2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】海上自衛隊の護衛艦「いずも」の空母化を批判 「周辺国を攻撃するための準備であり、危険な軍事大国化への動き」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2021/08/19(木) 21:59:53.99 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮中央通信は19日に出した論評で、日本が海上自衛隊の護衛艦「いずも」を改修して
「空母化」し、同艦で戦闘機による発着訓練を計画していることについて、空母を保有しようとするのは、
防衛の名のもとに周辺国を攻撃するための準備であり、危険な軍事大国化への動きと批判した。

また日本が地域と世界の安全、人類文明を破壊する侵略国家への変身を試みているとし、
日本の主な攻撃対象は北朝鮮をはじめとする周辺国と主張した。

日本メディアは先月27日、日本政府が空母化に向け改修が進められているいずもで米軍の最新鋭ステルス戦闘機
「F35B」による発着訓練を年内に実施する方向で検討に入ったと報じた。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210819004500882

https://img2.yna.co.kr/photo/cms/2020/09/21/61/PCM20200921000061990_P4.jpg

219 :イムジンリバー:2021/09/25(土) 13:07:02.49 ID:nSW2y4vN.net
>>213 >>214
 
悔しいお気持ちは察しますが、打撃力を持つのは北朝鮮だけ。日本には、それが無いですよね。
つまり、今は北朝鮮が優位に立っている、という事。
空母は、北朝鮮優位の現状を変更する道具になるから、北朝鮮にとっては無視出来ないのです。
北朝鮮のお気持ちをお察しいただきとうございま
 
 

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 17:22:16.30 ID:VKvGrbka.net
軍事大国と言うかどうかは国家予算に占める軍事費の割合が大事だろ。身の丈に合っているかが大事なんだからさ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 17:26:14.83 ID:2gFrjeWf.net
お前らがしきりに挑発してくるからだろw
余計なカネがかかってたまらんわw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 17:32:02.33 ID:uk0hIusv.net
軽空母ごときで何ビビッてんだ、デブ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 17:39:45.17 ID:Mt1y9oKi.net
>>218
ついでに南下して南朝鮮も消滅だな。
彼岸の統一も出来て良かったじゃん。

224 ::2021/09/25(土) 17:49:21.52 ID:lCbhCaEj.net
心配しなくても、中国やロシアを攻撃するには力不足ですよー!
北朝鮮しか攻撃できませんよー!w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 18:02:06.71 ID:38CiR2yA.net
韓国の新型護衛艦に重大な欠陥が発覚。
ベアリングが噛む?修理しても直らない
https://money1.jp/archives/62919
2018年03月には一番艦の「大邱(テグ)」、2019年06月「慶南(キョンナム)」、
同年11月には「ソウル」と3隻まで就役
これら艦艇で頻繁に少量の油漏れ現象が現れました。
『国防技術品質院』の調査結果、電気モーターの動力を
スクリューに伝達するプロペラシャフトがスラスト軸受を
毀損したと推測されています。
このような状態が続くとプロペラが壊れて運航自体が
不可能になる重大な欠陥です。

楽しそうでいいな。

3隻とも全て配備から外れ、今月初めに軸とベアリングを同じ製品に交換して、
再度投入されましたが、通常の速度を出せないことが分かりました。
海軍の関係者は「軸が壊れるのを恐れて、
高速機動に苦労している」と述べました。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 18:59:35.20 ID:BpvMlvqP.net
>>213
黒豚の、いや黒電話の焼豚か。斬新ですね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 21:34:28.55 ID:8p423DsH.net
予算技術資材があれば、北朝鮮も無限に何隻も空母を造るやろな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 22:57:59.63 ID:QXluhqPp.net
日本を攻撃しようと核、ミサイルを開発している某ならずもの国家が隣にあるから
嫌なんだけど仕方なく準備してるんだよ
向こうが攻撃してきたら、十倍返しでその国の施設を片っ端から破壊して焼け野原にするけど
あくまでも専守防衛の範囲だからね
軍事大国化した日本に手を出すと手ひどいしっぺ返しを食うよと
その国の某将軍様に教えといてくださいね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 23:01:42.36 ID:VZF0wGNJ.net
お前が言うなという。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/25(土) 23:08:22.69 ID:/C9WPs78.net
「ツッコミ」を期待する「ボケ」だな

231 ::2021/09/25(土) 23:12:40.59 ID:J55NGmMQ.net
ミサイル発射している方が危険だろ?

232 ::2021/09/25(土) 23:55:14.50 ID:l5meEsN5.net
>>1
国際社会から制裁されるような核実験をやっておいて何を言いやがる

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/26(日) 03:53:06.75 ID:NLFTdT7Z.net
朝鮮半島なんて、F-15JとF-2と給油機で余裕w

234 ::2021/09/26(日) 17:33:57.08 ID:94M3Nf1o.net
特亜以外にこーいうこと言う国ほんとにないよね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/27(月) 11:27:07.72 ID:u4wG/mFb.net
まったくこいつらみたいな基地外特亜がいるから軍備に余計なカネ使わなきゃならんのにな。

236 ::2021/09/27(月) 11:38:52.48 ID:UH0e0biP.net
>>1
周辺国を攻撃するのなら空母はいらんだろ?
すぐそこにあるのに何で船で運ぶのよwww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 17:31:33.98 ID:QROG1Ohb.net
発着訓練やったよ
金正恩か金与正なんか言わないの

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 17:36:56.95 ID:xBvh5u/6.net
おまえのとこのミサイルのことだろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 17:40:55.14 ID:MFijhj+R.net
日本にミサイル打ってなに言ったんだ?
次の目標は核武装だよ

240 ::2021/10/06(水) 17:56:22.39 ID:n/JCMFgy.net
>>1
翻訳
「お願いです。お金がないんです。助けてください。このままでは核開発と対米日弾道ミサイルの配備計画…
 あ、いや、人民に食べさせる食料がもうないのでスミダ。」

「とりあえず、1000〜3000万ドルから受け付けるニダ。
 もし送ってくれるなら、拉致問題調査の再開を検討する気がするかもしれないニダよ。さぁ募金しる!」

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 02:29:06.89 ID:Bznr1edx.net
いずもは艦首改装(24年末)になるまで、F35の運用はアメリカから許可されない

24年に米東海岸でのJPOの4週間のテストに合格したとしても、F35系列は搭載できる兵器があまりない
認可されてないものばかりで、統合作業も滞っている

※統合作業はそんなに簡単ではない ミッションコンピュータにソフトプログラムをインストールするだけで終わりではなく、
地上での切離し実験、実際に色んな飛行状態で模擬弾を投下して・・・という確認作業が必要になる。
(すべての兵装搭載ポイント=ハードポイントでテストする必要がある)
費用も高額で1種類の兵器の統合には100億円〜300億円近いコストが発生する

ぶっちゃけ、旧アムラーム空対空ミサイルと対地爆弾だけで、そのほかの兵装は
26年末になっても搭載できないので、実際の能力は半分と言ったところだ

242 ::2021/10/07(木) 02:56:19.51 ID:ttb8gQHx.net
日本ていつも韓半島に邪な野心を抱いてるよな
倭寇にヒデヨシに日帝と常に略奪や侵略の対象にしてきた
日本人には韓半島がよっぽど魅力的に見えるんだろうな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 03:07:54.67 ID:m8pc6wqT.net
>>1
お作法的に、コメント出さざるを得ないもんな
長距離の核弾道ミサイルもってるなら、空母回収なんざ、屁でもない話題だけど
一応、談話発表しときますかと

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 03:25:50.66 ID:HoE+5g6C.net
お腹空いたニダ

245 ::2021/10/07(木) 03:31:50.17 ID:K5EcKbMG.net
軍靴の音が聞こえるニダね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 03:43:05.12 ID:qrBcKRL3.net
>>242
本気でそう思ってそうで怖いな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 03:56:12.05 ID:al8O0Mt7.net
ミサイルうちながら餓死しろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 04:00:03.87 ID:zdNWn1Dq.net
せめて日本が大陸間弾道ミサイル開発実験始めたら騒いでくれるかな?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 04:08:57.20 ID:nCoHr47B.net
>>7
あれ嘘でしたってバレたよ。韓国政府は日本を恫喝するつもりでフェイクニュース流したみたいです。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 04:26:01.32 ID:E4yWk1bS.net
空母なんて、構造が簡単だから
発展途上国でも記念艦として普通に建造しとるで

作れないのはイージス艦、あれは日米のみ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 08:49:44.66 ID:0pvfOr3y.net
空母もイージス艦も日本では護衛艦です。
世界の皆さん誤解しない様にw

252 ::2021/10/07(木) 10:16:40.93 ID:DlZ7kZyf.net
>>242
なんで魅力的な半島に戻らないの?
まあ結局日本の方が心地いいんだよね
わかるわかる

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 10:19:27.27 ID:7gLjRYs/.net
日本は軍事大国化する
乞うご期待

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 10:22:30.94 ID:eRYyYuzE.net
日本は憲法改正し核ミサイルを搭載出来る
超巨大戦闘空母「神武」を建造すべき

255 :アイロビュコリア :2021/10/07(木) 10:26:14.50 ID:Pfh/yBJW.net
>>251
(=゚ω゚)ノ ヤマトもブルーノアもマクロスもソロシップも護衛艦です!
F-2は護衛航空機です!10式は特車です!
…水戸のご老公は全国護衛周りです

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 10:43:07.47 ID:q3W6epeW.net
北朝鮮に対しては制裁継続による兵糧攻めだから
空母化したいずもはおろか自衛隊も出番はないだろ
北朝鮮にとっては何の脅威にもならないが?

257 ::2021/10/07(木) 10:49:49.31 ID:uoiANK3w.net
次は併合じゃなく間違いなく滅亡だからな
よくわかってるじゃんw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 18:01:04.42 ID:GJq7VvwV.net
悔しければオマエらも作ってみろや

259 ::2021/10/07(木) 18:04:41.69 ID:XMlkGljX.net
中朝韓の批判はいつも自己紹介

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 18:25:29.73 ID:Bznr1edx.net
通常動力型空母JFKとキティホークが2隻約2円(2セント)で解体業者に売却されたそうだ

ぶちゃけ、これ買った方が良かったのかもw

2025年末〜26年にかけて、原子力空母ニミッツが退役し、即解体に入るわけだが
解体費用は約160億円になるようだが(原子炉だけは別で例のごとく砂漠に放置して終了w)
米海軍はこの費用を負担したくない

何処かが買う、となれば売却する可能性はなきにしもあらずだが・・・

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 18:35:25.21 ID:n5LkCt+G.net
知らんがな。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 18:48:13.88 ID:WGPHBVQO.net
効いてる効いてる(´・ω・`)

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 18:56:17.61 ID:EN0GzsWH.net
軍事大国
軍・事・大・国
ぐ・ん・じ・た・い・こ・く
朝鮮人殲滅

良い響きだなw

264 ::2021/10/07(木) 18:57:43.29 ID:27RPc2lS.net
つまらんぞ、無慈悲入れろや
最近センスないよ

265 ::2021/10/07(木) 19:18:56.81 ID:T5E88uYh.net
護衛艦です

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 13:33:50.91 ID:iSO6wQII.net
おまえらが相手だと気付かないのか

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 13:39:35.41 ID:OASLrQHr.net
お前は馬鹿か
自衛のために攻撃するのは当たり前

268 ::2021/10/10(日) 13:50:08.17 ID:J8z/W6/q.net
北朝鮮は批判する資格無し
核を廃絶してから言ってくれ

総レス数 268
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★