2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国報道】中国の国際的イメージが悪くて、日本は良好な理由 「日本は、言うことをよく聞く忠犬なので愛されている」[08/22] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/08/22(日) 14:25:20.19 ID:CAP_USER.net
http://news.searchina.net/id/1701604?page=1

 中国の好感度は世界的に低迷しているようだ。ピュー・リサーチセンターが2021年2月から5月に17カ国を対象に行った調査によれば、中国の好感度は世界平均が27%と低いままだ。

 中国は「愛される中国」への路線変更を打ち出しているが、現状が厳しいだけに日本の好感度の高さが気になるようだ。中国メディアの百家号は18日、「日本は中国よりも西洋諸国に受けが良い」と紹介する記事を掲載した。日本と中国の違いを分析している。

 記事はまず、中国の国際的イメージが良くないのは知っているが、納得がいかないと不満を示した。経済・軍事ともに強い中国が世界から愛されていないのはおかしな話で、「民主主義国は中国に対して偏見と強い不信感を持っている」と主張した。愛されていないのは、自分にではなく相手に問題があると言いたいようだ。

 それなら、なぜ日本の好感度は高いのだろうか。記事は主に米国を念頭に置きながら、日本は米国にとって都合がよく、言うことをよく聞く「忠犬」のようなので愛されていると論じた。軍事面もさることながら、特に政治と文化面の都合の良さは韓国以上で、日本は米国の言いなりになっていると主張している。

 そのため記事は、米国から好感を得たいなら、「米国にしっぽを振って盟友になる」か、「経済・軍事・文化などの全方向で米国よりも強くなる」かの二択しかないと主張した。しかし、中国が他国に「頭を下げることはあり得ないこと」で、「首を落とされ血を流しても絶対にひざまずくことはない」ため、日本の真似はできず、世界から愛されるには全面的に米国より強くなるほかはないと結論付けている。

 最後に、中国はそもそも西洋から認められる必要性も他人の歓心を買う必要もなく、ただ強さや実力を示せばそれで良いと結んだ。記事では好感度が低いのは相手に問題があると断定し、自分が変わるのではなく力で存在価値を認めさせようとしているようだ。しかしこの意識を変えなければ、いくら強くなっても好感度は上がらないのではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

240 ::2021/08/22(日) 15:09:20.68 ID:s6Wy7vG3.net
漢民族って悪魔じゃん
多民族弾圧レイプ

241 ::2021/08/22(日) 15:09:43.10 ID:tAPQAKc6.net
>>236
悪い状態で安定してるけどな

242 ::2021/08/22(日) 15:09:45.38 ID:grQFOKYF.net
>>140
イキリまくって世界中から嫌われまくってる中国がなんだって?
自己投影は惨めなだけだぞクソ五毛w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:09:51.41 ID:3gSp1QeI.net
何故か中国と日本の左翼が言ってることと瓜二つw

「日本はアメリカのポチ」

244 ::2021/08/22(日) 15:10:01.15 ID:s6Wy7vG3.net
逃げんなよ漢民族
中国共産党のせいにして
逃げんなよ

245 ::2021/08/22(日) 15:10:08.53 ID:SJSke7Dc.net
>>236
んな人はいつか死ぬみたいなこと言われてもな

246 ::2021/08/22(日) 15:10:34.63 ID:tAPQAKc6.net
>>238
パワー系ガイジだもん
あんなのを主席にした時点で中国は終わってる

247 ::2021/08/22(日) 15:11:19.76 ID:3p1j9rK2.net
>>222

お前のように言う奴は大抵、そう言ってたと言ってログでもあるのか? と問われると話を別に方向にするんだが?
此処の奴らがそれらを散々言い張ってたと言うログでもあるのか?
大体、仮にログがあったとあくまでも主張の主軸はアメリカのトランプ支持派であって、此処の連中では無いし此処の連中が何を言って
いようとアメリカの大統領選に影響を与える物でも無い。

全てにおいて永遠は無い。
だが、完璧とは程遠い人間が行う政治体制においてモアベターが民主主義だと言うだけだよ。
様々な欠点を内包していようと少なくとも多大な流血を見なくてもすむ政治体制と言える。

248 ::2021/08/22(日) 15:11:28.42 ID:65e2MpZ6.net
日本が他の国に好かれてるってホルッてるのもいいけどさ
日本の国土にアメリカ軍を駐留させて現地の人はレイプや殺害されたり
自由に空を飛行機で飛べないとか、金に困ってる国民を見捨てて
途上国にじゃぶじゃぶ費やす日本政府を見てたらさ
なんか日本国民ってピエロやん、世界から好かれるために自分達が苦しんでるだけなのに

249 :アップルがいきち :2021/08/22(日) 15:11:36.57 ID:O1ml9/zn.net
中国ら民主主義国家じゃないから仕方ない。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:12:15.77 ID:wd/DDWZ7.net
一言で言えば中国人は嫌な奴だからだよ
郷に入れば郷に従えということを知らない
どこへ行っても我を通す

価値基準は金だけ
道徳を知らない
だからエチケットもマナーも最低

251 ::2021/08/22(日) 15:12:44.90 ID:grQFOKYF.net
>>165
そりゃ豚同然だからな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:12:47.49 ID:RtKyKVVq.net
自分勝手なのは、DNAに組み込まれたもので簡単には変えようがない
全員が発達障害みたいなもん

最初は好意的だった福沢諭吉や大隈重信も、結局最終的にはこういう結論に達した。

253 ::2021/08/22(日) 15:12:53.15 ID:4wfyZS7S.net
中国って言ってることが何十年も変わってない気がする

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:12:54.07 ID:sKcd8F8I.net
好感度が高い日本と比較するとストレスが溜まるだけだから、同じ世界の嫌われ者の韓国をライバルとして生きていけよw
韓国相手なら、まだ中国にもワンチャンあるかも

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:12:57.45 ID:m+XjSRoq.net
人権侵害はするは、コロナをばらまいて世界滅亡図るは、偽物のワクチンを世界にばらまくは、どこに評価されることをやっているのか。これで、北京オリンピックを無事に開催できると思い込んでいる浅はかさ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:13:06.15 ID:etAVKMuv.net
不潔民族は嫌われるwww 中国人は薄汚い

257 ::2021/08/22(日) 15:13:11.72 ID:DklaED5G.net
>>248
また話題変えたな
そんなに中国の体制が素晴らしいと思ってるなら、お前が中国に行けばいいだけ、それが一番簡単なのに

258 ::2021/08/22(日) 15:13:16.64 ID:jkFCu0H6.net
政府の悪口言ったら逮捕とかヤバい
スターリンみたいな人が国家主席なったら大粛清だなw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:13:23.17 ID:Sk267Tmq.net
世界にコロナをばらまいてなぜ愛されると思えるのか

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:13:32.77 ID:JMYah2ei.net
>>1
まったくその通りです
ぐうの音も出ません
1億総玉砕の覚悟があるなら皇民を半分犠牲にしてでも核開発してればね
中国は4000万人を餓死させて核開発に成功したんだし

261 ::2021/08/22(日) 15:13:57.49 ID:tAPQAKc6.net
>>248
途上国に支援するのは先進国の義務だからねえ

262 ::2021/08/22(日) 15:14:22.39 ID:65e2MpZ6.net
>>239
日本も民主主義時代に浅沼稲次郎暗殺されたり長崎県知事暗殺されてるからお互い様かと
>>257
中国の体制が素晴らしだったら何で中国に行くことにつながるんだ?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:14:40.99 ID:8h0Q+Xr/.net
>>1
チャイナチスに好感を持てというのは無理です

264 ::2021/08/22(日) 15:14:46.45 ID:3p1j9rK2.net
>>236
いや中国は独裁じゃないとまとめる事が出来無いだけだよ。
中国で民主主義そして選挙制度の確立など出来るはずもない。
やってる事は武力による抑え込みなんだから。
軍管区なんてものを設けてる時点で、文民統制なんて投げてるだろ。

265 ::2021/08/22(日) 15:14:48.20 ID:4wfyZS7S.net
>>248
日本は先進国ですから
中国は発展途上国でしたっけ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:14:49.72 ID:N2eS040b.net
中国人は、中国共産党の言うことをよく聞く「犬」だろ?w

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:14:55.16 ID:w89RLtJt.net
コロナ前ならいざ知らずコロナまき散らした中国人ってイメージだろ今後は犬と中国人お断りの時代に逆戻りだよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:14:55.64 ID:ZUJKzGL7.net
>>1
戦狼外交だっけw

269 ::2021/08/22(日) 15:15:09.70 ID:grQFOKYF.net
>>188
言論弾圧の最先端であるお前ら中国人がなんだって?

270 ::2021/08/22(日) 15:15:11.96 ID:YIGMVtxn.net
最近は

韓国にも抜かれ出したし

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:15:47.33 ID:DHHtuSAq.net
利己的だから嫌われてるのは当然

272 ::2021/08/22(日) 15:15:51.44 ID:7CtV3Mpm.net
昔お前のところの偉い人が説いてた徳というやつだろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:16:04.09 ID:GC2dmYxV.net
>>1
世界から



完全に孤立している



恥さらし犬食い猿チューゴクは



世界の嫌われ猿だからなwwwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:16:08.75 ID:BFhKj6r1.net
>>1
>世界から愛されるには全面的に米国より強くなるほかはないと結論付けている。

例えアメさんを全ての面で上回っても、おまエラみたいな無法者を世界が愛するわけないだろwww

275 ::2021/08/22(日) 15:16:17.04 ID:grQFOKYF.net
>>203
お前ら中国がタリバンを支援してたからなw

276 ::2021/08/22(日) 15:16:38.65 ID:DklaED5G.net
>>262
お互いさまって何が?

日本の暗殺は選挙で勝てない、気にくわない負け犬のテロリストの仕業
中国の暗殺は、権力者が無法に行った政敵の排除

本質が全く違う

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:16:47.36 ID:6T0xqM3l.net
>>216
そう
毛沢東が1959年から始めた大躍進政策で4000万人以上の
餓死者が出たと言われている
中国共産党はなんの謝罪もしないし、追悼式があったとも聞かない
こんな国が好かれるわけがないじゃないか

278 ::2021/08/22(日) 15:17:04.35 ID:3p1j9rK2.net
>>262
天安門や文革などの虐殺行為を行って、それが正当化されてる共産主義は、どうかと思うが

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:17:05.92 ID:wd/DDWZ7.net
>>248
馬鹿じゃねーの
日本でレイプや殺人を行ってるのは
朝鮮人や中国人が圧倒的だわ

それにそもそも日本の意思でアメリカに
日本の防衛を任せたんだぞ
吉田茂が経済復興に全振りするために

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:17:14.88 ID:N3koQh0M.net
なにものにも きったない人種だからな

281 ::2021/08/22(日) 15:17:41.74 ID:8blApb6z.net
横柄で他者に思いやりの欠片もなく自分の主張ばかりする中国人は
世界中から
嫌われて当然w

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:18:00.92 ID:QVv0fhsD.net
>>1
中国も韓国もどうして上か下かしか考えられないんだろ。
平和な世界を目標とするなら世界は一つのチームなのに
そこに上か下かよりもっと大事なものが必要な事に気づけよ

283 ::2021/08/22(日) 15:18:07.75 ID:4wfyZS7S.net
>>264
中国はあの自称漢民族がいる限り内部が腐敗していくから独裁が一番安定するのかもね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:18:19.80 ID:ZUJKzGL7.net
>>1
ウチは陛下がそういうスタンスなんでなwお前らん所の皇帝イキってんなーw

285 ::2021/08/22(日) 15:18:23.56 ID:grQFOKYF.net
>>222
どう言い立てたところで日本が民主主義を捨てる事はないしここの住民が共産主義に転向することもないが?無駄な努力ご苦労だな五毛w

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:18:29.36 ID:4TdrKWIz.net
途上国の土人だからだろ?
横転した車の荷物を奪うって、先進国じゃあ考えられんわ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:19:27.66 ID:FOIdmcb2.net
世界から愛されるって、、、、アメリカより強くなっても、嫌われたままだと思うけど。
友達がいないことで、自分たちが損をしていることぐらいはわかっているようだな。
でも、チャイナと友達になりたがる国ってないぞ。あのロシアでさえ、友達になってくれないだろ。
ときどき、友達になってやるから、金くれよっていうのはいるみたいだけどな。

288 ::2021/08/22(日) 15:19:59.73 ID:SJSke7Dc.net
>>283
まあ中共がトップ取るまでずっと内乱やってたもんなあ
多民族国家だから内乱とは言えないかもだけど

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:20:13.73 ID:TQMsjn7a.net
そんな考えだからシナは敵しか作らないんだよ

290 ::2021/08/22(日) 15:20:21.87 ID:24l9DwWl.net
ルールや約束事を守るか守らないかだけでも
相当差が開くぞ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:20:25.54 ID:asZD0dWO.net
器が小さく沸点が低くなったなあバカチャンコロ
バカにしたつもりなんだろうが、てめえ達が好かれないことの負け惜しみにしか聞こえんわ
攻撃的で突っ張らかって、他者を受け入れず、隙あらば侵略を企てるガン細胞国家なんて好かれるわけねえだろw

292 ::2021/08/22(日) 15:20:46.17 ID:65e2MpZ6.net
>>265
先進国って困りものだな。国民が困っててもお金は他所の国に回さないといけない
他国の軍をおいて現地の人が殺されてもレイプされても先進国だから仕方ないのか
>>276
別にポピュリストが常に正しい決断してくれるとは限らないから政敵を討つのも、
事によっては国の利益にはなるんじゃねえの?今みたいにバカなやつに日本を任せてるよりよっぽどマシ

293 ::2021/08/22(日) 15:20:47.33 ID:XSpoUo8I.net
中国は尊大で礼儀知らずのチンピラだからな
嫌われて当然だよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:20:59.85 ID:DF8U94jw.net
中国大陸の規模でアホやれば荒廃は今後更に急速に進むので自壊は時間の問題だ
中国人の大繁盛時期は短期で終わるしかない
アホが長くやっていけるはずはないわ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:21:58.76 ID:qLn+xPC2.net
中国は米英と協力して大日本帝国を倒した
極東委員会のメンバーであり
極東国際軍事裁判で日本を裁いた

その国が日本を「忠犬」扱いするのであれば
みずから国連の常任理事国を辞退して出ていけ

296 ::2021/08/22(日) 15:22:04.49 ID:grQFOKYF.net
>>262
ここで何言い立てたところで日本の体制が変わることはないんだからさっさと素晴らしい中国に帰れよゴミ五毛

297 ::2021/08/22(日) 15:22:33.06 ID:65e2MpZ6.net
>>278
そもそも天安門事件認めてないだろ。

298 ::2021/08/22(日) 15:22:44.55 ID:24l9DwWl.net
軍事、経済が強い国は強い国と認識されても
イメージが良い国にはならんぞ

アメリカ、ロシアも決してイメージが良い国とは言い難い
せいぜいハリウッドのお陰でイメージがいいだけ

299 ::2021/08/22(日) 15:22:53.43 ID:DklaED5G.net
>>292
国の利益って、選挙権もなく共産党関係者が勝手に決めて言い訳?
政敵や売国のレッテル貼られたら、まともな裁判もなく殺されるんだぞ

俺はそんなのはまっぴらごめんだな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:22:58.23 ID:5IOynFk0.net
>>1
好意を持たれない理由が理解できない所が
嫌われる理由だろ。

301 ::2021/08/22(日) 15:23:13.60 ID:grQFOKYF.net
>>270
何が?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:23:24.86 ID:SC68EVl4.net
>>6
しかも第二次世界大戦時の日本に対して
「世界に対して反抗的! 侵略国家として処されるのは当然!」と言っておきながら
大人しくなった日本に対しては「言うことをよく聞く忠犬!」、
自国に対しては「頭を下げることはあり得ないこと」とイキり上げる訳だからな

ここに恥ずかしいほどの二重規範があると小学生でも分かる知能が働いていないガイジ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:23:58.50 ID:AycVrkZv.net
>>160
そんな全力で>>1の支那畜を侮辱せんでもw

気にしてるのはアイツらだろwww

304 ::2021/08/22(日) 15:24:00.31 ID:xoJQuwMb.net
中韓は客観的に自分達を見れないな自分たちの悪いとこは全て見えないんだろう
まあ中国が自分達や他国を分析をできないならそれはそれでいいけどなw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:24:07.79 ID:62xdZf7w.net
他国の領土領海奪いに行ってて好かれたいの?
頭おかしいんじゃねーの中国

306 ::2021/08/22(日) 15:24:10.51 ID:lINpPzH8.net
>>301


307 ::2021/08/22(日) 15:24:17.62 ID:cTwfNQYm.net
>>246
しかも勝手に10年ルール無くすし中国にとっては悪夢のような話だろうなw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:24:38.16 ID:Jo/7E6lf.net
人権尊重しない国が世界の尊敬を得ようとか甚だしい勘違いしてるな

309 ::2021/08/22(日) 15:24:45.22 ID:HVrwQzy3.net
野蛮で高圧的な行動してるからイメージが悪いんだろ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:24:53.04 ID:sxC+iNlX.net
>>1 「首を落とされ血を流しても絶対にひざまずくことはない」

ウソつけ。
蒋介石はある意味、日本以上に欧米諸国にひれ伏してアーメンしてたぜ?

311 ::2021/08/22(日) 15:25:06.54 ID:742t9Tzv.net
ほんと中国ってアホなんだな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:25:13.08 ID:SueK3eRk.net
ちょっぴりあっちょるけろ、チャイヌももう少しご主人の信頼に応えるよろし

313 ::2021/08/22(日) 15:25:30.16 ID:jkFCu0H6.net
中国の政治体制が良いと言ってる人は
自民党一党独裁になったら猛反対するでしょw

314 ::2021/08/22(日) 15:25:40.64 ID:3p1j9rK2.net
>>297
あった事を認めてないだけだろ?
日本を始めとした欧米各国には記録映像が残ってる状態でも認めようとしてないだけだ。
しかも香港の天安門事件の記録を展示してる施設まで閉鎖に追い込んでな。
あった事を認めてないのと、無かったとするのとでは話は違うぞ?

315 ::2021/08/22(日) 15:25:59.78 ID:grQFOKYF.net
>>292
騒ぎ立てれば「共産主義スゲー」とでも言ってくれると思ってんのお前?
余計に正論で馬鹿にされるだけなのに心底馬鹿なんだなお前

316 ::2021/08/22(日) 15:26:09.33 ID:lINpPzH8.net
>>307
キンピラって発達障害だから

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:27:00.47 ID:k7WTYeP9.net
中国、属国の韓国、似た者同士で納得。

318 ::2021/08/22(日) 15:27:00.93 ID:zm48my1M.net
中国人が世界から嫌われてるって自分から人種差別記事書いてるのにわからないらしい
さすが大朝鮮低脳民族

319 ::2021/08/22(日) 15:27:28.85 ID:DklaED5G.net
>>297
都合の悪い事は認めないって、武漢をすぐに調査させなかったりチベットやウイグル弾圧も認めなかったり、中国の得意技だよな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:27:31.36 ID:fWr4Vvab.net
>中国はそもそも西洋から認められる必要性も他人の歓心を買う必要もなく
と言いながら好感度を記事にしちゃう時点で負けじゃん

とにかくシナ土人は土人の振る舞いをやめなさい 話はそこからだ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:27:51.59 ID:wY0XU4XS.net
「愛」の概念が無い国なんだからしょうがないね。

322 ::2021/08/22(日) 15:27:59.70 ID:65e2MpZ6.net
>>299
お前らも売国だと認定して外患誘致罪だとかいってるじゃん。まんま自分たちが普段しようとしてることだぞ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:28:01.33 ID:4/WkkqZf.net
意味不明

民族自決尊重
異民族の文化、存続尊重

但し、日本民族の民族自決、存続を
否定するなら、烈火の如く怒る

諸民族に普通の感覚を実践してきたからだろ
おまえらみたいな、異民族に寄生しようとする
乞食漢民族と一緒にするな

人類のゴミ

324 ::2021/08/22(日) 15:28:07.23 ID:YIGMVtxn.net
もともと中国が覇者だったのが

戻ってきた感じ

325 ::2021/08/22(日) 15:28:10.74 ID:7aIcRk/B.net
しかし欧米と対等に戦った日本を犬とバカにして散々食い散らかされた上におこぼれで独立したくせに中国は欧米に頭は下げないとは
笑わせるわな
プライドに中身が伴っていないというか
だからこそ誰からも尊敬されないのではっていう

326 ::2021/08/22(日) 15:28:16.50 ID:4wfyZS7S.net
>>292
先進国の苦労は発展途上国には理解できないということですね

>他国の軍をおいて現地の人が殺されてもレイプされても先進国だから仕方ないのか
こんな事態が頻発すれば日本から追い出してますよw

327 ::2021/08/22(日) 15:28:22.82 ID:SJSke7Dc.net
>>292
中華の共産主義ってただの貴族制やけどな
お前は民主主義の悪い所と中共の良いところを比べてるように見えるからそんなもん比較する意味ねえよ

328 ::2021/08/22(日) 15:28:50.09 ID:CXziRBUf.net
国が万全な状態でタリバン化してたら愛されるわけ無いじゃん
過去に天安門事件を起こした独裁政権三流国家、そしてコロナ

329 ::2021/08/22(日) 15:29:04.11 ID:grQFOKYF.net
>>292
で?>>279に対してはどう言い訳するんだ?五毛

330 ::2021/08/22(日) 15:29:21.73 ID:DklaED5G.net
>>322
俺がいつ売国だの外患誘致だの言ったって?引用してここに貼れよ

お前が勝手にそういう印象操作しているだけだろ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:29:51.75 ID:QVv0fhsD.net
この間まで中国は言うことは論理的な考えだと思ってたが
やっぱりトップがトップなら上から低能な下品化が進んで行くんだな
言うことが韓国そっくりになってきたな

332 ::2021/08/22(日) 15:30:02.66 ID:YJh0UA3j.net
欧米人でアジア旅行する奴は大概ろくでもない経験をする。

そこで「せっかくだし日本にも行ってみるか?」と足を延ばすと、日本がほかのアジアと違うので、一層良い評価を受ける。

中国は、アジアのイメージの平均の中の下レベル

333 ::2021/08/22(日) 15:30:10.66 ID:YIGMVtxn.net
マジで
自民よりは
中国共産党のほうがマシなのが
なやみどころ

334 :中国三亜猫(中国籍):2021/08/22(日) 15:30:41.95 ID:6m1LIPQl.net
結論言うこと聞かない狼より言うことをよく聞く忠犬がいいんだろ?

335 ::2021/08/22(日) 15:30:59.66 ID:65e2MpZ6.net
>>319
それは流石に安倍政権にどでかいカウンターパンチになるな。
都合の悪いことを認めない調査はしないなんて安倍政権の得意技やんけ
>>330
お前が言ったなんて俺がいつ言ったの?

336 ::2021/08/22(日) 15:31:03.28 ID:3p1j9rK2.net
>>333
君が日本に居続けてる事が答えじゃねぇか?

337 ::2021/08/22(日) 15:31:11.19 ID:+wg9JXsG.net
そういうとこやぞシナ人

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:31:16.22 ID:AycVrkZv.net
>>322
おまエラのどっちもどっち論は低脳過ぎて通用しないんですよw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/08/22(日) 15:31:27.32 ID:DF8U94jw.net
現地人にとって良いことをしてない、つまり。嫌われることをしているってことだ
余所に出かけられる品性を磨いてからにしろ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200