2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞提供】日本、ブースターショット検討「来年分ファイザー・モデルナ確保」 ワクチン貧富の差が広がる懸念が高まる [8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/20(金) 22:23:28.43 ID:CAP_USER.net
日本が無料で3回目接種(ブースターショット)を実施する案を検討していることが分かった。米国と欧州主要国は、新型コロナ予防効果を高めるために、今年9月にブースターショットを開始する計画を明らかにした中で、日本も計画をしており、ワクチン貧富の差が広がる懸念が高まっている。

20日、毎日新聞によると、来年2月末までとされている新型コロナワクチン接種期間を延長し、3回目接種も無料とする案を検討中だ。ワクチン接種事業を指揮する、河野太郎規制改革担当相は前日、医療従事者など、2次接種完了から8か月後にブースターショット接種に対応できるよう、準備をしていると述べた。

保健政策を担当する厚生労働省の幹部も「(ブースターショット)の必要性を検討するが、結論を待っていては後の祭り」とし「ブースター接種の必要性の検討、接種体制の検討、調達交渉を同時に進行する」と述べた。

政府は、来年分のモデルナワクチンの追加契約を締結し、ファイザーとも近いうちに合意する方向で、3回目接種分を用意することができるという立場だ。 1次接種時と同様、医療従事者や高齢者を優先する案が有力だが、まだ決定はしていない。

2次接種完了から8か月後に3回目接種を実施する場合、一部は年内に接種対象者となる。しかし、政府が追加で確保するワクチンの契約は来年分であるため、本格的なブースターショット接種は、来年初めから実施される見通しだ。

追加接種の対象範囲を定めることも課題だ。米国は全成人を対象、英国は50代以上を3回目接種の対象としている。厚生労働省は、「全員に(ブースターショットが)必要かどうかはまだわからない」と述べた。

一方、主要国がブースターショットを開始し、ワクチンの貧富格差現象が深刻化している。米国、ドイツ、フランス、英国などは、今年9月からブースターショット接種を開始できるよう準備中だ。特に米国は、3億人を超える全成人をブースターショット対象としており、世界的なワクチン品薄状態が悪化する可能性もあるという懸念が出ている。

現在まで、接種されたワクチン量の75%は、裕福な10カ国に集中しているのに対し、低所得国は、人口の2%しか接種できていない状況である。世界保健機関(WHO)は、米国のブースターショットの決定に「救命胴衣が一つもない人が溺れるのを放置し、既に救命胴衣がある人に、さらに救命胴衣を与えようとする」と批判した。

WOWKorea 2021/08/20 21:31配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/311989/

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:02:35.59 ID:xePh0wlO.net
8か月後じゃなくてもっと早くから打てるようにしろよ、2〜3か月で十分だろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:02:50.23 ID:M9UPo7Su.net
>>251
変異種と従来種でなんで効果に差があるの?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:03:38.15 ID:rxRl2j0q.net
>>197
ワクチン接種進むにつれ急激に感染死者が減って行ってると思ったら
またしても最後の所で感染死者が増え始めている。
特にイギリスそしてイスラエルそして他の国も全て
これはいったいどういう事か?
https://www.youtube.com/watch?v=-tuKTBMMvWM

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:04:05.67 ID:c+T9gh25.net
ワクチンいいよ
前払いでいいよね?
ムン=ムグググ

256 :提督光 :2021/08/21(土) 00:04:16.60 ID:8GQpSE6K.net
>>253

本気で疑問に思ってるんだったら、その辺の医者を捕まえるか、公的機関の質問サイトに行ったら?

257 ::2021/08/21(土) 00:04:43.15 ID:alJrCwo/.net
じゃあマスコミ関係者とその家族の分を途上国に送ればいい

258 ::2021/08/21(土) 00:06:26.37 ID:PH23K6wn.net
この前電話で問い合わせて色々と聞いたら、電話で予約が取れた人は1人も居ないと
白状したよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:07:08.30 ID:bs3htHOK.net
>>248
面白がって煽ってるマスゴミ記事鵜呑みにしてるか、本物なのか。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:07:09.51 ID:nmvx/Nyo.net
チョンは弟だから後回しだよ

261 :提督光 :2021/08/21(土) 00:07:24.93 ID:8GQpSE6K.net
>>258

もし本当ならそれ結構な大問題だぞ。

どこの自治体がバラして拡散すべき。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:07:53.51 ID:M9UPo7Su.net
変異種に効果薄いので変異種用の新しいワクチン打ちます←わかる

変異種に効果薄いので従来型ワクチンもう一回打ちます←は?

263 ::2021/08/21(土) 00:07:58.50 ID:qdDoj43y.net
>>9
そもそも「船は沈まない。水は入っていない」とか言って船を沈没させたWHO船長のことはほおかむり。

264 ::2021/08/21(土) 00:08:38.89 ID:QCYQy/s/.net
>>258
ってことは電話で予約取った朝日新聞の記者はまた嘘をついてたってことだな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:10:04.90 ID:ASJisawB.net
>>253
感染力が強くなるように変異したら、抗体価が同じでも感染しやすいだけ。
そもそも、感染力が弱まるように変異したら、在来株との競争に負けるから、そういう変異は残らないが。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:11:08.93 ID:WScqLV0a.net
>>245
mRNAワクチンはインフルのそれとは全く違うだろ?
大丈夫か本当に?
日本は島国なんだから全力で鎖国すれば封じ込めるだろ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:13:01.37 ID:Uz1IwZCw.net
>>253
そもそもコロナウイルスは構造上変異しやすい。インフルエンザウイルスの変異も聞いたことあるかもしれないけど、単純構造なので媒介する生物によってインフルよりも簡単に変異すると考えた方がいい。逆に、変異しないウイルスはないと思った方がいい。

今回のワクチンの特徴はmRNAの持つ情報から抗体を作ること。抗体とウイルス量のバランスで発症したり、あるいは無発症で感染したり、感染しなかったりが考えれる。

デルタ株が感染性が強いということはウイルスの増殖量が多い可能性、そもそも抗体との適合性に差があるからの可能性が考えられるけど、いずれも仮説。自己免疫といったファクターもあるので、そもそもアルファ・ベータでも特定できていない。ただ、抗体との適合性が95%とか出ている数値。これは研究室レベルの話と知見レベルの総合判断

268 ::2021/08/21(土) 00:13:09.54 ID:gXO4Xx+a.net
全力で封鎖したら経済破綻してコロナどころじゃない死人が出るんですがそれは……
バランスとらなきゃならんからみんな苦労してるだけでコロナさえなんとかできればあと全部捨てていいんならもっとえぐいやり方で収束させてるわ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:13:24.92 ID:1l3SBFps.net
ファイザー、モデルナがなければシノバックがあるじゃないw
シナポチWHOは何故シナ製ワクチンじゃいけないの?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:13:54.04 ID:ASJisawB.net
>>254
感染対策ための制限措置を全面廃止してるから。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:15:04.99 ID:DGOyl0qw.net
チョンのブースターはウンコをションベンで溶いたワクチン!
性駅テロに相応しいぜ

272 ::2021/08/21(土) 00:15:38.67 ID:KV97TU+W.net
今までも数億人が食料や新鮮な水が手に入らず命の危険がある飢餓人口としてずっとカウントされてきていたのに貧富の差がとか何を今更

273 ::2021/08/21(土) 00:16:02.38 ID:W+EviJTF.net
ID:kUn65oTF
ID:M9UPo7Su

日付変わってもすぐ分かるな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:16:30.12 ID:/iYDQB0h.net
>>242
詳しくは自分で調べればいいと思うけど、自分が理解してる概要としては
二回目打つ事によって刺激を与え免疫機能を高めるってのと
対応できるスパイクのレパートリーを増やすってのがある

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:19:19.60 ID:rxRl2j0q.net
このグラフを見てるとワクチンが効いてるの最初の頃だけで後から駄目になってるな。
その対策で
ワクチンワクチンまたワクチンで
ワクチン漬けの漬物にされちまうな。


【ワクチンと感染者】2021/8/1 ワクチン接種率と人口あたりの新型コロナウイルス新規感染者数の推移【世界・国別】
https://www.youtube.com/watch?v=OzAxJb2P3Ug&list=TLGGV-lbu6GrDXkyMDA4MjAyMQ


【ワクチンと死者】2021/8/1 ワクチン接種率と人口あたりの新型コロナウイルス新規死者数の推移【世界・国別】
https://www.youtube.com/watch?v=-tuKTBMMvWM

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:19:33.81 ID:Oj3oSgK2.net
韓国は、踏み倒す気マンマンだろう?(笑)

277 ::2021/08/21(土) 00:20:26.11 ID:5rcAjoRW.net
>275 酸っぱい葡萄かな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:20:28.75 ID:5t6dA1Wg.net
>>2
>>6
日本人の有能な遺伝子は後世に残す必要あるんだよ
ウンコ食ってる民族の遺伝子なんていらないからはよ全員氏ね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:21:59.51 ID:dWqugsg3.net
>>120
職域接種(1000人以上の企業や大学が対象。家族も対象)はモデルナだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:22:07.33 ID:/iYDQB0h.net
>>276
ワクチンスワップなんぞモロにそれだからねぇ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:22:25.62 ID:xn3NbNyy.net
チョンはいくら死んでもいいな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:24:19.07 ID:Oj3oSgK2.net
韓国人は、嘘ツキだから〜 信用して貰えないニダカ?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:25:59.85 ID:fTiV/znq.net
>>1
記事から日本に対する妬み、嫉みが伝わってくるねぇw

米国で副反応がある使用禁止措置取られた消費期限切れ直掩のヤンセンワクチン恵んでもらったり、
イスラエルから消費期限ぎりぎりのワクチン貰って新品を返してみたり、
自称先進国がCOVAXでAZワクチン恵んでもらって、
それでも足りなくて接種間隔デタラメに伸ばして、
さらに別のワクチンで混合してみたり、
ま、その状況でブーストショットして実験台になってよw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:26:28.90 ID:Oj3oSgK2.net
韓国人は、ワクチン接種より 反日運動でコロナを克服するニダ!

285 ::2021/08/21(土) 00:27:16.87 ID:EhlRul7V.net
アホ丸出しの韓国を知らんのか
自国に余裕がなければワクチン分けてやることも出来ず、韓国のように途上国の列に割り込んで迷惑をかけることになる

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:28:39.88 ID:7rESgKKr.net
全ては金

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:29:39.42 ID:Oj3oSgK2.net
外交の天災 文大統領が居るじゃないか!(笑)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:30:13.28 ID:xePh0wlO.net
>>286
あと信用だね、信用ねえところには金だしても売らないだろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:30:13.00 ID:N2ORGctw.net
 




>>1 テロリスト!

公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカ国民は、全部がファイザー。

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。

途上国への無償支援についてアメリカ政府が使用しているモデルナ
のほうはほんとうはふつうの遺伝子組み換えワクチンなのであって、
変異株にたいして有効ではない。




 

290 ::2021/08/21(土) 00:30:58.38 ID:yZIZjhSH.net
>>275
ワクチン接種進んだ欧米でノーマスクや生活習慣を元に戻しちゃった所がまた増えてるw
ワクチン打っても安心せずに予防対策し続けないと駄目ってことなのよね

291 ::2021/08/21(土) 00:33:19.94 ID:FuWu76Q0.net
物乞い鮮人の嫉妬が愉快やなw

292 ::2021/08/21(土) 00:34:44.95 ID:yZIZjhSH.net
>>289
嘘つくなよw
確か米国は3〜4種類のワクチンから好きなのを選んで接種してるぞ
イスラエルがファイザーなのは間違ってないけどな
日本も基本的にファイザーで職域や大規模接種会場選んだ奴がモデルナなだけ
そこから零れ落ちた氷河期くんがAZ混じってる感じw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:35:02.19 ID:ShD3TPOU.net
【大阪府調査】6月1日〜8月15日、新規感染者は3万2740人、2回接種した人は303人感染、0.9%、重症化や死亡はゼロ・・知事「ぜひ接種を」

感染してからやっぱ接種しときゃ良かったじゃ遅いもんな

294 ::2021/08/21(土) 00:35:41.68 ID:LkBMrrhj.net
反ワクチンの中には自国でワクチンを打てないコリアンや
氏のワクチンしか打てない支那人が混ざってそう

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:36:07.08 ID:9lhfjpnN.net
去年の死者数って前年比1万人の減少
毎年2万人程度増えてきたのに
その辺を考慮しない超過死亡って意味ない

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:36:57.69 ID:3VEh1Iug.net
有り余ってて使い道無かったドルを使ってるだけだからいいよね
なるほど外貨ってこういう時の為に貯めとくんだなー

297 ::2021/08/21(土) 00:38:10.46 ID:zN1mau1X.net
>>262
簡単に言うと免疫、まあ中和抗体は株により違うのよ
で、ワクチン射つとどの株への中和抗体は出来るのは分かってるがおのおのの中和抗体自体の質と量に差が有るのも分かってる
だから、ブーストする事で全ての中和抗体を嵩上げするって話
非常におおざっぱは説明だが

298 ::2021/08/21(土) 00:38:12.92 ID:yZIZjhSH.net
過去最高の外貨準備高でホルホルしてたくせに米ドル持ってない国があるらしいw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:39:01.86 ID:iuVTqWeT.net
>>2
何言ってるか聞き取れないから頭に被ってるそのパンスト取ってもらっていい?

300 ::2021/08/21(土) 00:39:15.17 ID:iYopYU88.net
>>295
私にいい考えがある
一日に1000人死ぬというのなら
一日に1500人生まれればいい
ドヤァ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:39:52.95 ID:x1H2AT0M.net
誇らしい民族が何故まるで自分らは後進国、みたいな書き方をするんだ?

302 ::2021/08/21(土) 00:39:55.06 ID:aFdlxGA6.net
>>252
ワクチンが無尽蔵に供給されるならね。
とはいえ、十分な抗体価がある状態で更に打つのは無駄なだけなので
理想論を言うなら、ブースターショットをする直前に抗体価検査をして
基準値を下回ったら打てばいいと思うけど、抗体価検査のコストや手間を
考えると打った方が安いw
フランスの様に、感染歴のある者に対しては1回接種で十分という考え方もあるので
そこいらも見極めながら、ブースターショットのあり方が示される時期が来ると思う。
WHOは当てにならないので、日米欧とイスラエル等、ワクチン接種を計画的に
進められている国家間で意見集約するのが理想かな?

>>274
その視点だと、現時点ではファイザーとモデルナを組み合わせたいところではある。

>>283
covax経由といっても、供給先国の経済状況や感染状況で単価と支払い条件や数量は異なる。
韓国レベルの場合はタダではないが、先進国認定される前までは大幅値引きされていたのは事実だろう。
6月からcovaxの供給は絶たれているが、モデルナ相手の様に抗議してないことからも明らか。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:39:56.67 ID:NDi6OxQE.net
本当に毎日は日本が憎くてたまらないんだな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:40:02.26 ID:+3ew13A0.net
先進国はワクチン、途上国はイベルメクチンで。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:40:51.98 ID:Q+G5hufQ.net
文スターショットがあるじゃない

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:43:51.03 ID:IeOsQysc.net
早く3回目打ってくれや 2回目から1ヶ月になる

307 ::2021/08/21(土) 00:45:16.82 ID:kSFaxOxK.net
あの手この手で

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:45:17.12 ID:lQJykmqm.net
国内生産も準備してるし
成長率見ても他の接種の進んだ国に拡散広げられてるのはいいんかい

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:45:29.17 ID:ZAlq/S9D.net
厚生労働省は20日、新型コロナウイルス感染による全国の自宅療養者が18日午前0時時点で9万6709人になったと発表した。前の週(11日時点)から2万2646人増え、10万人に迫った。入院できず自宅療養中に死亡するケースが相次いでおり、自治体は症状が悪化した患者が酸素吸入を受けられる「酸素ステーション」の設置といった対応を急ぐ。

政府、コロナ病床確保を強化 患者受け入れの実態調査
 埼玉、千葉、東京、神奈川の1都3県で約5万8千人と全体の約60%を占める。

 コロナ患者向け病床使用率が、政府の対策分科会が示すステージ4(50%以上、爆発的感染拡大)だったのは28都府県で、前週の17都府県から急増した。

もうダメだな、この国

スダレハゲ政権に殺される

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:46:15.10 ID:dWqugsg3.net
>>292
アメリカだとマツモトキヨシみたいなドラッグストアで気軽に打てるらしいけど
ほんとうに看護師かわからん人が打つから怖がって行きたがらない人も多いとか

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:47:28.99 ID:6TyOqmrk.net
>>1
意訳「お隣の国、韓国にファイザー・モデルナワクチンを無償提供すべきニダ!」

312 ::2021/08/21(土) 00:47:31.50 ID:zN1mau1X.net
>>310
イギリスとかも講習受けたら射つ事出来るんでしょ?w

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:49:39.51 ID:++Ehh61M.net
>>2
え…ただで貰おうとしてるの?流石卑しい民族だな。

314 ::2021/08/21(土) 00:50:01.03 ID:0z7pSq4r.net
>>2
金ないの?w

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:50:30.84 ID:oH/Byrs8.net
>>310
ワクチンなど誰でも打てるよ
医師いらねー

316 ::2021/08/21(土) 00:50:31.59 ID:0z7pSq4r.net
>>6
WWW

317 ::2021/08/21(土) 00:50:53.46 ID:zN1mau1X.net
>>309
まあ、医師会の会長さんも時々テレビに出て話してるがハッキリと言わないというか
法改正して国立病院はコロナ病院にしろって言ってる人も居るね

318 ::2021/08/21(土) 00:51:00.17 ID:0z7pSq4r.net
>>7
どこにそんなソースあるの?w

319 ::2021/08/21(土) 00:51:09.90 ID:HgKLyHY5.net
社員に3回目は拒否しろという通達をまずは出そう

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:51:12.49 ID:/iYDQB0h.net
>>309
出歩いてるのは国民の意思じゃん
この状況じゃあ五輪開催は単に口実に過ぎないよ

321 ::2021/08/21(土) 00:53:24.82 ID:ftTmYF2T.net
>>313
<ヽ`∀´>礼金を貰ってやっても良いニダよ?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:53:45.05 ID:oH/Byrs8.net
韓国は先進国だろ
早く途上国にワクチン配布しろよ

先進国のくせに自国だけでワクチン消費してるんじゃないぞ
チョーセン

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:54:46.59 ID:eWkvpLia.net
 
ファイザー接種したら3発目もタダ
やっぱ勝ち組

324 ::2021/08/21(土) 00:55:07.79 ID:aFdlxGA6.net
>>310
シャブ中に打たせればいい。
あいつらは筋注より難易度高い静注のプロフェッショナル達。
オーバードーズで死ぬことは多々あっても、注射起因の死亡事例は少ないと思う。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:55:13.98 ID:/iYDQB0h.net
>>315
ワクチンは誰でも打てるかもしれないが、末端のドラッグストアなんぞのワクチン管理に信用がおけない
日本のドラッグストアだとしても信じられない
責任を取る人間がいないから

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:55:57.91 ID:oH/Byrs8.net
>>323
ファイザーはブースターマストだよな
モデルナより効果弱そうだし

327 ::2021/08/21(土) 00:56:41.14 ID:KL/CbpqZ.net
ネトウヨはワクチンチャンポン笑ってたけど結局は韓国が正解だったてことじゃん
謝罪は?
そしてブースターを目論んでる世界や日本を全力で叩きなよ

328 ::2021/08/21(土) 00:56:47.40 ID:G0E4MVBG.net
>>324
つ 感染症多発

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:57:37.43 ID:2C+GlnfZ.net
>>325
開業医はワクチンでぼろ儲け
解熱剤で二度美味しい
開業医はコロナで焼け太り

日本医師会はコロナのラスボス

330 ::2021/08/21(土) 00:57:52.32 ID:ftTmYF2T.net
>>318
つうか、韓国は日本がブースターショット分を契約する前に「日本は三回目分を確保できていないが、我が国は
三回打っても十分余裕がある分確保している」とホルホルしてたけどねw

331 ::2021/08/21(土) 00:59:11.40 ID:zN1mau1X.net
>>327
>>1にチャンポンの話有るか?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 00:59:36.44 ID:K56fadxZ.net
まあ韓国は物を受け取っても駄々をこねて金を払わないだろうからな。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:02:21.06 ID:kiU4ZuKH.net
金を持っているのは努力したから
自分たちの金で薬を買ったら、なぜ朝鮮人やマスコミ、民主党、パヨクに文句言われるんだ?
大和民族の敵が明らかになりつつあるな
選挙が楽しみだ
生きてこの敷島の大和の國から出れると思うなよ
全員調べてやるから

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:05:35.12 ID:kiU4ZuKH.net
とにかく一人でも多くの日本人が死ねばうれしいとかいう敵国人は
どいつだよ
日本人の子供たちを誘拐して殺して喜んでいる連中はだれよ
そんなやつらには投票してはいけない
次から次へと日本人の子供が殺されるぞ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:06:30.65 ID:HutYQEYf.net
ワクチン接種が遅いとケシカラン
先手を打ったワクチン計画はワクチン格差でケシカラン

批判のための批判ですなあ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:06:31.12 ID:MLS4LHxr.net
毎日記者って、どこまでも韓国視点なんだなw

337 ::2021/08/21(土) 01:07:18.75 ID:Asug36nT.net
毎日新聞は何が言いたいの?
どこかの半島の乞食みたいにならないように政府が先手先手で動いてるのが気に入らないの?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:07:41.33 ID:ZAlq/S9D.net
早速ワクチン3回目打たせて貰うわ

ネトウヨはワクチン一回目もまだみたいだけどww

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:08:04.52 ID:OAVF87Qk.net
>>1
ネーミングセンスが缶コーヒーレベル

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:08:11.58 ID:kiU4ZuKH.net
「子供がけがしたの?でも、いいじゃない!どうせ日本人なんでしょ?」

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:08:15.38 ID:pTJJPhca.net
国連の議論を変態新聞ごときが偉そうにw

342 ::2021/08/21(土) 01:09:04.77 ID:umsT0KOR.net
でもマスコミはワクチン接種が遅いと叩くじゃん

343 ::2021/08/21(土) 01:09:07.24 ID:zN1mau1X.net
>>338
ネトウヨって高齢者設定じゃなかったの?
まだって話なら若いってなるが良いの?
そもそもネトウヨってよく分からないがw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:09:44.54 ID:RJUbvvOs.net
既に南朝鮮(所謂韓国)は詰んでて終わってんだよな。
後はジワリジワリと苦しさが韓国民に・・・・
日本は知らんでぇ。

345 ::2021/08/21(土) 01:09:52.91 ID:yZIZjhSH.net
>>336
社内公用語が朝鮮語の時点でお察しw TBSも同じw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:12:02.36 ID:MLS4LHxr.net
>>338
トンスル入りの濃いヤツか?^^

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:15:33.83 ID:ePPa0RWr.net
CBNニュース
「ITアナリスト深田氏禁固3年求刑?」
「背後にCCP中共の軍事スパイ関与か?」
https://www1.cbn.com/video/CBNGLL081921CC/the-global-lane-ep507-august-19-2021?fbclid=IwAR04JLyvirF3FGvq52EzF9udYx_6z5GIf1Rw7dWMVV4rNb05vPTpYxVglao
.
中国共産党スパイが、深田氏の会社revatron鰍ェ開発した機密技術(’米国軍事向け技術)
を盗んだことを、レバトロンのCEOのJason Ho氏が経緯説明。
深田氏は、逆に、今回中国スパイにより日本の東京地検に「名誉毀損罪」で訴えられている。
深田氏は国際犯罪事件に巻き込まれている。(注)8/26日東京地検、民事法廷)

348 ::2021/08/21(土) 01:16:46.63 ID:lX6uqoSt.net
ミャンマー、アフガン
どうせワクチンより武器でしょう?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:20:08.31 ID:jTCdc4+a.net
早く3回目打って安心したい

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:28:07.62 ID:fAtdPQSi.net
なんで日本は頑なにアンジェスと塩野義のワクチンの特例承認をしないんだ?
このままずっと日本のカネをダメリカに貢ぎ続けるつもりか?
 

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 01:30:25.75 ID:laL3Yfl4.net
>>1
>WOWKorea
だろ。
ワクチン確保できずにいらだってる韓国らしい最近の
主張だけど、毎日新聞提供ってヘッドラインが
意味が分からない。

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200