2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】男子バレーボール選手 兵役で激太り138キロが…超絶43キロ減量で試合復帰「豚足が食べたいです」 [8/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/08/22(日) 06:34:24.31 ID:CAP_USER.net
 韓国バレーボール男子の徐在徳(ソ・ジェトク=32、韓国電力)が何と43キロのダイエットに成功し、公式戦に出場したと話題になっていると、同国メディア「SPIKE」が伝えている。

 同メディアのよると、バレーの実力者として知られる徐は2019年9月から21年6月20日まで兵役についていたが、昨年末に休暇でチームを訪問した際の体重はまさかの130キロ。本人は最大138キロに達したと説明。兵役の間、夜食や間食などで体重が増加したという。

 さらに兵役を終えて6月21日にチーム合流した時点でも120キロあったという。これに指揮官は「在徳の状態を見てびっくりした。こんなにだとは思わなかった。在徳はすぐに体重が増える体質だった」と振り返ったように、すぐに競技に取り組めるような状態ではなかったようだ。

 ただ、そこからチームで猛トレーニングを重ねるとともに、食事にも配慮。再びコートに戻るため、懸命に体を絞り込み、ついには95キロまで体重を落とすことに成功した。身長194センチで最大体重の138キロから何と43キロのダイエットとなった。徐は「少し勤勉になればやせる」と笑ったという。

 14日には公式戦にも出場。さすがにジャンプ力も低下し、体力も落ちていたが、その後も試合に出場。16日の試合では両チーム合わせて最多となる15点を記録するなど、かつてのパフォーマンスを取り戻しつつあるという。

 そんな徐がダイエットした姿は同国内でも大きな話題となり、テレビ番組にも出演。「KBSニュース」は「2年ぶりに戻ってきたコート、バレーボールが恋しかった徐在徳はコートにしゃがむほど全力を尽くしてボールを打った」と紹介。徐は「何を食べたいか? 豚足が食べたいです」と答えたという。

東スポ 2021年08月21日 21時21分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3546058/

【グルメな飯テロ韓国軍】「1人当たりの肉の配食量35g」 また粗末な給食告発 [8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629462664/

5 :ピョン( °д°)ヤン :2021/08/22(日) 06:42:24.36 ID:O5sSz/0X.net
「米と朝鮮漬だけは大量に食える食生活」なんだろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 06:52:20.79 ID:MvYU6qkj.net
肉35gで凄いな

7 ::2021/08/22(日) 06:52:32.79 ID:XmnNDT7y.net
>>2
スポーツ特待生からすれば兵隊生活はストレッチレベルだよ

自衛隊も丸い奴が多い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 06:56:24.67 ID:8CIXTAca.net
>>3
質は関係ない
量だよカロリーだよ

ただアフリカの子供によくあるが栄養の偏りでお腹が異様に膨らむ

9 ::2021/08/22(日) 07:00:01.61 ID:gC6rHsD0.net
米とキムチがおかわり自由だったんかね。
炭水化物だけで。

10 ::2021/08/22(日) 07:00:48.23 ID:RY+DxrIc.net
何かズルして活動はサボり、他人の飯を奪うか外から取り寄せていたのだろう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 07:54:52.23 ID:LsAwk9bK.net
デブでも務まるのに、兵役に行かない棄民てナンなの?
 
臆病にも程があるだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 08:13:29.63 ID:R3TQ7ps4.net
兵役は楽ちんなんだね
誰でも務まる

13 ::2021/08/22(日) 08:15:50.50 ID:DklaED5G.net
間食するからだろ

14 ::2021/08/22(日) 08:26:02.38 ID:pcvs67vD.net
あんな貧相な食事でよく太れるな

15 ::2021/08/22(日) 08:31:43.56 ID:AsNKWFaM.net
軍は勤勉ではないという皮肉だな

16 ::2021/08/22(日) 08:41:22.09 ID:8UCnkNZe.net
間食や夜食とかいてあるから軍の飯の他に売店でかったんやろ

17 ::2021/08/22(日) 08:43:56.41 ID:Sa8FZEiH.net
どういう兵役なんだろう?

18 ::2021/08/22(日) 08:56:39.51 ID:eB/wqCkE.net
軍で出る食事がショボショボのショボだから
満足感を求めて自分で買い込んだスナック菓子なんかで間食夜食を豪勢にやっていたって所か

19 ::2021/08/22(日) 09:04:52.44 ID:Dm9aQJpH.net
兵役はデブ活も兼ねてるのか

20 ::2021/08/22(日) 09:25:33.70 ID:ajhAi4j9.net
さあ安心して在日韓国人は兵役に逝けるな

21 ::2021/08/22(日) 09:28:14.20 ID:5uGxKimO.net
共食いか

22 ::2021/08/22(日) 09:42:10.29 ID:brHzDx6K.net
兵役で激太りって
全く役に立って無いってことじゃん

23 ::2021/08/22(日) 10:07:19.04 ID:9q40lV0V.net
韓国の兵役ってのは何でもないヤツには厳しく、けど有名人にはチョー優遇なんだろう
ヤツラの民ジョク性からしたら至極当然

24 ::2021/08/22(日) 10:16:48.81 ID:CLVAO9G2.net
貧相な飯しか出ないと噂の韓国軍で何をしたらそんなに太れるんだよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:17:35.46 ID:iVzK2Yg4.net
PXみたいな売店でインスタントラーメンを買う奴が多いと聞いたけど、それのせいか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:18:56.30 ID:iVzK2Yg4.net
本文よく読んだら「夜食や間食で」って書いてあったな、間違いない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:24:51.51 ID:y7MU2wLu.net

https://o.5ch.net/14nh4.png

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:25:00.45 ID:y7MU2wLu.net

https://o.5ch.net/1abzo.png

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:25:10.23 ID:y7MU2wLu.net

https://o.5ch.net/19btj.png

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:26:00.09 ID:y7MU2wLu.net
ご褒美を貰いすぎたんだなw

南チョン軍ではトイレで流さなかったらご褒美がもらえる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%99%B8%E8%BB%8D%E8%A8%93%E7%B7%B4%E6%89%80%E9%A3%9F%E7%B3%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:26:24.32 ID:y7MU2wLu.net

https://o.5ch.net/19bti.png

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:27:50.43 ID:y7MU2wLu.net

https://o.5ch.net/1gabi.png

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:29:56.82 ID:G6pePHPr.net
兵役で激太りとは珍しいな、普通は激やせなんだが

34 ::2021/08/22(日) 10:41:36.56 ID:P+vQJNF4.net
まあ微笑みデブも痩せなかったからなぁ。

35 ::2021/08/22(日) 10:42:07.21 ID:JfB+7ejh.net
日帝の高カロリー食品を強制給餌させられたんだろ
オリンピックのバレーボールで優位に立ちたいから
謝罪と賠償を

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 10:55:46.49 ID:aYVAlsPW.net
後方の楽な部署に配属されてたとかか?

37 ::2021/08/22(日) 11:05:38.95 ID:AMEGWmEf.net
>>36
軍のスポーツチームのようなのが韓国軍にはあったはず
そこに配備されたけれど、コロナのせいで試合も練習も無しで、自主練だけしていろと言われたんだろうな
で、周囲から怒鳴られないから、間食を買いながらダラダラと生活していた、と

38 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/08/22(日) 11:53:09.28 ID:7kxERDbs.net
あのメシで、激太り???
ポグリのヤりすぎかwww

39 ::2021/08/22(日) 12:29:00.47 ID:rfHGGRc2.net
>>4
>兵役の間、夜食や間食などで体重が増加した

おやつで太った模様

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 12:58:03.74 ID:fE6PnB+U.net
飯出るんじゃねえか

41 ::2021/08/22(日) 13:06:24.18 ID:5uywia/5.net
>>12
自分は無理だ
掘ったり掘られたりするんだろ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:31:29.10 ID:HIXvzirM.net
>>8
あれは偏ってるんじゃなくて極度の栄養失調でお腹に水分が溜まってるんだよ

43 ::2021/08/22(日) 19:33:14.57 ID:uy4Z3KMU.net
お仕着せの軍服、サイズが合わなくなったらすぐ支給されるの?
息子の会社は新品を支給する時は現物と交換らしいよ。痩せてブカブカならまだ着れるけどウエスト閉まらなくなったらどうにもならん。

44 ::2021/08/22(日) 19:43:46.84 ID:m7FrXF0/.net
豚足てwwチョッパリwww

45 ::2021/08/22(日) 21:04:14.47 ID:7n48ForL.net
>>1
何で太るの
粗末な食べ物じゃなかったのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 23:28:54.41 ID:X3RxN3gD.net
未だに戦争中の糞コリアン

体はブクブク太り

顔は継接ぎだらけ

47 ::2021/08/22(日) 23:32:07.88 ID:TGvrQBWA.net
共食いw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/23(月) 01:37:44.83 ID:UhVmzB5u.net
韓国の軍隊は弁当が酷く貧弱で兵士はみんな栄養失調とか聞いていたが、なんだその分男汁でケツから栄養補給して幸せ太りしてたんだなヽ(´ー`)ノ

男汁一発10cc(約10g)と考えて、40kgとしても4,000発。そりやいろいろ拡張するだろヽ(´ー`)ノ

49 :アイロビュコリア :2021/08/23(月) 01:47:53.77 ID:KlVykmi2.net
(=゚ω゚)ノ わたくしも前に正月で100kgまで太りましたが、半年で62kgまでダイエットに成功しました!
…医者から危険信号が出ましたが、職場環境ゆえと。熱中症上等!

50 ::2021/08/23(月) 03:42:14.10 ID:v5gSsFPY.net
>>3
夜食間食って書いてるじゃん

51 ::2021/08/23(月) 18:30:12.50 ID:RZ2VZQIE.net
豚足は俺も好きだわwww

52 ::2021/08/25(水) 09:21:17.09 ID:NYzpkg34.net
ケツを狙われないようにデブって惨めな外見になってジングルベル回避したんだな

53 ::2021/08/26(木) 21:20:37.67 ID:HQtmiL3F.net
毎日アレを飲まされたらなあ

54 ::2021/08/29(日) 06:28:01.99 ID:OBc5CFfp.net
こんなに緩い兵役だと
60歳以上の在日でも余裕ですね孫正義さんw

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★