2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巻き込むなニダ…】「台湾もアフガニスタンのようになるだろう」中国の主張に、台湾「日韓、われわれを支持」[8/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/19(木) 16:49:13.31 ID:CAP_USER.net
アフガニスタン情勢と関連し中国と台湾が激しい神経戦を行っている。中国が「米国に国防を依存してアフガニスタンのようになるだろう」という主張を出すと、台湾が「腐敗したアフガニスタンと台湾は違う」とやり返した。

台湾の蘇貞昌行政院長(首相)は17日の会見で、「台湾はアフガニスタンのように崩壊しないだろう。最近のアフガニスタン情勢は国が混乱すれば外部の助けがあっても変わらないということを見せた。台湾人はこの地を守らなければならない」と話した。

タリバンが侵攻するとすぐに逃走したアフガニスタンの大統領のようになることもないと強調した。この日の会見で「アフガニスタンのように敵が城門の前にいたら逃げるか」という質問が出ると、蘇院長は「台湾は戒厳令下にある時も逮捕や死を恐れなかった。武力で台湾を飲み込もうとする強大国があるが、同じように逮捕されたり死ぬことを恐れないだろう」と自信を見せた。

中国は連日アフガニスタン情勢と関連し「米国の失敗」を非難している。米国の保護に最も依存する地域である台湾から米国が手を引けば国防が崩れるという警告だ。

中国のグローバルタイムズは社説と専門家の話を引用した報道で「アフガニスタンのタリバンが首都カブールを陥落させたのは1975年にベトナム戦争で陥落し米国が自国民を緊急待避させたことを連想させる。これは台湾に大きな衝撃を与えた。台湾の運命に対するある種の前兆なのか」と台湾に向け直接的な攻勢に出た。

続けて「台湾の立場はアフガニスタンと違うという意見もあるが、否定できない共通点は米国に対する依存度が高いということ。米国がアフガニスタンに支援を保障してから1カ月もたたずに撤退が行われたが、台湾の未来も危険になるほかない」と主張した。

これに対し台湾東トルキスタン協会の何朝棟会長は中国の発言に反論した。彼は「米国と日本、韓国とEU、主要7カ国(G7)はいずれもインド太平洋地域の国の戦略的配備を認め台湾海峡での安定維持を支持している」と強調した。

廖宏祥元国防大学栄誉講座教授も「台湾はアフガニスタンではない」としながら腐敗したアフガニスタン政府とは違い台湾の国防戦略は正規軍が防衛する形態で、アフガニスタンの内戦やベトナムの遊撃戦とは「明確に異なる」と指摘した。

彼は北大西洋条約機構(NATO)、韓国、日本をはじめ、リトアニア、エストニア、ラトビアのバルト3国、ポーランドなどの国家安全保障戦略はいずれも米国とともにあるものしながら「台湾は当然米国の側に立たなければならない」と力説した。

続けて韓国が米国の武器を購入しながらも韓国型戦闘機KF−21の開発に乗り出したとし、台湾の安全保障戦略がさらに積極的で明確でなければならないと付け加えた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.08.19 08:03
https://japanese.joins.com/JArticle/282045

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 16:50:14.58 ID:gHSQoJoe.net
 
アホ菅政権じゃどうにもならず

東京 +5534
 

3 ::2021/08/19(木) 16:50:56.36 ID:Tm0Chul3.net
>>2
アホなのはトンキン民

4 ::2021/08/19(木) 16:51:47.88 ID:vNgCOtzC.net
誰も台湾なんか支持しねーよバーカwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 16:51:51.03 ID:HXYTlItK.net
>>1
侵略する気マンマンの中華を世界が非難

6 ::2021/08/19(木) 16:52:35.94 ID:QSgFROY2.net
>>1
それって、中共が武力侵攻して
香港状態、あるいはチベット、ウィグル状態にする
という宣言だな、まるで。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 16:52:48.06 ID:RfwNtvvg.net
すでに中華の経済植民地だしなぁ

8 ::2021/08/19(木) 16:52:48.45 ID:dW/39g1S.net
中国様奴隷韓国が裏切ろうろとしてるぞ
強力な制裁で痛めつけてやれ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 16:54:05.28 ID:NjaPvl9L.net
>>2
それ、中国武漢発生源なんだがwwwwww

10 ::2021/08/19(木) 16:54:39.84 ID:UwSomfvA.net
日本は台湾を支持するが、キングボンビーのチョーセンは抜いてくれ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 16:54:52.42 ID:XRER5VDq.net
台湾なんてどうでもいい。
それより沖縄がアフガニスタンになったら笑える。
沖縄土人は米軍の飛行機に乗せてもらえないんだぜ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 16:55:01.46 ID:XckNMz4N.net
タリバン=中国で台湾へ攻撃をかけてアメリカが戦うものの負けて
中国は台湾を手に入れると言いたいのかな

13 ::2021/08/19(木) 16:55:21.92 ID:RPGOVpGw.net
やっぱ台湾からみたら日本も韓国も同列だよね

14 ::2021/08/19(木) 16:55:24.24 ID:aWs/8MLD.net
韓国がいるとよくない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 16:57:01.33 ID:Zz3LKIN4.net
歴史的に見て、日本は世界でも異常なほど当てになりませんからね
平時にいい顔している日本を頼った組織や国家は、
結果としてことごとく日本に裏切られてますからね…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 16:57:32.94 ID:P8B+NlI2.net
小学校もロクに行かなかったキンペー、頭の中には毛沢東思想しか無い
アフガンを見て、今がチャンスと妄想を膨らませる
だが、台湾に侵攻する時中国共産党が滅亡するだろう
キンペーは共産党を滅亡させた最後の、そしてバカな指導者として記憶されるかもしれない

17 ::2021/08/19(木) 16:58:19.38 ID:QSgFROY2.net
>>11
女、子供を見捨て
機体にしがみつくアホどもだったな。
あんなやつらに20年も世界中からの
莫大な支援金が費やされたんだからな。
大統領も金もってすぐ逃げたし。

18 ::2021/08/19(木) 16:58:50.90 ID:QSvWfWB4.net
自分らがタリバン側って認識はあるんだな
まあ裏で協力してたしな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:00:01.01 ID:JRi7UAXI.net
台湾「日韓は台湾を支持している」
日本「もちろんさ」
韓国「エ・・・・」

20 ::2021/08/19(木) 17:02:10.37 ID:cJ1pQh96.net
中共=タリバンってこと?

21 ::2021/08/19(木) 17:03:20.60 ID:sbzlggxa.net
ごめん、チョンは含めないで

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:04:45.56 ID:i8/8FZ1C.net
>>3
もとはと言えばイナカモノ

23 ::2021/08/19(木) 17:04:56.86 ID:xGggQbmY.net
>>19
現実になりそうw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:05:13.67 ID:HLXtwfVB.net
台湾だけが特別なわけじゃない
米軍の駐留無しに自国を守りきれる国が世界にいくつあるだろうか
少なくとも台湾、日本、韓国、ドイツなどは米軍抜きで中ロの圧力に
抗し切れない

25 ::2021/08/19(木) 17:06:12.79 ID:yYqbl8Af.net
>中国が「米国に国防を依存してアフガニスタンのようになるだろう」という主張を出すと
これって中国がタリバンを自分たちに例えてるってことだよね?
頭おかしくなったの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:06:36.99 ID:6Z1Y0kii.net
日韓なんて同列にしてんのは、一般人のひとりじゃないか?

27 ::2021/08/19(木) 17:08:17.26 ID:C7PDFnbq.net
アフガニスタンみたいになるって、、、


自国の認識があるのにそんなこと言うかね
ほんまアホな国やで

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:10:10.56 ID:+5pFgZ2M.net
アフガン軍が負けたのは腐敗しきってたから、負けたというより敵前逃亡だからな。

それと比べれば台湾軍はマシだけど。
話では台湾軍も腐敗し、裏で支那と通じてる者が多いらしいな。
特に台湾陸軍の幹部は退役後、支那本土に移住して支那狂産党から豪邸を与えられてるらしいし。
台湾軍の中に多く支那のスパイがいるだろ。

台湾軍でまともなのは海兵隊だけと聞く。
 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:10:50.64 ID:Zz3LKIN4.net
歴史上、日本は自分の対外庇護勢力を裏切り続けている一方
中国はむしろ逆でしたね

漢の西方諸国出兵から唐時代の国外援兵(日本軍撃退もあります)
明朝での日本の朝鮮侵略での援軍、
清朝中期での漢民族領土保護のためのロシア軍との紛争、
そして朝鮮戦争での対米戦やベトナム戦争での北軍への全兵站支援など
数多くの実際的な庇護を与えています

まあいざとなれば、日本は「台湾」を見捨てるでしょう
いやその方が日本のためでもあります。日本のネット右翼も同調すると思いますがw

30 ::2021/08/19(木) 17:10:56.54 ID:O3TX0B8C.net
>>1
中国って自力で戦争に勝った事あったっけ?
常に負けてる気がするんだが…弱い犬程良く吠えるってやつか?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:12:26.66 ID:hKyyKDbi.net
>>15
日本が裏切った国家ってどこよ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:12:50.06 ID:x7BgdJIR.net
>>24
ロシアを入れんな
あんな小国

33 ::2021/08/19(木) 17:13:23.04 ID:wEnVZbbf.net
>>29
>歴史上、日本は自分の対外庇護勢力を裏切り続けている
まんま韓国のことだなw
オナ兄さんマスターベーションは程々にしときなよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:14:35.36 ID:Zz3LKIN4.net
ああ、そもそも今の日本は
対外庇護を与える立場ですらなく
むしろアメリカ被護国として存在している立場でしたねw

むしろ今回のアフガニスタンでのアメリカの「行動」は
台湾だけの問題ではなく日本にとっても問題ですねw

35 ::2021/08/19(木) 17:14:51.08 ID:H8npdZhv.net
人民解放軍改め、人民侵略軍

36 ::2021/08/19(木) 17:15:22.96 ID:1VkyKN/F.net
中共はタリバンなのかww

37 ::2021/08/19(木) 17:15:25.25 ID:/P8MHgco.net
>>1
特定アジアには
逆張りが正解だから
逆の事やってりゃ大概はあってる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:16:13.97 ID:+5pFgZ2M.net
台湾でも国内の外省人が裏切るだろうな。

日本においても有事の際には、糞アベ公の愚策「移民政策」で多くの支那人がいるからどうなるか分からん。
アベ政権の前後で明らかに、日本の田舎町にまで支那人が増えた。
それはお前らがいくら知恵遅れのアベサポでも、肌感覚で感じるだろ?

公安調査では、アベ移民政策・アベ実習生政策で、国内に10万人もの支那狂産党員が潜伏してるという。
既に政治屋(野党だけでなく痔民党内も含む)、官僚、マスゴミ、市民団体にもハニトラで支那の工作員になってる売国奴もいる。
自衛隊にも嫁が支那人妻というケースもある。

国難アベの政治によって、日本にもたらされた危機。
台湾有事の際、日本の治安もどうなるか分からん。
  

39 ::2021/08/19(木) 17:16:15.10 ID:H8npdZhv.net
終戦のどさくさに紛れ、チベットやウイグルを侵略占領してる。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:16:39.04 ID:HX27VnkJ.net
所詮人間も動物
縄張り争いは本能メスを
独り占めしたい動物と同じ
世界第惨事大戦マダー

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:17:23.14 ID:O0fys/iB.net
>>1
侵略者丸出しだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:17:35.00 ID:Zz3LKIN4.net
そういえばWW2以降、
アメリカという国は自分の軍事力と拮抗、
または相応に近代化した戦力を持った国とは絶対に戦争はしていませんね

まあ圧倒的に「劣った」国としか戦争をしていないのですが
それでも醜態レベルの敗北を数多くしていますw

43 ::2021/08/19(木) 17:18:35.32 ID:t5T32BdE.net
>>26
一般の台湾人は韓国が嫌いだぞ
というかベトナム タイ ラオス等
韓国嫌いの国ばかり

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:19:23.43 ID:wmU5LsGG.net
> 「米国と日本、韓国とEU、主要7カ国(G7)はいずれもインド太平洋地域の国の戦略的配備を認め台湾海峡での安定維持を支持している」

あ〜ぁ、韓国に支持されるとは台湾も終わりだな。
韓国に支持された台湾は数年後には中共の一部と化すだろうな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:20:02.27 ID:og9fAz1Z.net
中国は既にアフガニスタンと同じ、タリバンの代わりに共産党が支配する構図。誰も共産党批判は出来ない恐怖政治

46 ::2021/08/19(木) 17:20:10.26 ID:lBHPy1Jp.net
ならねーよ
アフガンはケシぐらいしか売りモンがねえけど台湾は自力で食って行けっからな
はよTPPに入れてやれ

47 ::2021/08/19(木) 17:20:39.44 ID:Hhq9Gd84.net
米日ではなくて何で日韓なんだw
やめてくれ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:22:40.69 ID:/9XlRLsn.net
それだと某共産党がタリバンって事になっちゃうけどw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:22:51.53 ID:xEDUB7em.net
自国を守らないで逃げ出す軍隊。
戦前の蒋介石軍もそうだった。中国とはそういう国だ。
相手が弱いと見ればやけに強く出るが、強く反撃されると逃げだす。
最近の中印紛争では,力の付いてきたインド軍に敵わず、逃げ出している。これが中国軍。

50 ::2021/08/19(木) 17:24:33.02 ID:QhslWBOn.net
>>47
ヒント:中央日報

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:24:54.79 ID:Dz9GYHBR.net
日本台湾アメリカvs大小朝鮮
勝てるものも勝てなくなる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:25:00.59 ID:t2+0o7h3.net
>>1
>米国が手を引けば国防が崩れるという警告だ

ホントにそんな国の体を成してないアホウがいるニカ?wwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:25:12.67 ID:r9PvL1QR.net
>>13
おまエラがGSOMIA破棄とかほざいてるのわかった上で言われてんだぞ?w

>>26
日本と韓国、意味合いが全く違うんだがな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:25:35.84 ID:OhT8pWON.net
台湾目を覚ませ
韓国は敵だぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:26:41.11 ID:PkJfccPX.net
>>1
自分たちがならず者って自覚はあるんだな(笑)

56 ::2021/08/19(木) 17:26:53.90 ID:PbPFjNZQ.net
“韓”は余計だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:26:57.82 ID:D5F6h8UD.net
>>1
勝手に巻き込まないでもらいたい
台湾は実質国民党893の支配する島
日本もヘーキで国売りするヤカラが多いから
シナ人のシマになりつつあるわ
笑えねえなあ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:26:58.38 ID:poIEhAnl.net
>>38
それでも世界的に見たら、移民政策と呼べるほど呼び込んでないんだけどな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:28:05.36 ID:2cwRitP7.net
なんか文章がおかしいなぁと思ったら・・最後の最後でお察しだったわw

60 ::2021/08/19(木) 17:28:39.06 ID:ymPAbJCo.net
韓は混ぜるな危険だ
チョーセンジンの法則が発動するからなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:28:54.35 ID:P8B+NlI2.net
中国の思う様にはいかないよ
アフガンにいた米軍5万人はどこへ行く
南シナ海、台湾防衛に回るだろう
アフガンと両面作戦は無理だから

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:29:12.63 ID:/g1xacS9.net
韓国は支持しないよw

63 ::2021/08/19(木) 17:29:18.47 ID:LCVVRARG.net
>>38
そんな国が入管であの騒ぎになるかねえ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:29:48.20 ID:poIEhAnl.net
>>57
もうとっくに韓国切って日米台で半導体協力で進んでるよ
笑える笑えないなんて気にしてないで、もう少し世界情勢追いかけた方がいいんじゃないかな

65 ::2021/08/19(木) 17:30:12.54 ID:lNiFnB8i.net
チョンはいらんし関係ないよ

66 ::2021/08/19(木) 17:30:13.41 ID:al+urD6p.net
あれ、台湾がアフガンみたいになるなら大陸に凱旋?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:30:40.04 ID:lEGckx3p.net
中国タリバン
て事だな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:32:15.68 ID:QhslWBOn.net
そもそも韓国大嫌いで有名な台湾人関係者が
韓国が支持などという主張をするコトは有り得んから・・・w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:32:48.20 ID:D5F6h8UD.net
>>48
そうだよ
「タリバン首都制圧、後ろ盾は中国‼ゲリラを秘密裏に国内で訓練」
https://www.youtube.com/watch?v=9cH2nUl5nXw
.
ビン・ラディンの死後からシナ人達がアフガン現地の村々に
現地人の服とマスクで偽装して入り込んで
後方支援体制を長年かけて作ってた
上層部同士でも話を付けてた
これ世界中で同じことやってると思う

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:33:03.66 ID:w0aQvbUs.net
>>5
言うだけな
もう米国ですら中国を相手にしたくない

71 ::2021/08/19(木) 17:33:10.90 ID:yGk0bYgb.net
いや
韓国を信用するなよ。。。

命に関わるぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:33:41.00 ID:poIEhAnl.net
>>68
普通に皮肉だと思うけど
助けてくれてるアメリカへの援護になるし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:34:01.31 ID:O0fys/iB.net
>>42
中国共産党もベトナムを懲らしめてやるとか言ってたけど
見事に返り討ちに遭ってるけどね(´・ω・`)
米露ってなんだかんだで局地的な戦闘に参加してる経験があるけど
中国にはそれが無いんだよなあ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:35:23.00 ID:+5pFgZ2M.net
>>58、63
地方Fラン大の支那人留学生が、夏休み期間中に行方不明になる例も多い。

しかし一番怖いのは、本国に親兄弟を残してるから狂産党員でもない一般の華僑も、国民総動員法により強制的にスパイにさせられること。
親に電話したら、横から知らない狂産党の幹部がいきなり電話代わって「お前のかぁーちゃん美人だな!」と話しかけてくるんだよな。
 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:36:24.36 ID:O0fys/iB.net
かつてのソ連みたいに言う事聞かない奴は実際に軍事行動で潰す、みたいな怖さが中国には足りない
イデオロギー的な求心力も無いしソ連の様に世界を二分するまでの力は無いんだよなあ

76 ::2021/08/19(木) 17:36:30.16 ID:QhslWBOn.net
>>73
ソマリア沖の海賊にもビビッて逃げるヘタレ海軍だぞ!

77 ::2021/08/19(木) 17:37:03.78 ID:NKNc/NaB.net
>>1
何ゲロってんだ

78 ::2021/08/19(木) 17:37:31.60 ID:lH4yXTtt.net
>>29
唐「新羅が国外?朝貢国がいっちょ前に独立国気取りか?」
明「李朝は我が国の元号までわざわざ使ってシッポを振ってくるんで、仕方なく。おかげで著しく国力衰退したが。」
清「漢民族がいつ黒竜江にまで進出してんだよ?」
中国「北は我が属国だと言うことを最近忘れているようで困る。」
ベトナム「懲罰戦争だってよwww」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:38:37.60 ID:D5F6h8UD.net
>>68
半島人を嫌いじゃない台湾人だって居るんだよ
米西海岸で抗日戦争史実維護連合会を立ち上げて
イアンフ活動に現地在住の半島人に声かけて
一緒に反日活動をやってるような
外省人達な
こういう超反日連中が台湾の支配層なんだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:38:40.01 ID:r9PvL1QR.net
>>74
世界的に見て少ない移民の「中には」多いって話な
条件付きを一般論で括るのは立派な詭弁だな

81 ::2021/08/19(木) 17:39:50.39 ID:6sVqZGa6.net
米日だろ
韓を巻き組むなよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:40:53.66 ID:AEbEmy1/.net
韓国は中国に台湾について聞かれたら台湾支持を表明しないとダメだぞ
幾らいい加減なコリアンでもこれは逃げ切れない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:41:10.32 ID:yobYfMGY.net
国防?
ついに中共は台湾を国と認めたのか

84 ::2021/08/19(木) 17:41:34.79 ID:lBHPy1Jp.net
うんこってジジババの半分が無年金なんだってな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:41:57.93 ID:B7RyjV8X.net
誰が見ても韓国だろ米軍撤退で

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:42:30.74 ID:vlntxnF2.net
日本は台湾を支持するがチョンは違う。
国交をいきなり断絶した前科者チョン政府

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:43:58.22 ID:+AcmVeK5.net
>>5
【世界の問題児】なぜ中国は国際社会と激しく衝突し始めたのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595040490/
【中国】手抜き工事多発で世界にリスクをばらまく一帯一路 [7/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596151144/

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:44:03.62 ID:YATQ3oqt.net
地政学的に日韓は台湾付近の混乱は勘弁してほしいってのが本音
混乱させたい米中とは立場が違う

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:44:12.56 ID:i2cNmlrE.net
ゴキブリは除外で

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:44:30.67 ID:qzA55WCh.net
>>25

山賊形態に近い文化から生まれたタリバンと中共人民解放軍創始期の手法てよく似てるやんけ...w
地主やら村長吊るして「解放」とか言った後は恐怖統治な...カンボジアのクメールルージュやペルーのセンデロルミノソも毛派やろ?

台湾は朝鮮戦争で国連軍参加して半島でも中共人民解放軍と対峙しとったんよな...当時は国連常任理事国やしw

ソースの中央日報は其処ら辺ぼかしてないかね? ましてやセミコン供給では現代南鮮も相当に世話になってる立場やのに。
金門島とか福建沿岸島嶼はまだ実効支配してたりするが、貪欲な中共が「解放」に奔らないのは不思議では有るね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:45:05.99 ID:20Cq+CQ9.net
韓国、どう反応するかねえ
スルーかな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:45:45.33 ID:FOyYBAmD.net
中共は自分の国をタリバンと同等と認めたのか
たまげたなあ

93 ::2021/08/19(木) 17:45:45.77 ID:FJQ5Qnej.net
朝鮮人を混ぜたのは失言だね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:46:37.50 ID:aNVJyvie.net
元々国土の7割タリバンが支配してたからな。
元に戻っただけ。
しかし台湾を中共が支配したことは一度もない。これは大きい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:46:50.34 ID:P/UJS5Ew.net
>>1
>中国は連日アフガニスタン情勢と関連し「米国の失敗」を非難している

タリバンに武器供与してて?w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:47:10.48 ID:7mfcSuyG.net
>>93
でも米韓首脳会談でムンがアホ面で言っちゃったからな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:47:58.25 ID:+AcmVeK5.net
>>2
【中央日報社説】手ぶらで帰国、ずさんな契約、荒唐無稽なワクチン約束=韓国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629341923/
韓国野党議員「文政権、あまりにも無能で 国を滅ぼしている」[3/12] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615504754/

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:48:10.93 ID:icr2T997.net
台湾さんよ

切ない気持ちはわかるけど

韓国は除外しといた方がよい

アイツラは後ろから鉄砲を撃ってくる民族だ
それに悪くすると台湾でライダンをやらかすだろう


止めときなさい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:48:27.71 ID:D5F6h8UD.net
>>88
韓国は自業自得だが
日本は損するだけ
米中は何のかんので今まで通りに得するんだよ
自然災害が激化してるからどこの国もしんどくなりすぎな感はある
アメリカも内部じゃ台湾と半島のバックはシナだって
分かってるはずなんだけどねー
日本の議員がどこまでも無知なんで頭が痛いわ

100 ::2021/08/19(木) 17:48:28.42 ID:BPtyw84l.net
韓国をくれてやるから台湾には手を出すな!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:49:21.47 ID:+5pFgZ2M.net
でも公安の報告とおりに「日本各地に10万人の支那狂産党員が潜伏してる」ってのが本当なら、これで十分だよ。

台湾有事の際、これに合わせて日本のインフラ破壊…ダム、発電所、浄水場。
交通システム、電力システムへのハッキング。
これで日本は麻痺して機能不全になる。

台湾に救援に行くにも、まず国内治安の回復に警察力や自衛隊の力もそがれてしまう。

しかも腰抜け痔民党は、少数議席の泡沫政党である野党やマスゴミの反対にビビッり。
結局、私権制限の強制力を持った「非常事態宣言」や、自衛隊を出動させて都市封鎖する「戒厳令」の法制化を見送った。
痔民党には危機管理能力がない事が明らか。
 
日本は今回の新型感染症対策だけでなく、大地震などの大災害、台湾有事の戦争事態も考えられるのに、「非常事態宣言」や「戒厳令」の法制化もできない糞タレ政党に、有事の際に何ができる?
こういう法制化ができないと、いざ非常時!というときに日本はどーすんだ?
法的根拠も制限もないままその場しのぎで対応するつもりか?

そんなその場しのぎでは、事態の収束はできないというのは今回の支那ウィルスの痔民党の後手後手対応を見れば明らかだろうに。
それでも「アベちゃん最高!」とほざく、知恵遅れのアベサポどもには呆れるしかない。
 

102 ::2021/08/19(木) 17:49:27.50 ID:FuTpseu+.net
台湾にはアフガンと違ってウリがついているニダッ!

103 ::2021/08/19(木) 17:49:41.36 ID:JGAKH9xk.net
中共は相変わらず下品な恫喝してるな
もうちょっとまともな外交できないのか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:50:07.59 ID:PfYCar/F.net
>>17
ろくに学校にも通わせてもらえなかった若い子でしょ
アメリカに行ったら一旗あげられるかもと思った気持ちを笑ったりできないよ
まして死んでいるのに

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:52:58.27 ID:FOyYBAmD.net
>>103
もうね
裸の王様なんよ中国は

正しい情報を上げると殺されかねないというシステムを作り上げた
習近平の自業自得

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:54:15.24 ID:89i9TyoT.net
ぶっちゃけ日本も韓国も安定したシーレーンが確保できればそれでいい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:57:42.75 ID:+5pFgZ2M.net
余りにも情けなく頼りない痔民党政治による国の危機を危惧する保守層に対し。
あまりにも無防備な知恵遅れのアベサポ(=ネトウヨ)。

ダメリカと経団連の忠犬ポチ公で、拝金主義。
今回の五輪でも、裏でどんだけのカネがピンハネされてるんか1
タケナカ・ヘーゾー、パソナは大儲けだよ。
国際化!グローバリズム!移民!とほざくリベサヨ痔民党。

日本には愛国心と日本の安全を第一に考え、拝金主義ではない“真の”保守政党が必要だ。
 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 17:58:24.58 ID:5kRj+hJe.net
>>3
両方だ

109 ::2021/08/19(木) 17:59:33.38 ID:vsfSfKba.net
台湾は中国の1自治区として日本人一同認識しております。
中国の好きなようにしてください。

110 ::2021/08/19(木) 17:59:38.87 ID:06QpTkrk.net
ぶっちゃけ韓国は敵
竹島返せ糞々土人

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:00:07.80 ID:80fIMjKf.net
心の綺麗な台湾人は日本や世界で守るよ?韓国とは別格?

112 ::2021/08/19(木) 18:00:55.34 ID:ycMkL00w.net
Kの法則が怖いから
日台の仲間に入れないで

113 ::2021/08/19(木) 18:01:28.41 ID:+fpELbDG.net
台湾と韓国って仲良かったのか

114 ::2021/08/19(木) 18:01:56.89 ID:Zctz6D5z.net
中国はこんなにアメリカの失敗と煽ったら
台湾では失敗しないとアメリカがガチになるとは考えないのかな?

115 ::2021/08/19(木) 18:02:55.88 ID:iY8w/s4d.net
「日韓も」
いやいや韓はいらんよ足手まといだし

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:03:16.16 ID:OIAZJ57b.net
そもそもアフガンってソビエト露西亜強酸蕩の指導で
踏み込んだのがケチのつきはじめだったな。
中共がそのあたり理解できてるのかわからんが
蘇連邦はなくなりましたな。

117 ::2021/08/19(木) 18:04:40.51 ID:yKoMBidH.net
中国にはもう無理だぜ
一度贅沢覚えたらもう貧しい生活には戻れないだろ

118 ::2021/08/19(木) 18:09:22.10 ID:MfvvvjLo.net
>>116
その前にも絶頂期のイギリスが何度も痛い目見てる。
アフガンに手を突っ込んだ大国はもれなくろくな事にならない。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:14:03.29 ID:I+rfi0u5.net
支那は、タリバンと云う「犬の糞」を掴んだね。
これから、長いなが〜いテロ活動に苦しむよ。

年をとりすぎて、一代叙事詩を見られないのが残念だ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:14:07.22 ID:5wKWDPyd.net
韓国が入ったら、勝てる戦も勝てなくなるんだが・・・・・

121 ::2021/08/19(木) 18:19:23.77 ID:FEDbdFmH.net
>>25
つうか元々中共自体がタリバンみたいな立場だったからなw
シンパシーでも感じてるんじゃないの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:20:29.78 ID:N1lQLjCX.net
台湾よ、チョンはいつ裏切るか分からんから外しとけ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:21:28.82 ID:sgurI7sW.net
人民解放軍がアフガニスタン政府軍のようになるとは思わんのか?

124 ::2021/08/19(木) 18:29:24.11 ID:UGM6yqmF.net
ムンは「勝手にウチの名前を出すな!」とか思ってそう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:35:21.53 ID:9VvfSPbi.net
日韓て、、、そこは日米だろ普通w 韓国は味方にしたらダメ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:36:53.68 ID:E2fzJDR8.net
韓国兄さんは高みの見物なんだがww

日本+25000 過去最多更新
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629364776/

インド超え確定www

127 ::2021/08/19(木) 18:37:09.96 ID:SS5dvbld.net
ムン「カエル軍服で儲かったニダ」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:37:43.44 ID:XShIDcef.net
心配するな日本もなるから

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:37:57.13 ID:PDjZBmDN.net
アフガンは内戦だが、台湾は完全な外患
韓国は絶賛内戦中なのでアフガンと比べるなら台湾じゃなくて韓国が妥当だね

130 ::2021/08/19(木) 18:39:22.07 ID:y252sWOG.net
>彼は「米国と日本、韓国とEU、主要7カ国(G7)はいずれもインド太平洋地域の国の戦略的配備を認め台湾海峡での安定維持を支持している」と強調した。

1個明らかに支持してなさそうな国があるんですが…
ああ、実質G8だから支持扱いなのかw
宗主国様に叱られてこい

131 ::2021/08/19(木) 18:39:35.91 ID:GZ/YvXXo.net
アメリカが見捨てたら日本も手を貸せないからな
恨むなよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:40:35.48 ID:oU/ae44C.net
韓国はシナ側でしょ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:51:37.63 ID:bOcZoQqf.net
>>2
支那人が原因のくせに。
シネよ、支那土人

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:52:19.73 ID:bOcZoQqf.net
>>126
でも、ワクチンないよね?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:55:52.20 ID:bsq02Ury.net
敗戦請負人である朝鮮人は支那に押し付けるのが正解だぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 19:01:00.67 ID:K27BXKy3w
韓国「うりを混ぜるな」
日本「韓国と一緒にするな」

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:56:20.23 ID:gyA489sl.net
また在日が発狂して鮮ズリしてる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:56:50.32 ID:52rcAKvD.net
朝鮮は今の通貨価値を維持するのに四苦八苦

139 ::2021/08/19(木) 18:57:03.05 ID:BgBNkjwf.net
タンが南朝鮮について一言
    ↓

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 18:58:06.33 ID:H1HeEOE6.net
国防をアメリカに任せない方がアフガンになるやんけ
アメリカ人になるかシナ人になるか選べと言われたら
迷わずアメリカを選ぶわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 19:03:09.64 ID:diB1VDV5.net
韓国は、既にレッドチームなんだけどw

142 :Ikh :2021/08/19(木) 19:03:47.54 ID:RW1LWMwXd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
かつてアジアを解放した日本が台湾を守るといってるのだから、台湾はアフガンのようにはいかないねw
サイゴンが陥落しても台湾は存続したし、カブールが陥落しても台湾はそうならないだろうねw

143 ::2021/08/19(木) 19:07:16.73 ID:gx1Nhyl90.net
パラオ資金援助撤退してから言ってくれ

144 ::2021/08/19(木) 19:08:48.33 ID:C6ELetKz.net
>>19
絶対台湾はこれを狙ってるw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 19:09:24.32 ID:tpC33SeG.net
韓国ww

146 ::2021/08/19(木) 19:37:28.65 ID:uxjP7UyH.net
>>101
立憲民主党他ならどうにかできるのか?

147 ::2021/08/19(木) 19:38:50.36 ID:C6ELetKz.net
>>146
無血開城でしょ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 19:42:50.11 ID:FZEhRGB+.net
もし蒋介石がいなかったら、先の大戦では
日本が中国を占領し、蒙古族・女真族に続く
第三の中華大陸の覇者となっであろ。

今の中国共産党は、ロシアの援護と併せて
日本に勝ったと主張するだろうが、ロシアが
動いたのはアメリカが日本に干渉し始めたから。

そのアメリカを動かしたのが蒋介石の功績だわ。
戦後の中国の建国の父と云っても過言では無い。

中国共産党は、アメリカが動いた事で
その機に付け込んで蒋介石の手柄を
横から奪っただけ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 19:43:30.93 ID:JHewvwVQ.net
アフガンやイラクやウガンダの外がアフガンやイラクやウガンダの中になるようなことはないんだよ。アフガンやイラクやウガンダのようだなというならアフガンやイラクやウガンダの話だしアフガンやイラクやウガンダにいるんだよ。アフガンやイラクやウガンダのような場所だと思うなら政府機関に相談してここはどこかと聞いてさらに基地の飛行機でアフガンやイラクやウガンダで行きたい新天地に行かせてもらおう。

150 :亜生肉 :2021/08/19(木) 19:44:59.41 ID:XCC4x8OU.net
この場合のタリバンはてめえらの事でいいんだな中共
語るに落ちるとはこういうのだ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 19:48:35.53 ID:FZEhRGB+.net
蒙古族 →「元」。
女真族 →「清」。
大和民族 →「倭」。

蒋介石の野郎にやられて
旧日本軍は中国大陸の覇者に
なり損ねた。

152 :化け猫 :2021/08/19(木) 20:02:17.23 ID:tLOFs6Vf.net
>>147
(=゚ω゚=)ノ そりゃそうだわ、ウニには血液も循環器系も無いから。

153 :化け猫 :2021/08/19(木) 20:07:40.22 ID:tLOFs6Vf.net
>>150
(=゚ω゚=)ノ タリバンはイスラム原理主義を名乗ってるけど
エジプトのファトワ(神宣庁)から『あいつらイスラムじゃない』と
正式に破門宣告されています。

(=゚ω゚=)ノ さて、中国共産党は共産主義を名乗ってるけど
実はただの拝金主義ですしねぇ・・・。

この人貧乳原理主義者です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ

154 ::2021/08/19(木) 20:13:51.64 ID:FhNoGaMp.net
イスラムは今置いとけ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 20:15:24.23 ID:3Jmrs/ki.net
自分の読解力がないのかもだが

中国は、「だから、台湾から米軍は撤退するな」って言ってるわけなの?w

それでいいの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 20:42:48.29 ID:3Jmrs/ki.net
トルコは、EUに加盟したがってて、でもヨーロッパ諸国は上も下もこぞって反対した

なもんで、今度はイスラム諸国と仲良く…っていう方針転換しようとしたんだけど

「おまえ、EUに振られたんだってな、だからって俺達と仲良くなろうなんて虫が良すぎだろ」って

こんどは裏切り者扱いされ、誰も味方がいない、

なので、中国と南朝鮮に縋ってる、ってのが今の状況

ただ、ウィグル問題は、トルコの国内での反発を招きかねないから、トルコも、中国の

気前良い援助っぷりがなくなったら、すぐに離反するだろう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 20:47:31.35 ID:zQv3X46U.net
大韓を仲間にするな!

158 ::2021/08/19(木) 20:47:36.93 ID:smljN+di0.net
>>155
「米国なんてアテにして後悔しても知らんよ」
という捨て台詞的恫喝

159 ::2021/08/19(木) 20:50:30.39 ID:+qISbnVR.net
中国はアフガンを他山の石とすべきなんだけどね。
有事の際、中国共産党政府や人民解放軍に味方する中国人が、果たしてどれくらいいるだろうか

160 :61式戦車 :2021/08/19(木) 20:52:44.20 ID:U/Yk2xzl.net
朝鮮日報と中央日報は基本親米保守だからこういう書き方になるよね。

161 ::2021/08/19(木) 21:00:38.33 ID:hqKqIK2o.net
× 中国「アフガニスタンのようになるだろう」
○ 中国「アフガニスタンのようにしてやるぞ」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:02:10.51 ID:xhz2OMXp.net
「アメリカの失敗」「アメリカが敗戦」
と言ってるのが多数いるが…
大失敗はしてないだろ?
少し人物金を投入しすぎていてコストパフォーマンスが悪すぎて褒められる結果ではないけどなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:03:08.54 ID:3Jmrs/ki.net
台湾は、なんとか居てくれ、自分たちも頑張るけど、っていう立場だからアフガンとは違うな

朝鮮の方が似てるでしょ

アメリカさんが犠牲まで払って、良かれと思ってやったことが、恨みとか反発買ってるんだから

じゃあ、あとはどうぞ勝手に、で北南中共で仲良くやれば、ってことになるんだろうな

164 ::2021/08/19(木) 21:03:48.18 ID:smljN+di0.net
>>162
負けは負け
イスラム原理主義者に根負けしたような妥協がすぎる結果じゃん

165 ::2021/08/19(木) 21:09:08.80 ID:PbpDZlb0.net
まぁ蒋介石も国民党の腐敗が酷すぎてアメリカが見放した途端に中共に大陸から追い出された過去があるからなぁ

166 ::2021/08/19(木) 21:10:34.85 ID:PbpDZlb0.net
タリバンが中共の様になった?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:10:44.15 ID:cxZiK8lr.net
あら、先に>>161に書かれてるw
支那は中東のゲリラ、過激派、原理主義などを使ってアメリカなど「まともに戦えない相手」を攻撃させてきたが、
それがバレて支那が攻撃目標になってしまったw
今まで支那に憎しみを煽られてテロやってた連中も
だいぶ頭が冷えて、欧米が政治体制のゴリ押しとかしなければ国内の統治に専念する可能性が出てきた
イスラム国のようなマネをすればまた始まることも理解してる。アラブの春で押しつけても上手くいかないこともわかったw
台湾を紛争地域にしたいのだろうが、正直、難しいぞw

168 ::2021/08/19(木) 21:10:46.91 ID:smljN+di0.net
>>159
紳士協定結んでるらしいぞ!めちゃくちゃ安心!

169 ::2021/08/19(木) 21:15:59.56 ID:tfM+6dZY.net
大陸は人民に台湾が政治的に安定してるってのを知ってほしくないんだろうな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:22:10.05 ID:qoRjitgQ.net
>>164
なんのために戦争を始めたのか?
というのが重要だと思うのよ
9.11テロの報復と再発防止…
名乗りを上げず、戦争の宣言もせず、
平時の活動を無差別な暴力で妨害するテロ
その土壌を改善出来れば、最低限の目的は達成したのかな?と思う
何をどうすればテロをやめさせることが出来るのか?
全く分からない状態で戦争を始めたからなー
苦労したかいがあったかどうか?
最終的な評価は、今後の歴史で決まるだろうなw

171 ::2021/08/19(木) 21:33:27.28 ID:kGIe6vWq.net
第三次世界大戦で絶滅する動物が2種類いる

・ニホンザル
・タイワンザル



以上の2種類の猿が地球上から消え失せる(笑)

172 ::2021/08/19(木) 21:41:25.48 ID:bPJbqG1w.net
エラを入れた時点で負け
台湾気をつけろ
日米と共にと言うべき

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:46:36.78 ID:wzpkFY6l.net
台湾「日韓は台湾を支持している」
日本「当たり前だ」
韓国「ぜんぜんw」
米国「次は韓国駐留部隊撤退で」
韓国「ちょっおま」
北「突撃ニダ」
韓国「アイゴーーーーーー、ウリも飛行機に乗せるニダー」

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:52:43.01 ID:EO1zhAW6.net
>>173
飛行機乗って、どこに逃げるんだろ

175 ::2021/08/19(木) 21:54:33.59 ID:LYSLnZyO.net
おいおい、中共がタリバンと同類って自己紹介かよw

176 ::2021/08/19(木) 23:16:09.63 ID:/l48LGn1.net
韓国「おいおい…勘弁してくれよ…」

177 ::2021/08/19(木) 23:26:25.77 ID:vjUDr7tW.net
つまり中国共産党はタリバンだとw

178 ::2021/08/20(金) 00:25:57.30 ID:Nfn3FJoY.net
コウモリ外交さんは味方にならないよ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 00:47:22.15 ID:tlgHETgh.net
むしろ韓国がヤバいだろ。
ムンジェインならあっという間に無血開城しそう。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 02:59:20.98 ID:EnDy3qjm.net
まあ確かに中国共産党はテロリストだけどもさあ
自分から白状していくのかw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 03:42:01.99 ID:+z1jIBAa.net
これ台湾の厳しさを表してる
アメリカは当てにならんと国際社会は知ったわけで
中国はそれを使ってさっそく蔡英文を脅してきた

日本は法律も作ったしまぁある程度やるのは間違いないが
韓国なんか役に立つはずもない
なんなら日本が弱ったときになんかしてくる可能性まである

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 04:56:03.07 ID:8nLmdhpT.net
>>1
アフガンは米国が撤退して今の状態だろう

アフガンになるのは韓国だろうな
米軍の撤退を望んでいるんだし

183 ::2021/08/20(金) 04:58:16.85 ID:N74X7a9E.net
中国は島国を知らない

共産党軍は長征なんていって遥か西まで逃げまわっていたが

日本も台湾も同じ島国
逃げるには限りがある

であれば立ち向かうしかない
逃げるが本質の大陸人には理解できないだろう

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 04:59:28.41 ID:8nLmdhpT.net
支那はタリバンの様だと自白ですかw

185 ::2021/08/20(金) 05:02:44.66 ID:N74X7a9E.net
>>184
まぁ信じてる宗教がイスラムか共産党(≠共産主義)かの違いしか無いからね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 06:35:42.01 ID:Z7L/+OgN.net
>>1 変なもん混ぜんな

187 ::2021/08/20(金) 07:12:55.76 ID:o4Ufw7qv.net
中共が台湾侵攻しないよう、外交的経済的トラップを、作れるだけ作った方がいい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 07:22:52.74 ID:syQYroo+.net
これ韓国をわざと含んでいるのがわかるだろw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 07:26:06.62 ID:we0eQbUU.net
糞車買わされた上で断交されたの忘れたか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 07:53:01.14 ID:wopfZ6X+.net
>>1
どこがタリバン役やるのかねw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 07:54:43.33 ID:gZrdbneo.net
>>1
バカだね。直接中国にミサイル撃ち込むよw
てか何で別の国(多分ロシア)の立場なんだよw

192 ::2021/08/20(金) 07:56:19.76 ID:PHmBL+T2.net
>>2
どうして突然まったく無関係なことを書くの?
鮮人は気狂いだから、人類の言葉が理解できないのかなあ?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 09:08:07.24 ID:NNEa9ktz.net
>>188
ウッカリ誤読したのも含めてわからんのもあえてわからんフリしてるのも入り乱れてるな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 10:44:45.73 ID:0Ac5LvJl.net
>>190
正直、人民解放軍では無理な気がする・・・

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 10:53:17.21 ID:dNRaRnQJ.net
アフガンの次はオナ兄の番だろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 11:27:49.62 ID:DrtRDKLo.net
韓国って参加してなくね?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:00:43.64 ID:ah4Lf9Sv.net
日米は首脳会談での話、EU&G7&韓国はG7での共同声明の話しだな
つまり、韓国は逃げられないということ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:18:57.39 ID:oD7Ms7aM.net
韓国は支持してないよ、台湾人はそこを勘違いしている

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 17:39:29.55 ID:r2iHa3oz.net
韓国をくれてやるから台湾は諦めろ

200 ::2021/08/20(金) 17:49:13.71 ID:idA6gSfT.net
>>198
台湾ってインテリジェンス高いから、分かった上での皮肉でしょw
米韓同盟結びながら、北や中国とべったりな韓国を掣肘しただけ


台「韓国も当然、有事の際は米軍と一緒に駆けつけてくるよ!」
米「当然だとも!韓国は西側の国家で同盟国だからね!一緒に駆けつけるよ!」

中「そうなんか?裏切るんか?おぉん?」
韓「たしゅけてニダ…」

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 19:00:44.68 ID:DwFSTBUf.net
>「台湾もアフガニスタンのようになるだろう」 ×

「台湾は、信長に攻められた堺のようになるだろう」 〇

狙いは台湾の産業技術と人材と財力。
香港もそれだった。

信長は、その後、その過激なやり方が嫌われて
消されている...共産党も過激な方だわなww

202 ::2021/08/20(金) 19:28:19.81 ID:vUCk7f9k.net
頼まれなくても助けが来る台湾
頼んでもどこも助けないチョン

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 19:30:42.96 ID:cJ4e9r4z.net
>>202
簾ハゲは台湾が攻撃されたら日本は沖縄守るとかのたまってますけど

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 19:44:00.85 ID:NNEa9ktz.net
>>203
暗に独立した国家だと認めてるって事だな
まずは各々の仕事をする
何かおかしいか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 19:52:51.88 ID:cJ4e9r4z.net
>>204
日本は公式に認めてないってことっすねw

206 :化け猫 :2021/08/20(金) 20:05:45.25 ID:P7TAH3w6.net
>>185
片や、イスラム教ファトワ(神宣庁)から破門宣告されたカルト
此方、共産主義とは名ばかりの拝金主義・・・

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 20:06:44.36 ID:KVVkH+CE.net
韓国はアフガンに民主主義陣営として軍隊を派遣して貢献してる

東アジアで民主主義国家台湾🇹🇼、韓国🇰🇷、モンゴル🇲🇳と強権主義国家中国🇨🇳、北朝鮮🇰🇵、日本🇯🇵で別れてる

日本は民主主義国家と自称してるが反対意見があれば紅衛兵みたいな自民党支持者が誹謗中傷で叩きまくるし報道機関も自民党が掌握してる形だけの民主主義

208 :化け猫 :2021/08/20(金) 20:07:58.54 ID:P7TAH3w6.net
>>205
(=゚ω゚=) 朝鮮戦争で北朝鮮に派兵されたのは
中国の政府軍じゃなくて共産党の人民解放軍
…という名目の私兵。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 20:16:00.71 ID:maWUuRku.net
【巻き込むなニダ…】「南朝鮮もアフガニスタンのようになるだろう」

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 20:43:26.16 ID:cJ4e9r4z.net
>>208
それでも中国義勇軍は休戦協定に署名できるぐらいのプレゼンスはありました。ソ連と韓国は参加できませんでしたけどね。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 21:35:37.64 ID:1JMeXA1X.net
台湾もアフガニスタンのようになるとは中国の典型的なプロパガンダ。アフガニスタンの腐敗、民主主義の蹂躙は酷かった。だから米国は撤退を決定した。
アフガニスタン侵攻を単にアルカイダ排除に定め、すぐに撤退するべきだった。日台韓が民主的な国である限り、米国は見捨てるわけがない。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 21:48:01.77 ID:yPZkWeYo.net
>>165
アメリカの足元見て、アメリカの言う事聞かずに対共産党の
軍事作戦やったり。アメリカを激怒させること三昧。
蒋介石は、昔から狡い奴で、騙し打ちの様な事を好む。
日中戦争より前は、英米の権益に軍事攻撃したり、
それに対し英米が懲罰的軍事攻撃したり、そんな具合。
戦前、蒋介石の最後のターゲットが当初弱腰だった日本だ。
これが当たって、日本と英米が離れていく。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 22:19:53.70 ID:6Pn6EfVA.net
中国共産党の施政権が台湾に及んだことはただの一度もないっつーの

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 22:22:53.67 ID:cJ4e9r4z.net
>>213
初期中華民国閣僚に共産党スタッフが入ってますけど

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 05:11:56.73 ID:ld3F86P3.net
>>205
公式に認めてなくても支障はないって事だな

216 ::2021/08/22(日) 09:06:02.39 ID:yaqyzxA+.net
中国がもし台湾に侵攻したら。

https://youtu.be/MGlJtgwWuaA

217 ::2021/08/22(日) 12:39:35.72 ID:pZVkp+G0.net
ちょっと待つニダ

218 ::2021/08/24(火) 12:57:37.73 ID:c+zKkKxM.net
台湾有事は日本も与那国島から参戦することになるからな
覚悟しとけよチャイナ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 19:31:57.09 ID:G/u1Ikyw.net
>>218
与那国の攻勢兵力ってどれくらいかなw

220 ::2021/08/24(火) 22:18:19.84 ID:3pvWPW6b.net
中共にテロ国家の自覚があって草生えるわ。
共産党が制御するには中国は広すぎるって事をじきに思い知る事になるよ。

221 ::2021/08/25(水) 01:09:14.37 ID:xjRS4RYd.net
【速報】 中国 「米国は我々が助けなければ、第2の911が起こるだろう」 ★8 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629538065/

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 04:02:14.70 ID:8PfY3dXx.net
中国の外交が習近平下でますます幼稚化している。これまでの巧妙な仲間作りができなくなり、孤立下して、そのうち自然瓦解するだろう。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 04:03:05.56 ID:Ho8rPAbv.net
アルカニダ激おこw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 04:35:10.28 ID:n5G3MNPV.net
おいっ台湾、日韓っつー事は韓も支持したとゆー事になるがやめておきたまへ
必ずと言ってイイくらい負けてしまうぞ!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 06:05:05.14 ID:7+VkxylW.net
>>1 支那共産党がタリバンみたいなものと自供したんだな。
まあ、台湾より北鮮工作員が大統領をやっている南朝鮮のほうが先だろう。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 06:25:02.28 ID:NMDERYG8.net
もう脅しじゃんwwww
こんなこと言われたら逆に反感持って立ち向かうようになるってwwwww

中国共産党は馬鹿かよwwwww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 06:41:28.90 ID:crDZx+Bw.net
中国はタリバンを使用する

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 07:14:31.58 ID:1Ug0rijn.net
実際台湾は韓国が協力者とか考えてないだろ
中共牽制に利用してるだけ

229 ::2021/08/26(木) 07:16:51.67 ID:v4KyNMx+.net
>>228
在韓米軍があるから
名前くらいは出しておかないとね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 09:52:15.00 ID:3slZ5y4b.net
中国はタリバンのようになるだろう、って自己紹介か。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/26(木) 19:32:49.27 ID:a12bznT/.net
日本は韓国のレッドチーム入りを笑ってられるけど
台湾は対中国の危機感が違うから仕方ないコメントだよな

232 ::2021/08/26(木) 20:29:51.85 ID:OBRlHZEF.net
韓国にヘイト集めようとして笑うところ?w
台湾海峡でドンパチされると世界中が困るから朝鮮半島がオススメw

総レス数 232
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200