2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞/社説】コロナ病床確保 国が課題克服の道筋を [8/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/21(土) 05:48:23.33 ID:CAP_USER.net
 コロナの新規感染者や重症者数が連日最多を更新し、病床不足が大きな問題になっている。

 患者に酸素を投与する酸素ステーションや、重症化を防ぐ抗体カクテル療法を行える施設をつくる意義は大きい。だがいずれも本来なら入院して行う措置だ。さらに深刻な症状の患者を救うには、人工呼吸器などを備えた病床を増やす必要がある。あわせて効率よく運用するために、回復した患者を療養させる受け皿の充実も欠かせない。国はその先頭に立つべきだ。

 公表されている全国の病床数は、春先よりも2割程度増えた。それでも現在の感染爆発は厚生労働省の想定をはるかに上回る。見通しが甘かったとの批判は免れない。

 中でも心配されるのは、やはり重症者用の病床だ。東京都ではその使用率が7割に達した。感染拡大が多少抑えられても、今月下旬には満床となり、その状態が10月上旬まで続くという専門家の試算もある。

 都道府県には医療機関に「必要な措置」の協力を要請・勧告する権限があり、応じなかった場合はその旨を公表できる。菅首相は17日の会見で「こうした規定があまり使われていない」と述べ、運用強化を示唆した。

 地域住民のために進んで協力するのが医療機関の社会的な責務であり、この緊迫した状況下でも我関せずでいるのは医の倫理にもとる。さりとて、病院名の公表といった強権的な手法が奏功するとは考えにくい。

 さらなる病床確保のために、どんな施策を講ずればいいか。各地域の事情に応じて自治体が工夫するのはもちろん、国が課題を整理し、克服への道筋をつけなければならない。

 たとえば重症患者を受け入れている病院の収容能力をさらに増やそうと思えば、その病院が担っている一般医療に影響が及ぶ。代わりうる病院を手配し、負担を分かち合う。それを制度化して運用できるようにしなければ円滑に回らない。

 病床に空きがあっても、支える看護師や医師がいないとの声も絶えない。この問題を解消しなければ、臨時の医療施設をつくったところで機能しない。どうすれば限られた医療従事者を融通して適切に配置できるか。どんな処遇が必要か。総合的に考え、手当てするには、国の関与が不可欠だ。

 政府分科会は、コロナ対応に関わってこなかった医療従事者や医療機関に対し、「それぞれの果たすべき役割を認識の上で対策に携わること」を求めた。

 その際に行政がとるべき支援策や法令改正の要否などについて、早急に議論を始め、実行に移すよう政府・国会に求める。

朝日新聞デジタル 2021年8月21日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S15016710.html?iref=pc_rensai_long_16_article

2 ::2021/08/21(土) 05:49:32.84 ID:MEZdFq8E.net
どうせマスコミが文句つけるから言うだけ無駄と思われてるかも

3 ::2021/08/21(土) 05:50:53.06 ID:UsKzJ3oy.net
文句いうだけで、しかも意見がコロコロ変わる

4 ::2021/08/21(土) 05:52:20.99 ID:snPzBUv2.net
患者が韓国籍の場合は韓国大使館に行って貰うとか

5 ::2021/08/21(土) 05:52:29.37 ID:UsKzJ3oy.net
医療関係者は機械じゃない
他の病気にも対応しなきゃならない

クズ新聞の取材で時間を取られるだけでも負担なんだよ

6 ::2021/08/21(土) 05:53:20.82 ID:F9CmuMEx.net
>>1
人材ふくめた資源の不足を解消なんてできないのに
なにいっているんだ。
ほかの先進国も何かを犠牲にしているんだよ。
ケチつけるのはそこから考えてからしろよ。
野党が公明党以下の支持になっているのは
それだからさ。

7 ::2021/08/21(土) 05:54:35.07 ID:MEZdFq8E.net
全知全能たる神ですらこの朝日の要求に答えを見出す事は難しいです

8 ::2021/08/21(土) 06:00:57.58 ID:JhBB96N5.net
毎日、毎日執拗に批判してるんだかなんか対策も思いつくだろ、どうすれば良いか言ってみ。

9 ::2021/08/21(土) 06:01:08.11 ID:no57yZg6.net
これ、東亜+向けの記事なの?

10 ::2021/08/21(土) 06:01:49.86 ID:SfKmhZdN.net
朝日捏造報道は
甲子園の感染拡大の責任とれよ。
糞便所用紙が。

11 ::2021/08/21(土) 06:01:55.09 ID:UsKzJ3oy.net
>>9
朝日や毎日は外国の新聞だから問題ないよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:03:20.62 ID:dflaDhr8.net
尾身を国会で質問攻めにして吊るし上げろ
銭ゲバは排除しなけらばならない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:05:07.80 ID:BQrR12La.net
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。




 

14 ::2021/08/21(土) 06:05:20.92 ID:IFmURKU8.net
お前らが宴会やってるくせに、他人のせいにするなよ

15 :神酒@酔っ払い :2021/08/21(土) 06:09:02.28 ID:ijNyQ+wQ.net
朝からおまいうスレかよ…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:10:06.20 ID:dflaDhr8.net
尾身のような銭ゲバの医者が補助金詐欺をしている。
---
政府はコロナ患者を診る体制が盤石であることを示すために、急ピッチで病床の確保を進めていた。
そのため、かなり潤沢な空床確保料を設定しており、その結果として多くの通常医療がキャンセルされた上に病院の経営難が緩和された。

具体的には、ICU(集中治療室)では1床当たり最大で43万6000円/日、HCU(高度治療室)では21万1000円/日、それ以外の病床では7万4000円/日が支給される。


多額の補助金は配られたが、残念ながら医療提供体制は改善されていない。典型的な例は、搬送困難事例の増加だ。

感染が拡大するにつれて、都市部の救急搬送機能は麻痺状態に陥っており、数多くの搬送困難事例も報告されている。

陽性が確定している患者の受け入れはいわゆる「重点医療機関」を中心に担われている。
重点医療機関とは、新型コロナウイルス感染症患者あるいは疑い患者用の病床確保を行っている病院のことで、確保しているすべての病床で中等症の患者を積極的に受け入れることが期待されている。
重点医療機関は空床確保料をもらっていることもあり、基本的にコロナ患者の受け入れを断らないことが想定されているが、
実際には「直前まで診ていた一般診療の患者のベッドをすぐに開けられない」等の理由で断るケースもある。

コロナに限らず、「緊急の患者を断れる」というのは、平時から続く日本の医療提供体制の特徴でもある。
例えば、平時から東京では1%程度の搬送が搬送困難事例となっている。
医療事故が相次ぎ診療報酬も削減された2006年前後には、患者のたらい回しが社会問題化し「医療崩壊」と呼ばれた。

コロナ患者、および疑い患者の搬送困難事例が伝えられる中で、平時から救急搬送受け入れの義務化を通じて「24時間365日断らない」病院を整備・支援していくということは必要に思える。
加えてそうした方向性には、救急搬送の問題のみならず、長らく医療提供体制の課題だった、病院の機能強化・分化を促す面もあるだろう。


政府は病院にコロナ患者を受け入れてもらうために、空床確保料という潤沢な金銭的インセンティブを与えることで対処してきた。
膨大な公金が投じられた一方で、国際的には少ない感染者数にもかかわらず医療システムはすぐに逼迫してしまっている。
この事実は個々の医療従事者の献身的な取り組みとは全く別に、全体的なシステムとしてわれわれの医療提供体制が大きな問題を抱えていることを示唆している。

17 ::2021/08/21(土) 06:11:24.08 ID:SyeoIroP.net
流石カラオケでレイプパーティーやったり甲子園でクラスター発生させまくってる会社は言うことが違うな

18 ::2021/08/21(土) 06:13:43.30 ID:UsKzJ3oy.net
お前らの社屋を開放してやれよ

19 ::2021/08/21(土) 06:17:51.94 ID:p+TRl3jI.net
医者増やせとか規制緩和しろという話にはならないんだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:33:12.34 ID:wRL4dLYO.net
飲み会したお前らが言えることかよ。

21 ::2021/08/21(土) 06:34:17.99 ID:qBrqSXwk.net
朝日は東京五輪開催に反対してたのに、五輪写真集を8/11には発売してます
甲子園は順延に次ぐ順延で、出場校の費用負担が増えまくり
これこそ途中打ち切りの案件じゃねーのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:37:08.56 ID:k1ajOUzW.net
朝日新聞のビルにベッドを並べろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:42:05.83 ID:u4WH7C0n.net
"都道府県には医療機関に「必要な措置」の協力を要請・勧告する権限があり、応じなかった場合はその旨を公表できる。菅首相は17日の会見で「こうした規定があまり使われていない」と述べ、運用強化を示唆した。"
それでなんで
”行政がとるべき支援策や法令改正の要否などについて、早急に議論を始め、実行に移すよう政府・国会に求める。”
となるのよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:46:24.97 ID:WlUsLVck.net
他人には厳しく身内には甘いのは

25 :ブサヨ:2021/08/21(土) 06:46:31.72 ID:j0YOysam.net
>>9
まとめサイトで拡散してほしいからw

26 ::2021/08/21(土) 06:46:57.80 ID:jTiIc9dm.net
Kトンスルを飲んでれば安心ニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:47:32.50 ID:k1ajOUzW.net
>>25
コロナネタだからだろw

28 ::2021/08/21(土) 06:47:57.43 ID:qBrqSXwk.net
朝日はケンモメンの巣窟だからねw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:51:19.37 ID:s+PFCp5S.net
国なら今日明日に病床増やせるの?
医療関係者増やせるの?
医療資源は有限なの
国ならそれを急に増やせると思ってるの?
新聞社では判らないかも知れないけど
仕事が馬鹿みたいに増えたら手が回らないのよ
社員が急に増やせる訳もないし増えない社員数で熟さなきゃならないの!

30 ::2021/08/21(土) 06:52:26.33 ID:28f5Fl0v.net
ワクチン打ったら負けだぞ
打たないで乗りきろーぜ

31 ::2021/08/21(土) 06:52:29.51 ID:eUjEz6W5.net
なぜ東亜版に立てた?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:57:05.63 ID:wqHtmj6K.net
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐コロナと戦っている病院の医師でも20万円1回きりの補助金
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|これだけ貰っても、強引に酒を売っている飲食店ニダ
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。d
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益
その他の事業者は倒産w
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:57:41.97 ID:wqHtmj6K.net
「家賃などの固定費はかかるとして、店を開けたらスタッフの人件費に水道光熱費、食材や酒代、氷代もかかります。夕方から夜8時まで開けていても、売り上げは1〜2万円以下。それならば、いっそのこと完全に休みに
した方が効率的。周りの店がそうやってどんどん休むようになっていき、私も悩みましたが、結局店は緊急事態宣言明けまで休むことになりました」(横井さん)

 休んでもらっているスタッフへの給与の支払いもあるが、何もせずに6万円をもらえるのは大きく、どうしても避けられない家賃の支払いをしても、一ヶ月で100万円以上手元に残る計算だ。横井さんは最初、この間に
新しいメニューを考えたり、銀行をはしごして借入金を利息の安いプランへ変更するなどして、来るべき日に備えようとした。しかし、周囲の飲食店経営者仲間は、毎日、昼間から飲み歩いているという。

「一時的に手元の現金が増えたからというのはもちろん、この一年間、本当に死ぬような思いをしてやってきたので、ここにきて緊張の糸がプツッと切れた感じがしますよ。一般のお客さんはほとんど来ませんから、仲間同士でお互いの店に集まっては金を落としあってね」(横井さん)
 銀行やサラリーマン金融から金を借り、なんとかここまで店を維持してきたという飲食店経営者仲間の多くは、一時的に増えた金を借金の返済に回さず、中には家族旅行に出かけたものもいるという。自身も含め、完全に感覚が狂っているのではないかと感じているのだ。
「ずっと地獄が続いて、昨年の秋頃にやっと希望が見えてきたと思うと年末にかけてまた地獄。もうダメだと諦めかけた時に一ヶ月で180万円の補償でしょう? 昨日までは1000円の金にだってヒイヒイ言っていたの
に、いきなりバブル。宝くじに当たったような感じ。その差が激しすぎて感覚が狂い、家族旅行に行った人もいれば、仲間同士の飲み会では『ベンツを買う』などと豪語する人もいる」(横井さん)

 地元の商店街関係者からは、飲食店には手厚い補償がなされるのに、衣料品店や雑貨店への補償がないのはおかしいと声が上がり、にわかにバブルに湧く飲食店経営者に「商店街の運営費用を渡せ」という主張する人もい
る。飲食店主とそれ以外の商店主の間に軋轢が発生し、長く続いてきた人間関係が崩壊したという例もある。アフターコロナの「不安」が、すでに顕在化しているのではないかと考えているのだ。

「緊急事態宣言が終われば、補償も終わるでしょう。(休業協力金がもらえる)二ヶ月間が終わっても、すっかり生活習慣が変わってしまったお客さんたちが、以前のように店にきてくれる可能性は少ない。飲食店は良い思
いをしてきたと攻撃される可能性もあるし、商店街では白い目で見られるかもしれない。以前のように堂々と元気に営業できるのか、そもそも我々自身があまりに疲弊した挙句、協力金に浮かれてしまい、元のようなモチベ
ーションで店に立てるのか。そんなことを考えていると、もう飲まなきゃやってられない、そんな気持ちにはなりますね」(横井さん)

 東京都内で立ち飲みスタイルの居酒屋店を経営する吉野奈緒美さん(仮名・30代)も同じような「アフターコロナ」への不安を口にする。w

「(1日6万円の)協力金は本当にありがたかったのですが、それでは足りないという店とそれで十分すぎる私たちのような店とで対立するようなこともあり、人間関係がすっかり変わってしまいました。私も正直、協力金
があることで気持ち的には楽ですが、コロナ後もお客さんは戻らないでしょうし、先の見通しが全く立たない。協力金が出る間は店を続けますが、春以降は店を畳むことも考え始めました」(吉野さん)

 希望と不安が渦巻く「アフターコロナ」の展望。飲食店関係者に限らず、ライフスタイルが完全に変わってしまったことで、以前のように仕事や商売ができなくなってしまう人は少なくないだろう。希望が見え始めたから
こそ感じる不安。本当の意味でパンデミックを乗り越えるには、こうした葛藤も克服していかなければならない。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:58:17.98 ID:wqHtmj6K.net
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /酒を出した店をいじめるのは反対ニダw
   //\_____⌒_//\

世論はチョンの自作自演

電チョン\<ヽ`∧´>/
\<ヽ`ε´>/テロ朝
\<ヽ`ν´>/日テロ
ザイニーチョンBS\<ヽ`∀´>/
蛆虫\<ヽ`γ´>/
犬HK\(`八´)/
\<`д´>/ゴミ売

  __[あさひ]__
. /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニあニ}|  ∧ ,,∧  |
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦 飲食店が可哀そうニダ・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|従業員がかわいそうニダw
`┗┛| 4年で105万部減 |

   ∧_∧
  <=( ´∀`) <酒を出している飲食店が困る事は反対ニダw
  (つ   つ
  | | |
  〈_フ__フ

  Λ_Λ  < ふぅ、成りすましは疲れるニダw
  <丶`∀´>  
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 06:58:51.90 ID:wqHtmj6K.net
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ トンキンってどこまで
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |あほなん、日本中にどこまで
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ 迷惑かけたらすむの
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ

    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[トンキン禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||

  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬緊急事態宣言でも飲める店ばかりのトンキン地区w
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""


   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))d
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |飲める店を無くそうとする西村大臣を批判する糞マスコミw
| |>ー---イ |/|___|l
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/l

36 ::2021/08/21(土) 07:09:03.00 ID:/i4ZkEk0.net
割りとマジで病床に余裕が無いなら対象者を減らせば
良いだけだ
K防疫は世界一だから韓国人を安全な祖国に返して病床確保するべき

新宿川崎広島福岡に沖縄とどこも韓国人が多いとこだから
効果あるぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 07:10:39.37 ID:wqHtmj6K.net
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬緊急事態宣言でも飲める店ばかりのトンキン地区
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |飲める店を無くそうとする西村大臣を批判する糞マスコミ
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

わかるかチョッパリ?飲食店が被害者
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダw
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦w
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っているw

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」d
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 07:11:23.83 ID:wqHtmj6K.net
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |好き勝手に酒を出す飲食店を放置しているトンキン地区
  ∧.  ノ T ヽ   /トンキンの大阪入国禁止や〜
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

    ∧__∧
    ( ・ω・) トンキンはいやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|

 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )  パパ、トンキンだよ
/   ヽ   お断りしてw
||   | |
||   | |:ハ_ハ:
し|  i |J ゚ω゚;):
 | | | ⊂´):.
 | | .| と_つ
 し ヽJ

 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/   トンキンは東京から出るなw
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

トンキンどんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ Ud
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :l

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 07:23:29.56 ID:tvz9aBbP.net
>>1
その筆で、医療逼迫の原因の一端である特措法強制力付与に反対して潰した野党に対して、批判記事のひとつでも書いてみろってんだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 07:25:47.14 ID:tvz9aBbP.net
>>9
朝(鮮)日(報)新聞の記事だからいいんじゃね?

41 ::2021/08/21(土) 07:28:22.39 ID:v+kGUEs6.net
まず朝日新聞が発する雑音を止めるところから

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 07:30:08.49 ID:lrmycNeq.net
>>5
それがわかってるのにワクチン接種の準備も眺めてるだけで火の粉を振り払うために自治体に働きかけもしない
道具の方がまだ使いでがある
無能しかおらんのか?

43 ::2021/08/21(土) 07:43:11.16 ID:xr4WAABM.net
医療業界が非協力的なのだから、法律作って強制的にやらせるしかない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 07:51:59.22 ID:QkSIBrxG.net
東亜に立てるならこんな記事より
支那の「第二の911テロが起こるだろうw」
にしろよw

45 ::2021/08/21(土) 07:58:09.94 ID:VDCqxu7w.net
アカヒは共産主義からの脱却の道筋を世界に示さないと

46 ::2021/08/21(土) 07:58:22.44 ID:V9JrNqRC.net
>>1
いいの?政府に権限を与えることになるけど、お前らずっとそれに反対してたのに

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 08:00:01.24 ID:lrmycNeq.net
>>43
押し付ければまた政治が悪いと全て人のせいだからなぁ
どうしてこうも事前の落とし所を探る話し合いがどこにもないかねぇ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 08:06:35.98 ID:JDVNs23Y.net
甲子園でコロナを日本中にばら撒いている張本人のくせに偉そうだな。

49 ::2021/08/21(土) 08:10:44.67 ID:v74l2V9s.net
あいも変わらぬ傲慢を絵に描いたような集団

50 ::2021/08/21(土) 08:13:31.67 ID:P7XGkLsz.net
朝日にしてはまともな記事じゃん?
病床確保に関してはまず病院に責任があり、それを自治体が指導しろと。そのやり方について国への助言を、求めてる。
何でも国に責任擦り付けてないのは、少しマシになった。
最近、毎日のフェイクニュースがヤバイからな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 08:46:10.85 ID:j8yHvD6c.net
朝日新聞の社屋と社員の自宅は中国人と韓国人向けの無料民泊施設だからな。(・ω・)

52 ::2021/08/21(土) 08:47:57.83 ID:8s43TSaI.net
テレ朝、五輪担当スタッフが大宴会してコロナ拡散してるのに政府批判
朝日新聞、高校野球主催してコロナ拡散に努めてるのに政府批判

死ねよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 08:50:30.62 ID:ISlqTg1H.net
結局医師に時給1万5千円と看護師に5千円プラスしただけ。
医師会って力あるんだな。

54 ::2021/08/21(土) 09:06:10.47 ID:LAVaZxnL.net
と言うか
新宿川崎広島に福岡沖縄は在日韓国人を世界一の
韓国に送り返して病床確保すればいい
K防疫は世界一、韓国は言葉が喋れなくても大丈夫

在日韓国人総帰国を朝日新聞は勧めろよ

55 ::2021/08/21(土) 09:08:37.55 ID:sTpxnA0q.net
これなんで東アに立てた?

56 ::2021/08/21(土) 09:09:16.78 ID:LAVaZxnL.net
対象人数を減らせば病床も空く
朝日新聞本社から韓国支社に100人移動させれば本社内で
100人減る
新宿川崎の在日韓国人を韓国に送り返して病床の余裕を作れ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 10:03:51.50 ID:j8yHvD6c.net
>>55
朝日新聞だから。(・ω・)

58 ::2021/08/21(土) 10:09:14.24 ID:P//lsLTX.net
散々煽っておきながら後始末は国かよ

59 ::2021/08/21(土) 10:16:31.25 ID:Q0E3gEqK.net
K防疫の韓国とワクチンと病床でワクチンスワップしてはどうか

60 ::2021/08/21(土) 10:21:04.86 ID:eIkaCj70.net
コロナの騒ぎからもうずっと酒飲んでない。

そういう立場から見てあの酒騒ぎがどーみえるか、
わかってないのかねぇ?

61 ::2021/08/21(土) 10:52:46.47 ID:AxNBJi/S.net
>>10
「コロナ広めたKYって誰だ?」とか一面トップで報じてほしいな

62 ::2021/08/21(土) 10:53:05.65 ID:5SHGXWBe.net
朝日新聞社をコロナ病棟にすればよい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 10:58:38.25 ID:lrmycNeq.net
>>53
逆に言えば金という代価でキッチリ払ってるんだから、付随するトラブルはある程度はそっちで何とかしろよって事なんだがな
単純に金額としちゃなかなかだけど、想定できる事態を換金したと考えると全然見合ってないと思うけどね

64 ::2021/08/21(土) 11:01:43.93 ID:NXGimJzD.net
朝日が余計なケガ人出すのが悪い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:09:51.60 ID:zYU8Ap7J.net
ネトウヨがすぐ韓国と比べて発狂するから東アネタで合ってるよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:50:37.22 ID:lrmycNeq.net
>>65
発狂して壁打ちしてるの、だいたいおまエラだけどw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:53:43.41 ID:sSTV0hxv.net
>>66
発狂してコピペ連投してるアホウヨID:wqHtmj6Kにも言ってやれよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 11:59:36.36 ID:lrmycNeq.net
>>67
おまエラ、どうせループだからコピペ貼っときゃ自然に追い詰められるもんなw
効かない頭になれば自然になくなるぞ、壁打ちクンw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:01:23.09 ID:6e5ls6pL.net
朝日新聞「俺達が朝4時まで遊んでコロナになっても入院できるようにしろ!」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 12:02:51.93 ID:bcfpkjow.net
やっぱりすぐネトウヨが発狂するんだな

71 :大有絶 :2021/08/21(土) 12:23:08.33 ID:8SkmYoux.net

自分の所の社員が
やっちゃ駄目だよって政府にも専門家にも言われてる
酒飲んで徹夜のカラオケ宴会なんかをしないよう
綱紀を引き締める

こんな対策が必要なんじゃないですかね。
それも政府が強く指導しなかった所為にするんですか?
大勢がそんなことやってるから感染が収まらないんでしょう。

72 ::2021/08/21(土) 13:20:48.59 ID:eIkaCj70.net
>>71
朝日って酒販売規制にも文句つけてたよーな。

ま、そんなとこの基準で政府を評価してコロナ対策させるとか物騒でしかないわなぁ。
「政府は極悪で無能」……この宣伝報道の挙句にできあがったのが「悪夢」だったからな。
コロナ情勢の今、それやったら自殺行為だわ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 13:38:04.46 ID:istB5ojr.net
>>1
どうせ妄想を垂れ流すだけなんだから、社員全員をリモートワークにして朝日新聞社屋をコロナ患者の為に未来永劫差し出して『社会の規範』たる精神性を見せつけてみせろやバカヒwww

74 ::2021/08/21(土) 14:05:15.29 ID:T4XmVH2j.net
コロナ病床を増やすのは良いけど、平時にそれを空けておいても
経営が成り立つ報酬が確保されないと有事に備えられないんだよなぁ

75 ::2021/08/21(土) 14:53:19.84 ID:gtILO9GK.net
政府が病床確保するからパセラOK!

76 ::2021/08/21(土) 17:11:10.68 ID:4iz0FcFH.net
朝日、折角だから築地の東京本社を出せよ
中を片付ければ、そこそこ広いだろ

朝日の近所に聖路加があるだろ
聖路加の別館に使えるぞ

売れない新聞書いているより、その方が世のためだ

給料だけ高くて役に立たない記者どものクビを切る
いいチャンスにもなるぞ

77 ::2021/08/21(土) 17:14:16.61 ID:rvJhnQco.net
適応障害(新型うつ)のゴミの医療費削るべきだろ
こいつらが今どれだけの医療資源を食い荒らしてると思ってるんだ
患者だけじゃなく医療従事者の中にも大量にいて不労所得してるぞ
さっさと法律で規制しろ

78 ::2021/08/21(土) 17:43:00.40 ID:L1GI3BNs.net
>>77
それお前医学的エピデンスあって言ってる?

79 ::2021/08/21(土) 18:12:39.60 ID:n9R2f+RD.net
アカヒ新聞社廃刊への道筋は?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/21(土) 19:15:07.02 ID:j+ACXavy.net
くだらない記事書いてるぐらいならボランティアでもやったらどうだ

81 ::2021/08/21(土) 22:25:28.63 ID:gaGE9lU6.net
>>1
まずはお前らの同業者達の宴会やめさせて、ぽろぽろ陽性者が出ている高校野球の対策をきちんとやってから言ってねw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 05:13:28.25 ID:ld3F86P3.net
>>77
風邪ひいたら必ず40度の熱が出る
出てないやつは詐病って言ってるレベルの暴論だな

83 ::2021/08/22(日) 08:27:37.33 ID:rni1o2dt.net
サンデーモーニング
・政府はコロナ"治療"しろ
・政府は完全なロックダウンしろ
・今の日本は戦中の軍事政権のようだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 09:11:50.36 ID:46s5726y.net
さっさと高校野球を中止しろよ。

総レス数 84
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★