2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国裁判所】元徴用工訴訟 日本企業債権の取り立て命令 原告側「判決の履行を拒否する場合、債権の取り立てを行う」と警告[08/18] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/08/19(木) 07:19:24.75 ID:CAP_USER.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6af1b642870e498a4131ce1cb8f4500b37115cf5

 【ソウル時事】三菱重工業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁の確定判決をめぐり、三菱重工が韓国企業から受け取るべき商品代金の差し押さえと取り立ての命令を、水原地裁安養支部が出したことが分かった。

【写真】元徴用工の遺族

 原告側弁護士が18日、明らかにした。

 原告側は「三菱重工に賠償金支払いと歴史的事実の認定、謝罪を要求しており、このために協議することができる」と説明。「三菱重工が現在のように引き続き判決の履行を拒否する場合、取り立て命令に基づき、債権の取り立てを行う予定だ」と警告した。

 確定判決が出たのは2018年11月。原告側が今月初め、商品代金債権の差し押さえと取り立ての命令を申し立てた。12日に水原地裁安養支部が命令を出し、18日に効力が発生した。

 差し押さえた額は約8億5300万ウォン(約8000万円)で、賠償金や遅延損害金、執行費用などを含む。 

144 ::2021/08/19(木) 08:41:34.26 ID:MknyrhIV.net
無法地帯って意味では日本にとってアフガニスタンと韓国は同じ国

145 ::2021/08/19(木) 08:41:56.60 ID:CblglpmI.net
>>93
韓国では徴兵義務も果たさない卑怯なおまえみたいな奴の事を「半日本人(パンチョッパリ)」「汚い奴!」って蔑んでるよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:42:17.73 ID:NgGG2SuI.net
もう韓国は破れかぶれのカブール状態だ

147 ::2021/08/19(木) 08:43:10.64 ID:gSp/s6I4.net
取引先に迷惑をかけるのがジャップの流儀なのかな

148 ::2021/08/19(木) 08:44:24.10 ID:DVs8+Cuh.net
>>147
迷惑をかけられてるのはジャップの方だろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:44:30.98 ID:6mY7zM/k.net
やるやる詐欺だろどうせこれ実行したら日本は本気の制裁課すし
ワクチン詐欺で国民不満爆発だから反日で気を逸らせて時間稼ぎだろ

150 ::2021/08/19(木) 08:45:24.60 ID:RXxMtWNg.net
さあやれ、いまやれ、すぐやれ。

まあ、無理やろなw へたれやし。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:47:12.51 ID:5s7+vruk.net
これ、韓国のLS社の金を取り上げるんだよね?三菱に渡った後ではなくて

それって単にLSが困るだけでは
外交で解決しなくてLSが三菱と継続してビジネスをやってくなら2倍の金を出すことになると思うんだが
よく分からんけど

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:47:19.11 ID:CR++SMcQ.net
早うやって、三菱を潰せ!!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:47:33.97 ID:NgGG2SuI.net
ムン韓国が崖っぷちに追い詰められてるということだ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:47:37.29 ID:hhV+6RN6.net
日本はとっとと数倍返し報復やらないと
これはもう韓国相手だけの問題じゃないからね
これだけ好き勝手やられて報復できないようじゃ日本の弱腰を世界にさらけだして
定着するイメージが今後世界中にある日本の資産を危険に晒すことになる
報復しないことの代償はでかい

155 ::2021/08/19(木) 08:47:38.38 ID:uM0xaADF.net
>>149
とは言っても商標権や株と違ってお金の取引だし
取り上げるまで支払いされないとなると債務不履行になって
んーどうなる

156 ::2021/08/19(木) 08:47:40.58 ID:nJHkJN4Z.net
早くやれよ
何年待たせるんだよヘタレ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:47:51.40 ID:Vx1q3qUH.net
>>1
はやくやれ
制裁発動が楽しみだ

158 ::2021/08/19(木) 08:48:10.25 ID:cJ7nZg+G.net
なんで、グダグダ言わずにさっさとやらないんだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:48:16.39 ID:5sM/rRsc.net
こんなの自民党がどうにかできるわけがない
やっぱり信頼できるのは民主党!
次回は民主党候補で決まりだね!
日本人だれもがそう思っている
韓日スワップ復活!
韓日ワクチン融合発足!
韓日経済技術援助してもらって日本人も韓国人のようにG7で堂々とできるようにしよう
阿部首相の失敗を民主党でとりかえそう!
変えよう、日本を!
韓国を盟主とした新たな東アジア戦後反省を
日本人はお金を出して幸せになろう!

160 ::2021/08/19(木) 08:49:13.81 ID:FYiU53md.net
>>151
韓国企業が三菱への支払いを強奪してるね
韓国企業が二倍払うのか
三菱に取られたから払えないと成るのか
どちらにしろ、もう、韓国企業とは商売できない

161 ::2021/08/19(木) 08:49:44.56 ID:54tqKT88.net
報復して欲しいが日韓議連の抵抗勢力(二階派)が拒否するんだろうなぁ。
そもそも領土問題がある国にビザ免除を与えることがおかしいと思うんだけど。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:49:55.40 ID:NgGG2SuI.net
せこい事やってるうちに潰されるのが朝鮮の歴史

163 ::2021/08/19(木) 08:51:38.69 ID:bCNmu2C0.net
>>95
今まで韓国が散々やってきた日本にアクションを起こさせる、リアクションを見る為の判決だから日本がこれまでと違う動きしたら思うつぼじゃん
今まで通りの対応で何ら問題ない

164 ::2021/08/19(木) 08:52:24.73 ID:SUCZzcGg.net
どうせやらないヘタレ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:52:45.75 ID:CR++SMcQ.net
口先ヤルヤル?
早くやって、三菱を潰せ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:54:17.25 ID:/hMBz3kk.net
>>1
@条約を無視して三菱から資産を強奪
A日韓基本条約を破棄
B特別在留資格の法的根拠喪失で廃止
C在日韓国人の退去強制手続き
やっと在日を追い出せるな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:56:04.02 ID:ki7ZA/Yf.net
まだ韓国に三菱の資産あるの?
無い物は取立て出来ないでしょう…

168 ::2021/08/19(木) 08:56:08.43 ID:TRhs9cwk.net
いいから早くやれよ 今すぐにだ

169 ::2021/08/19(木) 08:56:23.17 ID:PeYMLRks.net
>>9
ムンムン的には、慰安婦同様
日本が折れて韓国大勝利以外考えていなかったので
どうしたいというのもない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:57:17.99 ID:v87adKqz.net
もうサイコパス糞チョンは後戻りできないから、日本叩きに邁進するしかないね。糞チョン首相は日本と価値観を共有すると言ったんだぜ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 08:57:29.64 ID:S3M660vs.net
麻生財務大臣が以下を呟けば韓国デフォルトw
「日本の銀行が所有してる韓国の株式、債券の掛け目を下げる」
これで終わりw

172 ::2021/08/19(木) 08:58:52.30 ID:6EgnJBZ5.net
>三菱重工が韓国企業から受け取るべき商品代金の差し押さえと取り立ての命令

ああ、同じ韓国企業の支払金を強奪するだけか。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:00:00.93 ID:5sM/rRsc.net
韓国は日本と共通しているのですから
日本人と韓国人の、お金と冷蔵庫、ワクチン、経済、技術、家族も
共通です
共通しましょう

うれしいですね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:00:19.36 ID:aX9hFBB3.net
三菱って未だに韓国から撤退して無いんだ
訳分からん

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:01:30.38 ID:7zIzT2Pz.net
つまり三菱本体から直接ではなく
三菱側に債権がある韓国企業から取るということかいな?
それなら報復されないとでも思ったか?
ちゃんと倍に、いや数倍にして報復しないと
さらに面倒なことになるぞ日本政府

176 ::2021/08/19(木) 09:02:44.72 ID:Tid62h62.net
債務不履行とか、デフォルト宣言かな?
もう外貨がないのかね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:05:19.68 ID:QhslWBOn.net
やっと制裁できる

178 ::2021/08/19(木) 09:05:46.51 ID:IpexsdZV.net
・ユダヤ人がナチスにより住家から強制立ち退きされる写真は多数ある(ググると多数の画像有り)
・ユダヤ人がナチスにより貨車で強制移送される写真は多数ある(ググると多数の画像有り)
・ナチスのユダヤ人強制収容所の写真は多数ある (ググると多数の画像有り)
・ナチスの強制収容所から解放されたガリガリのユダヤ人の写真は多数ある(ググると多数の画像有り)
・ナチスの強制収容所の死体の山の写真は多数ある(ググると多数の画像有り、グロ注意)
・ナチスのユダヤ人絶滅を裏付ける議事録、命令書、手記は多数ある(ヴァンゼー会議議事録、アンネの日記等)
・ナチスの強制収容所で処刑したユダヤ人の髪、メガネ、カバンなどの現物がある

・朝鮮人労働者を強制徴用する写真は一枚もない(ググっても画像無し)  ← ここ重要!!!
・朝鮮人労働者強制徴用を裏付ける書類は一枚もない(ググっても画像無し) ← ここ重要!!!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:10:39.85 ID:IW1DZa0s.net
この一年で韓国は日本の輸出規制も信用状もその他の対抗手段も全て無効化してしまった
日本にできることは韓国に従うことしかないな
わかったか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:10:50.45 ID:JrcJb91q.net
在日の資産財産を没収する

181 ::2021/08/19(木) 09:11:26.38 ID:DVs8+Cuh.net
>>175
日本から韓国企業への輸出品の代金を横取りじゃないのか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:12:22.87 ID:CXw72fRp.net
原告はよ

183 ::2021/08/19(木) 09:12:29.91 ID:gSp/s6I4.net
いくらジャップが現金化したら報復すると喚き散らしたところで、差し押さえた時点でもう三菱には払われないからな
いわば摺り足で相手の間合を侵略して、刀を振るう前に勝負を決しているようなもの
さすがに剣道の宗主国だけあって駆け引きが上手いよ、猿真似ジャップが及ぶところではない

184 ::2021/08/19(木) 09:13:15.21 ID:uIoHB2m6.net
選挙に好材料の無い自民党にとっては昨今の強硬な世論を考えても干天の慈雨になるかもな。逆にいえば対応間違えるとエライ事になるが。南朝鮮?そんなんダシだよダシ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:13:45.88 ID:mPGjsyvK.net
韓国に関わったら負け
でも関わらないともっと負ける
これが日本という国なんだよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:14:13.42 ID:Zx2TZaft.net
>>131
現金化って売掛金は実質現金だよ
即日支払じゃないってだけで売買契約は成り立っているわけだから

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:14:14.04 ID:KZvPug79.net
これ日本政府が大げさに注意喚起すればいいね、世界にも伝わるように
韓国は企業活動が安心できる国ではない、国際法も守れず危険な国、
できることならば韓国事業はあきらめてほしい、今後日本人に被害が波及することも懸念している、
などなど、日本企業への警告になるし、南鮮に投資している外資へのメッセージにもなる
日本政府が韓国をどう評価しているか、というのは実は相当大きな影響力がある
それを指標にして他の国は決めているような部分がある

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:14:14.51 ID:KQGaL70d.net
はい 制裁案件

189 ::2021/08/19(木) 09:15:24.92 ID:zYTQ6SEm.net
ますます対日挑発を強めるならず者国家韓国。座視せずに報復措置を。

190 ::2021/08/19(木) 09:16:31.62 ID:r9Mk+BrD.net
とりあえず日本は韓国が滞納してる借金の取り立てを始めればいいと思うよ。

191 ::2021/08/19(木) 09:16:54.77 ID:OU+dDnCp.net
>>151
韓国企業から見たら、買掛金を差し押さえられたのなら三菱への支払いは
完了したものと考えるのが普通。韓国内で対三菱の民事訴訟になったとしても
負けないだろう。

ただそれとは別に、商売上の信用が全く無くなった。

今後三菱は韓国企業に売掛金を発生させた場合、全て差押えされる可能性が
出てきた。なので取引を止めるか、先払いを求めないとハイリスクすぎる
取引になる。

原告の提案は三菱にメリットが無いどころかマイナス条件なのでまず乗らない。
抗告してそれが通るかどうかだけで、通らなかったらもうえらいことになる。

192 ::2021/08/19(木) 09:17:01.69 ID:BnLtxKYY.net
つーかなんでこのタイミングなんだよ
これ自民党がガッツリ制裁するわって言ったら支持率150%とかになるだろ…
どんだけ自民党恵まれてるねん

193 ::2021/08/19(木) 09:17:45.39 ID:gSp/s6I4.net
残念だけどもう負けてるんだよ
あとはどれだけ上手に負けるのか、傷を小さくして事を収めるのかに注力すべき時期だと思うけどね
ドイツがナチスに対してやったように、戦犯企業を切り捨てるのが一番だけど、意地汚く足掻いて原爆をおとされるのがジャップ式の負け方だからなあ
正直悲観している

194 ::2021/08/19(木) 09:18:49.60 ID:BnLtxKYY.net
>>193
もうすぐ強制送還おめ^^

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:18:52.54 ID:yGxYgiAq.net
>>191
LS社に二重払いさせて
チョッパリに制裁したニダ!
ってやるつもりかね〜?

196 ::2021/08/19(木) 09:20:31.92 ID:fBc6Fhh+.net
>>167
持ち帰りようのないものらしい

判決が出た時点で
メンテサービスの受付ぐらいしかない
って話だったけど
今どうなっているんだろ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:20:59.27 ID:QVnLopm5.net
>>1
さっさと差し押さえろよ
何年やってんだ

198 ::2021/08/19(木) 09:21:23.91 ID:BnLtxKYY.net
子会社孫会社に差し押さえだから今度から部品の納入などをしなくなるだけ
あっちの失業率やばいのにまた仕事なくなるんですが

あ、子会社孫会社は在日企業から補填可能なので痛くも痒くも無いです
そのお金で台湾とベトナムに販路作るだけだし

199 ::2021/08/19(木) 09:22:49.33 ID:mJE4YIV7.net
>>195

それは十分考えられる。

すでに韓国企業や韓国政府とも話終わってるかもね。

200 ::2021/08/19(木) 09:23:16.84 ID:bVkYgusr.net
>商品代金債権の差し押さえ

韓国企業との取引は、これからは現金払いしかできないと。ウォニャス加速w

201 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/08/19(木) 09:27:36.40 ID:at7jTWgR.net
冫(゚Д゚)  やっと制裁!!

冫(゚Д゚)  ザイニチ帰国!!

202 ::2021/08/19(木) 09:28:07.21 ID:R+mBC5yG.net
取り立てはいつ?
年内?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:28:35.42 ID:5s7+vruk.net
>>191

そうね
でも三菱からしたら韓国企業が払わないだけとも言える
払おうと金を銀行に持って行ったら銀行強盗に盗まれたから払えないというのと一緒でこっちからしたら知らんがな早よ払えとしかならんわな

払わんなら裁判になるが
韓国内で払わせるのが無理なら日本国内で払わせるのかね

まあ、国が制裁したらいいんだけど

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:29:24.88 ID:VtQs76qQ.net
日韓請求権協定の撤廃キターーーー

205 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/08/19(木) 09:29:56.66 ID:TIwkR/93.net
>>1
三菱重工とは違う会社だと理解出来ない知的障害種類w
これもう資源も農業も死んでるジンバブエ化じゃんw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:30:06.86 ID:UD5Eoq/x.net
菅のいつものヘタレ遺憾砲まだかw

207 ::2021/08/19(木) 09:30:07.71 ID:mEynG4oL.net
はよやれクソチョン

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:30:40.27 ID:UhLm2UUc.net
断交まで

あと少し

在日帰還命令

209 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/08/19(木) 09:31:06.85 ID:TIwkR/93.net
>>201
制裁つーかセルフ劣化ジンバブエw
もうまともに取引き出来ないから輸出が死ぬw

210 ::2021/08/19(木) 09:31:12.44 ID:R+mBC5yG.net
韓国にイチャモンつけられている企業は、今後現金先払いか韓国企業との取引停止?
韓国企業の連鎖倒産くる?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:32:38.61 ID:Q6W6FOyn.net
反日無法エクソシト奸国に絞首刑措置発動

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:33:03.39 ID:VtQs76qQ.net
ダイキンも戦犯企業として挙げられてなかったか?
韓国に工場建ててるけど差し押さえられるんちゃうん?

213 ::2021/08/19(木) 09:33:25.92 ID:7WXeilBr.net
日本が韓国に残した財産の清算が楽しみだな
利子込みで3000兆円くらいか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:34:09.16 ID:OHbl+tv+.net
>>209
ジンバブエも制裁されずに外貨企業が外に逃げてなったんだよな
さて面白くなってきました

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:34:59.22 ID:1zW/0B6j.net
なるほど、ムンの開会式訪日とコレがバーターで交渉していたというわけね。それを日本政府は取り合わなかったと。あたりまえだけど。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:36:20.63 ID:8z+Bb3Ie.net
韓国内で商品を買った企業が支払い代金の差し押さえされたって事だろう
三菱重工側には届いてないのだから
韓国内の商品買った企業の、代金未払いって事だよな
その企業は、三菱に支払いする義務は残ってるんだよな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:36:29.74 ID:VtQs76qQ.net
在日韓国人の特別永住許可も無くなっちまうな
一気に清浄化できるのは素晴らしいや

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:36:57.21 ID:KZvPug79.net
またこれでも時間稼ぎするんだろうけどね
なぜか取り立ては数年後になるんじゃね

219 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/08/19(木) 09:38:04.50 ID:TIwkR/93.net
>>214
内需死んでるのに外需も死ぬからねぇ
これ下手したらシコシコ製品買ったは良いけど買った物差し押さえられたりもあり得るし
もうシコシコ企業相手に商売出来ないね
リスクだけが無限大

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:38:12.13 ID:ux+I6oBP.net
>>83

たったの8000万円で日本の制裁を受けるのか。

221 ::2021/08/19(木) 09:39:09.00 ID:8EIEglsJ.net
>>3
条約で完全かつ不可逆的に解決済み
その先はあくまでこちらの「好意」でしかない
その横面を一方的に叩いたのが君たちだよ

つまり加害者は韓国側なの、既に

222 ::2021/08/19(木) 09:41:17.06 ID:FLskISiY.net
>>1
日本が何もしないと舐めてるな。とりあえず日本はあらゆるものを停止と言えばいい、明日には韓国経済潰れるから。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:41:21.78 ID:yGxYgiAq.net
>>219
その上、農業も死んでるんだよね〜

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:42:45.39 ID:gzmpy+yy.net
>>213
それだけ回収できたらさすがの守銭奴の財務省も一年くらいは完全無税を受け入れるかもなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:42:58.59 ID:cWkFc4/o.net
>>1
>>3
私が朝鮮を初めて訪れたのは1909年。当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこの上なく無残な状態であった。
法も秩序もほとんど無かった。庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていなかった。
衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。道路はほとんど通じておらず、通信設備は乏しかった。陰鬱な景色にほとんど
1本の木さえ見られなかった。泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。全く将来性の無かった朝鮮人という人材から日本人は秩序を確立し、
朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準まで引き上げた。裸の山には植樹を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。
(ハーバード・フーバー米国第31代大統領”裏切られた自由”)
朝鮮人の生活を革命的に向上させてしまいゴメンなさい

226 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/08/19(木) 09:43:25.21 ID:TIwkR/93.net
>>223
資源も無い
飯も食えなくなるからクソ食ってた李氏朝鮮に逆戻りだねぇ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:44:37.42 ID:ux+I6oBP.net
>>99

すべて差し押さえする間もない現金取引のみに。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:45:01.26 ID:QVnLopm5.net
>>216
>韓国内で商品を買った企業が支払い代金の差し押さえされたって事だろう
>三菱重工側には届いてないのだから
>韓国内の商品買った企業の、代金未払いって事だよな
>その企業は、三菱に支払いする義務は残ってるんだよな

いや、韓国企業は支払ったんだから支払い義務は無いよ
だからこの判決は韓国企業の首を絞めることになる
なんせ韓国企業と取引したら代金が差し押さえられるわけだから
日本企業は韓国企業と取引しなくなる
そして韓国の経済は死亡へ

229 ::2021/08/19(木) 09:45:03.98 ID:oWnncHny.net
ホロンがイキイキして書き込んでるが、韓国政府の正式なコメントが出てからか?
何時ごろ出るん?。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:45:42.88 ID:gzmpy+yy.net
>>192
お前はいつでも「なぜこのタイミングで」って言ってんだろうな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:45:59.95 ID:/GKj9Fda.net
日本は北の分もまとめて早急に韓国に送金すべきだな朴や李と一緒に

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:46:38.97 ID:u6x7pbjP.net
とりあえず日本円によるウォンの保証の破棄から始めよう。他にも山ほどやる事がありますね。非韓三原則で。

233 ::2021/08/19(木) 09:48:05.85 ID:trZD+sj1.net
菅チャンス

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:48:50.10 ID:ux+I6oBP.net
>>108

韓国は粛々と制裁される

じたばたするなよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:50:14.86 ID:LLgj6YPS.net
在日を送り返して断交。

コレは決定事項。🇯🇵は絶対すべき。日本が舐められる。国際社会でも舐められたらその国は終わり。徹底的に制裁しろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:50:36.67 ID:XEooCIVE.net
>>228
支払い前という認識だが。
三菱側の債権(売掛金)の状態での差し押さえだろ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:55:21.38 ID:s3c40a6v.net
>>1
日本側は判決を不服というか無視しているんだから、さっさとやれよwその方が日本側も対応がはっきりしやすい。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:55:27.16 ID:wP1r/z0o.net
最近は青瓦代も焦って司法介入して徴用工訴訟敗訴させるアピールしてる
今回の地裁の行動は青瓦台への嫌がらせであって実は日本関係ないんだよね・・・

この8000万は別口で韓国側がこっそり用立てるだろう
三菱としては支払いがあるわけだから「ちゃんと支払いがあった」で発表して終わり

そんなことしたところでもう信用は戻ってこないけど

239 ::2021/08/19(木) 09:55:40.64 ID:3vO9eFQr.net
>>169
つまり次期政権に丸投げってことだよねw
訴訟を材料に日本脅すつもりが、アテも外れておまけに経済もガタガタ(というか自分でガタガタにした)、
今となっては毒にも薬にもならないことを発言しながら身を案じるくらいしかすることがない

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:56:11.54 ID:uuIfNL4g.net
>>212
まだ建って無いだろ?
MOUなのに契約締結みたいな仰々しいセレモニー写真には笑ったが

241 ::2021/08/19(木) 09:57:58.30 ID:2D+15dEA.net
オナムーン「汝臣民飢えて死ね。朕はカネを北の豚にすべて送り付けたぞ」

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 09:58:20.64 ID:fs6ulgRa.net
「韓国政府は元徴用工らの補償については負担する用意はあるようですが、その前提条件
として日韓首脳会談の開催とその際の日本国総理の被害者への「真心のこもった謝罪」を
求めているようです。」(辺真一)

相変わらず慰安婦の時と同じウソをついてるな、このバカチョン
いい加減にこいつをメディアから追い出せ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 10:00:58.77 ID:VtQs76qQ.net
>>240
来年稼働予定だから工事は始まってると思う

244 ::2021/08/19(木) 10:01:29.73 ID:pBclDbYa.net
名目上は条約で解決ってことになっているけど、実際には出鱈目な作り話なんだよな
犯罪者と呼ばれる前に韓国側が黙ればよかったけど、こうなってくると全否定するしか無いかもしれんね

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200