2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆効果・益々団結】「アメリカは助けに来ない」中国国営メディアが台湾に警告 [8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/21(土) 03:09:38.67 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/eYt3s6W.jpg
1週間にわたるロシアとの演習に参加した中国の誘導ミサイル駆逐艦「ハルビン」。

アメリカ国防省によると、中国軍は8月17日に台湾付近で実弾演習を行った。この演習は、アメリカといわゆる台湾の分離主義勢力による「挑発」に対抗するものだ。中国のメディアは、アフガニスタンの現状はアメリカが危機に際して助けにならないことを示していると台湾に警告している。

中国軍は2021年8月17日、アメリカと台湾分離主義勢力による「挑発」に対応するため、台湾付近で実弾演習を行った。

中国人民解放軍東部戦区司令部の声明によると、軍艦、対潜哨戒機、戦闘機が台湾南西部と南東部の空と海で訓練を行ったという。同司令部の報道官は、アメリカが台湾の与党と結託して、挑発行為や問題のある発信を行い、中国の主権を侵害し、台湾海峡の平和と安定を損なっていると非難した。

中国国防部のプレスリリースによると、報道官はこれらの脅威を台湾海峡における最大の安全保障上のリスクとみなしている。

中国軍が具体的にどのような挑発行為に言及したのかは明らかになっていない。

アメリカ海軍は台湾海峡を定期的に通行しており、直近では7月末に通行している。中国はそれに対して不満を表明している。

加えて、米台間の二国間協力や武器売買についても批判している。バイデン政権はこのほど台湾に対し、M109A6中自走榴弾砲40基とその関連機器を、7億5000万ドル(約820億円)で売却することを提案した。

中国の外交部はこの提案に「断固として反対する」と述べ、いつものように「中国は状況の進展に応じて適切かつ必要な対抗措置を断固として取る」と強調した。

中国は、台湾周辺での軍事活動を着実に拡大している。戦闘機や爆撃機などの軍用機を台湾の防空識別圏に頻繁に送り込み、近くで演習を行うことも珍しくない。

Business insider Aug. 20, 2021, 10:30 AM
https://www.businessinsider.jp/post-240585

関連
【蔡英文総統】「自分で何もせず他人からの保護に頼る事は選択肢にない 台湾の唯一の選択肢は強くなること」 アフガン情勢急転で [8/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629362530/

【中国包囲】日米豪印、中国を牽制 菅首相「台湾有事あれば沖縄守る」 米誌に強調「日本政府にとって非常に重要」[08/13] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628824805/

【朝日新聞】バイデン氏言い間違え? 「米国に台湾防衛の義務」発言 [8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629458637/

【同じ価値観】議員版「日台2プラス2」実施へ 自民外交・国防両部会長と台湾与党議員が参加 佐藤議員を直撃 [8/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629411004/

161 ::2021/08/21(土) 08:07:06.43 ID:ZAlq/S9D.net
お前らが泣こうが喚こうが、もう助けなんて来ねぇんだよぉ
諦めて俺たちの奴隷になりゃいいんだよぉ
黙って働け、そうすりゃ命だけは取らねぇでおいてやるよヒャッハー!
みたいな悪役感

162 ::2021/08/21(土) 08:08:38.79 ID:aFgric6h.net
支那は近代兵器戦争で海戦の経験無いだろ?
ロシアですら日本海軍とガチで戦った事無いからなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 08:10:44.18 ID:DEj1o7cS.net
最近、米国もかなり強気で中国を挑発している。
この姿を見ると、あんまり中国を恐れていないようだ。日本も同様。
まぁ中国も強いのは陸軍だけで、海軍・空軍は恐るに足らずという事か。
しかし近代戦では、先制攻撃して相手の飛び道具(ミサイル等)を
あらかじめ叩いておかないと自軍にもかなり被害が出る。
戦争の開始シナリオはどうなってるのだろうか?

164 ::2021/08/21(土) 08:11:02.00 ID:xJ+ZFp0i.net
>>77
キンペーは毛沢東と並べて神格化しょうとしてるフシが有るなキンペー語録読めと言ってるし ケ小平は文革の時左遷されたのと若い時海外視察行ってたから
毛沢東の逆やった毛は権力闘争は強いが農業政策とかことごとく失敗してイデオロギーに走った

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 08:16:35.88 ID:6rdHXYVL.net
台湾で衝突が起こったら間違いなく国内の米軍基地が狙われるんだが、そこら辺にネトウヨはわかってるのか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 08:20:34.28 ID:rgI7Ii1D.net
涼宮ハルビンだ! 続きはないのけ

167 ::2021/08/21(土) 08:27:48.32 ID:LwwFkpwM.net
アメリカが助けに来ないのは韓国w

168 ::2021/08/21(土) 08:28:15.51 ID:0dXsCLCo.net
中国って、中国が台湾の人民を解放する設定を忘れて、中国が台湾を襲う設定にしちゃうの良くないよ。

169 ::2021/08/21(土) 08:33:06.87 ID:wF1vvKfA.net
中国本土の眼と鼻の先にある台湾の島を、
未だに1mmも攻略できない
ヘタレ中国!!!!!!!!!!!!!


【金門島】
九龍江口や廈門湾口を望む大金門島、小金門島および大胆島や二胆島など12個の島から構成される。
総面積は150.3397平方キロメートルである(代理管轄の烏?郷を含まず)。
中華人民共和国側の厦門市とは海を隔てて接する。
中華人民共和国支配地域とは最小2.1kmしか離れておらず、
国共内戦期間中は最前線となった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E9%96%80%E7%9C%8C

【馬祖島】
中華人民共和国の福建省連江県に接しており、南竿、北竿、東?、西?、東引、亮島、高登、大?、小?、
及びその他の小島から成る。
馬祖の連江県政府庁舎は南竿島の南竿郷介寿村にあり、ここが馬祖の中心地となっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E7%A5%96%E5%88%97%E5%B3%B6

170 ::2021/08/21(土) 08:35:05.17 ID:0dXsCLCo.net
中国による台湾進攻開始
台湾による迎撃、反撃開始
安保理決議 否決
アメリカら連合軍による軍事介入
中国反撃(米軍基地攻撃あるかも)
世界大戦へ
ってながれ?

171 ::2021/08/21(土) 08:35:38.88 ID:b8ENFJCA.net
>>165
沖縄の米軍基地のロケット砲が中国本土を攻撃できるもんな

172 ::2021/08/21(土) 08:37:27.49 ID:XIUHIs9t.net
>>165
九条があるし民間に被害が出たらそれこそシナチクぶち殺せになるよ

173 ::2021/08/21(土) 08:38:01.44 ID:Gf0jjjKz.net
青葉ガソリン事件の時、京アニ 加油!って書いた台湾を絶対に許さない

174 ::2021/08/21(土) 08:44:34.66 ID:5rgvaoja.net
>>163
だって中国が一丸となって動ける訳ないじゃん
完全に張子の虎だよあの国

175 ::2021/08/21(土) 08:53:15.54 ID:Z4SSvODe.net
>>173
加油は「頑張れ」という意味だ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 09:21:32.15 ID:o5Rmip/Q.net
かなり効いてビビりまくってるなww

177 :アップルがいきち :2021/08/21(土) 09:25:23.47 ID:OTpMOLsm.net
「ハルピン」と聞いたら韓国は中国に協力せざるを得まい。

178 ::2021/08/21(土) 09:30:01.63 ID:TYgdDFJA.net
まずは金門島か

179 ::2021/08/21(土) 09:30:31.04 ID:LAVaZxnL.net
>>163
それは地対地の場合で片方が海越えだと台湾の陸上兵器全て破壊しても
無意味揚陸部隊が潜水艦や空母から発進した戦闘機に
沈められちゃうから

180 ::2021/08/21(土) 10:03:27.77 ID:2hxVsi62.net
こんな中国を大好きな日本人がいますが、どんだけ掘られればこんな立派な男妾になるのですかw

181 ::2021/08/21(土) 10:22:28.82 ID:0X5zLiyj.net
まあ。北京冬季オリンピック前に
英豪仏独日の連合軍艦船が台湾周辺公海を周回
オリンピック中に少数部隊米軍駐留してりゃ手も足も習近平は出せんさ

日本はミサイル防護基地として石垣近く副葬の無人島基礎整備始めりゃ充分よ

182 ::2021/08/21(土) 10:25:32.01 ID:0X5zLiyj.net
>>181
×副葬の無人島
○複数の無人島 

何処から防護(攻撃)ミサイル出てくるか解らなくするの

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 10:33:48.23 ID:/y5cI+uI.net
中国共産党の単なる、願望

184 ::2021/08/21(土) 10:48:17.04 ID:YP4A4xFG.net
>>181
台湾周辺をマイムマイムするのかw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 10:50:03.48 ID:iJ5++aLc.net
自国と主張する台湾とそこに住まう国民に対して、犯罪者でもないのに砲艦外交を行うとか正気の沙汰ではない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 10:52:30.05 ID:iJ5++aLc.net
>>181
何で期間がオリンピック縛りなん?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 10:53:37.34 ID:iJ5++aLc.net
>>173
ボケかも知らんが、ホームラン級のバカだな…

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 10:54:56.16 ID:iJ5++aLc.net
>>165
半島の米軍基地も狙われるよねー

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 10:55:27.03 ID:14R2pViD.net
三戦ですな
こういうときこそ、頑張れ台湾b

190 ::2021/08/21(土) 11:01:23.39 ID:eVCXJSZF.net
>>140
そんな事は全然無い

直接戦闘無しで台湾国民の心を折るのが中国の狙い

台湾側が諦めて中国の統治下に降る
もしくは台湾で内乱を起こして介入する

などと言ったアメリカと直接戦闘無しの方法を狙っているはず

超長期で考えればいつか中国の狙うチャンスが到来する事はあるのかもしれない

その前に中国を潰すのが正解
経済戦争で潰せる可能性がある今がラストチャンス

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:01:53.01 ID:0BTmsUGa.net
弱い犬ほどよく吠える→南北朝鮮、中国
能ある鷹は爪を隠す→日本、アメリカ

192 ::2021/08/21(土) 11:01:54.87 ID:eUjEz6W5.net
中国と北朝鮮て似てるわ
やだーいやだーいぼくちゃんのゆうとおりにならないなんてやだーい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:03:50.85 ID:oN9Jsey2.net
>>170
2034って言う米軍の退役将校が監修した小説では
中国が米軍のインターネットと兵器の電子システムの無力化に成功して
南シナ海でアメリカ艦隊を攻撃、米軍はほぼ壊滅
アメリカが上海に核ミサイル発射で700万人が死亡
中国がアメリカに二発の核ミサイル攻撃でやはり700万人ほど死亡、
その後にインドが介入して停戦させる、
とかいうストーリーらしいけど。
兵器の電子システムの妨害技術は結構進んでるらしい。
そうなるとあとは兵器を動かす兵士の練度と物量の勝負。
かつての日本軍の立場に米軍は陥ってしまう。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:08:25.29 ID:L4SQu2xs.net
>>190
> そんな事は全然無い
>
> 直接戦闘無しで台湾国民の心を折るのが中国の狙い
>
> 台湾側が諦めて中国の統治下に降る
> もしくは台湾で内乱を起こして介入する
>
> などと言ったアメリカと直接戦闘無しの方法を狙っているはず

いや、無理でしょ。幾度となく恫喝してるのに折るどころか団結してるし

195 ::2021/08/21(土) 11:08:27.63 ID:GRxP/xiq.net
まあ事実としては「中国に助けなんか来ない」だよな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:11:16.49 ID:0BTmsUGa.net
アメリカは糞自堕落の蔣介石に愛想を尽かし、さっさと中国共産党政府に鞍替えした歴史があるんだけどな

だがアメリカは「今の蔡英文政権なら断固台湾を護る固い決意が有る」と判断したのでしょ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:13:26.53 ID:xI4S+VoO.net
>>1
つまりアメリカ合衆国は腰抜けだとな?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:14:55.58 ID:fdy5ujOm.net
日本と中国は仲良しだね

2020年の日中貿易、日本の貿易に占める対中比率は過去最高に
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2021/114272012ce2ba22.html

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:15:27.21 ID:0BTmsUGa.net
蔡英文政権は実質≪美日台三國同盟≫を
構築した訳でしょ
まさに鋼鉄の同盟だ
大したおばちゃんだよ

200 ::2021/08/21(土) 11:15:37.52 ID:QHriy55V.net
>>192
世界一優秀な大韓民国「ウリもまぜるニダ」

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:19:34.45 ID:eTbHnKyg.net
また中東で手いっぱいで台湾放置の流れか

202 ::2021/08/21(土) 11:21:24.19 ID:yO0D0Adu.net
>>11
いや前の時代から、いや紀元前からずっとそんな感じですけど

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:28:23.89 ID:Nupuh90t.net
>>1
アメリカは台湾を助けに来ないよ。
中共を殺しには行くかもね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:31:43.13 ID:1bd92rZW.net
>>194
わからんよ
台湾も圧倒的な有利から米軍から援助された武器を
共産軍に渡し財宝を持って台湾に逃げ込んだヤツラだからな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:32:19.43 ID:fTLxLIVT.net
>>1
アメリカから選挙盗んだからなジェノサイド中共とディープステートイルミナティわ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:32:20.95 ID:0BTmsUGa.net
アメリカは台湾海峡を新型兵器博覧会に
するかもよ?わりとマジで。
中国共産党政府軍は毎度お馴染み小便ちびって逃げるシリーズしかない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:35:05.65 ID:fTLxLIVT.net
>>1
とりま台湾に米軍駐留させて日本大使館開設しろ!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:35:21.87 ID:eTbHnKyg.net
タリバンに気を取られてるうちに台湾に何か仕掛けそうだな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:35:33.64 ID:wFIaBpDo.net
「アメリカは助けに来ない」


効いてる
 効いてる

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:39:22.06 ID:VmvD4+J1.net
>>82
キモっ

211 ::2021/08/21(土) 11:41:09.64 ID:1QyZuwOp.net
中国は、金融関係で絞めるのがいいと思うな
回せる外貨がない
台湾に手出ししたら、中国が持つアメリカ国債チャラくらいのトラップ仕掛けておいた方がいい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:43:44.51 ID:fMQcL+kj.net
金とアメリカ人の人命優先させすぎて簡単に梯子外すようになってるのはアカンよなぁ・・・
アメリカ国内の親中企業と中国系役員の圧力とメディアの世論操作で何もせず撤退するバイデン政権が容易に想像できる

213 ::2021/08/21(土) 11:44:08.62 ID:HUqaEcl4.net
日本が宣戦布告する。

なんとしてでも権益をとりもどす

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:46:17.87 ID:0BTmsUGa.net
最終的に日本が血を流すことになるかなぁ〜?
日本はアメリカの要請を断れないだろうし有り得るシュミレーションだそ、これ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:46:46.37 ID:bGMrunWC.net
>>1
日本も防衛費は世界平均の2%位に上げて自衛隊の装備の拡充だな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:50:11.47 ID:MHzEBXvw.net
台湾進攻する気マンマンマンか

217 ::2021/08/21(土) 11:52:23.23 ID:hMwYcygp.net
それはつまり中国には台湾へ侵攻する意思があるってことでいいのかな?
アメリカが助けに来る・来ないってそういう事態じゃないと想定されないよね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:53:56.40 ID:YgTSCcvm.net
中国ってエロビデオで出てきそうな語録が多いよね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:59:13.00 ID:iJ5++aLc.net
>>38
クーデター扱いして鎮圧しに来るだろうね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:00:27.36 ID:iJ5++aLc.net
>>213
九条あるから無理

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:01:55.66 ID:BU7SNKTv.net
きっと君は来ない 
一人だけのクリスマス イブ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:02:42.93 ID:zKrwsqEa.net
>>80
俺らは時間つぶし
アイツラは仕事だもん

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:09:15.42 ID:XfHGHYHb.net
>>211
最近、支那は米国債をどんど売ってる
ただ、支那は米国債を担保に金を借りて兵器を買ってたという噂があって
それがホントなら全部売るのは大変だけど
そっちよりも、共産党幹部は外国に子弟と資産を待避させていて
共産党序列10で1兆円ぐらい
戦争になるとそれらが没収になるから国内統制のプロパガンダの必要から強気の姿勢は崩せないけど
実のところ共産党幹部は戦争に反対ではないかと思われ
逃避先の外国は早くやってくれないかと口を開けて待っている

224 ::2021/08/21(土) 12:11:42.49 ID:O18lwqmZ.net
まあ、今回の件はまさに恐れが現実になった
ってパターンだからな
しゃーないわ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:13:28.61 ID:7Nk0eoh8.net
アメリカ→助けに来ない
中国→攻めてくる

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:18:17.01 ID:oEEHag9V.net
アメリカにとって
韓国は日本の防波堤としての意味しか持たない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:19:15.52 ID:VCfe7Ow+.net
>>8
アメリカ&台湾との外交や日本の防衛問題とはまったく別に
数年前から中国人を排除する必要を感じている。
中国人という民族が日本社会に害悪をまき散らしているからな。
チョンとまったく同じ生物だ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:19:38.59 ID:SByHFJAG.net
バイデンが米国内向けアピールで言っただけだからなぁw
口だけ挑発して具体的行動は起こさない、中国の好きにさせる
これが落としどころだろうなwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:21:52.41 ID:0BTmsUGa.net
台湾は香港の惨劇を身近に見ているし、
覚悟を決めとるでしょ
そんな台湾の固い決意を眺めていてアメリカも本気モードに突入すると読むが

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:22:22.14 ID:bYCC0ojb.net
>>76
一昔はそんな考えもあったが中国は自国利権の
ためなら香港経済を見捨てる覚悟
同じ事は日本にも言える。反中だし。
単なる米国の傀儡ならヨーロッパなど他の国への見せしめに核を
投下することに躊躇はしないと推測できまいか。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:23:44.97 ID:oEEHag9V.net
「アメリカが助けないからオレが守る」
とオオカミさんが言いました

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:24:32.11 ID:UnIYGbQM.net
助けに来る、来ないでは無い。
米国は「待ってる」んだよ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:27:57.44 ID:0gAZemfl.net
普通に考えれば台湾防衛に集中するために
アフガンから引き上げたんだろう

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:28:44.81 ID:Y0pSYJ6M.net
ただの願望だろw
最近の中国の朝鮮化は異常

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:29:24.62 ID:VCfe7Ow+.net
>>230
中国は香港の経済ではなく領土が欲しい。
日本に対しても同じ。
それは日本列島全土を対米戦争の基地にするためだ。

236 ::2021/08/21(土) 12:29:46.29 ID:LKmz3Iwj.net
これ中国人には効く脅しなんだろうな
植民地で白人にヘイコラして手下になってただけあるわ

237 ::2021/08/21(土) 12:30:13.29 ID:IFmURKU8.net
>>76
中国が負けそうになったら、躊躇せず日本に打ち込むよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:30:17.26 ID:+PUNNF4b.net
プロパガンダは左翼の得意戦法

239 ::2021/08/21(土) 12:31:13.93 ID:4qARVkrX.net
在沖米軍増強だな
平和、自由、民主主義を守るためだ、仕方がない

240 ::2021/08/21(土) 12:34:44.28 ID:IwsPaBHC.net
>>190
それをやりたかったら香港をきちんと優遇して、議会民主制も保証して
「あれだったら傘下に入るのもアリかな」
と思わせるように動かなくちゃいけなかったのに、真逆をやったからな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:36:46.16 ID:9EuynpAa.net
>>1
助けには来ないぞってまんま悪役のセリフで草

242 ::2021/08/21(土) 12:37:04.15 ID:yfuVQOas.net
理性的な行動、報道をしようとしてんだけど抑えられないって感じだな

243 ::2021/08/21(土) 12:38:12.98 ID:eVCXJSZF.net
>>240
そうそうその通り
香港が試金石だったのだが
本国に民主主義が浸透してくる方を恐れてあのザマwww

結局懐柔は無理で恫喝一本なんだがアメリカの国力が一時的にでも落ちれば台湾側に悲観論が台頭する可能性は充分にある

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:40:18.31 ID:oEEHag9V.net
一日も早く憲法を改正して
「普通の国」になることが
結局自分の国も友好国も平和的に守ることになるのだ

無防備のままに極楽顔していくら平和を唱えても
誰れも平和を約束してくれない

むしろ暴風圏に真空地帯を作る行為は戦争を誘発する犯罪行為だ

将来、「戦争誘発罪」という罪科が国際基準にでもなったら
日本は真っ先にその罪に問われるだろう

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:40:33.59 ID:1GK2mRDO.net
情報戦では勇ましいのが支那朝鮮

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:43:54.92 ID:oEEHag9V.net
一日も早く憲法を改正して
「普通の国」になることが
結局自分の国も友好国も平和裏に守ることになるのだ

無防備のままに極楽トンボがいくら平和を唱えても
誰れも平和を約束してくれない

むしろ暴風圏に真空地帯を作る行為は戦争を誘発する犯罪行為だ

将来、「戦争誘発罪」という罪科が国際基準にでもなったら
日本は真っ先にその罪に問われるだろう

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:44:04.55 ID:YwgEuh4I.net
沖縄関連で
アメリカは日本を助けないといって
工作していた在日韓国か中国のネット工作を思い出す。

さっさと台湾に米軍基地を6780個作って、完結させよう。

248 ::2021/08/21(土) 12:48:41.17 ID:/QJ9PfsR.net
アメリカ相手に戦争上等なんて本気で思ってるのキンペーだけやろ
基本中国人は狡賢いっていうか自分の益優先でいくらでも掌返す

キンペーのように意固地になってどんどん立場悪くしていくのは無能
昔からキンペーみたいなアホばっかだったら中国もこんな金持ち国家になってなかったのにな

キンペーの登場が後10年早かったら世界はもう少し平和だったかもしれん

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:51:11.43 ID:9Z7oeYD2.net
逆効果だろ、これ
バッカじゃないの?

250 ::2021/08/21(土) 12:51:43.92 ID:AIlW2+64.net
米が台湾に潜水艦を売れないようにオランダに圧力掛けてたの中共じゃん
米が台湾に助けに来なかったとしてもそれは中共の戦略に依るもの

251 ::2021/08/21(土) 12:52:17.42 ID:aI34U8Eg.net
>>41
それが巡り巡ってアメリカ本土へのテロに繋がってしまったから何とやら

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:52:51.01 ID:YwgEuh4I.net
一度台湾に米軍基地を作ってみよう

ダメだったら次を考えればいい。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:54:31.42 ID:yBJM9DP8.net
支那共産党を助けるものは誰もいない

254 ::2021/08/21(土) 12:54:36.52 ID:Of8yoWo6.net
>>252
よし、尖閣にも駐留させよう。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:55:11.62 ID:ZapsiVQ1.net
そう思ってるならさっさと攻め込めよwww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:55:28.71 ID:G8WBVOn0.net
>>3
恫喝国家やからね支那は
さっさと滅びた方がいい

257 ::2021/08/21(土) 12:55:37.34 ID:GRxP/xiq.net
>>246
バカだろその罪は中国ロシアアメリカフランスイギリスでぶっちぎりだわ。

258 ::2021/08/21(土) 13:00:53.54 ID:aI34U8Eg.net
>>243
この前の香港を見せられたら、ごく一部にあった中共側に行ってみようかなと言う風潮すら失せてしまったな
しかし、言論統制が当たり前になってる韓国だけは余り気にしていない感じがする

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 13:01:02.20 ID:yBJM9DP8.net
いいか嘘つき韓国人
韓国人が今までの大嘘を心から謝罪して
損害賠償すれば解決するんだよ
さあ謝罪しろ韓国人

260 ::2021/08/21(土) 13:02:30.14 ID:aI34U8Eg.net
>>160
暴動にまで発展したBLMが既に

261 ::2021/08/21(土) 13:07:29.23 ID:LcZ/aaPM.net
三峡ダム爆破しちゃえば終わりじゃん

総レス数 623
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200