2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミサイル迎撃技術4大強国】韓国独自開発の弾道ミサイル迎撃システム 性能証明し量産本格化へ [8/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/18(水) 19:29:28.31 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国内の技術で開発された弾道ミサイル迎撃システム「天弓2」が本格的な量産体制に入る見通しだ。

 国防技術品質院は18日、量産型「天弓2」の精度を認定するテストが先月21日と今月18日に行われ、弾道ミサイルと航空機を標的として2回とも命中したと説明した。

 今回のテストは研究開発段階で合格となった兵器が量産品でも同じ性能を発揮できるかを確認する手続き。 

 天弓2は、敵の弾道ミサイルと航空機による攻撃に同時対応するために開発された中距離・中高度の地対空迎撃ミサイルシステムで「韓国型パトリオット」とも呼ばれる。

 国防科学研究所の主管で2012年から開発が進められ、数多くの試験発射で100パーセントの命中率を記録した。17年に戦闘用として適しているとの判定を受けた。

 国防技術品質院のチャン・ボンギ誘導弾薬センター長は「今回の試験は最初の量産段階の品質を検証する点と韓国で初めて弾道ミサイルを迎撃できる国内技術の兵器が量産段階に入る点で意味が大きい」と話した。

 事業責任者である防衛事業庁のコ・ヒミョン多層防御誘導武器事業チーム長も「今回のテストを通じて天弓2が弾道ミサイルと航空機をすべて迎撃できる性能が完全に立証された」とし、「わが国が弾道ミサイル迎撃技術を持つ4大強国に飛躍する機会になり、優れた性能と技術競争力を備えた一流の誘導兵器は輸出の見通しも明るい」と評価した。

聯合ニュース 2021.08.18 19:23
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210818004000882?section=politics/index

https://i.imgur.com/7WedVvC.jpg
弾道ミサイルを迎撃する天弓2(資料写真)=(聯合ニュース)

320 ::2021/08/18(水) 21:20:57.17 ID:CsNRDH8/.net
K國の「できた」はあれだから

321 ::2021/08/18(水) 21:22:24.51 ID:9N4AQLew.net
>>314
韓国はオナニーだからな
日本は治安が良いと世界から言われてるのを知った韓国人は、韓国は治安が良いと盛んに言うようになった
強姦大国なのに

322 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/18(水) 21:22:31.99 ID:jlhiYTvz.net
>>319
じゃあ、なぜ我が国は専守防衛を捨てて敵基地攻撃能力なんて憲法違反の戯言を言い出したんですかね。うまく行って無いんでしょう。バレてますよ。

323 ::2021/08/18(水) 21:22:36.51 ID:6Xs5i145.net
水道のウジ虫は除去できたんか?

324 ::2021/08/18(水) 21:22:38.62 ID:9damuy56.net
>>314
日本がすごいんじゃなくて俺がすごいんだよ

325 :イムジンリバー:2021/08/18(水) 21:22:45.71 ID:oVinpIYo.net
ネトウヨ今日2敗目やね

326 ::2021/08/18(水) 21:22:53.08 ID:Pxe2IHCp.net
>>319
SM-3とかは日米共同開発だが、S-400相当の中SAM改は日本独自開発だぞ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:22:55.67 ID:SRclfEG3.net
>弾道ミサイルと航空機を標的として2回とも命中したと説明した。
って事は、弾道ミサイルに当てたって事?
韓国ってテストに使えるような弾道ミサイル持ってるの?

328 ::2021/08/18(水) 21:23:27.06 ID:6ZaApENy.net
>>322
> >>319
> じゃあ、なぜ我が国は専守防衛を捨てて敵基地攻撃能力なんて憲法違反の戯言を言い出したんですかね。うまく行って無いんでしょう。バレてますよ。

敵基地攻撃のどこが憲法違反なんだ?
そもそも憲法9条からして憲法13条と矛盾を来す欠陥システムだが

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:23:58.65 ID:OV7BGDMp.net
>>325
いよいよ中味のない精神勝利はじめちゃったw

330 ::2021/08/18(水) 21:24:27.83 ID:6ZaApENy.net
>>326
ああ、確かにw

331 ::2021/08/18(水) 21:24:33.90 ID:LreXu795.net
地対空作っても北から来るのは砲弾何だけど

332 :イムジンリバー:2021/08/18(水) 21:25:14.91 ID:oVinpIYo.net
>>327
アリーズってやつ
パトリオットPAC3でも使ったモノだよ

333 ::2021/08/18(水) 21:25:32.75 ID:4Cce56h0.net
>>180
笑いを堪えて震えてるだけだぞ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:25:41.93 ID:U8iY35Au.net
お笑い韓国軍の歴史に、また新たな1ページがwww

335 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/18(水) 21:26:08.10 ID:jlhiYTvz.net
>>328
専守防衛に反してますよ。

336 ::2021/08/18(水) 21:26:37.40 ID:3xmmTo8k.net
>>331
それはアイアンドームがなんとかってホルホルしてなかった?

337 :イムジンリバー:2021/08/18(水) 21:26:42.78 ID:oVinpIYo.net
>>331
地上型CIWSやゴールキーパーがあるよ

338 ::2021/08/18(水) 21:26:59.39 ID:EiOKIdxs.net
>>1
【無能力】驚きの事実、韓国は北朝鮮内を偵察できていなかった 想像以下だった情報収集力、GSOMIA破棄で打撃を受けるのは韓国[9/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567565159/

339 ::2021/08/18(水) 21:27:06.96 ID:MdMOqZtv.net
ホント劣等感の塊だよなぁ

340 ::2021/08/18(水) 21:27:17.62 ID:8rvZF7Q3.net
ID:Nz1ZREv1は耳糞かな。
来てたのか。

341 ::2021/08/18(水) 21:27:45.58 ID:8ILVYedb.net
おいネトウヨ、恥かしくないのかよ
謝罪しろ

21歳ジャップ「自分はベトナム人だ、カネ、カネ」 コンビニ強盗で逮捕
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629289454/

342 ::2021/08/18(水) 21:28:22.49 ID:6ZaApENy.net
>>335
> >>328
> 専守防衛に反してますよ。

どこが?
敵策源地攻撃は防衛の範疇だが

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:28:26.83 ID:FSUL0sT9.net
韓国製だろ?ワクワクするな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:29:28.72 ID:G8sKX3rW.net
ミサイル着弾して首都が燃え上がっているのに迎撃が出来るんかw

345 ::2021/08/18(水) 21:29:54.93 ID:9N4AQLew.net
>>341
祖国の徴兵から逃げて日本語で書き込み
恥ずかしくないのか白丁

346 ::2021/08/18(水) 21:30:00.72 ID:3xmmTo8k.net
>>340
コテ外したブバーじゃね?

と思ったけど確かにあいつから3代前と言えば一歴史だなwww

347 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/18(水) 21:31:48.73 ID:jlhiYTvz.net
>>342
敵基地から発射されたミサイルが明らかに日本を狙ったと判明した時点で始めて反撃が許されるんですよ。その時点で敵基地を攻撃してもミサイルは発射された後ですし、ミサイルで民間人が巻き込まれたら戦争犯罪ですよ。そもそも国際紛争を解決する手段として戦力を使ったことになるますよ。

348 ::2021/08/18(水) 21:31:57.81 ID:l0M/bxdm.net
腹筋が壊される

349 ::2021/08/18(水) 21:31:59.86 ID:9CsW+eKE.net
ボヤッキー>韓国軍

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:33:08.75 ID:KLlsK2Fk.net
チョンになんでこんな技術力があるんだよ?

351 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/18(水) 21:33:18.45 ID:jlhiYTvz.net
>>341
日本人として恥ずかしい。ベトナムと韓国に謝罪します。

352 ::2021/08/18(水) 21:33:24.03 ID:6ZaApENy.net
>>347
> >>342
> 敵基地から発射されたミサイルが明らかに日本を狙ったと判明した時点で始めて反撃が許されるんですよ。その時点で敵基地を攻撃してもミサイルは発射された後ですし、ミサイルで民間人が巻き込まれたら戦争犯罪ですよ。そもそも国際紛争を解決する手段として戦力を使ったことになるますよ。

いいえ、戦争状態になった時点で防衛の範疇だが?

>そもそも国際紛争を解決する手段として戦力を使ったことになるますよ。

そのだから、時点で欠陥システム。
早急に憲法改正をしなければならない

353 ::2021/08/18(水) 21:33:44.24 ID:6ZaApENy.net
>>351
> >>341
> 日本人として恥ずかしい。ベトナムと韓国に謝罪します。

どこから韓国が出てきた

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:33:57.52 ID:rLxm/pIa.net
>>351
と 日本を騙る生まれつき出来損ないで穢れた血で知能が欠落したキムチ猿が申して居る

355 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/18(水) 21:35:48.65 ID:jlhiYTvz.net
>>350
素直に羨ましいと言ったらどうですか?

>>352
あなたが欠陥と思ったところで憲法9条は現にあるんですよ。改憲してから言ってくださいね。

356 ::2021/08/18(水) 21:35:50.80 ID:6ZaApENy.net
国民を守ることの出来ない憲法なんて欠陥システムじゃないか
やはり早急な改憲が必要

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:36:50.53 ID:lm7yLTQg.net
まあまずは人工衛星を衛星軌道に載せるところからはじめようか?

358 ::2021/08/18(水) 21:36:54.32 ID:6ZaApENy.net
>>355
> >>352
> あなたが欠陥と思ったところで憲法9条は現にあるんですよ。改憲してから言ってくださいね。

で?

憲法9条を行使をして、それで国民の生命財産が毀損をされた場合、憲法13条に違反をするんだが
それは欠陥以外なんと呼べばいい?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:37:06.25 ID:KNKgHOdp.net
出来もしないことを偉そうに発表だけして自己満足する哀れな土民ども

朴槿恵も月へ行く、だの南北統一大当たりだの、散々威勢の良いことを次から
次へとメディアに発表して、ただのひとつも実現出来ない

韓国のこの手の発表も同様で、話し半分どころか、1%も可能性が無い
ただの妄想、しかも世界中から『また妄想が始まった』って思われている事実すら
気づいていない能天気ぶりだ

本当にかの地域で生まれ育たなくて良かった

360 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/18(水) 21:37:49.53 ID:jlhiYTvz.net
>>353
そこは基本的に必ず付いてるものだと思ってもらって結構です。

361 ::2021/08/18(水) 21:38:08.29 ID:3xmmTo8k.net
>>357
最悪それは外部でもいいじゃん
コントローラー・・・

362 ::2021/08/18(水) 21:38:47.98 ID:6ZaApENy.net
>>360
> >>353
> そこは基本的に必ず付いてるものだと思ってもらって結構です。

なんで?
韓国は関係ないじゃないか
頭大丈夫か?

363 :春うらら :2021/08/18(水) 21:39:06.22 ID:AhACD7+a.net
一方日本は1億1,300万回

364 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/18(水) 21:39:35.04 ID:jlhiYTvz.net
>>358
だから、おかしいと思うなら政治家にでもなって改憲してくださいよ。話はそれからですよ。今は憲法違反なんです。だから敵基地攻撃なんて議論するのもダメですね。

365 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/18(水) 21:40:35.87 ID:jlhiYTvz.net
>>362
謝罪=まずは韓国にという方程式が成立するんです

366 ::2021/08/18(水) 21:40:39.12 ID:2nteIMLY.net
これ弾道弾迎撃したいがアメリカのTHAADに頼ると中国に睨まれるから
国産と言い訳するための物

367 ::2021/08/18(水) 21:40:46.05 ID:6ZaApENy.net
>>364
> >>358
> だから、おかしいと思うなら政治家にでもなって改憲してくださいよ。話はそれからですよ。今は憲法違反なんです。だから敵基地攻撃なんて議論するのもダメですね。

いいえ、敵基地攻撃は防衛権の範疇です、。勝手に憲法違反だと決めつけるな

368 ::2021/08/18(水) 21:41:06.06 ID:6ZaApENy.net
>>365
> >>362
> 謝罪=まずは韓国にという方程式が成立するんです

何で成立をするんだよ、しかも韓国は関係ないだろ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:41:20.41 ID:afw0B1Sz.net
やっぱり又、ネシア土人を騙して 金をむしり取るんですか
懲りないなーー ネシア土人

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:41:46.47 ID:SRclfEG3.net
>>332
確か昔、海自イージス「あたご」が弾道ミサイル撃ち落とすテストに成功した時は
「すげ〜」ってニュースになった記憶があるが、同時にこのテスト自体、何十億もの
費用がかかったのに驚いた。
今回の韓国でもそんなに費用をかけてテストしたのかな?
テスト方法が怪しいと思ってるんだけど

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:41:47.29 ID:623XNMET.net
弾道ミサイルの迎撃用ミサイルってアメリカと日本が時間と大金掛けてやっと開発出来たものじゃなかった
韓国が単独ですぐ開発出来るものなの

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:42:13.58 ID:rLxm/pIa.net
>>347
普段こんなことを言ってる穢れた血で知能が欠落したキムチ猿が言ってもなぁ
お願い】警視庁「もし迷子の子供を見かけた場合、積極的に声かけを。声をかけづらい大人は110番し、遠巻きから見ていてほしい」★3 [potato★]
714堀之内イブニングラボプレミアム会員 ◆HeiN7aQA22 2021/06/13(日) 01:44:34.70ID:8ZpA+sRr0
>>696
お前みたいな穀潰しはさっさと死ねば良いんだよ、文句あるなら東亜+民をメインに准将(SDGs推進担当) ◆qsPumk0i0bt7のコテ・トリップで書き込みしてるからかかってこいよ
ケロイドになっちまえ

373 :三代続いた江戸っ子 :2021/08/18(水) 21:43:11.75 ID:jlhiYTvz.net
>>367
いいえ、憲法9条で放棄を宣言した戦力ですね。

>>368
我が日本国は加害者であり、韓国は被害者です。加害者が被害者に謝罪するのは当然のことですね

374 ::2021/08/18(水) 21:43:46.52 ID:8r3Yn5MC.net
>>371
それはSM-3Block2A、韓国のはPAC-3相当品だよ

375 ::2021/08/18(水) 21:44:17.19 ID:6ZaApENy.net
>>373
> >>367
> いいえ、憲法9条で放棄を宣言した戦力ですね。

それを主張をしたいのなら最高裁に訴えてね。
憲法違反かどうかを判断をするのは最高裁だけだから

> >>368
> 我が日本国は加害者であり、韓国は被害者です。加害者が被害者に謝罪するのは当然のことですね

韓国はまったく関係ないが
しかも被害者っていつまで被害者気取りだ?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:44:40.38 ID:U8iY35Au.net
>>366

パトリオットと同等って言ってるからTHAADの
代替にはならんよw
近接防御兵器w

撃ち落とせるのは近距離ロケット弾だろw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:44:58.56 ID:rLxm/pIa.net
>>373
いいや 生まれつき出来損ないで穢れた血で知能が欠落したキムチ猿は
日本で爆弾テロをやった加害者で在日もそれに協力したから
日本が一方的に懲罰する権利を持つし
お前等生まれつき出来損ないで穢れた血で知能が欠落したキムチ猿は黙って処刑を待つ義務がある

378 :日本人民解放派:2021/08/18(水) 21:45:56.12 ID:qwPoUFZd.net
日本は交戦権実質否定されてるから戦争になったら対抗するには議会の議決が必要になるんだと思う

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:46:03.39 ID:ykY1oTuO.net
>>11
何も言って来ないじゃん?
つまりそういう事よ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:47:06.40 ID:rLxm/pIa.net
>>378
アメリカだろうが議決は必要だぞ
馬鹿だなぁ 生まれつき出来損ないで穢れた血で知能が欠落した汚物は

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:48:08.76 ID:09ut2keE.net
弾道ミサイルがないのに、弾道ミサイル迎撃を証明できたとか、さすが優秀な民族は違うわw

382 ::2021/08/18(水) 21:48:27.46 ID:kpho1+E7.net
俺達に出来る事は、次から次に完成したと自称する数多のウリナラファンタジスタ軍事成果を忘れることなく精査し続け、笑いに昇華させることだね

383 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/08/18(水) 21:49:28.06 ID:ewafSpvZ.net
冫(゚Д゚)  これ,ロシアのS−400だったら,韓国はえらいことになるね.

冫(゚Д゚)  トルコがロシアから輸入した時は,F−15の調達計画が白紙にされた.

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:49:42.27 ID:rLxm/pIa.net
>>378
あと 議会の議決などという頭痛が痛いと同類の言い回しはやめろ
頭が弱く見えるぞ🥬

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:49:59.62 ID:JWZnMsbm.net
チョンパンジーがホルホルしてますね、
さっさと出ていけ、糞虫!

386 ::2021/08/18(水) 21:51:27.46 ID:JGCQ+jJj.net
まともな監視体制が無いのにどうやって当てるんだろ…

387 ::2021/08/18(水) 21:53:10.52 ID:waXuQJ4C.net
>>1
なんかしょぼいw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:53:18.58 ID:b8kQsmOP.net
航空機をちょん式パトリオットで撃墜?
航空機より遥かに高速で飛行する弾道ミサイルもちょん式パトリオットで撃墜?

どんな迎撃ミサイルだよw
普通にありえんよw
嘘がバレバレやんw

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:53:33.40 ID:0Obyg8AA.net
>>87
でも、同じような立場の台湾は
全く違う方向と姿勢で頑張っているのにねぇ。
韓国は本当に世界の嫌われ者になってしまった。
不思議だね。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:54:11.51 ID:3ZLGWd1v.net
>>378
北朝鮮の工作船は国会の議決関係無しに南シナ海で蜂の巣になって沈んだけどなw

391 ::2021/08/18(水) 21:54:22.01 ID:um7MXvLY.net
アメリカ用に言い訳のために作ったゴミを量産(笑)

392 ::2021/08/18(水) 21:54:50.32 ID:9oBWAzoW.net
迎撃技術の4大強国ってなんの数字なんだろ

393 ::2021/08/18(水) 21:55:44.30 ID:hxWwZnuo.net
形状からするとロシアのS-350のコピー品かな?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:56:18.44 ID:0Obyg8AA.net
>>344
ミサイルじゃなくて普通の砲弾で
ソウルは陥落するからねぇ。
実質、北朝鮮に首都を人質にされて
いるようなものだ。
韓国は首都の位置をもう少し
考えるべきだと思うよ。
(そもそもちゃんと戦う意思があるのか
あやしいが)。

395 ::2021/08/18(水) 21:57:20.94 ID:9oBWAzoW.net
100%の迎撃が可能なら4大なんて言わずにトップになるんじゃないの?

396 ::2021/08/18(水) 21:57:49.02 ID:eFulAxTx.net
>>1の画像がCG臭いんだよなぁ

あと、ミサイル見た感じ、SM2なんかの大陸間弾道弾迎撃じゃなくて、スカッドとかが対象だな

そんなん開発してる国他にも結構あるで、何周周回遅れなんだよw

397 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/18(水) 21:58:20.63 ID:ZWz8zoHz.net
>>1
嘘臭ぇ成功回数だな

398 :たいぞう :2021/08/18(水) 21:58:43.01 ID:7aqj9HIX.net
>>395
その能力だけで地球上の軍事バランス変えられる案件。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:58:48.59 ID:rLxm/pIa.net
韓国の欠陥兵器の一例

試験は通ったけど、実戦では正常に動作する確率は16%しかなかった機雷
機雷は海上で使用するものなのに、陸上での動作しか試験していなかったことが原因🥬

なので韓国軍が試験で〇〇%などと言っても話半分どころか4分の1以下くらいに聞いておきましょう

400 ::2021/08/18(水) 21:59:10.73 ID:+OcTnal2.net
既に解り切った発射時刻の解りきった軌道を迎撃するんだからそりゃ100%になるだろ

朝鮮人の思考は基本的に時間という概念がない静止状態だからいつもうまくいかないんだよ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 21:59:31.88 ID:vKJsdrGD.net
>>96
普通、レーダー搭載車とセットだろ。

402 ::2021/08/18(水) 21:59:52.43 ID:0UFRvjcx.net
かの国は〇大強国とか〇大大国って言葉好きね

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 22:00:18.24 ID:T5Q6w7ia.net
最後のオチを楽しみにしてる。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 22:00:39.58 ID:0SymGR6v.net
早期警戒網も衛星ないから
目視で照準合わせる弾道ミサイル迎撃システム

山火事監視、街灯チェック係以外に
ミサイル監視のアルバイトが増えるよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 22:02:04.40 ID:0Obyg8AA.net
>>359
そうだね。

北朝鮮に頼んで一発、ミサイルを
打ち込んでもらえばいいかも。
迎撃出来るはずなんで被害はないはずだよね。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 22:03:28.49 ID:4E04Hduj.net
>>259
ナロ号、韓国で作れないじゃんw
ロシアももう売ってくれないよwww

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 22:03:46.97 ID:S8hYnB6+.net
ワクチンとか兵器とかお笑いばっかりで飽きた。

408 ::2021/08/18(水) 22:05:32.90 ID:F6H3ijMv.net
韓国って(世界)○大って好きだね

409 :こてカッコカリ :2021/08/18(水) 22:05:40.84 ID:/by9qTFG.net
>>1
>弾道ミサイル迎撃技術を持つ4大強国

こういう表現ほんと好きだよね。
いつも数字はバラバラだけど。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 22:05:53.88 ID:MgkPDcHu.net
北朝鮮や中国のみならずジャップもいるからなぁ
油断ならんわ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 22:05:55.01 ID:aXOEHW+k.net
「わが国が弾道ミサイル迎撃技術を持つ4大強国に飛躍する機会になり、優れた性能と技術競争力を備えた一流の誘導兵器は輸出の見通しも明るい」
弾道弾の迎撃実証実験は北鮮が付き合ったのかな

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 22:07:46.02 ID:mbwg9teF.net
軍の兵器の量産テストで精度確認が二回だけ??

韓国じゃ軍レベルでコレって事は、民生品のテストは一体何回しているんだ?
いやはや、ガラクタだらけで納得だよw

413 :たいぞう :2021/08/18(水) 22:07:48.24 ID:7aqj9HIX.net
>>409
なんだとおまえこいつめ、大韓民国はありとあらゆるジャンルで
世界205大強国にランキングされる超優秀国なんだぞ。

414 :日本人民解放派:2021/08/18(水) 22:08:35.94 ID:qwPoUFZd.net
選挙から逃げるなよクソ自民

415 ::2021/08/18(水) 22:09:13.64 ID:fqZaud4C.net
弾道ってどこ狙う感じ?

416 :イムジンリバー:2021/08/18(水) 22:09:40.53 ID:oVinpIYo.net
>>370
57億円ね
http://www7b.biglobe.ne.jp/~chi-tan/bmds/aegis%20bmd%20tests.html

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/18(水) 22:09:44.37 ID:L7Bm2T06.net
こいつらの言う独自開発は
他所の国ではパクリと言う

418 ::2021/08/18(水) 22:10:09.25 ID:9CsW+eKE.net
>>405
戦争の予行練習だよね。プロレスのリハーサルみたいな。

419 ::2021/08/18(水) 22:10:57.13 ID:6ZaApENy.net
>>416
57億で日本が守れるとなったら安いもんだな

総レス数 641
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200