2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亞日報】シャインマスカットかき氷一杯が9万8000ウォン、超高価でも連日「完売」[8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/21(土) 02:49:21.51 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/1uvu8QA.jpg

「高価であるほどよく売れる」

1杯で10万ウォンもする高価なホテルのかき氷が、最近、大きな人気を博している。

19日、朝鮮(チョソン)パレスソウル江南(カンナム)によると、1914ラウンジバーで販売される9万8000ウォンのシャインマスカットかき氷(写真)が連日完売となっている。今年6月に初めて披露したこのかき氷は、現在販売中の特級ホテルのかき氷の中でも最高価格に属している。2〜3名分で、シャインマスカット5房分が入る。4房は搾ってかき氷氷にし、残りの1房はトッピングでのせる。1日の販売数量は20杯。

シャインマスカットかき氷の発売前に、ラグジュアリーかき氷の人気を主導したのは、ソウル新羅(シルラ)ホテルのアップルマンゴーかき氷(6万4000ウォン)だった。価格議論の中でもソーシャルメディアでの認証ブームを巻き起こし、若者を中心に大きな人気を集めたが、今年はこれよりさらに高いかき氷が話題となっている。ロッテホテル・シグニエル・ソウルのココナッツマンゴーかき氷(6万2000ウォン)、フォーシーズンズホテルのアップルマンゴーかき氷(6万8000ウォン)など、他の特級ホテルのかき氷も引き続き人気となっている。

自分に惜しみなく投資するMZ世代にとって、ホテルかき氷はホテル宿泊よりも価格負担が少ない「スモールラグジュアリー」商品として認知される。ホカンス(ホテルで楽しむバカンス)の入門用としてかき氷を楽しむのだ。朝鮮ホテルアンドリゾートの関係者は、「ラウンジでかき氷を注文するテーブル10席のうち8、9席は2030世代のお客様だ」と話した。

イ・ジユン記者

東亞日報 Posted August. 20, 2021 08:38
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20210820/2867845/1

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 15:12:48.06 ID:fdka+GsO.net
どーせ10年もすりゃ
「シャインマスカットは元々済州島に自生してた朝鮮葡萄を
島民が品種改良し食用にしたら
日帝占領期に日帝に奪われたニダ」
とか言い出すんだろ?w

148 ::2021/08/21(土) 15:18:53.44 ID:lRnjbj1r.net
韓国は景気がいいなー。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 15:25:33.90 ID:793EnY5E.net
ジャップの言いがかりが見苦しいな

150 :氷水のプロ :2021/08/21(土) 15:27:59.69 ID:CoRgIcob.net
マスカット味って氷水には合わないと思うんだけどなぁ。

151 ::2021/08/21(土) 16:11:30.75 ID:1ba10lG+.net
>>115
無視と泣き寝入りするとは全然違うんだぜ
無視するのは何とか日本に集ろうとすり寄ってくる連中や、謝罪だ賠償だ因縁付けてくる連中よ
こんな泥棒行為はきちんと告発しないとダメなんだがなあ

152 ::2021/08/21(土) 16:17:49.00 ID:lpg54jYh.net
かき氷シロップにしてるのではなくて
ジュースを凍らせた氷をマシンにかける台湾風かき氷のスタイルだな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 16:27:34.24 ID:vBq7U/Vn.net
韓国人ってさダブルスタンダード過ぎて笑うんやけど何で日帝残滓だから日本原産の樹種引っこ抜いて別の木に植え替えようって言ってるのにシャインマスカットの苗木はOKなの?シャインマスカットも引っこ抜けよw

154 ::2021/08/21(土) 16:39:44.79 ID:++UJ29cE.net
品種に地名つけりゃいいのにナガノパープルみたいにさ
まぁじき紙切れになりそうだしウォンなんてさっさと使ったらええ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 16:40:11.47 ID:Jb85enbG.net
>>153
まさにザ朝鮮人やん。理解することは不可能。
遠巻き見て関わらないのが賢明,

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 16:44:16.63 ID:7gsjk/DH.net
別名 旭日旗 と名付けようぜ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 16:47:26.37 ID:4qARVkrX.net
みんな種無しにしたのしか出荷できないように規制すればよくね?

それで流出すればすぐわかるし

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 16:53:52.42 ID:KFD2XzU6.net
まさに屑朝鮮人如面目躍如。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:00:19.03 ID:1CKBtUe7.net
14年かけ開発の最高級ブドウ 「韓国で販売」との情報
2021/08/21 14:05
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210820-OYT1T50337/

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:00:32.64 ID:X8RGNGJm.net
日本の果物甘すぎ至上主義みたいのなんかねえ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:11:39.06 ID:oN9Jsey2.net
>>111
いやこれはバブルなんだろ。
というかインフレ。
ウォンを刷りすぎたからだよ。
だからウォンが下落している。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:11:43.44 ID:InhbUp0n.net
9万円かと思ったらウォンが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:15:54.44 ID:oN9Jsey2.net
卵が一個35円だけあるな。
これは大変だよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:17:03.83 ID:1MSAbCVG.net
>>160
それはまあな、あるよね実際のところ
甘すぎて向かってる味が同じような感じ
日本人の場合他の国より繊細な味覚を持っているのだから、
酸味や渋みなども生かしてほしいけど、そっちは抑える傾向が強いな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:19:19.92 ID:1MSAbCVG.net
俺ならそれだけの金を取るなら一粒ずつ剥くけどな、たとえ皮が食えるものだとしても
剥いてあるにこしたことはないと思う

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:20:21.51 ID:PwgOt3sU.net
「日本がシャインマスカットを盗んだ、謝罪と賠償しろ」ってゴキブリカナダ人に非難されそうだな
あのきったならしいゴキブリRACISTクズカナダ人に

また日系人の財産没収、強制収容所送りをされなきゃいいけど
あの汚らしいゴキブリRACISTクズカナダ人に

気持悪いゴキブリRACISTカナダ人、死ね
死ね、くっさいRACISTゴキブリカナダ人
死ね
死ね
死ね、クソカナダ人
死ね
死ね
さっさと死ね、クソRACISTカナダ人

どのツラさげて日本に来るんだ、くっさいRACISTゴキブリカナダ人はw

オイ、ゴキブリRACISTカナダ人
日本に来るな、出て行け、くっさいRACISTゴキブリカナダ人
韓国に行け、クソカナダ人
気持ち悪いRACISTカナダゴキブリ

クソカナダ人、死ね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 17:27:39.39 ID:zTnsgSAb.net
>>1
「親日派かき氷」か。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 21:04:28.75 ID:gvEA7ZqY.net
盗品を利用して大儲けですか。いかにも韓国人らしいマインドですなw

169 ::2021/08/21(土) 21:45:42.20 ID:rvg7JnoJ.net
ドロボー!

170 ::2021/08/21(土) 21:49:50.96 ID:qezQ5FWt.net
社員増すカット

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:12:21.92 ID:as1F61UN.net
ジェイン マスカッキ
在寅の自慰行為

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 22:34:10.14 ID:ngXr9fe5.net
>>37
ウ〇コ触った手で絞るの?
美味しさマシマシだねぇー

173 ::2021/08/21(土) 23:20:27.20 ID:0oUlQvb4.net
>>52
嘘じゃないにしてもシャインマスカットの無駄遣いってかんじ
センスない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 01:01:19.49 ID:Usr8d30q.net
>>5
あれは農水省スパイ官僚が進呈したもの。

処罰するなら国税使って開発して支那朝鮮に進呈したスパイ官僚。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 03:11:36.20 ID:FFXmqN+n.net
>>124
権利も登録期限も、とっくに切れてるよw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 03:12:20.82 ID:FFXmqN+n.net
>>174
品種開発した農研機構の怠慢
イチゴも同じ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 03:55:00.70 ID:Z6bvdoVd.net
>自分に惜しみなく投資するMZ世代にとって、ホテルかき氷はホテル宿泊よりも価格負担が少ない「スモールラグジュアリー」商品として認知される。

「自分に投資する」の解釈を見事に誤ってる、バカ共。
自己に投資というのは勉学や修練など、身について後に費用の回収の基になる出費の事だ。
意味のない贅沢品をバカスカ食うなんてのは投資じゃなくて散財と言うんだ。
まぁ。日本人と価値観を共有してない土俗が言う事だから、恐らく違う物事を指す慣用表現なんだろう。

178 ::2021/08/22(日) 04:02:07.26 ID:4ORnV0sG.net
起源は韓国w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 04:32:57.56 ID:CCsM9qfn.net
かき氷さえまともに作れんのか
ほんとセンスのなさは世界一

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 06:56:46.18 ID:RBIehdLqQ
一方、日本ではナボナの亀屋万年堂が、日本オリジナルの本物大粒を
使ったシャインマスカット大福を発売して人気なのであった

8月20日から9月12日までの金・土・日だけ直営店舗のみで
数量限定販売だから1個378円でも争奪戦は熾烈
去年も連日速攻完売で東京神奈川民とは言えど予約なしでの入手は
困難なので要注意よ

汁絞ってかき氷と丸ごとフルーツ大福の違いに製菓技術の格差が
如実に現れてるよねー
(´・ω・`)

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 09:09:29.78 ID:uIzvSC2m.net
かき氷の命は水とふわふわの削り方なのに
写真ではザラメ氷に盗品マスカットの粒を並べただけにしか見えんわ
半島では水も信用できないから日本人が食べたら腹痛必至
コレでホルホルできる神経がわからんなコリャ(´・ω・`)

182 :化け猫 :2021/08/22(日) 19:25:51.89 ID:e5hbXkir.net
(=゚ω゚=) このかき氷
もし日本からマスカットを正規に輸入して作ったら
韓国でどんな値段になるのかなぁ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 19:30:35.30 ID:dUQNNl39.net
明日から一杯も売れない?
この世の名残に食って逝く奴が増える?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 19:32:52.49 ID:G6BNPpC5.net
やっぱり大韓のマスカットは最高だな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 05:38:28.01 ID:Ykt77lBP.net
コージーコーナーのシャインマスカットはどこ産の使ってるんだろう
レストランのパフェのシャインマスカットは長野産って書いてあるけど
他が表記されてない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 05:49:02.04 ID:o06pa6we.net
盗んだ葡萄で作ったかき氷はうまいか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 06:31:17.10 ID:A3oyI91b.net
>>141
不動産バブルって、儲かるやつも多いわけで、
格差が広がるねえ
家主階級は大喜びなんだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 15:49:24.94 ID:t7f/Tu19.net
盗〜んだ〜葡萄で〜イキり出す〜♪

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 15:55:13.16 ID:fpAtpIRq.net
>>1
泥棒行為は愛国無罪だから
ノージャパンではないのか
なんか都合のよいノージャパン運動だな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 20:29:51.91 ID:HpX4M4qz.net
>>188
出どころも〜判らぬまま〜♪

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/24(火) 21:54:55.00 ID:eRgViiKx.net
>>184
それ、マスカット違う
ウリの金玉ニダ!!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/25(水) 01:00:40.24 ID:8JU+3VcJ.net
>>1
2021.8.24
【韓国の反応】韓国だけよく食べる「エゴマの葉」…日本で「機能性表示食品」に登録、花粉症に良い成分認定。韓国の反応「エゴマの葉も全世界に種子登録しなければ。何か措置をしないと。」
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる

・さあ、もう中国のやつらが近いうちに自分たちが先にゴマの葉を食べたと言うだろうねwww
・畑で採れるエゴマの葉、山で採れるツルニンジン、全世界で韓国人だけが食べるという。
・市中に出回っているエゴマの葉は速成栽培と農薬で香りがなく、味もなく直接栽培したエゴマの葉は鼻の奥深くに香りが感じられる。
・韓国の中でサンチュ、ゴマの葉、ニンニクに対する効能だけは広報するのはやめよう。そんなの知らなくてもいつも食べている野菜だから。
・エゴマの葉も全世界に種子登録しなければ私たちがシャインマスケットをただで生産するように同じ格好になる。 事前に登録してください。
・エゴマ特有の強い香りを食べる時すごくいい。エゴマの葉が入った食べ物は全部おいしい。
・エゴマの由来から種子の食べ方などすべてを完璧に韓国の物にしろ。中国などうんざりだ。
・秘密にしようちょっと…
・近いうちに中国の子たち「また中国で食べる野菜だ」と言い出す。
・おぞましい香りのパクチーに比べるとエゴマの葉は本当に👍
・ずっと僕たちだけ食べよう。
・お肉とゴマの葉は最高の相性
・お願いだから私たちだけ食べよう。日本の子たちにあげるのも嫌だし、中国の子たちが食べ始めたら…
・普段お肉を食べる時によく食べていたゴマの葉がこんな効能があるなんて本当に驚くべきですね。
・特許権を持って登録しなさい。また美味しくてよければみんな意地を張るから中国人も日本人も信じるな。
・エゴマはスリランカかな? 東南アジア地域でも食べる。
・エゴマが輸出商品になるだろうか。 そのまま植木鉢に植えればいいよ。
・何か措置をしなさい。後で色々言い張る国たちだ。
・エゴマの葉、全世界で有名になるの反対だ。私だけたくさん食べたいのに。。。

2021.8.24
韓国人「日本から密かに持ち込んだ種子で高収益をあげる韓国の農家」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58395252.html

193 ::2021/08/27(金) 19:33:17.92 ID:7H4Hiehi.net
まあ、放射能にお世話されているジャップ産の食材なんて普通食べたくなおよな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 00:11:25.05 ID:iEFgxkl8.net
>>193
日本語間違ってんぞ

韓国選手村の垂れ幕「虎」に隠された悪意 「虎(ボム)が降りてくる」=「日本に原爆(Bomb)が落ちる」 [932354893]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629255672/


韓国人はクズ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/11(土) 00:18:23.82 ID:LBVFQ/Hg.net
貰い物でシャインマスカット食べたけど、超甘いのよね
年に一回くらいでいいわ

196 :アイロビュコリア :2021/09/11(土) 07:55:48.73 ID:Wc0LimNI.net
ヽ(゚∀゚)ノ いまこそ、マスカットノートでナンパ顔面シャワーだ!

総レス数 196
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★