18(水) 10:18:57.23 ID:vbumxVfw.net
コレワロタ、普通に支那ワクチン駄目って国家が認めてるw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:19:36.99 ID:L35i7kuC.net
>>6
お前もシナチク製だなww

11 ::2021/08/18(水) 10:20:14.70 ID:Rk9UOkwd.net
無駄金を払ってしまったということかかなしいな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:21:14.47 ID:xLlk0Wzb.net
>>1
抗体カクテルどころか、抗体ちゃんぽんじゃねーか(´・ω・`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:21:30.63 ID:P0JRmiLv.net
オレは注射嫌いだから2回以上はワクチンを打たない
キリがないわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:22:35.10 ID:r56h8vtf.net
シナワクチンとか射つだけ無駄(´・ω・`)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:23:20.10 ID:+hSVReOt.net
>>4
無意味かどうかは今後10年ほど様子を見ないと何とも言えないな
がん患者や障害を持った子供が生まれる数等々を見ないと判断できんだろw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:24:02.95 ID:/O6nfsdX.net
>>6
なおトルコの人口8200万

17 ::2021/08/18(水) 10:24:28.13 ID:QYNGGLks.net
シノバックの有効性の数字が見たい
中国発表のじゃないのが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:24:43.18 ID:BfvUNNbc.net
死のバック完了者に先月からファイザー打たせて今月ファイザー2回目ってことか
打ちすぎだろw
まあ死のバック効果が期間空き過ぎてゼロになってたんだな

19 ::2021/08/18(水) 10:25:13.18 ID:cU/uDHX2.net
>>10
欧米のワクチンを接種しているジャップよりも
中国製のワクチンを接種してトルコの方が
一日の新規感染者数が少ないのだがww

20 ::2021/08/18(水) 10:25:41.66 ID:oJfIn22a.net
>>6
「邪」と忌み嫌う国に依存しきってどこへも逃げられない無能あわれw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:26:16.59 ID:Nis226Hn.net
何回打っても塩水は塩水w

22 ::2021/08/18(水) 10:26:45.97 ID:REiFJ3pU.net
効果の無いワクチンは逆に感染を拡大させる要因となる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:28:52.02 ID:1CKWHUjr.net
シノバックワクチンってただの生理食塩水だろ。

24 ::2021/08/18(水) 10:29:22.28 ID:KhCo1GNC.net
はじめのシノバック2回は無かったことってか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:30:16.37 ID:Tw4njmsw.net
トルコ
感染者に対する死者数が
ワクチンの増加とリンクしてないね。
同じ1日感染数なら、死者数は普通下がるのだが(ワクチンはどんどん増えるので)
トルコは不思議と ほぼ同じ死者数

1228 257死 29000感染 1/112
816 165死 18000感染 1/109
トルコのワクチン開始は3月から 12月時点は0%
112/109だから誤差の範囲

トルコはシノバックワクチンで感染も重症も収まってないのがデータでわかる
やべーな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:31:11.19 ID:jIypUhEE.net
いいかい、トルコのみんな、ちゃんと、しっかりと、ねっとりと、いつまで、執拗に、チャイナを恨むんだよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:31:18.17 ID:8clKEEFi.net
効果が出るまでお試しください。出ないということは足りないからです。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:32:55.67 ID:YzKka1Bv.net
世界中で何やってんだろ
ワクチン打ったらまた打ちたくなる薬入ってんのかw?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:33:00.42 ID:KaNlZ1q+.net
安物買いの銭失いw

バイオテロ犯から再度詐欺に合うの巻!www

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:33:48.58 ID:FR+BtTrR.net
>>27
それはそれで悪くないんだがな
薄いということは副作用副反応も少ない可能性がある

そもそも全く効かなかったら問題だけど

31 ::2021/08/18(水) 10:34:15.52 ID:d//u+4si.net
>>29
中国ワクチンは安物ですらない…

32 ::2021/08/18(水) 10:34:29.51 ID:QDFL1vzi.net
支那製の効果はプラシーボという事やな
WHOどないなっとんの?テドロスの忖度やんけw

33 ::2021/08/18(水) 10:34:51.54 ID:71wlx7AL.net
10回くらい打てば効果が出るアルヨ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:34:52.05 ID:HmBFKLmL.net
>>19
じゃあ在日グック猿はワクチン接種禁止なw

35 ::2021/08/18(水) 10:35:28.22 ID:s1WuAV67.net
>>28
統一教会の配る飴みたいに、習近平の血とか精液を混ぜてあるんだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:40:17.34 ID:Tw4njmsw.net
普通はどんなワクチンだろうが
デルタ株で多少は効果が低下しようが
感染低下か 重症低下か死者低下があるんだが

シノバックトルコはいずれもない模様。
国民の70%ワクチンで効果が一切皆無ってのもすごいな。
とくに重症や死者が減らないのがやばすぎ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:41:06.42 ID:+lVvzScu.net
わざと効果なくなるまで放置して打ち直したのか
正解だな
ただファイザー入手難しそう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:41:21.25 ID:/D2c+APc.net
通貨スワップしたせいで法則発動してんな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:42:17.65 ID:L35i7kuC.net
>>19
お前もはよ打てよ、ジジイww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:43:03.49 ID:2TjGVfzd.net
日本政府高官によると中国製ワクチンの効果は本音で10%くらいらしい。
つまりはワクチンでは無いということのようです。
大枚叩いて購入した国はドブに金を捨てたようなもんじゃな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:45:29.92 ID:2HJcXW6z.net
中国製が効果ないのなら、中国国内で感染爆発があってもおかしくないんだが
いくら強制的に隔離をしても爆発しそうだが、何を隠してるのかいな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:45:41.32 ID:+lVvzScu.net
シノバックはおそらく過去に新型に似たコロナ感染歴がないと
ほぼ効果ゼロだろうな
一部の高齢者だと抗体できなかったりするし
ムラがありすぎ

43 ::2021/08/18(水) 10:46:21.77 ID:TqH0ejeU.net
これ北京五輪にも影響ありそうだな

44 ::2021/08/18(水) 10:47:10.72 ID:YfA6/iUM.net
>>8
無意味ではないな

・摂取後の副反応や、将来的なリスクを負うことになる
・ワクチン接種済みの安心から、効果の無いワクチン接種は
 未接種の場合よりウイルスを蔓延させるリスクがある

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:47:14.63 ID:+n+7cvpE.net
こんなんばっか打たされてる本土の中国人が可哀想…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:47:23.18 ID:0318/+R0.net
食レポならぬワクチンレポできそうだな。
打った後の体の変化をレポートするお仕事です。

47 ::2021/08/18(水) 10:48:05.41 ID:oFvGCgF1.net
南米とか東南アジアとかいろんなところで中華ワクチンの無力さのせいで
余計な混乱起きてるけどさ

こういう国ってやっぱり中華ワクチンの料金払ってるんだよな?

嘘かホントか中華ワクチンって初回がタダ同然で2回目以降がファイザーやモデルナの
メッセンジャーワクチンと同じぐらいの値段取られるって見たけど

被害受けてる国からすりゃむしろ賠償金払え!って怒りたいだろうが
中華ワクチンに飛びついた国って総じて中華に文句言えない立場弱い国ばっかだよな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:49:30.69 ID:IYZ+Dk41.net
>>13
1回で済むのはJ&Jしか無いけど?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:50:54.51 ID:IgiC9TtL.net
当初は(感染予防効果は)50%はあるっていう話だったけど、実は数%以下だと言われている

ちなみに中国の現地民によれば、たびたび都市単位のロックダウンを実施しており
(ワクチンではなく)それが効いているようだw

中国にとってもワクチンはもっぱらワクチン外交のためのものに過ぎず
ワクチンの見返りに他国の利益を詐取しつつ、さらに混乱に陥らせることができて
一石二鳥なのである(そもそも中国を信じる方がバ略)

50 ::2021/08/18(水) 10:51:32.29 ID:3ONLelgx.net
>>30
データ見る限り全く聞いてないからダメじゃね

51 ::2021/08/18(水) 10:52:52.47 ID:h+pWdaAI.net
なぁテドロス
ワクチン4回も打ってる国があるんだけど
平等云々はどうした?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 10:53:55.70 ID:2HJcXW6z.net
トルコはファイザーを入手出来てるのか
一応アメリカ側なのに入手出来ないお隣さんもいるのに

53 ::2021/08/18(水) 10:56:06.75 ID:Mog+jaOb.net
シノバックって生理食塩水って意味だっけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:05:52.79 ID:L27W07dt.net
中華製の水ワクチンは
数に入れてはいけない
ファイザーで1回目が妥当!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:07:02.50 ID:L27W07dt.net
>>51
テドロス
中国水ワクチンを打ってる
国は除外アル!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:11:11.52 ID:mX7maK6C.net
>>6
人口も違うし、ワクチン接種率も違うのに何言ってるの?
ワクチン効いてないんじゃないですか?って記事だよ?

57 ::2021/08/18(水) 11:11:51.47 ID:7tYyC0oo.net
>>51
いやホントこれな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:12:34.28 ID:M0xicG6W.net
https://twitter.com/drfahrettinkoca/status/1425515356622397443?s=20
トルコはシノバック2回+ファイザー1回よりシノバック3回の方が上って発表してるのに何言ってんだか
(deleted an unsolicited ad)

59 ::2021/08/18(水) 11:14:57.37 ID:RnHLbdfL.net
世界中が中国にいいようにされてるな。

60 ::2021/08/18(水) 11:15:56.16 ID:DEa4ASc9.net
ふっふっふっ
こんな事もあろうかと韓国とはスワップを締結しておいた
ワクチン代にはなるだろう



トルコは何時からこんなアホウになったんだろwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:16:36.15 ID:BfvUNNbc.net
>>58
んん?
ググる翻訳だけど不活化ワクチンで最高レベルは3回って言ってるだけじゃない?

62 ::2021/08/18(水) 11:16:53.01 ID:1k2/w+LJ.net
>>25

ほんと意味ないな。中国製ワクチン……

本人がワクチン打った気になる分マイナスだ

63 ::2021/08/18(水) 11:16:53.91 ID:MinpPBft.net
>>6
本当にお前らの思想は宗教じみているな
半島に帰ってハングルでも使ってろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:18:19.45 ID:gTk9u7Ka.net
接種率より接種率と有効率掛けた数値じゃ無いと意味ないだろといつも思う
有効率54%の死のバックじゃ全員打っても集団免疫できないんだし

65 ::2021/08/18(水) 11:21:01.02 ID:ergivmDO.net
>>1
中国ワクチンって
本家本元の武漢ウイルスから作った生粋のコロナワクチンじゃないのかな?w

66 ::2021/08/18(水) 11:22:01.36 ID:KiSaJcxF.net
>>1
大統領がどう見ても独裁にみえるようになった
トルコだが
さすがにやばいと感じたのか、ワクチン外交における
対中共において。

67 ::2021/08/18(水) 11:24:44.61 ID:DEa4ASc9.net
>>64
中国国内って中国製のワクチンしか接種して無いよなぁ
ソレでオリンピック出来るんだろうかwww

68 ::2021/08/18(水) 11:26:18.02 ID:Ak4Y6v3V.net
>>41
埋めたから問題無いアル

69 ::2021/08/18(水) 11:30:53.43 ID:h+pWdaAI.net
中華ワクチンって特定のウイルス兵器用に作られたワクチンだから変異型には対応してないんですよ

70 ::2021/08/18(水) 11:37:44.01 ID:SYZeH6VW.net
(  `ハ´) 「変異型ウイルスを作ったのは米国アル!」
(  `ハ´) これを言い出した場合、どのような損得があるか考える時期が来たようアルネ!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:39:02.46 ID:ak+y0W42.net
シノバック3回+ファイザー1回 もしくは
シノバック2回+ファイザー2回になるってことだな

中国ワクチン認めてない国への海外渡航が主目的みたいだし
トルコ現地報道と日本語報道に差がありすぎる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:41:33.40 ID:HaNRYZim.net
製薬会社の株価上げ上げ
ワクチンを推す奴は株で儲けてる連中

73 ::2021/08/18(水) 11:43:17.61 ID:URW6WZJ8.net
陰謀論が本当になってきたな!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:43:47.49 ID:AnKPeXPr.net
>>8
>>9
【疑問視され始めた中国製ワクチン】 接種をした人の感染や重症化、さらには死亡ケースが各国で相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626423247/
【中国ウイルス】悪評だらけの中国製ワクチン “水ワクチン”と揶揄され「免疫の長城」構築にも失敗[08/02] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627874313/

75 ::2021/08/18(水) 11:47:50.29 ID:sh4IOxll.net
1番やべーの中国人やんノーガードの13億人

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:48:21.25 ID:m2oi6j8D.net
トルコも中華ワクチンだったし、大丈夫なんだろうか? と思ってたが、ダメでしたか…

77 ::2021/08/18(水) 11:50:19.13 ID:SYZeH6VW.net
消費減で在庫処分に困った中国が一言

(  `ハ´) おいバカチョン! 我が国の優秀なワクチンを-20%減で売ってやるアル! サインしる! しなければ…!!!
<丶`Д´> 分かったニダ! 買うニダ買うニダ! ところでこの “-20%減” てどう理解すればいいニカ?
(  `ハ´) うるさいアル! 黙ってサインするヨロシ!!!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 11:58:15.19 ID:cP74h15S.net
生理食塩水をいくら注射しても意味ないだろ

79 ::2021/08/18(水) 11:58:36.86 ID:Fol6+dvK.net
>>4
安物買いの銭失いってとこだろ 国がやってるのがスゲーけどね

80 ::2021/08/18(水) 12:00:32.34 ID:zNxnMdv7.net
>>5
生理的食塩水すげぇ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 12:05:25.41 ID:UOMwK4tv.net
安物買いの銭失い

82 ::2021/08/18(水) 12:06:23.35 ID:Rjkn7fHj.net
アストラみたいにブースターのベースにすらならんのか…

83 ::2021/08/18(水) 12:11:31.49 ID:dcrpavtz.net
>>7
2人あわせて40かよ。ショボ。2人ともいい選手じゃないね。

84 ::2021/08/18(水) 12:18:33.98 ID:UBrz9+LJ.net
韓国とスワップするような国だからな
法則とは言えないかな

85 ::2021/08/18(水) 12:25:22.52 ID:z7ebCfSe.net
シノバック打つならアニマル浜口さんに気合い注入してもらった方が効くと思う

86 ::2021/08/18(水) 12:41:22.71 ID:Bxgbv7GT.net
中共じゃない人全員「どう考えても北京オリンピック無理じゃね?」

87 ::2021/08/18(水) 12:43:04.40 ID:082SYPfd.net
この欲張り屋さんね

88 ::2021/08/18(水) 12:50:00.89 ID:NzUO1JO8.net
大韓民国も支那バック、支那ファームでガンガンワクチン接種しようぜ

89 ::2021/08/18(水) 12:54:27.83 ID:ci/vRjHZ.net
さすが中国製

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:17:05.44 ID:WzGuRLhF.net
安物買いの銭失いとはまさにこのことだな
家電と違って壊れたら買い換えればいいは通用しない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:31:14.22 ID:U7V2+S3L.net
>>15
それは有害かどうかであって無意味とは違うだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:36:40.26 ID:U7V2+S3L.net
>>19
人口違うし日本はまだ一回接種含め半分だからな、

逆に中国製もちょっとは効果出てる印象。良かったじゃないか!

韓国も安心してシノバック、シノファームにすればいい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:38:11.40 ID:U7V2+S3L.net
>>20
ジャップと打とうとして誤変換したんじゃね?

ザイコどもがこんな遠回しな言い方するとは思えんのだが

94 :アイロビュコリア :2021/08/18(水) 13:44:50.13 ID:OYs3L2g4.net
(=゚ω゚)ノ いっそ、モルヒネ打ってみたら?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:47:18.21 ID:pDFFUl3D.net
そりゃ、中国製ワクチンなんて打つ意味ねえもんな
無駄な手間と出費だったな。お気の毒

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 13:52:46.80 ID:H8TqmZBP.net
中華ワクチンで消費される注射器がムダ
中国人はほんとゴミしか出さないな

97 ::2021/08/18(水) 13:59:30.69 ID:KhljbAk8.net
>>65
シノバック、シノファームは武漢型から作った不活化ワクチンなので、そこは正しい。
ですが、武漢型には効いても、他の変異型では十分な効果が得られないと考えられる。
例えば、インフルエンザワクチンのが不活化ワクチンの代表格ですが
ウイルスの型(香港型やソ連型等)でワクチンを選ぶ必要があるのと同じです。
また、一般論として不活化ワクチンの有効性は55〜65%と低めなこともウィークポイント。

98 ::2021/08/18(水) 14:00:54.11 ID:CEf03iw+.net
シノバックを二回射った後にファイザー二回って、シノバックはなんの役にも立っとらんやん。

99 ::2021/08/18(水) 14:01:29.92 ID:h+pWdaAI.net
プラシーボ効果はあっただろう

100 ::2021/08/18(水) 14:03:00.52 ID:KhljbAk8.net
>>79
お墨付きを与えてしまったのがテドロス。
結果、情弱国が騙された。

101 ::2021/08/18(水) 14:49:47.02 ID:qUOEw/NR.net
>>99
プラシーボ効果ってマイナスにも働くだろ。

102 ::2021/08/18(水) 15:06:52.06 ID:5ySDdQDM.net
ワロタw
中国のメンツを容赦なく踏み潰しているなw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 15:53:36.17 ID:M3sC65x2.net
>>7
筒香は1本しか打てないのか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 16:00:51.57 ID:ObW4u8wP.net
結局、中国のありがた迷惑を世界に証明したトルコww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 16:26:43.22 ID:wQvqQQVA.net
最初の2回、いらなくね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 17:01:50.91 ID:6SWJfDYt.net
こんな役立たずワクチンではコロナを抑えきれないから
やっぱり北京オリンピックは中止だなw

107 ::2021/08/18(水) 17:51:42.57 ID:Trr23+ro.net
中華×3、ファイザー×1じゃなくてファイザーが2回か
前評判どおり生理食塩水だったか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 17:55:02.71 ID:nAiV85kf.net
水言われても仕方ないわな。

まあ、打ったら死ぬようなものが入ってないだけマシか、もしくは数年後に来るか。

109 ::2021/08/18(水) 18:38:55.35 ID:lo6PBHXU.net
死の89

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:53:42.63 ID:ohUmfGMO.net
トルコさんもちゃんと被害額計上しなよ。
まとめて請求しようぜ。

111 ::2021/08/18(水) 21:39:05.06 ID:QnZlhO32.net
中国国民どうすんの?
中華ワクチン10億回分済だべ
FもMも今年中に打ちなおし分10億回分入手は無理だベ
おそらく来年度未くらいになるべや
当然に北京オリンピックは無理やね

112 ::2021/08/18(水) 22:27:13.45 ID:Fol6+dvK.net
>>111
ファイザーと組んだドイツのビオンテックが怪しい動きしてる 台湾との契約直前に破棄して台湾も含めた中国全土向け工場何てやってる

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 16:48:16.50 ID:tVY/YWwm.net
>>4
全てにおいて古いワクチンで現行のウイルス対策にはならない

114 ::2021/08/23(月) 16:55:13.06 ID:g4pbTLzR.net
>>19
人口比で考えれば日本の方がまし

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 17:48:48.38 ID:UTPk75DT.net
中国で感染が広がっていないことになっているのがとても不思議。

実は中国製ワクチンにはそれなりの効果があって、輸出用は薄めていたりするのか。
それとも中国国内の感染拡大が広がっていないという情報が捏造データによるものなのか
何か別の方法(感染者の家の扉を塞いで2週間隔離とか)で国内の感染拡大を防げているのか

どうなんだろうねぇ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 19:25:43.97 ID:bVX8CZrO.net
>>115
嘘に決まってるがな
何回騙されてるの
今ロックダウンしてるし、
フィギュアスケートの中国杯は中止だし。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 21:45:13.78 ID:KL4xqavK.net
冗談抜きで韓国はシナワクチンを導入するのが最善手だと思うの

118 ::2021/08/23(月) 22:08:29.16 ID:4DOM2ing.net
>>60
エルドアンが大統領になってから

119 ::2021/08/23(月) 22:10:05.98 ID:4DOM2ing.net
>>67
一応共産党員8千万人はファイザーワクチンを接種してる
それ以外?シノバックワクチンですが何か?

120 ::2021/08/23(月) 22:11:17.60 ID:4DOM2ing.net
>>77
たしか韓国はシノバックの委託製造を引き受けたんじゃなかったか?

121 ::2021/08/23(月) 22:12:44.99 ID:1qhHHEDw.net
変異株全般に対して効果が低いのか

122 ::2021/08/23(月) 23:28:02.47 ID:2Kzzg+yU.net
>>121
全ての変異株に対して同等の効果を発揮すると思います

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 20:21:20.65 ID:qynKmCEp.net
中国製は買わない。
これに限る。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 22:00:52.33 ID:PcdAE9SQ.net
ちゃんと効くだろ?効く人が少ないだけで

125 ::2021/08/27(金) 04:18:41.59 ID:jl0nIlAz.net
水ワクチンは世界を救えなかったアルな

しかし恩はたっぷり植え付けたアルwww

目的は充分に果たしたアルw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/27(金) 12:00:56.63 ID:bwJnEd7M.net
>>125
植え付けたのは怨だと思います

127 ::2021/08/27(金) 14:43:20.41 ID:mBvq00Qs.net
5回目が出たら教えてください

128 ::2021/08/27(金) 22:55:53.72 ID:WF81N33m.net
3の倍数と3の付く数字で打つとアホになります

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200