2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】日本の「加害責任」に触れなかった菅首相 反省を拒否し続けるのであれば、未来志向的な韓日関係に言及する資格ない[08/20]★2 [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/08/20(金) 17:14:31.93 ID:CAP_USER.net
https://www.recordchina.co.jp/b881141-s25-c100-d0059.html

韓国の文在寅大統領は15日の光復節76周年の祝辞で日本に「対話の門は常に開いている」と呼び掛けた。韓国紙は菅義偉首相が終戦76年全国戦没者追悼式で日本の「加害責任」に触れなかったことを取り上げ、「日本の政治指導者が反省を拒否するのであれば、未来志向的な韓日関係に言及する資格はない」と非難した。

ハンギョレ新聞は社説で「文大統領の任期中最後となる光復節の祝辞には、日本に向けた新たな提案はなかったが、対話を通じた関係改善のメッセージは明らかに込められていた」と指摘。「文大統領は『韓日両国は、国交正常化以後、長らく民主主義と市場経済という共通の価値をベースに、分業と協力を通じた経済成長を共に成し遂げてきた』とし、『今後も両国が共に歩まなければならない方向だ』と述べた」と続けた。

文大統領が日本に新たな提案をしなかったのは「強制動員や日本軍『「慰安婦』被害の問題、輸出規制などをめぐる複雑に絡んだ韓日関係のこう着状態を任期中に解決することは事実上難しいと判断したためだとみられる」と解説。「文大統領は独立運動家の安在鴻氏の演説を引用し、『被害意識を越える真に大胆で包容的な歴史意識』を強調した。歴史問題は原則にのっとって解決していくが、韓日関係を改善し協力していかなければならないという意向を繰り返し表明したのだ」と述べた。

一方で社説は「この日も日本の態度は失望させられるものだった」と論難。「菅首相は戦没者追悼式で、安倍晋三前首相と同様に日本の責任については全く言及しなかった。広島と長崎への原爆投下など日本の被害の事実のみを強調し、朝鮮半島の植民地支配や周辺国への侵略など加害の歴史については、歴代首相が言及してきた『深い反省』や『哀悼の意』が完全に消えた。代わりに、日本の軍事的役割の拡大のために安倍前首相が提唱した『積極的平和主義』の主張を繰り返した」と語気を強めた。

さらに「菅首相はこの日、太平洋戦争のA級戦犯が合祀(ごうし)された東京の靖国神社に玉串料を奉納し、岸信夫防衛相ら現職閣僚5人は13〜15日に直接参拝をした」と紹介。「よりいっそう右傾化する日本の現状がそのまま示された」と主張した。

その上で「米中対立をはじめ国際秩序が急変している状況では、韓国と日本の協力はいつにもまして必要だ」としながらも、「日本の政治指導者が反省を拒否し続け退行的な態度に固執するのであれば、日本にはこれ以上、未来志向的な韓日関係に言及する資格はない」と訴えた。(編集/日向)


【韓国紙】日本の「加害責任」に触れなかった菅首相 反省を拒否し続けるのであれば、未来志向的な韓日関係に言及する資格ない[08/20] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629430016/l50

301 :韓国大使館「在コは来いや!」 :2021/08/20(金) 18:27:06.32 ID:chpFE3BO.net
>>271
チンコ小さい
早く兵役行けと

302 ::2021/08/20(金) 18:27:51.09 ID:m8NFsHoi.net
>>298
借金で首が回らなくなって泣き付いてくる方が悪い

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:28:16.24 ID:0tyL279+.net
>>291
×謝るチャンス

○集るチャンス

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:28:19.51 ID:mqlSwqR9.net
>>298
日本か中国かソ連
これらのどれかの属国になるしか生きる道はない
アキラメロン

305 ::2021/08/20(金) 18:28:46.86 ID:dLPcyrnN.net
>>291
ゴミクズに謝る理由が見当たらないな
むしろお前、日本に迷惑をかけてごめんなさいと謝る側だぞ

306 ::2021/08/20(金) 18:28:51.44 ID:7VEI7ytd.net
>>291
ホワイト国から除外は安倍総理の独断ではなくて
自民党からの提言が発端で判断は民意に任せるとパブリックコメントで意見を募集したら
通常の数千倍ぐらいの韓国を見捨てのコメントが殺到して韓国を捨てることになったんだぞ
恨むなら日本人を憎め
こっちも韓国人を憎悪してやるから

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:28:53.40 ID:krCbf47D.net
>>271
そうやっていつも捏造の被害者を装って
他国に迷惑かけ続けるような
常軌を逸した国だから、
世界でまともに相手されないのだよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:28:59.94 ID:h7t4ckfe.net
靖国の英霊は、朝鮮の被害者です、
征韓論が発端の西南戦争、以後の戦争は朝鮮の工作。太平洋戦争は李承晩の
アメリカで納所工作が原因。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:29:02.57 ID:u+Xv39Ip.net
>>298
どうでもいいw

310 ::2021/08/20(金) 18:29:13.30 ID:me45MBTr.net
>>298
する?って聞いたら「うん」って言うから

311 :韓国大使館「在コは来いや!」 :2021/08/20(金) 18:29:19.33 ID:chpFE3BO.net
在コは本国に謝るチャンス
兵役帰国のラストチャンス

逃すと兵役強制帰国で日本に来れなくなる

312 ::2021/08/20(金) 18:29:39.76 ID:nTmy+3Vt.net
>>298
っ 韓日合邦建議書

チョンが土下座した証拠が残ってるんだよ

313 ::2021/08/20(金) 18:29:41.51 ID:7VEI7ytd.net
>>298
戦ってもいないのにいきなり無条件降伏してくるなよ
反対派の伊藤博文まで暗殺しやがってクソチョンが

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:29:47.38 ID:bestZMww.net
朝鮮人は加害者側だからね?

315 ::2021/08/20(金) 18:30:05.57 ID:R+ItxG1g.net
>>298
お前らの歴史って屈辱しかないだろw
チョンなんかに産んだ親を恨めよwww

316 ::2021/08/20(金) 18:30:11.31 ID:QnybG0/3.net
ベトナムへの謝罪を撤回した揚げ句
賠償もせず

済んだ話、戦争だからしゃーなかった、
はい終わり!

…と開き直ってるくせに
永久機関みたいに日本にはたかり続け、
する必要もない謝罪も賠償も
済んだ話を何度でも蒸し返す
どクズ国家があるそうな

317 ::2021/08/20(金) 18:30:44.41 ID:ONMroy9D.net
>>271
日本がいじめっこなら韓国はいじめっこの金魚の糞だよな? 日本と殺し合いの喧嘩をしたアメリカや中国でもなく…欧米にいじめられ植民地され…日本にいじめられ戦場された東南アジアでもなく…日本と喧嘩することなく併合されて一緒に旭日旗を掲げて喧嘩したのが韓国やぞ?なんで韓国がアメリカや中国や東南アジアよりも圧倒的被害者面してんだよ気持ち悪い

318 ::2021/08/20(金) 18:30:54.89 ID:VunGEWhi.net
>>271
慰安婦の強制連行なんて朝日新聞の虚報以前に馬鹿チョン共は知らなかった事。
それから被害を創作して、その被害話しの設定がいい加減な事。

319 ::2021/08/20(金) 18:31:05.57 ID:me45MBTr.net
併合が嫌なら抵抗すりゃいいのに
朝鮮人はヘタレなのか?

320 ::2021/08/20(金) 18:31:47.46 ID:OlYMpY5/.net
うっしゃ!断交だ!

321 :キョッポピョ更新班 :2021/08/20(金) 18:31:47.78 ID:pVXNQ7jj.net
>> 298
チンコチッチャ、朝鮮弱すぎなんだよw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:31:58.60 ID:4me0zCxT.net
>韓国の文在寅大統領は15日の光復節76周年の祝辞で
>日本に「対話の門は常に開いている」と呼び掛けた。

日本は以前から「約束守れ」と言っていてその返答がないのに
韓国側が「対話の門は常に開いている」ってバカじゃねw
文在寅はかつて「約束など守る必要ない」と言い切ってたよな。
自分の言葉すら忘れてるようじゃ約束なんて守れるはずもないし、
対話が成り立たねえよw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:32:37.46 ID:o1a7q3ek.net
世界の迷惑国家、韓国はいらないということ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:33:12.88 ID:oH5/fNLV.net
>>291
謝る?何を?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:34:13.21 ID:PulZf7t7.net
>>1
未来志向とか馬鹿なこと毎回いうなっての
日本と韓国は共通の未来見てないだろよ

韓国はどうしたいのよ

中国と合併なのか北朝鮮と合併なのかロシアと合併なのかはっきりしろって

326 ::2021/08/20(金) 18:34:16.14 ID:D6higH0d.net
もう誰も未来志向とか言ってなくね

327 ::2021/08/20(金) 18:34:54.04 ID:90qXP6Fw.net
>>298
屈辱とかホザく前に、自らがクソ無能だった事を恥じろ。ヴァカチョン

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:34:57.38 ID:krCbf47D.net
>>298
キミの祖父母世代に聞いてごらん
「併合時代は良かった」と言うでしょうな
少なくとも悪くは言わないそうな

329 ::2021/08/20(金) 18:35:21.83 ID:1u9lvrdC.net
とりあえず、コリアは死滅しないとスタートラインに立てないwww

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:35:40.62 ID:nw19mfc+.net
チョン猿に対しての加害責任何ぞ無いししょうがないよねw
全てはチョン猿の自己責任でありミンジョク性詐欺体質が悪いw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:35:50.28 ID:XHePdg60.net
>>298
であるなら、独立国らしくせよ。
あ、オマエに国は関係ないか。
どこの国民でもないからな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:37:05.57 ID:7IGmhVtS.net
>日本にはこれ以上、未来志向的な韓日関係に言及する資格はない

じゃあそういうのは無しの方向で・・・
(*´Д`)

333 ::2021/08/20(金) 18:37:14.22 ID:nTmy+3Vt.net
日本だってチョンを併合してやったのは黒歴史だし屈辱なんだよ

334 ::2021/08/20(金) 18:38:29.97 ID:xFwYV+77.net
>>291
在コを早く韓国へ送れですね
バンバン送るよ
バンバン兵役

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:39:36.35 ID:c+RMMtLf.net
>>332
日本は元からその気がない

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:39:37.69 ID:krCbf47D.net
>>298
当時の朝鮮人は日本を大歓迎した
でもそれは戦後の韓国政府には都合が悪い事実だから、
キミみたいに屈辱的にとらえるように
捏造の歴史教育をおこなったわけね

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:39:42.74 ID:11rdXZV4.net
同じ餌で何度も何度も釣ろうとするなんてどれだけ日本を馬鹿にすれば気が済むのか
日本を踏み台にすることしか考えてないって分かってるんだよ

338 ::2021/08/20(金) 18:40:08.18 ID:Qt3QNwfC.net
未来志向なんて要らないだろ

339 ::2021/08/20(金) 18:40:11.45 ID:kJfXn3WA.net
日本は元から韓国なんざと未来志向なんて頭に無い

340 ::2021/08/20(金) 18:40:33.32 ID:b2dJEviF.net
>>328
知り合いの爺さんは最悪だったって言ってたぞ。

朝鮮人が偉そうだって。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:41:35.66 ID:7IGmhVtS.net
まあ未来が常に今より円満円滑かっていうとそんな保証はどこにもないわけで。

342 ::2021/08/20(金) 18:42:11.40 ID:kJfXn3WA.net
>>321
弱いだけじゃない、底無しの甲斐性無しだよ
戦わずして借金の肩代わりで併合されたなんて情け無さすぎるw

343 ::2021/08/20(金) 18:42:13.20 ID:QnybG0/3.net
大体今を大事にしないやつが
未来を語るなって話だ

チョンが今すべき日本への態度は
焼き土下座と完全敗北宣言のみ。
繰り返し未来まで日本の靴を舐め続けて初めて日本が許すのを考えるんじゃね?
(考えるだけ)
嫌なら断交で。
日本は一切困らないので。

日本との関係は切りたくない、
謝罪もなんもなし、じゃ
もう通用しないんだよ三下国家

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:42:19.38 ID:j9EA9GB3.net
ガースーが唯一評価できるのは韓国への対応だ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:42:19.49 ID:UQ3DA508.net
糞まみれだった朝鮮半島での奴隷解放と近代化で韓国と言うゴミクズ国家を作るきっかけを作ってすいませんでした

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:42:52.11 ID:oC9cjTxq.net
>>1
>韓国の文在寅大統領は15日の光復節76周年の祝辞で日本に「対話の門は常に開いている」と呼び掛けた。

その門を潜った瞬間に落とし穴に落ちるのでその対話の門とやらは閉じておいた方が良いみたい。
日本はその門を潜りません。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:42:54.65 ID:O2YGwOkd.net
>>306
韓日関係が悪化し始めたのはもっと前
安倍がスワップ破棄したのが始まりだよ
それがキッカケで韓国の反日世論が高まり、それを受けて日本の嫌韓世論が高まり、
さらにそれを受けて韓国の反日世論が高まり、というループになった
第二次安倍政権になるまでは韓日関係は良好だったんだから

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:43:34.38 ID:krCbf47D.net
>>340
併合時、貧民に暴力を振るう元両班を、
日本の警察が見かねて止めてあげた
とかもあったそうな

349 ::2021/08/20(金) 18:44:20.34 ID:kJfXn3WA.net
>>347
スワップは韓国が更新する必要が無いと言って終了した
テメエで切った癖に嘘を垂れ流すな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:44:22.22 ID:Si9IFY4j.net
未来志向的なんてお断りだからなw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:44:29.25 ID:BSq/Bq8n.net
そんなものあるわけないだろ小韓猿!

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:45:24.02 ID:kxqxMZL2.net
>>1
そもそも無いもんに触れろとか、やっぱ朝鮮脳ってアタオカ。

353 :韓国大使館「在コは来いや!」 :2021/08/20(金) 18:45:36.65 ID:chpFE3BO.net
>>347
違うな

もっと前だ
お前は本国に在コ兵役

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:46:03.55 ID:srOCKOmd.net
>>347
息を吐くように嘘をつくよね、君たち

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:46:05.77 ID:Si9IFY4j.net
>>349
どうしてもというなら借りてやらんことも無い?当然おしまいだわなw

356 ::2021/08/20(金) 18:46:29.60 ID:QnybG0/3.net
>>347
あれれ?
スワップは日本が韓国に
お願いしてやってもらった設定なのに
スワップやめたら怒るのはどーして?w
日本しか得のない設定のスワップなら
歓喜していいと思うけどw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:46:50.73 ID:eNZ+orvS.net
オナムンは条約破りの加害責任について
言及しなかったよね
こっちは現在進行形にもかかわらず

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:47:10.67 ID:mqlSwqR9.net
>>347
そういうことばっか言ってるから信用されないんだよ

359 ::2021/08/20(金) 18:47:27.77 ID:6vVZrkfa.net
なにも、要らない。渡さない。

360 :キョッポピョ更新班 :2021/08/20(金) 18:47:36.70 ID:pVXNQ7jj.net
>> 347
チンコチッチャ、今の状況は全て下朝鮮の責任だよ!w

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:47:47.96 ID:2HRNQSFK.net
>>347
マジかよ安倍ちゃん最高だな、また首相やってくれ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:47:56.25 ID:krCbf47D.net
>>344
韓国がワクチンゼロに対して
日本は1億回分以上買い物してるから
そこはマシであると

363 ::2021/08/20(金) 18:48:24.13 ID:09OXjaFQ.net
日韓友好とかゴミみたいなもんだよ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:49:16.61 ID:8RoAVHwk.net
加害責任に言及してくれないと、因縁つけて金脅し取るのがやり辛らくなるニダ
困る、これじゃおまんまの食い上げニダ
日本の菅首相は朝鮮人を殺す気か!!!!!

365 ::2021/08/20(金) 18:50:12.78 ID:wquL2ROP.net
なんで在日は「日本とは断交だ!!」が言えないの?

366 ::2021/08/20(金) 18:50:21.86 ID:me45MBTr.net
>>347
いや...
麻生が必要あるか?って聞いたら
そちらが続けたいなら延長してやるって言われて
それで麻生がキレて終わらせたんだよ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:50:22.72 ID:TzIsV/0a.net
未来志向的な日韓関係なんてねーよ

嘘つきとは未来を語れねーよ

368 :名無し:2021/08/20(金) 18:50:32.32 ID:0VioT8Al.net
手前らが勝手に捏造した歴史で加害責任なんて言われても。
しかし、朝賤人って今1945年くらいに閉じ込められた空間を生きているのだろうか?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:50:43.39 ID:xZ/PRlx2.net
チョン国との未来など無いほうがいい

370 ::2021/08/20(金) 18:50:55.54 ID:wquL2ROP.net
日本から見放された哀れトンスルランド

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:51:22.12 ID:9G66f11D.net
加害責任が何処にあるんだ。ば韓国め。併合時に投下した資金をはやく、返せ。

372 ::2021/08/20(金) 18:51:24.56 ID:bqaRWETf.net
反省しないのが当たり前になりつつあるようだね

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:51:42.11 ID:yBrsYyPM.net
いつまでたかるつもりだ
在日同胞さっさと連れて帰れや
かわいそうやろ!

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:51:49.18 ID:eNZ+orvS.net
およそ人類のあらゆる醜い箇所を
凝縮させてできた存在が韓国人
こんなものと付き合おうとする思考が
信じられない

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:52:20.91 ID:3vOacf5h.net
過去ばかり問題にする癖に何が未来志向なの?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:52:55.69 ID:mqlSwqR9.net
>>365
帰国しなくちゃならんからなw

377 :韓国大使館「在コは来いや!」 :2021/08/20(金) 18:54:14.08 ID:chpFE3BO.net
なぜ在コは兵役帰国しないの?
断交したら兵役だよ?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:54:47.34 ID:z0j0BJRw.net
先日は対話の扉は開いてるとか言ってたくせにコロコロ変わるんだな
まあ韓国なんかとは対話をしない方が日本人としては嬉しいけどなw

379 ::2021/08/20(金) 18:55:09.30 ID:bqaRWETf.net
このまま何十年かすれば反省しないのがもう完全に当たり前になってしまうだろう
なんとかそれまで頑張ろう

380 ::2021/08/20(金) 18:56:08.43 ID:b2dJEviF.net
>>348
戦時中学生だったんだけど、同級生の朝鮮人(なぜか日本の学校に朝鮮人)が、勉強はそこそこできたけど性格が最悪で誰一人友達がいないばかりか迷惑ばっかりかけてたって。

381 :イメージ:2021/08/20(金) 18:56:53.74 ID:oh6pdOML.net
米「こら日本、韓国の面倒を見ろや」
韓「こら日本、面倒みんと米様に言いつけるぞ」

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:57:29.36 ID:/SFweVB7.net
菅首相の発言は、日本国民の総意だと解釈してください。
韓国が未来志向的な関係を築けないというのであれば、それはそれで結構であり、
日本政府及び国民もそれを望みません。現状のままでもいいし、断交してもいいですよ。
国民は、どちらかというと両国の断交を希望しているのです。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 18:57:47.70 ID:ejNBWsqQ.net
>>1
菅さんから言及がないってことは未来思考的国交なんて戯言に付き合うつもりがないってことだぞ。
つまり朝鮮に日本と対話する資格がないって話。

384 ::2021/08/20(金) 18:58:24.68 ID:OtUWAxHV.net
日本は言及して無いじゃん

385 ::2021/08/20(金) 18:59:04.15 ID:XA9I9Ioi.net
日韓関係について話す資格は無いのかぁ。
じゃあ首脳会談とかも出来ないね。
いやぁ、残念だなぁ。

386 ::2021/08/20(金) 18:59:17.59 ID:kJfXn3WA.net
>>365
ヒント:リスカブスは自分から絶交を切り出さない

387 :韓国大使館「在コは来いや!」 :2021/08/20(金) 18:59:26.11 ID:chpFE3BO.net
>>381
米国「韓国切るわ…疲れた」
日本「だろ?理解できた?」

韓国さよーなら!
アフガンと同じ運命の韓国

388 ::2021/08/20(金) 19:00:17.42 ID:n5OnOQiY.net
>>1
おまエラが勝手に「未来志向を」って擦り寄ってんだろうが
日本は常に南鮮を放置してるだろw

う"ぁ━━━━━━━━━━か!!w

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 19:00:41.99 ID:Mk41t4db.net
>>372

反省しないのが当たり前になって欲しい。

戦後生まれ、団塊の世代が明治・大正世代に遠慮して声を挙げなかった。
総人口 125,708,382人
昭和世代 90,132,909人 
平成世代 34,066,971人 令和世代 377,125人。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 19:00:46.75 ID:3vOacf5h.net
>>387
フェリーで対馬とか九州に逃げてきそうでなんか怖いわ

391 :韓国大使館「在コは来いや!」 :2021/08/20(金) 19:01:44.30 ID:chpFE3BO.net
>>386
だから無視して電話も変えて引っ越しするしかない

もしくは全力で殴る、死ぬまで殴る、死んでも殴る
これしかない

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/20(金) 19:02:35.30 ID:eNZ+orvS.net
口先では未来志向とか対話する準備ができているとか
綺麗事言いながら
やってることは
条約破りの国際法違反・日本資産差し押さえ強奪
解決済みを蒸し返し
証拠も出さずにウソ難癖
卑劣な行為のオンパレード
これが韓国野郎の実態

393 ::2021/08/20(金) 19:03:46.61 ID:6GUbAWK3.net
>>379
もう努力するまでもないのだろうな
この2年ほど見てても向こうはどんどんパワー失っていく一方っしょ
じゃこっちが国力上がったかと言えばそうではないが、
韓国の経済・国際的な信用・国力が転げ落ちる速度が速すぎて問題にもならん
だから日本政府も無視できる。これをひっくり返す力はもう無いかと

394 ::2021/08/20(金) 19:04:39.56 ID:XA9I9Ioi.net
>>379
つうか、現役世代の親世代すら戦後や精々戦争末期生まれ位な物なのに、いつまで謝罪しろ言われにゃならんのかと。
未来に向けて「これからも、この平和を守っていきます」と言う決意を表す程度で充分だよな。

395 ::2021/08/20(金) 19:05:18.62 ID:p9F9hYEu.net
断交すれば全て解決

396 ::2021/08/20(金) 19:05:53.81 ID:0eEu4i8H.net
まだ韓国は構ってもらえると思ってるのか
もううんざりしてるのに

397 ::2021/08/20(金) 19:06:40.29 ID:JZHQGJ0C.net
人殺しの虐殺魔朝鮮人はいつまで被害者ヅラしてんの?
はよ死んで詫びろよ犯罪者。

398 ::2021/08/20(金) 19:07:29.21 ID:n5OnOQiY.net
>>347
良好だった()のに南鮮はなぜ反日教育や南鮮売春婦像の設置をヤメなかったのかね?w

399 ::2021/08/20(金) 19:08:38.15 ID:VnAUCDAV.net
加害責任?
おまエラは日本の戦争被害者でなく実行者やぞ

400 ::2021/08/20(金) 19:09:07.21 ID:XA9I9Ioi.net
>>389
違う。
団塊世代が遠慮して声を上げなかったのではなく「反省している立派な自分」に酔ってる団塊世代のデカい声に
日本が敗戦・亡国の憂き目にあうのを防げなかった戦前戦中世代が声を上げられなかったんだよ。

401 ::2021/08/20(金) 19:10:37.63 ID:utv19oTc.net
いつまで戦争してんだよ韓国は
あとそろそろ他国ですら頭おかしい国って気づき始めてるからおとなしくしとけ

総レス数 811
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200