2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーマニア、韓国に消費期限間近モデルナ45万回分寄付  ★6 [8/21] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/08/21(土) 21:23:28.37 ID:CAP_USER.net
(翻訳)

ルーマニア政府は、有効期限が間近に迫っているため、45万回のcovid-19ワクチンを韓国に寄付することを決定したと、ルーマニア国営通信社Azerpressが1月21日に報じた。
アゼルプレスによると、ルーマニア政府は人道的なレベルでの支援を承認した。

ルーマニア保健省は、ワクチンの輸送は、政府
の状況に応じて確認されると述べています。
これに先立ち、韓国政府は、モデラーと彼の側が内部
の理由で今月韓国にワクチン量(850万人)を減らしたとき、強い遺憾の意を表明するために、米国マザーナ本部に代表団を派遣しました。チャイナキム @yna.co.kr


https://n.news.naver.com/article/001/0012611875?cds=news_edit

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629541502/

>>>>

794 ::2021/08/22(日) 00:06:07.73 ID:M31leTiy.net
ルーマニアですらワクチンあるのに

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:06:29.92 ID:qAUL6wTT.net
Romania’s Government approved on Thursday, August 19,
a decision for donating 450,000 COVID-19 vaccines produced
by Moderna to South Korea, Agerpres reported. The donation
was presented as humanitarian aid.


って書いてあるんで、北朝鮮と間違えてるわけではないと思うんねー

The donation was presented as humanitarian aid.

って、どう解釈しても人道支援として送られましたって意味かと
他に解釈あるん?(´・ω・`)

796 ::2021/08/22(日) 00:06:55.72 ID:fiae1S1d.net
>>762
これは傑作

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:08:00.54 ID:lvDQMq9C.net
在日は日本で接種できるだろうし、発狂してる意味が分からんわ
悔しいなら祖国に帰って祖国の為になることをやれよ
ここでジャップネトウヨとかどーでもいい書き込みしても祖国の役には立ってないぞ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:08:12.20 ID:+m2uh3gI.net
せめて、現地に引き取りに行けよ、クソチョン

799 ::2021/08/22(日) 00:08:12.28 ID:cq+JE9hv.net
>>780
お、浜星勝ったんだな、それも連勝。
って今日はオースティンなしで勝ったんかw

800 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/08/22(日) 00:08:15.37 ID:4IufKVKd.net
>>746
またナゴドに弱くなったw


>>748
ちくしょーめw

801 :林 保源:2021/08/22(日) 00:08:20.50 ID:rMKSaMLa.net
>>790
日本の浅川ダムなんて、空ダムなのに貯水テストすんだよな
貯水実験のダムカードはレアです

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:08:26.37 ID:xTnpZmZg.net
邪腐死ね

803 ::2021/08/22(日) 00:08:49.57 ID:ai8IULfY.net
>>762
>いやジャップンが在日韓国人のために射つのは当たり前の権利な?
注射を打つ ○
注射を射つ ✕

日本が韓国籍の在日韓国人にワクチン接種させるのは
越権行為行為ですよ
韓国人の健康は韓国政府が保障するものです
在日韓国人のワクチンも韓国政府が用意してくれてるよ
たぶん……希望的観測では

804 ::2021/08/22(日) 00:08:55.19 ID:GXB1AeI8.net
すげぇさんざん煽っておいて在日は日本が韓国にワクチン渡すもんだと言ってんのね ルーマニアと韓国、これから同じ規模のこの国と仲良くなるチャンス

805 ::2021/08/22(日) 00:09:00.99 ID:bW4pRj00.net
>>789
ドルが・・・ないニダッ・・・!
イランから預かってたドルまでつぎ込んでウォンドル介入したのに・・・何故ニカッ・・・!

806 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/22(日) 00:09:20.20 ID:crtgamxi.net
>>790
決壊前にダムの高さが低くなった、てな話も出てたな

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:09:20.32 ID:a7fu6Xpl.net
>>793
ちんくるにはある

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:10:06.66 ID:aga4T1AY.net
>>794
普通に確保してるよなw

809 ::2021/08/22(日) 00:10:07.71 ID:pwxYLewv.net
さすがワクチン先進国だな

810 ::2021/08/22(日) 00:10:16.81 ID:sYIQnJuH.net
さすがおかわり乞食
おもらいできて良かったな
芸でもしろよ

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:10:17.69 ID:ju1IS59c.net
これもうG7拡大するなら、韓国の代わりに他国を支援する余裕があるルーマニアでええやろ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:11:45.42 ID:qAUL6wTT.net
>>789
いんや、ルーマニア政府が予想してたよりルーマニア国内の
ワクチン消費のペースがすんごく遅くって余っちゃったみたいw

んで余剰を販売してたんけど、間に合わず期限切れが来そうなのは
人道的支援で途上国のみなさまへ寄付すると言う慈悲深い企画やよ
(´・ω・`)

813 ::2021/08/22(日) 00:12:00.55 ID:GXB1AeI8.net
ワクチンって副反応の賠償が怖くてこういうのは日本は絶対手を出さないんだよね

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:12:38.02 ID:AitTajek.net
金があってワクチン確保が遅れてるのは韓国くらいなのかな?

815 ::2021/08/22(日) 00:13:17.57 ID:eh6ajVxA.net
>>797
本国からの司令で日本の嫌韓を煽ってるじゃん。
韓国人教授のコメンテーターから下層ホロンまで論旨は完全一致。

816 ::2021/08/22(日) 00:13:25.30 ID:ai8IULfY.net
>>797
韓国の製薬メーカーが開発したワクチンのテスターになれと
グッドタイミングにもコロナの流行が来てるし
韓国の内国産ワクチンの出来を試せるよなw
ふだんから愛国してる在日韓国人なら治験にこぞって参加だね

817 :林 保源:2021/08/22(日) 00:13:28.90 ID:rMKSaMLa.net
>>814

金がある?

818 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/22(日) 00:13:39.45 ID:crtgamxi.net
>>814
金あるのかな?

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:14:30.86 ID:opzIwF1j.net
>>817
キムなら沢山あるだろ?

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:14:37.30 ID:4TdrKWIz.net
>>814
金があるなら買ってる
日本はファイザー追加注文した

821 ::2021/08/22(日) 00:14:48.68 ID:Ib6WadkE.net
>>814
自国でワクチン生産出来なくて金が有ってもワクチン調達がって国は無いんじゃないかな?
カナダは背景が違うし

822 ::2021/08/22(日) 00:15:12.92 ID:eh6ajVxA.net
>>814
金(キム)は掃いて捨てるほどいるけど、金(米ドル)は掻き集めても足りません。

823 :林 保源:2021/08/22(日) 00:15:30.07 ID:rMKSaMLa.net
>>819
OK

>>818
だってwww

824 ::2021/08/22(日) 00:15:30.10 ID:wOxUDr4n.net
>>814
キムがあるのにワクチンの確保ができないニダ

825 ::2021/08/22(日) 00:15:33.19 ID:xrkvUZ9J.net
乞食チョンまた恵んで貰ったのか?w w

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:15:40.79 ID:ju1IS59c.net
>>814
キムは居る

827 ::2021/08/22(日) 00:15:44.29 ID:cq+JE9hv.net
さて・・・某市長選の候補者データを確認しなきゃな。
地元の政治家が必死にビラ配りしてたみたいだが・・・


>>690
ワクチンのかわりに鉛玉なんてどうかね?

>>814
金ならあるでしょ、金(Kim)ならね。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:15:45.58 ID:qAUL6wTT.net
>>814
金があったらルーマニアから新鮮なとこ買ってんやないのん

ルーマニア政府が人道的支援でワクチン寄付した国って、
モルドバ、ジョージア、チュニジア、エジプト、アルバニア、べトナム、韓国、
の7か国やよ?
いかにも買えそうにない面々やん(´・ω・`)

829 ::2021/08/22(日) 00:15:48.06 ID:kqnqvFPw.net
>>819
いくらキムを積んでもワクチンは売ってくれないだろうなw

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:15:51.60 ID:IKKIyhW0.net
日本にくれー
全然足りてない
マジでワクチン在庫ゼロ

831 ::2021/08/22(日) 00:16:09.66 ID:aP+7XO7Q.net
>>814
また在コから毟ったニカ?
禿ても毟れ
在コから毟れ
毟れ毟れ毟れ毟れ

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:16:13.28 ID:r/VlxQBV.net
良かったね

833 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/22(日) 00:16:20.95 ID:crtgamxi.net
>>821
そういやカナダは何でコバックス使おうとする位にワクチンなかったんだろ

834 ::2021/08/22(日) 00:16:23.69 ID:Sw0kydiU.net
>>1
困っているのを助けた国が、必要なときに助けてくれる。
これがまさにグローバルバランス外交の結実。

日本も韓国を見習いなさい。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:17:06.11 ID:obBvaZ4a.net
>>814
韓国の色々なムーブ見てると本当に政府にはワクチン買う金がないんだと思うよ
サムスン副会長釈放の司法取引でサムスンが代わりに買ってくれるようになるのかもね

836 ::2021/08/22(日) 00:17:07.98 ID:pwxYLewv.net
北鮮に渡る頃には消費期限切れそうだな

837 ::2021/08/22(日) 00:17:43.28 ID:xrkvUZ9J.net
乞食の起源は南朝鮮!w w

838 :林 保源:2021/08/22(日) 00:17:58.17 ID:rMKSaMLa.net
>>829
キムチ・キム売春婦とワクチンのスワップニダ

839 ::2021/08/22(日) 00:18:11.09 ID:kyFbw7Q9.net
モデルナは扱いが難しいからルーマニアには過ぎたものだよ

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:18:37.57 ID:opzIwF1j.net
>>834
乞食を見て学ぶところか…
「チョンの様になったらダメだ。」かなw

841 ::2021/08/22(日) 00:18:42.34 ID:xrkvUZ9J.net
>>834
乞食の分際で?w

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:18:48.54 ID:qAUL6wTT.net
>>834
???

人道的支援を受ける途上国になれって事?
残念ながら韓国にできても日本にそれはムリゲーやね
(´・ω・`)

843 ::2021/08/22(日) 00:19:10.40 ID:TlPPgQtx.net
瓶詰めのバイト代が入る予定

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:20:19.49 ID:opzIwF1j.net
>>841
チョンの中では乞食は上位階級だから…

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:20:22.87 ID:UBI3nuwL.net
次はウガンダ辺りから賞味期限切れ3日目だろな
これに飛びつくかどうか世界が遊びだす乞食いじり

846 :林 保源:2021/08/22(日) 00:20:34.90 ID:rMKSaMLa.net
>>834
直接支援じゃないぞwww

人道的支援って施しだwww

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:21:22.22 ID:1SeztWxh.net
チンパン用ワクチンの次は期限切れワクチンwwwww

チョン猿wwwwwwww

848 ::2021/08/22(日) 00:21:34.75 ID:eh6ajVxA.net
>>833
1.当てにしていたカナダ企業のワクチン開発が失速。
2.ワクチン馬券を買うのが遅かった。
3.慌てて買ったワクチン馬券が思いっきりハズれた。

849 ::2021/08/22(日) 00:21:57.11 ID:Ib6WadkE.net
>>833
契約は一番早かったグループ国
だがワクチン自国主義の完全な煽りを食らった
そもそも先進医薬品はアメリカからのほぼ100%供給とし既存設備を廃棄しベンチャーや新薬の研究拠点へのシフトをし資源投資を集中化した矢先にコロナで頼みのアメリカがワクチン足りないって流れでどうしようも無くなった

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:22:17.65 ID:qAUL6wTT.net
Romania donates 450,000 Moderna vaccines to South Korea
https://www.romania-insider.com/index.php/romania-donates-vaccines-south-korea


面倒だから、はいこれ
ルーマニアインサイダーコムの記事(´・ω・`)

851 ::2021/08/22(日) 00:22:49.96 ID:cq+JE9hv.net
>>834
先進国を自称しているのに、途上国からお情けで施しを受けているような国を見習え?
寝言は寝て言え。

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:23:18.49 ID:YwmKvGmK.net
なんか変な事言い出したぞ
昼間調べた時、ルーマニア健康省だか保険省プレスリリースにスワップのスも出てこなかったが
政府「ルーマニアのワクチン無償供与の事実じゃない...スワップ協議中 "
記事入力 2021.08.21。午後11:55
(ソウル=聯合ニュース)ハンサンヨン記者=
外交部は、ルーマニア政府が韓国に新型コロナウイルス感染症(コロナ19)モドやワクチンを無償提供することに決定した
現地の一部報道を否定した。
外交部は21日夜、これらの報道についてテキストメッセージを介し
「現在報道されているルーマニアの政府のワクチン無償供与は事実ではなく、
韓国、ルーマニアの間ワクチンスワップ(交換)の次元で協議が進められている」と述べた。
続いて「政府は、コロナ19発生初期の昨年3月、ルーマニア政府に診断キットなどの防疫装置をサポートしながら、
両国間の信頼を築いてきた」と伝えた。
しかし、外交筋によると、韓国政府は、ルーマニアの側が提供するモドやワクチンに相当する物品を供与する方案を議論している。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:23:44.67 ID:dwAFPzS3.net
ワクチンも残飯も
混ぜ混ぜにだ

854 ::2021/08/22(日) 00:24:14.30 ID:j1fIWqMb.net
ルーマニア人わかってないな。
韓国相手に寄付なんてすると、恨まれるんだぞ。恨の文化ってやつ。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:24:21.49 ID:pcF5kHgQ.net
残飯処理国・・・ それが大便民国だw

856 ::2021/08/22(日) 00:24:35.21 ID:aP+7XO7Q.net
>>853
泡菜汁で増量ニダ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:24:39.50 ID:5/J59Fmc.net
生活保護的な

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:24:55.52 ID:ju1IS59c.net
>>モルドバ、ジョージア、チュニジア、エジプト、アルバニア、べトナム、韓国

New G7やね。在日誇らしい?

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:25:08.58 ID:W/y1oSDp.net
韓国OUT ルーマニアIN
ルーマニア政府は人道的なレベルでの支援を同意したwww
人道的レベルで支援される国が先進国のわけあるかよ
これを文政権が外交上の成果とか言い出したらもうどうしたらいいか

860 ::2021/08/22(日) 00:25:36.97 ID:Sw0kydiU.net
>>851
先進国だから施しを受けてはいけないなんて話は無い。
日本も原発ボカンしたとき沢山金を恵んでもらっただろうが。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:25:43.26 ID:a7fu6Xpl.net
>>814
自称「外貨がある」「先進国」

862 ::2021/08/22(日) 00:26:15.99 ID:eh6ajVxA.net
>>852
ルーマニアが嘘を吐く理由がにゃいw
野党議員の「物乞い国家」発言の火消しじゃないかな?

それに、韓国政府の言う「ワクチンスワップ」って、客観的に見れば乞食じゃんw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:26:42.61 ID:dwAFPzS3.net
世界中からタダで
提供されるにだ
誇らしいにだ

864 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/22(日) 00:26:44.46 ID:crtgamxi.net
>>849
つまり状況の変化が悪かったと

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:26:54.02 ID:a7fu6Xpl.net
>>860
あるよ
普通は恥ずかしくて受けない

866 ::2021/08/22(日) 00:27:55.52 ID:Gtplis6A.net
臣にはまだ45万回分のモデルナが残っておりますニダ!

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:28:09.67 ID:a7fu6Xpl.net
>>852
スワップなら返す当てがないだろう韓国はw

868 ::2021/08/22(日) 00:28:32.17 ID:ai8IULfY.net
>>852
「無償」じゃなくあくまで「交換」を主張するのかw
交換した体なんたろうが見苦しい

そもそも韓国製の診断キットって不良が多くて
むしろ送られた国困ってたろ
アメリカのどこかの州とかさ

869 ::2021/08/22(日) 00:28:32.53 ID:bW4pRj00.net
>>862
違いないw 韓国でも大分物議を醸してるみたいだしなw

しかし・・・他人の善意を踏みにじりまくってますなぁ・・・
「る、ルーマニアなんかに恵んでもらうウリナラじゃないニダ!これは交換条件ニダ!」

870 ::2021/08/22(日) 00:28:45.69 ID:qdbCQzfv.net
在日には寄付しないのかよ

871 ::2021/08/22(日) 00:29:12.43 ID:G94QOB3c.net
意地でもワクチンは買わない。自称先進国。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:30:10.77 ID:qAUL6wTT.net
>>852
https://www.romania-insider.com/index.php/romania-donates-vaccines-south-korea


こっちにルーマニア語のルーマニア政府直下の広報も載ってるけど、
ワクチンスワップなんてわけわかめな話は一言も出てきてないけどw

The donation was presented as humanitarian aid.

ルーマニア政府の中の人は、はっきり人道的支援として寄付した、
と言い切ってらっしゃいますが・・・
それはいつものウリスカブスの妄想解釈じゃないかと(´・ω・`)

873 ::2021/08/22(日) 00:30:13.31 ID:Uf7rLXY8.net
>>852
>、、 しかし、外交筋によると、韓国政府は、ルーマニアの側が提供するモドやワクチンに相当する物品を供与する方案を議論している

検査キットか救急車での支払いを提案したのね、、モデルナから買い付けて返す…一応スワップなのは出来ないらしい
金や、、カネが無いんや

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:30:13.82 ID:a7fu6Xpl.net
>>852
は!

>しかし、外交筋によると、韓国政府は、ルーマニアの側が提供するモドやワクチンに相当する物品を供与する方案を議論している。

また救急車か?w

875 ::2021/08/22(日) 00:30:31.85 ID:Ib6WadkE.net
>>864

アメリカの1割ほどの人口なら同じ事やっても富にならんからアメリカを頼ってって発想は良いがその想定外のパンデミックといった話

876 ::2021/08/22(日) 00:30:48.34 ID:lo8vlPZl.net
賞味期限切れの弁当をゴミ箱から漁るルンペンみたいだな
韓国さんはスカベンジャーだったか

877 ::2021/08/22(日) 00:30:51.82 ID:vfKMe8da.net
乞食国家の朝鮮民族。さすが自称先進国

878 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/22(日) 00:30:52.08 ID:crtgamxi.net
>>852
返すアテないのに金借りてる債務者状態になりつつあるな

879 ::2021/08/22(日) 00:31:00.02 ID:D4o1do+d.net
良かったな、乞食外交の成果だ

880 ::2021/08/22(日) 00:31:02.35 ID:ijrSu02K.net
>>860
恥知らず、として割腹するのが古典的日本人

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:31:36.80 ID:Cz0LqhuG.net
世論の意見に右往左往するアホチョン政府
刻一刻使用期限が迫る中、ルーマニアも朝鮮人の面倒な対応にウンザリするだろうな

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:32:19.46 ID:iq90aGl5.net
金は払わない国

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:32:57.65 ID:qAUL6wTT.net
>>873
>相当する物品を供与する方案

て言うてはるからワクチンとは限らんのやないのん
キムチでも送り付ける気やないんかねー(´・ω・`)

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:33:27.75 ID:YwmKvGmK.net
これが昼間調べた時のルーマニア健康省プレスリリースニダ
http://www.ms.ro/2021/08/19/hotarare-privind-acordarea-unui-ajutor-umanitar-cu-titlu-gratuit-pentru-republica-coreea-in-vederea-gestionarii-epidemiei-de-covid-19/
COVID-19の流行を管理するために大韓民国に無料の人道援助を与える判決
2021年8月19日
ルーマニア政府は、保健省の要請により、今年8月19日の本日の会議で、COVID-19の流行を管理するために、
大韓民国に人道援助を無料で提供する決定を承認しました。
人道援助は、保健省が購入し、Moderna社が提供した用量のうち、
COVID-19に対するワクチンを45万回提供することで構成されています。

輸送は、必要に応じて、韓国側または運輸インフラ省によってタロム国立会社を通じて提供され、
内務省によって緊急事態局-緊急事態総監察官を通じて調整されます。必要に応じて、外務省、韓国当局、欧州委員会とともに。

885 ::2021/08/22(日) 00:33:58.49 ID:bW4pRj00.net
>>881
まさか寄付発表当日に後悔することになるとは、
ブカレストのお役人も夢にも思わなかったろう・・・

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 00:34:08.97 ID:aga4T1AY.net
何か一生懸命乞食じゃないニダ!て言い訳してんだなw
どっからどう見てもプギャーな物乞いなのに

887 ::2021/08/22(日) 00:34:17.39 ID:ijrSu02K.net
>>852
南朝鮮では何かをもらったり施しを受けることを、スワップって言うんだろうな

負け惜しみ、と日本語では言うのだけどね

888 ::2021/08/22(日) 00:34:52.37 ID:t12CjMi5.net
バカみたいに高い金出して税金を無駄遣いしているジャップ

大韓はワクチン代を軍事費に回して、日本を侵略する糧にするニダ

889 :清純派うさぎ症候群 :2021/08/22(日) 00:35:01.05 ID:crtgamxi.net
>>875
アメリカ頼りにしてたら、生産分全てがアメリカで消費されてしまったと

>>884
交換、とは書かれてないな

890 ::2021/08/22(日) 00:35:09.91 ID:U1ro5kN2.net
物乞い糞鮮人が恵んでもらった物に
何を偉そうにケチつけてんだよボケが。

891 ::2021/08/22(日) 00:35:15.24 ID:Ib6WadkE.net
>>852
貰ったという事にしたくない必死さ

892 ::2021/08/22(日) 00:35:35.92 ID:vfKMe8da.net
当然、この分は後でお返しするんだろうな。ご自慢のワクチンスワップ理論なら。
まさかこのまま乞食で終わるんじゃないよな?

893 ::2021/08/22(日) 00:35:37.21 ID:cq+JE9hv.net
>>860
甚大な被害をもたらすレベルの大災害(超巨大地震、天変地異など)とパンデミックを比較するのはどうかと。
パンデミックは世界的なものなので(特に先進国は)自力でどうにかして余力のある国が支援する程度だが、
大災害は全世界で同時多発するようなものでなければ、どの国であっても全世界から支援が届くだろうよ。

894 ::2021/08/22(日) 00:35:44.28 ID:ai8IULfY.net
>>874
K-POPの在庫商品が届きそう
中国と日本で売れる予定だった人気商品ニダ
どうぞお納め下さいニダ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200