2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本企業債権の取り立て命令 ★4 [8/19] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/08/19(木) 09:30:55.97 ID:CAP_USER.net
【ソウル時事】三菱重工業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁の確定判決をめぐり、水原地裁安養支部が、三菱重工が韓国企業から受け取るべき商品代金の差し押さえと取り立ての命令を出したことが分かった。原告側弁護士が18日、明らかにした。

時事ドットコム 2021年08月18日22時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081801154&;g=soc

★1が立った日時 2021/08/18(水) 23:04:32.72
※前スレ
★1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629295472/
★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629303965/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629320589/

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:10:02.96 ID:zL16OBPF.net
>>565
その資料をぜひ教えてください

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:10:14.09 ID:EwITtP5B.net
>>554
韓国は同盟国じゃないよ

582 ::2021/08/19(木) 11:10:31.62 ID:WMrquD3l.net
>>565
> >>512
> 内務省の公文書に書いてあるんだけど、知らないの?

その公文書はどこにあるんだ?

583 :たいぞう :2021/08/19(木) 11:10:33.47 ID:XWoM9dnH.net
高校野球5回成立してないからって2時間も中止してんじゃねーよ糞みっともねぇ。
前の試合の雨天コールドがトラウマになって恥の上塗りしてんな。

584 ::2021/08/19(木) 11:10:36.15 ID:YjU4mV1c.net
さすが文ちゃん。逝けるところまで突っ走れ。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:10:43.35 ID:Nh5Xk6Q7.net
>>575
それでも我々には両国の架け橋となる役目がある

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:10:50.55 ID:8z0ANF9h.net
>>530
認められてるの日本企業だけ違うの?
在韓米軍も日本で整備やろ? 韓国は信用出来んから。
韓国で整備出来るとは到底思えんけどな。

587 ::2021/08/19(木) 11:10:58.15 ID:JfOzSZje.net
大抵の事を大目に見てくれてた優しい日本も、ここぞという時に仲裁に入ってくれてた頼れるアメリカも
もういないのに怖い事するんだな〜

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:10:59.90 ID:VtQs76qQ.net
>>554
同盟国ちゃうがな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:11:02.15 ID:b4H8jgWY.net
>>547
もう散々最近韓国国内で敗訴しまくってるやん
この事案。
まだ最高裁の判決までは覆ったてはいないけど
まぁ出来ないだろうし
やればコッチからやれる事はアホほどあるから検討なんてやる必要すらないから時間の無駄ですよ

590 ::2021/08/19(木) 11:11:14.52 ID:Mab4GhAS.net
>>535
ソースは?とか無能発言ですか
公開されてる日韓会談文書を読んで来いよカスが

591 ::2021/08/19(木) 11:11:20.56 ID:zaUAhuCZ.net
>>565
公文書ということは公開されてるから証拠出せるよね?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:11:21.01 ID:0wjCzuNA.net
>>570

日本人に虐殺されたってもう100回以上言っただろ?w

現実にならないうちに帰ったほうがいいよw
帰れるうちにねw

593 ::2021/08/19(木) 11:11:24.60 ID:GMc669CB.net
どうせチョッパリは遺憾しか言えん

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:11:32.23 ID:nk+NtWRz.net
LSエムクロンが原告と三菱の両方に支払い、韓国政府がLSエムクロンに原告分を補填して終わり





とかやめてよね とことんやりましょう

595 :河本ブバーレス乞食「ギチョウのマンコ扱いやめろよ!!」:2021/08/19(木) 11:11:39.00 ID:A6gzjQnP.net
>>585
では帰国だな、友好のために

596 :たいぞう :2021/08/19(木) 11:11:39.95 ID:XWoM9dnH.net
>>577
日本進出なんて簡単じゃん。
実際もう4回も5回も進出してるし。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:11:55.21 ID:+RwP1DMI.net
>>565
じゃ軍カンケーねぇだろ バカか

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:11:55.23 ID:fjFN2iwL.net
せめてパラリンピックが終わるまで日本は忙しいんだから関わってくるな。

いや、ずっと関わってくるなよ。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:11:55.83 ID:nDMpEVl6.net
>>590
お前があると言ってんだから、お前が出すのが筋だろ?
バカなのか?

600 ::2021/08/19(木) 11:11:55.89 ID:EmEEyzpp.net
>>583
次から開催時期変更しないと、また同じ恥かくことになるな

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:11:58.37 ID:VtQs76qQ.net
>>585
掛橋?ただの工作員やん

602 ::2021/08/19(木) 11:11:58.80 ID:bejG0gBD.net
>>579
ドンマイ
まあどこでも生きていけるよ

603 ::2021/08/19(木) 11:12:13.95 ID:zaUAhuCZ.net
>>590
お前の発言になんの根拠もないということな、お前が馬鹿だってことは理解できたわ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:12:14.11 ID:nP1JMaim.net
>>585
後ろから打つやつはいらないんだが?

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:12:15.66 ID:zr6pqmZf.net
>>585
76年かかっても懸け橋になれてないじゃないか
期待できないな

606 :たいぞう :2021/08/19(木) 11:12:53.46 ID:XWoM9dnH.net
>>593
言われてなんとも思わないってのがもう信頼関係が成立していないって言う事だよ。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:13:03.16 ID:VJABHoxf.net
>>585
架け橋ていうか、好感度だだ下がりよ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:13:04.48 ID:jXe3pR98.net
特永廃止して更新再開。
犯歴ある者、ナマポも生活基盤無いから更新出来ず強制送還。
これでコリアンコミニティー崩壊。

609 ::2021/08/19(木) 11:13:09.53 ID:2Kxz4bFS.net
>>596
ゴジラも何度も上陸してるしな
ヒュンダイもやればいいのに

610 ::2021/08/19(木) 11:13:13.18 ID:Mab4GhAS.net
>>580
え?マジで言ってるの?そんなんことも知らないとは驚きます

611 ::2021/08/19(木) 11:13:24.11 ID:K29tEX2d.net
>>572
大丈夫
韓国政府は韓日関係を考えたのに、日本は無礼だ!
とかいって韓国国民は簡単に意識操作できるよ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:13:33.72 ID:VJABHoxf.net
>>610
アマギフ

613 ::2021/08/19(木) 11:13:47.20 ID:wuYJZVpj.net
韓国政府「日韓共同の基金で解決を」
まで読んだ

614 ::2021/08/19(木) 11:14:06.43 ID:9f7L5hkD.net
>>594
それLSエムクロンの株主キレるだろw

615 ::2021/08/19(木) 11:14:11.95 ID:o/7mArEB.net
>>596
禁煙かいw

あれ、止めてても一本くらいならいいだろ
とか思っちゃうと駄目なんだよなあ…。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:14:16.01 ID:qKY2oZRa.net
>>585
基礎が腐ってるから無理
渡ったら落ちる

617 ::2021/08/19(木) 11:14:40.62 ID:Mab4GhAS.net
>>597
意味不明w

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:14:44.25 ID:VtQs76qQ.net
日韓基本条約破棄で韓国死亡キターーーー?

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:14:46.94 ID:7KwDB3r+.net
>>590
完全かつ最終的に解決しているってことだね

620 :たいぞう :2021/08/19(木) 11:14:49.98 ID:XWoM9dnH.net
>>600
投球制限だなんだ「私たちはこんなに選手の事考えているんです!」アピールが
全部ポーズだってのが雨が続くたびに露呈される大会。

こんな愉快な甲子園はそうそうない。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:14:55.32 ID:40bKk0HU.net
>>565
ほ〜w

で、【拉致】の文言がどこに記述されているのか公開してもらおうか!
誰がアホなのかすぐにわかるそwww

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:14:55.48 ID:TMZN6KKl.net
>>613
何回目だソレ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:14:56.52 ID:0wjCzuNA.net
>>585

ちょ〜〜〜っと何言ってるかわからない?w
架け橋?

ぷっw

嘘垂れ流して、日韓関係悪化を増長してる君らが?w

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:15:15.06 ID:nDMpEVl6.net
ソース出さないなら、NGにすっかなww

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:15:19.17 ID:onJpK8+8.net
三菱重工側も本体ならともかく孫会社への債務差し押さえられるのはさすがに想定外なんでは?
斜め上すぎるもん

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:15:27.26 ID:UB9YXM1i.net
>>590
リンクうp

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:15:30.92 ID:MP63WcII.net
>>594
それ濃厚かも
韓国政府が産業助成金とかも名目でLSに払う可能性あり

628 ::2021/08/19(木) 11:15:35.81 ID:QLb+ZFjT.net
>>586
オーストラリアにも整備拠点はあるよ
後は本国

整備をどうするか考えずに導入する韓国がアホなだけ

629 ::2021/08/19(木) 11:16:34.59 ID:A9hYCJxK.net
三菱側は日本で相手企業に訴訟すれば相手企業に同じ事を出来ちゃう(´・ω・`)

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:16:36.07 ID:+RwP1DMI.net
>>617
だから内務省と軍のどこにカンケーがあんだよ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:16:49.28 ID:X5+QS3LH.net
日「やるなよ、絶対やるなよ」

<丶`∀´>ニダァ(察し





632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:16:56.06 ID:vVfAMYxz.net
>>614
何で?

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:17:14.12 ID:bK6OfK9x.net
>>1
今まで相当時間があったのに先に韓国から撤退しなかった三菱は馬鹿

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:17:40.45 ID:1iZ4BsGE.net
>>633
それだけ韓国は大事なお客様なんだよ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:17:48.28 ID:WhfBL7nF.net
>>594
恐らくその落としどころ、狙ってるんやろな〜。

日本政府にはちゃんと報復して欲しいが。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:18:06.83 ID:0wjCzuNA.net
>>628

だから、自称「軽空母」という名前の輸送艦の
建造を急いでるんでしょw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:18:13.83 ID:nDMpEVl6.net
よりにもよって、三菱に喧嘩売るバカが居たとは驚きだな
後の事は全く考えてないんだろうな

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:18:38.72 ID:zr6pqmZf.net
>>633
訴訟相手の三菱重工は撤退済みだよ

639 ::2021/08/19(木) 11:18:44.04 ID:9f7L5hkD.net
>>632
LSエムクロンがなぜ2倍も代金払わなきゃいけないんだよw
意味のわからん損失出させられるなんて株主はキレるぞw

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:18:46.14 ID:b4H8jgWY.net
>>586
M&Rはオーストラリアでも出来るぞ
アメリカ本土以外は3箇所だったかな?
そりゃ在韓米軍も来るだろうね
普通の整備でなく、部品などの劣化した物などの重整備を行う施設だから
F35の部品のライセンス生産の許可と設備を持ってる日本でしか出来ないんだよ

金さえ出しさえすれば許可はもらえるよ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:19:28.39 ID:VJABHoxf.net
>>634
毎回毎回、現金化する、ノージャパンだと騒ぎながらまだ取り引きしてるの?
サイコなの?

642 ::2021/08/19(木) 11:19:30.50 ID:Mab4GhAS.net
>>621
無理を押して内地へ送出された朝鮮人労務者の残留家庭の実情は果たして如何であろうか。一言を以てこれを言うならば、実に惨憺目に余るものがあると言っても過言ではない。
蓋し朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等が朝鮮民情に及ぼす悪影響もさることながら、送出即ち彼等の家計収入の停止を意味する場合が極めて多い様である。

書いてあるでしょ?無能乙ですw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:19:43.95 ID:vdVhkniS.net
韓国人の頭の悪さといったらバカチョン並みなんだよ。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:20:03.55 ID:WhfBL7nF.net
>>633
三菱も徴用工判決以降、韓国への投資はかなり縮小していたやろ。
この数千万円に拘って、韓国の失った投資資金と国際的信用は天文学的損害だと思うよ。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:20:21.48 ID:ZOQkwzkh.net
こういう事があるから韓国をあまり怒らせない方がいいんだよ

646 ::2021/08/19(木) 11:20:26.34 ID:EmEEyzpp.net
>>627
そしたら、「韓国は差し押さえた!」「日本は制裁しなかった!」の体裁は保てるな
同時に韓国で商売すること自体に途轍もないリスクが残るけど

647 ::2021/08/19(木) 11:20:30.39 ID:uTtJqjjj.net
>>193
その場合韓国が営業所を日本に置いて決済するんじゃね

648 :たいぞう :2021/08/19(木) 11:20:30.67 ID:XWoM9dnH.net
んだよ、選手泣いてんじゃん。
腐れ審判団は2試合続けてボンクラしかいねぇな。

649 ::2021/08/19(木) 11:20:37.14 ID:yGk0bYgb.net
>>375
なぁに、居抜きで在日帰国ならペイできるさw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:20:43.25 ID:1iZ4BsGE.net
>>641
ネトウヨが嫌韓しながら
サムスン製の液晶パネル使ったりサムスン製の部品入ってるスマホ使ったりするのと同じ

651 ::2021/08/19(木) 11:20:52.49 ID:zaUAhuCZ.net
>>642
で、日本政府がそれを行った根拠がないなら、日本関係ないな

652 :猛虎弁使い:2021/08/19(木) 11:21:12.43 ID:AA/fx2Qi.net
>>636
それなあw

(*゚∀゚)選定当時は在日米軍基地経由でこっそり小牧へって想定だったんだけどwww

ムンちゃんが大々的にノ〜ジャパンやらかしたから無理になったんやでwww

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:21:12.71 ID:VJABHoxf.net
ノージャパンが成功しない理由て、
大口との取り引きをやめないのがいけないんじゃないかって、
最近思い始めてる

654 :たいぞう :2021/08/19(木) 11:21:13.81 ID:XWoM9dnH.net
>>645
こう言う事の結果どう言う事になるんだよ。

655 ::2021/08/19(木) 11:21:15.84 ID:9mw10JCg.net
>>631
やつらキングストン弁とかもへっちゃらで抜いちゃうからな
ひょっとしてセウォルもそれがげ…

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:21:31.85 ID:3ZtUPIFQ.net
>>1
普通に考えればLGの日本の子会社から金を奪い取れば帳消しなんだが

世界的な常識なら最低でも韓国政府の日本国内の資産差押えだよね

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:21:46.91 ID:ZOQkwzkh.net
>>654
日本狩りの始まりだろ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:21:50.50 ID:7KwDB3r+.net
>>642
創作お疲れ様

659 ::2021/08/19(木) 11:21:55.07 ID:yGk0bYgb.net
>>648
主催してる新聞社は選手が泣いてるのが嬉しいんだろう

660 ::2021/08/19(木) 11:22:03.74 ID:1GJT9lif.net
>>565
そんな公文書知らんが、仮にあったとしてもその後基本条約締結してるから終わった話だな。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:22:09.55 ID:0wjCzuNA.net
>>642

韓国人てのは、全財産売り払って得た金で、偽造渡航券買ってまで
日本本土にきて奴隷になりたがる、特殊な生物なのか?w

韓国人がどんどん日本本土に勝手に入ってくるから、当時渡航規制してたぞw

662 ::2021/08/19(木) 11:22:12.50 ID:9mw10JCg.net
>>634
韓国が消えても誰も困らない
在コですら大喜び

663 ::2021/08/19(木) 11:22:17.74 ID:o/7mArEB.net
>>657
日本狩りって何やるの?

664 ::2021/08/19(木) 11:22:17.93 ID:j5V88wDl.net
アイツら協定や条約じゃなく精神的に物事決めるからな
実際韓国政府が支払うべきなのは分かってるんだろうよ?でも素直に出すと負けた気分になるから強権発動したように見せ掛けてきっちり補填しつつ韓国民も騙そうって魂胆
嘘付き過ぎて収集付かなくなってる

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:22:20.54 ID:WhfBL7nF.net
>>642
どうでもええわ。
韓国は損切りで、もう見捨てるだけ。中国共産党の奴隷に戻って、生きていけば良いよ。

666 :猛虎弁使い:2021/08/19(木) 11:22:20.72 ID:AA/fx2Qi.net
>>654
( ・ิω・ิ)ウン筋にパンツが食い込む

667 ::2021/08/19(木) 11:22:24.75 ID:2Kxz4bFS.net
>>657
それなら、なんで二年以上も現金化しなかったの?^^

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:22:27.70 ID:VJABHoxf.net
>>657
なにそれ、面白そうだからやってみてよ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:22:33.89 ID:1iZ4BsGE.net
>>662
嫌韓ヘイトできなくなるよ

670 ::2021/08/19(木) 11:22:49.43 ID:n3Z7wE3/.net
韓国最高裁「韓国外の資産についても差し押さえて良し」
次はこれで頼む

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:22:53.46 ID:zr6pqmZf.net
>>636
F35Aをどうやって軽空母に積載するのか興味津々w

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:22:53.95 ID:UkPxNMeI.net
>>639
三菱へは実際の商品代金支払いで原告分は政府が立て替えで企業に損はないんちゃうの?

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:23:02.31 ID:kQoNGLqB.net
日本政府ここまでダンマリだな さすがにいきなり制裁はありえないよね

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:23:14.17 ID:nDMpEVl6.net
>>669
ザイニチ居なくなった方が面白いやんww

675 ::2021/08/19(木) 11:23:14.22 ID:2Kxz4bFS.net
>>669
在日諸君は、朝鮮半島で一からがんばえー^^

676 ::2021/08/19(木) 11:23:17.23 ID:9mw10JCg.net
>>669
ヘイトちゃうねん
お笑いの批評

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:23:35.90 ID:VJABHoxf.net
>>669
いいことでは?

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 11:23:40.64 ID:ZOQkwzkh.net
>>663

>>667

>>668
震えてるぞ?お前らw大丈夫か?

679 :河本ブバーレス乞食「ギチョウのマンコ扱いやめろよ!!」:2021/08/19(木) 11:23:53.37 ID:A6gzjQnP.net
>>669
いいことだな、さあ兵役だ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200