2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】日本の「加害責任」に触れなかった菅首相 反省を拒否し続けるのであれば、未来志向的な韓日関係に言及する資格ない[08/20] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/08/20(金) 12:26:56.37 ID:CAP_USER.net
https://www.recordchina.co.jp/b881141-s25-c100-d0059.html

韓国の文在寅大統領は15日の光復節76周年の祝辞で日本に「対話の門は常に開いている」と呼び掛けた。韓国紙は菅義偉首相が終戦76年全国戦没者追悼式で日本の「加害責任」に触れなかったことを取り上げ、「日本の政治指導者が反省を拒否するのであれば、未来志向的な韓日関係に言及する資格はない」と非難した。

ハンギョレ新聞は社説で「文大統領の任期中最後となる光復節の祝辞には、日本に向けた新たな提案はなかったが、対話を通じた関係改善のメッセージは明らかに込められていた」と指摘。「文大統領は『韓日両国は、国交正常化以後、長らく民主主義と市場経済という共通の価値をベースに、分業と協力を通じた経済成長を共に成し遂げてきた』とし、『今後も両国が共に歩まなければならない方向だ』と述べた」と続けた。

文大統領が日本に新たな提案をしなかったのは「強制動員や日本軍『「慰安婦』被害の問題、輸出規制などをめぐる複雑に絡んだ韓日関係のこう着状態を任期中に解決することは事実上難しいと判断したためだとみられる」と解説。「文大統領は独立運動家の安在鴻氏の演説を引用し、『被害意識を越える真に大胆で包容的な歴史意識』を強調した。歴史問題は原則にのっとって解決していくが、韓日関係を改善し協力していかなければならないという意向を繰り返し表明したのだ」と述べた。

一方で社説は「この日も日本の態度は失望させられるものだった」と論難。「菅首相は戦没者追悼式で、安倍晋三前首相と同様に日本の責任については全く言及しなかった。広島と長崎への原爆投下など日本の被害の事実のみを強調し、朝鮮半島の植民地支配や周辺国への侵略など加害の歴史については、歴代首相が言及してきた『深い反省』や『哀悼の意』が完全に消えた。代わりに、日本の軍事的役割の拡大のために安倍前首相が提唱した『積極的平和主義』の主張を繰り返した」と語気を強めた。

さらに「菅首相はこの日、太平洋戦争のA級戦犯が合祀(ごうし)された東京の靖国神社に玉串料を奉納し、岸信夫防衛相ら現職閣僚5人は13〜15日に直接参拝をした」と紹介。「よりいっそう右傾化する日本の現状がそのまま示された」と主張した。

その上で「米中対立をはじめ国際秩序が急変している状況では、韓国と日本の協力はいつにもまして必要だ」としながらも、「日本の政治指導者が反省を拒否し続け退行的な態度に固執するのであれば、日本にはこれ以上、未来志向的な韓日関係に言及する資格はない」と訴えた。(編集/日向)

712 ::2021/08/20(金) 13:58:34.75 ID:6vqVTYXr.net
>>691
健康診断とかして悪かったな、ハゲ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:58:36.97 ID:WSUmuhA+.net
>対話の門は常に開いている
それ北朝鮮が言ってたような

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:58:41.13 ID:CKXo2j2+.net
>>656
ところで コテ外してるのは
靖国参拝にアメリカがなーんもいってこないのが恥ずかしいからかな(≧▽≦)
惨めな生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物🙄


190 :正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY [sage]:2021/08/14(土) 01:07:01.78 ID:aDNTCves
>>179
時差を考えろ。昨日の今日ですぐにコメント出ると思ってんのか。
221 :正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY [sage]:2021/08/14(土) 01:18:38.36 ID:aDNTCves
>>212
それはアメリカ内部の問題だわな。いつ声明を出すかなんてお前らに関係ない
前回安倍総理が参拝したときに大使館や国務省に失望したと言われたことに何ら変わりない

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:58:45.07 ID:oH5/fNLV.net
カマギフはいつからコテ外すようになったのか…
せっかく見えなくなって喜んでたのに

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:58:51.90 ID:E6Egykf1.net
>>682
違う。「人が他国人を殺害しました→それが国家の指示での殺人でした」で国家の責任が生じてくるんだよ。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:59:08.29 ID:k4jZMJNJ.net
>>1
意訳 : 「お金ちょうだい」

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:59:22.62 ID:UTU1yiFr.net
病んでるなぁ、ヤンデレラ

↓死んだーエラ(シンデレラはシンダーエラ、灰まみれのエラだったかな)

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:59:36.12 ID:rzE619qH.net
未来志向でワープ航法を開発、

日本は右に韓国は左へお互いワープ10発進。

宇宙は広いもう二度と会うことはない。アディオス。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:59:36.75 ID:Tn7KNT+N.net
>>1
韓国もアフガンのように国を失えw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 13:59:47.73 ID:eRvo69gW.net
>>711
おい、日本がどう基本条約破ったか書けよ、豚w
逃げるなよ?

722 ::2021/08/20(金) 14:00:04.61 ID:Ggze+woz.net
>>701
>>712
なんにせよ日本の責任だと認めちゃってるな
そらそうだな日本軍の制度だし
はい謝ろうか

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:00:13.40 ID:oH5/fNLV.net
>>714
あったなー
アメリカが文句言ってたのは日米韓の連携に影響があるからであって、靖国参拝そのものには文句ないのにな
アホのカマギフにはそれが理解できない、そして今アメリカが文句言ってこないことがどういう意味かもわからないw

724 ::2021/08/20(金) 14:00:17.27 ID:nTmy+3Vt.net
日本を侵略した国って
ロシア、支那、韓国だけだよなあ

725 ::2021/08/20(金) 14:00:21.23 ID:cmI/6soy.net
>>718
アルカリ性ニダ

726 ::2021/08/20(金) 14:00:22.38 ID:+bAwj6Zb.net
>>658
じゃあなんで朝鮮人は歴史をコリエイトしてんの?w

727 ::2021/08/20(金) 14:00:24.33 ID:eoUqzPjx.net
>>708
だからそれが在日ないしは無政府主義者の考え方なんだよ
国家のしたことについては民主主義国であるかぎりその国民にも責任があるに決まってる

728 ::2021/08/20(金) 14:00:24.71 ID:PPOjXLf8.net
>>708
アンタの言い分だと「朝鮮半島諸国」にも責任が発生することは理解したか??

729 ::2021/08/20(金) 14:00:26.61 ID:XA9I9Ioi.net
>>652
二十万とか、お前等が証拠もなしに言ってるだけだが?

730 ::2021/08/20(金) 14:00:30.32 ID:8UrKwAu1.net
最初っから何を喋っても文句を言うつもりだったのは明白
野党と一緒ですね

731 ::2021/08/20(金) 14:00:33.93 ID:6vqVTYXr.net
>>708
日本の責任は条約や裁判で十分に果たした
喚いているのは戦争してない連中だけ
不思議だと思わんか

732 ::2021/08/20(金) 14:00:36.82 ID:l5XDRHjK.net
>>702
韓日基本条約は日本人の真摯な反省が前提で結ばれた。

だけどおまえらはどうだ。毎日、毎日韓国人の悪口ばかり。
これのどこが韓日基本条約を守っていると言えるのだね。

733 ::2021/08/20(金) 14:00:59.75 ID:ClZenZjF.net
>>680
ほら、丸をつけるとかお前が選挙行ったことないことを露呈しちゃったね。
日本人を装う偽物だったなお前は
>>681
責任を果たし方かどうかは自分たちで言う事じゃないだろ。
周りが判断すること
>>704
国家としての責任はありませんよ?日本国の責任なんだから
>>703
自分で調べろよ。現実を直視するのが怖いのか?

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:01:12.48 ID:8nLmdhpT.net
>>722
韓国軍慰安婦のように軍直営じゃないけど

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:01:14.92 ID:eRvo69gW.net
>>722
え、お前ら不可逆的解決宣言してるのに馬鹿なのかw
いいから早くライダイハンの謝罪やれよ、豚w

736 ::2021/08/20(金) 14:01:19.86 ID:Ggze+woz.net
>>729
裁判はしてなくても認知件数の話だろ

737 ::2021/08/20(金) 14:01:21.29 ID:nTmy+3Vt.net
韓国って1990年代にできた後進国だろう

738 ::2021/08/20(金) 14:01:31.44 ID:+bAwj6Zb.net
>>732
いいから帰れよバカチョン

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:01:32.25 ID:CKXo2j2+.net
>>732
悪口言われるようなことしなきゃいいんじゃね犯罪者のキムチ猿(≧▽≦)

740 ::2021/08/20(金) 14:01:35.34 ID:6vqVTYXr.net
さて、アブラハゲは無視してっと

741 ::2021/08/20(金) 14:01:45.34 ID:cmI/6soy.net
>>726
<💢`∀´> <ウリジナルニダ❗OINKニダ❗

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:01:54.11 ID:I/Rie9Xi.net
>>720
そう遠くないうちに
南朝鮮は消滅しそうだから大丈夫


>>722
よかったな朝鮮売春婦の息子w

お前らの婆さんは金を目当てに
日本兵に股を開いてたと理解できたようでw

743 ::2021/08/20(金) 14:02:02.81 ID:XA9I9Ioi.net
>>722
日本政府は強制は認めていないな。
貧困等でその様な醜業に付くのを防げなかった事に言及しただけで。

744 ::2021/08/20(金) 14:02:06.80 ID:eoUqzPjx.net
>>724
モンゴルもだな

745 ::2021/08/20(金) 14:02:15.83 ID:GOWM9AZV.net
>>732
そんな前提はない
いつまでも相手して貰えると思うなよw

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:02:16.09 ID:E6Egykf1.net
>>722
日本人は簡単に謝るんだよ。道ですれ違う時も「ごめんよー。」とな。
でもそれは未来永劫シモベになるという意味じゃないんだよ。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:02:18.24 ID:3V8jVOYN.net
日本は連続人道凶悪犯罪に関する刑事罰は受けたが、
民事的責任は果たしていないというのが法理学者の一致した見解
これから解決してゆくしかない

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:02:26.32 ID:oH5/fNLV.net
>>732
悪口言われるようなことをしてる韓国が全て悪いのに、それを関係ない昔のことにすり替えてるから嫌われてんだよ
いい加減気付けやバーカ

749 ::2021/08/20(金) 14:02:36.53 ID:rt7KkFc3.net
文ちゃんと安倍ちゃんタッグの最大の功績は
日韓関係が対等になったこと
従来は日本が譲歩してた

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:02:39.89 ID:QwXbfBQK.net
>>722
認めてませんがw
勝手に「認めた」とか言うのやめてね

751 ::2021/08/20(金) 14:02:41.23 ID:XA9I9Ioi.net
>>736
記録もなしに勝手に言えばいいと言うものではないが?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:02:42.06 ID:eRvo69gW.net
>>732

> 韓日基本条約は日本人の真摯な反省が前提で結ばれた。

そんな条文ないぞ、豚w
糞食いすぎて頭腐ってるのかw

753 ::2021/08/20(金) 14:02:43.54 ID:6vqVTYXr.net
>>733
日本軍の蛮行のソースまだ?
責任果たせよ

754 ::2021/08/20(金) 14:03:10.05 ID:9TyztF0+.net
>>737
今は先進国だぞ
発展途上国の恩恵捨てたんだがな

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:03:38.95 ID:CKXo2j2+.net
>>733
ないもんは提示できないよなw

ほれ メルカリで買って来いよ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物🙄
https://www.mercari.com/jp/items/m48258061607/

756 ::2021/08/20(金) 14:03:52.59 ID:Ggze+woz.net
>>734
オモクソ直営ですが
建物は設置命令出てるし給与も軍票であった
慰安婦も準軍属だしな
コリアンの私財で作ったところなんて一軒もないぞ?

757 ::2021/08/20(金) 14:04:00.99 ID:BKls36Fr.net
>>733
完全に狂ってるな。
国家としての責任は条約締結で完全に終わってる。
当然個人に責任はない。
世界の常識が無いのは朝鮮人の方だ。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:04:14.38 ID:I/Rie9Xi.net
>>732
本当に知能低いなw

そんな妄想こねくり回してるから
朝鮮人は切り捨てられたんだぞw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:04:16.06 ID:3r7Yp1kJ.net
悪いことをしたら反省して謝罪する人として当然のことでしょう

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:04:22.80 ID:VUjiP8D+.net
「未来志向」
「政経分離」
「ツートラック戦略」

韓国との外交では、3つの特殊な外交用語が使われる。

理由と言えば、韓国が「反日」しているからだ。

他の国家間との外交では、こんな言葉は使われない。

ここらで、韓国の国家としての成熟を期待し、

優遇措置の廃止や、ビザ渡航の復活など、

見直したらいいのではないか。

761 ::2021/08/20(金) 14:04:27.04 ID:WKzvSf8Y.net
>>711
で?
死ねと言ったからには、君にも死んでもらうね。
まぁ人を呪わば穴二つってやつよ。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:04:32.98 ID:8nLmdhpT.net
>>732
また おまえの妄想かよ

763 ::2021/08/20(金) 14:04:47.41 ID:ClZenZjF.net
>>716
それをしたのが日本軍なら日本国の責任じゃん。日本国の命令なんだから
どこに韓国や個人の責任の話にすり替わるんだそれ?
>>727
だからなんの責任かを言わないじゃんはっきりとお前は。
責任責任って国家としての責任の話なのかなんの責任の話なのかを絶対言わないマン
>>731
果たしたかどうかは自分たちで言うことじゃなくて周りが言うことだよ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:04:48.28 ID:jHrxgqaR.net
KOR ' .  ; <collapse>    JPN
  。`\∧,,_∧     ハ,,ハ
   . ・<`∀(。(と三(゚ω゚ ) <  No Clinch.  
    ' (,,つ  つ =   と,,>  
      (  .,_.,つ Y  人

765 :キョッポピョ更新班 :2021/08/20(金) 14:05:02.85 ID:pVXNQ7jj.net
朝鮮人必死玉!wwwwww

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:05:13.76 ID:eRvo69gW.net
>>757
それを斡旋した業者は軍部じゃ無いんだが馬鹿なのかw
逃げるなよw

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:05:17.64 ID:I/Rie9Xi.net
>>756
で、お前らの婆さんは
志願して売春婦になったと理解したかな?w

768 ::2021/08/20(金) 14:05:29.41 ID:9DyH5NVP.net
>>732
さっさと破棄しろよヘタレw

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:05:33.39 ID:wqCWhEb2.net
韓国が過去を持ち出すというより直視されないように
日本にレッテルを貼り続けてると言ったほうが正しい

770 :待見習い@スマホ:2021/08/20(金) 14:05:37.06 ID:JuaBQa8t.net
未来志向?
韓国の何処が未来志向と?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:05:39.00 ID:QwXbfBQK.net
>>732
国旗燃やしたり,反日してるのは韓国じゃんw
日本は韓国が約束守らなかったり,レーダー照射したり
今現在進行系でおかしいところを批判しているだけだっつの

772 ::2021/08/20(金) 14:05:59.76 ID:q8waQk+E.net
>>732
嫌なら破棄しろ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:06:21.55 ID:CKXo2j2+.net
>>756
給与が軍票なのは全く関係ないぞww

日本円で給料支払ってる日本企業は全部日本の官営企業というくらい頓珍漢な理屈だぞ
やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物を論破した。

774 :Ikh :2021/08/20(金) 14:06:33.27 ID:1vhfgnJ0d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
愚かなる朝鮮人の歴史偽造はもはや世界平和確立に対する障害であるわけで、破砕して粉微塵にしていかねばならないねw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:06:33.83 ID:YMuciyc3.net
>>1
もう知らん!韓国どっか行け!シッシッ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:06:40.50 ID:A1lk6HFs.net
未来志向とか日韓関係とかwwそもそも日本が大嫌いなくせになんで日本に関わろうとするんだよ腐れ乞食の韓国くんww

777 ::2021/08/20(金) 14:06:51.26 ID:9TyztF0+.net
日立造船も完全撤退したのか
ザイニチも早く日本撤退してくれませんかね

778 ::2021/08/20(金) 14:07:03.39 ID:6vqVTYXr.net
>>763
戦争してない連中に言われる筋合いはない
日本軍の蛮行のソースはよ

779 :待見習い@スマホ:2021/08/20(金) 14:07:05.05 ID:JuaBQa8t.net
>>732
反省を前提になぞしてませんよ。
条文を捏造して勝手な事を言わないでください。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:07:12.92 ID:9Rmt6CqA.net
反省を拒否し続けるのであれば、未来志向的な韓日関係に言及する資格ない
チョンのいう事聞かないから、会話する必要もないですねー
早く三菱の債権売り飛ばして、弁護士の報酬にしよう。

781 ::2021/08/20(金) 14:07:28.40 ID:nTmy+3Vt.net
>>756
いや、軍票? 関係ないのに突然何言い出した?

782 ::2021/08/20(金) 14:07:31.73 ID:BKls36Fr.net
1945年以前のことで日本にいちゃもんつけるのは世界中で朝鮮人のみ。
世界的常識が無いのは朝鮮人だとまず気づけ。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:07:45.01 ID:CKXo2j2+.net
>>763
周りが言ってることなら国連が日本の加盟を認めた時点で、認めてるけどいいのかw

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が汚物を論破した。

784 ::2021/08/20(金) 14:07:51.67 ID:Ggze+woz.net
>>735
合意は日本の反省も盛り込まれているためやめたらおしまいだよ
ネトウヨ見ると破棄かな

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:07:55.67 ID:jHrxgqaR.net
>>769
道徳的優位
序列の構築
謝罪反省
動機づけ

786 ::2021/08/20(金) 14:08:00.39 ID:PPOjXLf8.net
>>763
「サンフランシスコ条約」
「日韓基本条約」
「日中平和条約」
これだけあって、責任を果たしていないなど「韓国が」言うセリフじゃねぇなw

787 ::2021/08/20(金) 14:08:02.70 ID:ClZenZjF.net
>>755
それ投票済みの証だろw俺がいったのは投票所に入るためのハガキの話ししてるのに
また論点をずらして誤魔化そうと必死だなw
>>757
いやそれだけですべての責任が果たせたとは言えないね
戦後日本の姿勢が問われてるんだから
>>753
蛮行をしてないと思って聞いてるのか知らないから聞いてるのかどっち?
>>778
上に同じ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:08:17.02 ID:I/Rie9Xi.net
>>784
どうぞどうぞw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:08:18.22 ID:dUAo5tWa.net
断交でいいってばw

790 ::2021/08/20(金) 14:08:28.08 ID:nTmy+3Vt.net
>>732
主張するなよ 協定違反だぞw

791 ::2021/08/20(金) 14:08:46.68 ID:GOWM9AZV.net
日米が見捨ててるのに未来なんか語っても無駄だろ
台湾や東南アジアが重要でもう韓国の役割なんかないのに

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:09:09.76 ID:oH5/fNLV.net
>>786
そもそも韓国に戦争について語る資格も権利もないんだけどね
アホギフには理解できないらしいけどw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:09:28.54 ID:CKXo2j2+.net
>>787
蛮行の定義って?

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が汚物を論破した🤪

794 ::2021/08/20(金) 14:09:48.53 ID:GOWM9AZV.net
>>784
破棄すればいいじゃんw

795 ::2021/08/20(金) 14:09:55.29 ID:6vqVTYXr.net
>>787
調べた結果、プロパガンダだったからだよ
ほれ、日本軍の蛮行のソースさっさと出せ
もちろん一次ソースな

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:10:05.88 ID:I/Rie9Xi.net
>>791
それを直視すると未来がないことがわかっちゃうから
朝鮮人は妄想の中に逃げ込んで今日も楽しくオナニーするのですw

797 ::2021/08/20(金) 14:10:13.22 ID:2007/Tml.net
>>733
>国家としての責任はありませんよ?日本国の責任なんだから

当時日本人だった人民で構成されている韓国が被害者ヅラしているのはどういうことだい?

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:10:39.97 ID:5GuHM98e.net
そもそも未来志向的な関係ってなんや?
そんなものはない

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:10:50.57 ID:oH5/fNLV.net
>>784
カモン破棄!
あ、独立祝い金も一旦戻してもらうからそのつもりで
もちろん現在価値に割り戻せよ?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:11:00.99 ID:SQ64+tVO.net
>>716
ではすべての国がそうだな
韓国もな

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:11:32.66 ID:E6Egykf1.net
>>763
わからんやつだな。だから個々の犯罪行為を明らかにしてその責任のあとに国家の責任があるといってんだよ。
朝鮮にどういう被害があって、誰が日本政府からどういう指示を受けて犯した犯罪なのかということが重要なんだよ。
朝鮮人女衒が規則に反して勝手に犯した詐欺や拉致の責任を日本政府が負って朝鮮人女衒やその子孫に謝罪するわけなかろうが。

802 ::2021/08/20(金) 14:11:45.72 ID:ClZenZjF.net
>>786
いや俺は韓国政府でも韓国人でもないからなそりゃw
日本人だからこそ言わせてもらいますわ
>>795
だからしてないと思ってるのかしたと思ってるけど詳しいソースが知りたいからなのかどっち?
>>797
それで韓国政府の責任になるってどういう仕組みで?
国家の責任と個人民間人の責任は別の話

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:11:48.91 ID:UTU1yiFr.net
でも、韓国って凄いよな

国家自体が精神病なんだぜ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:12:09.00 ID:oH5/fNLV.net
>>716
それ、ライダイハンでブーメランぶっ刺さるけどいいんだっけ

805 ::2021/08/20(金) 14:12:21.07 ID:6vqVTYXr.net
>>802
誤魔化さないで日本軍の蛮行のソース持ってこい

806 ::2021/08/20(金) 14:12:31.85 ID:PPOjXLf8.net
>>792
ホントw
韓国自身なんで、WW2時の日本について言及するのかサッパリわからんw
ヘタ打つと「共犯」扱いされかねないのにねぇ。

807 ::2021/08/20(金) 14:12:43.44 ID:l5XDRHjK.net
>>779
はああああああああああああああ????????????????

反省が前提になくて韓日基本条約が結べるわけねーだろ。

捏造しているのはお前だ。お前。

808 ::2021/08/20(金) 14:12:53.78 ID:XqH8/xkR.net
>>803
そりゃ朝鮮人の国だからなw

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 14:13:19.85 ID:rUk75/vm.net
日本の恩恵で先進国になれた恩義を忘れて被害者を装う姦国

810 ::2021/08/20(金) 14:13:21.87 ID:Ggze+woz.net
>>788
>>794
じゃあまた支払いからやり直しだね
今度いくらにしようか

811 ::2021/08/20(金) 14:13:22.22 ID:AgAXOVJm.net
>>803
国民の八割が精神障害だしな
そりゃまともな国にならんわ

812 ::2021/08/20(金) 14:13:23.81 ID:2007/Tml.net
>>763
>どこに韓国や個人の責任の話にすり替わるんだそれ?

東南アジアからみたら被害食らってるんだけどその非はないって言ってんの?それをはっきりしろよ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200