2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拡がる妄想】元慰安婦を追悼する「アン・ジョムスン記憶の部屋」水原市 来月1日に開館「米屋の計りに乗って体重55kg超えたら…」[8/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/18(水) 19:08:41.68 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/jLwRpwi.jpg

日本軍元慰安婦の故アン・ジョムスン氏を記憶し追慕するための「アン・ジョムスン記憶の部屋」が韓国の水原市に設けられた。

水原市は18日、水原市家族女性会館内に「アン・ジョムスン記憶の部屋」を設置し、来月1日から開館すると明らかにした。

元慰安婦の名前を正式名称として運営するのは「アン・ジョムスン記憶の部屋」が初めてである。

1階の文化館美術室(48平方メートル)に設けられた展示室は、アン・ジョムス氏の生涯と経験を通じて、過去を忘れないための内容で構成されている。

「米屋のはかりに乗って体重が55kgを超えたらトラックに乗せられた」という元慰安婦の証言をモチーフに設置された旧型のはかりの前に立つと、元慰安婦の経験をそのまま感じられる映像が投写される。

また、様々な写真資料を通じて、水源地域で平和運動の求心点となった元慰安婦の活動の様子や証言、生涯を振り返ることができる。

展示内容を見て追悼の手紙を書いてポストに入れると、アン・ジョムスン氏だけでなく、他の元慰安婦らの証言と記憶すべき言葉が返信として表示され、観覧客がより深く共感できるような装置もある。

特に、展示室内に小さな少女像が設置されたが、これは広橋新都市にある共同住宅入居者協議会が用意して寄贈したものである。

ヨム・テヨン水原市長は今月14日、アン・ジョムスン記憶の部屋を訪問し、「必ず、日本の謝罪を受けます」とし、芳名録を作成した。

ヨム市長は、「水原市に居住し、亡くなったアン氏の平和および人権運動を追悼する空間が設けられただけに、展示だけでなく、悲しい歴史を記憶し振り返る教育の場として活用されるよう支援する」と述べた。

一方、水原市は当初、「元慰安婦をたたえる日」に展示館を開館しようとしたが、新型コロナ防疫措置の強化により、日程を延期した。

WOWKorea 2021/08/18 17:38配信
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2021/0818/10311686.html

【韓国】慰安婦被害者名誉毀損処罰法を推進…慰安婦歴史歪曲のラムザイヤー教授が契機に [8/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629275885/

72 : :2021/08/18(水) 19:33:41.12 ID:NNyrAD/w.net
>>71
スウォン市の市長が手柄が欲しいんですよ。
次の選挙でも勝ちたいでしょ?

73 ::2021/08/18(水) 19:34:06.63 ID:REiFJ3pU.net
日本人が考える少女
朝鮮人が考える少女

だいぶ違うようだな
可憐な少女をイメージしちゃ駄目みたいだ
朝鮮ではガッチリタイプ少女なんだな

74 ::2021/08/18(水) 19:34:06.98 ID:X1/LhYyQ.net
当時女で50キロ超えてるのが20万人もいたの?
随分と食料事情がよろしいようで…

75 : :2021/08/18(水) 19:35:12.78 ID:NNyrAD/w.net
バヌアツで大地震発生の情報が入りましたので、必要なところへ移動します。
津波の有る無しは、気象庁のHPで確認して下さい。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:35:16.28 ID:g0iFnt/Y.net
昭和30年代の防臭の田舎だが、集荷精米所には分銅式の秤しかなかったのを覚えている
米のシーズンオフ時は卓球台が置いてあった

77 ::2021/08/18(水) 19:35:56.40 ID:Zb75/Eg0.net
噓付くにしても知能がキチガイ
レベルだからなw。

当時の状況で55kgの女なんか
いる訳ねーだろ。

日本兵がジープに乗ってたレベルの
ふぁんたじぃ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:35:58.30 ID:g0iFnt/Y.net
すまん 房州ねw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:36:37.06 ID:zPkocwVN.net
>>1
単位がkg?www
それ以前におまエラ米屋なんかあったニカ?w

80 ::2021/08/18(水) 19:36:53.60 ID:VHKQvpHx.net
戦時中に55kg超えてたやつが何人いたんだよwww

81 ::2021/08/18(水) 19:37:08.28 ID:TYFpzidk.net
>>1
朝鮮民族には茶番がお似合い

82 ::2021/08/18(水) 19:37:46.73 ID:Xog2sQvy.net
戦前の体重の単位はキログラムじゃないんですが…

83 ::2021/08/18(水) 19:38:23.93 ID:5GdKqXpl.net
>>1
ん?米屋なかったろ?

84 ::2021/08/18(水) 19:39:09.54 ID:8VwhSeNt.net
よくわからんが日本兵がデブ専だったと言いたいの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:40:34.94 ID:g0iFnt/Y.net
分銅秤もキロとかじゃなかったな

86 ::2021/08/18(水) 19:41:10.19 ID:cYQSTxmp.net
嘘じゃないニダ!
証言が証拠ニダ!!

87 :アイロビュコリア :2021/08/18(水) 19:41:17.52 ID:OYs3L2g4.net
>>67
(=゚ω゚)ノ さあ、オリンピックで話題のこれを!
つ「放射能フリー弁当」と背骨折れた虎ミニチュア

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:41:19.95 ID:4ZqE7okR.net
>>8
どこの村記録は無いのか
あと遺族たちの証言とか
慰安婦問題を研究してる奴らはちゃんと検証してるのか

89 :ぼっち:2021/08/18(水) 19:41:31.49 ID:tUc4TI32.net
この婆さんも夏の風物詩になってるね


慰安婦被害おばあさん「手を取り合って...忘れない」
http://tunku582.seesaa.net/article/441595500.html

90 ::2021/08/18(水) 19:42:29.27 ID:TUJIl7AO.net
豚キムチの出荷

91 : :2021/08/18(水) 19:42:40.86 ID:NNyrAD/w.net
>>87
イ゛ヤ゛〜〜〜〜〜〜!! ><

92 ::2021/08/18(水) 19:42:49.95 ID:CtghkHLm.net
55kg?肛門に金塊でも詰めたのかな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:43:31.96 ID:E9rdYSw+.net
身長150cm?155cm?
昭和20年以前なら女子の平均身長は低い、体重も軽い

誰が55kgを基準にするんだよw
俺なら絶対にしないわ、せいぜい40kgってところだな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:44:14.83 ID:Mix9NnvF.net
花1匁あの娘がほしい

95 ::2021/08/18(水) 19:44:38.71 ID:REiFJ3pU.net
筆舌に尽くしがたい過酷な植民地支配
体重を測ったら55キロ超えてました
キャーーー、ダイエットしなきゃ

そゆ事?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:44:39.08 ID:4ZqE7okR.net
これ男の徴用や徴兵の話から脚色してんじゃね

97 ::2021/08/18(水) 19:44:46.30 ID:S4YQbPsz.net
当時だから貫目だろうな、五十五貫だと相撲取の募集だな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:45:36.53 ID:4ZqE7okR.net
>>94
この歌と話を繋げて作ってんのか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:46:00.78 ID:BCgntBc1.net
>>4
だよねぇ

朝鮮人相手の嘘なら大風呂敷広げてもバレないのだろうけど
日本人が検証すると眉唾物と分かるのが多い

100 ::2021/08/18(水) 19:46:20.76 ID:8paXzm7/.net
そりゃ今考えた話だからでしょう

101 ::2021/08/18(水) 19:47:23.87 ID:qNC7oJ+l.net
>>99
アメリカ人を騙せれば世界がついてくるから、基本的戦略はくやしいけど間違っていない。

102 ::2021/08/18(水) 19:47:49.94 ID:REiFJ3pU.net
韓国人も少しは頭使え

頭付いてるよね?

103 ::2021/08/18(水) 19:48:10.55 ID:7Z9ZGGYr.net
むしろ55キロ未満の子がどうなったのかの方が気になるんだが
その米屋でごはん食べさせてもらって太ったら出荷ってことか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:48:21.62 ID:4ZqE7okR.net
家庭でも一合枡とか一升枡とかで米を計ってたみたい

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:48:37.80 ID:LcCBDvbj.net
>>8

だからこれ、完全に「村ぐるみ設定」じゃん。
「韓国人もいた」って自分でも書いてるじゃん。
なんでその場で誰も反対しなかったのよ?
お得意の暴動やデモ起こさなかったのよ?
精強な「独立軍」とやらを呼ばなかったのよ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:50:37.67 ID:Qp1QeZz+.net
>「米屋のはかりに乗って体重が55kgを超えたらトラックに乗せられた」という元慰安婦の証言

豚の出荷かよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:50:44.48 ID:FXlbMXI4.net
>>47
韓国では2004年まで公的に売春は認められていたんだよ
慰安婦問題に非常に都合が悪いから廃止された

108 ::2021/08/18(水) 19:51:32.48 ID:dc70+7j8.net
まーたすぐバレる嘘かよw
当時、それも戦時中に55キロって男並みじゃね?
そんな女がゴロゴロいたとは思えないんだがw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:51:43.39 ID:Qp1QeZz+.net
>>101
もうアメリカ人も騙されてくれない

110 ::2021/08/18(水) 19:52:05.84 ID:D+4wNcZy.net
さて、ここまで具体的な証言が出たらまず検証すべきだと思うよ
まず、その米屋や当該地域の警察官や
役人の子孫に
韓国政府は聞き取り調査を行うべきやな
こんな大事件が起きているんなら家族に
話していたのかもしてないし、日記などが残っているかもしれない
日本政府も協力して当時の警察官や役人や軍人のリストを
公表するべきだろう

111 ::2021/08/18(水) 19:52:09.06 ID:KSrTFG9k.net
>>101
確かになぁ。

日本以外は綺麗にだませてる。
特にアメリカ人をだませてしまっているので、日本に勝ち目がない。

日本、情報戦に弱すぎる。
というか、外務省が無能すぎる

112 ::2021/08/18(水) 19:52:40.32 ID:Lad97u1L.net
>>4
もともとお米って重さじゃなく体積だしねぇ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:55:01.87 ID:mY7P5iVW.net
55kgって
東京ではそのころ、上野のお山の草という草が消えてしまっていたのに
根っ子を煮て喰ってたんだよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:55:04.58 ID:4F9cwETd.net
>米屋のはかりに乗って体重が55kgを超えたら
なぜ、家族や町の人が大騒ぎしない?
20万人の朝鮮人慰安婦の両親や兄弟姉妹による抗議や訴訟がまったく無い。

115 ::2021/08/18(水) 19:55:42.42 ID:0tjI4Q5r.net
55kgっていまの南朝鮮女子の平均くらいじゃね?
ちゃんと当時の資料元にして設定しろよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:55:50.41 ID:XqQUvVFh.net
嘘と妄想だけが友達さ

117 ::2021/08/18(水) 19:57:04.00 ID:REiFJ3pU.net
55キロ以上少女がゴロゴロ居たってことだからなあ

過酷な植民地支配の中でメシ食い過ぎ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:57:34.72 ID:sej2Wz9y.net
当時の計量はかりって

天秤はかりだろ
どうやって乗るんだよ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:57:54.46 ID:etz5kr/A.net
出荷じゃないの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 19:57:59.13 ID:AnYG4OvO.net


121 ::2021/08/18(水) 20:00:08.74 ID:hsH5SPFD.net
>>4
確かに

こいつらよくこんな捏造はけるよな
感心してしまうわ、詐欺の手口に

122 ::2021/08/18(水) 20:00:15.08 ID:8nharrMF.net
少女像もっと丸くしろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:00:33.52 ID:prowYih2.net
慰安婦の量り売りってw
とんでもない逸材発見かと思ったら、本人死んでんのか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:01:06.31 ID:eFulAxTx.net
>>97
55貫だったら笑うなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:02:28.83 ID:eFulAxTx.net
>>118
6弦のコロボックルなら可能

126 :アイロビュコリア :2021/08/18(水) 20:03:00.67 ID:OYs3L2g4.net
(=゚ω゚)ノ ガキんちょの時、じいさんちの田んぼ手伝ってたけど、あれはいい経験だ。
田植えは手作業、消毒はジジババ任せ、稲刈りはバインダー出動で自分担当。
はせがけやって、後日脱穀もみすりで、出た籾殻で焼き芋するw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:03:00.72 ID:SlWPloBF.net
女で55kgって
秤で量る必要ないデブだろ

128 ::2021/08/18(水) 20:03:03.70 ID:HPfDho5e.net
日本軍のロリコン設定は何処に行ったんだろうかw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:03:26.02 ID:/7NSzlpA.net
反日プロパガンダ 会津プロパガンダ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:04:06.41 ID:wUIfdLru.net
55kgって食糧不足の戦時下に於いて
女子としては結構な体重だな…(´・ω・`)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:06:09.49 ID:eFulAxTx.net
>>128
デブ専に変更したらしい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:07:40.67 ID:AnYG4OvO.net
1950年15歳日本男性平均身長152.7体重44.6
   15歳  女性平均身長148.5体重44.2

因みに12歳32kgもう止めてくれよ笑

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:07:59.68 ID:sej2Wz9y.net
>>125
あ!上皿天秤連想したな

違うで
重量物は、(天秤)棒はかりやで

134 ::2021/08/18(水) 20:08:25.52 ID:Pxe2IHCp.net
米屋つうと三星財閥の創業当時の商売だな

135 ::2021/08/18(水) 20:08:52.25 ID:bUFpJM24.net
当時の米屋は
一升枡使ってたと思うんだ

違うのかな?

136 ::2021/08/18(水) 20:09:11.53 ID:YhbJgHYh.net
色々ググって見つけたデータだと
昭和25年の女子平均体重が15歳で44.2kg、20歳で50.7kg
高度成長期の昭和40年ですら15歳で49.2kg、20歳で50.5kg
http://www.natubunko.net/rekishi05.html

随分と裕福な売春婦だなw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:10:10.84 ID:sej2Wz9y.net
>>129
なんで?会津が出てくるんだ

結局、日本破壊してるのは
朝州藩じゃん

恥をしれ
ついでに遺伝子調べろ

138 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/08/18(水) 20:10:57.80 ID:18y63zgz.net
時代考証せずに適当に嘘ついて馬鹿にされるホモン部定番パターン

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:10:58.10 ID:F47G0ueR.net
それ
朝鮮戦争の話じゃ

140 ::2021/08/18(水) 20:11:03.64 ID:PrjHaJhp.net
出荷よー

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:11:24.29 ID:AnYG4OvO.net
一応設定が1941年の13歳らしいが笑

142 ::2021/08/18(水) 20:11:45.83 ID:7bUo4WMf.net
当時軍の末端までトラックがあったの?

143 :キョッポピョ更新班 :2021/08/18(水) 20:11:53.28 ID:zJiUMSM0.net
20万人の55kgを駅弁しながら戦争とかどんな罰ゲームやwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:12:10.82 ID:Lj9dA1wo.net
証言=妄想

145 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/08/18(水) 20:12:14.41 ID:18y63zgz.net
>>142
朝鮮戦争時の米軍なら

146 ::2021/08/18(水) 20:13:40.87 ID:A0iuxMs7.net
日帝はデブ専←New!

相撲取りでも探してたんか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:13:46.16 ID:2n0ZDS6e.net
>>1
どうせ嘘話に騙されて涙ぐみながら寄付金出しても電〇宜しく大半が中抜き
されて団体幹部の子供の留学費用になるのに。
愚民化政策効きすぎだな。
不思議なのは偽物とか不正とかバレてもファビョってリンチするチョンが
出てこない事だね。
若い女は襲ってボコボコにするくせに不思議な奴らだわ。

148 ::2021/08/18(水) 20:14:21.63 ID:pYRDqGRK.net
>>141
ひどい話になってきたなw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:14:44.29 ID:/T4AyzNF.net
挺対協と正義連の公示資料で理解しがたいミスはこれだけではない。正義連の
前身である挺対協は2018年の寄付金総支出額(4億6900万ウォン=約4100万円)
よりも多い金額(4億7000万ウォン=約4120万円)を
慰 安 婦 被 害 者 ・ 安 点 順 ( ア ン ・ ジ ョ ム ス ン )
さんに渡したと公示して問題になった。

挺対協でも毎年多額のカネが消えた…5年間で2億6000万ウォン「蒸発」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/19/2020051980077_2.html


アン・ジョムスンってこいつやしw
ドイツ慰安婦像の除幕式へ送り込まれてたのもこいつw

祀り上げて攻撃牽制しとかんとまずいんやろねえ ┐(´∀`)┌

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:16:22.56 ID:4ZqE7okR.net
>>135
一俵とか袋は貫で計ってたんじゃね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:17:06.22 ID:8Zi2yk/i.net
>>141
其の年齢て55kgオーバーだったら肥満じゃないのか?

152 ::2021/08/18(水) 20:17:54.39 ID:SHCDOrDf.net
架空の存在を追悼か
こうして宗教が生まれるんだろうな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:17:57.69 ID:lpKb68jk.net
なんでちょうせんじんウソつくん?

154 ::2021/08/18(水) 20:18:01.38 ID:s0q349E6.net
食用?

155 ::2021/08/18(水) 20:19:33.36 ID:QMMyic/Z.net
口を開けば嘘ばかり

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:19:58.71 ID:Ydn1xj+l.net
>>1
マジかよ最低だなアン・ジョンファン

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:20:05.38 ID:AnYG4OvO.net
超肥満

158 ::2021/08/18(水) 20:22:18.78 ID:0iKOunTT.net
戦争時に55kgって裕福な家庭ですな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:23:48.70 ID:eFulAxTx.net
なるほど

日帝の兵士は常に55貫の重量級売春婦を駅弁スタイルでやりながら進軍、戦闘をしていたわけだ

やはり日帝最強だな、なんで負けたんだろう🤔

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:25:13.77 ID:lpKb68jk.net
多分家畜扱いをしたって言いたいんだろうね
しょうもな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:26:04.24 ID:D1lf9jN5.net
>>1
> 「米屋のはかりに乗って体重が55kgを超えたらトラックに乗せられた」

嘘計りで計ったんだろうな。

162 ::2021/08/18(水) 20:26:50.02 ID:TqH0ejeU.net
当時の55kgってかなり贅沢な食生活してたんじゃないか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 20:27:15.07 ID:vMrN0XYW.net
関西風におこめやとおめこやを間違えたのか

164 ::2021/08/18(水) 20:30:11.34 ID:SBvhEaTt.net
>>161

そもそも、なんでトラックなんだよw荷馬車だろw

165 :化け猫 :2021/08/18(水) 20:30:54.34 ID:Qo/jVCcS.net
>>2
(=゚ω゚=)ノ ちょっとお話があります
立ち入り禁止の波止場の第三倉庫に8時半

166 ::2021/08/18(水) 20:31:41.18 ID:4StXOIjD.net
米屋に行けるってのは米食ってるって話だからな
裕福な暮らしだわそら

167 ::2021/08/18(水) 20:31:49.96 ID:n2+E5ReG.net
妄想が次の日にはあったことになるから当人にとっては真実なんだよ

168 ::2021/08/18(水) 20:32:10.41 ID:SBvhEaTt.net
>>158

どう考えても富農だよなー

169 ::2021/08/18(水) 20:35:13.27 ID:Pxe2IHCp.net
>>162
ま、間違えたニダ
55ポンド(約25kg)の間違いニダ

170 :化け猫 :2021/08/18(水) 20:35:59.12 ID:Qo/jVCcS.net
>>127
(=゚ω゚=)ノ ちょっとお話があります2

171 :キョッポピョ更新班 :2021/08/18(水) 20:36:09.07 ID:zJiUMSM0.net
>>169
鬼畜米英め!w

総レス数 346
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200