2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】三菱重工への代金差し押さえ命令 現金化や賠償につながるかは不透明 [8/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/19(木) 21:16:40.82 ID:CAP_USER.net
【安養聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が三菱重工業に元女子勤労挺身隊員らに対する賠償を命じた判決を巡り、ソウル近郊の水原地裁安養支部は原告が求めていた同社の債権の差し押さえを認めた。ただ三菱側がこれを不服とし即時抗告する可能性や、訴訟を起こす可能性もあり、債権が現金化され原告側に賠償金が支払われるかについては依然として不透明だ。

 大法院は2018年11月、日本による植民地時代だった戦時中に三菱重工の軍需工場で働かされた元女子勤労挺身隊員の韓国人被害者ら4人が同社に損害賠償を求めた訴訟の上告審で1人あたり8000万〜1億5000万ウォン(約750万〜1400万円)を支払うよう命じた。

 しかし三菱重工が賠償に応じなかったため、原告側は同地裁支部に同社の債権差し押さえを申請。地裁支部は韓国農機メーカーのLSエムトロンが三菱側に支払う商品代金約8億5000万ウォンの差し押さえを認めた。

 これに関連し、LSエムトロンは19日、聯合ニュースの取材に対し、「裁判所の決定文によると債務者は三菱重工となっているが、われわれが取り引きする企業は『三菱重工エンジンシステム』で、別の企業」とし、「事実関係を確認した後、裁判所の決定に従う予定」と伝えた。

 法曹関係者によると、LSエムトロンの説明通りであれば、三菱重工の同社に対する債権自体が存在しないことを確認する訴訟が提起される可能性もあるという。

 たとえ三菱重工のLSエムトロンの債権が最終的に確認されても、18年の判決からこれまで賠償を拒否している三菱側が、態度を変える可能性は低いとみる見方が強い。

 三菱重工側には裁判所の決定文が送達されていないという。決定に不服があれば、決定文が送達された日から1週間以内に即時抗告をすることができる。 

 一方、日本の加藤勝信官房長官は19日の記者会見で、水原地裁安養支部の決定について「明確な国際法違反」とし、日本企業の資産が現金化されることになれば、韓日関係にとって深刻な状況を招くため避けなければならないことを韓国側に対し繰り返し指摘していると強調した。

聯合ニュース 2021.08.19 20:14
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210819004400882?section=japan-relationship/index

61 ::2021/08/19(木) 21:37:04.81 ID:oiEAUPK+.net
三権分立なんだろ
そのまま突き進めよwww

62 ::2021/08/19(木) 21:37:35.71 ID:XEHgdwsu.net
>>5
パンチョッパリってのがいてだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:38:14.08 ID:BftU9bf+.net
日和るの禁止な

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:39:00.37 ID:8BdsQa+B.net
> 戦時中に三菱重工の軍需工場で働かされた元女子勤労挺身隊員

完全に、外交条約である、日韓基本条約で解決済の案件じゃないか。

また、韓国は外交条約を無視して、勝手に国内法で合意内容を捻じ曲げようとしているのか?
キチガイ国家。韓国人は悪人。こいつらを殺せ。

65 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/08/19(木) 21:39:32.69 ID:1as5FhVd.net
冫(゚Д゚)  ザイニチ帰国.

冫(゚Д゚)  感想を聞かせて!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:39:54.46 ID:MAhv2BZG.net
まんまと離間の計にかかるとは
どちらも阿保よの北の企みがわからんのか

67 ::2021/08/19(木) 21:40:28.08 ID:3PKv/vrv.net
関連会社だぁ?
お前朝鮮人がそんな細かいこと考えてどうするんだよ。
やっちまえよ、後のこと考えるのは現金化してからで良いから、やれ!

68 ::2021/08/19(木) 21:40:37.48 ID:yeO9KyJm.net
何で現金化しないのかね。日本もダンマリだろうしやっちゃいなよ

69 :61式戦車 :2021/08/19(木) 21:40:53.39 ID:Z1J5EE1n.net
>>64
意図的に慰安婦と混同させて金を受け取ろうとしてアテが外れたんでチョーヨーコーに戻ってきたんだよ。
基本コイツらは金目でしかない。

70 ::2021/08/19(木) 21:41:13.45 ID:cukikVxf.net
せっかくやっと面白くなりそうだったのに
全然関係ないとこに差し押さえ命令出したって斜め上にも程があんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:42:05.21 ID:Rc1Ecqnr.net
いよいよ韓国が「条約破棄」する瞬間だね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:42:14.87 ID:LsPP6QGH.net
>>49
違う
巻き添え食らったLSが
日本企業と取引できなくなるという
企業存亡の危機に落ちた苦し紛れの陳述書

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:42:31.94 ID:0jqoQHHR.net
>>1
なぜかついでに差し押さえられる全く関係ない三菱鉛筆…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:42:59.30 ID:xguxbfUL.net
これって韓国の裁判所が三菱重工でなく三菱鉛筆の資産を差し押さえたってことか?wwww

75 ::2021/08/19(木) 21:44:12.43 ID:SeDJdNjx.net
>>25
さすが北朝鮮から、3歳児と言われるだけの事はある。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:44:57.28 ID:C3hRCddY.net
不透明?
親日派かよ殺せ!

77 ::2021/08/19(木) 21:45:06.71 ID:KlxEZXq8.net
な、朝鮮人ってこうやって他人様のカネを盗るんだよ。このプロセスが完璧だと思ってるどうしようもない馬鹿だからな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:45:09.62 ID:mP0IFYX+.net
さっさと断交しよう!

79 ::2021/08/19(木) 21:45:11.92 ID:1dHhUX3B.net
>>1

ところで、三菱重工グループ『三菱重工エンジンシステム』は、韓国司法の国際法違反を、日本の企業として容認するの?

80 :61式戦車 :2021/08/19(木) 21:45:36.65 ID:Z1J5EE1n.net
>>73
実は婚姻関係にはあって別グループだけど親族なんだぜ。
お付き合いは偶然らしい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:45:36.80 ID:xEFg6bsO.net
結局、うやむやのまま次期大統領にバトンタッチしますニダ。

82 ::2021/08/19(木) 21:46:05.89 ID:cukikVxf.net
>>79
聞いてくりゃ良いだろ
俺が当事者ならコメントする立場にありませんって回答するが

83 ::2021/08/19(木) 21:46:07.07 ID:Myhe6WZd.net
>>79
容認しないだろ
これは取引先の韓国企業から支払代金を差し押さえるって話

84 :61式戦車 :2021/08/19(木) 21:46:37.85 ID:Z1J5EE1n.net
>>79
それ以前に韓国の国内法ですら違法だから。

85 ::2021/08/19(木) 21:47:06.12 ID:VYwkZQeB.net
裁判所が認めたんだからやっちまえよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:47:17.20 ID:KTZqJtR6.net
ここまで報道去れてるのが事実だとしたら、韓国の司法は実にお粗末で恥の上塗りもいいところだな

けどあの韓国のことだからどこかに嘘がまぎれてるかもしれない

LSは本当は重工と取引あるけど色々やばいから嘘ついて自分も被害者面まであっても驚かない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:47:53.63 ID:9Nk9diby.net
三菱取引代金の差し押さえ... 日本政府「韓日関係に深刻になるだろう」反発
記事入力 2021.08.19。午後9:09、最終修正
[アンカー]
昨日(18日)私たちの裁判所が日本三菱重工業側の「現金資産」の一部を差し押さえすることを決定したというニュース伝えました。
JTBCがLSグループの系列会社である「LSエムトゥロン」が日本三菱重工業側と取引してきた事実を最初に報道した後、
強制動員被害者が賠償を受ける長さの最初の開かれました。
日本のメディアは「日本企業の損害が現実化された」と一斉に関連速報を伝え、日本政府は反発しました。
まずハヒェビン記者です。
[記者]
去る5月JTBCは、国内の大企業の監査報告書を全数調査しました。
「戦犯企業」である三菱重工業との取引した痕跡を探すためでした。
LSエムトゥロンが三菱重工業と取引してきた内容を見つけることができました。
LSエムトゥロンは三菱重工業が戦犯企業という事実が広く知られている前に契約したと、取引を減らす傾向としました。
JTBC報道後、強制動員被害者側LSエムトゥロンが三菱重工に送信取引代金を差し押さえてくれ裁判所に申請書を提出しました。
裁判所が被害者側の要求を受け入れる者、LSエムトゥロン立場が変わりました。
三菱重工業はなく、他の会社、「三菱重工エンジンシステム」から部品を仕入れたと後になって知らせてきたのです。
しかし、監査報告書には、「三菱重工業」と書かれています。
LSエムトゥロンは「間違って記載したもの」としました。
しかし、LSエムトゥロンが取引したという三菱重工エンジンシステムは、三菱重工業が100%所有して会社です。
事実上一つの会社に見ることができるのが専門家たちの説明です。
LSエムトゥロンは「完全に異なる会社に見るはない」と言いながらも
"法人の株式関連事実確認を経て、裁判所に陳述書を出す予定だ」と明らかにした。
また「被害者の痛みに十分共感している」と付け加えました。

JTBC・・・また君か

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:48:04.70 ID:8KOOY5jn.net
>>5
完全に脅迫だね
アウトおつかれ

89 ::2021/08/19(木) 21:48:53.59 ID:PYLlAFBq.net
さっさと現金化しろよ
何時までかかってるんだよ
どうせ来年には財政破綻するんだから、もう死んでるようなもんだろw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:49:29.50 ID:1ZCSMFKn.net
四菱重工は、昨日大韓が100%命中の弾道ミサイル迎撃システム天弓を開発したという
5ちゃんのスレを読んでいないのか。
3兆サクッと払って、大韓からその超高度技術を教えてもらえや。

91 ::2021/08/19(木) 21:50:01.83 ID:cJ7nZg+G.net
韓国の裁判所は、請求書の宛先も確認せずに許可したのか?

92 ::2021/08/19(木) 21:50:10.06 ID:sW/2Nhyk.net
>>90
四菱?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:50:17.39 ID:8LTqfuxM.net
取引の帳簿の確認くらいはしてるだろうね。
まあその場しのぎの嘘だよ

94 :61式戦車 :2021/08/19(木) 21:50:22.40 ID:Z1J5EE1n.net
>>87
独立採算の別法人なんで法的には無理が有るけどな。

95 ::2021/08/19(木) 21:50:22.53 ID:Frx9n5oJ.net
なんでいつまでも韓国にいんの馬鹿なの
米軍引き上げたらなくなる国いてどうすんの

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:51:17.55 ID:s/2FIzcK.net
貿易出来んな

97 ::2021/08/19(木) 21:52:59.24 ID:a+LXWY+b.net
まあ取り敢えずまだ米軍がいるからじゃねw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:53:11.32 ID:9Nk9diby.net
>>94
何が狙いなのかさっぱり分からんなァ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:53:17.01 ID:8LTqfuxM.net
差し押さえ相手を間違えてました!ってあり得る???
どうやって辻褄あわせるんだろうね

確か他にもあったよね?
債務者を調べるところに戻ったw 時間かせぎやんw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:54:39.60 ID:x6xhajVZ.net
結局今回も予定調和の瀬戸際外交だったんか?

101 ::2021/08/19(木) 21:55:13.96 ID:cukikVxf.net
>>98
単純に韓国司法が機能していないと考えたほうが良いかと

102 ::2021/08/19(木) 21:55:35.24 ID:iY8w/s4d.net
だから早よやれよ
いつまで待たせるんだよ

103 :61式戦車 :2021/08/19(木) 21:55:38.55 ID:Z1J5EE1n.net
>>95
三菱にしろみずほにしろ米帝様の命令で韓国に良くしてただけやで。

>>96
今回のが罷り通ったら外資はマジで逃げるよ。
最早何でもありだもの。

>>98
三菱重工グループだけでもアホ程有るから略式で記載してたのを勘違いしたらしい。
少し調べたら分かる話を地裁も検事も調べなかった。
若しくは時間稼ぎの為に全員グルの可能性もある。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:56:25.51 ID:2kI3xXiI.net
面倒だから、さっさと原告側に金を渡せよw

105 ::2021/08/19(木) 21:56:59.14 ID:uKFk+g5L.net
不透明とか言ってると文が監獄行きになるぞ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:57:01.40 ID:frLLxQf7.net
LSエムトロンが損害賠償請求されないように取引先を偽り 賠償請求責任から逃亡した

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:57:32.53 ID:8LTqfuxM.net
>三菱重工業はなく、他の会社、「三菱重工エンジンシステム」から部品を仕入れたと後になって知らせてきたのです。
>しかし、監査報告書には、「三菱重工業」と書かれています。
>LSエムトゥロンは「間違って記載したもの」としました。

これ現金化を先延ばしにしないための言い訳100%だな
ドア大統領が考えたかな
しょーもないw

108 ::2021/08/19(木) 21:57:44.67 ID:cukikVxf.net
>>106
なんで損害賠償請求されると思ったんだ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:57:55.19 ID:2kI3xXiI.net
>>94
法でなく愛情の問題w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:58:46.94 ID:KTZqJtR6.net
なるほど、放置もできず時間稼ぎのためわざと別のグループ会社の差し押さえしたのか
「間違ってたので詳しく精査します」とかいって数ヶ月時間稼ぎをするわけか
その発表前に日本が報復措置をとれば「ジャップが国際法違反で報復した!」とできるおまけつきか
日本はしばらく様子見が得策か

111 ::2021/08/19(木) 21:58:53.97 ID:dMW7s33A.net
韓国はリスカブス

112 :61式戦車 :2021/08/19(木) 21:58:59.17 ID:Z1J5EE1n.net
>>108
俺が株主なら確実にするよ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:59:52.77 ID:g1tKP4sS.net
>>87
すいませんこう言う事?

JTBCがLSエと三菱重工業が取引していると報道したら、
LSエ側は三菱重工業が戦犯企業と広く知られる前の契約だから
今後取引を減らすと言いつつ裁判所に差押申請書を提出。
裁判所は何も調べずそのまま受理からの差押え命令。
そして今頃になって別会社ですと騒ぎ出した。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 21:59:56.38 ID:8LTqfuxM.net
>>103
裁判なんて
(株)も「株式会社」と記載しないといけないし
略式で記載してた、とか嘘っぱち

115 ::2021/08/19(木) 21:59:59.27 ID:7WGGL4Cl.net
>>21
三菱鉛筆が無事で何より

116 ::2021/08/19(木) 22:00:08.54 ID:cukikVxf.net
>>112
LSなんとかに三菱重工の株主が?
どの株主が誰に対して?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:00:43.50 ID:r5lO+zop.net
代金差し押さえならその時点で現金化されとるだろ

118 ::2021/08/19(木) 22:00:58.96 ID:egB5WnRm.net
>>87
>しかし、LSエムトゥロンが取引したという三菱重工エンジンシステムは、三菱重工業が100%所有して会社です。
>事実上一つの会社に見ることができるのが専門家たちの説明です。
法人格としては別人格なんだから一つの会社に見るのは無理だろ
この専門家バカなんじゃないか

119 :61式戦車 :2021/08/19(木) 22:01:14.83 ID:Z1J5EE1n.net
>>109
多分ドアもこれが地獄の釜の蓋だと理解したみたいで誰も愛を語らない(笑)

>>110
反日と国際法と外資の椅子取りゲーム(笑)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:01:51.26 ID:FxnyFSsW.net
韓国から次々と日本へボールが投げつけられているね
日本はどう返球するつもりだろうか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:02:06.86 ID:wzpkFY6l.net
確かに100%子会社の100%子会社の100%子会社みたいだ
それも近年分離された
HPもmhi.com内にある

122 ::2021/08/19(木) 22:02:08.16 ID:WueEuDdq.net
F35のオーバーホールは
オーストラリアまで逝ってこいwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:02:22.92 ID:lc2taRX1.net
現金化 何をグズグズしてんのか?
早よ やんなさい!
日本国民は、今か今かと現金化を待ってんだよ。
韓国への初制裁を楽しみにしてんだからさぁ。

124 ::2021/08/19(木) 22:02:32.73 ID:XdOUbwxq.net
>>118
半島は親が犯罪者なら子も犯罪者だからw
OINK!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:02:33.97 ID:N9Ab8g7I.net
>>87
>事実上一つの会社に見ることができるのが専門家たちの説明です

素人的にも、無茶苦茶だと思うわ、今までの徴用工裁判に、当事者として関わってたわけでもあるまいし
日本のめぼしい企業なんて、大体どっかの財閥の系列に属してるけど、戦犯企業の名のもとに資産を収奪し放題とか、カントリーリスクなんて生易しいもんじゃないでしょ

126 ::2021/08/19(木) 22:02:54.25 ID:Myhe6WZd.net
>>118
韓国人「けんちゃなー」

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:03:24.95 ID:2kI3xXiI.net
>>118
面倒だから、三菱重工・三菱重工エンジンシステム・三菱鉛筆などは同じ法人でいいのでは?
さっさと現金化して欲しいよw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:03:26.23 ID:FxnyFSsW.net
日韓関係の破綻はアメリカが認めないからね
結局、いつものように日本が譲歩して終わるんだろうな

129 ::2021/08/19(木) 22:03:36.30 ID:WueEuDdq.net
差し押さえた相手が悪すぎだろこれwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:03:44.04 ID:X4Orcw1a.net
三菱への差押は現金化と内容は一緒だ。差し押さえた金を韓国政府は自由に使えるって事だからね。日本政府が反撃しないな他の企業の差押えも進む。

131 :61式戦車 :2021/08/19(木) 22:04:38.77 ID:Z1J5EE1n.net
>>114
少なくともLSエムトロンはそう主張している。
そして裁判の話ではなく銀行や事務手続の名義上の話やで。

>>116
LSエムトロンの株主が損壊を受けるって話だな。

132 ::2021/08/19(木) 22:04:47.42 ID:ur4Qshvf.net
>>1
判決出しちゃったんだから、実は別会社でした、差し押さえ出来ませんは司法が混乱するダケだぞ。
ヘタレずちゃんと差し押さえを執行しろよ。
はよ、現金化しろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:04:57.84 ID:8LTqfuxM.net
>事実上一つの会社に見ることができるのが専門家たちの説明です

同じ会社なのか別会社なのか争う裁判が始まったりしてなw
判決まで数年とか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:05:48.07 ID:KTZqJtR6.net
しかし、LSエムトゥロンが取引したという三菱重工エンジンシステムは、三菱重工業が100%所有して会社です。
事実上一つの会社に見ることができるのが専門家たちの説明です。

韓国以外の国でこの理論は通用しないと思うのだがw
連帯保証人にでもなってるなら話は別だけど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:05:52.57 ID:wzpkFY6l.net
>>110
まあ、報復に正当性はあるけどね
特許差し押さえの時点から
差し押さえされた時点で既に
任意に財産を処分する権利が
侵害され続けている

136 ::2021/08/19(木) 22:06:38.99 ID:cukikVxf.net
>>131
つまりLSなんちゃらの株主が株主代表訴訟で、えーと地裁を訴えるのかな
もうめちゃくちゃだな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:06:50.78 ID:KTZqJtR6.net
>>120
全部バックネットに投げてる暴投なんで返球どころか捕球すら出来ません(困惑)

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:06:59.32 ID:OvTmQLjk.net
>>14
時間稼ぎの逃げ道用意しといたんじゃね?まぁ意味ないけどw

139 ::2021/08/19(木) 22:07:19.96 ID:3PKv/vrv.net
もう面倒くさいから

韓国の銀行に8000万円分、三菱重工名義で預けて、リークすればええんちゃう?
ドル建てにしとけば、我慢できずに手ぇ出すやろ。

140 :61式戦車 :2021/08/19(木) 22:07:20.32 ID:Z1J5EE1n.net
>>136
確実に損益出るだろ?
そんなに難しい話じゃないよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:07:43.63 ID:V7G6u3eO.net
チョン猿何連敗めよ?

142 ::2021/08/19(木) 22:07:57.17 ID:cukikVxf.net
>>140
益はないと思うが…

143 ::2021/08/19(木) 22:08:04.80 ID:QzsxFmL7.net
これって三菱重工(エンジニアリング)への移転前の「LSなんちゃらの資産」を差し押さえたってことですよね?
三菱重工(エンジニアリング)はLSなんちゃらを代金未払いで訴え、LSなんちゃらは裁判所の不当行為で訴えればいいよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:08:20.62 ID:lc2taRX1.net
現金化すれば、日本の制裁は日韓基本条約以後の関係省令の数々を取り消しできる。
優遇及び特例省令と政令の数々の特権が廃止されれば在日諸君(帰化人含)も大変だろうな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:08:54.02 ID:KTZqJtR6.net
>>135
もちろん、差し押さえ先が合ってようが間違ってようが、
それとは別に根本的に差し押さえ命令自体がもう国際法違反なんだけど、
あいつらそれを理解できないから「日本がやりやがった!」ていつものように声を大にしてわめくだろう

146 ::2021/08/19(木) 22:09:59.26 ID:I34sWufJ.net
こっちも勘違いで制裁を発動しちゃおう
先ずは小さく差押え額相当の信用状発行を止めちゃうとか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:10:12.95 ID:LsPP6QGH.net
>>113
多分、
「JTBCがLSエと三菱重工業が取引していると報道したら、
LSエ側は三菱重工業が戦犯企業と広く知られる前の契約だから
今後取引を減らす」ここまでその通り
裁判所に勝訴判決をもとに差押えの申し立てをしたのは自称「徴用工」ら

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:10:52.28 ID:jV64nLJm.net
三菱鉛筆気を付けて下さい。

149 ::2021/08/19(木) 22:11:05.35 ID:SyGNiqS0.net
差し押さえ先が間違ってたなんて想像もできんかったぞw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:11:51.15 ID:KTZqJtR6.net
>>149
ここまで斜め上なのは想像できなかったなw
昨晩の発表から今後どうへたれていくのかとワクテカしてたんだけどw

151 :61式戦車 :2021/08/19(木) 22:13:03.85 ID:Z1J5EE1n.net
>>142
今後三菱グループとの取引に支障が出たら損しか無いからLSエムトロン訴えるでしょ。

>>149
実は三菱グループのカオスっぷりを知ってる連中はみんな気付いてた。

152 :アイロビュコリア :2021/08/19(木) 22:13:03.79 ID:xoKGHbk7.net
ヽ(゚∀゚)ノ ザイニチ朝鮮人の資産差し押さえと帰国命令出せー!
これなら誰も文句言わないぞ?

153 ::2021/08/19(木) 22:13:16.80 ID:cukikVxf.net
>>150
ほんと正に斜め上だよ
まさか関係ないとこを差し押さえるとは

154 ::2021/08/19(木) 22:14:19.00 ID:cukikVxf.net
>>151
LSエムトロンが、地裁を訴えるってことか?
株主なんちゃらじゃなくて。

155 ::2021/08/19(木) 22:14:55.29 ID:XdOUbwxq.net
>>152
資産ってww
在コの借金を韓国が払うニカ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:16:00.89 ID:LsPP6QGH.net
>>110
あんなデタラメおばか強欲民族が
そんな策練ってるわけない
重工本体が韓国に資産なかっただけ
で、やっと見つけたのがグループ会社の売掛債権ってだけ

三菱重工関係者 韓国に差し押さえられた資産は「価値低い」
https://news.livedoor.com/article/detail/16783048/

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:16:03.66 ID:KTZqJtR6.net
今後どうなるのかねぇ
日本政府が遺憾砲だけだとしても、三菱グループ全企業が韓国企業(政府も?)との取引全面停止したら、
三菱グループは生き残れても韓国経済が一時的にでも死ぬんじゃね?
LSも必死のようだし潰れる企業がたくさん出てきそう
まぁそれやっちゃうとそれこそ今後1000年恨まれるからいきなり全面撤退はしないだろうけど

158 ::2021/08/19(木) 22:16:39.02 ID:XdOUbwxq.net
>>157
ウォニャス

159 :61式戦車 :2021/08/19(木) 22:16:52.48 ID:Z1J5EE1n.net
>>154
株主がLSエムトロンを訴えるって話だね。
損益を回避出来ないと株主は損するから企業を訴えて損害賠償を受ける権利があるの。

160 ::2021/08/19(木) 22:17:56.00 ID:a2xhPQC6.net
>>92
並行世界からのお客さんじゃないの
財団に収容してもらわないと

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/19(木) 22:19:30.89 ID:KTZqJtR6.net
>>156
そうだとしたら三流国家であることを自ら世界にアピールしただけ
どんだけマゾやねんって話だなw
わかってはいるけど上から下まで感情が全てに優先する国家とはもうおつきあいしたくない
国交断絶したほうがお互いのためだな

総レス数 392
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200